Gut
- Günter D.May 2024VorteileAis erstes ist der phantastische Service und die Freundlichkeit des Personals zu nennen.NachteileNichts was uns aufgefallen ist.Toller Platz, super Lage und hervorragender ServiceDer tolle Eindruck fing bereits bei der Buchung an. Obwohl sehr viel los war (Christi Himmelfahrt, Auftritt Dieter Thomas Kuhn und Campus Festival) wurde uns telefonisch bei der Buchung geholfen.
An allen anderen Plätzen rund um den Bodensee wurden unsere Anfragen nur mit Gelächter und Absagen quittiert....
Das Personal ist sehr flexibel. Der Empfang war sehr freundlich.
An dem Feiertag war die "Hölle" los aber der Chef selbst hat zum Rasenmäher gegriffen um Jugendlichen noch den Zeltplatz herzurichten.
Trotz Festivals und vielen feiernden Jugendlichen war ab 22 Uhr absolute Ruhe.
Die Einrichtungen sind sehr gut und sauber (bis auf die Duschvorhänge in dem etwas älteren Sanitärgebäude, die nicht mehr zum heutigen Standard passen)
Brötchenservice und Bistro auch über den Feiertag hinweg.
Die Lage ist toll! Sehr ruhig in einem Naturschutzgebiet direkt am See. Kurze Distanz nach Konstanz, Insel Mainau und Meersburg.
Einzig der Preis ist nicht gerade günstig aber das liegt wohl an der Lage und der Nähe zur Schweiz - es sind alle Plätze gleich teuer. - Guido B.April 2024VorteileDer Platz ist ruhig gelegen und abseits von Hauptstrassen. Die Zufahrt ist die einspurig aber mit dem Womo kommt man ohne Probleme durch. Der Platz liegt sehr nahe am See. Die Parzellen sind neu und sehr gut angelegt. Das Personal ist mega freundlich und hilfsbereit.NachteilekeineAlles tiptopDer Platz ist gut gelegen und auch mit dem Fahrrad ideal erreibar. Die Sanitäranlagen sind nicht mehr die neusten aber sehr sauber.
- Norbert B.September 2023VorteileDer BodenseeNachteileKeine Erstattung der Anzahlung bei Krankheit. Keine Reaktion auf Schriftverkehr.Kein Geld zurück bei ErkrankungDer Platz wurde lange vorher gebucht. Es wurde eine Anzahlung von 300 € geleistet. Bereits in der ersten Nacht traten seht starke Schmerzen im Unterleib auf, die auch anhielten. Der Urlaub musste gleich nach der ersten Nacht abgebrochen werden. Zuhause wurde eine starke Spinalkanalstenose diagnostiziert.... Ich habe um eine Abrechnung und Erstattung der Differenz schriftlich gebeten. Ein ärztliches Attest wurde beigefügt. Es gab weder eine Erstattung noch überhaupt eine Antwort.
