- Bernd B.October 2024Vorteile- Kurze Wege zu den Sanitäranlagen. - Einen Ansprechpartner war bis 19:00 Uhr immer auf dem Platz ansprechbar.Nachteile-Keineder beste Urlaub seit JahrenAlles war perfekt.
Bei der Ankunft haben wir sofort entschieden, unseren Aufenthalt zu verlängern.
Obwohl der Platz nahezu ausgebucht war, haben die Mitarbeiter uns einen weiteren Stellplatz nach unseren Wünschen zur Verfügung stellen können. - Stefan H.October 2024VorteileSehr ruhig gelegener Campingplatz mit ÖPNV Anbindung. Das Restaurant Brunnenstüble ist zudem echt prima.NachteileNichtsTraumhaftDer Campingplatz liegt im Naturschutzgebiet und ist dadurch sehr ruhig am See gelegen. Die Plätze haben eine ordentliche Größe und können bei Onlinebuchung mit Maßen abgefragt werden. Es wird über die Gästekarte ein kostenloser ÖPNV angeboten. Die Sanitäreinrichtungen werden immer sehr sauber gehalten.... Das angrenzende Restaurant ist ein oder mehrere Besuche wert! Der Empfang/Service ist sehr freundlich und wir werden diesen Platz mit Sicherheit wieder besuchen.
- Rainer U.September 2024VorteileToller Campingplatz Nähe FüssenNachteileZuviele HundeWunderschöner CampingplatzWir waren im September zum fünften oder sechsten Mal auf dem Campingplatz Brunnen und waren wie jedes Mal wieder begeistert von der tollen und einzigartigen Lage des Platzes.Leider und das stellen wir jedes Jahr fest sind immer mehr Hunde dort anzutreffen die uns mit ihrem ständigen Gebelle,das auch... schon morgens um sieben Uhr sein kann unangenehm auffallen.Wir Camper ohne Hund sind auf diesem Platz tatsächlich in der Minderheit.
Es gibt Hundehalter die gehen die Verbotsschilder des Campingplatzbetreibers wohl nichts an denn sie lassen ihren Lieblingen auf den schönen Wiesen ihre große und kleine Geschäfte verrichten.Man sitzt gerade bei herrlichem Wetter am Frühstückstisch und ein Hundebesitzer lässt seinen Hund keine zwei Meter weg auf die Wiese pinkeln.Jegliche Reaktion darauf wird sofort barsch und unfreundlich damit abgeschmettert das Mann/Frau wohl keine Hunde mag.
Es ist manchmal unglaublich was man da zu hören bekommt.
Das allgäutypische Geläut der Kuhglocken auf der Weide neben dem Platz fehlt uns persönlich sehr.Wir verstehen nicht weshalb sich Campinggäste darüber beschwert haben aber das ständige Gebelle der Hunde einfach akzeptieren und hinnehmen.
Sehr schade.
Die Sanitärhäuser sind immer nur so sauber wie sie von den Gästen hinterlassen werden,um das mal klar und deutlich zu sagen!!!
Über das Personal des Platzes können wir nur positives berichten das gilt für die Rezeption genauso wie für die Beschäftigten des kleinen Lädchens und dem Reinigungspersonal.
Wir fühlen uns auf dem Campingplatz immer willkommen und wohl. - Wagner S.August 2024VorteileSuper UmgebungNachteileDas Sanitärgebäutlässt zu wünschen übrig es wie 1x amTag für 2 Stunden gesperrt ,kein WC keine Dusche kein geschirr abwaschen das um diw Mittagszeit . Das Reinigungspersonal war sehr schhnippich. Die Brötchen im Mini Shop waren überteuert, holten jeden Morgen frische Brötchen im Dorf geholt.Campingplatz 5 Sterne?????Am Sanitärgebäute muss was getan werden ,einteilung,Sauberkeit,
netteres Personal. - Hermann W.July 2024VorteileDie Gegend ist sehr schön mit vielen Möglichkeiten Radfahren, WandernNachteileWir waren dieses Jahr zum 3. mal auf dem Platz, allerdings in der Hauptsaison und das war nicht ideal. Morgens Wartezeiten auf der Toilette, die ersten Tage unangenehme Luft im Sanitärbereich. Mehr Hunde wie Kinder, man sollte sich mal überlegen ein Hundebereich einzuführen, wie es schon auf vielen Plätze gibt, das gebelle war schon extrem. Ich muss zu dem kein Hundefeind wir haben selbst einen Hund in der Familie. Zum Personal kann ich nur sagen etwas mehr Freundlichkeit wäre angebracht, auch die Ruhezeiten wurden durch die Bedienstenden nicht eingehalten.Na jaAlso wir werden den Platz so schnell nicht wieder buchen,
obwohl in den ersten beiden Jahre nicht meckern konnten, da war scheinbar noch eine andere Führung aktiv. - Kermit K.July 2024VorteileSchöne Lage , direkt am SeeNachteilewlan funktioniert nicht, kein Internet am ganzen Platz , Waschhäuser bei genauem Hinsehen nicht sauber nach dem putzen. (Türgriffe Toiletten z.b) Kein Durchgang für Kinderwagen vom oberen Bereich am Platz. Einige Minuspunkte für einen so teuren Sterneplatz, schadeCampingplatz brunnenMittagsruhe wird leider von platzpersonal nicht eingehalten . Nach 12 Uhr wird mit lauten Rasenmäher gefahren und gemäht . Genau das gleiche morgens während der Frühstückszeit
- Stefan A.July 2024VorteileDie Sauberkeit, die Ruhe, der See, die Möglichkeit schöne Radtouren zu machen.NachteileNixSchwangau 07/2024Wir haben uns wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt und in der kurzen Zeit 3 Radtouren mit insgesamt 125 km unternommen. Es war einfach herrlich entspannend.
