- Frank W.August 2024VorteileGute Lage. Schön zum spazieren gehen, joggen und schwimmen.NachteileZu wenig sanitäre Einrichtungen. Man steht Schlange am WC beim Spülen und beim bezahlen.Gute Lage zu wenig sanitäre EinrichtungenPositiv: Kiosk mit Brötchen
Schöner Stellplatz im Wald.
Lage toll. Tolle Wege zum spazieren gehen und joggen. Tolle Badestellen. Die sehen sind alle schnell zu Fuß zu erreichen. Nur etwa 20 km zur Astrid Lindren World. - Maik W.August 2023Vorteile-Nachteile-Schöner PlatzSchöner Platz ,mitten in der Natur
Herzlicher Empfang
Nähe zu Michels Lönneberga - Ingo T.July 2023VorteileTolle Seen für SUP fahren Lage zu den Astrid Lindgren Attraktionen schön bewaldeter PlatzNachteile20 Kronen für 10 Minuten duschen 4 Toiletten bei den Männern sind zu wenig keine Einzelwäschekabinen (vor allem störend zusammen mit den kostenpflichtigen Duschen) Brötchen waren nach 20 Minuten regelmäßig ausverkauft.Super Platz in toller Umgebungwir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Tolle Lage zum Wandern und SUP fahren und zu den Astrid Lindgren Attraktionen.
wir habe hier 8 Nächte verbracht und hätten es auch noch länger ausgehalten. - Frederike T.October 2021VorteileSaubere Sanitäranlagen Große Stehflächen Tolle Natur Viele Aktivitäten drumherum GünstigNachteileKeine mir bekannten.FrauOffen bis 20. Oktober!
Toller Platz zwischen zwei Seen und ein sehr netter Besitzer. Saubere Sanitäranlagen und am Morgen ein Blick in die Natur der schöner nicht sein könnte. - m. k.August 2021Vorteileruhig, mitten im Wald neben zwei Seen (ein Badesee), kleiner idyllischer Platz unter hohen Bäumen, mitten im Astrid lindgren - LandNachteilekeineidyllischer Platz am Seesehr schöner, einfacher CP. tolle Lage (zwei Teilplätze) mitten im Wald mit Blick auf See und direkt neben einem Badesee. duschen 2 Kronen/Minute über aufgeladene Karte. Mini Shop mit Brötchen (Achtung: sehr schnell ausverkauft und Vorbestellung nicht möglich). Ort ca. 1 km weg, aber relativ bescheiden... (1 gute Bäckerei - die auch den CP beliefert), 1 Supermarkt - das war es …
alles Michel- und Bullerbü- Sehenswürdigkeiten gut zu erreichen (wir haben das mit e-Bikes gemacht). mit Kindern besser mit Auto (wegen Fahrradfahren auf befahrenen Strassen)
filmmuseum direkt nebenan.
Campingplatz nur zu empfehlen - rico b.July 2021VorteileViele Aktivitäten in der nahen Umgebung. Kleiner Shop, ansonsten Supermarkt 2,5 km weiter im Ort.NachteileIst der Platz voll, muss man zwischen den Wohnwagen durchlaufen um zu den Sanitäranlagen zu kommen. Ist nicht dramatisch aber irgendwie hat man das Gefühl man rennt durchs Wohnzimmer des anderen.Schöner Campingplatz mit Natur drumherumWanderwege in direkter Umgebung. Badestrand gleich nebenan. Das Restaurant und die Minigolfbahn waren während unseren Aufenthalt geschlossen. Die Drehorte von Die Kinder von Bullerbü oder Michel aus Lönneberga sind mit Fahrrad zu erreichen. Wobei viele Szenen von Michel in Mariannelund gedreht worden.... Dazu stehen vor den Drehorten Tafeln mit Erklärungen, z.B gegenüber von ICA an der Schule. Angel kann man sehr gut am Assjön. Der See ist gegenüber von der Filmby.
Sanitäranlagen wurden 1 mal am Tag gereinigt. Duschen kostet 2 Kronen pro Minute.
