Gut
- Claudia S.August 2024VorteileZeltplatz erste Reihe, Freezer gibt es in der Rezeption. Das Restaurant sehr gut und freundlich.NachteileDas Meer und der hauseigene Strand ist nicht so prickelnd. Mehr ein Campingplatz für Boote und Wohnmobile. Die Zelte werden wie überall verdrängt ! Für Strom für Zelte 8 Euro ist extrem teuer !Zeltplatz erste ReiheFür Zelte Strom 8 Euro ist extrem teuer ! Wohnmobile bekommen bessere Standplätze als Zelte. Sauberkeit ok. Restaurant sehr gut und freundlich .
- Isi M.October 2023VorteileLage und Sicht aufs MeerNachteileWasserstelle für den täglichen Gebrauch arg weit wegHerbst 2023 - Sommer verlängern10 Tage Sommer Verlängern - Check
Stellplatz mit Blick aufs Meer - Check
Sehr nette Nachbarn - Check
Sonne - Check
Leckeres essen - Check
Wir waren zu dritt mit dem Womo auf diesem Campingplatz, es hat uns sehr gut gefallen, so gut, dass wir von unserem Plan, mehrere Stationen auf der Insel anzufahren,... abgewichen sind, und die komplette Zeit hier verbracht haben.
Der Camping und die Umgebung haben uns gefangen gehalten. Einer sehr netten Begrüßung folgte die Fahrt in einem Caddy über den Platz, um uns verfügbare Stellplätze zu Zeigen.
Platz mit Blick aufs Meer ausgesucht, Aufgebaut, Urlaubsmodus an.
Der Ort mit allen Geschäften, Markt und Restaurants ist fußläufig erreichbar, mit dem Fahrrad ist es eine kurze Fahrt.
Der Hafen bietet Fähren zur Insel La Maddalena, und Bootsausflüge auf die umliegenden Inseln zum Staunen und Schwimmen. Das Wasser ist um diese Jahreszeit noch auf Badewannentemperatur. Schnorcheln und SUP-Paddeln in einsamen Buchten ist sehr fein.
Der Laden auf dem Camping bietet sehr viel, leider sind die Preise hoch. Im Ort deutlich günstiger.
Das Restaurant ist super, auch preislich.
Die Pizzen sind herausragend.
Wir kommen wieder... - Markus S.June 2022VorteileFür Bootfahrer Super Nähe zu Palau, zu Fuss max 12 Min. Ruhiger PlatzNachteileInternet gratis, nach 30 Min musste man sich wieder einloggen, mit dem Laptop kein Problem, Handy und Ipad hatten mitunter ein bisschen Mühe.Guter Platz für BootsbesitzerDie Reservation im Vorfeld hat super geklappt, unsere Anfrage ob wir einen Platz für das Boot mieten müssen wurde verneint. Jedes Boot hat Platz, wir schauen wenn sie da sind. Dies hat dann auch super geklappt. Wir konnten am Platz slippen, es war eine „Naturrampe“, sandig. Wir haben nur einen Frontantrieb,... der Hafenwart, Walter, hat uns dann mit dem Jeep geslippt, und anschliessend auch den Trailer parkiert, Unsere Unterkunft war ein Bungalow Zweckmässig und sauber eingerichtet.
Die Nähe zu Palau ist perfekt. - Steffen H.May 2022VorteileEs gibt Zeltplätze direkt am Meer. Freundliche, hilfreiche Rezeption, einfacher LadenNachteileTeilweise Steh-/ HocktoilettenEinfacher feiner Platz, gut für ZelteEinfacher Platz, auch gut für Zelte. Man kommt an der Rezeption an und darf sich einen Zeltplatz aussuchen. Wenn es nicht gefällt, kann man auch weiterziehen. Wir hatten einen Zeltplatz direkt am Wasser, die Plätze sind größtenteils schön schattig.
Leider sind die Zugänge zum Strand durch Wohnmobile... eingeengt, die fast am Strand abgestellt sind. Ein paar Regeln, die die Platzwahl zugunsten aller Gäste einschränken, waren gut.
8€ für Strom (Zelt) sind nicht angemessen. - Michael G.May 2022VorteileGutes Restaurant, freundliches Personal, Hundestrand sehr nah, Zentrum fußläufigNachteilekeineNaturnaher Platz für HundebesitzerWir hatten den Platz auf Grund seiner Nähe zum Hundestrand von Palau gewählt. Die freie Platzwahl kann chaotisch sein, wenn mehrere Camper gleichzeitig anreisen. Einige schattige Plätze. Das Restaurant bietet günstige Pizza, aber auch hochwertige lokale Spzialitäten.
