Gut
- Barbara Z.September 2024VorteileBrötchenservice hat gut funktioniertNachteileTelefonische Kontaktaufnahme unmöglich Rezeption sehr selten besetzt, Checkin nur über Automaten Sanitär in schlechtem Zustand und wenig geputzt Preis-/LeistungsverhältnisUnpersönlich gewöhnungsbedürftigDie Nähe zu Beilngries hat uns motiviert hier ein paar Nächte zu buchen. Der Checkin am Automaten hat zwar gut funktioniert, bei Auswahl und Finden des Stellplatzes waren wir allerdings auf uns alleine gestellt. Von 2 Sanitärgebäuden war eins geschlossen. Das Sanitärgebäude, das geöffnet war, war zwar... optisch aufgehübscht worden, was aber die Mängel nicht besser macht. Dies sind z.B. mit Panzerband geklebte Waschtische, verrostete Haken, fehlende Ablagefläche in der Dusche oder Brauseköpfe, die an der Duschstange nicht halten. Die Grauwasserentsorgung sollte in einen am Wegesrand liegenden Gulli erfolgen, für große Mobile nicht leicht zu erreichen. Insgesamt verspricht die Werbung des Platzes deutlich mehr, als wir vorgefunden haben. Aus unserer Sicht passt hier das Preis-/Leistungsverhältnis überhaupt nicht.
- Sandra S.July 2023VorteileGünstige Lage am Radwanderweg Schöne UmgebungNachteileZeltwiese direkt an der Schnellstraße, Lärmschutzwand nicht ausreichend Zeltwiese ohne Schatten Sanitäranlagen zu weit von Zeltwiese entfernt Extrem teuer für Personen mit ZeltNichts für Personen mit ZeltWir waren mit Fahrrad und Zelt unterwegs und haben eine Nacht auf dem Platz verbracht. Der Platz ist ganz auf die vielen Mietunterkünfte ausgerichtet und nicht für Leute mit Zelt geeignet (siehe Nachteile).
- Mandy H.April 2023VorteileRuhige und naturnahe Lage, viele Freizeitaktivitäten, freundliche Mitarbeiter, BrötchenserviceNachteileLeider gab es keine Ablageflächen in den Duschkabinen bei den Damen im linken Sanitärgebäude.Gut geführter Campingplatz in naturnaher Umgebung dirkt am Altmühl-AltarmDie negativen Bewertungen haben mich zunächst stark zögern lassen, ob ich hier buchen sollte. Doch schon am Empfang wurden wir sehr freundlich begrüßt. Auch wurde uns mitgeteilt, dass eine Beleuchtung auf dem Hauptweg installiert wurde. Der Platz war nicht voll belegt und die meisten Gäste wählten einen... Platz mit Privatbad. Somit waren die Geimschaftsbäder kaum frequentiert. Unser Fass (F24) befand sich im hinteren Teil des Campingplatzes. Den Weg zu den Sanitärgebäden fand ich angemessen, selbst für meinen 6-jährigen Sohn. Und auch das Parken vor der Schranke empfand ich nicht als störend. Die Sanitärgebäude sollten nur mit Socken oder Badelatschen betreten werden, was nicht wirklich konsequent umgesetzt werden kann, da man nicht immer Badelatschen dabei hat oder der Fussboden nass ist. Die messingfarbenen Design-Wasserfallhähne haben erwartungsgemäß Patina angesetzt und sehen nun etwas unschön aus. Außerdem spritzen sie weit übers Waschbecken hinaus, wenn man den Hahn unbedacht öffnet. Der Campingplatz ist ruhig und gepflegt und die Wasserentnahmestellen waren in Betrieb und sauber. Das W-LAN war ein wenig schwach und die Schlaffässer könnten einen neuen Schutzanstrich vertragen, sonst war alles ok und sauber. In unserem Fass war der Heizlüfter defekt, der Umtausch verlief problemlos. Gut fand ich die Brötchenbestellung über den Automaten Rosi, da man nicht an Öffnungszeiten gebunden ist. Nur die Brötchenausgabe könnte etwas eher beginnen. Die angebotenen Kanufahrten waren leider schon ausgebucht, doch wir bekamen von einem Mitarbeiter eine sehr gute Alternative genannt.
