Gut
- Lirina G.August 2024Vorteilenettes Personal, unkomplizierte Abwicklung Platzgröße war für uns mit dem VW Bus und einem Pavillon gut ausreichend. Wir standen in der zweiten Reihe mit Meerblick. Die Sanitäranlagen sind stark in die Jahre gekommen und würden nach Erneuerung schreien. Der Minimarkt hat tolle Öffnungszeiten und ist bestens mit allem ausgestattet.NachteileWas uns nicht gefallen hat war der Mix aus Dauercampern welche extrem eingezäunt und barrikadiert waren und reisenden Campern, auch sind überall Camper mit Hunden, das muss man mögen. Blöd war für uns die Schrankenzeit, denn man kommt ab 20 Uhr nicht mehr auf den Platz rein und muss auf dem Parkplatz bleiben. Das ermöglicht keinen weiteren Ausflug wenn man mit dem Bus unterwegs ist wie wir. Der Strand ermöglicht nicht überall einen einfachen Einstieg ins Meer.Mittelmäßiger PlatzInsgesamt war der Campingplatz mittelmäßig und kommt daher nicht auf unsere „da müssen wir wieder hin“ Liste
- Dagmar S.May 2024VorteileAllesNachteileNichtsBester CampingplatzMega freundlich🤩 Mega sauber🤩 Mega ruhig🤩 Jeden Abend mit Meeresrauschen 🌊🌊🌊eingeschlafen 🤩Top🇮🇹Top🇮🇹Top🇮🇹
- Michael L.September 2019VorteileDirekt am Meer, günstigNachteileKeine Seife und Toilettenpapier in den SanitäranlagenSchöner CP direkt am MeerSchöner sandiger und einfach gehaltener CP relativ groß Guter Minimarkt mit langen Öffnungszeiten Campen in erster Reihe direkt am Meer möglich, jedoch viel von Dauercampern belegt. Direkter Zugang zum Meer Fahrradverleih möglich Restaurant vorhanden ,haben wir aber nicht getestet. Günstig im Vergleich... Abzüge gibt's bei den Sanitäranlagen: Diese sind zwar recht sauber aber es steht keine Seife oder Toilettenpapier zur Verfügung. War bei unseren anderen CP Standard.
- Marc W.June 2019VorteileHunde erlaubt. Gut ausgestatteter Shop. Eigenes Restaurant. Schöne abgegrenzte schattige ParzellenNachteileSanitäranlagen älterTour durch die ToskanaHatten ohne Voranmeldung noch ein Plätzchen für uns. Dieses konnten wir auch noch frei wählen. Selbst mit größerem Wohnmobil kommt man da gut hin. Hunde erlaubt auch am eigenen Strand (jedoch nicht am öffentlichen). Die Anlage ist schön angelegt mit genug Schatten. Es geht immer ein leichtes Lüftchen... was sehr angenehm ist. Der Shop ist wirklich gut ausgestattet. Toiletten & Duschen fand ich wieder nicht allzu prickelnd. Man hat direkten Zugang zum Strand. Was ich etwas befremdlich fand, sind die zahlreichen Dauercamper die ihre Wohnwagen mit Plastikplanen und Zäunen zu regelrechten "Befestigungsanlagen" ausgebaut haben. Das eigene Restaurant ist gut.
