- Ben T.May 2024VorteileSuper Lage und freundliche MitarbeiterNachteileviele Dauercamper in der ersten ReiheToller CampingplatzTolle Lage, freundliches Personal, sehr gutes Restaurant, günstig für Familien, gut mit dem Rad erreichbar
- Elias S.August 2022VorteileDer Campingplatz ist schön ruhig gelegenen und man hat die Möglichkeit günstig zu übernachten.NachteileEs gibt keine Platzreservierungen und somit auch keine zugewiesenen Plätze. Daher ist er zur Hauptsaison schnell überfüllt.Preisleistung ist okayIm allgemeinen eine Gute Möglichkeit wenige Nächte dort zu verbringen, jedoch in der Hauptsaison schnell zu voll. Die Sanitäranlagen sind meist sauber, jedoch sind die Duschen alt und die Duschköpfe so verkalkt, dass das Wasser in einem einzigen harten Strahl herauskommt.
- Ralf L.October 2020Vorteilesehr schöne ruhige LageNachteilees gibt keine.Ein schöner kleiner gepflegter Campingplatz. Mit Brötchen Service und sehr gutem Restaurant. Die Sanitären Anlagen sind sauber und in den kalten Tagen gut beheizt. Ich war 3 Wochen auf dem Campingplatz und kann ihn nur weiterempfehlen.
- Günther M.August 2020VorteileSeenähe, Restaurant, kl. Shop mit gutem BrötchenserviceNachteilechaotische Belegung wegen fehlender Parzellen, Dauer-Camper belegen die schönsten Plätzeschöner, etwas chaotischer PlatzWir waren Anfang September für eine Woche da. Man kann nicht reservieren, daher ist eine telefonische Anfrage vorher sinnvoll. Da es keine Parzellen geht, steht jeder so wie er will und kann. Dadurch entsteht eine leicht chaotische Platzbelegung. Schade auch, das gerade die Plätze unmittelbar am See... durch Dauercamper blockiert sind, von denen dann die meisten nur ab und zu da sind und so die schöne Aussicht verbauen. Der Platz liegt auf einer Halbinsel, Bademöglichkeiten sind überall gegeben. Wir hatten ein Kayak dabei, problemloses Handling. Die Sanitärräume sind ok. Überall hängen freundliche Hinweise zur Benutzung der Schnuttenpullis aus. Desinfektionsmittel steht überall bereit. Die Preise sind gut, Duschen umsonst 👍. Die Anmeldung unkompliziert und freundlich; gezahlt werden kann bar oder pr Karte. Zum Bahnhof Murnau sind es ca. 1,5 km, bergauf. Mit dem E-Bike kein Problem. Von dort guter Ausgangspunkt für einen München-Besuch.
Am Platz ein gutes Restaurant, Speisen sehr schmackhaft und preiswert, das Bier läuft 🤪.
Wir könne den Platz trotz der unkonventionellen Belegung empfehlen. - Bernd - Uwe B.September 2018VorteileDer gepflegte Platz, das RestaurantNachteileKeine zu findenHier fühlt man sich wohlSehr gepflegter und schöner Campingplatz. Das Restaurant ist sehr zu empfehlen. Das Essen ist sehr gut. Freundliches Personal. Alles ist sehr gepflegt. Leider werden keine Plätze reserviert. An der Entsorgung für Wohnmobile ist der Bodeneinlauf ungünstig angeordnet (eine Rinne wäre besser). Wir kommen auf jeden Fall wieder.
- Wolfgang B.August 2018VorteileSUP Weissbier und SchweinsbratenNachteileIst auch mal gerne voll.Bester Canping wenn man ein Boot oder SUP hatDer Besitzer ist wenn man ein bisschen Zugang zum bayrischen Gemüt hat voll nett hilfsbereit und witzig. Dss Restaurant kann man auch zur Hochzeitsfeier hernehmen so gut ist es, trotzdem keineswegs teuer. Aber so richtig Spass macht es mit dem Boot oder SUP zur Weissbierinsel rüberzufahren zum Mittagessen oder einfach den ganzen Tag irgentwelche kleinen Inseln zu entdecken oder einsame Strände z.B. auf der Insel Wört aufzusuchen.
