Gut
- Frank P.September 2024VorteileAussicht und SauberkeitNachteileKeineKleiner CP mit toller AussichtPlätze überwiegend eben. Lockere Atmosphäre. Alles sehr gepflegt. Die Sanitäranlagen sind modern und waren immer sehr sauber. Ein moderner Wellnessbereich ist auch vorhanden. Guter Platz zum wandern oder um einen Stop auf der Grand Tour zu machen.
- Oliver H.July 2024VorteileDie Aussicht vom Campingplatz ist wunderschön.NachteileFür die Grösse des Platzes gibt es viel zu wenig Toiletten und Duschen.Schöne AussichtFür den ganzen Campingplatz gibt es nur 6 Duschen und 6 Toiletten ( je 3 für Frauen und Männer), die immer zur Verfügung stehen (am Vormittag darf man die Toiletten vom Restaurant noch mitbenutzen).
Zudem sind die Duschen kostenpflichtig und müssen mit Münzen! gefüttert werden. Die Sauberkeit bei den... Frauen hat sich auch eher in Grenzen gehalten. Bei den Männern war es aber OK.
Der Seniorchef beim Empfang sprüht auch nicht gerade von Herzlichkeit (milde ausgedrückt).
Die Aussicht und das Essen im Restaurant (mit entsprechenden Preisen bei einem Gilde Restaurant) hingegen sind wunderbar. - Tamara L.June 2023VorteileSehr schöne und ruhige Lage. Der Familienbetrieb ist mit Herzut dabei, wir haben uns sehr wohl gefühlt.NachteileFür uns viel zu kurz, aber wir kommen wieder.Wunderbares WeekendLeider konnten wir aus Zeitlichen Gründen den Spa-Bereich nicht nutzen, dass wir auf jeden Fall nachgeolt. Wir haben ein wunderbares Abendessen auf der grosszügigen Terasse geniessen können. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Wir haben uns wirklich sehr wohl und willkommen gefühlt.
- Jonas F.August 2022VorteileSehr schöner Campingplatz mit toller Aussicht auf die SchweizNachteileEs gibt nur 1 Toilette die von dem Restaurante Mitbenutz wirdBewertung eischEs war eine sehr schöne Aussicht kann man machen
Für 1-2 Tage ganz gut mit dem Rad muss man immer runterkommen und wieder hoch - Caroline K.April 2022Vorteiledie Sanitäranlagen sind top, die Aussicht fantastisch und er ist sehr ruhigNachteilefür Normalos ist Fahradfahren nicht möglich, es geht nur runter oder raufOsterweekendEs hat uns sehr gut gefallen. Die klare Luft und die Weitsicht waren echt fantastisch. Der Stellplatz ist eher klein gehalten und man darf auch nur in eine Richtung stellen. Es gibt nur an 2 Standorten Frischwasser.
Das Essen im Restaurant war ausgezeichnet. - Silvia S.April 2021VorteileNatur pur, himmlische Ruhe gepaart mit Wellness und kulinarischen HöhenpunktenNachteileMitten im Landwirtschaftsland hatten wir sehr viel Kuh-Duft rundherum- dafür war aber die Jahreszeit verantwortlich- und nicht der Camping.Pure Natur gepasrt mit WellnessDer Camping Eischen besticht durch die sensationelle Lage! Wir wurden sehr freundlich und unkompliziert empfangen, wir durften unsern Platz frei auf der Wiese wählen und haben die himmlische Ruhe und Natur pur rundherum genossen!
