Gut
- Hubert F.August 2024VorteileMan wird außerhalb der Rezeption in Ruhe gelassen und nicht mehr zurechtgewiesenNachteileRezeption mangelhaft, unfreundlich und widersprüchlich Für den Kundenkontakt völlig ungeeignet! Kartenzahlung, jedoch Bargeld als Pfand für Hundeschlüssel Bei Kartenzahlung Geld weg Unglaublich aber wahr Die Kartenzahlung sollte nicht erzwungen werdenKartenzahlung ein MUSS , die Bedeutung von Bargeld auf NULL gesetztKartenzahlung unbedingt erforderlich
Preise deutlich angezogen
Rezeption gnadenlos in ihrer Zurechtweisung am 11.08.2024
Danach ist Ruhe
Platz wurde jahrelang angefahren, aber jetzt ist SCHLUSS ! - Nicola F.August 2024Vorteile- gute Zufahrt - Biggesee fußläufig zu erreichen - geräumige Plätze - Spielplatz - CampercleanNachteile- zu wenig Spülmöglichkeiten - Duschen und Toilette nicht im besten Zustand - teilweise weite Wege bis zum Frischwasser - manche Stellplätze abschüssigEigentlich ein schöner Campingplatz, viele Dinge verbesserungsfähigDer Campingplatz verfügt über eine ausreichend große und gut ausgeschilderte Zufahrt. Die Schranke öffnet sich automatisch mit Kennzeicherkennung. Empfang an der Rezeption war ok.
Unser gebuchter Stellplatz war sehr abschüssig, sodass wir unseren Wohnwagen nicht parallel zum Weg parken konnten.
Die... sanitären Anlagen ließen leider auch zu wünschen übrig. Teilweise waren die WC's defekt und/oder nicht wirklich sauber. Leider mussten wir beim spülen auch immer anstehen, da nur 4 Becken zur Verfügung standen.
Der Minimarkt war leider geschlossen, Brötchen mussten im Restaurant bestellt werden (wenig Auswahl).
Im Restaurant selbst müssen Speisen und Getränke eigenständig (mit Pieper) am Tresen abgeholt werden.
Der Biggesee und die Umgebung sind aber wirklich sehr schön.
Fazit: Für uns kein Campingplatz, den wir länger als 3/4 Tage besuchen würden. Für Wochenendtrips oder Kurzurlaube als Gruppe sehr gut geeignet. - Sandra A.June 2024VorteileDie gute Ausstattung, die Sauberkeit des Platzes und vor allem der SanitäranlagenNachteileNixToller PlatzAlles was ein Herz begehrt. Kochmöglichkeiten find ich mega. Sanitäranlage sehr gepflegt. Gelände schön angelegt.
- Sonja D.December 2023VorteileKontakloses einchecken, wenn Buchung im Vorfeld bezahlt. Toiletten Sanitär gut und sauber während der Saison bestimmt sehr gut besucht.. Spielplätze etc für FamilienNachteileToilettenentsorgung am Sanitärgebäude Rehweg defekt Laute Knallerei, obwohl der Platz Verbot ausgesprochen hat jedoch der Parkplatz für Campinggäste freizugänglich für jedermann... Eigendlich durch eine Schranke blockiert. Schlechtes Wlan Zu Dieser Zeit wirklich wie ausgestorben, was ja nicht schlimm ist wenn man Alles dabei hat.Schlimmste Sylvester seit langemIch habe mich extra vorher beim Betreiber imformiert, wie extrem hier Sylvester geböllert wird.
Auf dem Platz selber herrscht Verbot an das sich leider auch nicht gehalten wurde.
Es ist auch niemand im Notfall ansprechbar.
Dazu kommt das der Platz eigendlich über eine dazugehörigen Privatparkplatz der... nur durch einen Schranke passiert werden um auf den eigendlichen Campingplatz zukommen.... Diese war aber für ALLE GEÖFFNET UND DER PARKPLATZ GRENZT DIREKT AN DEM PLATZ LUFTLINIE 20 METER.
ICH HABE DIE GANZE NACHT IM KÖRBCHEN MEINES HUNDES VERBRACHT.
So ein lautes Sylvester hatte wir schon lange nicht mehr und das für den Preis 202 Euro fur 3 Nächte.
Die Entsorgung der Campingtoilette am Rehweg sind defekt gewesen.
Sanitäranlage ist gut und sauber.
Um die Jahreszeit ist alles auf dem Platz zu.
Fuss läufig ist der Ort Sondern in 20 Minuten über einen schönen Weg zu erreichen.
