- K. W.May 2024Vorteileruhige Lage schöne Aussicht Klar strukturierter Platz nette Betreiber Stellplätze waren groß genug Strom/Wasser gut erreichbar Gute Kneipe am OrtNachteilekeineschöner KurzurlaubKommen gerne wieder. Unser Kurzurlaub dort hat sich gelohnt. Beim nächsten Mal fahren wir Boot.
- Veronika K.October 2023VorteileDer Platz ist sehr gepflegt, die sanitären Einrichtungen super sauber. Einkaufen im Ort sehr gut. Freizeitmöglichkeiten im Altmühltal vielfältig.NachteileNix Nachteiliges aufgefallen.top-AdresseJederzeit wieder. Für uns in 90 Minuten erreichbarer Platz, deshalb nutzen wir das gerne auch kurzfristig für Aufenthalte übers (manchmal verlängerte) Wochenende.
- Uwe W.August 2022VorteileGroße Plätze, neue Sanitäranlagen, Ruhige Lage, optimale Versorgungssituation in fußläufiger Entfernung, Super nette FührungNachteileNichts...war tollToller Campinplatz in ruhiger Lage aber kompletter VersorgungGroße Plätze, neue Sanitäranlagen, Ruhige Lage, optimale Versorgungssituation in fußläufiger Entfernung, Super nette Führung...was will man mehr?
Dazu Rad- und Wanderwege direkt am Ortsrand.
Gastronomie sind aktuell 3 im Ort aktiv.
Eine angespannte Situation im Sanitärbereich bei gefühlt 80%iger Auslastung habe ich nicht fest gestellt.
Preis-Leistung absolut top.
Dieser Camping gehört zu meinen Favoriten! - Mandy H.June 2022VorteileRuhige Lage mit toller Aussicht auf die umliegende Landschaft, sehr freundliche Betreiber, moderne Sanitäranlagen, großzügiger Grillbereich mit vielen Tischen und Bänken (z.T. überdacht), vielfältige Freizeitmöglichkeiten, Lebensmittelgeschäft und Bäcker fußläufig erreichbarNachteileDollnstein selbst ist schon ein seeehr ruhiger Ort. Der Gasthof "Zum Kirchenschmied wird vorrausichtlich dieses Jahr auch schließen.Sehr gut geführter und ausgestatteter Campingplatz direkt an der AltmühlZentral im Altmühltal gelegen bietet der überschaubare Campingplatz für Fuß-, Rad- und Bootswanderer jede Menge Abwechslung. Das Rad- und Wanderwegenetz ist sehr gut ausgebaut und beginnt fast unmittelbar am Campingplatz. Eine Bootsanlegestelle gibt es beim Campingplatz und im Ort.
Die Stromversorgung... ist mit soliden 16 Ampere ausgestattet und die Verbindung zum WLAN erfolgte unkompliziert und zuverlässig. Der Stromanschluss und die Wasserentnahmestelle lagen im direkten Umfeld unseres Stellplatzes. Der örtliche Bäcker hatte auch am Sonn- und Feiertag geöffnet und die Brötchen waren sehr lecker. Der Grillbereich mit zwei Feuerstellen ist großzügig bemessen und bot viele, z.T. überdachte, Sitzmöglichkeiten. Dass einige Gäste die Tische und Bänke die gesamte Zeit über, in deutscher Handtuchreserviermanier, blockieren ist weniger schön. Für die Kinder gab es ein großes Trampolin und einen kleinen Spielplatz. Auf dem Campingplatz ging es stets ruhig und entspannt zu.
Der Check-in verlief zügig und herzlich. Der Betreiber war stets sehr freundlich und bot am Samstag frisch gegrillten Fisch an.
Es gibt ein Sanitärgebäude mit Toiletten, Duschen und Waschbecken. Die sanitären Anlagen sind modern, hell und freundlich und waren stets angenehm temperiert. Obwohl es nur 5 Duschen waren, gab es keine Wartezeiten.
Allerdings lief das Wasser in den Duschen nur sehr langsam ab und der Boden im Duschraum neigte sich nur unzureichend Richtung Bodenablauf, so dass der gesamte Boden überschwemmt war. Leider gab es auch keine Ablageflächen (z.B. eine niedrige Bank unter den Waschbecken), wo man seine Kleidung trocken ablegen konnte. Nach den Hauptduschzeiten gab es leider kein Warmwasser mehr, nur lauwarm.
