- Manfred H.September 2023Vorteiledurch den Kiefernwald ein Platz mit Sonne und Schatten, einfach perfektNachteilekonnte ich nicht findenpure Erholungsehr schöner Campingplatz mit allem was man braucht. Tolle Stellplätze mit Strom, Wasser, TV und bei Bedarf WLAN. Einfach mal abschalten geht hier richtig gut.
Wir kommen gerne wieder. - Chris L.September 2020VorteileLage am SeeNachteileUngepflegt, schlechte Erreichbarkeit, mangelnde FairnessEinfach nur schadeLeider telefonisch nicht zu erreichen, auch per Kontaktformular schwer. Nach einer dann doch geglückten Reservierung, wurde klar, dass eine Anreise nach 19 Uhr nicht möglich ist, weswegen wir den Aufenthalt vorab auf eine Nacht reduzierten - aber trotzdem zwei volle Nächte zahlen durften!
Platz an sich... verwildert. Besonders kritisch: Eine Menge Totholz in den Bäumen, tw. krachten auch schon alte Bäume um. Wer hier zeltet, begibt sich in Gefahr. Und: Lärm bis weit nach ein Uhr nachts. Eine Erfahrung, die wir kein zweites Mal gebrauchen können..Beantwortet von Camping am Oberuckersee October 20, 2020Sehr geehrter Herr L.,
wie alle anderen Campingplätze in Deutschland haben wir in diesem Jahr mehr Anfragen als sonst erhalten und aus organisatorischen Gründen alle Anfragen kanalisiert. Das haben wir sowohl über die Ansage auf dem Anrufbeantworter als auch über unsere Webseite kommuniziert. Ihre Anfrage... über unser Kontaktformular haben wir direkt am selben Tag beantwortet und Ihnen gleichzeitig unsere AGBs und einen Kostenvoranschlag für 2 Nächte geschickt.
In dieser haben wir bestätigt, dass wir einen Platz reservieren, wenn Sie in der Zeit zwischen 14 Uhr und 19 Uhr anreisen können. Eine Anreise bis 19 Uhr (solange ist ein Check-In möglich) war für Sie nicht machbar. Daraufhin haben wir Ihnen mitgeteilt, dass wir den Platz für Sie freihalten und Ihnen – da Sie Freitagabend nicht anreisen konnten – direkt beim Check-In angeboten, eine mögliche Spätabreise bis 18:00 Uhr am Sonntag nicht zu berechnen (diese kostet im Normalfall ½ Übernachtungsgebühr zusätzlich).
Sie schreiben „Eine Menge Totholz in den Bäumen, tw. krachten auch schon alte Bäume um.“ Richtig ist: Während Ihrer Anwesenheit ist weder ein Ast abgebrochen noch ein Baum „umgekracht“.
Im Sommer wurde bei einem Sturm eine Pappel umgeknickt, diese befindet sich außerhalb des Geländes. Sie stellt jedoch keine Gefahr dar, deswegen wurde sie auch nicht entsorgt. Stattdessen bietet sie Lebensraum für andere Lebewesen.
Alle Bäume werden in regelmäßigen Abständen von einem zertifizierten Baumpfleger begutachtet.
Den von Ihnen erwähnten „Lärm bis ein Uhr nachts“ können wir uns nicht erklären. Von unseren Campinggästen kam er mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit nicht. Die Gäste, die zu uns kommen, bevorzugen Ruhe und Natur.
Wir hätten es hilfreich und fair gefunden, wenn Sie die Dinge, die Sie gestört haben, zunächst vor Ort angesprochen und uns die Gelegenheit gegeben hätten, direkt Stellung zu beziehen.
Freundliche Grüße
die Campingplatzleitung - Dietmar H.August 2020VorteileBrötchenservicNachteileZuglärm, Verwildert, Nachts unbeleuchtetCampinplatz wie zu DDR ZeitenIch hatte den Platz wegen der guten Bewertung gewählt
und für 7 Nächte gebucht (2 Personen Wohnwagen und Auto für 196,00€).