Aber wir wollte einfach nur Ruhe. - Bit K.June 2023VorteileEinigermaßen saubere SanitäranlagenNachteileDreckiger Strand, unfreundliches PersonalNie wiederIch bin seit Jahrzehnten Camper. Ich habe in meinem Camperleben zig Plätze besucht. In all den Jahren habe ich nie eine unfreundlichere Rezeptionistin erlebt wie hier.
Wenn man mit dem ganzen digitalen Schnickschnack nicht zurecht kommt,sollte man in Rente gehen.
Allein die Tatsache das ich einen Tag... zubuchen wollte stellte die Dame vor ein schier unlösbares Problem. Nachdem ich für eine Nacht knapp 50 Euro zahlen sollte( allein Reisende mit Pkw) und ich intervernierte, hab ich dann schlussendlich 34 Euro nachgezahlt. Wäre ich nicht Mitglied einer Gruppe gewesen, wäre ich mit fliegenden Fahnen aberauscht.
Strand für gehbehinderte wie mich nicht angenehm zu begehen. Bergab, viele Treppen, keine Sitzmöglichkeiten .
Am sogenannten Badestrand........voll mit Entenkot und ungepflegt .
Ich hätte meine Kinder dort nicht spielen lassen.
Minimarkt,dieser Name entspricht dem Sortiment.
Restaurant, Frittenbude - johannes v.December 2022Vorteilegut organisiert, sauber, wasch-und koch küchen, geschirrspüler, sehr gut ausgestatteter waschraum für behinderte.Nachteiledie betonbänder sind zu hoch für ein elektromobil also dadurch kannst du nicht zur rampe kommen der zugang zum behindertenwaschraum gibt.prima campingplatz auch wenn der hund mit geht !sylvester gefeiert im wohnwagen auf dem campingplatz mit zwei hunde. Hat uns sehr gut gefallen, unser eindruck war: Sauber, gut organisiert, gepflegt, freundlich, und ein schneller hausmeister der sofort eine kleine reparatur gemacht hat an die behindertentoilette.
Wir kommen im frühjahr sicher wieder! - G S.July 2022Vorteile- Ruhiger Platz - Grosse Badestestelle am Biggesee - Sauberkeit, vor allem Sanitäranlagen -z.T.beschattete Stellplätze - geräumigNachteile- der Minimarkt hat auch nur extremes Miniangebot - ausser Tischtennisplatten und 2 Spielplätze wenig Angebot für Kinder, trotz Animationruhiger, schöner Platz am BiggeseeRuhiger Platz. Gut zum Zelten oder auch für Mobile.
Feste Wohnmöglichkeiten vorhanden.
Aber auch Wohnwagen finden genug Platz. Auto kann am Stellplatz stehen.
Terassenförmiger Aufbau.
z.T. Runde Anlagenbereiche für Gruppen gut geeignet.
Sehr saubere Sanitäranlagen, Koch-, Spül-, und Waschbereiche.
Super... Bademöglichkeiten im Biggesee
Guter griechischer Imbiss.
Kaum Einkaufsmöglichkeiten auf dem Platz.
Tischtennisplatten und 2 kleinere Spielplätze, sonst nichts extra für Kinder.
Ferienbetreuung sparsam. Ausbaufähig.
Freundlichkeit der Rezeption eher mittelmäßig.
Weiteres Schwimmbad in Olpe oder Aquamagis in Plettenberg.
Freizeitpark Fort Fun eine gute Autostunde entfernt.
10km Rundwanderweg auch für Kinder geeignet. Sehr gute Cafes auch in Sondern. Fussläufige Entfernung.
Grosse Einkaufsmöglichkeiten in Olpe oder Attendorn.
Mountainbike und Radwegenetz gut beschildert.
