- Roland L.June 2022VorteileLage am SeeNachteileZu strenge Führung Viele DauercamperViel AbusStreng geführter Platz. Für Touristencamper nur wenige Plätze ohne Parzellierung in Seenähe. Sehr enge und steile Zufahrt zu den Plätzen.
Sehr viel Abusschlösser selbst das Klopapier ist in einen selbst gebastelten Stahlrahmen mit Vorhängeschloss verschlossen. Müll soll man am liebsten wieder mit nach... Hause nehmen.
Kurzzeit ok, langer Aufenthalt nicht zu empfehlen. Beim Besitzer weiss man nicht so recht wann die Freundlichkeit in einen Kontrollwahn übergeht. - Jeannine R.July 2021VorteileSaubere Sanitäranlangen, direkte Seelage, nette Betreiber, liebevolle Gestaltung des Platzes, günstige Preise, BrötchenserviceNachteileDas mit den Schlüsseln für die Sanitäranlangen hat Gute und schlechte Seiten, wir haben unsere oft verlegt und wenn man Nachts auf Toilette muss, muss man ihn griffbereit habenRuhiger, sauberer CampingplatzDer Platz ist super Sauber und mit viel Liebe gestaltet. Die Betreiber sind total zuvorkommend und man hat das Gefühl es gibt für alles eine Lösung. Der Zeltplatz liegt direkt am See. Die Wege zur Toilette sind lange beleuchtet und die Treppe dazwischen ist diee ganze Nacht durche einen Bewegungsmelder... beleuchtet. Der Platz ist günstig und bietet alles was man braucht, Spielplatz, eine Pizzaria, Brötchenservice usw.
Wir waren super begeistert und würden wieder kommen - Rainer E.July 2020VorteileSanitär Sauberkeit Freundlichkeit vom Platzwart Ruhe Gut für FahrradausflügeNachteileKeine nur Wlan könnte besser sein.Schöner gemütlicher CP am SeeSchöner ruhiger gemütlicher CP, geprägt von Dauercamper Sanitär sauber. Betreiber freundlich und hilfsbereit. Netter Kontakt zu Dauercamper. Nicht weit zum See. Restaurant essen sehr lecker ( Italienisch ).
Ideal für Radtouren und Tagesausflüge. Mitten auf dem Land , weit weg von den Großstädten, man kann sich richtig erholen. Kommen gerne wieder. - Gerd F.July 2020Vorteile+Nähe zum See + Ruhe + Kleines, sehr gutes italienisches Restaurant am Platz! + freundlicher BetreiberNachteile???Überschaubarer Platz in schöner Sonnenlage am SeeWir waren zu einer Zwischenübernachtung hier. Toller Platz, tolle Ausstattung, Sehr freundlicher Betreiber. Einen besonderen Hinweis verdient der Italiener am Platz: In kleiner Küche zaubert ein italienisches Ehepaar die köstlichsten Pizza oder Pasta. Und das zu sehr moderaten Preisen. Zum sehr erholsamen... Gesamterlebnis gehört hierbei auch, dass die frische Zubereitung Zeit erfordert, die man einplanen sollte. Aber für diese Leckereien lohnt sich jedes Warten, was zudem ja sehr entschleunigend zum Urlaubsgefühl beiträgt. ;-)
- Wolfgang S.August 2018VorteileSchön gelegen am See, ruhigNachteileFür uns keineCampingplatz zum EntspannenKleiner gepflegter Campingplatz mit ursprünglichem Charakter. D. h., zentrale Wasserzapfstellen und Abwasserentsorgung in separatem Raum vom Duschhaus. Ältere und neue, moderne Sanitäreinrichtungen; nebeneinander gelegen und sauber. Nettes, freundliches und hilfsbereites Betreiberehepaar. Brötchenservice... auf Vorbestellung, gute Backwaren. Italienisches Platzrestaurant mit leckerer Pizza und Gerichten zu moderaten Preisen. Der Platz ist zwar von Dauercampern geprägt, hat aber einen schönen Stellplatzbereich für Touristen.
- Familie S.August 2017VorteilePreis/Leistung sehr gut! Keine Vorkasse, keine Pfandgebühren. Freundlicher Familienbetrieb.NachteileNur Barzahlung (siehe auch Foto Sparkasse Ostalb)Alles was man braucht(Aufenthalt 07/2016, bearbeitet 08/2017) Der Campingplatz "Am Sonnenbach" befindet sich am gleichnamigen Gewässer in der Nähe von Ellwangen und nahe der A7. Bei der Anreise ist es der erste von zwei Plätzen. Hauptsächlich Dauercamper, daher ruhig. Für Durchgangsbesucher stehen mehrere Wiesenflächen auf... dem Gelände und eine Zeltwiese extra (Jugendplatz) zur Verfügung. Das Sanitär auf der Nordseite des Waschhauses ist neu und modern, auch für Kinder und Familien ohne Aufpreis. Einen Campershop gibt es nicht, aber Brötchenservice und eine Pizzeria, deren Besuch sich lohnt! Für Kinder ist ein großer Spiel- und Bolzplatz vorhanden, sowie eine Bademöglichkeit direkt am Platz (unbewacht). Kostenloses WLAN und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Ellwangener Innenstadt, also ein Stück entfernt. - Wir hatten eine ruhige und schöne Zeit. Nachtrag: Im Bereich der Rezeption bietet der Betreiber am Tage jetzt auch einen freien WLAN-Zugang an.
