Gut
- Anja M.August 2021VorteileChemietoiletten-EntsorgungNachteileSehr stark befahrene Straße am Campingplatz DIREKT an den Touristenplätzen. Nachtruhe, wenn Zeltplatz mit Jugendgruppen belegt ist: FEHLANZEIGE! Kein Schatten - im Sommer sehr heiß!Dieser Platz ist NICHTS für Ruhesuchende!Wir wurden freundlich empfangen u. unserem Stellplatzwunsch wurde entsprochen - Danke dafür. Leider bekamen wir die Alb-Card nicht automatisch beim check-in (lt. homepage) - wir haben sie garnicht bekommen, da wir es vorher nicht gelesen hatten. Also beim check-in die Dame darauf ansprechen!
Die Sanitärgebäude... entsprechen normalem Standard. Sie sind sehr knapp bemessen - das Gebäude am Eingang hat für die Damen 4 Klos, davon war 1 wegen Corona geschlossen, bei den Herren 3 Klos (davon auch 1 geschl.) + 2 Urinale. Bei Damen u. Herren je 3 Duschen (davon auch 1 geschl.) mit Münzen - Duschzeit mit 1 Münze reichte aus, da die Zeit stoppt, wenn das Wasser abgestellt wird - 2 Waschkabinen u. 3 Waschbecken. Im hinteren Teil des Platzes gibt es noch ein "Toilettenhäuschen" mit 2 Klos für die Damen u. 1 Klo + 1 Urinal für die Herren u. Spülen im Außenbereich. Bei Vollbelegung viel zu wenig!
Bei der Beleuchtung wird wohl gespart, da sie nur 1 x gebrannt hat u. das auch nicht die ganze Nacht!
Da wir durch ein Handicap an den Campingplatz "gebunden" waren, waren wir meistens an unserem Camper. Was zur Folge hatte, dass wir jedes Auto, das direkt hinter unserem Wohnwagen vorbeifuhr (NICHT im Schritttempo), hörten. Da es sonniges Wetter war, waren das viele - fast minütlich fuhr ein PKW vorbei - Besucher des Stausees, der Gaststätten, des Minigolfplatzes, des Streichelzoos u. der Miniaturstadt - alle fuhren sie einmal rein u. wieder raus - da die Straße eine Sackgasse ist. Bis spät in die Nacht (Gaststätten schließen um 22 Uhr, danach wird es ruhiger) - dafür können die Platzbetreiber nicht wirklich was. Was jedoch in ihren Zuständigkeitsbereich gehört ist, dafür zu sorgen, dass die Nachtruhe von den Campern - vor allem der Jugendlichen auf den Zeltplätzen - eingehalten wird. Wir mussten leider selber für Ruhe sorgen. Dauercamper berichteten auch von lauten Partys am See bis spät in die Nacht.
Einkaufen kann man nur im Städtchen, nachdem man einige Höhenmeter überwunden hat. - Nicole G.Mai 2020VorteileSehr netter Empfang, hilfsbereite Betreiberin, die auch immer gute Tipps auf Lager hat, tolle UmgebungNachteileAm Wochenende fanden es noch etliche andere Tagesgäste schön hier.Selten so wohl gefühltSchnuckeliger kleiner Campingplatz. Wir haben uns absolut wohl gefühlt. Alles ist sauber und gut in Schuss, die Betreiberin ist eine sehr nette und hilfsbereite Frau. Man kann in der Natur wandern, an den See gehen, in das Freizeitparkle und in den Streichelzoo. Zwei Lokale sind in unmittelbarer Nähe,... im nahen Nachbarort kann man einkaufen gehen... Am Ende unseres Kurzaufenthalts fiel uns auf, dass wir gar nicht zum Fossilienklopfen gekommen waren (der eigentliche Grund unserer Reise) Haben wir auf dem Rückweg schnell noch nachgeholt.
