Gut
- Lars P.June 2022VorteileKostenfreier Shuttle Bus zum Touristen-Strand, Mehrsprachige Rezeption, WLAN auf dem Platz, Nähe zu Lucca und Pisa.NachteileVon Dauercamper geprägt, Enge Wege, teils zugewachsen durch ungepflegte Hecken und Büsche, Unebene Standplätze auf lehmartigen Sandboden, teils niedriger gelegen als die Zufahrtswege (hohe Kante zwischen Fahrweg u. Stellplatz), keine Wartespur für Anreisende WoMo‘s und Gespanne vor der Schrankenanlage, dunkle Waschhäuser, schlecht beleuchtet, wenig Warmwasser-Waschplätze in den Waschhäusern, teils ungepflegter Gesamteindruck, lustlos geführt, Bahnlinie in Hörweite!Mir war noch nie so, wie bei Camping Paradiso!!Camping Paradiso, der Name täuscht:
wir wollten 2 Nächte bleiben und sind am nächsten Morgen wieder abgereist. Wir wollten so nah wie möglich an Viareggio mit dem Wohnwagen herankommen und haben Camping Paradiso dafür ausgewählt. Leider ist dieser Campingplatz nicht mit der Zeit gegangen und empfiehlt... sich nicht als Touristen-Campingplatz. Die Dauercamper und Miethütten dominieren und die Touristencamper werden so nebenbei mit abgewickelt. Eigentlich ist alles da, um einen schönen Urlaub zu erleben, aber es wirkt alles etwas ungepflegt, nachlässig geführt und in die Jahre gekommen. Waschhäuser groß und leistungsfähig aber sehr dunkel, etwas angestoßen und hier und da auch kaputt. Stellplätze sehr uneben, sehr sandig, teils niedriger gelegen als die Zuwegung, was es mit dem Wohnwagen anstrengend macht, ohne Rangierhilfe vom Stellplatz wieder weg zu kommen. Generell auf dem gesamten Gelände nur sehr enge Wege, teils hoch eingewachsen und nur sehr schwierig zu befahren mit Wohnwagen und WoMo.
Frischwasser und Grauwasser-Ablauf am Platz aber die Wasserhähne sind in der Hecke eingewachsen und von der Gartenbewässerung abgezweigt. Abwasser-Einlauf ist ein Rohr in der Hecke, dass ich als den Schlund der Hölle bezeichnen würde. Es gibt aber zentrale Wasser-Zapfstellen, wem diese Installation nicht zusagt.
Die Zufahrt zur Schrankenanlage ist sehr lang aber es gibt keine Wartespur für Gespanne und WoMo‘s. Wer davor parkt blockiert alles und bekommt eine Ansage von der Rezeption und dann beginnt die Rückwärts-Rangieraktion. Dafür gibt es auf ganzer Länge der Zufahrt PKW Parkplätze an der Seite, obwohl ein großer Parkplatz gleich rechts von der Einfahrt gelegen ist! Offensichtlich sind die Mietgäste und Dauercamper mit den PKW‘s wichtiger als die ankommenden Touristen-Camper. Dafür kostet der eigene PKW auf dem Platz extra, was wir noch nie erlebt haben.
Um nicht allzu negativ zu klingen, hier noch ein paar positive Eindrücke: Bus-Shuttle zum Strand, WLAN akzeptabel. - Thomas K.May 2022VorteileAlles was braucht: toller Shop, gutes Restaurant, schöne Stellplätze, freundliches PersonalNachteileAlles gut aus meiner SichtEmpfehlenswertMan sollte das Fahrrad dabeihaben, dann ist der Strand, die Stadt und die nähere Umgebung gut zu erreichen. Auch gibt es tolle Restaurants an der ewig langen Promenade. Der Platz selber hat schöne Stellplätze, welche man sich aussucht. In der Mitte gibt es einen super ausgestatteten Shop, ein Restaurant,... einen Campingbedarf-Shop und eine Bar. Die Sanitäreinrichtungen sind sauber und funktionell italienischem Maßstab angemessen. Wir empfanden den Platz als angenehm, durchaus empfehlenswert und werden bestimmt wieder einmal Station machen.