Der gesamte Campingplatz macht einen sehr sauberen, gepflegten und ordentlichen Eindruck und ist sehr gut ausgestattet.
Wir übernachteten drei Nächte in unserem Mini-Camper in der 2. Zeltreihe und haben den Aufenthalt sehr genossen. Wir kommen sehr gern wieder. - Alex F.May 2022VorteileFreundliche Mitarbeiter, direkter Zugang zur Altmühl für BootsfahrerNachteileKeineGemütlicher Platz an der AltmühlEin toller und gemütlicher Platz. Der Betreiber ist sehr hilfsbereit, freundlich und geht auf Anregungen ein. Der Platz wurde deutlich aufgewertet (Toiletten, Duschen, Strom, Hygiene usw.). Einkaufsmöglichkeiten und Ausflugsziele sind gut erreichbar. Bei voller Belegung wird es mit der Anzahl der Toiletten leider knapp. Trotzdem das Versprechen: "Wir kommen gern wieder."
- Rainer F.October 2021VorteileSuper gelegener Platz direkt an der Altmühl mit eigenem Bootssteg. Betreiber sehr freundlich und hilfsbereit. Sanitäranlagen renoviert und stets sehr sauber. Platz bietet Möglichkeiten für vielfältige Aktivitäten (Rad-und Bootstouren, Wanderungen, Klettern.) Alle notwendigen Geschäfte fußläufig gut zu erreichen.NachteileBei der Größe des Platzes ist ein Sanitärgebäude nicht ausreichend, auch sind die sehr modernen und sauberen Duschkabinen etwas zu klein und eng.Sehr schön gelegener Platz direkt an der AltmühlSehr schön gelegener Platz mit super renoviertln Sanitäranlagen, sehr sauber. Betreiber sehr freundlich und hilfsbereit.
Bei der Größe des Platzes ist die Anzahl der Toilette und Duschen etwas sehr knapp bemessen. Ein zweites Sanitärgebäude wäre wünschenswert. Auch ist die Größe der Duschkabinen sehr knapp bemessen. Etwas mehr an Größe wäre von Vorteil.
Im Ort alle notwendigen Geschäfte fußläufig gut zu erreichen. - Horst G.September 2021VorteileSehr schöne ruhige Lage an der AltmühlNachteileZufahrt zum Campingplatz müsste besser beschildert werden.Super ruhiger CampingplatzDer Campingplatz liegt sehr schön an der Altmühl. Von hier sind schöne Ausflüge in die nähere Umgebung möglich. Es besteht die Möglichkeit das eigene Boot vom Campingplatz zu Wasser zu lassen.
Die einzelnen Plätze sind mit dem Wohnwagen gut zu erreichen und großzügig bemessen.
Die Übernachtung in Fässern... ist auch möglich.
Die Sanitäranlagen sind renoviert und sehr sauber.
Allerdings sind sie wahrscheinlich bei Vollbelegung des Platzes etwas zu gering bemessen.
Wir waren im Rahmen des Fendt Treffens 2022 auf dem Platz.
Da wurde 2x das Abendessen vom Campingplatzbesitzer serviert. Es wurde ein sehr gutes schmackhaftes Menü geboten. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Bäcker und der Metzger des Ortes befinden sich in unmittelbarer Nähe des Platzes (Entfernung ca. 250m).
Das Gasthaus "Zum Kirchenschmid" hat eine sehr gute preiswerte Speisekarte.
Die Preise des Campingplatzes sind sehr moderat.
Wandern und Radfahren ist sehr gut vom Platz aus möglich.
Ein Spielpatz für Kinder ist vorhanden. - Stefan H.May 2021Vorteile- Campingplatz idyllisch gelegen - Zugang zum Fluss - Sanitäranlagen komplett neu - auch ideal für Kinder - sehr nette Platzbetreiber - Infrastruktur - AusflugszieleNachteileFällt mir jetzt nichts ein. Außer dass wir jetzt mal 2 Regentage hatten......Alles top! Immer wieder gerne.Campingplatz sehr idyllisch an der Altmühl gelegen. Zugang zum Fluss direkt vom Platz aus. Sanitäranlagen komplett erneuert - top!