Ob man bei der Werbung "Fass-Hotel" seine Betten selber be- und abziehen muss, ist Geschmackssache. Es ist wohl eher Fass-Camping und uns hat es sehr gefallen. - Edmund T.August 2022VorteileLage in der Nähe des Ortes und des Altmühltal - Radweges Dame an Rezeption sehr freundlich.NachteileTelefonisch keine Kontaktaufnahme möglich. Nachts alle Wege völlig dunkel. Wasserentnahmestellen seit Monaten zum größten Teil außer Betrieb. Vorhandene gruselig verschlammt. Viele Dinge im Waschhaus und Toiletten technisch beschädigt, u.a. Toilettenspülung Duschstangen Wasserhähne u.a. Da hatte ich den Eindruck das ein Techniker auf dem Platz z. Zeit nicht verfügbar war.E.T.Der Platz braucht eine genauere Aufsicht und Instandhaltung der Ausstattung. Es schien Personal zu fehlen.
- Arnold P.July 2022VorteileDas Staedchen BeilngriesNachteileSiehe KommentarwochenendtripBereits die Anmeldung gestaltete sich sich sehr unpersönlich und langwierig. Alles nur per Email.
Auf dem Platz gibt es keine Rezeption/Gastst. Wenn man Glück hat, trifft man eine Person an einem Fenster an, ansonsten muss man mit dem Automaten Rosi verhandeln. Unser Fass war in einem sehr schlechten... Zustand. Im hinteren, unteren Bereich durchgefault. Farbe blätterte ab. Fenster u. Tür schlossen nicht richtig. Die Fliegengitter waren zerrissen und der Laminatfussboden bestand aus losen Brettersstücken. Betten mussten selbst bezogen werden. Alles war lieblos eingerichtet.
Dafür muss man dann 150,00 Euro im Voraus überweisen.
Auch die anderen Fässer, welchen zum größten Teil hinter der Brücke befanden, waren sehr eng aufgestellt. Es gab keine Beschattung, keine Papierkörbe und das schlimmste, keine Toilette in diesem Bereich hinter der Brücke. Bis zum Waschhaus waren es genau 300 Meter.
Jetzt der Gipfel, es gibt Nachts auf dem gesamten Platz keine Beleuchtung. Es ist total schwarz. Selbst mit einer Taschenlampe verliert man leicht die Orientierung. Für Frauen und Kinder, die Nachts mal rausmüssen, unzumutbar. Daher wird in diesem Bereich, fürs kleine Geschäft, die Natur benutzt. Das Wlan war auf dem ganzen Platz defekt und nicht vorhanden.
An sämtlichen Wasserstellen war ein Schild mit der Aufschrift Rohrbruch. (und dass Ende Juli)
Es gab lediglich einen einzigen Wasserhahn, aufgesetzt auf einen losen Zinkrohr, in einem nassen schlammigen Wieseneck. Da es sehr heiß war, wurden abend die Tische zusammengestellt zum Essen und später zum Feiern.
In einer Straße war es besonders schlimm. Nach Beschwerden und Polizeiandrohung gegen 02.00 Uhr, wurde weiterhin provokant und laut gekniffelt.
Eine Kontrolle seitens des Platzbetreibers gibt es nicht.
Wir haben uns hier an beiden Tagen sehr unwohl gefühlt und waren froh, wieder abreisen zu dürfen.
Unser Fazit: Hier wird versucht, mit wenig Personal und wenig Aufwand viele Profit zu erzielen.
Nie wieder Camping in Beilgries - Horst W.July 2021VorteileOrtsnah, schön angelegt, Privates BadNachteileOhne privates Bad ist es weit zu den Toiletten/DuschenSchöner Platz für einen AltmühltripNetter Platz im belebten Beilngries. Plätze mit privat WC/Dusche sind eher im vorderen Bereich des Platzes. im weiter von der Rezeption entfernten Bereichen gibt es diese nicht, dafür ist der Weg dann umso weiter zum einzigen Dusch/WC-Gebäude am Platz bei der Rezeption. Die Sanitäranlagen sind neu und... gepflegt.
