Gut
- Ingo E.August 2023VorteileDie LageNachteileDer hohe PreisWucherWir wollten das 1. Mal in santa susanna campen. An der Anmeldung wurde meiner Frau ein Platz angeboten der direkt am Meer lag. Meine Frau sagte noch, es könnte auch ein anderer Platz sein, die aber allesamt belegt wären. Nach Besichtigung ging an die Rezeption. Nach Abschluss der Formalitäten, wurde... uns der Preis für einen Tag vom 24. auf 25.8.23 genannt: 92€!
Für das Geld bekommt man ja ein Hotelzimmer. Kurzerhand drehten wir uns um und verließen die Rezeption. Fuhren nach blanes zurück und übernachteten für 51€ - Maria H.May 2019VorteilePlätze direkt am StrandNachteileLaut, laut, lautDas letzte malNach 5 Jahren waren wir zum zweiten Mal auf diesem Campingplatz. Die Umgebung ist nicht so unser Ding (viele Touristenshops und Hotelburgen), aber die Lage direkt am Meer ist einfach toll. Allerdings hat sich in den letzten Jahren einiges geändert: die Plätze in der ersten Reihe liegen nun etwas zurück,... weil die Strandpromenade vor den Campingplatz gebaut wurde. Auf dem linken Platzteil ist so die ehemals zweite Reihe zur ersten geworden. Das Feeling, direkt am Strand zu campen, leidet ein bisschen darunter, aber die Sicht aufs Meer ist trotzdem top. Sanitäranlagen sind zweckmäßig und sauber. Die Toilettenpapierspender im Vorraum sind ziemlich blöd, da das Papier überall herumliegt. Was uns aber richtig genervt hat, war die Lautstärke nachts. Vor allem am Wochenende haben die Spanier die ganze Nacht am Strand gefeiert, haben sich lautstark unterhalten und sind über die Plätze gelaufen. Es war echt ätzend. Das Personal an der Rezeption war teils sehr freundlich, aber teilweise auch schon unverschämt. Kommt drauf an, wer gerade da ist... Außer der Lage hat der Platz für uns keine Vorteile - wir kommen nicht mehr her.
- Peter S.November 2017VorteileMan kann direkt am Strand stehenNachteilezu teuer-zu unsicher - sehr unfreundlich fast schon unverschaemtSchlimm schlimm, lautWaren am verg. Wochenende hier zum 6. Mal und zum letzten Mal. Bis morgens 5 Uhr wird man mit Technomusik zur Weissglut gebracht, an bisschen Schlaf nicht zu denken. Die "sehr freundliche" Rezeptionistin meinte, ob ich mir erlaube Probleme zu haben wo doch die habe Welt hungert, arbeitslos ist und kein Geld haette. Nie wieder- da fuehlt man sich nur noch unsicher
- Toni H.May 2017VorteilekeineNachteileKeine infos von der AnnahmeIn Bon rebosWir hatten zum 15.05 gebucht und auch Angezahlt alls wir da an kammen traute ich meinen augen nicht unser Stellplatz der Reserviert war war besetz und wegen .Aber das schlimmer ist das man uns nicht informiert haben das das Pool weg ist und eine Grossbaustelle das auf dem Platz ist .an der info war man sehr unfeuntlich
- Günther D.March 2017VorteileGutes WiFiNachteileRezeption spricht kein französischImmer wieder Bon ReposEin gut geführter Platz mit Stellmöglichkeit direkt am Strand. Bequemer Auslauf für Hund. Interessante Ausflüge mit Pkw ins Umland. Wir waren im März 2017 dort bei noch mässiger Belegung des Platzes, deshalb ruhig und erholsam.