Trotz des Negativen Punktes kann ich den Platz empfehlen. - Ingvar N.May 2021VorteileMiljön, trevlig personal, träningsmöjligheterna, lugnet på campingen.Nachteilesaknade restaurangPedagogSpilhammars camping är en fantastisk anläggning med naturen in på campingområdet. Mängder med vandringsleder och för dem som vill ut i skogen och träna sina hundar finns god tillgång till spårmarker och andra hundaktiviteter. Som grädde på moset har campingen trevlig personal som hela tiden kommer med positiv inställning. En camping som jag kan rekommendera på det varmaste för vuxna samt kunder med hundar.
- Timm S.June 2020VorteileDirekt am großen See, direkt am Wald mit Jogging und Radstrecken, viele Freizeitangebote, Top Kontakt, Top Sanitäranlagen, schöner Platz, kleiner PrivatstegNachteileöffentlicher Badeplatz direkt nebenan der gerne und viel genutzt wurde.Sehr sehr cooler Platz! Viel drum herum!wir waren haben hier 3 Tage verbracht und halten diesen Campingplatz in bester Erinnerung. Der Platz war im besten Zustand, der Kontakt zum Besitzer sehr freundlich! Schwimmen, Fahrradfahren, Kanufahren und wandern kann man dort super. "Nebenan" ist noch ein Astrid Lindgren Museum, was wir allerdings... nicht besucht haben. Der Platz eignet sich vielleicht wenn man nach Vimmerby möchte zum Lindgren Park. In der Nähe befindet sich der Nationalpark Norra Kvil, was auch ein schöner Tagesausflug für uns war. Für uns mit 2 Hunden einer der besten Plätze, weil direkt nebenan ein großes Waldgebiet liegt!
- Familie R.July 2019Sehr schöner Platz für Familien- kostenloses WLAN - sauberer Badesse mit Toilette und Umkleidemöglichkeiten in direkter Nähe - Sanitäranlagen immer sauber, immer Toilettenpapier und Seife vorhanden Es gibt sehr schöne Plätze direkt am See, aber auch welche direkt bei den Toiletten und Mülleimern. Leider bekommt man die Plätze zugeteilt und hat somit keinen Einfluss darauf. Wir hatten Glück und bekamen einen Platz am See. Wir waren insgesamt 13 Nächte auf dem Campingplatz.
- Björn M.July 2019VorteileAstrid Lindgrens Schweden liegt direkt vor der Türe, A.Lindgrens Värld und Michel´s Katthult liegt’s in wenigen Kilometern Entfernung.NachteileLautstärke, fehlende Nachtruhe, voller PlatzMehr erhofftDer Platz war pickepacke voll, bis an die Kante wurden die Parzellen voll gestapelt. Das Personal war freundlich, der Besitzer - eher der Typ Griesgram - war nach etwas Anlaufzeit auch freundlicher. Er hat uns den Platz persönlich gezeigt und sehr deutlich gemacht, wie weit unser Grundstück geht... Wir haben noch nie einen so lauten Platz erlebt wie Spilhammars. Nachtruhe war quasi nicht vorhanden.
- Fredrik E.July 2019VorteileNärhet till bad, fungerande wifi, rena toaletterUnderbar camping!Fantastiskt läge, det går åt en och annan markpinne då marken är hård men det är ju inga problem. Anslutning till en perfekt badsjö med hopptorn och stort grönområde med plats för lek. Många fina promenadleder i närheten av campingen. Trevlig personal i receptionen och fin ordning i sanitära utrymmen. Åker väldigt gärna tillbaka!
- Daria L.July 2019VorteileSee zum Baden, schöner Wald mit Smultronställen und Heidelbeeren, schöne Wege, auch zur Alten Eiche. Nähe an Vimmerby und die UmgebungNachteileEin parkplatzflair, ohne Privatsphäre. Null Kulanz bei offensichtlicher Falschzuteilung. Jede erdänkbare Lücke wird ausgenutzt..Definitiv nicht unserer FallWir buchten den Platz im Vorfeld für eine Woche und leisteten Anzahlung. Bei der Ankunft stand auf dem Zettel Zeitraum - 2 Tage. Buchung verglichen - alles in Ordnung. Doch, wir haben eine Platz zugewiesen bekommen, der wirklich nur für zwei Tage zumutbar wäre! Durch unseren mickrigen, mit Wurzeln durchzogenen... Platz, latschen sämtliche Camper der Seeseite zur Toilette, Dusche, zum abspülen und sonst auch wohin, fremde Kinder schauen nicht einmal auf den abwägen und laufen unter der Markise durch - eigentlich klar, vorhin war das ja noch der Durchgang zum Klo! Null Privatsphäre plus eine tolle Sicht auf die Müllcontainer - sitzt man am Fenster beim Essen, schaut und hört man den Läuten zu wie sie den Müll entsorgen. Wir haben angefragt ob es möglich wäre einen anderen Platz zu bekommen, wir wollen nicht an einem See stehen, nur halt in Ruhe und mit etwas mehr Privatsphäre, wir hofften sie hätten sich bei der Zuteilung vertan, da der Zeitraum ja nicht stimmte, er würde nur der Plan gezeigt und gesagt - ausgebucht. Nächste bittere Überraschung - 1min duschen koste 2 SEK. Um auf die Toilette/Dusche zu gelangen braucht man eine Karte. Anzahl der Sanitäranlagen ist ein Witz! Bei dem Aufkommen! Zum ersten Mal als Camper in der Schlange stehen müssen! Das selbe beim Abwaschen! Echt eine bittere Enttäuschung.. eine Woche Frust anstatt Schwedengenusss.. hierher kommen wir NIE wieder!
