- Eva B.October 2024Vorteilegute Lage mit top Aussicht , gute Verbindung nach Meran , kostenlose Bustickets, nettes und hilfsbereites Personal - wir durften ohne Probleme den Stellplatz wechselnNachteileEnde Oktober, Anfang November leider nur 3,5 Stunden Sonne - dadurch trocknet nichts ab . Die einzigen sonnigen Plätze um diese Jahreszeit sind direkt neben der Strasse Kleine PlätzeKurztrip Ende OktoberAufgrund der späten Reisezeit waren die Plätze leider sehr schattig.
Entweder keine oder max 3,5 Stunden Sonne.
Im Sommer ist die Lage vermutlich top.
Schöner Blick Richtung Meran.
Sanitär immer sauber
Personal sehr freundlich und hilfsbereit. - Andreas H.September 2024VorteileFreundliches Personal. Wir konnten einen Tag früher abreisen, ohne Stornokosten. Sehr kulant!Nachteile-Sehr schöner PlatzWir kommen gerne wieder. Meran ist immer eine Reise wert. Die Busverbindung ist sehr gut und der Preis in der Meran-Card enthalten.
- Sebastian B.August 2024VorteileGute gelegen Hervorragend organisiert Restaurant des Hotels mitbenutzbarNachteileWir finden hier nichts auszusetzen.Camping in mitten Tirols!Wir haben auf dem Campingplatz eine hervorragende Organisation vorgefunden. Vorgelagert ist das Hotel, Anmeldung Bezahlung und sämtliche Abläufe laufen über die Rezeption. Dadurch ist immer jemand erreichbar. Die Infrastruktur des Hotels mit Pools Restaurants Bars kann genutzt werden. Einen Brötchen... Service gibt es direkt über die Rezeption. Der Platz ist hervorragend gelegen in mitten eines kleinen Hochplateaus. Fußläufig sind es nur 2 Minuten zur Gondelstation Meran 2000 die einen bis auf über 2000 m Höhe bringt. Auch mehrere Touren zum wandern sind direkt erreichbar. Ein hervorragender Urlaub.
- Andrea R.July 2024VorteileRestaurant ist schön Brötchen-Order onlineNachteileSanitäranlagen waren stylisch, sind aber leider ziemlich runtergekommen und nicht sauber. Pool ist nur eigentlich nur ein kleines Kinderbecken, Wasser viel zu warm und schwimmen nicht möglich (zu klein). Keine Sonnenschirme am Pool vorhanden. Sehr teuer 75 €/TagEnttäuschtUnser Stellplatz bestand zu einem Drittel aus Metalldeckeln, darunter waren irgendwelche Wasserbehälter (dafür pro Tag 75 €!!!)
Modernes Waschhaus heruntergekommen, hier wird wohl nicht investiert.
