Okay
- Günther H.September 2024VorteileLage am See Nähe zur SBahn nach Leipzig Rezeption durchorganiesiert und freundlichNachteileInfrastruktur ist runtergekommen Waschhaus im Außenbereich dreckig und ungepflegt. Plätze mit dicken Steinen Platzordnung wird nicht überprüft Tauchergruppen sehr laut bis 2 Uhr Nachts Chemietoilette bei der Wohnmobilentlehrung außen Wenig Wasser stellen Zum Wochenende überlaufen Allgemeine Sauberkeit nicht gutBitte meidenNie wieder zu diesem Campingplatz.
Total überlaufen von Tauchtouristen welche auf andere Gäste, nicht Taucher Rücksicht nehmen. Es gibt keine Kontrolle zur Einhaltung der Ordnung und feiernde Taucher die auf Ihrem Ostplatz bis Nachts um 2 Uhr laut sind.
Die Infrastruktur des Platz ist ganz runtergekommen.... Zwar sind die Parzellen abgeteilt aber der Untergrund ist total ungepflegt. Dicke Steine sind für einen Vorzeltteppich nicht gut. Das Sanitärhaus am See hat im "Außenbereich" noch nie eine Reinigung gehabt, die durchs Holz wachsenden Pflanzen freuen sich. Wasserstellen sind nur wenige am Platz. Campingtoilette muß beim Wohnmobilentsorgungsplatz mitgemacht werden,sehr schön im Freien bei Regen.
Insgesamt kann ich den Platz als Urlaubsplatz nicht empfehlen .Man merkt das er nicht privat betrieben wird und hier eine städtische Gesellschaft das sagen hat. - Wolfgang D.August 2024VorteileToller See mit glasklarem Wasser und super Sonnenuntergang.NachteileImbiss auf Fastfood-und Frittierniveau und zu hohen Preisen. Nach Starkregen viele kleinere Seen auf Stellplätzen und Wegen. Selten gereinigte Abwaschplätze inkl. Abfallentsorgung. Mehrere Tage nicht gereinigte Sanitärbereiche. Strandbereich lädt nicht zum langen verweilen ein.Camping am Kulki in AugustKurzfristig war noch ein Stellplatz zu haben. Einlass nach Öffnung der Rezeption ab 14 Uhr möglich. Stellplatz ausreichend groß für Wohnwagen und Auto. Guter Startplatz für Erkundungen der Leipziger Sehenswürdigkeiten. Leider wenig Drainage, weshalb sich Seen bilden. Imbiss und Restaurants nur bis etwa 20 Uhr.
Komme wohl nicht noch Mal her! - anika N.July 2024VorteileSee ist fußläufig erreichbar. Imbiss auf dem Gelände. Mehrere SanitärbereicheNachteileZeltplatz mehr Schotter als Wiese, kein Seeblick, sehr verwinkelt, alles eingezäunt. Dreckige SanitärbereicheKein schöner ZeltplatzCampingplatz ist nicht empfehlenswert. Komplette Umzäunung, für alles benötigt man einen Schlüssel, teils mehrere Tore vorhanden. Der Zeltplatz besteht zum größten Teil aus Schotterplatz für Caravan, nicht sehr angenehm. Seeblick ist fast nicht vorhanden. Sanitärbereiche sind oft dreckig, es fehlen regelmäßige Putzeinsätze. Rezeption wird unfreundlich, sobald es Probleme gibt. Kein Kiosk vorhanden.
- Paul-Heinz B.May 2024VorteileEinfach, aber schön. Alles was man braucht ist da. Lidl 1 km. fußläufig zu erreichen. Gastronomie vorhanden. ist zu empfehlen der PlatzNachteilekeineKulkikomme gerne wieder, wenn etwas frei ist. Anfahrtszone besser ausweisen, wenn möglich
- Kornelia R.April 2024VorteileCampingplatz direkt am Wasser, schöne ruhige Plätze, saubere Sanitäranlagen,Entfernung zum Einkaufen ca.300 meterNachteileDer Imbiss ist leider abgebrannt was mir sehr leid tut. Daher leider kein Brötchen serviceSehr schöner CampingplatzSehr schöner Campingplatz am Wasser. Der Platz war sehr ruhig,aber ich denke im Sommer ist hier ordentlich was los. Uns hat es sehr gefallen, wir kommen wieder.