- Mirco Z.June 2019Vorteileruhige schöne Lage, nettes Personal, Bootsverleih, kleiner Shop, Sanitär i.O., Ausflug mit Fahrrad zu Michel Drehort nach KatthultNachteilekeine festgestelltNatur purWir waren eigentlich nur auf der Durchreise, aber der Platz hatte uns zu einer Verlängerung der Buchung animiert, weil wir uns dort sehr wohl gefühlt hatten. Einfach schön da.
- Jürg W.June 2019VorteileSauber und ruhig mit freundlicher Bedienung.NachteileDass einem dauernd die Leute über die Parzelle gehen und nicht mal grüssen.Sehr schön und ruhig gelegenDer Platz ist sehr schön gelegen und sauber. Man kann gut entspannen und der See lädt zum Baden ein.
- Susanne O.September 2018Super PlatzWir waren im September 2018 dort. Zu dieser Zeit war der Platz nur mit 6 Campern besetzt und somit idyllisch ruhig. Die Lage direkt an 2 Badeseen und im Wald ist traumhaft. Der Platz ist nicht über groß, aber die Pazellen schon. Alles war sehr gepflegt . Es gibt schattige, aber auch sonnige Stellplätze, die soweit ich sehen konnte alle über Strom verfügen. Wir hatten auf jeden Fall entspannte Tage und würden den Platz jeder Zeit wieder besuchen.
- A. B.August 2018Vorteile+ Nähe zum Fährhafen + Lage am Meer (Strand, Bademöglichkeit) + FreizeitmöglichkeitenSchöner naturnaher CampingplatzDer Campingplatz hat uns sofort gefallen, idyllische und ruhige Lage mitten im Wald und an einem See gelegen. Toll fanden wir natürlich die vielen Freizeitmöglichkeiten in der Gegend, wie z.B. Wandern, Astrid Lindgrens Welt, die Drehorte von Michel aus Lönneberga und Bullerbü, Elchsafari, Naturreservate,... um nur eine kleine Auswahl zu nennen. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden hier groß geschrieben. Die Stellplätze sind großzügig bemessen und die Sanitäranlagen sind relativ neu und waren immer sauber. Stromsäulen gab es direkt am Stellplatz, Wasser allerdings nur am Sanitärgebäude. Die Nachtruhe war absolut gut, was uns wichtig ist. Es gibt einen Spielplatz auf dem Platz, der aber eher für jüngere Kinder interessant ist, zumindest fanden ihn unsere Kinder (8 und 11 Jahre) uninteressant. Gefallen hat dagegen der Badesee mit kleinem Strand und Sprungturm. Neben einer kleinen Grundversorgung bekommt man im Kiosk morgens frische Brötchen. Einen ICA-Supermarkt gibt im ca. 3 km entfernten Ortskern von Mariannelund. Wir können den Platz mit gutem Gewissen empfehlen.