Lage war für uns nicht optimal, keine Fahrradwege nach Meran runter (zurück 300 Höhenmeter nach oben radeln). - Marcel B.June 2024Vorteile- Nahe an Meran - Gute ÖV AnbindungNachteileDie Nässräume sind eine FrechheitNie mehrWieder ein Hotel das versucht noch ein bischen Camping zu machen (obschon viele Hotels das auch super machen) Das hat nichts mit Camping zu tun. 3 Terrassen angelegt wie ein Parkplatz einfach für grosse Autos. Keine Ahnung wem so etwas gefällt. Wir hatten einen Maxi Stellplatz bekommen für 70! Euro die... Nacht exkl. Gebühren und Strom. Kein Problem wenn auch die Infrastruktur für 70Euro wäre. Die Sanitäranlagen erinnerten mich an die Schutzbunker in unserer Gemeinde. Anstatt unnütze schräge Wände zu bauen hätte mann besser gerade mit Fenster gemacht. Alle Nassräume sind ein Loch. Dunkel und schon sehr in die Jahre gekommen. Da WC und Duschen noch im selben Raum sind und es keine Fenster gibt waren die Geruchsemisionen wirklich krass. Wer auf seiner Website moderne Sanitäranlagen ankündet sollte zumindest saubere haben die mann gerne benutzt. Ein Platz für 30Euro aber sicher nicht für 70 Euro. Der Platz liegt direkt an der Hauptstrasse am Ende der 50ger Zone. Jeder zieht dort sein Gefärt auf. Wir waren etwa 3 Stunden am Tag und die Nacht bei unserem Bus. Die ganze Zeit war es nervig laut. Von wegen ruhig gelegen. Die Pools sind recht klein. Da bleibt zu hoffen dass das Wetter wie bei uns nicht so gut ist. Wollen alle baden wirds recht schnell ungemütlich. Einer davon ist ein nur etwa 30cm tiefes Planschbecken. Wellness kann dazu gebucht werden. Das soll wie wi von anderen Gäsen hörten gut sein. Wir hatten 3 Nächte gebucht und sind nach einer wieder gegangen. Wir hatten ehrlich kommuniziert warum wir gehen wollen. Es war dann recht schnell fertig mit sehr freundlich...
- Astrid J.March 2024VorteileDie Aussicht auf MeranNachteileEine Baustelle am Platz, der üble Geruch (mehrere Tage) im Waschhaus, die verbrannte Pizza und der unsagbar schlechte Beilagensalat zum Mitnehmen aus dem HotelrestaurantLeider enttäuschend!Wir waren schon mehrfach dort und waren dieses Mal sehr enttäuscht. Ich hatte z.B. darum gebeten, uns einen Platz in einer bestimmten Reihe zu geben. Das war anscheinend nicht möglich, allerdings habe ich dann festgestellt, dass diese Plätze teilweise gar nicht belegt waren. Am zweiten Tag kamen dann andere, die mit dem Plan herumliefen und sich einen Platz ausgesucht haben.
Diesen Platz kann ich so nicht weiterempfehlen. - Natalja H.April 2023VorteileBusverbindungNachteile- Waschanlage ohne Fenster, ohne Mülleimer im WC und wenig belüftet - Pool unbeheizt und nur Planschbeckengröße ( 1 Meter bzw. 30cm Tiefe) - kein Minimarket, Frühstücksgebäck relativ trocken - Informationen an der Rezeption für uns nur oberflächlich bemühtMehr Schein als SeinFür 44€ pro Nacht plus zusätzlich Strom haben wir uns mehr erwartet; für Wohnmobilisten, die Campingplätze lieben, nicht empfehlenswert!
- wilma G.December 2022Vorteilesehr freundliches Personal, sehr saubere Sanitäranlagen,tolle Busverbindungen,Campingplatz überragendNachteilekeineeinfach tolleinfach perfekter Campingplatz, fahren seit Jahren immer wieder gerne hin,👍👍👍👍👍👍
- Uwe B.October 2022VorteileBuchungssystem per Internet einwandfrei und unkompliziert. Stellplätze teilweise bis 8,5m, terrassiert mit schöner Aussicht in das Meraner Tal. Gute Busanbindung nach Meran. Wanderwege direkt vom Platz ab. Hoteleinrichtungen gegen Zusatzgebühr nutzbar. Brötchenservice zuverlässig. Meran 2000 fußläufig erreichbar. Wasser, Abwasser am Stellplatz, desgleichen Strom.NachteileNo Go, die Sanitäranlagen, absolut aus der Zeit gefallen wenn man sich mehrsternig bezeichnet. Bei Einfachcampingplätzen noch vertretbar. Details: Duschen und Toiletten gemeinsam in einem fensterlosen etwas feuchtem Raum. Man hört alles beim Duschen mit. Waschbecken Einfachstequipment und für die Servicemitarbeiter schwierig zu reinigen, deshalb der fälschliche Eindruck der Verschmutzung. Keine vernünftigen Ablagen für Utensilien und Handtücher. Spülbereich nicht berauschend. Abhilfevorschlag. Den an das Sanitärgebäude angrenzenden Stellplatz überbauen, Durchbruch in das Sanitärgebäude und Toiletten dadurch separiert untergebracht. Dann wäre es eine Top Anlage. Topografisch bedingt, im Herbst etwas wenig Sonne. Für extrem Lärmempfindliche, Straße zu nah am CP. Uns hat es nicht gestört. Die Grauwasserentsorgung nur in abschüssiger Lage möglich.Eigenbewertung leicht überbewertetDer CP liegt sehr schön unweit Schenna und Talstation Meran 2000. Der Empfang sehr freundlich. Die Stellplätze mit Blick ins Tal sind ausreichend groß auch für 8m WOMO‘s.