Ausflugs-Schifffahrt auf dem Biggesee. - Janine und Marco H.June 2022VorteileBrötchenwagenNachteileEs ist ab dem 16.6. ein Festival am See. Erst versteht man einen ganzen Vormittag sein eigenes Wort nicht weil mit Kantenschneidern und Laubbläsern alles schick gemacht wird, und dann ist das Strandbad auch noch geschlossen. Ein Unding für mich. Dann sollte man auf der Seite darauf hinweisenFestival und Camper müssen darunter leidenEs ist ab dem 16.6. ein Festival am See. Erst versteht man einen ganzen Vormittag sein eigenes Wort nicht weil mit Kantenschneidern und Laubbläsern alles schick gemacht wird, und dann ist das Strandbad auch noch geschlossen. Ein Unding für mich. Dann sollte man auf der Seite darauf hinweisen
- Nadine a.April 2022VorteileSuper Lage und Ausblick Sanitär immer sauber und warm Anlage sehr gepflegt (Bepflanzung, Spielplatz, Wege etc) Personal war immer sehr nett (gab sogar ein Geschenk für die Kleine) Während unserem Aufenthalt schön ruhig beleuchtete Wassersäulen - Wege auch nachts nicht stockdunkel Eine Marke für die Spülmaschine pro TagNachteilePlatzgröße könnte bei einigen eng werden, wir haben genau drauf gepasst von der WoWa-Länge Öffnungszeiten Rezeption ungewöhnlich (evtl. zur Hauptsaison anders, weiß ich nicht) Taverne (Restaurant auf dem Platz eher durchschnittliche Qualität) Strom muss wegen der Verteilung der Stromkästen teilweise quer über die Wege gelegt werden - Stolpergefahr Zu wenig Spülmaschinen, man muss oft entweder warten oder eben von Hand spülen Wasser in der Dusche läuft zu kurz (man muss immer wieder ein neues Intervall drücken) - recht nervig Das Wasser aus den Entnahmestellen kommt förmlich rausgeschossen - man wird mindestens einmal definitiv nass ;)Super Lage, Sanitär immer sauber, sehr gepflegt - kommen wiederegtDie Lage des Platzes ist unschlagbar. Die Umgebung ist super schön und bietet viele Radfahr- und Wandermöglichkeiten. Auch das ein oder andere Städtchen ist ein Besuch wert.
Der Platz ist sehr gepflegt, man sieht auch eigentlich immer irgendwo jemanden mähen, Rasen säen o.ä. Auch gut fanden wir den Boden,... einfach weil das Wasser nach dem Regen gut abgesickert ist und man nicht tagelang in ner Pfütze stehen musste (hat wahrscheinlich jeder schon mal mitgemacht).
Das Sanitärgebäude im oberen Bereich ist sehr gut eingeteilt immer sauber und auf eine vernünftige Temperatur geheizt. Das einzige was ich zu bemängeln hätte wäre, dass die Türen innen nicht beschriftet sind (Dusche, Waschstelle, etc). Außerdem fand ich die Wasserintervalle in der Dusche recht nervig. Die könnten länger sein, da man zB beim Haare waschen gefühlt zehn Mal den Knopf drücken muss. Jammern auf hohem Niveau.
Super fanden wir, dass man von den Betreibern eine Münze pro Tag bekommen hat um die Geschirrspülmaschine nutzen zu können! Erleichtert absolut den Abwasch und spart ne Menge Wasser ein - win-win-Situation. Außerdem gibt es einen Automaten um die Toilettenkassetten reinigen zu lassen (2€ pro Reinigung sind es wert).
Die Taverne ist nicht wirklich was besonderes. Das Personal dort ist wirklich sehr freundlich, aber rein vom Essen her hat es uns nicht umgehauen. Für eine Zwischendurch-Pommes reicht es aber allemal.
Besucher müssen keine Besucherpauschale zahlen wie man sie kennt, nur die Gebühr für den Parkplatz wird fällig (4€ max. Tagessatz).
Die Kommentare bzgl. Unfreundlichkeit der Betreiber kann ich so eigentlich nicht bestätigen. Ja, es ist nicht die personalisierte Herzlichkeit wie man sie evtl. woanders hat. Aber es waren immer alle sehr nett, höflich und zuvorkommend.
Alles in allem ein wirklich schöner Platz, wir hatten eine schöne Zeit und werden mit Sicherheit wiederkommen und uns die Dinge in der Umgebung anschauen, die wir jetzt nicht mehr geschafft haben :) - Detlev H.April 2022VorteileSchöner CampingplatzNachteileZu kalt :-)Alles bestensKommen gerne wieder.............................................................
