- Hansjürg D.October 2024VorteileWir waren schon oft beim Camping wir finden einfach super sehr gepflegt und sauber und sehr Freundliches Personal.NachteilekeinSehr gepflegter Camping und saubere WC AnlagenWir kommen immer wieder gerne auf den Camping, ist unser Lieblings Camping Platz. Wir können und haben ihn auch schon weiter empfohlen. Familie Disch
- M O.October 2024VorteileEs kommt fast jedes Mal was Neues hinzuNachteileSonne ist zu früh wegMODie Freundlichkeit, Stellplatz, Sauberkeit und vor allem das Restaurant ist immer hervorragend. Wir freuen uns jährlich auf diese Tage.
- Alex D.October 2024VorteileWaschhaus, Restaurant, Freundlichkeit, LageNachteile-Aktiv und WellnessaufenthaltFür uns einer der besten Plätze. Wir kommen seit Jahren und freuen uns jedes Jahr auf ein Wiedersehen!
- A B.October 2024VorteileWaschhausNachteilekeineAlpencamping Nenzingwir sind jetzt seit 9 Jahren Gäste auf dem Platz und jedes Jahr war es wirklich super. Die Freundlichkeit, Stellplatz, Sauberkeit und vor allem das Restaurant ist immer hervorragend. Wir freuen uns jährlich auf diese Tage. Der Platz ist einer der Besten!!!
- Andreas und Tina M.October 2024VorteileDas kann ich nicht alles aufzählen! z. B. die Liebe zum Detail!!NachteileDer Pool war zu kalt für diese Jahreszeit! Oktober 2024Super schöner Campingplatz!!Zum wiederholten Male total begeistert! Einfach so unglaublich schön dort!
Das mit viel Liebe fertiggestellt Sanitärgebäude ist wunderschön geworden und das Personal war immer freundlich und umsichtig! Das Essen war wiedermal sensationell und der Service top! Wir kommen gerne wieder zum Campen zu EUCH! Vielen lieben Dank an das Team vom Alpen Camping!
Liebe Grüße von Familie Mayer - Caroline E.August 2024VorteileTop Restaurant Sehr schöne Pool Landschaft Neues wunderbares WaschhausNachteileViel zu viele Plätze für zu wenig Platz Sehr unfreundliches Personal an der Rezeption Abfertigung beim Essen Sehr teuer für das was man bekommt viele extra Kosten Lebensmittel sehr teuerNaja... Winter Ja, Sommer Nein danke!Das erste und wohl das letzte mal, dass wir im Sommer da waren.
Im Winter ist es wunderschön da, ruhig und einfach zum Entspannen, im Sommer ist es das Gegenteil. Laut, hektisch und lange nicht von der Qualität wie im Winter.
Im Restaurant wird man "abgefertigt", wir bekamen den Hauptgang DIREKT nach... der Vorspeise, und waren in 40 min. mit ALLEM fertig.
Der Aussenpool wurde von Familien genutzt und war so voll das niemand dort schwimmen konnte, es herrschte eine unfassbare Lautstärke dort, man konnte das eigene Wort nicht verstehen. Leider hört man auch alles am Naturpool, der direkt daneben ist.
Eigentlich eine tolle Pool Landschaft, aber für die Massen an Campingleuten PLUS Tagesgäste, einfach viel zu klein, Liegen zu bekommen ist tagsüber nicht möglich. Die kleine Wiese vor dem Pool wird nur von Familien benutzt.
Wer sich nach Entspannung sehnt wird hier im Sommer sehr unglücklich sein.
Ausserdem kosten viele Dinge extra, obwohl der Platz schon zu der Kategorie Luxus gehört und damit eh schon sehr teuer ist.
Die Rezeption ist sehr unfreundlich und reagiert schnippisch auf Fragen.
Im Winter haben wir all diese Erfahrungen NICHT gemacht. Schade das es im Sommer hier so läuft... - Ronny S.August 2024VorteileSchöne Fotos auf der InternetseiteNachteile- Inkompetentes und unfreundliches Personal - AbzockeInkompetentes und unfreundliches PersonalWir haben über die Internetseite von Alpencamping gebucht und die Anzahlung gemacht. Leider hatten wir aber keine Buchungsbestätigung erhalten.