Vorsicht vor dem Platz - Roland K.August 2023VorteileNähe zu Konstanz und StrandbadNachteileSiehe BewertungBonsai-Woodstock - Ein Campingplatz der tatsächlich seinesgleichen sucht.Sehr lange und einspurige Zufahrt, wer hier mit dem Wohnwagen kommt findet bei Gegenverkehr kein Zurück mehr. Sehr herzlicher Empfang mit ausführlicher Einweisung. Man wird von einem Herrn mit Schiebermütze zum Platz begleitet – „machen Sie mal den Motor aus“ – „steigen Sie doch aus, wenn ich mit Ihnen... rede“. Die Parzelle – nein es war keine Parzelle, es ist ein abschüssiger grober Schotterplatz mit blanker Erde - war so klein, dass gerade so ein 6,5m Wohnwagen reinpasste. Für den PKW kein Platz mehr. Die ganze Szenerie erinnert an Woodstock im Bonsaiformat. Überall jugendliche Zelter eng an eng, Partyzelte. Außerhalb gibt es einen Parkplatz für die PKW. Der sollte auch genutzt werden, denn auf diesem Platz wird um 20:00 die Schranke geschlossen! Danach gibt es keine Ein- oder Ausfahrtmöglichkeit mehr bis zum nächsten Tag um 08:00! Ist das bereits Freiheitsberaubung? Auf Bonsai-Woodstock herrscht ein ständiges Kommen und Gehen. Das Sanitär- hier gibt es sie noch, die original 60er Jahre Dusche mit Duschvorhang und ohne jede Ablagemöglichkeit – ist als grottig einzustufen. Im zweiten Gebäude befinden sich die etwas „moderneren“ Duschen. Die Wände der Dusche haben überall Schimmelpunkte. Das Wasser läuft zur Tür hin ab! Ein Deckel vom Duschgel lag 3 Tage auf dem Ablauf zusammen mit dicken Haarbüscheln bevor hier mal grob geputzt wurde. Manchmal erscheint so eine externe Putztruppe mit jungen russischen Kerlen, die sind aber schneller wieder weg als sie gekommen sind. Das Selbstbedienungsrestaurant ist in Ordnung, wenn es denn mal geöffnet hat. Die neue Führung macht zwar alles mit Herz, doch hier ist alles nur 75%, nichts ist wirklich fertig, alles nur schnell-schnell umgesetzt. Brötchenservice via PayPal in der Gaststätte. WLAN nur bedingt vorhanden. Mobile Daten nur schlecht empfangbar. Seltsame Öffnungszeiten auch zur Hauptsaison. Bonsai-Woodstock kann man nur mit 100% Vorkasse buchen. Bei einer früheren Abreise ist das Geld weg, ebenso bei einer Absage.
- Günter O.August 2023VorteileGute Beratung und Organisation.NachteileKein (kleiner) Supermarkt am Platz.Gute OrganisationEin Platz dieser Größe will gut organisiert sein. Herr Metzger und sein Stellplatzmanager schaffen das! Man fühlt sich wahrgenommen - und herzlich aufgenommen.
Die Duschräume werden morgens um halb zehn gereinigt, also gesperrt. Um halb zehn! Wenn die meisten Camperinnen und Camper gerade mal aufstehen....
Wer die Nähe zum sehr nahen Nachbarn nicht mag, muss in der Ferienzeit einen anderen Platz suchen (den es vermutlich nirgends gibt).
Ich habe am Platz keinen (kleinen) Supermarkt gesehen. Der fahrradnahe Penny-Markt schließt diese Lücke.
Die Brötchenbestellung per App und PayPal (hat bei mir nicht funktioniert) bevorzugt die computererfahrene Kundschaft. Das WLAN funktioniert (kostenloses KonstanzWLAN)!
Das Restaurant öffnet um 15:30 Uhr, die Küche aber erst um 17 Uhr.
Unterm Strich ein angenehmer Platz, der gut gemanagt wird und für seine Größe viel Ruhe bietet. - Andrea K.September 2022Vorteilesehr freundliches Personal und stets hilfsbereit, saubere Toiletten und Duschen ohne Marken, Brötchenservice top, tolle Lage direkt am Ufer des Bodensees, direkt über gepflegte Radwege unweit von KonstanzNachteileetwas zu kleine Duschen, Ablage fehltruhiger Campingplatz direkt am BodenseeWir, 2 Erwachsene mit VW Bulli sind spontan gegen Abend hier angekommen. Die Anmeldung war absolut unkompliziert, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sanitäranlagen gepflegt. Man konnte so lange duschen, wie man möchte. Mir fehlte eine zusätzliche Ablage in der Dusche. Der Platz hat eine... tolle Lage direkt am Ufer des Bodensees. Wir sind erst einmal schwimmen gegangen (man sollte Badeschlappen haben wegen der Steine). Schöne Radwege führten direkt vom Campingplatz in die Stadt Konstanz. Wir kommen wieder!
