- Martina R.June 2024VorteileLage direkt am See. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Gutes Restaurant mit gutem Preis- Leistungsverhältnis. Mobilheim mit großer Terrasse.NachteileKeine.Schöner Urlaub direkt am GardaseeWir haben auf dem Campingplatz Piantelle einen sehr schönen Urlaub mit vier Personen und einem Hund im Mobilheim verbracht. Bei Ankunft wurden wir an der Anmeldung freundlich empfangen. Wir erhielten einen Lageplan für den Platz und einige hilfreiche Informationen. Der Platz war zu jeder Zeit sauber.... Die Sanitäranlagen direkt gegenüber vom Mobilheim wurden jeden Morgen gereinigt und waren zu jederzeit sauber. Die Lage des Platzes direkt am Wasser war für uns einfach unbezahlbar. Das Restaurant haben wir oft besucht. Auch hier war das Personal sehr freundlich, das Essen war gut. Die Preise sind fair. Es gibt noch ein kleines gut sortiertes Geschäft auf dem Platz in dem wir morgens unsere Brötchen und Croissant gekauft haben. Für uns war es ein sehr gelungener Urlaub wir werden nächstes Jahr wieder kommen.
- Ute S.September 2023VorteileAlle freundlichNachteileVieles....NajaWir waren nun das 2.te mal dort. Hatten gebucht. Bei der Ankunft fanden wir den Platz sehr schmutzig vor, es waren sehr viel Blätter und sonstiger Unrat auf dem Platz....nicht gerade einladend. Beschwerde bei der Rezeption, änderte sich nix, schauten nur schräg, so auf die Art, kann ja nicht sein. Es... fahren genug Bedienstete rum, hätte man ja mal zusammen rechen können, aber Hauptsache im oberen Teil des CPs ist alles fein. Das hat uns schon geärgert, kostet ja auch ne Kleinigkeit. Die sanitären Anlagen waren bei den Männern verpisst und versch......., da fragt man sich, wie sieht es bei den Leuten zuhause aus? Alles in allem ernüchternd. Die Klobrillen gehören ausgewechselt, liegen teilweise nur so da......2022 war es definitiv sauberer.
- Dietmar G.September 2023VorteileLageNachteileEtwas veraldete Sanitäreinrichtungen aber immer sauber.Schöner Campingplatz in bester Lage zum erholenSehr sauber gehaltener Campingplatz mit etwas veraldeten Sanitäranlagen die aber stehts gereinigt wurden. Stellplatz XXL sehr geräumig. Wir kommen wieder.
- Heiko H.October 2022VorteileAlles da was man braucht. Ob Restaurant, Minimarkt oder Pool, alles da!NachteileHabe ich keine entdecken können.Super CampigplatzDer Platz hat uns sehr gut gefallen. Alles Sauber und gepflegt. Die Preise sind ebenfalls sehr gut.
- Ulrich M.September 2021VorteileXXL Plätze ruhiger Platz direkter Zugang zum See saubere AnlageNachteileSanitäranlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr sauberSehr schöner PlatzEin sehr schöner Campingplatz. Direkt am See gelegen, mit direktem Zugang. Die XXL-Plätze sind sehr groß und durch Hecken voneinander abgegrenzt. Ruhige Stellplätze. Mit Frischwasser.
Wir haben selten so ein freundliches Personal erlebt, angefangen von der Rezeption, über den Minimarket bis hin zum Servicepersonal.
Wir kommen definitiv wieder. - Oliver L.August 2020VorteileLage, Größe (eher "Kleine"), super-freundliches Personal und guter Service, direkter Seezugang, schöner Pool, toller Kinderspielplatz, Hunde erlaubt und willkommenNachteileWürde man bei krampfhafter Suche vermutlich finden - für uns gab es keineToller eher kleinerer Campingplatz direkt am GardaseeSiehe "Vorteile" und "Nachteile" - für uns hat alles gepasst. Empfehlung und würden wir auch wieder hingehen.