Beim nachfragen wurde uns unfreundlich mitgeteilt, dass Sie keine Zahlung von uns erhalten hätten.
Fehler können passieren. Aber auch unsere Bank, wie auch VISA... selbst, haben mir bestätigt, das der Betrag von unserem Konto an Alpencamping Nenzing Austria übertragen wurde.
Mit dieser Aussage haben wir das Personal konfrontiert, diese hat ber nur gemeint, dass Sie sehr viele Buchungen hätten und dies in der Buchaltung kontrollieren müssten.
Bis heute habe ich keine Rückmeldung erhalten und das Geld kann ich sicher abschreiben. - Stefan H.July 2024Vorteile- der Naturpool - die Terrassenlage - die Sanitäranlage - die allgemeine Ausstattung, Auswahl der verbauten Materialien - die Sauna u. v. mNachteile- etwas abgelegen zum nächsten OrtWunderschöner Campingplatz.Uns hat der Aufenthalt sehr gut gefallen, für zwei Nächte. Es hat an nichts gefehlt und die morgendliche Aussicht war überragend. Für uns kommt ein weiterer Aufenthalt auf jeden Fall infrage.
- Flavia L.June 2024VorteileNeue Familienbäder Schöne Poolanlage Gutes Essen Sehr nette BedienungNachteilePlatzsituation Restaurant Hunde am Tisch Entsorgung Kassettentoilette kostenpflichtig Trotz Hauptsaison ungepflegtes Grün und SpielplatzÜberteuertDie neu gebauten Familienbäder sind sehr schön, wenn auch etwas dunkel. Poolanlage: sehr schön. Bedienung im Restaurant: sehr freundlich und zuvorkommend.
Auf der Restaurantterrasse sind wohl Hunde eher willkommen als Kinder. Mit unserer sechsköpfigen Familie (davon ein Kleinkind im Hochstuhl) haben... wir am ersten Abend mangels Alternativen zwei Vierertische zusammengeschoben um vernünftig sitzen zu können. Am zweiten Abend wurde uns dies verwehrt, weil die Chefin dies nicht mehr tolerierte. So mussten wir uns auf zwei Tische aufteilen, was am Ende ebenfalls nicht mehr Platz für andere Gäste übrig liess. Am Nebentisch wurde ganz selbstverständlich ein Schosshund im Körbchen auf einem Stuhl platziert und VOM TISCH! gefüttert…
Als ich die Kassettentoilette leeren wollte (von der 5. Campingterrasse heruntergetragen!) stellte ich fest, dass das Vergnügen 2 EUR kosten sollte! Ohne Geld in der Tasche blieb mit nichts anderes übrig, als den Tank wieder zum Fahrzeug hochzuschleppen. In unserer 14-jöhrigen Camping-Zeit ist es noch nie vorgekommen, dass wir für Entsorgung bezahlen mussten! Und das bei einem Preis von 65 EUR/Nacht.
Die Umgebung ist nicht sehr gepflegt, die Wege zu den Chalets mit Dornen verwuchert, die Liegestühle im Familienpoolbereich etwas heruntergekommen, was man vom Erwachsenenbereich nicht sagen kann. - Marta M.June 2024VorteileSehr schöner Blick auf die BergeNachteileDie ausgeschilderte Zufahrt ist für Radfahrer nicht für Wohnmobile. Stellplatz sehr uneben Restaurant enttäuschend Sauna nicht praktikabelMehr Schein als seinDer ausgeschilderte Weg zum Campingplatz ist eher für Radfahrer, als für WoMos geeignet. Nichts desto trotz, ist der erste Eindruck: Wow! Aber leider hält es nicht was es verspricht.
Im Shop gibt es ein überschaubares Angebot an Lebensmitteln und viele Dekoartikel zu kaufen. Die Lebensmittel sind neben... wenigen regionalen Produkten von Lidl zum fünffachen Preis.