- Bri C.June 2024VorteilePosizione al lagoNachteileNessun adattamento per i campionati europei 2024Recensione per EBHC 2024Ottimo il posto e la posizione sul lago, il campeggio è tenuto in maniera rigorosa e pulita soprattutto i servizi che sono più volte al giorno controllati. L’unica nota dolente è stato il NON adattamento alle aperture del campeggio in funzione degli arcieri e quando questi hanno chiesto di poter partire... presto al mattino sono stati ripresi in maniera molto rude. Trovo che le regole sono importanti ma quando ci sono così tante regole e divieti consiglio la gentilezza per farle rispettare. Inoltre trovo sbagliato richiedere così molto silenzio in fondo ci si piazza in un campeggio con altri utenti a pochi metri e se non si vuole essere disturbati non si sceglie questo tipo di soggiorno. Noi amiamo il campeggio proprio per poter socializzare e passare ottime serate in compagni e divertimento. Per stare soli e godere della tranquillità non vado ad un camping.
- Bettina K.June 2024Vorteile- Sehr sauber und gepflegt - Großer Stellplatz direkt am See - Freundliches Personal - Leckeres Essen im BrunnenstüberlNachteilehaben wir keine gefundenWunderschöner, gepflegter CampingplatzDas ist ein sehr gepflegter, schöner Campingplatz mit direktem Zugang zum See. Die sanitären Anlagen sind sehr gepflegt. Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen. Gerne wieder!
- Gisela M.June 2024VorteileKinderspielplatz direkt am SeeNachteileAlles tollToller Campingplatz mit freundlichem PersonalSuper Campingplatz, alles schön und gepflegt und das Personal ist immer freundlich.
- Angelika & Thomas E.May 2024VorteileUns hat alles gefallen und sind schon so oft da gewesen. Für uns ist das immer wie zuhause ankommen.NachteileHm....Hab lange überlegt aber gibt nix zu bemängeln Freuen uns jetzt schon auf September am 13.9 sind wir wieder da.Einfach die schönste Zeit im JahrEs gibt nur gutes zu Bewerten!!!!
Würden wir sonst 3mal im Jahr buchen??!!!
Mai ,Juli und September. - Svenja R.May 2024VorteileTOP Lage am Forggensee, sehr gepflegter Campingplatz, freundliches Personal, Bergnähe, Busanbindung nach FüssenNachteileFür mich keine.Ein schönes erstes MalDies war meine allererste Nacht auf einem Campingplatz und es war direkt ein tolles Erlebnis. Bei Ankunft wurde ich an der Schranke von einem freundlichen Mann empfangen. Er erklärte mir wo ich meinen Platz finde. Der Campingplatz ist sehr sauber und schön angelegt. Das gleiche gilt für die Sanitäranlagen,... sehr sauber. Das Gelände liegt direkt am See und lädt somit zu Aktivitäten am und im Wasser ein. Auch die Berge, Schlösser und die Füssener Innenstadt sind gut zu erreichen. Hunde sind auf dem Platz willkommen, allerdings nur zwei pro Stellplatz.