Auch ideal für Kinder, da ein kleiner Spielplatz und ein Kleintiergarten vorhanden ist.
2 Lagerfeuerplätze mit Sitzgelegenheiten vorhanden. Und eine sehr nette Familie... Hartl, welche den Platz betreibt.
Am Ort: Supermarkt, Tankstelle, Metzgerei, Bäcker und Gaststätte. Und das alles in wenigen Minuten auch zu Fuss erreichbar.
....und viele Ausflugsziele "direkt" vor der Haustür.
Wir machen immer wieder gerne hier Urlaub. - Dirk W.August 2020Vorteilegut vom Wasser aus zu erreichen (für Bootfahrer); große ebene Wiesenfläche, freie Platzwahl für die Zelte, Sanitäranlagen gut und sauber, nicht weit vom Ort entferntNachteile-Schöner, sauberer und großer Campingplatz direkt an der Altmühlschöner, weitläufiger Campinglpatz direkt an der Altmühl. Boote brauchen nur aus dem Wasser gezogen zu werden. Nicht weit vom Ortskern und Supermarkt entfernt. Freundliche Besitzer. Kleiner "Zoo". Empfehlenswert.
- Siegfried G.July 2020VorteileLage, Bootsverleih direkt gegenüber, offenes Feuer möglich, Hunde erlaubt.NachteileSanitäranlagen,Schön, aberSanitäranlagen??
Die Toiletten sind veraltet, die Reinigung und Instanhaltung der Sanitäranlagen lässt allgemein sehr zu wünschen übrig. In der derzeitigen "Coronastuation" war für uns das Betreten der Sanitäranlagen nicht möglich, zum Glück sind wir autonom im WW unterwegs. - Klaus R.September 2019VorteileDas AltmühltalNachteileMangelhafte SauberkeitKleiner Platz direkt an der AltmühlWir waren im September für ein paar Tage auf dem CP. Wir wurden freundlich empfangen und konnten uns den Platz frei aussuchen. Der Platz ist schon sehr in die Jahre gekommen. Die Duschen sind zwar neu aber wegen unzureichender Lüftung breitet sich Schimmel überall aus. Die WC's sind sehr, sehr alt. Die... Sanitäranlagen wurden zwar täglich geputzt aber nur oberflächlich. Sauberkeit sieht anders aus. Das gleiche gilt für die Spülküche. Hygiene sollte das A und O auf dem Campingplatz sein.
- Christian M.September 2019VorteileRuhe, sehr schön gelegen, Einkäufe zu Fuß im OrtNachteileWC Anlagen wird nicht instand gehalten.Gemütlicher kleiner Campingplatz zum ErholenSehr schön gelegen, direkt im Ortskern, sehr ruhig, alle Einkäufe fußläufig erreichbar, viele Freizeitmöglichkeiten, kleines Tiergehege auf dem Platz, viele Spielmöglichkeiten für Kinder, direkt an der Altmühl, tolles Wandergebiet, Unterkünfte im Schlaffass vorhanden, einziger Wermutstropfen sind die... Sanitäranlagen, die zwar sauber aber schlecht gepflegt sind, die Duschen sind neu, die Toiletten sehr baufällig. Insgesamt aber ein toller erholsamer Platz, sehr zu empfehlen.
- Martin B.August 2019VorteileDirekt am Fluß, Stellplätze eben und gepflegter Rasen.NachteileStellplätze vielleicht etwas "militärisch" angeordnet-:)Schöner CampingplatzEin schön gelegener CP mit ebenen großen Stellplätzen mit familiärer Atmosphäre. Uns hat die Lage direkt an der Altmühl und die herrliche Ruhe besonders gefallen. Ideal zum Bootfahren, zum Angeln oder einfach nur zum Relaxen. Das Altmühltal bietet auch viele Aktivitäten, z.B. den Fossilien-Besuchersteinbruch... Mühlheim, Wander- und Radfahrwege in großer Zahl. Sanitär sauber und i.O., immer heißes Wasser. Schnelles und kostenloses WLAN. Sehr nette Betreiberfamilie. Preis- Leistungsverhältnis ok. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen gerne wieder.