- Thomas S.September 2019VorteileZu Fuss gut Restaurants und Bars zu erreichen. Toller Service der Mitarbeiter. Mit Auto erreicht man alle Städte am Gardasee problemlos.NachteileDas Sanitärgebäude braucht mehr Aufmerksamkeit. Für die pingelligen, die Beleuchtung in den Zwischenwegen beiden XXL Plätzen ( gibt keine)Schöner Platz, aber keine 4 SterneZuerst das schöne und Positive. Das Personal vom Empfang, Pool, Minimarkt ist sehr sehr freundlich und Hilfsbereit bei allen Fragen rund um den Urlaub. Wir hatten einen XXL Platz, wirklich angenehm groß. Auf dem Platz mussten wir erstmal gebrauchte Pflaster und anderes wegräumen das unser nicht auf Blöde... Gedanken kommt. (Für Eltern mit Kindern sicherlich auch nicht angenehm). Unser 25 Meter Steomkabel hat geradeso gereicht, hier würde man sich die ein oder andere Stromsäule mehr wünschen. Den Wasseranschluss hat man Strategisch gut jeweils zwischen zwei Plätzen gesetzt jedoch durch die Hecke etwas schwer zugänglich wachsen lassen. Die Ruhe kann fast schon unheimlich sein. Bis auf ein Paarmal ein Angestellter auf nem E-Roller der über die Poller heizt. Ab 20:00 war hier immer Stille. Der Minimarkt reicht für das Frühstück und wirklich Kleinigkeiten. Aber Geschäfte sind genügend rundrum. Die unteren Plätze sind deutlich kleiner und die Wege auch dementsprechend enger, dafür halt näher am Wasser. Lange Wege hat man auf dem Platz allgemein nicht. Das Sanitärgebäude. Naja. Die Toilettenbrillen sind aus billigsten Plastik und bei uns waren alle irgendwo gebrochen. Nicht ganz schön. Bei den Duschen stellt sich mir die Frage ob man vergessen hat weiter zu machen. Die Zelle ist zwar geräumig aber eine Trennwand oder Ablage für Klamotten sucht man vergebens. Noch schlimmer ist der Wasserdeuck, wenn man den als Druck bezeichnen darf. Auch die Krabbelbesucher machen keinen guten guten Eindruck. Geputzt war aber immer. Alles in allem eigentlich ein schöner und Ruhiger Platz wenn ich auch nicht in der Hauptsaison dort sein möchte. In der Nebensaison in Ordnung und doch für gerade das Duschhaus zu teuer und für mein Empfinden 1 Stern Zuviel.
- Wolfgang H.June 2019VorteileSchöne Lage am See Ruhig Freundliches PersonalSchön gelegener super CampingplatzWaren mit den Enkelkindern 14 Tage auf Piantelle. Ein super organisierter Campingplatz, der keine Wünsche offen lässt. Das Personal ist hilfsbereit und sehr freundlich. Sie Sanitäranlagen waren zu jeder Zeit sauber. Hervorzuheben ist die Poolanlage. Sie ist einfach klasse. Hunde sind auf dem Platz willkommen. Im Restaurant gibt es eine gute Auswahl an Speisen. Besonders gut aber sind die Pizzen. Wir können diesen Platz nur weiterempfehlen.
- Carolin Z.June 2018VorteileAlles topNachteileNichtsSchöner Platz tolle LageWaren schon mehrmals auf dem Platz, dieser ist zu empfehlen vor allem mit Hund. Personal super freundlich , tolles Restaurant lecker essen, Eis top . Am See entlang kann man toll entlang spazieren. Entspannung und Ruhe . Sanitäranlagen stets sauber.
