Gut
- Hans R.April 2024VorteileNetter Betreiber Sauberste Sanitäranlagen. Habe genau den Wunschstellplatz bekommen den ich in der Reservierung angegeben hatte. Die Semmel ( Weck , Brötchen ) sind die besten die ich jemals auf einem CPL bekommen habeNachteileIm Mini Markt gbts keine Zeitungen.Alles palettiWenn wir in die Gegend das nächste mal fahren kommt nur der CPL infrage. So saubere Sanitäranlagen findet man selten trotz Vollbelegung immer sauber.Die Wirtschaft bietet schmackhaftes Essen an. Auch in der Wirtschaft wird man schnell und freundlich bedient
- Yvonne E.September 2023VorteileRuhig und urigNachteileUns ist wenn überhaupt nur die Straße nebenan aufgefallen… was uns aber definitiv nicht störte!Schöner Camping PlatzWaren sehr zufrieden!
Sanitäranlagen sauber und gut!
Die Dame an der Rezeption nett und da wir durch Stau nach 19:00 angekommen sind Hilfsbereitschaft zum aussuchen Plätze zugewiesen: Erleichterung 😮💨 und waren sehr zufrieden!
Werden bestimmt wieder kommen!
Ach und den Brötchen Service nicht zu vergessen!
Schön war’s ‼️ - Sabine H.September 2023VorteileLageNachteileParzellen zu eng, keine Privatsphäre Auf Zeltwiese kein Wasser, zu wenige WCs Unfreundlichkeit Kein WIFI StraßenlärmLeistung passt nicht zum PreisSchön gelegen, eingerahmt von Felsen. Allerdings sind die Sanitäteranlagen für die Zeltwiese unzureichend. Seife und Toilettenpapier sind am Abend bereits leer. Die Parzellen sind sehr eng, ohne Hecken direkt nebeneinander. WIFI gibt es nicht, Duschen und Müll kosten extra. Dafür wird auf Mülltrennung... ganz verzichtet. Es gibt 2 riesige Müllcontainer, dafür nicht einmal am Spülbecken einen Mülleimer. Von Freundlichkeit keine Spur. Fazit: Preis und Leistung passen gar nicht. Tagsüber ist die Straße zudem leider ziemlich laut.
- Denise W.October 2022VorteileLage des Platzes, Umgebung, freundliche BesitzerNachteileAuf dem Teil des Platzes auf dem wir standen gab es nur kaltes Wasser zum Händewaschen und das Häuschen war nicht beheizt.Tolle Umgebung, nette Betreiber, schöner StellplatzWir konnten uns den Stellplatz selbst aussuchen. Haben einen Platz direkt am Weiher vor der Felsenkulisse gewählt. Der Stromkasten war etwas weiter weg ca 60 m aber für uns kein Problem. Hier wird laut Betreiber nächstes Jahr noch ein weiterer Stromkasten installiert, so dass man dann mit einer normalen... Kabellänge auskommt. Der Platz liegt zwar an einer Straße Nachts ist diese aber kaum befahren u tagsüber wenig. Es gibt einen Brötchen Service u ein Restaurant. Wir fanden die Preise in Ordnung. Die vorhandene Internetseite gibt leider den Charme des Platzes nicht wieder. Wir haben uns wohl gefühlt. Aus ursprünglichen 3 geplanten Nächten wurden 7.
- Thomas S.August 2022VorteileFreundliche,unkomplizierte und schnelle Aufnahme,auch ohne ReservierungNachteileDas Verhalten mancher Gäste-Das ist nicht negativ dem Campingplatz anzurechnen!CampingWir waren spontan ohne Reservierung mit dem Wohnmobil da,wurden freundlich empfangen, die Gastronomie ist sehr gut zu bewerten sowohl preislich als auch qualitativ. Das fehlende WLAN ist für uns kein Thema, wir haben Urlaub, da ist das Handy aus! Die Kosten des Aufenthaltes sind durchaus angemessen.... Die sehr sauberen Sanitäranlagen machen den Aufenthalt sehr angenehm. Leider gibt es viele Zeitgenossen die sich hier nicht benehmen können,alles schmutzig hinterlassen, in der Spülküche Essensreste in den Becken hinterlassen u.s.w.
- Ronald D.August 2022Vorteile-Schöner CP in toller Kulisse -sehr gute GaststätteNachteile-Toilettenreinigung von 9-10 Uhr -keinerlei MülltrennungKurzurlaub Sommer 2022Netter kleiner Platz in toller Kulisse zwischen Felswänden.
Restaurant mit tollen Essen zu guten Preisen.
Die Sanitäranlagen waren sauber, wurden allerdings zur ungünstigsten Zeit zwischen 9 und 10 Uhr gesäubert.
Sämtlicher (und damit meinen wir wirklich alles inkl. Altglas) kommt in einen Container.