- Günter V.August 2017VorteileSchöne ruhige Lage direkt am SeeNachteileTeilweise etwas schräge StellplätzeSchöner PLatz auf einer Halbinsel im SeeSchöner Platz mit sonnigen u. schattigen Stellplätze, die aber teilweise etwas schräg sind. Am See gibt es einen flachen Kiesstrand zum baden. Die Sanitäranlagen sind gut und gepflegt. Am Platz ist ein Restaurant in dem man gut und zu zivilen Preisen essen kann. Zum Ort Murnau muß man ca. 1 km einen Hügel hinauf laufen. Auf schönen Fahrradwegen ist es möglich den See zu umrunden oder das Umland zu erkunden.
- Peter K.September 2016Vorteiletolle lage direkt am wasser.Nachteilezeltbau direkt neben dem wagen. sanitärreinigung 1 × mehr am tag wäre nicht schlecht.super platzsuper platz. herzlicher empfang. tolle kneipe am platz mit klasse bedienungen. kommen gerne wieder. man fühlt sich gleich wie zuhause.
- Joachim G.July 2016Ruhiger PlatzDie Zufahrt kann stellenweise schon mal recht eng werden.Gerade für grosse Gespanne.Ist eine Anliegerstraße die schon mal mitFahrzeugen rechts und links verziert ist. Der Platz selbst fällt nach allen Seiten zum See ab.Unseren Platz haben wir uns oben beim Sanitärgebäude ausgesucht.Bei der Anmeldung... hieß es: "Schau dir den Platz an und such dir was aus.Dann meldest du dich an".Hatte dann einen schönen,großen und ebenen Platz.Wurde aber im laufe der Woche immer kleiner.Da unparzelliert und immer voller.Zelte wurden überall dazwischen gestellt. Die Sanitäranlagen waren nicht immer sauber und wurden auch selten kontrolliert.Konnte schon mal vorkommen,daß Toilettenpapier stundenlang fehlte. Der Platzbetreiber war immer erreichbar und freundlich.Bei Problemen hatte er stets eine Lösung für alle Beteiligten. Leider waren die Plätze in der ersten Reihe (am See) alla mit Dauercampern belegt.Trotzdem kam man zwischen den Campern an den See.Ausrüstung für SUP konnte man am Platz mieten,Boote in etwa 10 Gehminuten Entfernung.Murnau war ebenfalls inein paar Minuten erreicht. Das Restaurant ist zu empfehlen.
- Christian M.March 2016VorteileWahnsinnig tolle LageNachteileUnfreundlicher Empfang/ Personal/ Besitzer!Sehr tolle Lage des CampingplatzesSehr schöne Lage des Platzes. Die Anfahrt ist für Leute ohne Hängererfahrung eine Herausforderung. Die Plätze sind alle zum See abfallend. Der 5 cm Holzkeil war sehr sinnvoll um den WW einiger Maßen ins Wasser zu stellen. Sanitäranlagen sind einfach und sauber, jedoch sind die Duschen mit dem Wasserspardruckknopf... sehr nervig! Quasi eine Hand am Knopf und eine Hand am Kopf! Dann wäre mir ein Automat für Duschmarken lieber! Schade fand ich den unfreundlichen Empfang des CP- Besitzers. Ich kann leider nichts dafür, dass er arbeiten muss :-(
- axel k.September 2015Komme wiederEin Campingplatz, wie ich ihn mag. Freundlicher Empfang, freie Platzwahl, keine Parzellen, totale Ruhe, einfach schön. Okay, die Zufahrt bedingt durch die aktuellen Bauarbeiten nicht die Beste aber im Urlaub hat man normalerweise Zeit auch wenn es mal 5 Min. dauert bis man durch konnte
- Wiesn H.September 2015VorteileTolle Lage Freundlich Viele Freizeitmöglichkeiten Sauber Kiosk und Brötchenservice top Gutes Restaurant Ruhig Freie PlatzwahlNachteileNicht parzelliert Strom und Wasser zu weit gestreut Zum Teil schräge PlätzeCampingplatz in toller LageEin allgemein gepflegter Platz mit herrlicher Lage am Staffelsee. Das Team ist freundlich und hilfsbereit, die sanitären Anlagen meist sauber, die kleinen Ausnahmen sind hauptsächlich auf einige wenige unsaubere Gäste zurückzuführen. Es gibt eine gute Auswahl an Backwaren und Lebensmitteln, der Kiosk... ist auch gut ausgestattet. Auch das Restaurant ist sehr zu empfehlen. Freizeitmöglichkeiten gibt es zu Hauf, vom Bootfahren übers Radleln bis zum Segeln und Tauchen sollte für jeden etwas dabei sein. Ganz besonders begeistert hat mich die Lage, die Sonnenuntergänge am See sind spektakulär! Leider sind die Stellplätze nicht parzelliert, so dass es in der Haupsaison durchaus etwas ungemütlich eng werden kann, auch die Strom und Wasserversorgung ist etwas dürftig, 20 Meter Kabel können auch mal zu kurz sein. Aktuell wird auch die Zufahrtsstraße saniert, die Anfahrt ist also sehr holprig und staubig. Das sollte sich aber nicht mehr allzu lange anhalten. Im Allgemeinen jedoch ein durchaus empfehlenswerter Platz.