- Petra S.December 2016VorteileDer Vorteil dieses Platzes ist die Lage direkt am Strand.Weihnachtsurlaub 2016/2017 war schrecklich, nie mehr wiederWir fahren seit Jahren über Weihnachten nach Santa Susana. Bislang war es immer in Ordnung. Es wurde jedes Jahr voller und lauter. Dieses Mal herrschte totales Chaos. Es finden am Tage Einbrüche in Wohnmobile statt, man wird von randalierenden jugendlichen schon eine Woche vor Sylvester mit Feuerwerkskörper... beworfen. Trinkgelage, Schlägereien freilaufende Kampfhunde, alles wird auf diesen Platz tolerieren An der Rezeption bekommt man gesagt, das man da nichts machen kann. Nie mehr wieder!
- Holmer L.October 2016VorteileLage. Lage. Lage!!!! Preis für diese Aussicht OK. Supermarkt 2016 renoviert und viel übersichtlicher!NachteileLeider 5-7 Grad kälter im Winter als bei Almeria und Alicante.Direkt am Meer stehen .... mehr geht nicht!!Die Lage direkt am Meer - einfach perfekt. Sanitär gepflegt und sauber - müsste jedoch bald renoviert werden🛁. Schöner, sauberer Strand und trotz Winterzeit gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Einkaufszentrum in Mataro super gut. Kommen immer am Start und am Ende unseres Winterurlaubs hier vorbei - jetzt schon das 3. Jahr in Folge.
- Joachim H.July 2016VorteileLage, Nachtruhe, Meer und und undNachteileRelativ kleine Stellplätze in der 1. ReiheWir fühlen uns hier Zuhause....Direkt am Strand, das gibt es selten. Preis Leistung ist OK. Wir sind oft hier und fühlen uns immer wieder zuhause. Hinterm Platz Promenade mit Ständen abends, hier spazieren gehen vertreibt die Zeit. Ab 24 Uhr wird es ruhig am Platz, das verspricht Erholung. Kleines Manko, es gibt viele gelbe Kennzeichen und diese Herrschaften haben sich nicht immer im Zaum ( Pinkeln am Strand, Müll liegen lassen ) bäh....
- Thomas S.August 2015Vorteiledirekte Lage zum Strand (kein Strasse dazwischen), zweckmäßiger Pool / Kinderpool, freundliches Personal, super zum Flanieren auch für KidsNachteile- wer echte Ruhe und Natur sucht, ist hier eher nicht richtig - Santa Susanna selbst hat wenig Grün und viel BetonZentral gelegener Platz - top!Wir schon 2x auf diesem Platz - einmal mit Wohnanhänger in erster Reihe am Meer (2013) und einaml haben wir eine Hütte gemietet (2015). Ein riesen Vorteil ist die Möglickeit, direkt am Strand zu campen - es ist keine Strasse dazwischen. Da der Strand sehr breit ist, braucht man sich trotzdem um seine... Kinder keine Sorgen machen - das Wasser ist relativ weit weg. Allerdings ist der Campingsplatz somit ohne weiteres für Jedermann zugänglich... . Wenn man Schatten möchte, ist das in den hinteren Parzellen problemlos möglich. Die Hütten (auch die günstigsten) sind gut ausgestattet und sauber. Bucht man hintere Parzellen / Hütten auf dem Platz, ist die Strasse, die Eisenbahnlinie und auch der Trubel die Flaniermeile von Santa Susanna zu hören. Wir empfanden es aber nicht als störend. Ab 0 Uhr ist es eigentlich ruhig. Auf dem Platz selbst wird das durch das Sicherheitspersonal kontrolliert. Auf der einen Seite des Platzes befindet sich ein Jugendcamp. Auch das war nicht