Im Frühjahr und Herbst etwas eingeschränkte Sonnenlichtverhältnisse, aber in Ordnung.
Die Fahrradwege sind abseits der stark befahrenen... Straße von Meran nach Meran 2000
( sehr unangenehm zu befahren ), alle gut. Die Busanbindung, auch bis 23.00 von und nach Meran, ist gut.
Der Empfang sollte eventuell mal was Busverbindungen angeht nachgeschult werden, denn hätten wir hier die Empfehlungen befolgt ( angeblich keine Busverbindung ab 20.00 Uhr ab Oktober ) hätten wir das teuere Taxi welches uns aufgeschrieben wurde genutzt.
Der Fahrplan klärte uns auf. - S B.October 2022VorteileAussichtNachteileLautstärke Schatten enge Stellplätze unschöne Sanitäranlagen Pool nur für Göste ab 12 Jahrenmehr Schein als SeinDie Lautstärke durch die anliegende Straße auf dem Campingplatz war am schlimmsten. Schon früh ab 06:00 Uhr fahren große LKWs und Motorräder mit viel Krach vorbei. Diese ist auf dem gesamten Campingplatz deutlich zu hören. Die Sanitäranlagen wurden nicht immer gereinigt und Türen oder andere Kleinteile... waren kaputt. Das besondere Sanitärgebäude am oberen Platz war zwar architektonisch schön, aber hatte seinen Zweck nicht. Innen ist alles dunkel und es wurde alles billig verbaut, so dass Schmutz sehr sichtbar war. Vieles am Hotel konnte man nicht nutzen und war nur für Hotelgäste, so dass man sich wie zweite Klasse fühlt. Der Infinity Pool ist erst ab zwölf Jahre nutzbar. Das hätte man auch vorher wissen müssen. Im Frühling und Winter kommt die Sonne kaum über die Berge, da der Campingplatz sehr im Tal eingebettet ist. Dies bedeutet, dass die Kleidung immer feucht ist und nie richtig trocken wird. Die Momente, wo man sich in die Sonne setzen kann, sind wenig. Der Platz hat uns leider so gar nicht gefallen, so dass wir hier nicht noch einmal herkommen. Für eine Übernachtung ist er allerdings geeignet.
- Thomas & Christiane S.July 2022VorteileDer Platz ist Terassenförmig gelegen. Jeder Platz bietet einen Blick auf Meran. Das Sanitär Gebäude oben ist sehr modern und auf Betonart Basis gebaut. Uns hat dieser Stil gefallen. Manchen gefällt er nicht. Das Sanitär ist sehr sauber. Radtouren direkt vom CP ist nicht ganz so prickelnd, da man ca 3 km nur auf der Hauptstraße nach Meran kommt. Wer sich auskennt kann über die Trautmanngärten Schleichwege radeln. Muss man aber wissen. Wanderwege gehen direkt vom Platz weg. Busstation befindet sich direkt beim CP. Das Chemie WC bedarf eines längeren Weges zum entleeren. Ansonsten würde ich den Platz mehr schönen Stellplatz einstufen, da ein typischer Campingplatz gemütlicher wirkt. Alles in allem für einen Zwischenstopp sehr angenehm trotz Smart Hotel Flair.NachteileLeider keine Einkaufs Möglichkeit. Milch und Brötchen Service im Hotel zum abholen. Wer also mit Wohnmobil unterwegs ist, sollte sich vorher gut eindecken.Kurz Aufenthalt4 Sterne hat der Platz sicherlich verdient. Der Pool ist schön frisch und man kann rundherum die Gegend betrachten. Trotz des samart Hotels fanden wir das wir als Camping Gäste willkommen waren. Mietbad kann man auch buchen. Wellness kostet jedoch extra und ist mit 35 Euro für den ganzen Tag und 15 Euro ab 16 Uhr veranschlagt.