Im Restaurant könnte man mal wieder putzen, vor allem die Ecken. Die Oberlichter haben Spinnweben, die verstaubt sind. Die Servietten und Besteck werden unter der offenen Treppe gelagert, die nach oben zu weiteren Tischen führt UND daraus wird neu eingedeckt! Mit eigenen Augen gesehen!
Mein Essen war eine überdimensionierte Portion fettgetränkter Pommes mit drei Stücken Fleisch (Rind, Schwein, Paniertes Schnitzel), genannt eine Fuhre Mist.Das Fleisch könnte auch Carpacchio sein. Meines war versalzen und ich hatte keinen Nerv es zu reklamieren.
Das ganze negative Erlebnis wird abgerundet durch eine schnippische, alte Frau mit Dutt, die gefühlt keine Erfahrung im Umgang mit Menschen und auch nicht in der Gastronomie hat.
Die Sauna ist in zwei unterschiedlichen Stockwerken untergebracht, die nicht miteinander verbunden sind. Man geht von einer zur anderen über die Terrasse des Restaurants. Es gibt keine Spinde und keinen textilfreien Aussenbereich. Am Eingang zum Schwimmbad gibt es kleine Spinde, die 1€ kosten und 1€ Pfand benötigen. Alles in allem kommt der Eindruck auf, dass es von jemandem konzipiert wurde, der nicht sauniert. Der Eintritt von 17€ kommt noch on top zur Stellplatzgebühr.
Es gibt zwei Waschhäuser. Es gibt einzelne Waschräume, in denen man Privatsphäre hat. Allerdings gibt es keine separaten Toiletten, nur in der Dusche. Keine Seife an den Waschbecken und Papiertücher. Keine Pissoirs.
Bei Regen kommen Sturzbäche die Straßen herunter. An Kanalisation hat vermutlich keiner gedacht.
Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich.
Fazit: Ich kann den Hype nicht verstehen! - Kerstin I.March 2024VorteileAussicht auf die Berge, nettes Personal, gutes Essen im RestaurantNachteilewinziger Innen-Pool, "Ruhebereich" als solcher nicht nutzbar, überteuertPreis-Leistungs-Verhältnis ist nicht gegebenVorsorglich hatten wir für unseren Wohnwagen mit einer Länge von 6,75 m inkl. Deichsel einen XL Platz gebucht. Das war auch gut so, denn viele der normalen Plätze sahen mit einem Kastenwagen schon gut gefüllt aus. Die ebenen, in Terrassen angeordneten Plätze sind alle fein geschottert und verfügen über... alle üblichen Anschlüsse und über eine wunderbare Aussicht auf die Berge.
Die Organisation und die Freundlichkeit der Mitarbeiter waren sehr gut. Im Restaurant Garfrenga gab es gutes Essen zu akzeptablen Preisen.
Völlig enttäuscht waren wir vom Schwimmbad. Der Innen-Pool ist so klein, dass man sich darin zwar aufhalten aber nicht schwimmen kann. Mit 2 bis 3 Zügen ist man am anderen Ende. Direkt neben dem Pool stehen einige Ruheliegen. Laut Camping-Regeln soll im Schwimmbadbereich absolute Ruhe herrschen, was völlig utopisch ist. Auch Familien mit kleinen Kindern sind eine Zielgruppe dieses Platzes. Sie nutzen natürlich diesen Pool und haben ihren Spaß dabei.
Im Außenpool könnte man schwimmen. Dort warfen sich ein paar Jugendliche im Wasser einen Football zu. Sie hatten ihren Spaß und haben sich gut benommen. Auch sie sind ja gern gesehene Gäste dieses Platzes. Schwimmen war dadurch aber leider für die anderen Gäste nicht mehr möglich.
Die neuen Sanitäranlagen waren noch im Bau. Deshalb waren die gegen Aufpreis mietbaren Privatbäder für alle Gäste offen. Allerdings gab es an den Waschbecken weder Seife noch Handtücher.