Ich weiß jetzt schon, dass ich definitiv wieder kommen werde. - Simone G.April 2024VorteileWir sind sehr kurzfristig angereist und es gab nur noch wenige Plätze zur Auswahl. Dennoch haben wir noch einen Platz der 2.-höchsten Kategorie direkt am Forggensee ergattert. Wir waren nur 2 Tage dort und benötigten nur Standplatz und Waschräume. Der Standplatz war groß, es hätte gut noch ein weiterer Camper Platz gefunden. Die Toiletten, Duschen und Spülbecken waren zahlreich vorhanden und in sehr gutem Zustand. Wir haben für einen Tag E-Mountainbikes für je 35€/Tag geliehen und konnten so gut die Umgebung erkunden. Für längere Strecken bräuchte man aber wohl gepolsterte Radlerhosen, da die Sättel doch recht hart sind.NachteileEs wird damit geworben, dass das gesamte Trinkwasser auf dem Campingplatz "belebt", sprich "Grander Wasser" sei. Einerseits bin ich etwas amüsiert, andererseits ärgert mich die Werbung für eine betrügerische Firma, die mit billigenpseudowissenschaftlichen "Wasserbelebungsanlagen" viel Geld macht. Das Wasser auf dem Campingplatz ist gut, genauso, wie im mir durchaus gut bekannten Umfeld von Schwangau ohne die "Grander-Wasserbelebungsgeräte". Es widerstrebt mir absolut, so etwas zu unterstützen.Insgesamt gut, ein Stern Abzug für Werbung für GranderwasserAlles in allem sehr gut, der Forggensee ist auch und vor allem bei Tiefstand des Wassers besonders.
Aber emotionale "Magenschmerzen" durch Granderwasser. 😉 - Klaus-Peter A.March 2024VorteileSehr sauber freundliches Personal schön gelegenNachteilekeineToller Platz für Wanderungen und AusflügeSehr schön gelegener und gut ausgesatteter Platz in direkter Nähe zu den Königsschlössern. Die Stellplätze sind groß genug auch für größere Wohnwagen und soweit wir es gesehen haben durchgehend geschottert (sehr angenehm bei Regen, es ist gleich wieder trocken).
Die Sanitäranlage sind umfangreich, gut... ausgestattet (Abtrennungen in den Duschkabinen, ausreichend Haken und Ablagen usw.) und sehr sauber. Der Platz verfügt über eine eigenen Wellnessanlage und es gibt ein angegliedertes Restaurant und einen gut sortieren Laden (Achtung: Brötchen bestellen, ab 10 gibt es meist nichts mehr).
Wir waren sehr zufrieden und werden definitiv wiederkommen.
Kleiner Hinweis: Der Forggensee ist von November bis Mai 'nicht da', weil das Wasser weitgehend abgelassen wird. Wer in dieser Zeit am Wasser stehen will, muss sich einen anderen Platz suchen. - Michael G.March 2024VorteileGenügend Toiletten das war es aber auch schon.Nachteile1. Ankunft am Platz unfreundliche launische Empfangsdame. 2. Erklärung wie wir auf unseren Platz kommen unmöglich rechts links 3 mal rechts und dann waren wir falsch. 3. Strom 5 mal geflogen erst nach umstöpseln auf ander Parzelle lief alles gut Platzwart war genervt fehler lag aber am Platz. 4. Sanitär Gebäude wird nur einmal geputzt am Tag sieht mittags entsprechend aus. 5. Kindergeschrei in der nicjt vorhanden Mittagszeit geht gar nicht sorry auf einem Platz dieser Preisklasse welche eh überteuert ist unmöglich.Was ist hier los ???Alles in allem nicht zu empfehlen preis Leistung passt nicht anscheind ist der Platz unter neuer Führung beim alten Besitzer muss das besser funktioniert haben.
Mitarbeiter sind unmotiviert launisch und unfreundlich vor allem in der Rezeption sollte man da fachlich motivierte Leute haben....
Leider kann ich keine minus Punkte vergeben maximal dürfte der Platz 30 bis 35 Euro für eine dreiköpfige Familie kosten wir haben fast 60 bezahlt - Winnfried S.March 2024VorteileNah an tirol wir sind weiter gefahrenNachteileHaben im März 24 5 Tage hier verbracht, der Platz verspricht im Internet mehr als er wirklich darstellt preisleistung stimmt überhaupt nicht Gegend nsja gibt es schönere Platz wirkt ungepflegt und die Mitarbeiter sowie in der Rezeption als auf dem Platz sind leider unfreundlich wir werden den Platz nicht mehr anfahren und auch nicht weiterempfehlenNajaBesser nicht anfahren ausser ihr wollt euch im Urlaub ärgern alle Mitarbeiter eher unmotiviert
- Karin K.September 2023VorteileWunderschöne Lage kommen schon 38 Jahre nach Brunnen zum campen,freundliche Mitarbeiter sehts bemüht einem zu helfen, saubere Sanitäranlagen, schöne Stellplätze, Kinder und Hundefreundlich, Preisleistungsverhältnis stimmt!!!!NachteileKeine, außer nörgelnde mit nichts zufriedenstellende Urlauber!Super Platz nur viele unzufriede NörglerWunderschöner Platz, freundliches Personal wenn ich in manch einer Bewertung das Gegenteil lese sag ich nur, wie man in den Wald hineinschreit so kommt es zurück!!!! Die Lage ist unbeschreiblich schön, wer anderer Meinung ist sollte ganz schnell nach Österreich oder noch besser für die armen Österreicher... wäre, wieder nach Hause fahren und im Keller seinen Urlaub verbringen.
