- Dirk S.October 2023Vorteilegroßzügige Stellplätze, Wasser, Strom und Abwasser unmittelbar am Stellplatz. Kleiner Laden für die wichtigen Dinge des Tages, Brötchenservice, saubere Sanitäranlagen, Für die Kids ein StreichelzooNachteilekeine gefunden (;-)Schöner CampingplatzUnmittelbar an der Ortschaft Hindeloopen gelegen. Sauber geführter Campingplatz, Sanitäranlagen sind neu gemacht und neu gefliest. Duschen funktionieren jedoch nur mit 50 Cent Einwurf, aber dafür auch mit richtig warmen Wasser.
In der Nähe der Deich, mit dem dahinter liegendem Ijsselmmer. Ein Paradis... für KIT-Surfer und SUP-Fahrer.
War eine Woche im Oktober dort. Auch kann man mit dem Fahrrad die umliegenden Ortschaften mit dem üblichen gut organisierten niederländischen Fahrradnetz, gut beradeln. Für einen Kurztripp gut geeignet ! - Tim K.July 2020VorteileKinderanimation vollkommen ausreichend ,Platz super sauber und gepflegt. Personal immer freundlich und der kleine Laden von Danny hat immer frische Sachen und super Preise und zudem immer freundlich. Super Strandnahe .NachteileEigentlich ist alles super und es gibt nichts negatives,nur wenn mann am Strand mal zur Toilette muss ist es schade das es dort keine gibt ,gerade für die Kinder ect.....Super freundlicher FamilienbetriebFür uns ist es jedesmal ein super erholsamer Urlaub ,da unsere Kinder immer Anschluß haben und sich somit frei entfalten können und wir als Eltern uns dadurch auch entspannen können.
- Katrin K.August 2019Vorteile- Lage - gut sortierter Shop - angenehm ruhigNachteile- Vorkasse - abends viele Mücken - Toilettenreinigung morgens zwischen 8 u. 10 UhrToilettenreinigung in Hauptsaison zur "rush hour"- Viele größere Bäume und Sträucher auf dem Platz, einerseits sehr schön, doch abends kommen die Mücken daraus hervor
- Duschen kosten 50 Ct., nach Ablauf der nicht einsehbaren Zeit wird das Wasser ohne Vorankündigung abgestellt
- Toilettenanlagen werden morgens zwischen 8 u. 10 Uhr gereinigt, bzw. mit... Hochdruckreiniger abgespritzt, durch Sperrungen während dieser Zeit werden die sowieso schon knapp bemessenen Kapazitäten noch weiter reduziert, sehr einschränkend in der Hauptsaison!
- auf dem Platz herrschte während unserer Urlaubszeit angenehme Ruhe, Brötchen ab 8 Uhr morgens, der Shop ist gut sortiert
- unsere Parzelle befand sich in Randlage des Platzes, WLan war dort nicht nutzbar - Oliver W.August 2019VorteilekeineNachteileHunde keine NachtruheHunde, Nachtruhe wird nicht eingehaltenEigentlich ein schöner Camping nur zu laut durch Hunde und Rücksichtsloser camper die die Nachtruhe nicht einhalten
- Sabine B.June 2019VorteileViele Spielmöglichkeiten für Kinder,Viele Angelplätze,nah zum Wasser,wenige Hunde.NachteileNach längeren Regenschauern kommen viele Mückenschwärme aus dem Schilf.Die Reinigungszeiten des neuen Sanitärgebäudes von 6.30 bis 8.30 UhrSehr viele Mücken !!!!!Großer Platz,zur Hälfte von Dauercampern belegt.Vier Sanitäranlagen sind auf dem Platz verteilt.Reinigung zwei mal täglich.(Bei uns, an der neuesten Anlage ,morgend`s von 6 Uhr 30 bis 8 Uhr 30 !!!!!!) Sehr viele Spielmöglichkeiten für Kinder,Tennisplätze,Mini-Markt,Snackbude vorhanden.Fazit: Toller Familienplatz,der auch für Angler,und Surfer viel bietet.Sehr Fazit:Toller Platz für Familien mit Kindern, Anglern,sowie