- Rahan B.July 2021VorteileToller Blick, netter Bar Bereich. Wasser zum Sprudeln am Automat. Fussweg zu Palau durch kühlen Wald. Würde zum beliebtesten Camping Platz in Italien gewählt. (2021)NachteileNicht günstig. Plätze direkt am Meer kosten mehr.Toller Camping mit Blick aufs Meer von fast jedem PlatzSchöner Campingplatz. Terrassenförmig angelegt. Man sucht sich den Platz selber aus. Gibt nur wenige durchnummeriert Plätze. (Die sind DIREKT am Meer und kosten extra) Überalll ein Blick aufs Meer. Restaurant ist super. Sanitär ist voll ok. Im Shop gibt es hauptsächlich Bio Sachen. Man kann Fusswege am Strand oder unter Bäumen in die Stadt machen. Bootstour en werden hier in der Stadt viele angeboten. Es gibt hier viel zu entdecken in der Region.
- Beatrix P.June 2019VorteileLageNachteileÄrger, sind nach einer Nacht abgereist. Kein EinzelfallNur ärgerlichStellplatz am Meer wurde mit falschem Preis genannt, deshalb mussten wir den Stellplatz verlassen. Uns wurde die Absicht zu betrügen unterstellt, obwohl wir dem Platzanweiser von Anfang an gesagt hatten, dass wir einen Stellplatz am Meer wünschen. Viel Ärger mit Personal und Rezeption.
- Coco K.September 2017VorteileMeernähe und Ruhe Nah am Ort Tolles LokalNachteileBischen eng manchmal die StellplätzeSchöner kleiner Platz am MeerSchnuckelig, dieser feine überschaubare Platz uns hat er der gut gefallen!! Empfehlen können wir auf jeden Fall das super gute Restaurant!! Es war alles super.
- Gerhard & Sabine N.July 2017VorteileGesamtpaket! Guter Ausgangspunkt für Ausflüge im Nodren Kleiner aber feiner Kies-Strand keine AnimationNachteileStrom leider nur 4 AmpereCamping ohne Schnickschnack!Wir sind eher zufällig auf diesen typisch südländischen Campingplatz gekommen, da wir uns in der Telefonnummer geirrt haben. Im Zuge des sehr freundlichen Telefonates klärte sich dieser Irrtum auf und wir entschlossen uns spontan für diesen Platz. Die Anmeldung und 7 Tage später die Abmeldung verlief... ebenso freundlich, genauso wie Informationen über Bootsausflüge etc. die wir anfragten. Die Freundlichkeit der Anmeldung war überall am Platz zu finden! Beim kleinen Kaufmannsladen, der alles hat was man am Platz brauchen kann. An der Bar, wo man echten italienischen Espresso in unterschiedlichen Varianten und diverse Drinks konsumieren konnte genauso wie im Restaurant wo es nicht nur Pizza gibt. Der Platz war bereits voller als erwartet, aber wir haben uns ein nettes Plätzchen mit ausreichend Sonne am Morgen und Halbschatten für die Siesta gefunden. Für den anfallenden Müll gibt es nahezu an jeder Ecke gut beschriebene Sammelstellen wo der Müll getrennt werden kann. Diese werden täglich geleert. Die drei Sanitärbereiche (2 neuere, 1 älteres) werden mehrmals täglich gereinigt. In den beiden neueren gibt es warmes Wasser für den Abwasch. In den Duschen ist überall rund um die Uhr heißes Wasser verfügbar. Der Strand direkt am Platz besteht aus mehreren kleineren vorwiegend Kiesbuchten. Außerhalb des Campingplatzes Richtung Palau gibt es zu Fuß erreichbar ausreichend Liegeplatz und am hinteren Ende des Platzes gibt es einen kleinen Pfad zu einem Geheimtipp, aber nicht weitersagen ;-) WLAN war auf unserem Stellplatz ausreichend gut, aber immer nur auf 30 Minuten eingeschränkt, dann musste neu angemeldet werden. Aber in Zeiten der abgeschafften Roaming-Gebühren innerhalb EU-Europa wird das WLAN ohnehin sekundär.