Es gibt viele Tinyhouses/Fässer/Schäferwagen. Aber auch genügend Stellplätze, denn der Platz ist riesig.
Ins Zentrum von Beilngries sind es rund 1,5 km. Mit dem Rad kein Problem. Das sollte man eh dabeihaben, denn die Radwege in der Region sind toll.
Die Stellplätze sind bei Regen gern sehr schlammig...
Über die Platzkneipe kann ich nichts sagen, da geschlossen wegen Corona. - Zuckerschote Z.July 2021VorteileDas einzig positive ist die Nähe zu Beilngries. Wir haben uns mit Freunden getroffen die dort eine Ferienwohnung haben. Sonst hätten wir diesen Campingplatz nicht gewählt und müssen uns auch definitiv was anderes suchen beim nächsten Mal!NachteileSanitärbereich einfach eklig. Waren 3 Tage da. Es lagen die gleiche Haare am Waschbecken wie am 1. Tag. Wann wird hier geputzt? Spinnweben in der Ecke. Toilettenbürste sauschmutzig und verstaubt. Die Stellplätze sind wahnsinnig teuer, weil jeder Stellplatz nun ein eigenes Bad hat. Die wenigen Plätze ohne Bad dürfen das Sanitärgebäude benutzen was meiner Meinung nach aber anscheinend nur noch notdürftig geputzt wird. Wir haben eine dreiwöchige Reise gemacht und es waren immer Putzfeen in den Sanitärgebäuden anzutreffen …..hier habe ich nie jemanden angetroffen. Außerdem wird hier auch nicht darauf geachtet, dass die Nachtruhe eingehalten wird. Interessiert keinen , wird nicht kontrolliert. Wer Party bis nachts um 1 Uhr haben möchte, ist hier richtig.Sehr unsauberWir werden diesen Campingplatz nicht mehr wählen. Der ganze Campingplatz ist nachts unbeleuchtet. Meine Kinder würde ich nicht alleine von der Zeltwiese auf Toilette laufen lassen in der Nacht. Unheimlich!
Achten Sie beim Buchen darauf, nicht in der Nähe von den Schlaffässern einen Stellplatz zu erwischen.... Dort wird gefeiert und wie schon erwähnt, wird hier keine Nachtruhe eingehalten und es wird auch nicht kontrolliert.
Ich habe zuerst Bad Nr. 1 benutzt und mich da einfach geekelt. Die Sanitärgebäuden sind wirklich sehr in die Jahre gekommen. Zum Glück ist es sehr dunkel, dass man den Dreck wirklich nicht direkt entdeckt. Ich bin dann im Bad Nr 2 in der Hoffnung, dass es dort besser ist, aber es waren Spinnweben in der Ecke, die Spiegel total verdreckt, in der Ecke lagen büschelweise Haare… - Friedemann D.May 2021VorteileDie Sauberkeit der einzigen guten, z.T. sehr guten Sanitäranlage. Die Zeltwiese am Fluss.NachteileDie Telefonansage ist keine Warteschleife – es ging bei mir nie (!) jemand ans Telefon – sondern eine gut gemachte Werbung. Anstelle eines Empfangs gibt es nur einen Automaten zum Einchecken. Der lässt Z.B. Radfahrer, die eine feste Unterkunft gebucht haben, einchecken, gibt aber keinen Schlüssel raus. Man muss also schon mal im Regen bis 16.00 Uhr warten. Camper bekommen für die Wohnwagenwiese eine Platznummer genannt, die nicht existiert. Auf der Wiese besteht nämlich freie Platzwahl. Wir haben im Regen einige Ecken der Einrichtung besucht, bis wir am Ziel waren. Hochgradig unpersönlich und unsympathisch. Wir sind es gewöhnt auf Campingplätzen von einer Person empfangen zu werden, die z.B. auch Tips für den Platz und den Aufenthalt gibt. Einige Stellplätze vor den teuren, klobig aussehenden Privatbädern erinnerten mich mehr an Winterabstellplätze für Campingfahrzeuge als an schöne Stellplätze. Im Verhältnis dazu hatte die Wohnwagenwiese mehr Campingflair. Mit nur einer Wasserzapfstelle und +/- 300m zum einzigen Sanitärbereich muss man sich anfreunden. Die Stromversorgung