- Andreas R.June 2018VorteileSchön gelegener Campingplatz.NachteileEin Partner des Campingplatzes (Wohnwagenabholservice) verursachte Schaden an meinem Wohnwagen. Verursacher des Schadens wurde gedeckt.Dr. A. RichterDirekt am Morgen nach der Ankunft herrschte Abreise-Aufbruchstimmung auf dem Stellplatz direkt neben uns. Es klopfte an den Wohnwagen. Ich nahm an, daß der Nachbar vielleicht Hilfe brauchte und so schaute ich draußen nach, was los sei. Dort war aber nur ein Mann, der dort zusammenräumte, so tat, als... wenn er mich nicht verstehen würde. Offensichtlich war er an meinen WW gestossen, verschwieg dies aber. An der Heckseite meines Wohnwagens, die zu dieser Seite gerichtet war, sah ich keinen Schaden. So nahm ich an, daß er zwar gegen meinen WW gestoßen war, aber keinen Schaden verursacht hatte. Erst nachdem der Mann weggefahren war, sah ich, daß an der li. Wand eine Beule reingedrückt war. Dies meldete ich der Rezeption und bat um Hilfe. Die Rezeptionsleiterin tat erst sehr verwundert, weil Sie „so etwas diesem Gast gar nicht zutrauen würde“, versprach mir aber, den Gast per Email darauf anzusprechen und ihm meine Email-Adresse weiterzugeben. Aber erst nachdem ich den Campingplatz Piantelle schon verlassen hatte, erfuhr ich von dem holländischen Gast, daß er immer ohne Wohnwagen verreist. Sein WW wird schon jahrelang von einem Wohnwagen-Service, der in der Nähe ansässig ist, abgebaut und überwintert auch dort. Das Unternehmen ist auch dem Campingplatzbetreiber wohl bekannt!!! - Die Leiterin der Rezeption hat also schon bei Meldung des Schadens gewußt, daß der holländische Gast mit dem Schaden gar nichts zu tun hatte, sondern der Wohnwagenservice- Partner. Als ich dann von zuhause aus die Leiterin der Rezeption darauf ansprach, war die professionelle Freundlichkeit ganz schnell dahin, das Gespräch wurde recht unhöflich beendet, man wollte diesen Fall aber noch einmal mit der Direktion des Campingplatzes bereden. - Bis heute habe ich keine Nachricht erhalten.
- Mario P.June 2018Vorteile-Seeplätze mit Traumausblick,Sanitär neu und sauber,top Restaurant,sehr nettes Personal,gepflegter Platz und OrtNachteile-Steiles Gelände,vorsicht beim Rangieren gebotenWer gerne morgens beim Frühstücken auf den See gucken will ist hier richtig!Wir,junges Ehepaar mit Hund,waren Mitte Juni auf dem Piantelle,um unseren neu erworbenen Wohnwagen an das mediterrane Klima zu gewöhnen. Ich hatte zwei Monate zuvor per Email einen Stellplatz direkt am See gebucht,ohne vorher zu wissen,wie es da genau ausschaut oder ob die Bilder im Internet wirklich... die Wirklichkeit spiegeln. Jetzt weiß ich sicher,..JA,..die Seeplätze sehen so aus und sind das Highlight des Platzes. Je nach Parzelle sind sie ausreichend groß,allerdings fallen sie zum Wasser hin etwas ab. Bei Regen natürlich von Vorteil,das sich so kein Wasser auf der Parzelle sammelt, allerdings zum Manövrieren und Ausrichten eines Wohnwagen mit etwas Arbeit verbunden. Aber der freie Blick aufs Wasser entschädigt alles. Das untere Sanitärgebäude ist neu,sehr schön hergerichtet und super sauber. Das platzeigene Restaurant haben wir anfangs ,warum auch immer ,gar nicht besucht,sondern haben uns in näheren Umgebung etwas gesucht. Erst am zweitletzten Tag waren wir im direkt am Platz essen und waren sehr positiv überrascht. Ob Fisch,Pizza ,Fleisch,sehr lecker und preislich absolut in Ordnung,sodas wir am darauffolgenden Tag direkt nochmal dort waren. Normalerweise sind wir absolut keine Animationsfreunde und mir war anfangs etwas unwohl als ich die große Bühne in Restaurantnähe sah. Aber die Campingplatzbetreiber haben einen sehr angenehmen Spagat aus Kinderbelustigung und Erholung ohne Animationslärm gefunden. Das was dort läuft ist für die Kleinen sicher ein morts Spaß,und die Großen