- Thomas G.July 2022VorteilePlatz und SanitärNachteileGibt nichtsTop Adressse in MeranTop Campingplatz mit super Sanitäranlagen und alles piccobello sauber,sehr gepflegte Anlage mit überaus freundlichem Personal,sowohl an der rezeption als auch im Restaurant!
Sehr schöne Platz mit super Anbindung per Bus nach Meran oder auch über verschiedene Waalwege!
500m zur Bergbahn zum wandern... oder biken!
Und an die Neucamper hier,die wie überall das Haar inder Suppe suchen:lernt doch erstmal das grüssen,wenn ihr über den Platz geht und am Besten bringt ihr das Euren handydaddelnden Ablegern auch noch bei,denn das was das campen ausmacht,ist die Gemeinschaft auf dem Platz und nicht Euer ellbogengesellschaftlicher Egoismus! - iris r.June 2022VorteileNähe zu Meran, Meran 2000, wanderwegeNachteileDie Straße ist hörbar, viel Bewegung auf dem CP durch häufige An- und Abreise. Eher für Durchreise gedachtCamping in zentraler LageWir waren im Juni dort und waren zuerst enttäuscht, da die Lage zwar sehr zentral u auch schön ist, jedoch der CP recht anonym wirkt. Die meisten Camper verbringen nur eine kurze Zeit hier. Durch die permanente An- und Abreise und den ständigen Wechsel kommt ein campinggefühl nicht so richtig auf.
Trotzdem... hatten wir eine tolle Zeit vor Ort u werden definitiv wieder kommen. Hervorzuheben ist die Lage, mitten in Apfelplantagen. der Cp ist sauber, sehr schöne Sanitäranlagen im oberen Bereich. Ich würde die Plätze zur Straße meiden, da diese doch lauter sind. ( unser Empfinden)
Im Restaurant haben wir auch sehr gut gegessen. Strom muss separat bezahlt werden.
Tolle Wanderwege in der Nähe u tolle Restaurants. Wir haben noch nie so lecker gegessen wie im Greitererhof. (20 min)
In Schenna gab es eine tolle Pizza im Schwimmbad. - Marcus F.June 2022VorteileLage und SanitäranlagenNachteileAlles ok!Guter Platz in schöner LageSchön gelegener Platz mit Blick auf die Berge mit sauberen Sanitäranlagen! 10 Minuten zur Seilbahn Meran 2000!
- Franz B.May 2022VorteileNähe BergbahnNachteilesiehe KommentarModern muss nicht benutzerfreundlich seinDas obere, "moderne" Sanitärgebäude ist alles andere als benutzerfreundlich. Anstelle der teuren, schrägen Wände hätte man besser Fernster eingebaut.
