- Ramteid R.July 2024Vorteile- nette Reception mit kurzen Wartezeiten - sauberes und modernes Sanitärgebäude - verschiedene Brotstationen auf dem Platz - ab 10 Tagen Aufenthalt werden die Kosten für die Fähre bei der Schlussrechnung abgezogen (ein Weg)Nachteile- schmaler Strände - Hundebesitzer, die sich nicht an die gekennzeichnten Strände halten - "Reservationen" mit Handtuch am Strand (!)Tolle Lage nähe Stadt CRESAlles in allem ein schöner Campingplatz. Die Qualität der Restaurants auf dem Campingplatz war nicht so gut. Leider gibt es immer wieder undisziplinierte Hundebesitzer, die sich nicht an die gekennzeichneten Badeplätze halten.
Alles in Allem ein schöner Urlaub. Jedoch hat es uns auch nicht so gepackt, dass wir wieder kommen.
Generell für Kroatien gilt: immer mehr Leute, mehr mehr Bauten - Marco S.July 2024VorteileDer Strand ist mit den kleinen Steinchen wirklich sehr schön. in Stoßzeiten ist er aber auch sehr voll. Grundsätzlich gefällt uns der gesamte Campingplatz sehr gut. Die Waschhäuser sind in einem guten Zustand und werden auch ausreichend gereinigt.NachteileEs gibt leider einige Stellplätze, bei denen der Untergrund eine Frechheit ist. Purer Fels, geschmückt mit kleinen Steinchen (466 gelb). Bei der Rezeption werden da nur die Schultern gezuckt. Strom und Wasser sind auch nicht so ohne weiteres zu erreichen. Da muss man schon 25-30 Meter Kabel haben. in unserem Fall mussten wir sowohl das Stromkabel, als auch den Wasserschlauch über einen stark frequentierten Fußweg, der zum Strand führt, verlegen.Sommer 24 / 23.07-02.08.24Alles in allem ist es ein wirklich toller Platz, aber wie oben erwähnt, gibt es an einigen Stellplätzen noch Nachholbedarf.
- Johann L.June 2024VorteileSehr schöner und gut gelegener Platz in Stadt nähe.NachteileZu viele Hunde die ihre Hinterlassen Schaft von ihren Besitzen einfach liegen gelassen werden! Wo immer man hinschaut sieht man die Hundehaufen.Hunde Hinterlassenschaften ohne KonsequenzenZu viele Hunde die ihre Hinterlassenschaft von ihren Besitzen einfach liegen gelassen werden!
Wir wurden in unseren 2 wöchigen Aufenthalt Täglich mit einen frisch stinkenden Hundehaufen auf unserem Stellplatz beglückt. Konnten den Hundehalter leider nicht ausfindig machen. Nicht die Hunde sondern die... Halter die sich nicht an die Hausordnung halten sind die Schweine.
Weiters sind die freilaufende Hunde und ihr lautes Gebelle eine Zumutung für anderen Camping Gäste die ihre Ruhe haben wollen.
Es bringen die ganzen Platz Regeln nichts wenn es keine Konsequenzen für die Halter gibt. Ich hoffe die Campingplatz Leitung wacht bald auf und unternimmt etwas dagegen.
Echt schade für diesen schönen Campingplatz. - Benjamin H.June 2024VorteileDer Check-in ist geordnet und die Platzkarte sehr übersichtlich gestaltet. Die Stellplätze sind mit Platzschildern gut erkennbar ausgestattet. Es gibt viel Baumbestand ( Oliven, Kiefern und Orleanderhecken), somit ist für Schatten gesorgt. Der Untergrund der Stellplätze ist Schotter von unterschiedlicher Größe. Der Zugang zum Strand ist unmittelbar am Campingplatz und von mehreren Seiten gut zu erreichen ( auch für Personen mit Gehbehinderung). Es gibt einen ausgewiesenen Hundestrand, Textilstrand und FKK - Bereich. Zwischen Liegebereich am Strand und Wasser gibt es einen Fußweg, welcher auch durch Radfahrer benutzt wird. Der vorhandene Supermarkt führt alle Artikel des täglichen Lebens und sogar Campingartikel. Brötchen und Brot gibt es den ganzen Tag. Plodine ( Supermarkt) gibt es in Cres, fünf Minuten vom Campingplatz entfernt. Am Platz gibt es einen Fischstand und mehrere kleine Shops mit Obst, Gemüse und Badeartikeln. Vom Campingplatz kann man viele Ausflüge per Boot, Auto und mit dem Fahrrad starten. Für alle Freizeitkapitäne ohne Bootsführerschein, man kann 5PS Schlauchboot mieten und damit einsame Badebuchten anfahren. Das Personal auf dem Platz ist sehr nett. Cres ist fußläufig, per Taxiboot oder per Campingzug zu erreichen. Restaurant befinden sich direkt am Strand. Geheimtipp: Café direkt am Strand, mit wenigen Sitzplätzen. Frühes kommen sichert gute Plätze um die frühmorgendliche Ruhe zu genießen. Tauchbasis befindet sich direkt auf dem Platz. Fazit: Preisleistung stimmigNachteileWaschhäuserFamilienurlaub 2024Renovierungsbedarf der Waschhäuser sollte durchdacht werden.