werden dadurch,egal auf welchem Stellplatz,absolut nicht beschallt oder genervt. Das war wirklich sehr angenehm und super gelöst. Für Hundebesitzer ist der Platz auch recht gut,es gibt überall Hundkotbeutelspender und der Platz ist ohnehin sehr hundefreundlich. Obwohl es laut Beschilderung auf der Promenade viele Einschränkungen für Hunde gibt, hat es trotzdem niemanden gestört wenn sich Hunde mal im See abgekühlt haben. Im Gegenteil, man hat immer wieder hundefreundliche,einheimische Gemeindemitarbeiter angetroffen,die beim Anblick einer nassen,sich schüttelnden Fellnase mal schmunzeln mussten. Die Gemeinde ist sowieso sehr dahinter her,die Promenade sauber und ordentlich zu halten,was man an dem guten Pflegezustand erkennen kann. Das Personal,sei es der Küchenchef,die Mädels an der Rezeption,die Bedienungen im Restaurant oder die Putzfrauen,waren alle super nett und freundlich. Wer mit dieser Besatzung aneckt,sollte den Fehler eher bei sich selber suchen. Das Team funktioniert dort scheinbar absolut perfekt. Großes Lob. Moniga del Garda ist ein kleiner Ort ,den man bequem zu Fuß erreichen kann und wo Freitags ein kleiner gemütlicher Markt stattfindet. Zum Einkaufen fährt man am besten die Straße vom Piantelle rauf bis zur Hauptstraße,im Kreisel rechts und dort findet man einen Supermarkt ( Italmarkt),wo man alles bekommt. Unternehmungen gibt es , wenn man denn mobil ist, genug rund um den See. Wir hatten zusätzlich noch ein Motorrad dabei,Kurvenwedeln geht hier auf der Westseite super und man findet wunderschöne Touren ins Hinterland. Dasselbe gilt auch für Wanderungen, da hat man genug Auswahl. Den oberen Teil des Platzes haben wir nur immer beim Durchfahren gesehen. Dort sah es auch gut aus,allerdings ist der untere Teil richtung Wasser eindeutig der schönere. Was gibt es noch zu berichten? Eigentlich nichts,es war ein sehr schöner,erholsamer Urlaub mit einem perfekten Ausblick auf den See. Gerade morgens wenn noch alles schläft und die Sonne hinter den Bergen vorkommt,wird man sofort wieder an den Grund erinnert,warum man unbedingt einen Seeplatz haben wollte. Weil es einfach geil ist! Zwei kleine Nachteile gibt es leider doch... 1: Man bekommt schon am ersten Tag ein schlechtes Gewissen wegen den ganzen Einheimischen Joggern,die Tag für Tag vor der eigenen Nase auf auf der Promenade vorbeilaufen. 2: Bedingt duch die Lage des Platzes ist die Abfahrt zum See sehr steil und etwas eng. Anfangs nicht schlimm,aber was man runterfährt muss man auch wieder rauffahren. Ich denke mal,hier wurden schon sehr viele Kupplungscheiben in die ewigen Jagdgründe geschickt. Hier sollte man wirklich behutsam seine Fuhre in Gang setzen. Bremshügel beim Bergaufziehen verschlimmern diesen Effekt noch zusätzlich. Aber das Gelände gibt nicht mehr her und somit muss man sich damit arrangieren. Kurz und gut, ein sehr schöner Urlaub der nach einer Wiederholung schreit.
- Kerstin S.June 2018VorteileSehr freundliche Mitarbeiter, toller Strand, toller Pool, gutes RestaurantSehr empfehlenswertWir waren 2 Wochen auf Piantelle und standen auf einem XXL Platz, der herrlich ruhig, schattig und großzügig war. Der Platz ist klein und überschaubar, schon beim Einchecken fühlten wir uns wohl, alle Angestellten sind ganz entspannt und freundlich. Die Sanis im oberen Bereich sind nicht ganz so modern... wie im unteren Bereich, aber meistens sauber, je nach Vorbenutzer. Der Strand ist herrlich, nach einem kurzen Spaziergang ist man schon in Moniga am Hafen, Wasser schön klar und sauber, der Pool ist schön angelegt, freie Liegen waren immer verfügbar. Das Restaurant hat uns gut gefallen, Fisch, Pizza und Fleisch haben wir getestet, es war alles sehr lecker und preislich in Ordnung. Insgesamt ein sehr schöner Platz, den wir sicher nochmal besuchen werden.
