Okay
- Angela B.August 2023VorteileGut gelegen für einen Zwischenstopp in Bochum und trotzdem direkt am Fluss. Sehr nett und unkompliziert. Schöne angelegte Terrassen. Duschbrausen abnehmbarNachteileWaschhaus nicht das Neuste, aber es funktioniert alles.Guter Campingplatz als Zwischenstopp in BochumGut gelegen für einen Zwischenstopp in Bochum. Sehr nett und unkompliziert. Schöne angelegte Terrassen.
- Thomas K.June 2023Vorteilefreundliches personalNachteileDer Platz war überbelegt. Das merkte man am Platz an den Sanitärgebäude einfach Überall. Hier ging es nur darum möglichst viele Gäste und damit viel Geld zu machen.sehr einfacher PlatzEin zweites mal wird es nicht geben. Die Lage ist gut aber das ist auch alles was man von diesem Platz berichten kann.
- Frank T.July 2020VorteileNähe zu Hattingen, klein und überschaubar, relativ gepflegtNachteileKleine StellflächenKleiner Platz ohne viel SchnörkelPlatz war besser, als einige Kommentare erwarten ließen. Sanitär schon älter, aber sauber und für Platzgröße ausreichend. Einfahrt für große Wohnwagen schwierig, ich hatte nur kleinen mit. War nur eine Nacht dort.
- Ralph und Conny P.May 2019VorteileRuhig gelegenNachteileSanitäranlagen alt aber ordentlich.Ruhiger kleiner CampingplatzDirekt an der Ruhr gelegen. Nette Campingplatzbetreiber. Sanitäre Anlagen (veraltet) vorhanden. Ruhig gelegen. Für eine Übernachtung da gewesen mit Wohnmobil Im Preis (vielleicht etwas zu teuer) Strom und Wasser pauschal enthalten.
- Sabum P.March 2019VorteileGanzjährig offenNachteileSehr eng und sehr schlecht zu erreichen.Einfacher PlatzEinfahrt ist sehr eng und verwinkelt. Lange Gespanne Risiko auf Schrammen. Dort ist einfach nix. Kein Shop oder Brötchen...... Das Tor geht in Fahrtrichtung auf. Steht man vor der Einfahrt muss man 10 Meter rückwärts fahren auf der sehr engen Straße um das Tor zu öffnen. Hier wäre ein Hinweis super! Wir fahren nicht mehr dort hin.
- Nicole H.June 2018VorteileRuhe, die Ruhr direkt nebenan, kurze Wege nach Hattingen, Freundlichkeit, HilfsbereitschaftNachteile-Einmal wieder positiv überrascht...Was suchten wir? Einen Campingplatz unweit von Dortmund - am Brückentag nach Fronleichnam rief leider das Büro - der uns Ruhe und Entspannung bot. Fündig wurden wir beim CP An der Kost in Hattingen. Gebucht und an Fronleichnam ging es für ein Wochenende los. Klein und kuschelig war der erste Eindruck... des direkt an der Ruhr gelegenen Platzes...aber genug Platz und Freiraum und das sag ich, die ich Kuschelcampen so gar nicht mag...aber wir wurden gut verteilt und der Platzwart half sogar beim Stellen des Wohnwagens. Unser Zugfahrzeug luden wir aus und parkten es auf dem Parkplatz vor dem Campingplatz. Der Kurzurlaub war wunderschön, super freundliches Personal, bei Bedarf konnte man Brötchen vorbestellen, die an der Rezeption des anliegenden Hotels abgeholt werden konnten. Auch unsere Hunde wären kein Problem...unweit des Platzes ist auch ein super schöner Auslauf für die Vierbeiner. Die Leinenpflicht auf dem Platz wurde erbaulicherweise von fast allen eingehalten. Nur einmal hatten wir eine weniger erfreuliche Begegnung, als ein größerer Hund ohne Leine meinte, unsere angeleinten Fellnasen angehen zu müssen, aber da nichts passiert ist, verbuche ich diese mal unter "Shit happens".... Für die Sanitäranlagen erhält man einen Schlüssel, wenn man aufschlägt, da sie im öffentlich zugänglichen Bereich liegen, würden sie sonst wahrscheinlich wild von Wanderern und Radfahrern genutzt. Zwar sind die Anlagen schon älter, aber sauber und somit absolut in Ordnung. Für die Dusche gibt es Marken an der Rezeption...mir als Frau langte die Zeit einer Marke dicke... Ist man zu faul, selbst Grill oder Gas anzuheizen, so kann man zum Essen im Hotel nebenan einkehren. Auch hier super freundlicher Service, gutes Essen...faire Preise...was will man mehr? Als Ausflugsziele sind natürlich der Leinpfad an der Ruhr, die Hattinger Altstadt und die Henrichshütte zu empfehlen, aber es gibt noch viele weitere Möglichkeiten von dort aus. Meckerei? Negatives? Fiel mir so nicht bewusst auf...wir freuen uns auf den nächsten Kurzurlaub...