Die Betreiber und das Personal sind freundlich aber direkt. - Stephan G.July 2022Vorteile- natürliche Lage - ausreichend große und gerade Plätze - super nette Betreiber FamilieNachteileFehlendes WLANSchöner natürlicher Platz! Top Lage für Erkundungen und Ausflüge in der Region!Wir (2 Erwachsene, 2 Kinder, 1 Hund) waren für ein Wochenende auf dem CP hauptsächlich um die Gegend um Pottenstein/Gössweinstein zu erkunden. Besonders hervorzuheben ist die super natürliche Lage inmitten der Fränkischen Schweiz direkt an einem Fluss gelegen. Das Personal war super nett und entgegenkommend.... Die sanitären Anlagen waren in einem sauberen Zustand! Restaurant war gut, jedoch kann man für weniger Geld in der näheren Umgebung in einem der zahlreichen Wirtshäusern besser essen! Das nicht vorhandene WLAN ist jedoch in der heutigen Zeit ein ganz klarer Minuspunkt! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, sei es wieder für ein Wochenende oder für einen längeren Aufenthalt!
- Matthias P.June 2022VorteileLage - ungezwungen - freundliche BetreiberinNachteileKeine (für manche evtl. dass es kein W-LAN gibt)Top Lage! Nicht‘s zu meckern!Wir reisten in den Pfingstferien ohne Voranmeldung mit unserem VW-Bus an, wurden freundlich empfangen und bekamen einen sehr schönen Stellplatz auf der Zeltwiese, direkt am Flüsschen zugewiesen. Lage war Top! Stromanschluss war da, Sanitärgebäude sind gut und sauber. Mann kann Brötchen vorbestellen,... kann in der Gaststätte ganz ordentlich essen, bekommt das nötigste im Kiosk,.. Also mehr brauchen wir nicht und somit können wir die zum Teil negativen Kommentare nicht verstehen. Die Umgebung lädt zum wandern oder klettern ein! Sollten wir wieder mal in der Gegend Urlaub machen, sicherlich wieder hier!
- Lara N.April 2022VorteileSchöner Platz, saubere Sanitäranlagen.NachteileKein WLAN, kaum sonstiges Internet. Zu viele Hunde, deshalb laut und Hund pinkeln an jeden Baum. Das CP-Restaurant ist gegenüber 2021 sehr teuer geworden.Campingrestaurant sehr teuer geworden, kein WLAN, kaum sonstiges InternetDie Preise in der Gaststätte sind gegenüber 2021 um 3-4 € je Gericht teurer geworden. Zusätzlich gibt es den Beilagensalat und Gemüse nur per Zusatzbestellung und Aufpreis von 2,50 bis 3,00 €. Eine Umbestellung, z.B. Pommes statt Bratkartoffeln kostet weitere 1,- €. In der Summe kann sich eine Familie... bei mehrtägigem Aufenthalt nun maximal 1x Essengehen leisten - das war früher günstiger. Qualitativ ist das Essen gut, wenn nur die o.a. Preistreiberei nicht wäre. In Restaurants in Pottenstein sind die Kosten teilweise geringer.
Der CP und die Sanitäranlagen sind sauber. Kleiner schöner Spielplatz vorhanden. Der in den Grundbewertungen angegebene Internetpoint ist nicht vorhanden.
Da der Platz leider für Hunde erlaubt ist, hat jeder dritte Camper mindestens einen Hund dabei. Folge: Jeder Busch und Baum am Weg wird "bepinkelt" (markiert), Kinder sollte man daher fernhalten. Auch das Hundegebell, zumal die Besitzer einen Zwinger mit mind. 10 Hunden haben, ist teilweise unerträglich.
Unter der Voraussetzung, die "Internetsteinzeit" zu mögen, selbst zu grillen/kochen und besonders hundefreundlich zu sein, kann man wiederkommen. - Annett H.September 2021VorteileCamping GaststätteNachteileInternet EmpfangBeste KücheGepflegter Stellplatz mit super Gaststätte. Bestes Rumpsteak, Weltklasse. Personal freundlich, Sanitäranlagen sauber, Brötchenservice und kleiner Laden. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Nachteilig ist die Lage an der Straße nur durch den Bach getrennt. Man kann nicht alles haben, zentral und leise. Wir kommen wieder.
- Falk H.June 2021VorteileDie Lage ist sehr schön in einem Tal mit Felsen rund herum gelegen.NachteileExtrem unfreundliches Personal! Chefin brüllt (unsachlich) Gäste an weil Ihr was nicht passt. Reiningungspersonal beschwert sich... "wie das schon wieder aussieht hier". Toiletten sind zwischen 08 und 09 Uhr wegen Reiningung geschlossen. Teilweise ab den frühen Morgenstunden sehr laut wegen Posern auf der Straße direkt neben dem Platz.Schön gelegen, aber extrem unfreundlich es Personal, dafür teuer... nie wieder!Extrem unfreundliches Personal! Chefin brüllt (unsachlich) Gäste an weil Ihr was nicht passt. Reiningungspersonal beschwert sich... "wie das schon wieder aussieht hier". Toiletten sind zwischen 08 und 09 Uhr wegen Reiningung geschlossen. Teilweise ab den frühen Morgenstunden sehr laut wegen Posern auf der Straße direkt neben dem Platz.
- Kai S.August 2020VorteileDie Lage ist natürlich, kinderfreundlichNachteileDurch den Biergarten geht die Straße zum hinteren Campingbereichs.Schöner Platz mit rauen SittenWir sind spontan dort angekommen und hatten für 2 Nächte gebucht und bekamen auch gleich keinen schlechten Platz. Das Essen schmeckte durchschnittlich und die Preise dazu sind in Ordnung. Das Flair ist etwas herber, wenn das Duschvolk zwischen den Esstischen mit MNS-Masken "durchmarschiert".
Zum Thema... Nachtruhe wurde hier schon einiges geschrieben, kann leider nicht immer einfordert werden, weil das Personal selbst nicht darauf achtet. Da sind wir bei unseren zweiten Kritikpunkt: wenn 3 Personen (Personal) vor dem Sanitärbereich rauchen, dann sind die Sanitärräume nicht mehr familientauglich oder für Leute mit Vorerkrankungen begehbar. Da wird man angepflaumt, wenn die Maske nicht 100prozentig sitzt, aber Wett-Rauchen (bei Corona-Infektionen deutlich förderlich) in Bereichen, wo Kinder und Nichtraucher durch müssen, "Ist ja noch nicht verboten", Aussage der Chefin, ist ein absolutes NoGo. Wenn die Gastgeber nur Motorradgruppen auf dem Campingplatz haben wollen, OK! Ansonsten sind die Sitten etwas mittelalterlich rau.
Bei soviel Gastfreundschaft, schlechtem Beispiel der Chefin und rücksichtslosem Verhalten haben wir nach der ersten Nacht ausgecheckt. - Werner S.July 2020VorteileEinfach allesNachteileIst nichts dabei gewesen wo ich hätte jetzt sagen können das ist nicht schön gewesen nein alles super gelaufen und sehr schön immer wieder gerneATV CRUISEREs war super schön die Anreise dann der info point alles sauper schön ruhig alles im allem waren wir mehr als zufrieden ATV CRUISER
- Tine B.July 2020VorteileDie Lage des Campingplatzes ist wirklich schön und die Sanitäranlagen wurden sauber gehalten.NachteileReinigunszeiten Sanitäranlagen Ruhestörung Zu viele Menschen Unfreundliches PersonalTolle Lage, aber überfülltDer Zeltplatz war bis auf das letzte Stückchen Platz belegt. Es war unheimlich voll (vor allem für Corona-Zeiten) und da die Sanitäranlagen morgens zwischen 8uhr und 9uhr gereinigt und damit geschlossen wurden, hatte man die Wahl, sich beim zweiten Sanitärblock in eine sehr lange Schlange einzureihen,... oder bis nach 9uhr zu warten. Auf Ruhezeiten wurde während unseres Aufenthaltes nicht geachtet. Am See und angrenzenden Wäldchen wurde von großen Gruppen bis in die Morgenstunden laut Musik gehört und gefeiert.
Das Personal war gestresst und unfreundlich bei unserer Abreise. Das Auschecken war morgens erst ab 9uhr möglich. Sollte also auf den Vortag verlegt werden, wenn man zeitig abreisen möchte.
Damit war der Campingplatz leider für unseren Ausbildungskurs (Klettersport) nicht geeignet. - Elias K.July 2020VorteileDer Platz in der Sucht ist einmalig. Man kann im Bach baden, eine Feuerschale mieten und das Restaurant ist für einen Campingplatz erstassig. Besonders zu empfehlen sind die ständig wechselnden Wild Gerichte.NachteileKein Internet auf dem gesamten Platz, aber es ist ja auch Urlaub...Sehr schöner Campingplatz mitten in der NaturDer Platz in der Sucht ist einmalig. Man kann im Bach baden, eine Feuerschale mieten und das Restaurant ist für einen Campingplatz erstassig. Besonders zu empfehlen sind die ständig wechselnden Wild Gerichte.
Die sanitären Anlagen Si d auch sehr sauber, von der Zeltwiese aber sehr weit zu erlaufen. Gerade wenn man das Camping Klo ausleeren muss werden einem die Arme sehr lang. - Arne D.July 2020VorteileDie Lage des Platzes in einer Schlucht.NachteileWaschhaus war für uns weit weg. Die Straße vor der Tür war wegen der Motorräder nicht die ruhigste.Platz inmitten von BergenKleiner privat geführter Platz. Die Chefin ist sehr zuvorkommend und versucht alle Probleme direkt zu lösen.