stammte aus abgesicherten Verteilern, die auf der Wiese stehen und mit Plastikboxen abgedeckt wurden. Als ganze Wiese abends im feuchten Mai 2021 mehrfach stromlos war, lag es wohl an der Feuchtigkeit. Anmerkung: „Im letzten trockenen Sommer hatten wir keine Probleme damit“. Gemäß der Reihenfolge auf Plakaten angemerkt, scheint die Wertigkeit der Gäste in der Reihenfolge Tinyhaus, Fasshotel, Camping eingruppiert zu sein. Die gepriesenen 4 Sterne gelten bestimmt nicht für das Camping. Ernüchternd war im Zusammenhang mit Covid-19 die Verfügung des Eigentümers, keine vollständigen Impfungen oder Genesungen anzuerkennen, sondern tägliche Schnelltests zu verlangen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren Deutschland-weit und auch in Bayern Geimpfte und Genesene den Getesteten gleichgestellt. Weiterhin wurde auf dem gesamten Gelände das Tragen von FFP-2 Masken verlangt – Alles eine nicht nachzuvollziehende Willkür. Wenn Personal im Eingangsbereich zum Platz zur Stelle war, dann um das tägliche Testergebnis zu prüfen oder um auf die Pflicht zum Maskentragen auf dem Platz aufzufordern. Ich habe nach über 40 Jahren Camping noch nie eine negative Bewertung über einen Campingplatz geschrieben; Dieser unpersönlich geführte Platz mit hervorragender, wennig zutreffender Werbung hat mich aber dazu veranlasst.Tolle Werbung, Camping enttäuschendAuf diesem Platz haben wir uns als Camper nicht wohl gefühlt. Unmittelbar neben uns stehende Camper äußerten sich gleichlautend mit dem Resumé: Wähle nur Plätze aus die Du kennst, oder wo man auch bei vorfristiger Abreise nur für die echte Standzeit zahlt.
- Annette K.May 2021Vorteilepraktisch eingerichteter Schäferwagen gute Lage am Fluss, sehr naturnah Radweg und Ort mit netten Lokalen in der NäheNachteileRezeptionszeiten ungenügend Serviceautomat oft nicht benutzbar Duschen ohne Ablagen und Haken Preisleistungsverhältnis könnte besser seinSchäferwagen mal etwas anderesUnsere Anreise war am 1. Tag nach dem Beherrbergungsverbot in Bayern. Trotz leerem Zeltplatz öffnete die Rezeption erst 16:00. Entsprechend lang war dann die Warteschlange.
Die Wiese an den Schäferwagen war nicht gemäht. Unklar, warum das vor der Wiedereröffnung nicht erledigt werden konnte.
Der Wagen... selber ist sehr praktisch eingerichtet und hat viel Stauraum. Auch die Terrasse hat uns sehr gefallen.
Der Weg zu den Toiletten ist relativ weit und nachts nicht beleuchtet.
Wasch- und Toilettenanlagen waren immer sehr sauber. Leider fehlten hier Haken und Ablagemöglichkeiten. Da helfen dann auch keine stylischen Waschbecken.
Brötchenbestellung an einem Automaten ist an sich eine gute Idee, wenn er dann auch immer funktioniert, was in unserer Zeit oft nicht der Fall war. Die Brötchen sind leider auch nicht zu empfehlen. - Rainer B.October 2020VorteileCheck in durch Automat sehr einfach wunderschön angelegt tolle Lage sehr gepflegtNachteileBei Reservierung entweder voll bezahlen oder es kostet Aufschlag. Sehr strenge Storno-RegelungSuper schöne Lage und sehr sauberWir waren 4 Paare übers Wochenende hier. War super schön und auch die Hygieneregelungen sind super umgesetzt. Die Ortschaft ist zu Fuß super zu erreichen und man kann sehr viel in der Gegend unternehmen. Kamen in der Mittagszeit an und haben am CheckIn Automat eingecheckt. War problemlos und wir konnten gleich unseren Platz beziehen. Ist Alles super angelegt und gepflegt. Gerne Wieder, aber wenn dann ohne Reservierung.