Wir haben für den XL-Stellplatz an den Ostertagen 92 € pro Tag bezahlt, inklusive Schwimmbad, exklusive Sauna. Was haben wir für dieses Geld bekommen? Einen Stellplatz mit allen Anschlüssen und schöner Aussicht, einen fürs Schwimmen zu kleinen Innenpool, einen aufgrund der Geräuschkulisse für uns nicht nutzbaren Ruhebereich, einen Außenpool, in dem man manchmal schwimmen konnte.
Fazit: Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt in keinster Weise. Auf anderen luxuriösen Wellness-Plätzen haben wir das schon deutlich besser erlebt. Wir kommen nicht wieder. - Gerhard B.March 2024VorteileFreundlichkeit des Personals Qualität des Essens im Restaurant CampingladenNachteileaktuell die Baustelle für das neue BadFür eine Zwischenübernachtung zu schadeWir waren eine Nacht vom 15.03. auf den 16.03. eine Nacht Gast des Alpencampings Nenzing.
Die Freundlichkeit des Personals ist das absolute Highlight des Alpencampings.
Das herausragende Restaurant, die sanitären Anlagen, die Anlage selbst sind hervorragend aber das Personal des Alpencampings Nenzing...
machen den Alpencamping zu dem was er ist, zu einem der besten Campingplätze in Europa.
Wir werden irgendwann wieder kommen und dann bestimmt nicht nur für eine Zwischenübernachtung. - Martina B.January 2024VorteileAllesNachteileNichtsNeuer LieblingsplatzWir waren mit unserem kleinen Hund für 4 Tage mit unserem Wohnwagen zu Gast im Alpencamping Nenzing. Der Empfang sehr freundlich, wir wurden zu unserem Platz begleitet, auch ein langes Stromkabel wurde uns gebracht da mein Mann es vergessen hatte einzupacken. Abends haben wir sehr gut im Restaurant natürlich... die Fuhre Mist gegessen, das Fleisch war von sehr guter Qualität und auch die Bedienung sehr nett. Am nächsten Tag waren wir dann nachmittags im Hallenbad, leider konnte man nicht rausschwimmen, aber ok Reparatur muss ja auch mal sein. Das Wasser war angenehm warm und auch die Massagedüsen sind klasse. Für uns Entspannung pur. 2 Tage später haben wir auch noch die Sauna besucht, 2 schöne Panoramasaunen im Obergeschoss und im Keller noch ein wunderschön dekorierter Bereich mit Dampfbad und noch 2 Saunen. 17 Euro pro Person fand ich jetzt nicht zu teuer. Das Sanitärgebäude ist auch super, jeder hat sein eigenes kleines Badezimmer.
Am letzten Tag war dann das Aussenbad geöffnet, herrlich unter freiem Himmel und Blick auf die Berge zu schwimmen. Nach 9 Tagen sind wir auf der Heimfahrt nochmals für 2 Tage wiedergekommen. Wieder gut gegessen und den Aussenpool genossen.
Trotz der Baustelle haben wir sehr schöne Tage gehabt und wir werden definitiv wiederkommen. - Uta L.October 2023VorteileGut ausgewiesene Anfahrtsbeschreibung, ausreichend breite Wege, sehr freundliche Angestellte im Empfang, im Alpladen und im Restaurant, gute Küche, schöner Ausblick und gute Lage für Wanderungen.NachteileAb Terrasse 5 ist sowohl die Autobahn als auch die Bahn deutlich zu hören. Das Waschhus ist deutlich in die Jahre gekommen und inakzeptabel. Hundebesitzer ignorieren gerne mal das Schild „kein Durchgang“.Oberflächlich sehr schöner CampingplatzDer Internetauftritt und der erste Eindruck bei der Ankunft waren stimmig und schienen auf Qualität zu achten. Das sagte mir zu. Der zweite Blick war dann doch enttäuschend.
Die Duschen im Waschhus sind extrem eng, um die Tür zu öffnen muss man den Klappsitz hochklappen, wenn man dann die Kleiderhaken... an der Wand nutzt, geht die Tür ebenfalls nicht auf. Dank Bewegungsmeldern im Flur, steht man schnell im stockdunklen während des Duschens. Ein Türöffnen ist nicht ohne weiteres möglich. Weder hier noch auf der Toilette käme man bei Stromausfall schnell raus, da alle Kabinen einzelne Räume sind, man sieht also die Hand nicht vor den Augen, d.h. Taschenlampe mitnehmen!