Nach meiner Ankunft kam der Schock. An der Rezeption waren halb verwilderte Absperrbalken und
der Platz war zum Teil verwildert. Trotz Reservierung stellte man mich ziemlich in... die letzte Ecke rundrum alles Verwildert, bis zur Bahnlinie waren es knap 50m, die Züge fuhren stündlich auch Nachts. Außer ein kleiner Spielplatz für Kinder bis 10 Jahren gab es nichts selbst eine alte Tischtennisplatte stand außerhalb des Platzes.
Nichteimal einen Grillplatz gibt es und wegen der hohen Brandstufe war das Grillen mit Holzkohle verboten.
Nachts war der Platz nicht beleuchtet es gab auch keine Notbeleuchtung. Eine alte schwach leuchtende Laterne stand in der Nähe vom Sanitärgebäude. Im Notfall hätte
man keinen Feuerlöscher gefunden, wäre ohne Taschenlampe völlig Orientierungslos und vor einem Baum gelaufen, selbst bei gefällten Bäume ließ man einen 30cm Stumpf stehen das man darüber stolpert oder mit dem Fahrzeug hängen blieb.
Die Freuntlichkeit des Personals war vorbei als ich einen Tag früher abreisen musste und fragte ob man mir die letzte Nacht vom Gesamtpreis abzogen könnte.
Mein Fazit: Wer viel Geld für nichts ausgeben will ist hier richtig. - Kerstin V.August 2019VorteilePrima Platz, gerade richtiges Verhältnis zwischen Sonne und Schatten. Schön dunkel und sternenklarer Himmel in der Nacht. Schöner See.NachteileWenn überhaupt: Steiler Weg vom See zum Platz.Klasse Platz, Idylle purWir fanden einen unter Bäumen befindlichen ausreichend großen Platz vor. Die Betreiber waren äußerst hilfsbereit, man wartete sogar auf unsere verspätete Ankunft und geleitete uns zum Platz. Die Sanitäreinrichtungen sind sauber und ansprechend. Das Wasser im See ist klar, es gibt einen Einstieg per Leiter vom Steg aus. Der Weg vom See zum Platz könnte anstrengend werden, weil ziemlich steil bergan. Wir kommen garantiert wieder.
- Kirsten h.August 2019Vorteiletolle lage und nachts sehr ruhigEinfacher Campingplatz im KiefernwaldHerrliche Lage über dem Oberuckersee. Hauptsächlich frequentiert von Berliner Familien. Gute sanitäre Anlagen, morgens Brötchenservice, sonst keine Verpflegung ab und zu kommen Verkaufswagen vorbei.
- Jörg B.August 2019Vorteile- ruhige Lage - nettes kompetentes Team - Top Sanitäranlage - leckere BrötchenNachteile- keineRuhe, Ruhe, Ruhe, ...Wer Ruhe sucht ist hier richtig. In der Nacht ist es so still, dass man den bellenden Hund auf der anderen Seeseite hört. Saniräranlagen auf Topniveau. Herausragend die Desinfektionsmittelspender in jeder Toilettenkabine. Brötchenservice sehr gut. Croissants können mit vielen in Frankreich mithalten.... Im Sommer regelmäßig Verkauf von Obst u. Gemüse, Fleischwaren und Mittagsgericht und Kuchen. Getränke - auch gekühlt - in der Rezeption. Sehr nettes Team, immer entspannt und hilfsbereit.
- Max M.July 2019Platzbesuch am 4.7. auf der Durchreise nach PolenNaturnah und schön gelegener Platz. Ideal für den ruhesuchenden Camper......................................................................................................................................................................................................................................................................................
- Heinz-Jürgen F.July 2019Vorteileschön am See in einem Wald gelegenNachteileStellplätze teilweise unebenSchöner Natur-CampingplatzEinfacher CP mit gutem und modernem Sanitärgebäude an einem schönen See gelegen. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Empfehlenswert!!