- Markus S.August 2015VorteileRuhige Lage mit nahen AusflugszielenNachteileSanitär müsste zumindest in der Hauptsaison öfters gereinigt werdenruhiger erholsamer PlatzWie alle vorherigen Kommentare: Kleiner gemütlicher Platz mit Seesicht vom Stellplatz Freundliches Personal Tolle Umgebung mit vielen Ausflugszielen Sehr zu empfehlen wer entspannen möchte
- Helmut D.July 2015VorteileSuper Lage am Staffelsee Viele Freizeitmöglichkeiten Kiosk und Brötchenservice Gutes Restaurant mit bayerischer KücheNachteileStrom und Wasser zu weit gestreut Zum Teil sehr schräge PlätzeWaren heuer gleich zweimal daCampingplatz bei einer Radtour im Juli um den Staffelsee besichtigt und haben ein paar tage später gleich ein verlängertes Wochenenden dort verbracht. Der Platz ist gepflegt mit herrlicher Lage am See. Das Team ist freundlich und hilfsbereit, die sanitären Anlagen sind sauber. Ein wirklich liebenswerter... naturbelassener Platz. In HS kann es eng werden durch fehlende Parzellierung. Trotzdem sehr ruhig. Ganz besonders begeistert hat uns die Lage und die tollen Sonnenuntergänge am See. Sind ende August nochmals dort gewesen. Kommen wieder.
- Thom F.May 2015VorteileLage, Sauber, Freundlich, Guter GasthofNachteilekeineTop Lage, Freundlich, Sauber, Schöner PlatzSehr schöne Lage, Sehr nette Leute, schöner Platz, Sauberes Sanitär, Restaurant mit super Preis-Leistungsverhältnis. Einfacher Laden der aber alles hat was mann braucht. Eltern mit kleinen Kindern müssen natürlich aufpassen wegen das offene Wasser war aber bei uns kein Problem.
- Detmar M.September 2014VorteileTolle Lage. Gutes Restaurant. In Vor- und Nachsaison günstig mit der ADAC Camping Key Europe.NachteileNach Regen einige Stellplätze noch Tage später recht matschigZum EntspannenDer Platz liegt zentral im Alpenvorland. Von drei Seiten vom klaren Wasser umgeben bietet er trotz der Dauercamper in den Uferbereichen reichlich Zugänge zum Staffelsee. Badethemperaturen auch Ende September noch einladent. Nicht zu toppen die Gaststätte mit den wechselnden günstigen Tagesgerichten. Ansonsten gab es bis auf das Getute der Bundesbahn ab 6 Uhr morgens nichts wesentliches zu meckern.
- Reiner B.August 2014VorteileSauberkeit, alles ZweckdienlichNachteileWechselhafte Nutzung der SanitärbereichePächter sehr freundlichTrotz vollem Platz findet der Pächter immer noch eine Möglichkeit, Gäste unterzubringen. Gaststätte sehr gut, Preis/Leistungsverhältnis ist o.K.