- Udo 7.August 2015Vorteilenett und hilfsbereit sehr ruhig, ideal zum entspannen und relaxen kein Animationsprogramm direkt am See 2 Nächte statt 3 Tage bezahlt !!Nachteilekeine GefundenBesser als erwartet, um abzuschalten idealDas wichtigste vorne weg. Es gibt 2 CP nebeneinander, beide haben einen ähnlichen Namen, die Betreiber sogar den selben Familiennamen obwohl nicht verwandt, eine Verwechslung kam schon öfter vor und kann für böse Überraschungen sorgen, denn diese CP sind unterschiedlich bzgl. Zielgruppe. Wichtig, Sonnebach... (richtig), Sonnenhof (falsch). Der CP Sonnenbach ist ein netter kleiner CP mit viele Dauercamper und Stammgäste. Man wird sehr freundlich empfangen und wenn man nett zu den anderen ist, wird einem gerne geholfen, so wie es unter Campern sein sollte. Uns hat es sehr gut gefallen, das Preis- Leistungsverhältnis ist unschlagbar gut und wir werden sicherlich noch öfter kommen, um am WE den Kopf frei zu bekommen vom Alltag. Im großen und ganzen ist der Platz für alle geeignet aber überwiegend für die Ruhe suchenden. Kinder auch kein Problem, wenn sie gut erzogen, schon vernünftig sind und auf die Eltern hören. Wenn die Eltern aber ihre Sprösslinge machen lassen wie sie wollen und sich statt um die Kinder zu kümmern, lieber dem Kaffeekränzchen oder dem Grillen widmen, dann könnte es zu Unmut der anderen Camper kommen, falls die Kids zu heftig und am laufenden Band den CP zum Spielplatz umfunktionieren. Hier legt man Wert auf ein ruhiges miteinander, um sich erholen zu können und so sollte es bleiben. Wir sind an dem anderen CP vorbeigekommen, dort rannten unzählige Kinder wild kreischend umher, von den Eltern weit und breit nichts zu sehen, der Geräuschpegel war um ein vielfaches lauter. Hier sind die Familien mit lebhaften und aktiven Kindern sicherlich besser aufgehoben, dort finden sie ein riesigen Spielplatz und Gleichgesinnte. Selbst um Mitternacht als wir mit dem Hund noch Gassi waren, wurde gesungen, Akkordeon und Gitarre gespielt und sich lautstark unterhalten. Wir waren Gott froh, all dies auf dem CP Sonnebach nicht zu haben, denn wir arbeiten viel und wollen am Wochenende unsere Ruhe, Stress abbauen und nicht schlaflose Nächte als sei ich am Ballermann. Es gibt zwar kein Kiosk aber ein Brötchenservice. Zur Not kann man aber auch in den Ort fahren und den größten Kaufland Süddeutschlands besuchen, der hat alles ;-) Es gibt eine Pizzeria und ehrlich, wer Ninos Pizza, Spaghetti oder Salate nicht probiert, der hat was verpasst im Leben. Alleine die Pizza ist ein Grund wieder zu kommen ;-) Nachtrag: Wir waren von Fr.-So. und uns wurde nur 2 Tage bzw. Nächte berechnet, obwohl wir bis abends geblieben sind. Ob das immer so ist oder nur eine kulante Geste, weiß ich nicht aber der Betreiber ist sehr großzügig, nett und locker. Wo anders muss man morgens bald auschecken oder einen weiteren Tag bezahlen, zumindest eine Gebühr für´s verspätete abreisen.
- Pablo I.August 2015VorteileDer freundliche EmpfangPlatz & Pizza empfehlenswertGroßer, von Dauercampern geprägter ruhiger und gepflegter Campingplatz mit freundlichen, engagierten Betreibern. Sehr sauberes, gut gebautes Sanitärgebäude auf neuestem Stand, u.a. mit Familienbad und barrierefreiem Bad. Spielplatz, Bolzplatz alles übersichtlich am Eingang angeordnet. Empfehlenswerte Pizzeria mit nettem Wirt. Brötchenservice.
- Michael H.July 2015VorteileSehr ruhig, zum entspannen gut geeignet.NachteileEinkaufsmöglichkeiten sind leider weit weg. Umland sehr hügelig.Sehr entspannendWir waren zu zweit mit dem Wohnmobil auf dem Platz, Betreiber sind wirklich sehr nette Leute. Brötchen bekommt man vom Platzbetreiber durch vorbestellung. Wirklich sehr ruhiger Platz direkt am See. Mal sehn wann wir wieder kommen.
- DJ C.July 2014Dauercampingplatz sehr gepflegt und beste Pizza am PlatzWir sind gern dort und bleiben dort als Camper, Ruhige Lage am See. Auch das Seefest ist zu Empfehlen. Eine sehr gepflegte Anlage. Gruß an die Maibaumfreunden
- Achim T.May 2013VorteileNähe zum SeeKurztrippSchöner Platz toller See und guter Spielplatz.Viele Dauercamper aber alle net. Pizza am Platzlokal ist Super nur zu entfellen.
- wolf b.June 2012sehr zu empfehlen , lecker Pizza und sehr günstig,toller Platz,sehr sauber,gute Lage,