- Toni A.June 2019VorteileDirekte Lage an einem tollem See, viel Schatten durch alten Baumbestand, gut erreichbar, trotzdem weit genug von der Autobahn entferntNachteileSanitäranlage in Hochsaison "überfordert"Schöner Campingplatz unter Bäumen - direkt am SeeDer CP liegt an einem der 1000 und 1 Mecklenburgischen Seen – und zwar sehr wunderbar auf einem mit altem Baumbestand bewachsenen Gelände. Damit gibt es verhältnismäßig viel Schatten und das ist ja gerade in einem heißen, sonnigen Sommer sehr angenehm. Vom Eingang zieht sich der CP terrassenförmig nach... unten an den Oberuckersee. Vom Hauptweg gehen rechts und links Stichwege ab, an denen sich die einzelnen Stellplätze für Zelte, WoMos oder Anhänger befinden. Zwei Dinge fallen auf: zum einen gibt es nicht allzu viele Dauercamper (obwohl Berlin nur eine anderthalbstündige Fahrt entfernt liegt), zum anderen kann man hier noch richtig zelten, ohne schräg angeschaut zu werden. Die unteren Reihen am See sind nur für Zelter vorgesehen, die auch mit der Bahn nach Warnitz kommen können – oder auf dem Fahrrad anreisen. Wir waren für eine Woche nach den Pfingsttagen auf dem CP – anscheinend war bis Pfingstmontag full house, denn wir konnten erst am Mo-Nachmittag einchecken. Das ging alles sehr schnell und hilfsbereit – wir hatten einige Wochen zuvor per Email einen „schönen" Platz reserviert und tatsächlich einen schönen bekommen, sozusagen ein kurzer Blinddarm-Weg von der Hauptstrecke mit Blick auf den See und abends in den Sonnenuntergang – sehr romantisch! Was ist für uns auf einem CP wichtig? Einmal der Stellplatz (siehe oben), dann die „Infrastruktur" und das Drumherum. Die Infrastruktur ist okay, Sauberkeit und Wartezeit an den Duschen waren meistens in Ordnung, allerdings könnte es durchaus sein, dass in der Hochsaison die Zahl der Klos und Duschen zu gering ausfällt. Dann müsste auch häufiger der Feudel geschwungen werden. In Schulnoten ausgedrückt, war das ne 2-. Beim Sanitär-Gebäude sind auch alle Mülltonnen zu finden: hübsch für alle Abfallarten getrennt. Bei der Rezeption kann man ein sehr kleines Angebot an Lebensmitteln und Getränken kaufen, in Warnitz (7 Minuten zu Fuß) gibt es einen „Landmarkt“ (wahrscheinlich ein alter HO-Laden), der das Nötigste hat; für mehr Auswahl muss man bis Prenzlau fahren. Und das Drumherum: der See ist toll, sehr sauber, morgens, mittags, abends schwimmen zu gehen ist einfach Bombe. Radfahrer kommen in der Umgebung auf ihre Kosten und können das Umland auf kleinen Sträßchen erkunden. Wer will, kann mit einem Motorboot von Warnitz nach Prenzlau fahren und für den Rückweg den Zug nehmen. Auffallend am zweiten Wochenende waren viele junge Familien, die nicht alle mit dem Auto angereist waren – und ganz, ganz viele kleinere Kinder im Schlepptau hatten; damit wurde es wieder „lebendiger", denn die Tage zuvor waren sehr ruhig und erholsam (ohne Kindergeschrei). Alles in allem empfanden wir unsere Woche am Oberuckersee für den Einstieg in einen dreiwöchigen Urlaub sehr gelungen und durch die Seenähe auch wundervoll sportlich, denn Schwimmen ist unsere Leidenschaft. BTW: wir sind mit einem 3Dog-Zeltanhänger unterwegs, da macht das Campen mit gutem Wetter immer mehr Spaß – tagsüber war es genauso, nur gab es fast jede Nacht schwere Gewitter und Starkregen, so dass wir meistens eine Stunde im Auto verbracht haben, weil wir uns dort vor den Naturgewalten etwas sicherer fühlten. Die Betreiber selbst machen mit einem Anschlag beim Klohäuschen darauf aufmerksam und empfehlen, solche Stunden im Sanitärgebäude zu verbringen. Also nichts wie hin zum Oberuckersee Camping, am liebsten jedoch nicht in den Berliner/Brandburger/MVP-Sommerferien :)
- Peter S.June 2019VorteileRuhig, Naturverbunden.NachteileKeineNatur-Pur am OberuckerseeRuhige Lage am Oberuckersee der sich sehr gut zum baden eignet. Freundliche Leitung, die sogar TV-Kabel für den direkten TV-Anschluss auf dem Platz gratis ausleiht. Bei der aktuellen Hitze waren die hohen Bäume Gold wert.