Leider war der Urlaub zu kurz. - Torsten M.June 2024Vorteileschattige Stellplätze, direkt am Meer, alles zu Fuß erreichbarNachteilekeineSuper Platzkann ich nur empfehlen
einfach alles super
gern immer wieder und für Familien perfekt - zala b.October 2023Vorteilesolid campNachteile-slovenijawe partied in the boot of the motorhome.lepo je bilo. lep kamp in njegova plaža.Kamp ima tudi FKK plažo.Mesto cres je oddaljeno 1,5 km.
- Carmen B.October 2023VorteileLage am Wasser, außerordentlich gepflegte, parkähnliche Campinganlage, sehr gute Preis-Leistungsverhältnis, Nähe zur Stadt CresNachteileKeineAngenehm überraschtWir mögen keine großen CP-Anlagen - jedoch war zu unserer Zeit das Angebot an Plätzen nicht groß und wir waren mehr wie positiv überrascht. Ein freundlicher Empfang. Durften ohne Reservierung uns den Platz aussuchen. Trotz der Nachsaison hatten fast alle Sanitärhäuser geöffnet und waren sehr sauber und... alle Einrichtungen im Betrieb (Waschmaschine/Trockner im Betrieb und gepflegt, eigene Bäder zum günstigen Preis zu mieten, viele Backshops auf dem CP, Supermarkt noch geöffnet sowie Restaurant und Pizzeria). Sehr saubere Müllstationen und alle Hundemüllbehälter regelmäßig geleert und mit Tüten bestückt (keine Selbstverständlichkeit!). Der lange, feine Kiesel-Strand ein Traum - viel Platz in der Nebensaison und sauber gepflegt. Überall funktionierende Duschen am Strand. Am meisten hat uns der gepflegte Zustand der Plätze und Gemeinschaftsanlagen beeindruckt - nirgends ein Stück Müll, Bäume und Hecken wie in einem Park gepflegt. Am schönsten empfanden wir den FKK-Bereich - sehr hell, gepflegt und ruhig gelegen mit teilweise traumhaften Aussichten. Der schöne Spazierweg an der Promenade in das zauberhafte Städtchen Cres sollte auch nicht unerwähnt bleiben. Fahrradwege sowie Spazier- und Wanderwege sind vom CP ebenfalls möglich. Insgesamt haben wir die Atmosphäre auf dem Platz sehr genossen und können den Platz für die Vor- bzw. Nachsaison uneingeschränkt empfehlen - im Hochsommer möchten wir aufgrund der Größe und der damit verbunden vielen Campinggäste jedoch hier niemals sein!
Wir sind im Anschluss weiter nach Istrien auf einen Valamar-Camping (schon wieder ein Riesen-Camping🙈…) und müssen feststellen, dass das Preisleistungsverhältnis vom Camping Kovacine zu dieser „Campingkette“ uns unschlagbar erscheint!
Daher von uns an die Betreiber vom CP Kovacine - vielen Dank für die Zeit unseres Aufenthalts und bitte „weiter so!“ - Boris T.October 2023VorteileSehr freundliches Personal Parzellen ausreichend groß Sehr sauber und gut beleuchtet Gute SanitäreNachteileManche Zuwegungen sehr steil und je nach Größe des Wowa recht eng. Badebereich nicht NichtschwimmerfreundlichSuper AngenehmEin super toller und sauberer Platz. Wir standen auf einer Premiumparzelle, vor uns hätte nur noch eine Terrasse tiefer ein Zelt stehen dürfen. Dank Endsaison war nicht mehr viel los, daher Ruhe pur.
Die Sanitärhäuser inkl. Abwasch- und Chemieentsorgung sind sehr sauber. Alle Wege sind gut beleuchtet.... Zum Ort Cres sind es zwischen 20 bis 35 min zu Fuß am Wasser entlang (Je nach Stellplatz). Ein Supermarkt (Plodine) ist sehr schnell zu erreichen.