- Michael B.October 2020VorteileSehr schöner Platz. Automat einfach aber ein bisschen gewöhnungsbedürftig. Rezeption trotzdem zu bestimmten Zeiten geöffnet.NachteileAlles gutTopWir kommen wieder. Hatten jedes Wetter. Ausflüge für gutes und schlechtes Wetter möglich. Ort hat tolle Lokale.
- Svensson G.September 2020Vorteile+ Großer Kinderspielplatz + direkt am See, viel Natur + große Stellplätze + die "Faßhäuschen" sind der Brüller :)Nachteile- kein Internet/Empfang (meine Kinder haben mich gezwungen, das zu schreiben ^^)SEHR ERHOLSAMSchön gelegener Campingplatz am See. Fahrrad-/Wanderwege, sowie Kanuverleih und Badesteg direkt am Platz. Nettes Personal. Gerne wieder :)
- F. T.September 2020VorteileFreiheit und UngezwungenheitNachteileWar gutUrlaub in DeutschlandBedingt durch die CORONA-Lage waren wir überzeugt davon, unseren Urlaub in Deutschland zu verbringen. Speziell die Landschaft, die Natur, die Ruhe und Idylle haben uns nach Bayern getragen. Beingries hatten wir noch von früher in Erinnerung als wor Urlaub mit unseren Eltern im Zelt verbrachten. Diesmal... war es luxuriöser im Wohnmobil mit Vorzelt.
Der Altmühler Naturpark Camping ist ein sehr schöner Platz, der Alles bietet was man begehrt im Urlaub.
Die Zeit dort war sehr entspannend und erholsam. Schöne 14 Tage in der Natur im Campingumfeld. Die Tagesausflüge im Umland waren auch sehr schön. Das Personal auf dem Campingplatz sehr freundlich und die Preise fair.
Gerne immer wieder und weiterzuempfehlen. - Elyesa A.September 2020VorteileSauberkeit, Ausblick, LageNachteile-Toller CampingplatzDer Campingplatz ist sehr leicht zu finden. Es gibt viele Plätze mit Aussicht auf Fluss und Berge. Trotz der aktuellen Corona Situation konnte man ohne Probleme und Sorge die Sanitäranlagen etc. benutzen. Gleich bei den Plätzen gab es Trinkwasser und sogar Steckdosen und USB-Anschlüsse zum Laden von... Handy und Kamera. Auch langweilig wurde einem nie, da es eine Vielzahl von Aktivitäten wie Schwimmen, Tennis, Fußball, Tischtennis, Trampoline, Kanu- und Fahrradtouren oder schöne Ausflugsziele gab.
Es gibt also Angebote für alt und jung.