- Wiebke M.August 2018Vorteiledirekt am See, Miniaturdorf nebenan für (Klein-)Kinder toll, Pizza am Platz leckerNachteilekeine Einkaufsmöglichkeit am Platz, Touristenplätze wirken etwas trostlosok für ein WochenendeDie Plätze für Touristen liegen an einem Streifen an der langen Seite des Platzes. Unserer war mit Schotter und ziemlich schief. Weiter hinten gab es Plätze mit Rasen, was ich immer viel angenehmer finde, besonders für unsere dreijährige Tochter. An der langen Seite stehen viele Bäume, sonst gab es bei... uns kein grün - wirkte dadurch ziemlich lieblos. Die Dauercamper haben sich sehr "eingebaut", inklusive Vorgarten mit viel Deko und Beleuchtung, Hecken, teilweise Bewegungsmelder für die Außenbeleuchtung... Ich finde es grundsätzlich schade, wenn Camper sich derart abgrenzen und die Platzleitung das zulässt. Von der Dame des Platzes wurden wir sehr freundlich empfangen. Direkt am Platz gibt es einen Italiener, die Bedienung ist sehr nett und unsere Pizzen waren sehr lecker und riesig, daher ist auch der Preis ok. Es gibt keinen Brötchenservice und keine Möglichkeit, am Platz etwas einzukaufen. Man kann dafür zu Fuß in den Ort gehen, dauert etwa 15 Minuten. Wir waren dort, weil es so warm war und wir auch im See baden wollten: das ging sehr gut, auch mit unserer Kleinen, weil es sehr flach hineingeht. Es gibt eine sehr große Liegewiese mit vielen Bäumen aber auch Sonnenplätze, der See ist insgesamt sehr schön. Oberhalb der Liegewiese gibt es einen Kiosk mit Sitzmöglichkeit, der bei uns leider nicht geöffnet hatte. Außerdem gibt es einen kleinen Bootsverleih, den habe ich mir aber nicht genau angeschaut. Toll für unsere Kleine (und uns) war das Miniaturdorf neben dem Campingplatz, etwa 150m entfernt: etwa 25 originalgetreu nachgebaute Fachwerkhäuser, dazwischen kleine Attraktionen wie eine Eisenbahn, Mini-Kettenkarussell, elektrische Bagger, Mini-Rennbahn und kleine Gehege mit Tieren, die auch teilweise gestreichelt werden durften (Ziegen, Ponys, Vogel Strauß, Alpaka). Die Fahrgeschäfte kosteten etwa 1,- Euro, Eintritt muss man nicht zahlen - das finde ich sehr fair. Auf dem Platz gibt es einen kleinen Spielplatz mit Schaukeln und Rutschen, der ist nicht besonders liebevoll aber besser als keiner. Kurz: ein Platz für ein Wochenende aber für uns nicht für länger. Er scheint eher für die Dauergäste ausgelegt zu sein.
- Roland D.August 2018VorteileDurch die Größe des Platzes für Kinder ideal!NachteileEinkaufsmöglichkeiten zu Fuß doch etwas weit entfernt. Mit Fahrzeug aber kein Problem.Überschaubarer, sauberer Campingplatz mit netter AtmosphäreHaben mit unseren Neffen 3 Tage in Schömberg verbracht und die Zeit mit Baden und Wandern sehr genossen. Das Essen in der Campinggaststätte war super, die Kids fühlten sich rundum sicher und wohl. Die Sanitäranlagen waren immer sauber, angenehme Leute auf dem Platz und vor allem die Seniorchefin super... nett! Danke Heidi! Der Plettenberg begeisterte mit einer unwahrscheinlichen Fernsicht und die Einkehrmöglichkeiten (Plettenberghütte, Ölmühle) waren sehr schön gelegen (immer mit Kinderspielplatz, wie auch auf dem Campingplatz selbst).
- Reger F.Mai 2018Vorteileschöne LageNachteilekeine NennenswerteSchön gelegener PlatzKleiner netter Platz mit einem Badesee und einer Pizzeria. Einfach gehalten, die Anlage ist gepflegt und das Sanitärgebäude schon etwas älter. Die Gastgeber sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir kommen gerne wieder.
- Sabrina M.Mai 2018Nachteiledreckige Duschen, Toiletten und der Küchebereich, sowie der Chemiebereichschöner Platz, aber Sanitärbereich nicht zu empfehlenDie Sanitäranlagen werden über mehrere Tage nicht geputzt und sehen dementsprechend aus. Bei den Männer ist in der ganzen Dusche Schimmel....................es gehört einiges gerichtet auf dem Campingplatz, damit er attraktiver wird........................
- Heiko M.März 2018VorteileTolle Gegend. Leckeres Restaurant. Schön für Kinder (und Erwachsene)NachteileLöcher im Weg gehören aufgefüllt. Wasserschieber in der Dusche ist verrostet. Schimmel an der Decke der Duschen- unsauber und gammelig.Netter Campingplatz.Wir wurden sehr freundlich Empfangen. Tolle Gegend umwas zu Unternehmen und Entspannen. Was uns nicht so gut gefiel ist, das hier und da mal etwas gemacht werden sollte.