- Renate S.August 2018VorteileSchöne Lage, günstig gelegen für viele AkivitätenNachteileZu wenig ToilettenSchöner Platz, aber...An sich ist der Platz schön. Unser Stellplatz war sehr großzügig und mit Blick auf den See. Es gibt morgens frische Brötchen, keine Aufbackware. Es gibt viel zu erleben in der Umgebung. Das Restaurant ist garnicht schlecht, mit kleiner Karte und Hausmannskost. Was uns garnicht gefallen hat, ist die Anzahl... der Sanitäranlagen. Auch ist die Privatsfäre beim waschen nicht gegeben. Die Waschbecken stehen nah zusammen, keine Möglichkeit seine Sachen aufzuhängen. Tasche oben abstellen geh t auch nicht, da alles nass war. Haben uns dann meist im WW gewaschen. Duschen war aber in Ordnung. Was auch nicht gut ist, ist die Versorgung mit Wasser. Das bekommt man nur am Sanitärgebäude. Das scheint in Schweden jedoch Standard zu sein. Der Spielplatz ist eher für Kleinkinder. Meine Kinder, 7 und 10, fanden den Spielplatz langweilig. Badestrand mit Sprungturm war top. Das mit dem Sanitäranlagen hat mich leider so gestört, dass ich nicht wieder kommen würde.
- Sandra L.July 2018VorteileTolle LageNachteilemehr Sanitär wäre wünschenswertToller CampingplatzWir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Campingplatz liegt an einem Badesee mit Sprungturm. Die Sanitären Einrichtungen waren sauber, jedoch hat uns ein Familienbad gefehlt, denn die Duschen waren sehr eng. Sehr gute Lage und Michel und Pippi zu besuchen. Auch der Virum Elchpark und die 1000 jährige Eiche sind von hier aus gut zu erreichen.
- Anke B.July 2018VorteileLage ruhig im Wald am schönen See, schön zum baden, viele Familien mit Kindern, sehr schöne Ausflugsziele Katthult, Elchpark, Astrid LindgreNachteileschlechter Brötchenservice, Sanitäranlagen zu wenig und unkonfortabelSchöner Platz um auf Astrid Lindgreen Entdeckertour zu gehen,leider mit AbzügenDer Platz ist klein und gepflegt und liegt mitten im Wald an einem See in Smaland. Es gibt eine kleine Rezeption mit ein paar Bedarfsartikeln. Dort gibt es jeden morgen frische Brötchen, allerdings kostet das Stück 1 Euro, man kann keine vorbestellen und der Andrang ab 8.30 ist gross und wenn man etwas... später kommt sind sie ausverkauft. Ein kleiner Spielplatz ist vorhanden. Zum schönen Badestrand mit Schwimminsel und kleinen Sprungturm sind es 2 Minuten zu Fuss, dort gibt es auch Minnigolf und ein kleines Restaurant. Vom Platz aus kann man schön mit dem Hund spazieren gehen und umliegende Seen entdecken. Angelkarten für den See gibt es an der Rezeption dort kann man auch ein Boot leihen. Die Sanitäranlagen sind wenn der Platz ausgelastet ist sehr knapp. Die Duschen sind eng, mit der Karte aktiviert man die Duschzeit, diese ist sehr kurz, sodass es vorkommt dass man komplett eingeschäumt da steht, das Wasser ausgeht und man erst mal die Karte holen muss, da es in der Dusche direkt auch keine Ablage gibt. Das Wasser spritz bis zur Tür sodass dort alles nass wird, fängt dann auch noch der Nachbar an zu duschen spritzt das Wasser unten auch wieder durch in die eigene Kabine. Der Platzwart hat ein genaues Auge darauf, dass die Ww richtig stehen und den richtigen Abstand haben, Brandschutzbestimmungen. Wifi gibt es nr über Telia zu kaufen. Auf diesem Platz waren überwiegend Deutsche Familien. Als der Platz voll war liefen leider alle Camper einfach querfeldein über die Stellplätze um zum Sanitär zu kommen. Toll ist die Nähe zu vielen Orten wie Katthuld und Michel, 1000 jährige Eiche und Nationalpark, Mariannelund, Bullerby, Astrid Lindgren Welt, Elchpark Virum, dass sollte man unbedingt gesehen haben.
- R. D.July 2018VorteileRuhe, die nähe zum SeeNachteileDusche läuft sehr kurzEine schöne Woche verbracht in schöner NaturWir waren eine Woche auf diesem Platz. Der Platz war tgl ausgebucht. Es sind schöne große Stellplätze, auf denen es egal ist, wie man sich stellt. Es gibt an der Rezeption einen kleinen Kiosk. Das Duschen und der Zugang zum Waschhaus läuft über eine Karte. Wir würden den Platz wieder anfahren.