wirklich störend und es wird auf Ruhe geachtet (nachts). Tagsüber ist da schon was los (Musik, Spiele etc.). Man muss vielleicht nicht direkt auf dieser Seite des Platzes buchen. Der Pool / Kinderpool erfüllen ihren Zweck, sind aber auch nicht besonders interessant gestaltet (keine Rutsche etc.). Liegen bekommt man i.d.R. immer und eine Poolbar ist vorhanden. Das Baden im Meer mit Kindern fanden wir problematisch. Das Wasser ist meist sehr wellig (Strömungen) und es geht gleich tief rein. Der Supermarkt ist top. Die Gastronomie erfüllt ihren Zweck. Das Abendprogramm und die Kinderdisco sind ein wenig "lahm" aber OK. Die Kinderanimation / der Miniclub ist zwar neu gestaltet worden, war aus unserer Sicht nicht so gut auf deutsche Kinder eingestellt. Vielleicht lag es aber auch daran, dass nicht soviele deutsche Kinder da waren, so dass unsere Kinder nicht in den Miniclub gehen mochten. Der Spielplatz ist nicht schön und sehr klein. Der Fussball- / Basketballplatz ist neu und gut. Vom Platz aus ist man in 3 Minuten auf der Flaniermeile von Santa Susanna. Hier gibt es viele Geschäfte, Stände, Restaurants und Karussels etc. für Kinder. Das Hinterland von St. Susanna ist bergig und grün und eignet sich prima zum Mountainbiken und Wandern. Wir sind einige Male nach Barcelona gefahren (45 Minuten bis in die Innenstadt via Autobahn). Entlang der Küstenstasse ist`s schöner aber dauert länger. Fazit: Für 7-10 Tage oder auf Durchreisen ist der Platz für Familien zu empfehlen. Bei längeren Aufenthalten wird`s aus meiner Sicht monoton.
- Andreas B.August 2015sehr kleine PlätzeHaben diesen Platz für Sightseeing Barcelona genutzt. Hatten keinen Platz in der ersten Reihe, diese Plätze sind mehr als klein. Wenn das Auto mit auf den Stellplatz steht wird es sehr eng. Und mein Gespann ist wirklich nicht groß. Auto 4.63m, WW 6m mit Deichsel. Nervig ist auch das festlegen auf die... Aufenhaltsdauer beim Einchecken und die damit verbundene Vorauszahlung. Bei früherer Abreise kein Geld zurück. Sanitär war sauber, Wasserleitungen sind Aufputz verlegt.
- Marion B.October 2014VorteileEinmalige Stellplätze gute Möglichkeiten um Girona und Barcelona zu erkundenNachteileleider DiebstahlSuper schön gelegener PlatzWir waren dieses Jahr zum fünften Mal auf diesem Platz und es war wie immer wunderschön. die Stellplätze in der ersten Strandreihe sind einfach ein Traum. Nähere am Wasser geht nicht. Die Sanitäranlagen sind sehr unterschiedlich in Ausstattung und Komfort. Zu empfehlen sind die Richtung Süden. alles... kein Luxus aber immer sauber und anständig. Im Herbst immer ruhig, ich könnte mir aber vorstellen das es im Sommer anders ist. Wir waren aber immer nur im Oktober da. Gutes Essen gibt es bei Pepe an der Promenade in Malgrat und bei Chamaco am Strand entlang Richtung Malgrat. Restaurant am Platz nicht zu empfehlen. Leider kommt es immer wieder zu Diebstählen und man muss ein bisschen aufpassen. Fahrräder ect. uns wurden Schuhe und Schwimmhose gestohlen. Wachdienst ist aber ständig im Einsatz. Aber wir werden trotzdem wiederkommen die einmaligen Stellplätze machen alles wett.