- Thomas S.Februar 2018Vorteilegute Lage, richtig gutes Geschirrwaschbecken, sehr heißes WasserNachteileunpraktisches Chemie-WCnetter kleiner PlatzDrei Monate war ich auf diesem Platz. Die Betreiberin habe ich als sehr nett und zuvorkommend erlebt. Es gab keinerlei Probleme auch nicht mit dem Papierkram (nicht so wie von anderen Campern beschrieben). Die Stellplätze am Eingang, wo auch ich stand sind leicht schräg, geschottert und nicht parzelliert.... Zum Saisonbeginn wurden die Wege alle überarbeitet alle Löcher verfüllt usw. Da es im Winter nur sehr wenig schneit und der Platz eigentlich leer ist, wird auch nur der Eingangsbereich geräumt. Für mich war das absolut ausreichend. Der Campingplatz ist überwiegend mit Dauercampern belegt. Neben dem Campingplatz verläuft eine kleine Straße die als Zubringer auch für die zwei Restaurants dient (kein Durchgangsverkehr). Die Gaststätten sind allerdings immer gut besucht und somit ist zu den Öffnungszeiten auch reger Verkehr. Fahrbahnschwellen (Buckel) würden hier schon zur Beruhigung beitragen können. Mir war es allerdings nicht zu laut. Das Sanitärgebäude ist in einem vernünftigen Standard und war immer sauber. Leider ist das Duschen nur mit Münzen möglich. Das riesige Geschirrwaschbecken und das sehr heiße Wasser haben mir sehr gut gefallen. Es stehen auch Herdplatten zur Verfügung für die die nicht im Wohnwagen arbeiten wollen. Die Pizzeria neben dem Platz wird nicht von Italienern betrieben, was man auch heraus schmeckt. Es gibt im Ort 1km entfernt zwei Supermärkte (einen Edeka mit guter Frischfleisch-/Frischfisch-Theke), Banken, Tankstelle etc.
- Tanja B.Juni 2017VorteileGute Lage, schöne und leckere Pizzeria, kurzer Weg zum See, kleiner übersichtlicher PlatzNachteileSanitärgebäude renovierungsbedürftig (vor allem das Kleine)Schönes PfingstwochenendeHatten ein schönes langes WE hier in Schömberg. Trotz des extremen Starkregen zu Begin hat sich der Platz schnell erholt. Direkt nach dem Unwetter wurde der ausgeschwemmte Weg wieder repariert. Die Leute auf dem Platz waren super nett. Das Sanitärgebäude ist schon etwas älter aber war sauber. Die Umgebung,... der See und die Pizzeria sind super. Schade dass das Wetter durchwachsen war und wir nicht baden konnten. War aber trotzdem schön. Wir kommen auf jeden Fall wieder
- Jürgen F.Mai 2017Vorteilebadestelle,pizzeria,ausflugsmöglichkeitenNachteilesauberkeit mangelhaft,überbelegung,zu hoher preisleider überbelegt und unsauberder CP ist stark von dauercampern geprägt.gute bademöglichkeit am angrenzenden stausee,gute pizzeria vor ort.zwei sanitärgebäude am platz,das am eingang wäre gut zu nutzen,wenn mehr auf sauberkeit geachtet würde(über pfingsten wurde nicht geputzt,überlaufende abfallbehälter,papierabfällle und starke... verschmutzung von spiegeln und boden)dusche kostet leider extra.keine einkaufsmöglichkeit am platz.anmeldundg leider nur sehr selten geöffnet(ca.2std).das zweite sanitärgebäude weiter hinten am platz hat einen schlechten bauzustand und wirkt von der sauberkeit gesehen noch schlechter als das am eingang.in der zeit unseres aufenthalts waren vor dem CP jugendgruppen die die sanitäranlagen auf dem platz ebenfalls nutzten.der platz wäre wegen seiner ausflugsmöglichkeiten und der badestelle schön ,hat jedoch erhebliche sauberkeits- und baumängel.dadurch hat der platz ein schlechtes preis- leistungsverhältnis
- Stephano 2.September 2016VorteileCa.100 m entfernt Streichelzoo und Miniaturdorf für die KinderAlles superEin kleiner aber feiner Campingplatz. Haben ein wunderschönes Wochenende dort verbracht...