- Andrea G.July 2019VorteileRuhe, Sauberkeit, freundliche BetreiberNachteilekeineSuper Platzsehr schön gelegener Platz, Betreiberfamilie super freundlich, Sanitäranlagen voll in Ordnung (Duschen und Waschraum neu renoviert, Toiletten noch alt, aber pico bello sauber). WIR haben uns sehr wohlgefühlt und kommen gerne wieder
- Gerhard B.June 2019VorteileSchön gelegenNachteileNoch nicht alles renoviertGuter PlatzWaschraum mit Duschen neu, Toiletten sauber aber uralt. Entsorgungsstation für Wohnmobile mit Bodeneinlass und Entsorgung für die WC-Casette neu in der Mitte des Platzes
- christa F.April 2019VorteileNette Betreiber - kümmern sich auch um Kleinigkeiten. Ruhiger, sauberer Platz. Saubere Sanitäranlagen (Duschen alle neu). Tolle FreizeitmöglNachteileKonnte keine feststellen.Wir kommen sicher wieder! Der Platz war eine gute Entscheidung!Der Platz liegt idyllisch direkt an der Altmühl, ist gepflegt, sauber und ruhig. Im Ort gibt es Lokale, Tankstelle und EDEKA. Die äußerst zuvorkommende und freundliche Betreiberfamilie Hartl betreibt an Wochenenden teilweise einen Imbisswagen mit Spezialitäten aus der Region (Altmühl Taler Lamm, aber... auch Grillhähnchen, Döner oder Schaschlik). Für Kinder gibt es einen großen Sandkasten, Trampolin, Klettergerüst, kl. Fußballtor und Schaukeln; ein kleiner Vogelpark mit Sittichen, Wachteln, Hasen und Hühnern lädt die Kinder zum Füttern ein. Positiv ist auch ein Kräuterbeet zur Selbstbedienung auf dem Weg zu den äußerst sauberen Sanitäranlagen. Ein Getränkeautomat sorgt bei sommerlicher Hitze für die nötige Abkühlung. Eine neu errichtete Entsorgungsanlage für Grauwasser erleichtert den Aufenthalt. Wir kommen wieder!
- Ulrich G.April 2019VorteileNette Betreiber, neue Duschen, viele Aktivitäten möglichNachteileKeineDanke Familie HartlHatte mit meiner Frau eine super erholsame Woche im Altmühltal. Tolle Landschaft - wie auf der Spielzeugeisenbahn! Sehr hilfsbereite und freundliche Betreiber. Duschen neu saniert. Alles sehr ordentlich und sauber. Bootfahrten, Rad, Klettern und Wandern. Alles möglich. Kommen sicher wieder!
- D. B.September 2018Vorteilesehr schön gelegen, sauber, ruhigNachteilekeineImmer wieder gern ....Ein CP zum Wohlfühlen. Sehr nette Betreiber (danke für den Pilzwald Tipp). Wir waren im September dort. Da war es sehr ruhig und familiär auf dem CP. Sehr saubere, große und schöne Stellplätze. Evtl. ein zusätzliches Stromkabel mitnehmen. Dollnstein ist ein schöner Ort mit einem gutem Restaurant. Metzger... und Bäcker in ca. 300m Entfernung im Ort. Traumhafte Wanderwege und Klettersteige. Ideal zum Bootfahren oder nur einfach an der Altmühl sitzen und entspannen. Vielen Dank an die netten Betreiber. Wir kommen wieder. Dieter und Gunda
- Xenia S.August 2018VorteileBootseinstieg, preis-leistungsverhältnis, infrastrukturNachteileBahn in hörweiteAbsolut zufriedenSehr, sehr, nette betreiberfamilie, tolle Infrastruktur, sehr gutes preis-leistungsverhältnis,
- Antje G.July 2018Ein familiär geführter Platz au dem man sich wohl fühltEin herzlicher Empfang war der Auftakt. Ein sauberer Platz mit 1A-Sanitäranlagen. Ein Paradies für Paare, ein ruhiger Platz für Senioren, ein Abenteuer für Kinder - hier kommt jeder auf seine Kosten. Einkaufsmöglichkeiten fußläufig erreichbar. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und empfehlen den Platz gern weiter Wir fühlten uns