- A. W.May 2017VorteileRuhige Lage an der RuhrNachteileVeraltete, unsaubere Sanitäranlagen - unfreundlich - überteuertPreis und Leistung passen nicht zusammenWir waren für eine Übernachtung auf dem Platz. Der Platzwart war trotz angegebener Öffnungszeiten nicht am Platz. Als er kam war er nicht unbedingt freundlich. Er war kurz nach unserem Gespräch zur Anmeldung auch wieder verschwunden. So war es nicht einmal möglich noch Duschmünzen zu erwerben. Die sind... zwar total überteuert und die Duschen auch nicht sehenswert, aber duschen muss sein. Die Sanitären Anlagen sind nur bedingt sauber und voller Spinnenweben. Der Platz an sich ist leider nicht sehr gepflegt. Der Rasen ist sehr hoch. Der Platzwart hatte uns bei dem Anmeldegespräch gestattet, am Folgejahren gegen einen kleinen Obolus länger als bis 12 Uhr bleiben zu können. An dem Folgejahren kam dann die Chefin, die sich nicht mal vorstellte und uns dann sehr unfreundlich mitteilte, dass es solche Absprache nicht gäbe, und wir den Platz zu verlassen hätten. Der Platz ist schön an der Ruhr gelegen und bis Bochum ist es nicht weit. Aber wir werden ganz sicher nicht noch einmal dorthin fahren. Zudem man für das Auto 2,50 € pro Nacht zahlen muss und das Auto außerhalb des Platzes stehen muss. Schade, dass man dort für sein Geld sparen wenig Leistung bekommt. Der Platzwart war nirgends vor Ort. Nicht mal während der "Büro-Öffnungszeiten".
- Matthias M.April 2017Vorteileruhige Lage an der RuhrNachteile- Preis-/Leistungsverhältnis stimmen überhaupt nicht - sanitäre Sauberkeit ist katastrophal - absolut nichts für FamilienSCHLECHTESTER Campingplatz den wir je hattenWir als 4köpfige Familie mit Kindern von 11 Jahren waren sehr enttäuscht. Der Campingplatz ist aus unserer Sicht nur für Senioren oder Camper mit Wohnmobil ohne Kinder geeignet. Das Auto muss mit einer Pauschale bezahlt werden und steht dabei außerhalb des Geländes (völlig unsinnige Erklärung: Es sei... ein Vogelschutzgebiet. Wohnmobile fahren wahrscheinlich ohne Benzin oder Diesel). Wir mussten gleich bei Ankunft den gesamten Betrag bezahlen, was sehr untypisch ist. Noch dazu kommt, das die Rezeption total verraucht war. Die sanitären Anlagen sind eine Frechheit schlechthin. Sie wurden nicht gereinigt, Toilettenpapier und Papierhandtücher wurden nur nach aufmerksam machen aufgefüllt und beim entleeren der Chemietoiletten gibt es in den dafür vorgesehenen Raum nicht mal einen Schlauch zum nachspülen. In diesem kann man sich auch nicht mal die Hände nach der Reinigung waschen, da das Waschbecken über keinen Wasseranschluss verfügt. Für Kinder ist hier NIX, rein GAR NICHTS.
- Ute K.September 2014VorteileZentrale LageNachteileSanitätanlage alt und Geschirrspülecke sehr unsauber.Für einen Besuch im Ruhrgebiet zentral gelegenDie Lage an der Ruhr ist schön. Ansonsten ist der Platz sehr einfach, die Sanitäranlage alt und wurde in 4 Tagen nicht geputzt- gut, dass wenige und ordentliche Camper da waren. Platzwart ist nett.Quittung für Bezahlung gab es nur auf Wunsch. Für Touren im schönen Ruhrgebiet zentral, aber nichts für längere Zeit.
- Harald B.September 2014VorteileZentraleLagebeiBochum.SchöneStellplätzedirektanderRuhr.AngenehmkleinerPlatz.NachteileSanitäranlageneineZumutung!!!!NullSterne!!!WireinPaarmitte50,habensowasinunseremCamping-Lebennochnichterlebt!! Vorabzahlung-OHNEQuittung Sanitäranlagen:nurweildieCamperToilettesauberverlassenhaben,warendie2Toilettennochsauber.Inden4TagenunseresAufenthalteswurdenichteineinzigesMalgeputzt.GrasundSchmutzimcomplettenSanitärbereich.KeinToilettenpapieraufgefüllt,keineSeifenachgefüllt.MünzautomatenfürdieDuscheimEingangsbereich(6MinutenDuschzeit)1,10Euro.MännerduschekaumWasser,UrinalbeckeninderDusche.Riechtextrem.FrauenduscheWasserfließtnichtab!!!!!!!!...