Beim Geschirrabwaschen muss man eine Stirnlampe mitnehmen, da kein Tagesslicht vorhanden und sehr schlechte Beleuchtung, kann man die Sauberkeit des Geschirrs im Raum nicht überprüfen. Zudem sieht man einen Platzwart nur am Samstag; somit bleibt auch grober Abfall auf den Plätzen lange liegen. - Monika M.October 2021VorteileSchnelle Anbindung an Meran 200Nachteilein den Herbstmonaten nur spärlich SonneTradition trifft modernein sehr schöner Platz. Restaurant und Wellness sind ein Traum. freundliches Personal bis auf eine Ausnahme. (hat seinen Beruf verfehlt). gerne jederzeit wieder 🥰🥰🥰👍
- G. B.September 2021VorteileNahe am Berg und an der Bergstation Meran 2000 Viele WandermöglichkeitenNachteilenur Brötchenservice am PlatzNahe am BergDer Campingplatz Hermitage ist wenige Minuten von der Talstation der Bergbahn Meran 2000 entfernt. Die Campingplatzgäste können die Einrichtungen des Hotels Prinz Rudolf benutzen, da der CP zum Hotel gehört. Wir hatten den Eindruck, dass nicht jeder Angestellter sich mit Einrichtungen des Campingplatzes... auskannte. Das Personal an der Rezeption ist professionell freundlich bis unfreundlich zu den Campinggästen. Der CP ist eigentlich ein Wohnmobilstellplatz, der auch Wohnwagen aufnimmt und für Wohnmobile bis acht Meter geeignet ist. Es gibt zwei sehr unterschiedliche Sanitärgebäude. Im Grunde hat uns weder das eine, noch das andere gefallen.
Schräge Wände und pinkfarbene Böden sind nicht unser Geschmack. Die zentrale Abwasserrinne des anderen Sanitärgebäudes, welches das Restabwasser der Duschen aufnimmt, war für uns auch nicht so toll.
Dogstations suchte man auf dem Platz genauso wie eine Hundedusche vergebens. Mit Ausnahme des Brötchenservices gibt es direkt am Platz keine Versorgungsmöglichkeiten.
Das Restaurant des Hotels haben wir nicht besucht.
Aufgrund der hervorragenden Wandermöglichkeiten von Meran 2000 werden wir den CP Hermitage auf jeden Fall nochmals besuchen. - Petra W.July 2021VorteileEinfach allesNachteileKeineSuperUnsere Anfrage und die Buchung wurde sehr schnell bearbeitet. Der Platz liegt wie beschrieben in der schönen Natur Südtirols, umgeben von Obstplantagen und Waldrand. Und dennoch ist man mit dem Bus, der mit wenigen Schritten erreichbar ist, schnell in Meran.
Alle Mitarbeiter, egal ob Rezeption, Service... usw, waren sehr hilfsbereit und freundlich.
Die Sanitäranlagen waren jederzeit tadellos sauber und sind sehr ansprechend. Auch das Essen im Restaurant war sehr lecker.
Wir waren rundum zufrieden und kommen bestimmt wieder. - Michael W.May 2021VorteileLage Sanitäranlagen Kombination Hotel und Campingplatz Freundlichkeit des Personals an der RezeptionNachteilekalter AußenpoolRundum gelungen 5 Nächte5 Tage Südtirol sind fast vorbei!
Resümee:
Meran ist immer eine Reise wert!
Danke an das Team vom Hotel Prinz Rudolf für die Freundlichkeit und die sehr gute Gastfreundschaft!
Der angeschlossene "Terrassen"-Campingplatz ist sehr zu empfehlen!
Die Lage ist einmalig.
Täglich bei Sonnenschein und einem... atemberaubenden Ausblick zu Frühstücken ist grandios.
Der Platz war eigentlich ein "Ausweichquartier", da mein ursprünglich, aus vielen Jahren bekannter und regelmäßig angefahrener Platz kein Plätzchen für mich hatte.
Doch dieses "Ausweichquartier" entpuppte sich als wirklicher Glücksgriff und ich habe nun 2 sehr gute Adressen in Meran und Umgebung, die ich ohne zu überlegen jederzeit anfahren werde.
Das Essen "ToGo" aus der Hotelküche ist auch sehr lecker und ich finde, für "Hotelpreise" sehr i.O.!