- Die drei lustigen VierJune 2019VorteileTolle Lage, top Service, gute Anbindung (Bahnhof 600m entfernt), astreine Sanitäranlagen, ruhige Lage, einfach herrlich.Nachteile-Ein herrlicher Platz ... wir kommen nächstes Jahr defintiv wieder.Dieses Jahr war unser zweiter Aufenthalt auf dem Campingplatz. Dieses Mal waren wir 14 Tage da und wären gern noch viel länger geblieben. Wir genossen es immer wieder, nach Prenzlau zu fahren. Eine tolle Stadt. Nach Polen ist es auch nicht weit (45 min bis nach Hohenwutzen) und unser obligatorischen... Urlaubsabschlussessen zelebrierten wir wie letztes Jahr in der "Deutschen Eiche". Sehr leckeres Essen und auch günstig. Die "Karre Mist" (Schnitzelgericht mit Bratkartoffeln - in einer kleinen Schubkarre serviert) ist sehr zu empfehlen. Das Wetter war wechselhaft. Neben recht heißen Tagen regnete es auch hin und wieder und der Wind am Wasser war ziemlich böig. Diese Zeit nutzten wir zum Angeln und was soll ich sagen - 7 Hechte und 2 Barsche in 6 Tagen - einfach herrlich. Es war alles zur vollsten Zufriedenheit. Liebe Kerstin, lieber Werner - vielen Dank für die tolle Zeit. Wir planen schon für nächstes Jahr und kommen definitiv wieder. Es grüßen euch ganz lieb die Familien Brumme/Rau, Blank, Gephardt/Göritz, Lemm, Rautenberg sowie Herzog.
- Wolfram L.June 2019VorteileRuhig, sauber, schöne LageKleiner, Feiner Campingplatz mit herrlicher Lage am SeeHerrliche ruhige Lage am Oberuckersee, mit Steg am See, dieser Sitzgelegenheit bietet. Toller Ort zum entspannen, die angrenzende Bahnlinie haben wir nicht wirklich wahrgenommen, oder gehört. Sehr nettes Betreiberpaar. Sehr sauberer Campingplatz, ebenso die Sanitäreinrichtungen, die auch für Kinder bestens geeignet sind. Kleiner Landmarkt in Warnitz vorhanden in dem man alles bekommt was man braucht, mit Bäcker und Metzger.
- Mel H.April 2019Vorteilesaubere moderne Sanitär, tolle Stellplätze, WLAN Netz, TV Anschluss, nettes Personal, super Ausgangsposition,NachteileNur 6 Ah Strom, WLAN nicht frei.Toller Campingplatz inmitten einer schönen NaturDie Anmeldung ist sehr freundlich. Es gab eine tolle Einweisung. Die Plätze sind alle schön im Kiefernwald gelegen. Strom, TV Anschluss und Wasser in Stellplatz Nähe. Schatten und Sonne wechseln sich ab. Die Lage ist einfach toll und man hat einen guten Ausgangspunkt. Paradies für Radfahrer (e-Bike), Wassersportler, Naturliebhaber. Die Uckermark ist wirklich ein traumhaftes Naturparadies. Wir sind begeistert von dem Platz und der Umgebung.