- Dennis B.October 2019VorteileGaststätteNachteileChefin!Ganz nett aber "freundliche" Chefin schießt den Vogel ab.Leider wurde der Aufenthalt von dem Verhalten der Chefin mehr als getrübt. Hatten mit einer Gruppe drei Fässer gebucht die uns auch bestätigt wurden (hatte eine schriftliche Zusage für ein Fass per Mail). Vor Ort fiel der Dame dann auf, dass es nur zwei Fässer gibt. In einem unmöglichen Ton gab die Dame... von sich - "Ja aber wir haben halt nur zwei Fässer" und ging zuerst nicht auf meine schriftliche Bestätigung ein. Erst, als Sie selbst die Mail in ihrem System gefunden hat wurde der Ton etwas freundlicher und uns wurde eine Blockhütte angeboten. Den Zusatz "normalerweise Vermieten wir die Blockhütten aber nicht für einen Tag" hätte sie sich sparen können. Normalerweise überbucht man auch nicht zwei (!) Fässer und verliert den Überblick (vielleicht mal die Schmierzettel weglassen). Als es am anderen Tag zum bezahlen ging kam dann der Oberknaller: "Ausnahmsweise berechne ich Ihnen nur die 45 für das Fass - die Blockhütte kostet nämlich 75€" (HAHA! Wie gnädig, dass ich für ihren Fehler nicht 30 EUR mehr bezahlen muss) "Aber es kommt noch eine Pauschale für die Reinigung von 10€ dazu. Auf die Frage warum diese Pauschale nicht bei Check-In erwähnt wurde kam nur ein Gestammel a la "ja, da hab ich nicht dran gedacht und hier und da" - Ende vom Lied war, dass sie uns 10€ wie eine Furie auf den Tisch geknallt hat und sagte Sie können uns ja eigentlich jetzt sofort vom Platz verweisen aber sie sei ja kein Unmensch. Unterm Strich bleibt, für mein Fass was ich für 45€ gebucht habe musste ich 50€ zahlen und es bleibt ein Fader Beigeschmack. Nach über 10 Jahren im Hotelgewerbe, weiß ich wie man sich Gästen gegenüber zu Verhalten hat. Die Dame offensichtlich nicht. Vielleicht lasse ich ihr zu Weihnachten einen Gutschein für ein Seminar "Wie lasse ich meine eigenen Fehler nicht am Kunden aus und bleibe dazu auch noch freundlich" zu kommen. Nie wieder! Schade, denn das Essen in der Gaststätte war mega und die Bedienung einfach nur nett, freundlich und auf Zack. Eventuell sieht mich die Bärenschlucht wieder wenn jemand anderes an der Rezeption sitzt.
- Dirk S.August 2019VorteileTolles Lokal, sehr schöne Lage, sehr schöne UmgebungNachteileKleine StellplätzeTolle Landschaft - wunderbar am Fluss gelegenSchöner CP direkt an der Putlitz gelegen. Stellplätze teilweise sehr klein, saubere Sanitäranlagen, allerdings recht weite Wege. Das es kein WLAN gab und schlechter Handyempfang war, haben wir nicht bemerkt, brauchen wir im Urlaub zum Glück nicht! Lokal fanden wir sehr gut zu günstigen Preisen. Zu uns war auch die Chefin sehr nett. Wir kommen sicher wieder.
- Hans G.August 2019VorteileLageNachteileGastfreundschaftSuper gelegen, aber......dass die Senior-Chefin mit dem PKW über das neben (!!) dem Weg ausgebreitete Vorzelt fährt und statt sich anschließend zu entschuldigen grummelnd davonstiehlt, sagt leider alles zum Thema Gastfreundschaft.
- Daniela E.August 2019VorteileLage in der Felsennatur, gute GastronomieNachteileÜberbelegung in der FerienzeitÜberfüllung in den FerienVor drei Jahren waren wir ebenfalls im August ein Wochenende mit Freunden und Zelt ohne Reservierung da und verbrachten ein paar entspannte Tage. Jetzt herrschte gnadenlose Überfüllung auf der Zeltwiese, laut feiernde Gruppen, überlastetes Toilettengebäude und der Versuch, mit rot-weißem Absperrband... etwas Ordnung ins Chaos zu bringen. Es herrschte Festivalathmosphäre. Die traumhafte Lage inmitten der Kletterfelsen war in der Zelt- und Pavillonumgebung nicht mehr zu genießen. Dringender Rat: Platz zur Püttlach hin reservieren oder besser außerhalb der Feriensaison. Spontanes Zelten machet, durch tolle Erwähnung in den Campingführern und daher resultierende Überfüllung vielleicht, keine Freude mehr.