- Gregor C.May 2016Vorteilesehr ruhiger CP, schön direkt am Meer gelegenNachteilestarker Wind, HundeSehr ruhiger CP mit viel Wind und vielen HundenWir waren über Pfingsten 10 Tage auf diesem CP. Anreise: über die Schnellstraße von Grosseto sehr gut zu erreichen: Ausfahrt Albinia. Ab dort gut beschildert. Rezeption: man spricht etwas englisch, zum Check-In ausreichend. Sehr freundlich und sehr nett, einchecken ging sehr schnell. der CP ist flach,... liegt direkt am Meer, teilweise (im vorderen Bereich) über einen Erdwall windgeschützt, dafür kein Blick aufs Meer. Während unserer Zeit war es sehr windig am CP, es bläst ein starker Wind. Daher ist der CP gut zum Windsurfen geeignet! Achtung: die Wege sind eingeengt durch schrägwachsende Bäume oder durch Parzelleneinzäunung der Dauercamper - vorher zu Fuß die Zufahrt zum Stellplatz prüfen! und sich nicht auf die Aussagen der Rezeption verlassen! Ein Gast hat bei der Einfahrt seinen WoWa (Alkoven) ruiniert! Viele Dauercamper auf dem Platz. Die Stellplätze sind sehr klein, ab 20.05. muß das Auto draußen (spezieller Parkplatz vor der Rezeption) abgestellt werden. Zum Transport gibt es Schubkarren! Auf dem CP gibt es einen kleinen MiniMarket / Bar, der alles wichtige an Lebensmittel hat. Ansonsten kann man nach Albinia zum Coop oder zum Simply zum einkaufen fahren - auch mit dem Fahrrad! vom CP kann man gut Fahrrad fahren, es gibt extra Radelwege - auch in die Stadt. Der Radelweg führt über eine Naturlandschaft, hier sieht man sehr viele Vögel. Sanitäranlagen: sehr reichlich vorhanden, sehr sauber, alles bestens. Im Sommer (Hochsaison) ist der CP sicherlich sehr voll, zu Pfingsten allerdings extrem ruhig (bis auf die Wellen und Wind). Negativ: Sehr viele Hunde auf dem CP, die nicht immer vor zum Zaun gehen, sondern teilweise ihr Geschäft direkt am Platz machen. Ausflüge: Porto Santo Stefano ist sehr nah und sehr empfehlenswert. Auch Grosseto und Siena sind einen Besuch wert. Und Richtung Berge ist Pitigliano unbedingt ein Muß. Preis für 3 Personen pro Nacht: 25 EUR Fazit: Wer viel Ruhe, aber auch viel Wind mag und wen die Hunde nicht stören, ist hier sicherlich gut aufgehoben.
- Christian A.August 2015VorteileDirekt am StrandNachteileKann sehr windig sein...Schön aber...Dieser Platz war unser Ausgangspunkt um die Maremme zu erkunden aber auch um etwas Badeurlaub zu machen. Und genau da sollte man bedenken, dass der Platz windexponiert ist. Sowohl am Strand als auch am Platz pfeifft oft den ganzen Tag der Wind durch was trotz grosser Hitze dann mal unangenehm wird. Auch finde ich die Platzpreise zu hoch was natürlich ein Italienproblem ist.
- Hans S.August 2015VorteileDirekt am Meer- zum Schwimmen ideal-ruhig Lage und nette Mitarbeiter-super mit HundNachteilekeineSehr schöner Campingplatz direkt am Meer.Direkt am Meer gelegener CP. Verpflegung durch einen kleinen Laden der fast alles hat, wenn nicht, ist man mit dem Rad in 5 Min. in Albinia. Seit 2014 gibt es einen neuen Besitzer, der Stück für Stück den Platz über den Winter durch renoviert. Wir waren die letzte August und die ersten beiden Septemberwochen... mit Hund da und waren begeistert. Schwimmen im Meer ist prima, man kann auch den Hund an den Strand mitnehmen. Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Sanitäranlage wird ständig geputzt und ist sauber. Nachts und auch tagsüber ist es ruhig. Zum Relaxen ideal. Parkplatz ist obligatorisch in Italien außerhalb in einem eingezäunten Areal. Ausflugsziele wie Capalbio - Pitiglano -Porto Ercole-Isola Giglio -Orbetello und Saturnia sind in der Nähe und absolut Sehenswert. Viele nette Römer haben hier als Dauercamper ihre Plätze, dadurch bekommt man wirklich das Gefühl in Italien zu sein. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen !!!!.