Hier hätte ich mir wartende Menschen vor der Duschkabine gewünscht.🥴
Hoffentlich brennt es nie, denn die Fluchtwege sind nicht ausgewiesen.
Aber auch im Bäderhus mit den tollen Bädern, zwingt ein Bewegungsmelder zum Öffnen der Duschtür, weil das Licht schnell ausgeht wenn man in der Dusche steht.
Die Stellplätze werden mit Abwasseranschluss beschrieben, den habe ich bei den Plätzen der Terrasse nicht entdeckt.
Ansonsten ist es ein sehr schönes Fleckchen Erde, etwas abseits aber mit vielen Möglichkeiten den Tag abwechslungsreich zu verbringen. - Andreas M.September 2023VorteileSehr schöne Gegend, Platz ist schön angelegtNachteileZu teuer für die Leistung, Sauna zu eng, zu wenig Duschen, keine ablagen. Waschhaus untere MittelklasseMehr Schein als seinDer Platz beeindruckt im ersten Moment mit seiner Ausstattung. Alles sieht sehr nobel aus, Hobbit Höhlen ragen aus dem Berg, Hallenbad, Freibad, Sauna, hört sich erst mal gut an.
Wenn man aber dann mal dort war sieht es anders aus. Auf dem Campingplatz ist schon mal nicht wie angegeben auf jedem Platz... Wasser und Abwasser. Das Waschhaus ist untere Mittelklasse und sehr vieles schon gebrochen oder geflickt. Es war etwas ekelig und finster. Das neuere Waschhaus mit den Mitebädern ist besser, diese können auch mitbenutzt werden sofern sie nicht vergeben sind. Generell sind in den Saunen zu wenig Duschen (2 Duschen für 3 Saunen) führt zu Diskussionen unter den Gästen. Es gibt keine Brillen oder Schuhablagen, zu wenig Haken für Bademäntel oder Handtücher. Es gibt auch keinerlei Informationen wie warm die jeweilige Sauna ist bevor man sie betritt. Für diesen Preis waren wir sehr enttäuscht was wir bekommen haben. Der Betreiber sollte sich mal Trol Camp Fieberbrunn oder Woferlgut Bruck oder Camping Bodenmais die Sanitäranlagen ansehen um eine Ahnung zu bekommen was l“eading“ bedeutet. Aber immerhin ist der Alpencampinh Nenzing im Preis Leader. - Thomas L.August 2023VorteileExklusive Ausstattung, liebevoll gepflegt, Inhaber geführt;NachteileDurch die terrassierte Hanglage des Platzes, ist gerade an heißen Tagen das Poolgeschehen den Tag über an manchen Plätzen deutlich zu hören.Hervorragender Campingplatz in schönster LageWir reisen als Familie mit Kindern im Alter von 7-12 Jahren.
Für uns ist der Alpencamping Nenzing der schönste Platz den wir in vielen Campingjahren besucht haben. Und wir kommen immer wieder gerne für eine Auszeit nach Nenzing.
Das Bäderhaus und der Charme des Platzes mit den schönen Dekoelementen,... welche den Platz zu einem einzigartigen Wohlfühlort machen, ist für uns einzigartig!
Familie Morik und ihrm Team gelingt es großartig, trotz des professionellen Management, eine sehr persönliche Atmosphäre am Platz zu schaffen. - Paul + Amanda B.August 2023VorteileSuper schöne Anlage, Sauber und Modern. Essen im Restaurant sehr Lecker Personal sehr FreundlichNachteileGassi Auslauf ungenügend, alles sehr Steil. Am Abend hats nur wenig beleuchteter Strassenweg. Versäuberungs- Wiese ( Hundeklo ) fehlt. Massage Personal unfreundlichBewertung Amanda / PaulAllg. guter Camping, Sauber, etwas Teuer, für Paare geeignet.