- Marc B.September 2018VorteileRuhe, Seelage, Bahnanschluss, SonnenuntergangängeNachteileFür uns keine!Sonnenuntergänge und Lage traumhaft und superzentral in der UckermarkDer Platz ist perfekt! Wunderbar ruhig, verteilte schattige nicht zu dichte Plätze. Die Hälfte sogar mir Seeblick. Bahnhof und Autobahn sehr nahe! Sehr zentral in der Uckermark. Freundlich geführt.
- Julia G.August 2018VorteileLage direkt am See. Der gesamte Aufbau zwischen den Bäumen. Idylle und AtmosphäreNachteilekeine gefundenSchöner Naturcampingplatz mitten im KiefernwaldWir waren leider nur für eine Nacht dort und hätten gerne verlängert wenn es nicht schon wieder Montag gewesen wäre. Der Platz ist ruhig und belebt zugleich. Die Plätze sind ausreichend groß und man hat genügend Abstand zum Nachbarn. Wir hatten durch die Bäume einen tollen Blick auf den See. Die Badestelle... ist mit dem Steg wirklich gelungen. Plantschen in dem Oberuckersee ist auf jeden Fall ein Genuss! Die Sanitäranlagen waren immer sehr sauber und wurden täglich ausgiebig geputzt. Der Brötchenservice am Morgen lief auch einwandfrei und die Croissants waren wirklich lecker. Generell waren alle dort sehr nett und aufmerksam. Wir haben einen neuen CP gefunden zu dem wir gerne wieder hinfahren um aus der Großsstadt zu flüchten.
- Renate S.June 2018VorteileNatur, Ruhe, SauberkeitNachteilekeineTraumhaftWir waren zum ersten Mal auf diesem Platz und haben uns wirklich sehr wohl gefühlt dort. Alle waren unglaublich nett und zuvorkommend, der Platz und die sanitären Anlagen sehr sauber. Die Atmosphäre war sehr freundlich, die Ruhe wohltuend.
- Christoph M.April 2018VorteileSuper Laage Top Service Top SauberkeitNachteileKeineAbsolute EmpfehlenswertWaren da und sind von der Sauberkeit und dem Service begeistert. Laage ist auch hervorragend, 5min neben der Autobahn und super am See im Wald gelegen.
- Michael S.September 2017VorteileDirekt am Wasser mit Badestelle und Bootverleih, Fahrgastschifffahrt in unmittelbarer Nähe, Autobahnnähe.NachteileTankstelle weiter weg.Wir waren sehr zufrieden , der Campingplatz hat alles, was der Camper benötigt.Wir wurden sehr freundlich empfangen und beraten, das Personal war immer ansprechbar und hilfsbereit. Die sanitären Anlagen sind vorbildlich und immer sauber. Dieser Campingplatz ist empfehlenswert. Die Gaststätte im Ort " Deutsche Eiche" hat gut bürgerliche Küche.
- Hanna E.August 2017VorteilePlatz mitten in der Natur, herzliches Personal, viel Ruhe, familäre AtmosphäreHilfsbereites freundliches Personal auf idyllischem ZeltplatzAuf dem naturbelassenen Zeltplatz fühlt man sich durch das herzliche Personal sofort willkommen und kommt direkt in einen entspannten Urlaubszustand, auch weil die Lage am See, mitten im Wald und ohne Verkehr drumherum wunderschön ist. Ein Food Truck kommt 2x die Woche zum Platz und hat regionale, ökologische, super leckere Gerichte an Bord.
- Bettina W.August 2017Vorteileschöner See, schattige Stellplätze, super Sanitärräume und freundliche Menschen!NachteileSteile Wegesuper Paltz!Wir haben uns auf diesem Platz sehr wohlgefühlt! Leider sind die Wege sehr steil, aber die Lage, die schattigen Plätze, der See und das besonders freundliche Platzteam machen das mehr als wett!