- Roland F.September 2023Vorteile+ Nähe zum See + gute Platzaufteilung + Wasser, Abwasser und Strom in ausreichender NäheNachteile- nur 3 ! Duschen für Männer für 330 Stellplätze. Es gibt zwar 3 Waschhäuser, jedoch nur eines mit Duschen für Männer offen. Für Damen waren 2 Waschhäuser offen, die Duschen hatten. - Sauberkeit der Sanitärhäuser war mangelhaft. Insgesamt der Eindruck, dass zu wenig Personal vorhanden war. Waschhäuser sperren aufgrund "technischer Mängel" war für uns unglaubwürdig. - lange Wartezeiten an der Rezeption. Es durften nur max 2 Personen eines Hausstandes eintreten. - Veraltete Hinweis auf Coronaschutzmaßnahme waren befremdlich. - insgesamt war der Campingplatz wenig gepflegt.Campingplatz mit viel Potential nach oben.Für uns entstand der Eindruck, dass zu wenig Personal vorhanden ist. Wir hätten uns mehr Freundlichkeit und Sauberkeit gewünscht.
Mehr Kundennähe anstelle zu viel Vorschriften (Abstandsregeln und andere Schilder) würden den Campingplatz aufwerten. - Charls H.August 2023VorteileSchöne Lage am Wasser mit herrlichen Sonnenuntergängen Strom und Wasser sind nahe am WohnwagenNachteileDamen an der Rezeption teilweise nicht freundlich. Wenn man die Rezeption versucht anzurufen, dann ist es wie ein 6er Lotto jemanden zu erreichen. Bei Reservierungen muss man mindesten drei Nächte buchen. wenn man einen Tag weniger auf dem Platz ist, dann wird dieser einfach weiter gegeben (doppelbuchung und somit doppelt kassiert) Die Stellplätze erinnern eher an einen Dreckplatz als an eine gemütliches Plätzchen. Hunde koten an den Strand und wird teilweise nicht weggemacht. Standup Paddel Fahrer sind teilweise sehr rücksichtslos gegenüber strandbesuchern.Früher war es besserSeit vielen Jahren machen wir nun Urlaub am Kulkwitzer See. Der See ist weiterhin wunderschön, aber der Campingplatz lässt leider viele Wünsche offen … und da weiß man tatsächlich nicht, wo man beginnen soll.
Die Reinlichkeit in den Toiletten und Duschen ist unterirdisch. Die Zeiten der Reinigung sind... im Vergleich zu anderen Campingplätzen mehr als bescheiden gewählt, da zwischen 8-10 Uhr nun einmal der meiste Betrieb. Während sich die Preise ständig erhöhen, ist der Campingplatz Erneuerung oder Modernisierung der Waschräume weit entfernt.
Der Strandbereich ist eigentlich wunderschön - toller Ausblick und viel Schatten. Doch seit Jahren wurde hier nichts mehr gemacht, ggf. etwas Sand aufzufüllen, damit man nicht auf dem bloßen Stein sitzt, scheint hier nicht angedacht. Mittlerweile haben auch die Kinder wenige Möglichkeiten am Wasser zu spielen, da der Strandbereich ein Parkplatz für Stand-Up-Pudels und Schlauchboote geworden ist. Ganz zu schweigen von der Gefahr, wenn alle unkoordiniert auf den Strandbereich zufahren. Auch hier müsste es einen separaten Bereich und klare Regeln geben - ebenso wie Kontrollen und Verwarnungen. Das gilt auch für die Hunde am Strand, die neben den Badegästen ihre Hundehaufen setzen.
Zu guter Letzt bleibt es uns, das Buchungssystem (die in den letzten Jahren stark gestiegenen Preise kann jeder selbst nachlesen) als absolutes Manko zu erwähnen. Selbst in der Nebensaison ist das Buchen von drei Nächten Pflicht. Toll, wenn man von Freitag bis Sonntag bleiben möchte und zwangsweise den Donnerstag oder Montag dazu buchen muss. Auch hier haben wir es schon erlebt, dass der Platz dann doppelt belegt wird, wenn die Gäste, die bis Montag gebucht haben, bereits Sonntag abreisen, dann kann man ruhig den Platz wieder belegen. Geht gar nicht. Und aufgepasst, lieber potentielle Urlauber! Solltet ihr doch feststellen, dass etwas mit der Buchung schief gelaufen ist, dann glaubt zum einen nicht, dass ihr telefonisch jemanden erreicht. Zum anderen müs - Harald und Karin W.July 2023VorteileAllesNachteileDa gibt es nichts.BewertungEin sehr schöner Campingplatz .
Alles ist gut durchorganisiert .
Sehr saubere Wasch - und Duschräume .
Kurze Wege , sehr schönes Bistro und schöne frische Brötchen morgens .
Absolut glasklares herrliches Wasser .
Ein besonderer Dank gebührt dem gesamten Reinigungsteam .
Sehr gute Arbeit .
Und die Jungs freuen sich bestimmt auch mal über ein kleines Trinkgeld. - Hanjo K.August 2022VorteileDas Wasser ist sehr sauber und absolut klar.NachteileEine Menge, die ich im Kommentar beschreibe.Ein ErlebnisUnglaublich was die Besitzer sich da erlauben.
Dieser Campingplatz am Kulkwitzer See sollte als 3 tägiger Zwischenstop nach einem Italien Urlaub dienen.
Schon bei der Ankunft wurden wir von einer Schilderflut überwältigt. Mind. 4 Schilder die auf eine Maske hinwiesen, und weitere die ich jetzt gar... nicht mehr zusammen kriege.
Als nächstes stürmt ein wütender Hausmeister rein, der irgendeine Arbeit nicht machen wollte. Ich denke, auf den Bildern wird deutlich, dass er mehrere Arbeiten in letzter Zeit stark vernachlässigt hat.
Das nächste Ärgernis ließ nicht lange auf sich warten.
Die gute Dame an der Rezeption hat uns den falschen Weg zu unserem Stellplatz gezeigt. Wir mußte in einen Weg abbiegen, in den man definitiv nicht mit einem Gespann einbiegen kann, ohne eine Laterne zu kapern.
Zum Glück haben wir einen Mover und konnten die Situation dadurch retten.
Ich mag Personal das sich auskennt!!!
Endlich auf dem Platz angekommen, wurden wir von einer trostlosen ungepflegten staubigen Wüste überrascht. Pflege hatte dieser Platz dieses Jahr noch nicht erfahren.
Da wussten wir noch nicht, dass uns diese Platzpflege über den gesamten Campingplatz begleiten würde.
Ungeschnittene Hecken, kniehohes Unkraut an den Wegrändern und Liegewiesen usw.
Naja, ein Besuch am See und ein Essen am Imbiss würden den Anfänglichen Schock sicherlich mildern.
Wenn man dann im See steht und einen Blick an die Badestelle zurück wirft, fällt einem gleich eine Betonkante ins Auge. Diese ist ca. 15 cm dick und zieht sich über eine Länge von knapp 10 Metern und guckt aus dem Sand raus. (warum auch immer die dort ist)
Was uns allerdings zum verfrühten Abreisen gebracht hat, war nicht der mit Spinnen übersäte Abwaschplatz - Petra S.August 2022VorteileLage direkt am See und schön angelegtNachteileÜberall auf dem Platz Hundeverbot Stellplätze sehr ungepflegtFür Hundebesitzer absolut nicht geeignetDer Platz liegt wunderschön direkt am See mit eigenem kleinen Strandabschnitt, das ist aber auch schon alles.
Man wird ziemlich anonym abgefertigt und die Stellplätze werden nicht gepflegt. Wucherndes Gestrüpp, tiefe Löcher und kaum noch Rasen vorhanden. Wer mit Hund anreist, was ja laut Homepage erlaubt... ist, wird in seiner Bewegung extrem eingeschränkt. Hundeverbot am See, am Imbiss und auf bestimmten Wegen des Platzes. Die Krönung sind allerdings die Dauercamper, die einen sofort ziemlich unfreundlich verjagen, wenn man ihrem Bereich zu nahe kommt. Verbotsschilder egal wohin man geht. Der Platz war auch entgegen aller Aussagen mitten im August nicht ausgebucht, alleine in unserer Teihe waren 3 Plätze frei. Kein Wunder, denn wir kommen auch nicht noch einmal her. Schade eigentlich … - Wolfgang A.June 2022VorteileSchöner ruger Platz am wunderschönen BadeseeNachteileKeineSuperSehr schöner Campingplatz mit sauberem Strand am See.
Boden etwas Steinig hart für Vorzelt-Herringe aber das ist ortsüblich und kein negativer Aspekt. Komme gerne wieder. - Grit M.July 2021VorteileSehr saubere Sanitäranlagen, nachts ist der Platz verschlossen, sehr klares WasserNachteileEs gab Fahrraddiebstähle auf dem PlatzSchöner KurzurlaubDer Platz ist sehr schön gelegen. Es gibt Zugang zum See. Ein Strandteil ist für Campingplatzbesucher exklusiv. Die Sanitäranlagen waren sehr sauber.
- Wolfgang S.July 2021VorteileStellplatz war in der Größe Ausreichend, die Sanitär Anlagen waren immer in einem sauberen Zustand. Radweg beginnt gleich am Platz, es gibt einen kleinen Badestrand.NachteileMan braucht mindestens ein 40 m Kabel da die Anschlüsse weit weg sind, auch die frisch Wasser Stationen sind weit entfernt. Mit den Tanks von Grauwasser und Fäkalien muss man einmal über den gesamten Platz, da es nur eine Stelle gibt die von der Wohnmobil entsorgung.Zwischen Übernachtung auf der HeimreiseFür 1 bis 2 Übernachtung geht der Platz in Ordnung. Die Bepflanzung und Grünflächen sind ungepflegt.
- Stev M.June 2021VorteileGlasklares Wasser und große Stellplätze.NachteileBuchung erst ab 3 Nächten möglichToller Platz direkt am SeeEin toller Platz direkt am See dessen Wasser glasklar ist. Die Sanitäranlagen waren immer sauber. Der Platz ist gepflegt. Was negativ ist ist das man seit diesem Jahr nur noch ab 3 Nächten buchen kann. Damit fällt der Platz als Wochenendziel weg 🤷🏼♂️.
- Ronald H.May 2021VorteileDer See an sich ist eine Augenweite. Super Wasserqualität.NachteileBuchungsmodalitäten sind jetzt vollkommen daneben.jetzt sind sie vollkommen abgehoben.Ab dieser Saison sind Buchungen nur noch online im Vorfeld durchzuführen.
Wichtig! Es gibt keine Möglichkeit eine Buchung unter 3 Nächten durchzuführen. Eine telefonische Buchung bzw. Nachfrage unter 3 Nächte ist nicht möglich.
Buche ich hier ein Interhotelzimmer?
Ist der Aufwand zum Herrichten für... den nächsten Gast so aufwändig? Völlig abgehoben und überhaupt nicht Zeitgemäß.
Also nichts mit einmal schnell an den Kulki zum Campen über das Wochenende. Z.B. zum Tauchen. oder auch als Zwischenstopp bei einer längeren Tour.
Zu den völlig überdrehten Preisen kommt jetzt noch dazu auch potentielle Kurzcamper zu verprellen. - Josef H.September 2020VorteileAnreise auch noch wenn wenn die Rezeption schon geschlossen hat .NachteileDuschen kostet extraGlasklares Wasser im SeeSchöner Platz am See, das Wasser und auch der Strand sind super sauber. Die Sanitäranlagen wurden ständig gereinigt. Das Personal war steht's hilfsbereit und freundlich. Am See selbst gibt es jede Menge Möglichkeiten zu den verschiedensten Wassersportarten. Es waren Familien mit Kindern und zum Teil... mit Hunden, Paare Senioren , Jugendgruppen und Wassersportler auf der Anlage, eine bunte Mischung die gut funktioniert hat. Einen Ansprechpartner stand jederzeit zur Verfügung. Der Platz wird Nachts sicher verschlossen kann aber jederzeit von den Campern betreten oder verlassen werden. Es gibt in der Nähe die Möglichkeit einzukaufen. Eine Tankstelle ist auch nicht weit. Es gibt Haltestellen des Verkehrsverbundes von Leipzig.
Leipzig ist immer eine Reise wert.
Im Umland von Leipzig gibt's ebenfalls einiges was einen Besuch lohnt. - Eike W.September 2020VorteileSehr schöne LageNachteileMindestaufenthalt 2 NächteKein Platz für kurze DurchreiseAuf der Durchreise aus dem Urlaub nach Hause haben wir uns für den Campingplatz am Kulkwitzer See entschieden, er liegt strategisch gut an der A9. Angekommen mussten wir einige Zeit an der Anmeldung verbringen, sie war nur mit einer Person besetzt. Mir wurde mitgeteilt, dass ein Aufenthalt für eine Nacht... nicht möglich ist, einen Grund dafür blieb sie mir schuldig. Ich habe dann für zwei Nächte bezahlt, da es für eine Weiterfahrt zu spät war. Das ist mir noch auf keinem Platz passiert, wir sind dann auch nur eine Nacht geblieben.
Einen Stellplatz mussten wir uns selbst suchen, was auch nicht so einfach war. Mir wurde bei der Anmeldung mitgeteilt, dass der Waschraum mit den Duschen um 21 Uhr abgeschlossen wird angeblich wegen Zerstörung!
Die Organisation auf diesem Platz entspricht nicht mehr der heutigen Zeit, ein aufwendiges Schlüsselsystem trägt dazu bei. Trotz der schönen Lage kann ich den Platz nicht empfehlen. PS: Visa Card wir nicht akzeptiert und Imbiss schließt sehr früh) - Dörthe R.August 2019Vorteiledirekt am See, Radweg bis zum Zoo (10 km quer durch die Stadt) oder bis in die Innenstadt - man kann das Auto getrost stehen lassen.NachteileVerpflegung eher Imbiss-mässig Rezeption unmöglich ...Winziger Stellplatz und ein resoluter Ton an der Rezeption...Auf der Durchreise von Norden nach Süden haben wir einen Stop in Leipzig für zwei Nächte gemacht, um den Zoo zu besuchen. Gelandet sind wir auf dem Campingplatz am Kulkwitzer See. Ein Telefonat vorab brachte nix – keine Reservation möglich, also versuchten wir es, auf gut Glück. Angekommen, mussten wir... uns erst einmal an der Rezeption, welche sich ausserhalb des Platzes befindet, in die Schlange einreihen. Die Rezeption durfte erst betreten werden, wenn wieder ein Kunde rausgegangen war und ein Mitarbeiter frei war. Das galt auch für die Kinder, die sich dort ein Eis kaufen wollten. Also Schlange stehen … Endlich waren wir dran und die sehr resolute Dame kassierte erst einmal meinen Reisepass ein. Sie schickte uns dann auf den Platz und sagte, wir sollten uns eine Parzelle in einem der zwei freien Bereiche suchen und dann wiederkommen … Gesagt, getan … der eine Bereich war voll, im anderen Bereich fanden wir noch ein kleines Ecklein für unseren kleinen Wohnwagen. Da sich jeder der Gäste dort selbst einen Platz suchen darf, belegten leider teilweise Camper zwei oder mehr Plätze mit einem Gespann und so war der Platz voll – aber doch nicht voll. Zurück an der Rezeption teilten wir dann mit, dass wir „ungefähr da hinter der Hecke“ (mit Finger „so etwa“ auf dem Platzplan) gern stehen würden. Akzeptiert, wir mussten gleich die zwei Nächte im Voraus bezahlen. Wir bekamen einen Schlüssel für das Eingangstor und einen Chip fürs Duschen und die Einfahrtsschranke in die Hand gedrückt. Kurze Erklärung des Chips („ich lade Ihnen noch 5,- Euro drauf“), dann fuhren wir zum Platz … Den Wohnwagen mussten wir reinschieben, da alles zu eng war, um ihn rückwärts mit dem Auto reinzudrücken. Die hilfsbereiten Nachbarn schauten uns interessiert beim Abendessen zu … hmmm … Wir mussten noch einkaufen, also stellten wir uns dann nochmals an der Rezeption an und fragten nach einem Supermarkt … der Platz hätte keinen, aber nicht weit weg seien ein Lidl und ein Netto. Gut, sind wir dann mit dem Rad dort hingefahren, denn es war schon ein Stück weg (1000 m ca.). Abends dann testeten wir das „Restaurant“ am Platz … Es gab Pommes, Schnitzel, Cordon Bleu oder gebratene Nudeln asiatischer Art. Es war ganz gut, günstig, aber eher Imbiss-Standard. Nix für einen romantischen Hochzeitstag, den wir dann mal auf einen anderen Tag verschoben … Wir sind dann Schwimmen gegangen – das Wasser wird seinem Ruf gerecht - glasklar und sauber. Die Sanitäranlagen sind auch sauber. Klopapier vorhanden, aber kein Desinfektionszeugs. Es gibt ausreichend Duschen, aber nur einen Waschplatz mit Waschbecken, den man abschliessen kann. Der erste Eindruck des Damen-Sanitärs war also eine ca. 60-70-jährige Frau, die splitterfasernackt am allgemeinen Waschbecken stand und sich überall ausgiebig ohne jegliche Scheu wusch … Der zweite Eindruck für mich war dann, als ICH splitterfasernackt in der Dusche stand und feststellte, dass nix, rein gar nix, auf den Duschchip geladen war und ich mich also wieder anziehen, aus dem Gelände zur Rezeption laufen musste, um dann festzustellen, dass diese erst um 08.30 Uhr aufmacht … (nur um dann um 08.30 Uhr nochmals hinzugehen, und wieder vor der Tür in einer Schlange zu stehen). Der Platz allgemein macht einen ungepflegten Eindruck, überall wuchert das Unkraut, teils meterhoch, die Hecken sind nicht geschnitten. Schade. Bis zum Zoo waren es 10 km mit dem Fahrrad – die Strecke quer durch die Stadt ist fast durchgängig mit Fahrradwegen zu bewältigen – das war toll. Der Zoo allein ist einen Besuch in Leipzig wert. Fazit: Der Camping liegt schön, der See ist klar und sauber, die Sanitäranlagen sind okay, im Spülbereich gibt’s mal wieder keine Stöpsel. Unser Platz war winzig. Die Rezeptionsmitarbeiterinnen- und Mitarbeiter sind resolut und nicht wirklich freundlich (beim In-der-Schlange-Warten fühlt man sich ein bisschen wie früher in Leipzig) … und der Platz hat null Ordnung oder System, was die Platzvergabe betrifft, weil sich jeder hinstellen kann, wie er mag … Wir würden diesen Platz nicht mehr ansteuern. Für zwei Nächte – ohne Duschen – haben wir für 2 Erwachsene und 1 Teenager 62 Euro bezahlt.
- Kirsten h.August 2019Vorteiledirekt am see, toller Imbiss mit u.a. thailändischem Essen, entspannte AtmosphäreNachteileam wochenende kommt partyvolk.Schöner Campingplatz direkt am SeeToll gefallen hat mir, dass man sich selbst einen Platz suchen kann, keine Parzellen. Unter der Woche war est oll, am Wochenende wurde kräftig gefeirt und den ganzen Tag wummerte Musik. Am See slebst war es sehr dreckig, Zigarettenkippen, Kronkorken etc. Perfekt um leipzig zu entdecken
- Renate M.June 2019VorteileAbsolute Nähe zum See Viele Freizeitmöglichkeiten Tolle Unterkunft Essen/Trinken direkt am Platz Tauchbasis fussläufig erreichbarNachteileNächtliche Lautstärke direkt am Platz, aber auch am gegenüberliegenden Seeufer. (Evtl aber auch abhängig von der Saison)Der Platz ist viel besser, als die meisten BewertungenWir kommen mit 4 Erwachsenen seit ca 10 Jahren immer wieder gerne 1/Jahr auf diesen Platz. Wir mieten immer ein Schwedenhaus und können deshalb die Camping-Situation nicht so wirklich beurteilen. Die öffentlichen Sanitäranlagen werden regelmäßig gereinigt - aber auf die generelle Sauberkeit hätte ja... jeder Gast auch selbst Einfluss..... Das gesamte Personal haben wir noch nie unfreundlich erlebt (hier gilt auch: „wie man in den Wald hineinruft,.......) Die Häuser sind supersauber, in einem guten Zustand und funktionell eingerichtet. Im Verlauf der Jahre hat es einige Neuerungen gegeben. Wenn man einen Wunsch äußern dürfte, wäre das i-Tüpfelchen für uns eine bequeme Neumöbelierung auch mit einem großen Sonnenschirm. Sightseeing in Leipzig und Umgebung ist von hier aus supergut möglich - ob mit Auto, öffentlichen Verkehrsmitteln oder Rad. Leipzig hat sehr viel zu bieten. Vom Platz aus optimale Möglichkeiten zum tauchen, schwimmen, paddeln u Kanu fahren.... Das Wasser ist glasklar. Der „angebliche Gefängnis-Charakter“ fällt uns überhaupt nicht negativ auf. Es gibt ein besseres Sicherheitsgefühl. Es ist nur eine Frage der eigenen Organisation (Tor-Schlüssel). Zur allgemeinen Ruhe auf dem Platz kann man sagen, dass die Dauercamper leise sind, aber von einigen jüngeren Gästen die sogenannte „Nachtruhe ab 22 Uhr“ nicht so ganz ernst genommen wird. Hier wäre wünschenswert, wenn sie wenigstens gegen 00:00/1:00 eingehalten werden würde.