Die komplette Insel ist Wunderschön und verbirgt so einige versteckte himmlische Orte, die gefunden werden wollen.
Die zentrale Straße bringt euch in einer Stunde an jeden Ort der Insel, sofern ihr nicht über die Schotterstraßen fahrt :)
Das Überholt werden, ist allerdings für unsere Verhältnisse schon extrem abenteuerlich. Außerdem immer acht geben auf die Schafe/Ziegen die plötzlich auf der Straße stehen.
Eine Insel und ein Campingplatz den wir einfach nur weiterempfehlen können. - Edwin H.September 2023VorteileDie Nähe zur Stadt Cres mit vielen "Caffebars" und Restaurants.NachteileFällt mit nichts ein.Komme wiederSehr freundlicher Empfang. Sehr große Anlage. Parzellen in der 1. Reihe klein, restliche größer. Langer, schöner Kiesstrand. 2 Hundestrände. Promenade am Meer entlang ins nahe Cres, plus Minizug und Boottaxi. Sanitär sehr schön und gepflegt. Gutes Restaurant mit "Standard" Essen und sehr freundlicher Bedienung. Pizzeria am Platz nicht so toll. Wer diesen Platz ansteuert sollte Hunde mögen!!!
- Werner F.September 2023VorteileGepflegte Anlage Toilleten sind sehr Sauber ebenfalls der strandNachteileIch weiß nicht ob ich wieder auf den campingplatz Kovacine komme !! Grund zuviele Hunde die ihre Hinterlassen Schaft von ihren Besitzen einfach liegen gelassen werden !!!! Täglich lautes Gebelle (Ruhestörung ) am Strand auch auf dem Campingplatz Frei laufende Hunde ich fordere eine höhere Gebühr für Hunde Besitzer es ist eine zumutung für die anderen Camping Gäste die ihre Ruhe WollenErklärungSehr ordentliche Anlage
Aber die Hunde sind ein großes Problem für mich Hier sollte eine ordentliche Lösung gefunden werden - Bianca L.July 2023VorteileToller Campingplatz mit sehr schöner Lage, umgeben von Olivenbäumen. Direkter Zugang zum Meer im gelben Bereich. Ausreichendes Freizeitangbot für Kinder...NachteileEtwas beengtes Liegen am schmalen Küstenabschnitt im Hochsommer.Campingurlaub 2 Erw.+1Kind 9J.Camping unter Olivenbäumen mit Blick aufs Meer. Direkter Zugang zum Meer in wenigen Minuten. Sauber/klares Wasser, toll zum schnorcheln. Viele Freizeitangebote direkt am Meer.
- Hilde ,Georg und Toby 🐾🐾 J.May 2023VorteileLage, nette freundliche Mitarbeiter, sauberer Platz.....NachteileWas uns nicht gefallen hatte, einige Hundebesitzer meinen ihre Hunde nicht anleinen zu müssen obwohl es in der Platzordnung steht. Wir haben auch einen Hund, und haben ihn immer an der Leine geführt auch am Stellplatz.Schöner Campingplatz am MeerWir waren das erste mal im Camp Kovacine ,und es hatte uns sehr gut gefallen. Freundliche hilfsbereite Mitarbeiter, saubere gepflegte Anlage, sehr saubere Sanitärgebäude, toller Strand und Wasser. Schattige,sonnige Stellplätze, für jeden was passendes dabei.
Gastronomie ,kleiner Supermarkt , kleine... Verkaufsstände zb: Obst,Fisch,Bäcker,Strandzubehör sind zu finden . Das Städtchen Cres ist fußläufig in einer halben Stunde zu erreichen, es fährt auch eine Bimmelbahn und ein Wassertaxi. Man könnte noch soviel schreiben,unser Fazit...toller schöner gepflegter Platz ,wir kommen gerne wieder - Uwe M.September 2022VorteileRuhige Lage des Platzes in der Nähe von Cres Stadt Klasse Sanitäranlage im grünen Bereich (FKK) Sehr schöne Terrassen-Stellplätze mit viel oder wenig Sonne Gutes WLAN-Netz Sehr schöner Strand Landschaftlich ein JuwelNachteileHunde werden willkommen geheißen, aber die Hundestrände sind zu klein. Folge: Viele Hundehalter ignorieren die Beschilderung zu Lasten der Strandbesucher an den "hundefreien" Strandabschnitten. Da sind Konflikte vorprogrammiert! Viele Textiler am FKK-Strand.Tolles CampWir waren dieses Jahr zum dritten Mal auf dem Camp. Für das vierte Mal haben wir bereits (erstmals) vorgebucht. Das spricht doch wohl für das Camp! Wir wählen bewußt die Vor- oder Nachsaison, denn dann ist es nicht ganz so voll auf der Insel. Wir waren lange genug von Schulferien abhängig.