- Beate K.July 2022VorteileLage am SeeNachteileKleine, chaotisch angeordnete Parzellen, ungepflegte Sanitäranlagen, fehlende Müllentsorgung, maßlos überteuerte StromkostenpauschaleUngünstiges Preis-LeistungsverhältnisWir haben die Zeit auf dem Platz nicht als erholsam erlebt, sehr unruhig durch häufiges An- und Abreisen, der Zusatnd der Sanitäranlagen ist nicht akzeptabel, die Reinigung findet nicht ergelmäßig, so verblieben z.B. Essensreste im Waschbecken über mehrere Tage, der Müll stapelte sich, was bei dieser... Hitze sehr unangenehm war.
Vor diesem Hintergrund sind die erhobenen Kosten deutlich zu hoch, insbesondere die Strompauschale von 5€/Tag.
Resümee: Die Betreiber nutzt die attraktive Lage des Platzes schamlos aus, statt Qualität steht Quantität im Mittelpunkt. - Andreas G.June 2022VorteileGute Lage direkt am Bodensee und in Nähe der Innenstadt vin KonstanzNachteileStellplätze sehr klein u. gedrängt, für 40,- pro Nacht, 2 Pers. ohne Strom nicht angemessenSehr kleine Standplätze, Preis/Leistungsverhältnis -Der Platz ist super gelegen, nahe Konstanz, direkt am Bodensee. MA sind sehr freundlich. Sanitär ist sauber, Gemeinschaftsduschen sind jedoch bisschen aus der Zeit gefallen.
Was aber gar nicht geht sind die super kleinen, engen Stellplätze: hier wurden aus unsprünglich zwei vier Plätze abgesteckt.
Die... hintere Reihe ist kaum erreichbar, ohne Mover hat ein Wohnwagen keine realistische Chance bei voll belegtem Platz rangiert zu werden. Das ist angesichts des ordentlichen Preises unangemessen, gedrängtes Stehen ist übrigens stressig.... Strom kostet unverschämte 5,- pro Nacht - so krass war bisher keine Strompreiserhöhung, da schwimmt jemand auf der Inflationwelle mit. - Karl V.June 2018Vorteilesauber, ruhig, direkt am See, nicht weit von der Fähre Staad und KNNachteileGaststätte nur an 2 Tagen geöffnet. Nächste Möglichkeit zu Fuß ca 15 Min. in Staad oder Konstanz. Keine Zutrittskontrolle.Ruhiger familiengeführter, sauberer Platz.Wer einen ruhigen Platz sucht ist hier bestens aufgehoben. Wir waren 2 Wochen im Juni 2018 vor Ort, Sanitärbereiche sind voll in Ordnung. Wir haben nie eine verwschmutzte Toilette o.ä. vorgefunden. Gaststätte ist allerdings nur Freitag und Samsatg geöffnet. Hier gibt es dann einige Gerichte zur Auswahl.... Zum Schwimmen ist es nur 3 Minuten(100m), ca 10 Min zum Strandbad Konstanz. Von Aussenist der Platz allerdings die ganze Nacht ohne Kontrolle, Schlüssel oder Sicherheitscheck begehbar, hier sollte die Platzverwaltung sich mal Gedanken machen.
- Erwin L.August 2017VorteileRuhiger Platz schöne wiese, 60 m vom SeeNachteileToiletten und duschen sehr schmutzigSchmutzige Sanitäter EinrichtungenToiletten und duschen sehr dreckig, sollte bei vollem Campingplatz öfter gereinigt werden. Sonst ist der Campingplatz eine sehr schöne und ruhige Lage direkt am See 50 m top.