- Frank M.May 2018VorteileSchöner Campingplatz , Sirimone usw. Kurze wegeNachteileeigentlich keineSehr Schöner PlatzWir, zwei Erwachsene und drei Kids (14,15, 17)waren auf diesem Campingplatz mit unseren zwei Hunden. Der Platz ist immer Gepflegt und trotz den vielen Hunden sehr sauber. man sieht nirgends Tretmienen. Einziger Punkt sind die Sanitärräume im Dauerzelt /Mobilhome Bereich. Die sind langsam am Altern. Aber... immer noch top Sauber. Die neuen sanitärräume im Stellplatzbereich sind Top modern und Sauber. Der Strand ist wunderbar und lädt zu langen Spaziergängen ein. Auch zum erkunden vom Gardasee eine Top Lage.
- Sascha L.May 2018VorteileSpielplatz, Pool, RestaurantNachteileKeine Pissoir's. Keine Schmutzwasseranschlüsse auf Parzelle.Freundliche und angenehme AtmosphäreHaben uns sehr wohl gefühlt. Sehr gute Verpflegung am Platz. Frisches Brot im Shop. Saubere Sanitäreinrichtungen. Leider keine Pissoir's vorhanden. Naturnahe Bepflanzung.
- Ivo P.April 2018VorteileWC-Anlage, freundliches PersonalNachteile- -Tolle Anlage mit freundlichem PersonalWC-Anlage absolut top, spaziergang am See entlang. Wir haben uns sehr Wohl gefühlt.
- Jürgen H.March 2018VorteileSchöne saubere Anlage mit freundlichem Personal.NachteileSanitäranlage nicht beheizt und offen!Schöner PlatzSchöner sauberer Campingplatz unterhalb von Moniga. Freundliches und hilfsbereites Personal. Stellplätze im unteren Bereich auf Terrassen mit Blick auf den Gardasee. Poolanlage war noch nicht geöffnet, jedoch schon alles vorbereitet. Kleiner Markt am Platz für das Frühstück und das Allernötigste. Restaurant... mit super Pizza! Sanitäranlagen immer sauber. Leider in den von uns benutzten Waschhäusern keine Einzelwaschkabinen und jetzt der einzige Wehrmutstropfen: Sanitäranlagen leider nicht beheizbar und offen!!!
- Stefan G.April 2017VorteileNicht überlaufen, absolute Freundlichkeit und sauberer Platz!NachteileMöglichkeiten zum Fahrrad fahren... Das liegt aber an der Umgebung, nicht am CP!!Frohe Ostern!!Wir waren über Ostern auf dem Platz und es hat uns sehr gefallen! Wir hatten direkten Seeblick aus der 3. Reihe und die gesamte Infrastruktur war schon in Betrieb! (Pool bereits eingelassen und benutzbar) Top Pizzen und ein überaus freundliches Personal, sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant!... Alles sehr ruhig, außer ein paar mehr Italienern über die Feiertage! Die Promenade lädt jeden Abend zum flanieren ein und auch Moniga del Garda selbst ist ein verträumtes Städtchen! Einzig die Fahrradtourenwege haben uns als Nicht-Mountainbiker gefehlt! Die Sanitäranlage waren sauber und auch der Platz selber sehr gepflegt! Klare Empfehlung für diejenigen, die nicht so sehr auf Massentourismus wert legen, sondern auf Ruhe und Entspannung und schönes Wetter auf einem tollen Platz schon zu Ostern geniessen wollen... WIR KOMMEN BESTIMMT WIEDER!!!
- Heinrich K.April 2017VorteileBeste Stellplätze im XXL Bereich. Himmlische RuheNachteileKeine bekanntSehr schöner CampingparkWaren bis Ostersonntag auf dem Platz. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaftun Konservation waren hervorragend. Uns hat es wie immer sehr gut gefallen. Wir kommen wieder. Liebe Grüße aus Habichtswald und Kassel
- Marion B.August 2015VorteileRuhig, schöne SeelageNachteilesehr steile Zufahrt, vom Platz aus zu Fuß laufen ist nicht so toll.Schöner CampingplatzSchöner Platz, saubere Sanitäre, alles da was man braucht. Moniga del Garda gibt nicht sehr viel her, außer zahlreiche lecker Restaurants. Wir haben überall sehr gut gegessen, auch auf dem PLatz. man sollte schon ein Auto, mind. aber ein E -Bike haben, da der Platz ziemlich Hanglage hat und es bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit auch nur sehr steil bergauf geht.