Den ersten kühlen Tag haben wir in der im Hotel integrierten Sauna und... Badelabdschaft genossen! Ausserdem haben wir sensationell im Restaurant gegessen! Die Infrastruktur des Platzes ist sehr schön und unkompliziert und hat uns sehr gefallen. Wir kommen bald wieder, auch da der Platz zentral in Appenzell liegt und von da aus tolle Wanderungen und Biketouren möglich sind! - Roman W.February 2021VorteileSehr einfach, unkompliziert, freundlich und zuvorkommend. Sauber und gepflegt. Herrliche, schöne, ruhige Lage... dazu köstliches Essen... was will man mehr ☺️Nachteilealles Bestens...Einfach genießenWer Ruhe und Erholung sucht.... Wandern, Biken oder einfach in die Natur will.... Volltreffer ☀️
- Claude W.January 2021VorteileSehr herzliche und unkomplizierte Begrüssung. Man fühlt sich gleich willkommen. Sehr nett, dass auch Campinggäste im hoteleigenen Restaurant essen dürfen und den Wellnessbereich nutzen können.NachteileKommen gerne wiederHerzliches WillkommenHerzlicher Empfang, unkompliziertes Check-in.
Wir haben uns sehr willkommen gefühlt.
Tipptoppe sanitäre Anlagen, wunderbar, dass man als Campinggast auch im hoteleingenen Restaurant essen darf (auch zu Corona-Zeiten) und auch den Wellnessbereich nutzen kann. - Nils K.January 2021VorteileLage, Sanitäre Anlagen, Ausgangspunkt für schöne Schneeschuhwanderungen. Stellplätze mit toller Aussicht.NachteileHaben nichts festgestelltTolles Wellness-Camping WeekendDie Lage, wie auch die Infrastruktur sind super. Die Möglichkeit auch das Wellness zu benutzen sind herrlich. Die Gastgeber sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit! Einfach nur toll, immer wieder.
- Helene G.December 2020VorteileAllesNachteileNichtsSo machs freudeSchöner, ruhiger Ort für verschiedene Outdoor möglichkeiten und zum entspannen. Der Sternenhimmel war faszinierend! Saubere Infrastruktur. Neue Sanitäranlagen. Sehr freundlicher und hilfsbereiter Gastgeber! Einfach toll, Dankeschön.
- Conni A.December 2020VorteileImmer herzlichen Empfang. Neue saubere Sanitäranlagen. Preis Leistung Ok. Auch Camper können den schönen Wellnessbereich gegen Aufpreis geniessen. Im Restaurant sehr freundlich bedient und immer einen Gaumenschmaus wert. Wir kommen immer wieder gerneNachteileKeineImmer wieder gerneUneinsichtige Camper die sich praktisch Fensternah neben einem hinstellen, laut Musik hören und meinen sie seien die Einzigen auf dem Platz. Gemietetes Wohnmo und keine Ahnung von gegeseitiger Rücksichtnahme.
Uns stören Komentare die einfach nicht realistisch sind.
In der Hochsaison ist überall viel... los, man soll doch Dankbar sein wenn sich die Betreiber bemühen jedem ein Platz zu ermöglichen, wems zu eng ist oder der Platz nicht gefällt kann weiterziehen.
Zu den Aussagen „ unfreundlicher Seniorchef „ vielleicht mal fragen wie man selber in den Wald ruft kommts vielleicht auch zurück!
Ich denke auf solche Gäste kann man jederzeit verzichten. - Claudia C.December 2020VorteileWellness/Essen im Hotel Eischen. Ruhige Lage, tolle Aussicht.NachteileNichts hat uns nicht gefallenAlles hat gepasstWir waren ab 27.12.20 auf dem Camping mit unserem Bus. Tolle Lage, sehr schöner Dusch-WC-Bereich. Ausgangslage perfekt für Wanderungen, auch mit Schneeschuhen. Sehr nette Gastgeber und sehr gutes Essen im Hotel Eischen. Wir kommen wieder !!
- Dimitra K.December 2020VorteileDer im wunderschönen Appenzellerland gelegene familiäre Campingplatz bietet schöne neue sanitäre Anlagen, einen modernen Wellnessbereich und ein einladendes Restaurant mit freundlichem Personal! Rundum zufrieden!NachteileZu kurzNatur und WellnessDer im wunderschönen Appenzellerland gelegene familiäre Campingplatz bietet schöne neue sanitäre Anlagen, einen modernen Wellnessbereich und ein einladendes Restaurant mit freundlichem Personal. „Rondom“ zufrieden!
