- Thomas P.September 2019VorteileZentrale Lage für AusflügeNachteileEnge Zufahrt in die StellplätzeSchöne Lage - Preis/Leistung passt nichtDie Stellplätze für Wohnmobil oder Wohnwagen sind leider klein und sehr eng zu befahren, alle haben ein größeres Gefälle. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war trotz der tollen Aussicht und des Pools nicht zufrieden stellend. Pro Nacht 40,-€ für Camper und 2 Personen.
- Richard S.September 2019Sehr nette MannschftAusgesprochen nette Inhaber. Jederzeit wieder. Sind sehr hilfbereit, sehr gute Mülltrennung. Sanitäranlagen vorbildlich.
- Arne B.July 2017VorteileLage, Lage, Lage! Und der Pool. :-)NachteileVerkehr auf der Strada RomitaSchön aber viel VerkehrUnser Aufenthalt im Juli 2017 auf diesem Campingplatz war recht angenehm. Ideal gelegen im Chianti Kerngebiet bietet er eine gute Basis um die Toskana zu erkunden. Der Platz ist in in zwei Etagen terrassiert, unten die Zeltfreunde oben die Caravaner und Mobilisten. Die Besucher setzen sich fast ausnahmslos... aus Europäern der nördlichen Breitengrade zusammen, mit Masse Niederländer. Die Sanitäranlagen sind zweckmäßig, die Duschen etwas beengt, aber es ist alles relativ sauber. Etwas mehr Säuberungswillen (z.B. gegen Spinnweben) wäre jedoch angebracht, sonst sieht der 2015 angelegte Platz irgendwann nicht mehr so gut aus. Die verwendeten Baumaterialien spiegeln Italien sehr schön wieder, es wurde fast alles in Naturstein getäfelt und gepflastert. Strom ist ausreichend vorhanden, Wasser nicht immer und Festanschlüsse sind ebenfalls nicht vorgesehen. Der Pool als Aushängeschild ist sehr gelungen und immer sehr sauber. Der einzige empfundene Nachteil ist die vorbeiführende Strada Romita. Sie ist eine Verbindungsstraße zwischen zwei Staatsstraßen und am Campingplatz nicht in der Geschwindigkeit geregelt. Speziell in den Abend- und frühen Nachtstunden fährt alle 30 Sekunden mindestens ein Auto oder knatternde Vespas vorbei. Der Lärmpegel ist durch die obere Terrasse für Caravaner und Mobilisten deutlich höher als für die Zeltfreunde auf der unteren Ebene. Nach knapp einer Woche empfanden wir es als starke Beeinträchtigung, da ein tagsüber gekaufter Wein nur bedingt am Stellplatz zu genießen ist. Die Abgase der Fahrzeuge tun ihr übriges.
- Kerstin J.June 2017VorteilePoolbereich und die Aussicht von dort.NachteileVerkehr auf der Strada RomitaSchöne Lage und nette BetreiberWir waren im Juni 2017 für ein paar Übernachtungen mit dem Wohnmobil auf diesem Platz. Der Stellplatz war geschottert, ausreichend groß und mit Stromanschluss. Die Sanitäranlagen sind sauber. Die Duschen jedoch sehr klein. Der Poolbereich ist wirklich super und besitzt eine traumhafte Aussicht. Leider... gab es zu unserer Zeit keinen Brötchenservice und die Einkaufsmöglichkeiten sind weiter entfernt. Auch die Straße, welche am Campingplatz vorbeiführt haben wir als etwas störend empfunden. Da wir gerne wandern, hatten wir gehofft, vom CP aus einige Wanderungen unternehmen zu können. Dies ist nur sehr bedingt möglich.
- Doris B.July 2016VorteileIdeale Lage für Ausflüge Pool Schöne AussichtNachteilekeineToll gelegener PlatzWir waren im Sommer 2016 dort, hat uns super gefallen. Alles ganz neu, Sanitär tiptop, Pool angenehm zum Abkühlen und der Ausblick auf die toskanische Landschaft grandios! Sehr nette und hilfsbereite Betreiber. Ideale Lage für Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten der Toskana.
- Viktoria H.July 2016Vorteile- wunderschöne ruhige Lage - toller Pool - nette, hilfsbereite BetreiberfamilieNachteilekeineRuhe und Entspannung in der wunderschönen ToskanaEin wunderschöner Platz zwischen Siena und Florenz im wunderschönen Chianti Gebirge. Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig, keine große Straße, keine laute Animation nur der wunderschöne Blick über die sanften Hügel der Toskana. Der Pool ist das Tüpfelchen auf dem i und lädt auch mal zum faulenzen ein.... Uns hat besonders gefallen, dass es sich hier um einen kleinen Campingplatz handelt, der mit viel Leidenschaft und Liebe von einer Familie geführt wird. Die Besitzer waren immer ansprechbar und hilfsbereit, egal um welche Belange es geht. Toll war auch der Brötchenservice und der kleine Verkaufsstand für kühlen toskanischen Wein, Bier und Softdrinks. Der Platz ist relativ weit ab vom Schuss (was wir toll fanden), um einkaufen zu gehen wird definitiv ein Auto benötigt (oder man fährt gerne länger Fahrrad :) ) Super Lage um Florenz, San Gimignano und Siena zu erkunden.