- Philipp B.Mai 2016VorteileSchöne Lage Familiäre AtmosphäreNachteileKeine Einkaufsmöglichkeit am Ort.Schöner kleiner Campinplatz...... etwas Abseits vom Ort Schömberg, leider führt in direkter Umgebung eine Landstrasse vorbei. Bei Ankunft wurden wir freundlich von einem älteren Herren begrüßt. Unser Aufentjalt betrug mit dem Wohnmobil zwei Nächte.
- Stefan K.August 2015VorteileStausee, Lage, vieles für Kinder in der NäheNachteileDie "vergesslichkeit" des Betreiberskleiner, netter PlatzWaren vor Jahren mal Dauercamper auf diesem Platz. Haben den Platz verlassen, da sich der Betreiber nicht mehr an Absprachen erinnerte. Jetzt als Touristencamper mussten wir leider feststellen, dass sich da nichts geändert hat. Schade, da sonst ein schöner Platz.
- John B.Juli 2015VorteileNette Leute an der Anmeldung Kleiner übersichtlicher Platz Sauber, Gras auf den Stellplätzen Schöne Umgebung , schöner See Gute PizzeriaNachteileKeine Durchgehende Öffnungszeiten der Rezeption Nach 22 Uhr lässt sich die Schranke nicht mehr öffnenKleiner persönlicher Platz mit netten GastgebernEs hat in den fünf Tagen alles gepasst, wir hatten eine wunderschöne Zeit. Für eine Familie mit Kindern wie wir und auch für alle anderen ist der Platz sehr zu Empfehlen . Der Platz hat ein gutes Preis-Leistungsverhältnisses.
- Michael H.Juli 2015Vorteilegute Ausgangslage, um Städte wie Rottweil und Sigmaringen zu besichtigenNachteileextrem unfreundlicher Platzbetreiber, der sich weigert, eine Rechnung auszustellen; kein Schatten; stark befahrene Straße hinter dem PlatzCampingplatz ohne SchattenDer Campingplatz liegt in der Nähe eines kleinen Stausees. Das Navigationsgerät gibt als Adresse "Beim und nicht Am Stausee" an. Zwischen 13 und 15 Uhr ist Mittagspause. Leider öffnet die Rezeption erst um 17 Uhr. Der Betreiber ist ein alter Mann, der Schwierigkeiten hat, die Namen zu verstehen. Er notiert... die Namen in einem Buch, ohne einen Ausweis zu verlangen. Für das Wochenende bot er einen Spezialtarif von 40 € pro Person an. Als wir nach den Einzelpreisen fragten, reduzierte er den Preis und verlangte pro Person 28 € (Wohnwagen, Auto, eine Person, zwei Nächte). Eine Rechnung wollte er nur gegen Aufpreis ausstellen. Auf unseren Einwand, ob wir dann bei der Abfahrt vielleicht ein zweites Mal bezahlen müssten, antwortete er, dass er sich an uns erinnern werde. Am nächsten Tag fragte er uns beim Kauf von Duschmarken, ob wir auf dem Platz angemeldet seien. Er konnte sich an uns nicht mehr erinnern. Erst als wir unseren Wunsch nach Ausstellung einer Rechnung erwähnten, fiel bei ihm der Groschen. Der Betreiber ist ausgesprochen unfreundlich und seine Vergesslichkeit zwang uns in eine Verteidigungshaltung, weil wir dem Verdacht ausgesetzt waren, nicht bezahlt zu haben. Die Anmeldung und der nochmalige Kontakt mit ihm machten einen abschreckenden Eindruck. Der Campingplatz an sich bietet leider keinen Schatten. Man sitzt ungeschützt in der Sonne, weil es keinen Baumbestand gibt. Die Sanitäranlagen sind sehr sauber und in gutem Zustand. In Höhe der Plätze 10 und 11 befindet sich ein kleines Toilettenhaus mit jeweils einer Toilette für Männer und Frauen. Dort kann man sich auch duschen und das Geschirr abspülen. Dem Campingplatz gegenüber ist eine Pizzeria, die allerdings nicht zu empfehlen ist. Sowohl die Pizza als auch die Salate sind ungenießbar. Die 200 Meter weit entfernte Waldschenke mit bürgerlichen Preisen (Hauptgericht zwischen 15 und 20 €) haben wir nicht getestet. Leider befindet sich hinter dem Campingplatz eine stark befahrene Straße. Bis spät in die Nacht fahren die Besucher der zwei Gaststätten und des Stausees von den Parkplätzen Richtung Stadt.