- Jan Ole K.April 2019Vorteileüberdachter Spielplatz, "Streichelzoo", Nähe zum MeerNachteilefür das Duschen muss mit 50cent/5min bezahlt werden. Strom "nur" bis 6Amp inbegriffenKurzurlaubWir waren zusammen mit Bekannten dort. An sich ein schöner Campingplatz. Die Kinder haben sich beim "Streichelzoo und dem überdachten Spielplatz aufgehalten. Leider kann man die Tiere nur durch den Zaun füttern und nicht richtig streicheln. Aber das Füttern hat unseren Kindern auch gereicht. Für Kitesurfer... und Surfer wahrscheinlich ein Traum. Das Wetter war super. Kurz vor Ende gab es eine Mückenplage, da es kurz geregnet hatte. Da es Entwässerungsgräben bei den direkt benachbarten Felder gibt, ist dort auch stehendes Gewässer was für die Mücken dann ein super Ort ist. Die Mücken waren aber zum glück nicht allzu aggresiv und haben meist nur das Atmen und die Sicht versperrt. :-)
- Timm s.August 2018VorteileLage Lage Lage Günstiger PreisNachteileSauberkeit der SanitärhäuserSuper Platz, auch in der Nebensaison- aber...Ihr waren mit unserem Wohnmobil auf den extra befestigten Wohnmobil Stellplätzen. Der Platz ist riesig und bietet viele Spielmöglichkeiten für die Kinder. Die Nähe zum Strand, der direkte Zugang zum Kanalsystem ( ein Traum mit dem SUP) und die surf/kite Schule machen alles perfekt. In der nebensaison... Anfang September war es sehr sehr leer dort! Lediglich die Sauberkeit der Waschhäuser könnte viel besser sein. Überall Spinnen und Getier... das muss heute nicht sein. Das schaffen andere Plätze auch leicht.
- Sarah M.July 2018Toller, ruhig gelegener CampingplatzSehr schöner Campingplatz, freundliches Personal, Einzelwaschkabinen und Einzelduschen. Sehr sauber. Für Familien mit Kindern sehr gut, da Spielplatz in der Mitte zwischen Campingparzellen liegt. Direkte Nähe zum Deich mit kleinen Sandstränden. Nächstes sehr schönes, altes Fischerdörfchen ist zu Fuß übern Deich gut erreichbar. Kommen garantiert wieder.
- Angela K.July 2018Sehr gerne kommen wir zurück!Es war alles so wie beschrieben. Nur mit ein paar kleinen Handgriffen was die allgemeine Optik des Platzes angeht, könnte man einen noch besseren Allgemeineindruck bekommen. Ansonsten kommen wir mit Sicherheit noch einmal zurück.
- Jazman -.June 2018VorteileSpielgeräte direkt am Stellplatz Tolles Badezimmer für KinderNachteileKein Strand Viele WassersportlerSuper FamiliencampingplatzCampingplatz am IJsselmeer, leider ohne Strand. Der malerische Ort Hindeloopen ist bequem zu Fuß zu erreichen. Sehr viele Surfer und co. Der Platz ist in Parzellen unterteilt mit einzelnen Stellplätzen. In der Mitte befinden sich teilweise Spielgeräte, so das man vor allem mit kleineren Kindern im Vorzelt... sitzen kann und die Kinder im Blick hat und nicht immer zum Spielplatz muss. Die Parzellen sind auch nur durch eine Einfahrt zugänglich, so das sich der Autoverkehr in Grenzen hält. Das fanden wir total super. Das neue Sanitätgebäude ist mit einem tollen Badezimmer extra für Kinder ausgestattet mit erhöhten rückenfreundlichen Duschen. Für das Duschen muss man allerdings bezahlen. Die Sauberkeit war gut. Es ist ein kleiner Streichelzoo vorhanden, sowie Hüpfkissen, ein Sport- und Spielplatz. Es gibt einen kleinen Supermarkt und einen Imbiss. Bezahlung des Campingplatz erfolgte bei Anreise im voraus. Gerade für Familien mit kleinen Kindern ein super Platz. Wir kommen bestimmt wieder. .