- Kerstin T.July 2017VorteileNette Betreiber, ruhig, tolle LageNachteileFliegen am Waschbecken der Toilette/laues Wasser im WaschraumDicht an KonstanzWir waren hier eine ganze Woche mit dem Zelt. Die Betreiber fanden wir sehr nett und unkompliziert. Der Platz ist schön ruhig und hat eine gepflegte Zeltwiese, die diesen Namen azch verdient hat: kaum Steinchen, Zelt ließ sich super aufbauen. Der Brötchenservice war gut, es gab 2 Sorten Brötchen und... Brezeln sowie Brot, völlig ausreichend. Auch Marmelade, Nutella, Schmelzkäse kann man in der Rezeption kaufen, ebenso gibt es Süßigkeiten und Getränke. Die Sanitäranlagen sind nicht mit großen Plätzen vergleichbar, die Toiletten aber sauber. An den Waschbecken sammeln sich Minifliegen, das war nicht schön, vielleicht könnte man da öfter mal drübergehen. Das Wasser in den Waschräumen war irgendwie lauwarm, aber die Duschen waren ok. Die Lage ist super, man kommt gut in die Stadt, und der Betreiber ist sehr hilfsbereit und hat auch Tipps, wo man essen gehen kann. Ruhiger, freundlicher Mann, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Halt nicht einer von den gruseligen Riesen-Campingplätzen mit Animation. Toll war der fahrende Laden, der mittwochs kommt und alles hat vom Würstchen bis zum Gummibärchen! Und manchmal kommt der Eismann :-) Es war schön da, wir kommen wieder!
- Birgit/Wolfgang M.June 2017Vorteilegut Lage für Unternehmungen, kleiner gemütlicher gut geführter PlatzNachteilekeineJuli 2017 ZeltcampingWir waren10 Tage auf dem Platz,keine Parzellierung, so konnten wir uns einen schönen Platz selber aussuchen. Die Feldmann`s waren sehr freundlich und hilfsbereit und haben uns sehr hilfreiche Tips gegeben. Mit Vorbestellung bekam man schon früh morgens frische Brötchen sogar am Sonntag. Die Sanitäreinrichtungen... werden 2 Mal täglich gereinigt, zu meinem Erstaunen 1Mal wöchentlich von Grund auf desinfiziert. Extremen Sauberkeitsfanatikern empfehle ich ein 5 Sternehotel. Uns hat es gut gefallen und wir kommen gerne wieder.
- Erich H.September 2016Trotz genügend Platz weggeschickt.Um eine Platzreservierung für unseren Wohnwagen zu tätigen,versuchte ich letzen Freitag 6 Stunden lang jemanden auf diesem Campingplatz telefonisch zu erreichen. Als wir am Abend ca. 17:00 ankamen, wurden wir sehr unfreundlich weggeschickt, da wir keine Reservation hatten.Auf die Frage warum niemand... das Telefon abgenommen habe, antwortete er nur , man sei halt bei so schönen Wetter mehr draussen. Anscheinend ist das Zeitalter der Handys auf diesem Platz noch in weiter Ferne. Habe noch an diesem Abend und am nächsten Tag Fotos von den leeren Stellplätzen gemacht, selbst am Sonntag waren alle noch frei. Wir waren nicht die einzigen Gäste die so" freundlich" des Platzes verwiesen wurden. Wir werden sicher nie wieder diesen Platz betreten.
- Kathrin L.August 2016VorteileLage direkt am Strand des BodenseesNachteileNachlässigkeit der InhaberLage perfekt, Dusche defektWir waren mit dem Wohnwagen dort vom 01.08.-05.08.2016. Voranmeldung war sinnvoll, abends regelmäßig alle Stellplätze belegt. Großes Ärgernis: Eine Damendusche schluckte regelmäßig die 50 Cent, spuckte aber kein Wasser. Die Inhaber wussten um das Problem, sahen jedoch keinen ausgeprägten Handlungsbedarf.... Wer seinen Unmut an der Rezeption äußerte, bekam lediglich die 50 Cent erstattet. Letztlich malte meine Tochter in Schild "DEFEKT" und klebte es persönlich an die Tür.