- Tom M.August 2014VorteileStellplätze direkt am Stand mit toller Aussicht. Guter und günstiger SupermaktNachteileStellplätze am Strand viel zu klein. Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Parkmöglichkeiten für die PKW´s fehlen.mittelmäßiger Campingplatz mit schöner Stellplatz-Aussicht direkt am StrandHallo zusammen, wir waren diesen Sommer im Juli - August für 18 Nächte auf dem Campingplatz Bon Repos. Bereits die Zufahrt zum Campingplatz war sehr ernüchternd. Mit großen Gespannen ist die Zufahrt zwar zu bewältigen, aber nach fast 1500 Km Anfahrt empfand ich das schon als eng. Angekommen auf dem Campingplatz,... blockierten wir direkt mit 2 Gespannen die komplette Hauptzufahrt, da keine Stellfläche vor dem Campingplatz für Neuankömmlinge vorhanden sind. Obwohl wir ein 3/4 Jahr zuvor gebucht und die Wohnwagenlänge extra mehrfach angegeben hatten, wurde uns ein Stellplatz angeboten, welcher in der Länge einen Meter und in der Breite fast 2 Meter kleiner war wie unser Wohnwagen. Nach kurzer Diskusion, wurde mir ein Platz in der 2. Reihe vom Strand angeboten, obwohl ich ausdrücklich in der ersten Reihe gebucht hatte. Nach etwas Aufregung erhielten wir einen Stellplatz direkt am Strand. Die Zufahrt zum Stellplatz war durch seitlich geparkte PKW´s viel zu eng. Leider hatte unser Platz nur die Abmessung 9,50 x 5,50m und das für einen Wohwagen mit 8,50m Gesamtlänge plus Vorzelt und PKW, ein schlechter Witz. Der Platz war zwar winzig, der PKW passte nicht mit auf die Parzelle, aber die Aussicht war traumhaft schön und ich hatte nach der Anfahrt auch keine Lust auf weitere Diskussionen. Die Wohnwagen standen sehr eng, teilweise mit einem Abstand von 50 cm - 1,00m zueinander. Als das Platzpersonal dann auch noch verlangte dass die PKW´s, die auf einem schmalen Bereich gegenüber der Stellplätze geparkt waren weg sollten verstand ich die Welt nicht mehr. Es gibt nämlich nicht genügend Parkplätze. Das Personal hatte keine Lösung, aber die Autos sollten weg. Ich habe mich geweigert meinen Wagen wegzufahren und habe den Platzangestellten mehr oder weniger stehen lassen. Leider habe ich durch den viel zu engen Weg 2 kleine Bäulen am Fahrzeug was ich einfach nur ärgerlich finde. Die Sanitäranlagen waren sehr einfach, es gibt keine Steh-Urinale, was ich als größten Nachteil sehe, da die Toiletten dadurch recht verschmutzt wurden. Durch die Toilettenpapierspender lag im gesamten Toilettenbereich immer Papier auf dem Boden. Klar, es sind die Camper die hier die Verschmutzung verursachen, aber bei der Preisgestaltung des Campingplatzes habe ich mir mehr Sauberkeit erwartet. Die Anzahl der Duschen und Toiletten, sowie der Spülbecken sind meiner Meinung nach nicht ausreichend. Leider kam es immer wieder zu Wasserausfall, sodass entweder nicht geduscht, gewaschen oder die Toilette abgespült werden konnte. Der Strand in unserem Abschnitt, wurde sehr schlecht bis garnicht gereinigt, da hier angeblich die Reinigungsmaschine nicht hin kommt. Die manuelle Reinigung wurde sehr schlampig durchgeführt, jedes 10. Abfallstück wurde nur aufgesammelt. Der Sand ist grobkörnig und nicht fein, aber es ist weniger störend. Das Meer war auch nicht so sauber, viele Verunreinigungen schwammen hier herum. Angeblich kam das durch starke Regenfälle, die den Müll aus den trockenen Flussbetten ins Meer gespült haben sollen. Der Ausguss für die Chemi-Toilette wurde in den 18 Nächten leider nicht ein mal vernünftig gereinigt. Für Hunde ist das Gassigehen zwar möglich, aber eher bescheiden. An der Bahnlinie entlang des Gehweges können die Hunde ihre Notdurft verrichten, aber schön ist anders. Aber es gibt nicht nur Negatives zu Berichten. Der Blick von den Stellplätzen in der ersten Reihe am Strand ist traumhaft. Der Supermarkt auf dem Platz öffnet zwar erst um 8:30 Uhr, hat dann aber durchgehend bis 21 Uhr geöffnet. Das Sortiment ist schon recht vielfältig und die Preise erstaunlich günstig für einen Campingplatz. Die Umgebung ist nicht so schön. Große Parkplätze, viel Reisebusverkehr, halt ein Pauschaltouristen-Ort. Ein großer Supermarkt ist ein Kilometer vom Campingplatz entfernt. Ich habe mir etwas mehr von diesem Campingplatz versprochen und werde nächstes Jahr woanders buchen. Gruß
- Katharina S.June 2014VorteileMeeresnäheNachteileDas viele Leute vor dem Camper durchlaufen.Näher geht nichtWenn sie genau wie wir immer in der 1. Reihe Campen wollen, ist das der genau richtige Ort. Näher am Meer geht nicht. In der Hochsaison hätte es uns zu viele Leute. Sonst aber genialer Ort. Wir kommen wieder!!!!