- Roland B.May 2018VorteileDirekt am Ijsselmeer, nahe beim malerischen Hindeloopen, sehr kinderfreundlicher PlatzNachteileSanitäranlagen teils sehr alt, keine Seife auf den ToilettenDirekt am See nahe dem idyllischen Hindeloopen - besonders für Familien geeignetWir hatten auf dem Camping Hindeloopen einen Vorsaisonstellplatz von Ende März bis Ende Juni. Gesamtpreis inkl. Kurtaxe für 4 Personen ca. 700,- Euro, also ein super Preis. Dafür bekommt man einen großen Stellplatz auf Graswiese mit Stromanschluss (10 A, 50 kWh inklusive, danach 0,50 € /kWh), Frischwasser-... und Abwasseranschluß. Es gibt drei gut platzierte Sanitärhäuser, allerdings sind zwei davon etwas in die Jahre gekommen. Schick ist anders, aber es gibt ausreichend Sanitäranlagen selbst bei Vollbelegung des Platzes und die Sauberkeit ist in Ordnung. Einziges Manko: Keine Seife auf den Toiletten, hier sollte dringend nachgebessert werden. Die Duschen kosten für 5 Minuten 0,50 €. Der Mini-Markt hat täglich geöffnet und bietet neben frischen Brötchen alles, was der Camper so benötigt. Die Preise sind dabei absolut akzeptabel. Wer dennoch einen größeren Supermarkt benötigt, muss entweder 10 Minuten mit dem Auto fahren (Aldi, Poiesz) oder eine Viertelstunde nach Hindeloopen spazieren (Spar). Die Restauration bietet vor allem holländische Spezialitäten. Gerade der Imbiss ist dabei durchaus günstig, sofern man Pommes Spezial oder eine Frikandel genießen möchte. Das Personal ist freundlich, es wird überall deutsch gesprochen, da der Platz von deutschen Touristen und vor allem Dauercampern geprägt ist. Besonders für Kinder bis 12 wird sehr viel geboten. So gibt es ein Tiergehege mit Ziegen, Esel und Pony, einen schönen Spielplatz und als beliebteste Attraktion zwei Hüpfkissen. Dazu jede Menge anderer Kinder, so dass hier schnell Freundschaften geschlossen werden können. Im Sommer soll es wohl auf eine Kinderanimation geben, von der jetzt noch nichts zu sehen war. Durch die Ausrichtung auf Familien und die vielen Dauercamper gibt es hier wenig Jugend- oder Zeltgruppen. Lediglich über das lange Himmelfahrts-Wochenende gab es mal Musik bis spät in den Abend (Nachtruhe 23:00 bis 08:00 Uhr), ansonsten ist es sehr ruhig. Die Lage ist sehr schön. Viel grün und der Platz ist umgeben und durchzogen von Wasser. Einmal über die Straße und den Deich ist man direkt am Ijsselmeer. Das Wasser ist hier allerdings so flach, dass richtige "Schwimmen" nicht möglich ist. Dafür ist das Wasser ideal für Nichtschwimmer geeignet. Es gibt in 500m Entfernung sogar einen Sandstrand, ansonsten nur Liegewiesen. Je nach Wetterlage tummeln sich dazu noch zahlreiche Surfer am Deich und im Wasser. Die Stadt Hindeloopen ist wirklich malerisch. Hier scheint die Zeit stehengeblieben zu sein. Ein Besuch ist dringend anzuraten und die Atmosphäre am Hafen und in der Stadt sehr angenehm. Vor allem am Wochenende geht es hier vergleichsweise trubelig zu.
- Andreas B.July 2017Vorteilegut für Wassersportler, gemütlichNachteilekeine Seife/ Seifenspender in den Toiletten keine PapiertücherSchöner Platz mit SchattenseiteGroßer Platz gut angelegt dadurch sehr gemütlich, alles Gras mit Büschen Umrandet. Der Platz ist älter man merkt es an den Sanitären Anlagen. Größtes Manko es gibt keine Seife / Seifenspender auf den Toiletten oder Duschen oder Chemietoiletten, von Papiertüchern mal ganz abgesehen. Ich finde das geht heute überhaupt nicht mehr. Idealer Platz für Wassersportler.
- Bernd W.June 2017VorteileTolle Lage, endlose Radwege, großartige Umgegend mit sehenswerten Orten, ein Platz für WassersportlerNachteileKleiner Kritik- Verbesserungspunkt wäre: Seifenspender in den Toilettenräumen sowie Desinfektionsflüssigkeit für die Toilettensitze.Toller Platz direkt am IjsselmeerDer Platz liegt schön gelegen direkt am Ijsselmeer hintern Deich. In das pittoreske Hindeloopen geht man in 10 Min, sehr sehenswert. Alle Orte der" Elfstädte Tour" sind sehenswert. Ein Eldorado für Radfahrer, Surfer,Segler und Kajakfahrer. Kleiner Kritik- Verbesserungspunkt wäre: Seifenspender in den Toilettenräumen sowie Desinfektionsflüssigkeit für die Toilettensitze. Fahren gerne wieder hin.