- Lu S.April 2016VorteileLage direkt am See und unweit vom Fähranleger. Ab April geöffnet.NachteileKeine geheizten Wasch- und Duschräume, unzureichend Warmwasser in den Duschen, nur Kaltwasser in den Waschräumen.Nicht unbedingt zu empfehlenBereits Anfang April geöffnet, allerdings sind die Wasch- und Duschräume ungeheizt. Die Duschen selbst nur eben warm und in den Waschräumen gibt es nur kaltes Wasser. Kiosk und Café/Restaurant sind noch geschlossen. Dies macht sich jedoch NICHT am Preis bemerkbar.
- Philipp H.July 2015VorteileFür Radwanderer ideal gelegen. Gute Verpflegung im Restaurant.Idealer RadwanderstoppSehr freundlicher Empfang, sehr schöne Lage direkt am Rad- bzw. Fußweg. Nicht weit zur Fähre oder der geschichtsträchtigen Altstadt von Konstanz.
- Uwe M.June 2015VorteileRuhig Schöne Lage am See mit schönem Ausblick Brötchenservice Nette Betreiber Kleiner Laden für den täglichen BedarfNachteileDamals (2015) waren die sanitären Anlagen nicht sehr sauber. Ich denke aber, dass es sich mittlerweile gebessert hat.Unser erster CampingurlaubIm Juni 2015 machten wir unseren ersten Campingurlaub. Als Ziel hatte ich den Campingplatz Bruderhofer am Bodensee rausgesucht. Der Empfang war freundlich, wir bekamen unseren Platz gezeigt und die Anschlussmöglichkeit für den Strom. Nachdem wir das Zelt aufgebaut hatten gingen wir ein bisschen über... den Platz und haben uns auch die sanitären Anlagen angesehen. Diese waren teilweise schon etwas verdreckt. Es sah aus, als wäre schon ein paar Tage nicht mehr geputzt worden. Aber das war 2015, jetzt sieht es vielleicht ganz anders aus. Die Lage des Platzes ist wirklich schön, fast direkt am See. Unterhalb vom Platz geht der Radweg vorbei und in etwa 10 Minuten Entfernung befindet sich das Strandbad Horn. Nachts ist es angenehm ruhig, keine lärmenden Jugendgruppen. Nach Konstanz und zu den bekannten Sehenswürdigkeiten (Mainau, Meersburg, ...) ist es nur ein Katzensprung. Im kleinen Laden bekommt man Kabel, Gaskartuschen und sonst noch ein paar Kleinigkeiten, die man vielleicht zuhause vergessen hat. Brötchenservice gibt es natürlich auch. Der Wertstoffhof befindet sich direkt am Eingang, für uns waren es kurze Wege. Die Autos werden außerhalb abgestellt.
- Tami ..July 2014VorteileRuhig, funktional, sauber, SeenahSuper ruhiger praktischer Platz für durchschnittliche Camper in KonstanzAls ich die Kommentare gelesen habe, befiel mich die Panik, und wollte sogar den Platz wechseln! ABER Gott sei dank haben wir das nicht gemacht! Wir fanden einen kleinen aber feinen Camingplatz 4km vom Hafen Konstanz entfernt vor! Wir sind Anfang 30 und reisten mit dem Schiff aus Österreich an! Nach... einer Taxifahrt um 10 Euro erreichten wir mit unserem schweren Gepäck den Platz, wo wir von einem netten Herren empfangen wurden, der sichtlich dem 80er Jahre Style frönt! Gegen der Ansicht anderere Gäste, die einen Kommentar verfasst hatten, fanden wir den Empfang zwar nicht als überschwänglich, aber als zurückhaltend freundlich und konstruktiv! Liegt eben in der Natur des Herren und wurde von uns ganz und gar nicht als negativ empfunden! Wir wurden auch sofort zum Zeltplatz geführt, der einen gepflegten Eindruck machte! Wir dürften uns einen Platz frei wählen. Als wir nach einer Luftpumpe fragten sagte uns der Pächter, wir mögen doch die Nachbarn nach