- Reinhard P.June 2015VorteileSchöne Lage mit sehr guter Uferpromenade.NachteileZu viele und zu dichte Bäume. Dadurch schwieriges Rangieren und kaum Fernsehempfang.Ruhiger Platz, aber zu viele BäumeDer Platz liegt eigentlich recht schön. Allerdings wird der Vorteil der terrassenförmigen Abstufung der Stellplätze durch den viel zu dichten Baumbestand zunichte gemacht. Es wird bei den Stellplätzen der Kategorie A, also direkt hinter den Seeplätzen, damit geworben, schöne Aussicht auf den See zu haben.... Man schaut aber nur in absolut dichte Baumkronen! Auch das Rangieren mit Wohnmobilen oder größeren Wohnwagen ist im gesamten alten Platzteil durch die viel zu dicht stehenden Bäume extrem schwierig (siehe auch die Bilder des Campingplatzes). Zusätzlich ist Fernsehempfang mit Satellitenschüssel nur auf ganz vereinzelten Plätzen möglich, da alles total überwuchert ist. Anscheinend hat man hier noch nicht verstanden, dass der Camper von heute weniger Wert auf völligen Schatten - wie früher mit Zelt - legt und viel mehr auch seine Sat-Anlage nutzen möchte. Vor unserem letzten Aufenthalt im Juni diesen Jahres wurde zwar Baumbeschnitt durchgeführt, aber sinnigerweise nur im Bereich der Mietzelte! Auch die Sanitäranlagen könnten besser gepflegt werden. Sie wurden nach unserer Beobachtung lediglich einmal morgens gereinigt, und das zum Teil nicht sehr sorgfältig. An den Handwaschbecken im Toilettenbereich fehlen Seifenspender, was auf den meisten Campingplätzen dieser Kategorie längst Standard ist. Die Nachrüstung wurde schon vor einiger Zeit hier als Kommentar auf eine Bewertung angekündigt, geschehen ist aber bisher nichts. Das Waschhaus in Seenähe wurde zwar renoviert, aber hier fehlt in den Duschen eine Abtrennung zwischen dem Nassbereich und der Möglichkeit, Bekleidung aufzuhängen. Sehr enttäuscht waren wir dieses Mal von der Rezeption. Die Damen sind zwar alle freundlich, aber da Sagen hat anscheinend nur die Älteste. Durch deren schlampige Antwort auf unsere Reservierungsanfrage wurde unsere Platzreservierung nicht durchgeführt. Die Schuld dafür wurde aber ausschließlich uns angelastet ("das hätten Sie doch wissen müssen!") und völlig uneinsichtig darauf beharrt. Auch auf unsere schriftliche Beschwerde beim Platzchef erhielten wir keinerlei Antwort. So behandelt man keine Gäste! Es gibt zwar kostenloses WLAN am Platz, aber nur an bestimmten Stellen. Mit wahrscheinlich geringem Aufwand wäre es machbar, auf dem gesamten Platzbereich WLAN-Empfang zu ermöglichen, was der Campinggast von heute erwartet. Die Einkaufsmöglichkeiten sind am Platz zwar nicht gerade berauschend, aber in ca. 500 m Entfernung befindet sich ein großer Supermarkt, wo man alles erhält. Das Restaurant ist guter Durchschnitt. Das Pizza-Angebot ist allerdings hervorragend und preislich durchaus akzeptabel! Das Schwimmbad ist sehr schön angelegt. Allerdings ist es im Frühjahr erst nach längeren sonnigen Perioden wirklich nutzbar, da nicht beheizt. Insgesamt ist der Platz recht schön. Man könnte jedoch viel mehr daraus machen, wenn man sich entschließen könnte, den Baumbestand im alten Platzteil deutlich zu reduzieren. Aufgrund unseres Ärgers mit der Rezeption werden wir wohl nicht mehr hinfahren, obwohl es uns bisher ganz gut gefallen hat.