- Achim S.May 2014VorteileViele Stellplätze direkt am Strand mit direktem Zugang, ohne Drahtzaun, ohne Büsche. In fußläufiger Entfernung z. Ort. Freundliches PersonalNachteileIn der Hochsaison sind die Premium-Strandstellplätze gnadenlos teuer. Die Sanitäranlagen könnten schöner sein. WLAN könnte weiter strahlen.Schöner mittelgroßer Platz in idealer Lage direkt am Strand und City-nahHerrlich gelegener Campingplatz mit etlichen Mietbungalows direkt am breiten Sandstrand, mit ca. 80 (!) sog. Premium-Plätzen für Wohnwagen oder Wohnmobile in der ersten Reihe mit uneingeschränktem Blick auf Strand und Meer. Das gibt es so nur sehr selten europaweit. Diese Premium-Plätze sind allerdings... erheblich teurer als die ca. 160 Stellplätze dahinter, die dann auch schattiger und weniger dem Wind ausgesetzt sind. Hier machen die (vielfach niederländischen) Campingprofis Dauerurlaub (ganzjährig geöffnet). Einige der Bungalows (ca. 10 - 12) stehen (hinter den Premium-Wohnwagenplätzen) direkt am Sandstrand und wurden im Mai 2014 im Innenraum komplett renoviert. Herausragend ist die Lage quasi im Stadtgebiet von Santa Susanna, nur wenige Schritte am öffentlichen Strand entlang und man kann shoppen oder Discos und Cafés besuchen. Die Einkaufsmeile zieht sich bis Malgrat hin, alles ist am Touristenbedarf orientiert. Eine Strandpromenade zum Bummeln gibt es hier allerdings nicht. An der außerhalb des Ortes gelegenen Durchgangsstraße N-II gibt es einen Lidl-Discount (ca. 1200m) sowie ein Shoppingcenter mit Carrefour-Supermarkt (ca. 800m). Die Bahnlinie nach Barcelona führt am Cp entlang, aber die Züge fahren hier langsam und leise und sind auf den meisten Plätzen nicht zu hören. Der Bahnhof liegt nur wenige Schritte entfernt, bequem durch eine nahe Fußgängerunterführung zu erreichen. Gleiches gilt für den Markt jeden Dienstag, für den die ganze Straße am Bahnhof entlang für den Fahrzeugverkehr gesperrt wird. Ca. 500m am Strand entfernt legen Touri-Boote an, die die Küstenorte anfahren, von Calella bis nach Lloret und Tossa de Mar hinauf. In der Hauptsaison Kinderanimation, allerdings ist das Baden im Meer nur für größere Kinder geeignet, die auch schon Schwimmen können, denn im Wasser wird es sofort und schnell tief. Aber es gibt auch einen schön angelegten Rechteck-Pool, mit zusätzlichem runden Kleinkinderbecken. Die früheren Tennisplätze wurden in ein Multisportfeld umgewandelt. Tennis ist wohl theoretisch trotzdem noch möglich, meist kicken hier aber Jugendliche (regelmäßig finden Englisch-Kurswochen statt) auf dem Betonboden mit vielen Linienmarkierungen für unterschiedliche Sportarten. Der kleine Supermarkt ist gut sortiert, morgens frische Baguettes in mehreren Varietäten und Croissants direkt aus dem Backofen. Es gibt ein nettes Restaurant, uns hat es dort geschmeckt. Fast Food ist ebenfalls erhältlich. In der Rezeption sprechen mehrere Personen deutsch, diese sind aber nicht immer verfügbar. Bei telefonischen Anfragen ggf. nachfragen, wann jemand Dienst hat, der