Da es keinen Supermarkt um die Ecke gibt, wird ein "Semmelservice PLUS" angeboten, wo auf Bestellung am Vortag, alle notwendigen Standardsachen an die Rezeption zum Abholen am Folgetag geliefert werden.
Auch das Angebot den Wellnessbereich des Hotels gegen Aufpreis benutzen zu können, finde ich top!
Die Möglichkeit vom Platz ab zu Wandern besteht, sämtliche Waalwege der Ecke sind gut zu erreichen. Die Seilbahn auf Meran 2000 liegt ein paar hundert Meter fussläufig entfernt. Mit dem Fahrrad ist es sportlich den Platz zu erreichen, mit E-Bike kein Problem! Solche stehen im Hotel zum Ausleihen bereit! Ein toller Fuhrpark inclusive. E-Smart, der tageweise ausleihbar ist.
Die angrenzende Hauptstraße ist tagsüber zwar hörbar, aber in Ordnung (eigentlich ist man tagsüber i.d.R. in der Natur unterwegs! :-) Nachts ist kein Verkehr auf der Straße nach Hafling. Somit ist ein sehr erholsamer Schlaf gesichert.
Nun zum Abschluss möchte ich die wirklich sehr freundlichen, zuvorkommenden und hilfsbereiten Jungs an der Rezeption UND die ebenfalls sehr freundliche Dame an der Bar (Essen-ToGo-Annahme/-Ausgabe) hervorheben. Ihr macht wirklich einen tollen Job. :-) - Sibylle L.September 2019VorteileGute LageNachteileEmpfang, Lärm (Strasse), Sauberkeit PrivatbadNa jaDer Platz hat keine 4-Sterne verdient. Er ist zwar gut gelegen, aber die Plätze sind äusserst knapp ausgelegt. Und wenn wir nicht schon reserviert hätten, hätte uns der 'super-freundliche' Empfang grad wieder rauskatapultiert. So sind wir noch nie empfangen worden - das ist eindeutig die Hälfte des 4.... Sterns der wegfällt. Die andere Hälfte deshalb: Wir haben uns ein Privatbad geleistet mit tägl. Reinigung. Während der ganzen 8 Tage war das gleiche tote Vieh auf dem Boden und in der Dusche sammelten sich die Haare von ?-Vorgängern. Die Wasserspartaste bei der WC-Spülung hat nicht funktioniert... in der heutigen Zeit? Und was die Beleuchtung anbelangt: 0 Punkte. Diesen Betrag kann man sich getrost sparen. Ich fände 3 Sterne angemessen, bei 4 Sternen haben wir viel mehr erwartet. Und eben: Auf der linken Seite ist die extrem laute und stark befahrene Strasse. Wenn man nachts die Fenster offen hat, ist es sehr laut.Beantwortet von Camping Hermitage September 30, 2019Sehr geehrte Frau Sibylle,
sie waren im September auf unserem Campingplatz, also in der absoluten Hochsaison in Meran, und sie hatten es gut gemacht, vorher zu reservieren. Wir verstehen ihren Kommentar leider nicht, aber vielleicht haben sie mitbekommen, dass wir viele Camper wieder wegschicken mussten,... da alles voll war? Glauben Sie uns, uns ist es viel viel lieber, wir können den Gästen sagen, wir haben einen schönen Platz für sie, als dass wir sie wegschicken müssen, aber wenn der Campingplatz voll ist, haben wir leider keine andere Möglichkeit...
Sollte ein Gast etwas nicht zu seiner vollsten Zufriedenheit vorfinden, raten wir immer, gleich Bescheid zu geben, denn dann haben wir noch die Möglichkeit zu handeln. Nichts zu sagen und danach eine negative Bewertung zu schreiben, finden wir äußerst schade und auch unfair.
Wir hoffen trotzdem, dass Sie einen schönen Aufenthalt in Meran hatten und grüßen Sie
Diego Cavagna