- Horst M.June 2014Vorteilewunderschöne Lage, gute Radwege, tolle LandschaftNachteileSchimmel im Sanitärbereich, uralte Duschen, extrem unfreundlicher PlatzbetreiberExtrem alte Sanitäranlagen und unfreundlicher BesitzerDie Lage des Platzes ist wunderschön am See gelegen. Der Besitzer ist sehr unfreundlich. Schon beim Empfang standen Wir im vollgequalmten Büro. Eine absolute Zumutung. Unser Platz war direkt am See und der war echt super. Die Sanitären Anlagen sind unter aller Kanone. Es riecht nach Urin und Papierhandtücher... haben seltenheitswert. Ausserdem gibt es in den Duschen überall Schimmel. Als ich den Platzbetreiber angesprochen habe, hat er mir angeboten ich könnte ja woanders hin. Da die Plätze nicht parzelliert sind und wir nach einem Ausflug nach Murnau, wieder zu unseren Bus kamen war links und rechts daneben im Abstand von 1 Meter ein Zelt aufgebaut. Auf anfragen, ob das nicht sehr Nahe ist, sagten die Bewohner der Platzbetreiber hat Ihnen diese Plätze zugewiesen, obwohl am ganzen Platz noch viel frei war. Ich kann von diesem Platz nur dringend abraten.
- Heinrich F.June 2014VorteileRuhig, sauber, schön gelegen, gute Infrastruktur auf dem Platz, freundliches PersonalNachteileStellplätze direkt am Wasser von Dauercampern belegtSchöner, ruhiger Campingplatz direkt am StaffelsseeMeine Frau und ich waren für zwei Wochen zu Gast auf diesem Campingplatz. Der Campingplatz selbst war sauber und gepflegt, das gleiche gilt für die sanitären Einrichtungen. Besonders positiv war die Ruhe dort bei Tag und auch bei Nacht, Verkehrslärm war überhaupt nicht zu hören. Das Personal am Empfang,... in dem kleinen Laden und in dem schönen Restaurant mit Biergarten war freundlich und hilfbereit. Die Speisen im Restaurant waren preiswert, vielseitig und sehr gut und schmackhaft zubereitet. Wir hatten auch regenreiche Tage während unseres Urlaubes, aber an keiner Stelle des Platzes waren aufgeweichte Stellen oder größere Pfützen zu sehen, das Wasser versicherte immer sehr schnell. Wegen der Lage auf einer Halbinsel waren überall schöne Ausblicke auf den Staffelsee möglich, auch von den meisten Stellplätzen. Nachteilig war allerdings, daß fast alle der schönen Stellplätze direkt am Wasser von Duercampern belegt waren, die aber so gut wie nie anwesend waren. Hier sollte die Möglichkeit bestehen, daß auch mindestens 70 % der Stellplätze von Touristen genutzt werden können. An vielen Stellen war ein direkter Zugang zum See möglich, von wo aus man Schwimmen oder sein Boot zu Wasser lassen konnte. Der See war sehr sauber und warm und das Wasser im Uferbereich sehr seicht, so daß auch kleinere Kinder gefahrlos baden konnten. Im nahegelegenen Städtchen Murnau kann man schön bummeln und gut einkaufen.
- Claudia S.June 2014VorteileFreie Platzwahl ohne Parzellen, oder feste Stellplätze, Natur pur, See sehr weit flach, bevor es tiefer wird. Zentral für Ausflüge...NachteileSanitärhaus zu klein wenn voll, teilweise nicht so sauber wie man es sich wünschen würde, Reinigungsbedarf öfters als 1-2 mal täglich.wunderschön gelegener CampingplatzTraumhafte Lage des Halbinsel Campingplatzes. See fast von jedem Platz aus sichtbar, Stellplätze direkt am See meist von Dauercampern besetzt, aber mit Glück bekommt man erste Seelage. Tolles Panorama, Gute Bayrische Wirtschaft mit reichlich leckerem, nicht überteuertem Essen. Freundliche Betreiber,... Strompauschale. Wenn der CP voll ist, wird das Sanitärhaus fast zu klein. Leider dann eher etwas unsauber und unaufgefüllt. (Toilettenpapier). Freie Platzwahl, See klar und sauber, es geht sehr weit flach rein, bevor es tiefer wird. Ideal für Kinder und auch Nichtschwimmer um gefahrlos ins Wasser zu gehen. Ideal für Wandern, Radtour, Autoausflüge. Sehenswürdigkeiten wie z.B. Schloss Neuschwanstein in der Nähe... Wunderschöne Landschaft. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder...