Gut
- Maren D.June 2024VorteileSchöne große Plätze alles im Preis enthalten.Alles sauberNachteileLeider gibt es keine Müllbehälter auf dem Platz zur Entsorgung der Beutel für Hunde 🐕Schöner PlatzDer Campingplatz schön groß , leider kann man den Lärm von der Autobahn nicht weg diskutieren aber das weiß man vorher .Wir standen Platz 66 selbst gewählt kein Durchgangsverkehr nur die Hasen
- Gerold G.September 2022VorteileSanitär und gutes RestaurantNachteileVerkehrslärm der Autobahn ist viel zu laut!Ganz OK - mehr nichtDas kommt davon, wenn man vor dem Reservieren die Beschreibung nicht genau liest: unmittelbaren an der Autobahn bedeutet eben auch unmittelbarer Krach!
Wir fanden es hier nicht so gemütlich. Der Platz wirkte eher ungepflegt. Sanitär sauber, bei der Größe sind zwei Duschen (Männerbereich) eindeutig zu... wenig. Personal war freundlich. Für den Kurzaufenthalt war der Platz OK aber wir würden beim nächsten Besuch im Spreewald sicher einen anderen Platz wählen. - Ulf S.June 2022VorteileZentral an der Autobahn gelegen, Stellplätze meist mit Hecken abgetrennt, Restaurant am Platz, Sanitär neu bzw. renoviertNachteileFür Herren nur 2 Duschen, keine Ablage am Waschbecken. Autobahngeräusche sind hinter dem Wall noch akzeptabel.Netter Campingplatz in AutobahnnäheUnkomplizierter Platz mit netten Personal, gut erreichbar an der Autobahn gelegen. Das Sanitärgebäude war wohl renoviert oder neu, aber leider für Herren nur 2 (schöne große) Duschen. Hier war Anstehen angesagt. Bei den Waschbecken fehlt eine Ablage, die Be-/Entlüftung insgesamt ist zu schwach, hier... muss die Tür weit offen bleiben. Unser Stellplatz (7a) und die Wege waren mit Rasengittersteinen ausgestattet, was nicht jedermanns Sache ist, z.B. beim WC wegrollern. Brötchen kann man für den nächsten Morgen bestellen - die waren übrigens super. Die Autobahn war je nach Windrichtung auf unserem Platz wie ein leichtes Rauschen wahrnehmbar, wir waren ja durch den Wall recht gut geschützt. Wie laut es zwischen dem Wall und der Autobahn ist, kann ich nicht sagen. Für den Trip zum Spreewald-Kahnfahren oder für kurze Aufenthalte durchaus empfehlenswerter Platz.
- Ines M.September 2020VorteileAngenehmer Platz,Gaststätte gleich nebenan,Ausflugsmöglichkeiten mit dem Rad gut zu erreichenNachteileDer Lärm von der Autobahn ist nicht sehr schön,aber nach 3 Nächten auch nicht mehr so schlimm.FamilieSchöner Platz,saubere Sanitäranlagen,wenn die Besucher sie sauberhalten, 30€ und alles im Preis drin,gutes Preis-Leistung Verhältnis, können wir empfehlen
- Ivan V.August 2020VorteileNähe zum Spreewald, auch im August nicht voll belegt.NachteileUnsaubere Sanitäranlagen, teils ältere Beschädigungen und Verschmutzungen im Sanitärbereich. Keine und nicht wahrnehmbare Vorsichtsmassnahmen i.S. Covid19. Lärm am Morgen wahrnehmbar v.a. durch LKW's der nahegelegenen Autobahn.OK - aber nicht mehrWir waren für 2 Nächte für einen Ausflug in den Spreewald auf diesem CP. Gewählt hatten wir diesen, da die näher liegenden und besser bewerteten CP's keine freien Plätze mehr hatten und der Spreewald von hier aus doch noch mit dem Fahrrad bequem zu erreichen ist. Die Dame am Empfang im Hotel war zwar... mit anderen Campern etwas forsch aber bei uns wieder freundlich. Weiter hatten wir auf dem Platz das Gefühl, dass dieser vielfach von Arbeitern auf der Durchreise benutzt wird. Dies erklärt vielleicht auch die anderen aufgeführten Nachteile. Für den Kurzaufenthalt war der Platz OK aber wir würden bei einer anderen Möglichkeit sicher einen anderen Platz wählen.
- Silvia K.July 2020Vorteileverkehrsgünstige LageNachteilekeinPerfekter Platz für unsPlatz ist perfekt für uns. Ja der liegt an der Autobahn, für andere Camper ein graus aber für uns perfekt. Am Tage hört man die Autobahn, aber da sind wir ja immer unterwegs. Abends und am Wochenende kein Problem. Der perfekte Ausgangspunkt. Aufstehen, frühstücken ab auf die Autobahn und zack bist du... in Tropical Islands, Cottbus, Dresden, Polen, Berlin, Potsdam usw. Waren 14 Tage hier. Einen Tag Städtetour und den anderen Tag Fahrrad fahren immer im Wechsel. Denn der Platz liegt auch am Fahrradweg, direkt in den Spreewald. Du bist mit dem Rad in 10 min in Lübbenau und auch am Spreewelten Bad. Waren mit dem Rad auch in Burg, Straupitz, Lübben und Lehde. Abends gings dann meistens ins Restaurant. Das liegt auf dem Gelände, besser gesagt vor dem Campingplatz ist ein Hotel mit einem Restaurant. Die gehören zusammen. Die haben auch auf dem Gelände Bungalows. Unsere Freunde haben uns mit dem Motorrad besucht und hatten so einen Bungalow. Die konnten sogar mit dem Motorrad direkt vorm Bungalow parken. Da die Bungalows keine Küche haben, frühstückten unsere freund im Hotel, was wir auch 2-3 mal gemacht haben. Super Frühstück fürs Geld. Ach übrigens, die haben einen super netten Hausmeister DiDi. Der hat meinem Mann bei der Reparatur unserer Markise geholfen
- Gustav H.July 2020VorteileSuper Restaurant, große Plätze, Fahrradweg direkt in den Spreewald, verkehrsgünstig gelegen, günstigste Stellplätze in LübberauNachteileKeineAlles SuperHatten etwas Angst wegen der einen negativen Bewertung. Aber hier ist alles super. Die Duschen sind neu und der Waschraum bei den Frauen auch. Hatte mit dem Betreiber gesprochen. Der sagte mir das 2018 eine Firma mit der Sanierung vom Sanitärgebäude begonnen hat und dann waren die pleite. Erst Ende 2019... konnte dann mit der Sanierung weiter gemacht werden. Durch Corona musste jetzt wieder unterbrochen werden mit der Sanierung. Ab Herbst soll es dann weitergehen.
Große Stellplätze. Man kann hier zwischen Stellplätze im Hotelgelände, die liegen hinter einem Lärmschutzwall und kosten 3,50€ mehr und Stellplätze auf einer großen Wiese nahe der Straße. Hatten einen Tag auf der Wiese gestanden weil die Stellplätze im Hotelgelände besetzt waren. Straßenlärm war auszuhalten. Hatten dann noch 2 Nächte verlängert und standen dann im Hotelgelände. Waren dann auch gleich essen im 100 m enfernten Hotelrestaurant. Super Deutsch Küche, wo findet man noch sowas. Am Stellplatz beginnt direkt der Radweg in den Spreewald, nach Lübbenau und nach Lübben. Waren jeden Tag unterwegs mit dem Rad, super Landschaft. Werden wohl Rückzug wieder hier anhalten. Können auf jeden Fall wieder. - Anette W.May 2018Vorteilegut erreichbar, nah an LübbenauNachteilezur Zeit im Umbautolles Wochenende trotz großer EnttäuschungEhrlich gesagt war dieser Platz nicht unsere erste Wahl, aber über das Himmelfahrtswochenende muss man im Spreewald nehmen was man bekommt. Die Homepage machte einen guten Eindruck, das Personal am Telefon war sehr freundlich (es gab sogar nochmals den Hinweis zur Autobahnnähe) und die Lage war uns bewusst... und ziemlich egal (wir wohnen an einer B-Straße!). Bei unserer Ankunft, wurde auf das Vorhandensein einer abschließbaren Familiendusche hingewiesen, was wir damit in Verbindung brachten, das unser behinderter Sohn mit am Tresen stand. Wie sich kurze Zeit später herausstellte war dies die einzige Dusche für den gesammten Campingplatz! Die Duschen von Damen und Herren waren gleichzeitig abgerissen worden und damit eine Baustelle. Die Toiletten und der Waschraum sind sicher in der nächsten Zeit auch an der Reihe (hoffen wir). Baustelle hin oder her, saubermachen sollte man die verbliebenen Reste der Sanitäranlagen auch ab und zu, das würde den schlechten Eindruck vielleicht noch etwas mildern. Da das Wochenende sehr warm war und die Dauercamper sich gegenseitig die Dusche freihielten, war es ein echtes Ärgernis für die übrigen Touristen. Ein Hinweis auf den Zustand des Sanigebäudes wäre bei unserer Ankunft auch nett gewesen, wir wären zwar nicht begeistert gewesen, aber sicher nicht so sauer. Trotz der Nähe zur Autobahn war der Platz recht ruhig, außerdem entschädigt der Spreewald für Vieles. Der Preis für das Camperfrühstück im angeschlossenen Hotel ist mit 6,-€/Pers. echt super, die Qualität können wir nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben. Fazit: Wir hatten trotzallem ein schönes Wochenende. Wenn das Sanitärgebäude fertig ist, kommen wir gern wieder.