- Uwe B.September 2014VorteileLage, Ruhe, FreundlichkeitNachteileSauberkeit der SanitäranlagenDirekt an der Ruhrgelegenere kleiner CP. Vorweg mein Fazit: Kleiner, ruhiger Campingplatz am Rande der Ruhrmetropole. Trotz Mängel an der Sanitäranlage würden wir diesen Platz immer wieder besuchen Wer mehr wissen möchte, liest nun weiter… Der Platz liegt keilförmig entlang der Ruhr. Auf den Terrassenplätzen Dauercamper,... in „der erster Reihe“ entlang des Ufers Dauercamper und Stellplätze für Touristen. Auf der leicht schrägen Wiese dazwischen kann es durch die Kurzcamper auch mal sehr eng werden. Wir haben diesen Platz zum Konzertbesuch genutzt. Mit dem Auto 10 Min, mit dem Rad 20 Min zum Bochumer Zeltfestival am Kemnader See. Der CP ist ideal, um aus einem ruhigen Basislager die Höhepunkte des Ruhrgebietes zu erkunden. Wir waren hoch erfreut über die ruhige & schöne Lage in der Natur, den der Platz in diesem dicht besiedeltem Gebiet bietet. Die Nähe zur Ruhrtalbrücke hat nie gestört, den Straßenverkehr haben wir nicht gehört. Die Autos müssen nach dem Entladen außerhalb des Campingplatzes auf einen Parkplatz abgestellt werden. Sehe ich persönlich aus verschiedensten Gründen nicht mehr als Nachteil an… Der Platzwart ist sehr hilfsbereit, freundlich und bleibt auch bei Schwierigkeiten souverän und gelassen. Kundenwünsche versucht er zu erfüllen. Die Zufahrt ist eng (siehe Bilder) aber selbst mit unserem 12m Gespann leicht zu nehmen. Auch hier ist der Platzwart bei der Ein- und Ausfahrt behilflich. Die Spüle ist außerhalb des Sanitärgebäudes und zweckmäßig. Becken für 2 x Geschirr, 1 x für Handwäsche, eindeutig gekennzeichnet. Das Sanitärgebäude liegt ein paar Meter oberhalb der Stellplätze in einem alten Feldsteingebäude, sehr schön anzusehen. Man betritt einen kleinen Vorraum mit Infotafel, links Frauen, rechts Männer, gerade aus der Waschmaschinenraum mit Münzautomat für die Duschen. Händewaschbecken mit Seifenspender und Papierhandtuch ist vorhanden. Anzahl der Toiletten, Waschkabine und der Dusche ist etwas knapp bemessen, reicht aber sicher für die meiste Zeit des Jahres völlig aus. Was uns negativ aufgefallen ist, war die allgemeine Sauberkeit im Sanitärgebäude. Alte Spinnenweben an Seite und Wänden, auch unten an den Zwischenwänden, Fliesen, die mal wieder abgewischt werden müssten. Es war während unseres Aufenthaltes nie richtig sauber. Die Dusche ist teuer (eine Wertmarke zu 1,20€, nur-Schnellduscher kommen mit einer Marke aus) und umständlich zu bedienen: Zum Nachwerfen der Münze muss man (frau) zurück in den Vorraum des Sanitärgebäudes. Besonders“ toll“, wenn man wie es mir passiert ist, gerade voll eingeseift ist… Doch insgesamt gesehen ist dieser CP für ein paar Tage Ruhrgebiet für uns ideal und deshalb werden wir ihn zum nächsten Ruhrfestival wieder anfahren. Übrigens kann man nebenan im Hotel & Restaurant „An der Kost“ sehr gut essen. U.a. gut bürgerliche Küche.
- michael n.June 2014Schöner kleiner Platz direkt an der Ruhr.Alles in allem ein schöner kleiner Platz direkt an der Ruhr. Sangebäude ok. Duschen zu teuer und kompliziert. Strompauschale mit 3€ pro Nacht sehr hoch.
- Jürgen H.October 2013Für einen Kultur-Kurzurlaub im Ruhrgebiet ein guter ruhiger Standort. Sehr freundlicher und hilfsbereiter Platzwart. Auch der Besitzer war zufällig vor Ort und freundlich und hilfsbereit. Aufgrund der Witterung und der Kürze unseres Aufenthalts haben wir einen Standplatz auf dem Hof (Winterstellplatz)... und nicht auf der Campingplatz-Wiese erhalten. Dadurch konnten wir eventuelle Probleme beim Rausziehen des Wohnwagens durch die doch recht schmale, steile zufahrt vermeiden. Sanitäreinrichtungen waren zweckmäßig und sauber. Brötchenservice zuverlässig um 9:00 Uhr. Hat uns gereicht.
- Tobias M.October 2013Kleiner rustikaler Platz mit freundlichen Platzwart. Für mein Empfinden zu teuer für das Gebotene.
- Ernst B.August 2013Die Einfahrt ist etwas bis sehr eng, die Sanitäranlagen sind sehr alt, etwas wenig Duschen ( je eine für Frauen und Männer ), der Platzwart ist sehr freundlich und hilfsbereit, leider kommen die Brötchen in der Früh (09.00 Uhr) zu spät, ansonst war alles OK.