- David K.July 2021Vorteile-LageNachteile-Nichts für junge Erwachsene -Schlechte Kommunikation mit dem Personal, man wird missverstanden und als junger Mensch nicht ernst genommen -die Kommunikation mit Dauercampern und auch der Rezeption sind miserabel -Keine Begrüßung bei der Ankunft, es wird bei der Abfahrt kein schöner Tag gewünscht, Freundlichkeit FehlanzeigeUnfreundliches Personal-Nichts für junge Erwachsene
-die Kommunikation mit Dauercampern und auch der Rezeption sind miserabel
-Keine Begrüßung bei der Ankunft, es wird bei der Abfahrt kein schöner Tag gewünscht, Freundlichkeit... Fehlanzeige
-Essen in der sogenannten „Taverne am See“ eher durchschnitt, Pommes wurden vergessen und erst 15 Minuten später mit nur einer kleinen Mayonnaise aus der Tüte nachgeliefert - Sylvia S.July 2021VorteileViele Familien mit KindernNachteileBademöglichkeit voller Gänsedreck und muss ohne Spielmöglichkeiten extra bezahlt werden. Badeinsel ist ein überflüssiger Witz.Kein 5 Sterne Platz...Die Rezeptionistin bei Ankunft unfreundlich und wenig hilfreich. Bei Abreise ein anderes Paar dort,sie waren sehr nett.
Die Sanitäranlagen sind nicht familientauglich,keine Waschmöglichkeit für Kleinkinder,kein abnehmbarer Duschkopf. Wassertemperatur nicht einstellbar und eher kalt. Oft keine Seife... oder Händedesinfektionsmittel. Viel zu wenige Einzelwaschkabinen.
Waschmaschine und Trockner waren nicht zu benutzen,man benötigt 10! 50 Cent Stücke,die auf dem Platz nicht eingewechselt werden konnten. Vielleicht mal einige Münzrollen vorrätig halten? Nur so als Tipp....für einen angeblichen 5 Sterne Platz.
Spielplatz viel zu klein für die Anzahl Kinder.
Das Restaurant am Platz nur ein Imbiss,nicht wirklich zu empfehlen.
Mini Markt hält ein unbrauchbares Sortiment vor.
Die vom Betreiber hochgejubelte Badeinsel ist einfach ein Plastikdeck ohne wirklichen Wert. Die Wiese ist durch Gänsekot verdreckt und wird wohl nicht gereinigt,trotzdem wird Eintritt verlangt. Der "Strand" besteht aus grobem Kiesel und für kleine Kinder nicht nutzbar. Weder ein Sandkasten noch ein Spielplatz machen Lust auf einen Besuch.
Alles in allem....niemals ein 5 Sterne Platz und viel zu teuer für das Gebotene. Danke...aber wir kommen sicher nicht wieder. - Hanno G.June 2021VorteileSchöne Lage Nette und hilfsbereite Gäste Strom, Beleuchtung, Sanitäranlagen gutNachteileFehlende Gastfreundschaft Sicherheitskonzept überzogen Beängstigende Atmosphäre abends und nachts KinderunfreundlichkeitSchön gelegen - keine EntspannungDie Lage des Campingplatzes auf einer sonnigen Bergkuppe ist sehr schön, unterschiedlich gestaltete Bereiche laden Dauercamper, Familien und größere Gruppen dazu ein, das schöne Sauerland zu erkunden. Ein neu geschaffener Holzwagenbereich ist eine sehr gute Idee.
Die in den letzten Jahren vorhandene... gastfreundliche Atmosphäre hat sich zu einem unfreundlichen, nachts angsteinflössenden Klima gewandelt, wie man es nicht mal auf den sehr gut gesicherten Plätzen um Marseille herum kennt. Patroullierende Mitglieder eines Sicherheitsdienstes verstehen ihren Kundendienst falsch und verängstigen durch provozierendes Auftreten Gäste und vor allem auch Kinder.
Die erhoffte Erholung stellt sich da leider bei Familien nicht ein. Dies ist nach Aussage der Verwaltung das neue Vorgehen, um die Ausschreitungen der letzten Jahre endlich in den Griff zu bekommen. Uns sind bei diversen Aufenthalten der letzten Jahre die genannten Ausschreitungen trotz langer Abende nie offenbar geworden.
Diese Art der Aufrüstung wird der Gästestruktur keineswegs gerecht, und orientiert sich eher an Sicherheitskonzepten in militärisch genutzten Bereichen oder Fussballstadien. Vielleicht ist dies eine Vorbereitung auf die kommenden Konflikte im neuen, leider sehr eng gestellten, Holz-Wohnwagenbereich, der damit eher an eine mobile Flüchtlingsunterkunft erinnert als an ein Feriendomizil.