- Beat H.December 2020VorteileStellplatz für WoMo Top. Winter offen. Wellness. Gemütliches Restaurant mit feinem Essen. Freundlicher Service. Herzliche Begrüssung durch Vater des Gastgebers.NachteileCamping auf der Wiese ziemlich abschüssig.Platz zum geniessenWir sind zum zweiten Mal hier. Und auch nicht das letzte mal. Im Herbst schöne Wanderungen erlebt. Nebenbei noch Steinpiltze gefunden. Jetzt im Winter geniessen wir das Wellness und das Restaurant.
- Bruno G.December 2020VorteileLage, Infrastruktur, Wellness, ErhohlungNachteileZufahrt etwas schmal für grosse WohnmobileSehr schöne LageWir waren 1 Wochenende mit unserem Wohnmobil auf dem Stellplatz und konnten die Hotelinfrastruktur nutzen. Die Lage ist wunderschön mit Blick auf den Säntis und über das Appenzellerland. Das Essen im Restaurant war ausgezeichnet und das Personal sehr freundlich. Die Sanitäranlagen sind modern und sehr sauber. Alles nötige ist vorhanden (inkl. Waschmaschine, Tumbler, Geschirrwaschmaschine, etc.)
Wir werden ganz bestimmt wieder kommen. - Barbara S.October 2020VorteileDie AussichtNachteileSehr schiefe Hanglage. Nur auf Rasen, bei Regen keine Chance in dieser schiefen Hanglage wegzufahren, man sinkt im Dreck ein. Zufahrt auf sehr schmalen Bergstrasse. Keine Chance zum kreuzen. Fürs Duschen muss man bezahlen. Der Platzbetreiber ist unfreundlich und lässt einem lange am Empfang warten. Wir brauchten eine Verlängerung für unser Stromkabel, weill der stromanschluss so weit weg ist.Nicht geeignet für Wohnwagen und WohnmobileWir wollten eigentlich 1 Woche bleiben mit unserem Wohnwagen. Der Platz ist sehr uneben,dazu im steilen. Wir mussten auf 2 Keile rauffahren. Bei Regen kommt man ohne Allradantrieb nicht mehr vom Platz, da man sich im Rasen eingräbt. Wir hatten den Eindruck, das wir Camper für den Platzbetreiber, der... den dazugehörigen landgasthof führt, wir nur eine Last sind. 3,5min Duschen kosten 1. Franken. Das steht auch nicht auf der Homepage. Wir hätten uns angemeldet aber dem Platzbetreiber egal. Für alles muss man extra bezahlen. Der Platz bietet ausser der schönen Aussicht nichts. Mann kann im Landgasthof den Wellnesbereich benützen kostet aber extra Eintritt. Für alle die einen Wohnwagen oder Camper haben empfehle ich den Platz nicht.
- A E.July 2020VorteileAussichtNachteile- Alle Plätze sehr uneben - Chef des "Hauses" sehr unfreundlich (das ist noch nett ausgedrückt) - Kritikunfähig - Bei Problemen mit dem Platz wird einfach abgeblockt, keine Lösung angestrebt, obwohl wir mehrere Varianten gebracht haben - Alles kostet extra (Wellness, Duschen) - Wohnmobilplätze kann man gerade noch die Store rauslassen, dann kommt schon der nächsteDas alles für die Aussicht? nein Danke!Für die kurzangebundenen Leser: Die Aussicht alleine ist nicht alles, für uns das erste und letzte mal.
ACHTUNG: Dieser Kommentar bezieht sich nur auf den Camping, nicht das Hotel/Restaurant, dieses wird vom Sohn geführt und nicht vom "alten Herrn"..