Für Kinder und Hunde nicht Empfelenswert. - Jürgen D.August 2023Vorteile- alle sehr freundlich - sehr sauber - absoluter WohlfühlplatzNachteileKeine NachteileWir kommen wiederSehr freundliches Personal, super sauber, sehr schöne Bäder für jeden einzelnen, tolle Terassenplätze, super schöner Wellnessbereich oben und unten, Gastronomie super Preisleistungsverhältnis. Alles sehr sauber und gepflegt.
Tolle Massageangebote, Umgebung top, Wander Biken auch Schoppen in näherer Umgebung. - Josef S.June 2023VorteileSchöner Platz Sehr freundliches Personal - vor allem an der Rezeption tolle Lage Viele schöne Wanderwege direkt ab dem PlatzNachteileSehr teuer Anfahrt zu den Stellplätzen teilweise sehr eng Sanitäreinrichtungen nicht so toll Restaurant ok aber teuerEin Campingplatz mit Licht und SchattenTolle Lage, sehr freundlich, schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Reservierung haben wir online durchgeführt. Dabei gab es ein Problem. Die nette Dame vom Empfang hat uns - nach telefonischer Rückfrage – schnell und unbürokratisch geholfen. Super! Danke!
Das Einchecken am CP war schnell und angenehm... – wir durften sofort nach Ankunft auf den Platz.
Anfahrt – zum CP war etwas eng – aber mit dem 7m Womo problemlos machbar.
Die Zufahrt zum Stellplatz selbst – und das gilt auch für andere Stellplätze – war sehr eng.
Dafür hatten wir aber eine tolle Aussicht auf das Tal – mit wunderschöner Berg-Kulisse.
Der Platz war weitgehend ruhig – aber doch ein ziemliches Kommen und Gehen (die meisten Camper blieben wohl nur für wenige Tage).
Sanitär: Für seine Grösse hat der CP anscheinend zu wenige sanitäre Anlagen – das äußerte sich auch bei der Sauberkeit.
Es gibt ein neues Sanitärgebäude, dessen Einrichtung knapp dem aktuellen Stand entspricht
– die Einrichtungen im zweiten (älteren) Gebäue sind überaltert, teilweise reparaturbedürftig und sehr eng – besonders negativ: nicht ausreichende Haken um Waschbeutel, Handtücher etc. aufzuhängen.
Einkauf: auf dem CP gibt es einen kleinen Laden mit Souvenirs, Wein und Getränken, frischem (gutem) Kaffee, frischen (guten) Brötchen ohne Vorbestellung und ein kleines Angebot an Lebensmitteln.
Restaurant: Wir waren einmal im Restaurant essen – Man sitzt sehr schön im Biergarten am Swimmingpool – Das Essen war gut – aber nichts Besonderes – die Preise – für eine Camping-Gaststätte eher gehoben. Das Personal auch hier sehr zuvorkommend und freundlich.
Preis-Leistungsverhältnis
Für 4 Nächte (WoMo, 2 Personen, Hund) haben wir 275 Euro bezahlt, also knapp 70 Euro pro Tag.
Der Preis an sich ist nicht das das Problem (das hatten wir ja schon vor der Buchung gewusst), aber aufgrund der Selbstdarstellung des Platzes auf der Homepage – gepaart mit dem Preisniveau – hätten wir uns mehr erwartet (v.a. Sanitäreinrichtungen) - Dirk L.April 2023VorteileGute Terrassen Stellplätze mit toller Aussicht. Gute Infrastruktur an den Stellplätzen.NachteileKaltes Wasser beim spülen schon gegen 19 Uhr, wenige Duschräume, Langer Weg zum Chemie Toiletten Ausguss unterhalb des Eingangs bei der Müllentsorgung.Guter Campingplatz in toller Lage aber mega teuer!Wir waren, 3 Personen, 1 Kastenwagen, spontan von Ostersamstag bis -Montag da.
Pro! Nacht haben wir inkl. aller Zuschläge 109€ bezahlt, (ohne Wellness, kostet extra) und das gibt die Ausstattung des Platzes in keiner Weise wieder.
Das ist nicht unser Preisniveau und wir kommen auch nie wieder!