Wir lieben... diesen Platz, besonders den grünen FKK-Bereich. Sehr gute Sanitäranlagen, tolle Terrassen-Stellplätze mit viel oder wenig Sonne.
Leider gibt es aber jedes Mal Hundehalter, die unerzogene, meist kleine Kläffer mitbringen, oft bis zu 3 oder 4 Hunde. Somit sind die ausgewiesenen Hundestrand-Abschnitte schnell zu klein. Darum sollte man die Anzahl der Hunde auf max. 2 pro Stellplatz beschränken. Auch die Stellplätze sollten unterteilt werden in "Hunde" und "keine Hunde". Das hat sich auf anderen Camps, auch in Deutschland, lange bewährt. Und die Gebühren pro Hund sollten auch in der Vor- und Nachsaison erhoben werden. Wir haben schon Gäste mit 6 (sechs) Hunden erlebt, die kosten dann ja nichts. Nichts gegen Hunde an sich, wir haben selbst Erfahrung mit den Vierbeinern. Es sind immer die Halter, die hier die Hausordnung mißachten und keine Ahnung von Erziehung Ihrer Lieblinge haben.
Wir würden gerne 5 Sterne vergeben, aber einen ziehen wir wegen zu vieler Hunde ab. - Christian G.August 2022Vorteiledirekt am Strand, viele Restaurants, großer Supermarkt, fußläufig an der Promenade nach Cres Stadt, Pool, Bimmelbahn oder Wassertaxi nach CresNachteilePoolanlage ein bisschen kleinToller Campingplatz, sicher wiederDer Campingplatz Kovacine liegt direkt am Meer, verfügt über einen recht großen Supermarkt, mehrere Restaurants und (Snack)bars. Unsere Parzelle lag direkt am Strand, allerdings war die Parzelle ein bisschen ungünstig geschnitten für unser Wohnmobil. Die Poolanlage mit Poolbar ist nett aber ein bisschen... klein in der Hochsaison. Cres Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants ist entweder fußläufig an der schönen Promenade, mit der Bimmelbahn oder dem Wassertaxi zu erreichen. Die Restaurants am Platz bzw. gleich neben dem Platz waren ausgezeichnet. Der Supermarkt direkt am Platz ist recht groß und gut sortiert. Außerdem gibt es mehrere Bäckerei-Stände am Platz verteilt, die ein ausgezeichnetes Frühstück sichern. Direkt am Platz kann man auch diverse Bootsausflüge buchen. Gleich am Strand gibt es auch einen SUP- bzw. Kajak-Verleih. Der Strand ist recht schmal und in der Hochsaison ziemlich voll. Die Waschhäuser müssten renoviert werden, allerdings war es stets sauber. Für die Kleinen gibt es einen schattigen Kinderspielplatz und auch einen Kinderclub mit Animation. Allerdings waren meine Kinder dafür schon zu groß.
Uns hat der Campingplatz sehr gefallen und wir werden sicher wieder kommen. - Klaus B.July 2022VorteileSchöner Strand, sauberes Wasser, tolle Tauschule, nette Lokale in Cres, saubere SanitäranlagenNachteileSehr groß, Stellplatz strandnah ist schon von VorteilSuper PlatzMeine Frau und ich (beide 65 Jahre alt ) fanden den Platz total super. Wir wollten die Reservierung für diesen Platz schon aufgrund einiger Bewertungen (s. Z. BP. Bewertung Harald S. 8/2019) schon stornieren. Wir sind aber sehr froh, dass wir hier Urlaub gemacht haben. Wir hatten einen super schattigen... Stellplatz ca. 200 Meter vom Strand entfernt. Aufgrund der o. g. Bewertung waren wir sehr gespannt, ob wir am Strand einen schönen Platz ergattern würden. Alles kein Problem. Ganz im Gegenteil. Wir haben immer ohne Probleme "unseren" Platz an einer kleinen Bucht zwischen zwei Olivenbäumen (Schatten) bekommen, ob wir um 9.30 oder um 11.00 Uhr am Strand waren. Überall waren immer noch freie Plätze am Strand vorhanden.
Die Animation zu unserer Zeit war Abends kurz für die Kinder und nicht aufdringlich.