Wir wollten unseren Wohnwagen länger dort lassen,... da wir in der nähe Wohnen. Der erste Kontakt war "freundlich", hat uns alles gezeigt, aber ziemlich schnell wurde uns bewusst, dass wir hier nur "geduldet werden". Der Platzbetreiber war sich dieses Jahr ziemlich bewusst, dass er dank Corona den Platz schnell voll bringen wird, dass hat er uns auch sehr schnell klargemacht. Naja, wir wollten auch raus, das war die "letzte Option" (leider, never ever).
Der Platz war "gerade" gemäss Betreiber. Von Heck bis Deichsel knapp 25cm Höhendifferenz. Leider war der Platz nach vorne zur auch nochmals 20cm erhöht. Dies sollte uns noch viel "Spass" bereiten. Bei Ankunft hatte es bereits ein Stromkabel, einfach ohne Stecker. Nach Rückfrage was hier los ist war seine Antwort: "Das ist nicht mein Problem, kümmert euch selbst drum!". Nach mehrfachem Nachhaken hat er sich dann das Problem angeschaut und sein Elektriker hat das dann gefixt. Da der Platz so schief war, konnten wir unser neues Luftzelt nicht aufstellen, da wir, auch wenn wir noch auf Keile gefahren sind, kein Gefälle hingebracht haben und es im Regen jedesmal zusammengefallen wäre (Oder das Zelt den Boden gar nicht. mehr gefunden hätte auf der Seite :) . Den Wohnwagen 180° drehen hätte den schrägen Platz nicht besser gemacht, aber dafür das benötigte Gefälle geliefert. Auf dieses Problem angesprochen, anständig, mit mehreren Lösungsvorschlägen, bekamen wir die Antwort: "Was fällt euch ein ihr verdammten Ar****öcher ihr habt den schönsten Platz bekommen! Ich hab keine Zeit für diese Sch***e, muss jetzt Rührei braten!" und hat sein Rezeptionsfenster zugeschlagen.
Leider zeigt es sich, dass wir nicht die einzigen sind! Never ever again! - Ursi B.June 2020VorteileAussichtNachteileSehr unfreundlicher Seniorchef.Stellplatz nicht CampingWomoplätze sehr sehr eng. Schräglage. Stimmung wie auf einem normalen Parkplatz, eingeklemmt zwischen Womo. Chef verträgt keine Kritik. Wir bezahlen gerne einen etwas höheren Preis, aber dieser Platz ist es einfach nicht wert.
- Thomas A.June 2020VorteileDie Aussicht vom Eischen ist super. Der CP ist abgelegen, oberhalt Appenzell. Essen im Restaurant ist teuer, aber sehr gut. Auch die Bedienung da war sehr freundlich.Nachteile- Womo-Stellplätze sind eng, praktisch alle Plätze sind uneben/abschüssig - Sanitäranlagen weit weg. Werden von Restaurantgästen und Campinggästen gleichermassen besucht. - Seniorchef sehr unfreundlichSehr schöne Aussicht, aber sehr unfreundlichNach fast 4 km Bergfahrt von Appenzell haben wir den Eischen erreicht und wurden mit einer wunderschönen Aussicht auf Säntis und die Hügel des Apenzellerlandes belohnt.
Wer aber hier einchecken möchte, braucht Zeit, Nerven und mitunter sogar ein dickes Fell.
Aber wer über das hinwegsieht und sich... über einen überfüllten und schrägen Stellplatz freuen kann, ist hier gut aufgehoben.
Hier geht es mehr um Masse als Klasse. Eigentlich schade um den schönen Ort. - Susanne B.June 2019VorteileSehr ruhig, Entspannung purNachteileDer Platz ist sehr uneben/steil.Entspannung purTolle Aussicht, sehr ruhig, top Sanitär-Anlagen, sehr freundlich. Die Zufahrt ist eher für geübte Fahrer mit Wohnwagen und Camper. Langes Kabel mitnehmen.