Ich wünsche den Betreibern die Rückkehr zu dem erfolgreichen Konzept der letzten Jahre - mit Sauerländer Herz&Hand - Nina R.June 2021VorteileDer Campingplatz liegt in schöner Umgebung. Die sanitären Anlagen sind ok. Die Duschkabinen haben eine zweite Tür, so dass die Wechselwäsche/ Handtücher nicht zwangsläufig nass werden.NachteileNachts kein warmes Wasser in den Duschen. Ab spätestens 22 Uhr nirgends Toilettenpapier zu finden. Preise nicht verhältnismäßig. Corona Aufpreis, man fragt sich wofür bei eher mittelmäßiger Hygiene. Der Badestrand ist auch für Campingplatzbewohner nochmal extra zu zahlen.Leider keine Gastfreundschaft zu spürenWir hatten leider keine schöne Zeit hier. Der Platzleiter und Nachtwächter waren auffallend aggressiv und militant. Das Feuer in unserer Kochstelle (kein offenes Feuer!) nahm der Nachtwächter als Anlass, uns weiterhin zu schikanieren, obwohl wir seinem Befehl!!! das Feuer zu löschen, direkt nachkamen.... Die Kinder hatten Angst alleine zur Toilette zu gehen, nachdem sie Bekanntschaft mit dem Nachtwächter machten, der anscheinend überall auf Kravall und Schikane aus war. Die Platzleitung unterstützt dieses unsouveräne Verhalten - deshalb
für uns leider nie wieder. - Andre R.June 2021VorteileSehr gute Stellplatzgrösse (ggf. Hanglage) Sanitäreinrichtungen werden täglich mehrfach gereinigt. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Außerdem besteht die Möglichkeit eine easy be Spülmaschine oder einen camper Clean Automaten zu nutzen.NachteileUnser Aufenthalt war im hinteren Bereich des Campingplatzes, hier kommt es auf Grund der hohen Frequentierung zu Schlangen vor den Spül und Sanitäranlagen.KurzurlaubUnser Aufenthalt war sehr angenehm. Das Strandbad konnte auf Grund von Corona nicht genutzt werden macht aber einen sehr guten Eindruck. Außerdem war der Platz sehr gepflegt. Der Minimarkt ist vom Sortiment etwas spärlich aufgestellt.
- Harald K.October 2020Vorteiledie Lage ist sehr gutNachteiledie meisten Plätze sind sehr abschüssig und sehr kleinganz okay , aber zu teuerWir waren dieses Jahr schon auf einigen Campingplätzen. DIes war der erste der pro Person und pro Tag 3 Euro Corona Zusatz Pauschale genommen hat.
Die " zusätzlichen Reinigungen der Sanitäranlagen " die hier angeführt werden gehören auf einem Platz dieser Preisklasse unserer Meinung nach zum Standard.... und es gibt nur .Handdesinfektionsmittel vor den einzelnen Sanitäranlagen. Das bin ich bei Plätzen dieser Preisklasse anders gewohnt. Auf anderen Plätzen gehört Flächendesinfektionsmittel zum Standard in jede einzelnen Toilette. Die Zeiten sind hart aber das ist schon ne Hausnummer 72 Euro für 2 Personen zu nehmen als Corona Pauschale für den Mehraufwand zur Reinigung. Also mir nimmt man so etwas nur einmal ab...... Nächtes Mal einen anderen Platz.
Das Restaurant auf dem Platz. Ein Grieche, ist der absolute Hammer. Super lecker und Super Freundlich.
Auch das ist in der Rezeption nicht bei jedem gegeben. ( die Freundlichkeit) - Tobias B.October 2020VorteileDirekte am See gelegen, Sauber und gepflegt, Spülmaschine, Toilettenkasetten-Automat,NachteileSehr starkes Gefälle an manchen StellplätzenToller und Sauberer PlatzSchöner und Sauberer Platz der sehr gut aufgeteilt ist.
Die Sanitäranlagen sind sehr sauber ins gepflegt.
5min Fußweg und man ist schon am See. - Michael J.July 2020VorteileHundebadestelle, teilweise schöne Stellplätze, LageNachteileStellplätze sehr schräg, keine Parzellierung, Sanitär stark renovierungsbedürftig, ungepflegt, Badestelle kostet 3 € p.P.Etwas unterm DurchschnittFür den Preis erwartet man mehr. Sanirärbereich müsste erneuert werden. Steckdosen noch ohne Schutzkontakt. Treppe zum Kinderspielraum mit Vogelscheiße zugekotet u. ein toter Vogel lag auch rum. Wegen Covid geschlossen. Vielleicht deshalb so dreckig.
Es gibt eine kostenlose Spülmaschine. Automat für Fäkalientank; kostet aber 2 €.