Vom angedroht Hundegebell keine Spur.
Der Weg nach Cres war locker zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu bewerkstelligen. In Cres gibt es nette Lokale mit gutem Essen. Auch Lokale nur zum Wein-/Biertrinker und verweilen sind vorhanden. Das Essen in den Lokalen am Campingplatz ist zwar nicht berauschend aber okay.
Alles in allem hatten wir einen sehr schönen, erholsame Urlaub.
Der einzige Nachteil ist die Anreise. Ab Grenze viele Landstraßen mit vielen Städten.
PS: Die Tauchschule vor Ort ist super. Habe dort meinen Tauschein aufgefrischt und nette Tauchgänge derzeit.
Werden mit Sicherheit wieder kommen. - Martin W.August 2021VorteileNähe zur Stadt, toller OlivenhainNachteileAbrechnung, für uns zu großDurchaus empfehlenswertEin riesiger aber sauberer Platz. Sehr viele Plätze immer schon lange reserviert. Enger Strand besonders in Coronazeiten. Bei der Abrechnung leider ein paar "Missverständnisse" (Preise im Prospekt und auf der Rechnung nicht ganz übereinstimmend, vor allem Bei
Wechsel der Saisonen.) zu unseren Ungunsten.
Es hieß Platz mit Wasser, aber die Säule war für 6 Plätze und man musste bei den anderen immer störend durchgehen. - Ines R.August 2020VorteileSanitäranlagen den ganzen Tag super sauber ,Nähe zur Stadt mit dem Rad oder zu Fuß top,mit dem Boot besser geht es nichtNachteileSchlecht zum Rad fahrenKovacine jederzeit wiederWiederholungstäter,der beste CP,hat alles zu bieten was man braucht im Urlaub,Plätze groß genug,sauber,Entfernung zur Stadt ideal,mit Boot super um an einsame Bucht zu fahren oder zu paddeln-Immer wieder gern
- Inge G.July 2020VorteileDas Meer und StrandNachteileStellplatzsuche, Unflexibilität, SanitärhäuserSehr enttäuschendWir waren nur zur Durchreise für 2 Nächte auf dem Platz.
Das Reservierungssystem erschien uns sehr unlogisch. Wir mussten bevor wir einchecken konnten, bei über 30 Grad im Schatten zu Fuß über den Campingplatz laufen und uns einen freien Platz aussuchen, um dann mit der Nummer wieder hochzurennen, um... einen Check-in machen zu können. Auf den Stellplätzen stand ein Reservierungsschild mit Aufklebern für die reservierten Zeiten. Also sucht man nach freien Slots.....sowas haben wir noch nie erlebt. Das wirkt sich bereits von Anfang an sehr negativ auf den Campingplatz aus. Die Stellplätze sind nicht gerade groß, aber ausreichend. Und leider ist das Personal auch gestresst und überfordert. Die Insel ist an Fährzeiten gebunden und da ist es nicht möglich 24/7 einen Check-out (zumindest in der Hauptsaison) anzubieten? Selbst das Reinigungspersonal antwortet nicht ein Guten Morgen. Im Sanitärhaus 4 sind die Duschen komplett gesperrt gewesen, der Standard ist nicht der neueste aber okay.
Am Pool oben gibt es keinen Sonnenschutz, bis auf die Schirme an der Poolbar.
In den Zeiten von Corona sowie auch in normalen Zeiten, sollte man sich um jeden Urlauber bemühen...mit Freundlichkeit und dem Gefühl Willkommen zu sein, hat man schon die halbe Miete.
Wir wissen wo wir nicht mehr hinfahren werden. Sehr Schade eigentlich - rob r.June 2020VorteileEigener FKK Bereich!NachteileBeengter FKK StrandSehr netter PlatzToller Platz in der Nähe der Stadt Cres! Moderne und saubere Sanitäranlagen. Eigener FKK Bereich, der Strand im FKK Bereich leider eher klein. Nette Umgebung.
- Holger B.September 2019VorteileGut gelegen erreichbar.Sehr entäuscht !!!Personal an der Anmeldung sehr gestresst, überfordert, unfreundlich !! Verständigung nur auf kroatisch, deutsch wollte man nicht verstehen !! Hatten heftiges Unwetter Mobilheim bei Regen undicht, Unkraut um die Mobilheime und der Hammer, tote Ratte vor Eingangstür vermutlich durch Rattengift verendet. Man bedenke, dass sich zig Hunde auf dem Campingplatz befinden, kaum auszudenken wenn ein Hund davon abbekommt.