- Rainer L.September 2016VorteileIdeal für Urlaub mit Hund, super zum Bootfahren!NachteilePlatz mitunter sehr eng. Manchmal laute Party bis tief in die Nacht.Hält was er versprichtWer Badeurlaub am breiten Sandstrand machen will, der ist in der Gegend von Sardinien fehl am Platz. Geboten werden kleine Sandbuchten inmitten von Felsen. Wer einen Hund hat, hat es gut, denn der darf auf den direkt am CP angrenzenden Hundestrand von Palau (jeder Hund darf maximal 4 Menschen dabei haben... :-), der uns besser gefallen hat, als der CP-Strand. Am Platz gibt es alles, was man braucht, schöne und saubere Sanitäranlage, super Pizzeria, der Minimarkt ist auch ok. Die Stellplätze sind jedoch ziemlich klein und teilweise schwer zu erreichen, wenn der Platz voll ist, wird es doch sehr eng. Ohne Mover hätten wir mit unserem großen Wohnwagen keine Chance gehabt, einen Platz zu finden. Wer ein Boot dabei hat, der wird sich wohlfühlen, der CP hat einen eigenen Steg und das Motorbootrevier ist ein Traum! Wir haben in Palau ein Motorboot gemietet, sehr zu empfehlen!!!
- Marko S.August 2016Vorteile- gute Ausflugsmöglichkeiten für Bootsbesitzer - leckere PizzaNachteile- kleiner Strand - laute Musik aus PalauNur für Bootsbesitzer zu empfehlenHaben unseren 3-wöchigen Sommerurlaub (Aug./Sept.) auf dem Platz verbracht. Der Platz war zu Beginn recht voll - hauptsächlich Italiener. Für Zelte gibt es schattige Terassenplätze. Wohnmobile werden größtenteils auf einen großen Platz verwiesen. Zeltbesitzer müssen Ihr Fzg. auf einem seperatem Parkplatz... parken. Die Angestellten sind recht freundlich. Der Campingplatz ist für Bootsbesitzer gut geeignet, da es einen Steg und Bojen gibt (kostenpflichtig). Mit unserem Boot sind wir jeden Tag zu den schönen Buchten auf den Inseln gefahren (Tipp: Im Süden von Caprera gibt es kleine Buchten, die nicht vom Massentourismus überrollt werden). Allerdings sollte das Boot mind. 4 Meter lang sein und der Motor sollte mind. 20 PS haben, da es viel Wind, Wellen und viele andere Boote/Yachten gibt. Für Camper ohne Boot würde ich diesen Platz nicht empfehlen, da es nur einen sehr kleinen Strandabschnitt gibt, der auch nicht unbedingt schön ist. Der Platz selbst ist relativ ruhig. Jedoch hört man fast jeden Abend/Nacht die laute Musik aus der nahe gelegenen Stadt Palau. Zwei der drei Sanitäranlagen sind neueren Datums. Die dritte ist schon etwas in die Jahre gekommen. Für Campingplatzverhältnisse waren sie jedoch alle in einem relativ sauberem Zustand. Gereinigt wurde jeden Tag. Die Pizzeria auf dem Platz ist Klasse!
- Richard M.June 2016VorteileNähe zum Zentrum von Palau und Fähre nach La Maddalena (15-20 Minuten Fußmarsch)NachteileHäufig starker Wind und somit staubig.Empfehlenswerter Platz an der NordspitzePlatz liegt Großteils an einem Hang mit terrassierten Plätzen unterschiedlicher Größe. Diese Plätze sind hauptsächlich für Zelte da nur zu Fuß erreichbar. Unterhalb des Hanges eine große ebene Fläche für Wohnmobile und Wohnwagen (eher Parkplatzcharakter), der vorgelagert ein kleiner Sandstrand mit Blick... auf La Maddalena. Separates abstellen des PKW's nach der Platzeinfahrt (wie auf den meisten Ital. Plätzen) notwendig. Sanitäranlagen sind älteren Datums aber alles funktioniert, auch wird regelmäßig gereinigt. Im Mini Market ist alles notwendige erhältlich. Ausgezeichnetes Restaurant; Nettes Personal;
- Gabriela H.September 2015VorteileSehr gutes Restaurant. Nähe zu Palau und La MaddalenaNachteileSauberkeit. Mobilhome renovationsbedürftig. Teilweise unfreundliches PersonalPreis-/Leistungsverhältnis stimmt nichtDas Mobilhome machte einen ziemlich heruntergekommenen Eindruck, war auch nicht sehr sauber. Für diesen Preis haben wir an anderen Orten weit grössere und schönere gemietet.Der ganze Camping war nicht wirklich sauber, überall Müll. Ein Teil des Personals war weder freundlich noch hilfsbereit. Alles in allem nicht wirklich empfehlenswert.