Kein Geschäft für Lebensmittel in der Nähe. Nur ein 24h Automat. - klaus h.July 2020VorteileTraumhafte GegendNachteilesiehe KommentarHaben mehr erwartet...Grundsätzlich ist der Campingplatz gar nicht schlecht. Parzellen ausreichend groß, Strom und Wasser in der Nähe, die sanitären Einrichtung okay und ausreichend vorhanden.
Die Gegend um den Biggesee ist wirklich toll, die Örtchen Attendorn und Olpe mit dem Rad gut zu erreichen und sehenswert, Radwege... absolut spitze und in in ausgezeichnetem Zustand.
Was ich aber vermisse, ist ein zentraler Punkt auf dem Gelände, wo man sich Abends trifft oder Animation angeboten wird. Wo wir schon beim Problem (in der aktuellen Zeit) sind:
Auf Nachfrage wird mir erklärt, dass Animation aufgrund der Coronabestimmungen nicht angeboten wird - aber - in einem "Zeltlager" mit ca. 15-20 Zelten und ca. 50- 60 Personen wird Vormittags, Nachmittags und Abends lautstark interne Animation angeboten, da sitzen z.B. 50-60 Leute eng gedrängt an Bierzeltgarnituren und backen, bzw. essen Pizza etc.
Darauf angesprochen heißt es nur, dass ist eine "abgeschlossene" Gruppe eines holländischen Anbieters, da können wir nix machen - da komm ich mir aber richtig veräppelt vor.
Also sind die Viren auf dem Platz verteilt, nur um das Zeltlager machen die einen großen Bogen....???
Das es fürdas Ausbleiben der "versprochenen" und angepriesenen Animation natürlich auch keinen Nachlass oder anderen Bonus gibt, sei nur am Rande erwähnt. Im Gegenteil - pro Person und Tag werden nochmal 3,-€ Coronazulage fällig.
Weiteres Problem ist, dass es keinen Kleinmarkt für die alltäglichen Dinge gibt, kann man eigentlich erwarten, bei einem 4* Platz. Von 4 aufgestellten Automaten ware zwei defekt.
Das einzige Restaurant, welches direkt am Platz angeschlossen ist, ist auch wohl im "Coronabetrieb". Sämtliche Speisen werden auf Plastikteller oder Styroporboxen serviert, dazu Plastikbesteck und Getränke in Plastikbesteck, warum ich dann beiSelbstbedienung für ein einfaches Gyros 11,-€ zahlen soll, sei dahingestellt. - H S.June 2020VorteilePersonal im separaten Restaurant nettNachteileUnfreundliche Rezeption, absolut überteuerter Platz, man muss bergtauglich sein, außer morgens Brötchen keine Lebensmittel- und GetränkeversorgungLeider schlechte Erfahrung gemachtÜberaus unfreundliche Rezeption. Bei überteuerter Rechnung (über 52 € Tagespreis für 2 Personen) wollten wir stornieren und nur eine Nacht bleiben. Da brauchten wir auf einmal nur 41 € (auch überteuert) zahlen. Auf Nachfrage wegen der für uns nicht nachvollziehbaren Preisdifferenz wurde eine der Damen... in der Rezeption lauter, aggressiver und mit erhobenem Zeigefinger "Jetzt hören sie mir mal zu. Wir hatten hier gerade ein Festival (wohl in Corona-Zeiten kaum denkbar) und wir haben Probleme mit der EDV." Wenn das durch die Stornierung nicht raus gekommen wäre, hätten wir am Ende der Woche 70 € mehr/zuviel bezahlt. Außerdem nahm man pro Person pro Nacht 3 Euro Corona-Pauschale, weil man die Sanitärgebäude zweimal am Tag putzen müsste. Das haben wir auf keinem anderen Platz erlebt, obwohl mindestens genauso geputzt und desinfiziert wurde, teilweise sogar mehr. (Und wir waren in den letzten 4 Wochen auf mehreren Plätzen.)
Zu dem Platz selber: An keinem der Touristenplätze ist Sicht auf den See. Die Plätze sind mit starkem Gefälle, man muss viel ausgleichen. Ausserdem muss man gut zu Fuß sein, da man ständig Treppen steigen muss, um z.B. ein Sanitärgebäude zu erreichen. Das Strandbad ist für Camper kostenpflichtig. Die Versorgung mit Lebensmitteln –ausser morgens Brötchen- ist gleich null. Es gibt zwar Automaten, von denen die Hälfte aber defekt war und man so nicht mal ein vernünftiges Getränk bekam. Außerdem waren die Preise an den Automaten vollkommen überzogen.