- Reiner G.September 2020VorteileDas Meer in der NäheNachteileEigentlich keineOrdentlich CampingplatzDieser Platz ist geeignet für Ausflüge in die nähere Umgebung. Jedoch nicht für einen längeren Aufenthalt. Eigentlich ist er in fester Hand von italienischen Dauercampern, aber das ist in Deutschland auf vielen Plätzen nicht anders. Die Rezeption ist super nett und freundlich und der Platz wirkt sehr... gepflegt. Wer ein Fahrrad dabei hat ist relativ schnell durch den Pinienwald zum Strand geradelt. Ein gutes Restaurant im Innenhof von Shop, Cafe, Store und Bäckerei. Ein sehr schönes Schwimmbad ist dabei. Die sanitären Anlagen sind etwas älter aber relativ sauber. Alles in allem ist der Platz ok.
- Jochen K.September 2019VorteileGünstiger PlatzNachteileSauberkeit, fehlende Beleuchtung und fehlendes WarmwasserSo lalaDieser Platz eignet sich aus unserer Sicht nur für einen Zwischenstopp. Er ist eigentlich fest in italienischer Hand. Das Sanitärgebäude ist auf den ersten Blick schön anzusehen, aber bei näherer Betrachtung sieht man die Mankos. Fehlende Wasserhähne ist da ein geringes Übel, wenn man nachts auf die... Toilette muss geht das nur mit Taschenlampe, das Licht wird wahrscheinlich aus Kostengründen nicht angemacht. Auch die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Warmes Wasser : Fehlanzeige. Das Positive ist der Preis (14 € ) Für uns auf jeden Fall niiiieee mehr.
- Tim G.April 2017Vorteilegünstig mit der ADAC-CampcardNachteileZufahrtswege für Gespanne zu eng; im hinteren Platzteil zu laut; nur kaltes Wassereng und lautWir waren Ostern 2017 auf dem Platz. Die Zufahrt ist eng, die Stellplätze klein, Personal freundlich. Bei vielen Stellplätzen muss der Pkw separat geparkt werden. Wir wollten dies nicht und haben einen Stellplatz im hinteren Platzteil bekommen. Dort ist es wegen der Straße sehr laut und von Dauercampern... geprägt. Wir mussten den Wohnwagen abkuppeln und um die letze Abzweigung schieben - einfach zu eng, alles einspurig. Das Restaurant ist gut und günstig. An den Waschbecken und Geschirrwaschbecken gibt es nur kaltes Wasser. Duschen sind mal zu kalt, mal zu heiß. Der Strand ist zu Fuß zu weit weg, aber mit dem Rad gut zu erreichen. Nehmt nur alte Fahrräder und viele (gute) Schlösser mit! Mir haben sie vorn am Strand mein Faltrad geklaut!
- Frank M.August 2016Sommer 2016 - Hochsaison AugustWaren 2 Nächte. Schöner Platz mit tollem Mini-Markt, schöner Bar. Pizzeria haben wir nicht auspobiert. Shuttlebus zum Strand. Lebhafter Platz ( Schwimmbad, Animation, für Kinder gut geeignet. Nah an Pisa. 20 Minuten Fußmarsch zum Strand. Kann empfohlen werden, es waren trotz Hochsaison und Feiertag noch ein paar Plätze frei.
- Thorsten B.July 2013Mittelmäßiger Campingplatz. Die Beleuchtung in den sanitären Anlagen war nur sehr spärlich. Der Grund war mir relativ schnell klar.....fehlende Hygiene. Der ganze Platz machte einen sehr dreckigen Eindruck. Der Strand von Viareggio ist sehr schön. Die Stadt selber hat auch viel zu bieten.
- Volker H.July 2012Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Strand 20 min. zu Fuss. Der Strand herrlich und groß. Wir hatten ein Haus gemietet, war sauber und OK. Für "richtige" Camper halte ich den CP jedoch derzeitig für ungeeignet, da die Pinien nicht mehr vorhanden sind und damit auch kein Schatten. Pool für die Anzahl der Camper zu klein.