deutsch spricht. Englisch ist wohl immer o.k. Freundlich und hilfsbereit war durchweg das ganze Personal. WLAN ist kostenlos (individuelle Zugangscodes), der Empfang verschlechtert sich jedoch in der Entfernung von der Rezeption. Mehret Waschmaschinen sind verfügbar - und mit vielen Langzeitgästen auch ständig im Einsatz. Die Sanitäranlagen sind zwar besser als auf vielen anderen Plätzen Spaniens, aber nicht mängelfrei. Immerhin haben die Toiletten Sitzbrillen und es gibt zwei Toilettenpapierspender. Bei den Männern keine Urinale. Hände waschen „danach" im allgemeinen Waschraum, kein Seifenspender, kein Händetrockner. Warmes Wasser mit Mischbatterien stoppt nach kurzer Zeit in den Waschbecken wie in den Duschen. Ständiges Nachdrücken ist lästig - aber wohl leider notwendig bei der Nachlässigkeit vieler Nutzer. Keine Einzelwaschkabinen. Geputzt wird 1x täglich, dann nutzen Damen und Herren die sonst getrennten Räumlichkeiten ggf. gemeinsam. Aufgrund der direkten Strandlage und der Stadtnähe ist der Campingplatzgelände am Strandweg entlang offen für Fremde, die hier interessiert durch den Campingplatz spazieren, joggen oder Fahrrad fahren. Man gewöhnt sich aber daran und der Sicherheitsdienst des Cp ist häufig per Elektroroller unterwegs. Nachts gibt es eine ständige Fußpatrouille. Wer sich hinter einem Maschendrahtzaun „sicherer“ fühlt, findet mit dem direkt daneben liegenden Cp (El Pinar Platja) eine Alternative; vielfach stärker genutzt und beliebter ist jedenfalls der Cp Bon Repos, hier hat man sich mit dieser Situation seit vielen Jahren arrangiert. Abgesehen von den nicht ganz so tollen Sanitäranlagen ist der Platz aufgrund der citynahen Lage und der Stellplätze direkt am Meer für uns jedoch einer der Schönsten in Spanien, wir waren sehr zufrieden und viel länger als geplant 3 Wochen dort und kommen sicher wieder.
- Ralf L.March 2014VorteileStrand, Strand, Infrastruktur. Einkaufen, Sightseeing ...Wir können diesen CP außerhalb der Saison nur empfehlen. Tolle Ausflugsziele in der Umgebung. Tolle Buchten südlich von Loret de mar. Mann muss nur mal sein Navi ein wenig fordern. Wir stehen immer direkt am Strand mit unserem WW.
- Peter J.November 2012Ein Campingplatz zum Wohlfühlen. Direkt am Strand, super Saubere und neue Sanitäranlagen, neue Reception, freundliches Personal. Wir kommen seit Jahren zu Bon Repos und jedes Jahr ist etwas erneuert oder renoviert worden. Die dierekt vor dem Campingplatz verlaufende Bahn fährt nachts nicht, so das sie nicht wirklich stört.
- Jürgen B.November 2010
- brigitte m.April 2010Wir waren schon zum zweiten Mal auf diesem Camping und uns hat die wunderschöne Lage direkt am Sandstrand wieder begeistert. Zwar ist Santa Susanna ein Touristendorf und sicher nicht unbedingt das Schönste an der Küste. Alles ist aber zu Fuss in kurzer Zeit zu erreichen, seien es die Geschäfte, der wöchentliche Markt oder der Bahnhof. Im neuen Sanitärgebäude hat es nun auch Warmwasser. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!