Strom oder Pumpe fragen! Warum jemand angeblich aus diesem Grund des Platzes verwiesen wurde, bleibt uns ein Rätsel! Die Sanitäranlagen sind ausreichend! Toiletten gepflegt, Waschmaschine und Trockner verfügbar. Abwaschraum gibt's auch. Duschen sind zwar ein wenig eng, aber okay! Kosten für warmes Duschwasser 50 Cent für drei Minuten. Was nicht wirklich viel ist! Spinnen oder ähnliches konnten nicht entdeckt werden! Der Platz und die Anlagen sind zwar einfach gehalten, aber für den durchschnittlichen Camper mehr als ausreichend! Auf Ruhe wird sehr großer Wert gelegt! Um 23:00 konnte man am Zeltplatz eine Nadel fallen hören, und das Mitte Juli! Über das Bodenseeufer das man in 100m erreicht kann man in ca. 10min am Autofährhafen den Bus der Linie 1 nehmen! Abfahrt alle 15 min bis ca. Mitternacht! Und das beste: das Ticket für die Öffis bekommt man gratis beim Check- in! Das Seeufer ist 100m entfernt und bietet entweder kleinere Nadebuchten direkt vor dem Platz, oder man geht zum Seebad einige Minuten dem Ufer entlang. Dort befindet sich auch die Bodenseetherme. Der Fußmarsch Richtung Zentrum ist ein wenig weiter, aber gut für Personen mit viel Zeit und Muße geeignet! Immer dem Seeufer entlang ca. 5km. Am Abend aber nicht für Hasenfüße geeignet! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden das Angebot sicher noch einmal nutzen! Jugendgruppen und Feierwütige sind explizit nicht erwünscht!
- Karl W.July 2013So um meine mehr als bescheidene Bewertung zu untermauern, hier mal ein paar Details. Wir kamen nach einer mehr als stressigen Fahrt an unserem zuvor reservierten Platz an und wurden mit mehr als mürrischen Blicken ( was will der den hier) gemuster. Nach einer dürftigen Einweisung auf ein verschmutztes... Wiesengelände wurden wir uns selbst überlassen. Nun zum Höhepunkt,....als wir nach Strom verlangten wurden wir auch gleich verbal als auch tätig mit wirrem gestikulieren aufs übelste zusammengestaucht, kurz und knapp für ZELTE KEIN STROM ! Nachdem wir dann bei Nachbarn um Strom fragten und der Platzbesitzer/Vermieter/Klomann welche Rolle er auch immer doprt besaß, dies mitbekam war die Überaschung perfekt,...wir wurden des platzes verwiesen, mit den Worten sowas wie EUCH brauchen wir hier nicht ^^ der Mann besaß wohl keinen Spiegel daheim! Als wir versuchten zu schlilchten artete dies fast in Handgreiflichkeiten (wohl gemerkt seitens des "Klomannes") aus, sodass wir schläunigst das Weite suchten. Fazit: In 12 Jahren Campingerfahrung der schlechtetste, dreckigste und unfreundlichste Platz den ich je zu Gesicht bekam. NIE WIEDER
- Petra H.July 2013Uns hat der Platz sehr gut gefallen, er ist sehr ruhig, schön gelegen und gut aufgeteilt. Die Sanitäranlagen sind in Ordnung, es gibt immer warmes Wasser kostenlos. Die Duschen sind ausreichend und kosten 50 ct. Die Brötchen haben uns nicht zugesagt, aber wir sind auch andere Brötchen im Norden gewohnt.... Die Besitzer waren freundlich und hilfsbereit. Der Zugang zum See nur 3 Minuten entfernt mit einer Möglichkeit auf eine Liegewiese zu liegen. Badeschuhe sind bei empfindlichen Füßen zu empfehlen, aber ansonsten sehr schön zum Schwimmen. Für die Kurtaxengebühr kann man den Bus kostenlos nach Konstanz nutzen, zur Bushaltestelle und zur Fähre geht man 10-15 Minuten. Insgesamt würden wir immer wieder auf den Platz gehen.