- Hartmut S.August 2015VorteileWeitestgehend Sauber, schöne LageNachteileViele Hunde und Laut! TeuerSchöner Campingplatz mit SchwächenDer Campingplatz zeichnet sich vor allem durch seine Lage in der südlichen Toscana aus. Er liegt direkt am Meer. Für Camper mit Zelt ist er durchaus geeignet jedoch müssen Sie damit leben das viele Hunde sich zum Wachhund berufen fühlen. Das Sanitärgebäude wird täglich gründlich gereinigt. Jedoch sind... die Sanitären Einrichtungen nicht mehr zeitgemäß. Es gibt, neben diversen Toiletten, 5 kleine Räume in denen Toilette, Waschbecken und Dusche untergebracht sind. Bei den Duschen gibt es jedoch keinen Spritzschutz so dass der ganze Raum unter Wasser gesetzt ist. In der Vermischung mit Sand wirkt das ganze sehr schmutzig. Ferner gibt es hier noch einige Sehtoiletten aber keine Pissoirs. Der Supermarkt ist obwohl sehr klein, ausgezeichnet sortiert. Der Platz selbst wird stets sauber gehalten. Er liegt direkt am Meer mit einem schmalen Strand Streifen der leider nicht gereinigt wird. Während wir dort waren wurde die Nachtruhe leider nicht besonders eingehalten. Ich würde mir hier etwas mehr ruhe wünschen! Die Platzverwaltung ist sehr bemüht es den Gästen recht zu machen. Hier ist man sehr freundlich! Die WLAN Versorgung ist leider sehr umständlich funktioniert aber ausreichend. Das Preis Leistungs-Verhältnis ist ziemlich hoch! Jedoch für italienische Verhältnisse angemessen. Wir haben Ende August bis Anfang September 34,77€ pro Nacht im Zelt bezahlt!
- Jürgen Z.June 2014VorteileLage, AusstattungNachteileAutos müssen außerhalb des Platzes auf einem Parkplatz mit sehr engen Stellplätzen abgestellt werdenSuperlageWie schon bei meinem 1. Aufenthalt konnte ich einen Stellplatz wählen, von dem aus man freien Blick (nur durch den Maschenzaun "gestört") auf's Meer und den Monte Argentario hat. Traumhaft schöne Sonnenuntergänge!! Die Ausstattung der Sanitäranlagen ist gut und die Reinigung klappt. Sollte im Lebensmittelladen... auf dem Platz mal das Brot ausgegangen sein, ist man in 5 Minuten mit dem Rad in Albinia, wo man alle Läden findet. Mittlerweile gibt's auch auf dem ganzen Platz freies W-LAN.
- Stefan S.August 2011
- Franz S.September 2010Wunderbarer Platz in der südlichen Toskana mit schönem Sandstrand, der sehr flach und für Kinder bestens geeignet ist. Sanitarios sogar mit Familienduschen, alles sehr gut gepflegt - weit über dem italienischen Durchschnitt !!! Geräumige Plätze, schön schattig - nur verstehe ich nicht, warum die Autos... auf den Parkplatz müssen ... An diesen Unsinn, den es flächendeckend nur in Italien gibt, werde ich mich nie gewöhnen. Die Preis in der Bar sind sehr hoch, im Minimark gibt es nur das allernötigste und gegen Ende der Saison nicht mal das. Man kann aber im Supermarkt fünf Autominuten auf der anderen Seite des Ortes sehr gut einkaufen. Wer eine Ausflug machen will, sollte sich unbedingt Capalbio ansehen, das ist wirklich hübsch. Preis im September 2+2+Auto+Zelt: 25 Euro, in der Hauptsaison das Doppelte - ist aber immer noch recht günstig. ########### Himmlisch, diese Ruhe ########### keine Animation, das hat gut getan. Sehr empfehlenswert insgesamt.
- Guido T.April 2010