- Theo T.Mai 2014Vorteileschnell am See, Pizzeria am Eingang vor dem PlatzNachteilekeine großen Müllkontainer, Kein Winterdienst, bei Regen wird es schnell sumpfig, ...bei schönem Wetter okMan hat nette Nachbarn und wird meist erst freundlich empfangen, aber der Chef änderst schnell seine Meinung bei der er dann meist bleibt. Auf gesprochenes darf man nichts geben. Er behandelt nicht alle gleich.
- Tanja B.September 2013Schön gelegener Platz neben einem Badesee der ca 200 m vom kostenfreien Stand liegt. Um den See führt ein Rundweg mit ca. 3 km und mehreren Einkehrmöglichkeiten. Integriert zum Campingplatz ist die Gaststätte "Heiners Lokäle". Dort wurden wir mit schwäbischen Gerichten sehr gut bekocht. Für die Kinder... war auf dem Platz bis auf einen kleinen Spielplatz nicht viel geboten, aber 300 m nebenan bei der Gaststätte Waldschenke ist Minigolf, Pitpat und ein kleiner Erlebnispark. War sehr angenehm, denn von alle dem hört man auf dem Platz nichts und findet auch mal zur Ruhe. Positiv ist auch, dass es einen separaten Jugendzeltplatz mit einer Grillstelle abseits der Stellplätze gibt von dem man auch nichts hört. Das Sanitärgebäude ist relativ neu und war auch sauber. Das kleine Häuschen mitten im Platz ist eher zweckmäßig. Die Platzbetreiber waren nett und gaben uns immer gute Tips wie eine Wanderung auf den Plettenberg mit tollem Spielplatz und einer urigen Hütte, tolle Aussicht ... Wir hatten wirklich ein par tolle Tage auf dem Platz und in der Region. Der Preis war sehr günstig und deshalb bekommt der Platz im Verhältnis von uns diese gute Bewertung. Es war einfaches Camping ohne Schnick Schnack.
- Tatjana B.August 2013Sehr schöner, gemütlicher und kleiner Campingplatz. Man ist von vielen netten Dauercampern umgeben und auch die Besitzer sind freundlich. Schöne gepflegte Stellplätze und kurzer Fußweg an den Badesee, ideal zum entspannen. Es gibt einen extra Jugendzeltplatz und man hat auch allgemein meist seine Ruhe.... Es befinden sich leider nur einige wenige Attraktionen in der Nähe. Sanitäranlagen waren sauber. Es gibt 2 Wirtschaften fast neben dem Campingplatz und auf Wunsch kann man frische Brötchen für den nächsten Morgen beim Besitzer bestellen.
- Lisa B.Juli 2013Der Campingplatz ist sehr schön und klein. Direkt am Campingplatz findet man nicht so viele Attraktionen für Kleinkinder, aber in 100 Meter Entfernung findet man einen Minigolf- und PitPat-Platz, der für jedes Alter viel Spaß bereitet. Nebenan ist noch ein Miniaturdorf mit vielen kleinen "Achterbahnen".... Die Besitzer und die Dauercamper auf dem Campingplatz sind sehr nett und hilfsbereit. Die Sanitäranlagen sind sauber. Auch gibt es die Möglichkeit Brötchen zu bestellen und in einer Wirtschaft direkt daneben zu Essen. Sehr positiv ist auch, dass es einen extra Jugendzeltplatz gibt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Der Campingplatz ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen.
- Gudrun H.Juli 2013Ein Campingplatz nicht zum Weiterempfehlen.Der Campingplatz ist zwar belegt und das mit 2 Duschen für Frauen und 3 für Herren, es sind ca. 70 Dauercamper und 20-30 freie Camperplätze. Wie mir Dauercamper glaubhaft bestätigt haben ist eine Damendusche schon seit mindestens 1 Jahr defekt. Es gibt zwar... ein 2. sehr altes einfaches Duschhaus, entweder ist das Gas aus oder es ist überhaupt etwas anderes defekt. Viel zu wenig Dusch und Waschmöglichkeiten, die Sauberkeit lässt zu Wünschen übrig. Auf den Toiletten fehlt Papier zum Hände abtrocknen, die Mülleimer quellen über. Nur stundenweise unfreundliche Ansprechpartner, griesgrämige lustlose Verwalter. Wenn die Dauercamper nicht so hilfsbereit und freundlich wären, wäre man hilflos.