Der Campingplatz ist sehr zu empfehlen
 - Cedric S.September 2020VorteileAlles Top!NachteileEigentlich keine außer den SanitäreinrichtungenSehr schöner CampingplatzEiner der schönsten Campingplätze auf denen ich war, sehr sauber und schön. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und man fühlt sich rundumwohl. Wird nicht mein einziger Besuch sein :)
- Dieter D.September 2020VorteileSuper schöner Platz. Toiletten Duschen etc. Sehr sauberNachteileHaben nichts gefundenTop top topHygiensch alles super top Platz. Sehr erholsam. Waren 1 Woche dort und kommen immer gerne wieder. Der Platzbesitzer ist mehr als hilfsbereit und freundlich. Sehr zu empfehlen
- Marcel K.September 2020VorteileSehr kinderfreundlich, viel Platz, sehr sauber, gute Sanitäranlagen, viele Aktivitäten für Groß und klein, gute LageNachteileNichts negatives anzumerkenSchöner spaßiger Urlaub mit KindernWir waren mit unseren zwei Kindern campen und waren vollstens zufrieden. Der Stellplatz ist groß und bietet genug Abstand zu anderen Menschen. Der Spielplatz ist super für die Kinder. Es gibt auch genug Platz wo sie sich richtig austoben könne und einen schönen See zum baden. Es werden in der Umgebung... viele Aktivitäten angeboten wie zb Kanufahren. Allgemein ist der Campingplatz sehr schön gelegen und gut angebunden. Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt hier
- Toni B.September 2020Vorteile- Sauberkeit - Ruhige aber dennoch zentrale Lage - Viel Platz - Faire PreiseNachteile- Check In Automat etwas umständlich gewesenSauberer und ruhiger CampingplatzHatte nur einen kurzen Zwischenstopp auf diesem Campingplatz. Die Lage ist sehr ruhig, aber dennoch nicht allzuweit weg vom Schlag. Die Sauberkeit ist wirklich Klasse. Auch der Stellplatz sowie die Preise waren sehr gut. Überlege mir wiederzukommen.
- Peter T.September 2020Vorteilegar nichtsNachteilekein ServiceSchlechtester Campingplatz in 55 JahrenWir haben auf dem Cpl. online eine eine Parzelle vom 01.09. bis 15.09.2020, im Vertrauen auf die Beschreibung und Darstellung auf der Internetseite, gebucht und im Voraus bezahlt.
Die Katastrophe begann schon bei der Anmeldung vor Ort. Die Rezeption ist nicht besetzt und es gibt keinen Ansprechpartner,... keine Touristik-Info, keinen Platzplan bzw. Platzordnung.
Die plakativ angepriesene Gastronomie und der Eisverkauf findet ebenfalls nicht statt bzw. ist nicht vorhanden.
Die Anmeldung erfolgt an einem Computer (Rosi) mit der Buchungsnummer. Mit dem Ausdruck wurde uns dann die Parzelle Nr. 2 zugewiesen. Wir sind die Parzelle angefahren und haben unser blaues Wunder erlebt. Es gab kein vor und zurück mehr, weil wir ca. knöcheltief im Schlamm standen. Alle Räder am Auto und Mouver drehten durch. Weit und breit keine Hilfe in Sicht. Nur mit extremen körperlichen Einsatz war es möglich den Ww 1,8 t nach ca. 1,5 h aus diesem Dreckloch herauszubekommen. Wie unsere Schuhe und Kleider dann ausgesehen haben muss ich nicht weiter beschreiben. Das es geregnet hat und der Platz nicht nutzbar war kann man dem Betreiber nicht anlasten. Aber das keine sach- und platzkundige Person vor Ort war schon. Wir haben dann nach eigener Entscheidung, den Platz Nr. 6 der einigermaßen trocken war, angefahren und eingerichtet. Zwischen 18:00 und 19:00 ist die Rezeption von einer hilflosen und unwissenden Person besetzt. Ich habe Ihr unsere Entscheidung mitgeteilt. Nach telef. Rücksprache, mit wem auch immer , wurde unsere Platzwahl akzeptiert.
Am nächsten Tag mussten wir feststellen, dass der Platz insgesamt einen sehr ungepflegten Eindruck machte (Rasen und Hecken nicht geschnitten keine Wegbeleuchtung bei Dunkelheit).
Lt. bayrischer Campingplatzverordnung – CPIV § 13 ist eine Beleuchtung zwingend vorgeschrieben. Außerdem sind auf allen Parzellen Betonschachthälse (1,0 m ø / 1,0m hoch) vorhanden und deshalb nicht kompl. oder nur sehr eingeschränkt nutzbar. Ein Preisnachlass hierfür wird nicht d - Nalin I.September 2020VorteileErholsamer Camping Urlaub. In Sehr Guter Atmosphäre.Nachteilees Gab keine NachteileErholsamer CampingWunderschöne Inneneinrichtung besonders
die Farbe pink hat es mir angetan.
Sehr gepflegte Anlage ich kann es nur jeden weiter empfehlen. :)