Also ehrlich bei manchen Kommentare rollen sich meine Fussnägel auf und wer sich über Kindergeschrei zur Mittagszeit aufregt ist im campen falsch. Die armen Kuhglocken die zum Allgäu gehören wurden Dank motzenden Camper abgeschafft, wirklich traurig. Sollen doch in ein kinderfreies Hotel gehen, aber da gibt's bestimmt auch ein Hacken. Man kennt Sie ja diese vollkommenen Menschen die an Allem und Jeden was zu nörgeln haben, mein guter Rat : Bevor man solche Bewertungen ins Internet setzt, bitte versetzt Euch mal in die Lage der Besitzter und Mitarbeiter die müssen sich jeden Tag mit diesen notorische unzufriedene und missgelaunte Urlauber herumschlagen und aushalten ! Liebe Camper es ist Urlaub Ihr seid auf einen wunderschönen Flecken Erde genießt es einfach und lasst Eure negativen Gedanken auch Urlaub machen. In diesen Sinne wir gehen dieses Jahr wieder für 3 Wochen nach Brunnen zum campen und freuen uns riesig auf das unfreundliche Personal:) - Richard F.September 2023VorteileGeteerte Wege, saubere Sanitäranlagen, gut organisiert, freundliche Mitarbeiter, Platzbeleuchtung, kostenlose ÖVP Verbindung sehr gut, Gastwirtschaft nebenan zu empfehlenNachteileAn einigen Stellplätze Abwasseranschluss zu hoch, schlechter bzw. kein Abfluss, Offener Zugang für Platzfremde, keine Mittagsruhe eingehaltenSchöner Platz in fantastischer UmgebungSchöner Platz getrennt durch einen Wanderweg vom Forggensee, Gute Organisation, jedoch wird die Mittagsruhe nicht eingehalten, Schranken waren immer passierbar. An manchen Stellplätzen lag der Abwasseranschluss so hoch, dass das Grauwasser schlecht bzw. nicht ablief. Die Verbindung mit den ÖVPs war hervorragend,... benötigten kein Auto. Durch den Einsatz von wasserlosen Pissoirs roch es leicht beißend bei morgendlichen Hochbetrieb. Der Campingplatz war in unserer Besuchszeit immer ausgebucht. Nächtiger Besuch durch Wildtiere (wird in Platzordnung und Aushängen hingewiesen), teilweise Verschleppen von Lederschuhen durch Füchse. Der Vorteil war, dass an jedem Abend eine Wanderung der Mühltüten zu den Container zu beobachten war.
- J K.September 2023VorteileSehr gepflegt und Zucht und Ordnung auf dem PlatzNachteilekeine günstige ÜbernachtungsplatzSehr schön/kein Acsi! als Übernachtungsplatz zu teuerSind um 19 Uhr angereist und morgens um 10 wieder abgereist. Uns wurde nur ein Komfortplatz angeboten (Teuerster Platz).
Acsi (nur deshalb wurde er als Übernachtungsplatz gewählt) keine Gültigkeit mehr, da wohl Besitzerwechsel - Dörte S.September 2023VorteileDer Platz liegt perfekt am Wasser und mit Blick auf die Berge Man kann sich Brötchen vorbestellen die bezahlen und nächsten Tag im Kiosk abholen.NachteileDie Plätze könnten etwas größer sein,zum Teil steht man sehr eng zusammen.schöner Campingplatz mit Blick auf NeuschwansteinDer Campingplatz liegt direkt am Forggensee mit einen Traumhaften Blick auf die Berge .Besonders der Sonnenaufgang ,mit dem Nebel ,über dem See ist wunderschön.
Der Kiosk hat bis 20:30 Uhr geöffnet und man kann auch nett davor sitzen und sein Bierchen trinken.Nebenan ist das Brunnenstüberl, dort kann... man gut essen ,besonders der Kaiserschmarrn ist sehr lecker.
Die Sanitäranlagen waren zu jeder Zeit sauber.Wir kommen auf jedenfall wieder .
Es gibt viele Wanderwege runterum,die Stadt Füssen ist auch nicht weit weg und hat eine schöne Innenstadt die sehr belebt war,als wir dort waren.
Mein Mann hat auf dem Tegelberg einen Tandemflug gemacht und war schwer begeistert.
Mit Hund fühlten wir uns auch Willkommen.
Wir hatten aber auch mega Glück mit dem Wetter, wir hatten nur Sonnenschein, kein Regen .Es waren 24° bis 30°