Hervorragend
- Wolfgang R.July 2023Vorteiledie absolute Ruhe in Mitten der Natur, das weitläufige Gelände, die Freundlichkeit des BetreibersNachteilekeine vielleicht die spannende ZufahrtTraumplatz und Entspannung purWir waren im Juli 2023 bei Stefano auf dem Platz. Ja die Zufahrt ist ein kleines Abenteuer, vor allem wenn der Wohnwagen etwas länger ist. Ist man aber erst mal an Ort und Stelle ist es einfach wunderbar. Stefano hatte uns einen Platz zugewiesen, der noch nahe am Zufahrtsbereich lag und dennoch sehr... abgeschieden lag. Genau das richtige für uns. Strom und Wasseranschluß sind an der Parzelle, somit waren diesbezüglich keine Wünsche offen. Wir genossen die Ruhe, den herrlichen Schwimmteich, die Natur und die Feldfrüchte. Stefano ist ein unglaublich symphatischer Mensch, der als gebürtiger Südtiroler sehr gut Deutsch spricht.
Wir hatten eine phantastische dort.
Danke Stefano!
Wolfgang und Biggi - Sven E.June 2021Vorteilekurz und knapp: Alles!NachteileIch kann wirklich keine finden.Ein - gar nicht so - kleines ParadiesKurz und knapp: ein wunderbarer Platz! Die Zufahrt ist ein kleines Abenteuer, aber wenn man erst einmal dort ist, dann ist die Seele sofort auf Urlaub - und das so ziemlich in der Mitte von Florenz, Siena und Arezzo und somit sehr günstig gelegen, um viel in der Toskana zu sehen.
Wir waren im Juni/Juli... für drei Wochen mit dem Wohnwagen auf Madonna di Pogi. Ein toller Schattenplatz - aber ganz egal, wo man steht: Es ist ruhig, es ist großzügig, man hat Privatsphäre und doch zugleich den Pool, den Grillplatz, das - saubere und geräumige - Sanitätshaus oder - das allertollste! - den Badesee in unmittelbarer Nähe.
Jeden Morgen werden frische Brötchen geliefert; Eier, Zucchini und Tomaten gibts sogar gratis. Auch Wein vom benachbarten Weingut besorgt Inhaber Stefan gerne.
Überhaupt: Stefan und seine Leute machen einen wirklich tollen Job! Alles ist immer sauber, Anmerkungen zu Dingen, die mal nicht funktionieren sollten, werden sofort umgesetzt - für mich hat Stefan sogar ganz unkompliziert einen Zahnarzttermin organisiert… und wenn man Hilfe braucht bei der Sightseeing und Ausflug-Planung ist er auch die beste Adresse für gute Tipps, die nicht im Reiseführer stehen.
Eine wirkliche Oase, ein ganz toller Platz - noch mehr übrigens, wenn man bedenkt, dass wir für unseren Stellplatz inklusive Wasser und Strom (und Dusche!) grad mal 24 bzw. (Hauptsaison) 26 Euro am Tag gezahlt haben. - Cornelia M.May 2016VorteilePure Natur und doch umgeben von einer stilvollen, liebevoll angelegten Infrastruktur die wunderbar freie Umgebung mit allen Sinnen geniessenNachteileFür mich überhaupt keine.Into the Wild...Auf Madonna di Pogi findet jeder, der beim Reisen die Nähe der Natur, Ruhe und Gastfreundschaft sucht, so etwas wie ein kleines Paradies: Das überaus grosszügig angelegte, weitläufige Campeggio mit bewusst einfachen, aber dafür geschmackvollen Cottages in zwei Grössen bieten nicht nur Ruhe, sondern genau... deshalb auch eine sehr angenehme Privatsphäre – Die nur noch von der unkomplizierten, engagierten Gastfreundschaft und Hilfsbereitschaft des Inhabers übertroffen wird. Die Infrastruktur ist sehr sauber, geschmackvoll und mit viel Liebe erstellt. Was der Boden des Campeggios sowie die Tiere hergben, die ebenfalls hier leben, teilt der Inhaber grosszügig mit seinen Gästen. Der wunderschöne, eigene See am Waldrand ist ein visuelles und akustisches Highlight für Naturliebhaber und Wasserratten, das einlädt, nicht nur ins Wasser, sondern auch in die nächste Umgebung eintauchen zu wollen. So können Gäste (gerade solche, die wie ich mit Hunden reisen) die nahe oder auch weitere Landschaft wunderbar zu Fuss erkunden. Dabei kommen insbesondere im Frühling auch mehr oder weniger ambitionierte Natur-Fotografen nicht zu kurz (wer ohne ausreichend Zeit sowie Makro und Weitwinkel im Madonna di Pogi einkehrt, ist selbst schuld...) Es gibt unendlich viel zu sehen, zu hören, zu riechen und zu fühlen. So sehr, dass man sich geneigt fühlt, diese Adresse als Geheimtipp für sich zu behalten zu wollen. Aber weil ein seltenes Tourismusangebot wie das hier ein Traum ist für alle, die Reisen und nicht Ferien machen und die Nähe zu dem suchen, was man bereist, wäre es schön, wenn ein solche Tourismusform Schule machen würde. Bleibt nur zu wünschen, dass das Madonna die Pogi genau die Gäste anzieht, die dieses Paradies verdienen. "Der Himmel ist genauso unter unseren Füssen wie über unserem Kopf." Henry David Thoreau (1817 - 1862), US-amer. Philosoph, Naturalist, Schriftsteller und Mystiker
- Ilka S.July 2015VorteileRuhe und Erholung inmitten in der NaturNachteileFür uns keine :-)Großartiger Platz mitten in der NaturWir konnten trotz der festen Hütten ausnahmsweise für zwei Nächte mit dem Zelt dort verbringen. Man fühlt sich, als würde man wild campen, weil das Areal so weitläufig ist und mit viel Engagement auf natürliche Weise betrieben wird. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist 2 km entfernt. Salat oder Gemüse... und Eier kann man direkt vor Ort bekommen (umsonst!). Das Sanitärgebäude sind supersauber, der Besitzer ist sehr freundlich und hilfsbereit! Der dazugehörige Natursee ist umwerfend und auch bei der diesjährigen Hitze immer für eine Erfrischung gut. Wir werden sicher wieder kommen, dieser Platz ist einzigartig!!! Wer Ruhe und Natur schätzt, ist hier bestens aufgehoben.
- Teresa R.September 2014VorteileGroßzügiger, ruhiger Platz, sehr netter Besitzer, familär, einfache & schöne Unterkünfte. Besitzer spricht, Deusch, Englisch und ItalienischNachteileGPS findet nicht den richtigen Weg, daher unbedingt vorher den Besitzer anrufenEntspannen zwischen Siena und FlorenzSehr freundlicher, familiärer Campingplatz! Mit einem schönen Badeteich, als Unterkunft dienen kleine Hütten zum Selbstversorgen, keine Caravanstellplätze! Der Platz ist etwas schwierig zu finden, daher vorher anrufen. Siena ist knappe 40km, Florenz etwa 50km entfernt. Der richtige Platz zum Entspannen! Sehr empfehlenswert.