- Ulrich K.September 2014VorteilePizzeria, kleine Badebucht für kleine Kinder idealNachteileSanitäranlagenSanitäranlagen mangelhaftPreise wie auf einem 4Sterne Platz. Sanitäranlagen seit Bestehen nicht erneuert. Kassiernen ja, investieren nein. Pizzeria allerdings sehr gut.
- Sascha T.July 2014Vorteile- aufmerksamer Nachtwächter - viel Schatten - Nähe zu PalauSchöner Platz in ruhiger Umgebung und doch nah am OrtIm Juli 2014 verbrachten wir 2 Nächte mit Zelt auf diesem Platz. An der Rezeption sind wir freundlich empfangen worden und uns wurden mehrere Stellplätze zur Auswahl gezeigt. Die schattigen Stellplätze sind parzelliert und in Terrassen angelegt. Das Auto muss separat auf einem Parkplatz auf dem CP-Gelände... abgestellt werden. Der CP befindet sich direkt am Wasser und hat einen eigenen kleinen Strand sowie Bootsanlegestellen. Den Ort erreicht man in ca. 15 Minuten zu Fuss. Von hier aus kann man Bootstouren zum Maddalena Archipel buchen (sehr zu empfehlen). Es gibt 3 Sanitärgebäude von denen eines schon etwas in die Jahre gekommen ist. Die anderen beiden sind relativ neu und sauber. Das Restaurant am Platz ist urig und das Essen empfehlenswert. Die Preise sind günstig aber der Service nur mittelmäßig (lange Wartezeiten). Positiv ist uns der Nachtwächter aufgefallen der ca. jede Stunde eine Runde über den Platz gedreht hat. Insgesamt ist dieser CP ein guter Ausgangspunkt um Palau und die Umgebung zu erkunden.
- René R.April 2013VorteileKeine Annimation, Geniale Lage, Nettes Restaurant, im Hafen ein Boot leihen und zum Campingplatz fahren die familie holen und dann die InselNachteileKleiner Starnd, Parzellen, Stellplätze schwer überschaubar, kleiner SupermarktGeniale LageDirekt am Meer mit Bootssteg, Vorgelagerte Felsen, viel Schatten, Nähe der Stadt zu Fuß ca. 15 min. Platzgröße ist größer als es dern Eindruck macht.
- erich W.October 2012von Miethäusern geprägter Platz mit wenig schönen Stellplätzen für Camper; gute Sanitäranlagen; guter Supermarkt; Restaurant wurde wegen lauter Musikberieselung von uns nicht getestet
- Manfred K.September 2012FKK-Bereich nach Auskunft der Rezeption seit zwei Jahren geschlossen! Vergleichsweise sehr gute Sanitäranlagen. Fußläufige Entfernung zu Palau größtes Plus der Anlage. Wenige schöne Stellplätze. Kleiner Strandbereich.
- Markus M.May 2012
- JG S.April 2010Wir waren zu den Osterferien auf diesen Campingplatz. Leider war zu dieser Zeit sehr wenig los und daher das Restaurant und der Markt geschlossen. Das war allerdings nicht weiter schlimm, da man schnell mit dem Auto oder auch zu Fuss in Palau ist. Dort sind viele nette Restaurants und einige grössere... Supermärkte. In der Vorsaison war "nur" ein Sanitärgebäude geöffnete. Es ist soweit alles vorhanden was auf der Homepage versprochen wird und recht sauber. Allerdings war das Wasser zum Abwaschen kalt (ändert sich wahrscheinlich zur Hochsaison). Zu den Duschen kann ich keine Aussage machen, da wir im WoMO geduscht haben. Für Kinder steht ein kleiner Spielplatz zur Verfügung. Unbedingt zu beachten ist der oftmals sehr starke Wind. Markisen und Vorzelte müssen immer gut gesichert werden. Wir konnten unsere Markise im April fast gar nicht benutzen. Insgesamt kann ich sagen, Baia Saraceno ist ein normaler Standardplatz ohne grossen Komfort mit einer wunderschönen Lage direkt am Meer mit guten Ausflugszielen