- Michael S.September 2016VorteileSeenähe, Wanderung möglich, nettes ÖrtchenHingefahrenWas für eine Oase an der See. Wir diesen netten Ort nicht kennt oder empfohlen bekommen verirrt sich niemals dorthin. Der Platz ist sauber, aber in die Jahre gekommen. Hier täte eine kleine Renovierung gut. Ansonsten alles sehr nett in Hindelopen
- Alfred M.September 2016VorteileSauberNachteileIm Sep. etwas steril, unkuschelig.Großer Campingplatz, sauber, gut organisiertEin sehr großer Campingplatz, durch Hecken unterteilt, was oft zu sehr langen Wegen zu den Sanitärsgebäuden, Supermarkt, Ijselmeer führt. Wie schon einer sagte, werden die Sanitärsgebäude von 7-8 morgen zwecks Reinigung komplett gesperrt, gerade wenn man mit voller Blase zum Klo will. Ärgerlich! Dann... macht man natürlich ins Gebüsch. Duschen kann man nur mit Münze (selbst kalt), aber dies ist leider inzwischen wohl auf fast allen Campingplätzen so. Hier kann man aber immerhin mit Heißwasser Geschirrr abwaschen. Das Musik-Gedudel in den Sanitärsgebäuden hat mich etwas genervt, zumindest im September, wenn der Campingplatz fast leer ist ist es überflüssig.
- Ursula T.August 2016VorteileSuper für Kiter und Surfer, prima Kiteschule.nicht begeisterndDie Sanitäranlagen werden leider nicht oft genug geputzt. Sie sind z.T. sehr veraltet. Und das etwas neuere Sanitärhaus ist deutlich zu klein dimensioniert! Das WC-Papier und die Spender dazu sind eine Zumutung. Überall liegen WC-Papierschnipsel herum. Für diesen Preis hatten wir etwas besseres erwartet. Bei Regen wurde unser Platz sehr schnell matschig. Und es gibt viele Schnecken.
- Jörg S.August 2016Vorteileruhig, sauber, gepflegt,Nachteiledas ältere Sanitärgebäude sollte eine Aufwertung erhaltenGern wiederCamping Hindeloopen ist ein sehr ruhiger Platz. Die Stellflächen sind gut gepflegt. Die Umgebung überrascht mit vielen schönen Dingen. Viele sehenwerte Dinge gibt es in den nahegelegenen Orten wie Koudum, Workum und Sneek,Der nahe gelegene Ort Hindeloopen ist traumhaft schön. Hier herrscht eine geordnete... Betriebsamkeit, die nicht zum Touristenstrom wird. Das ältere Sanitärgebäude wird im Winter 2015/2016 eine Aufwertung erhalten. Alle werden durch mehrmalige tägliche Reinigung sehr sauber gehalten Das Personal ist freundlich. Kinder erleben abends eine Rundfahrt mit der Motorkutsche. Wir kommen gern wieder.
- Sascha K.July 2016VorteileGroßzügige Parzellen mit Strom,Wasser,Abwasser direkt am Platz.NachteileEtwas abgelegen, Duschen nicht ohne Klingelbeutel mit 50 Cent StückenSchöner Platz mit guter AusstattungSchöner Platz für Familien mit Kindern und Wassersportler. Für junge Erwachsene die gerne mal ausgehen ist er etwas zu abgelegen und ruhig.
- jürgen w.July 2016Vorteileschöne Lage und Umgebung, W:lan gratis viele Spielmöglichkeiten für KinderNachteileDuschzeit zu kurz bzw zu teuer , Öffnungszeiten des Cafe's , Qualität des Restaurants W-Lan etwas instabilüberraschend schön , aber......Der Campingplatz Hindeloopen liegt sehr ruhig am Ijsselmeer welches man in kurzen Wegen erreichen kann. Das Dörfchen ist ein Traum schlechthin , pure Idylle ebenso die vielen Städtchen in der Umgebung. Zum Platz muß ich sagen das es ein paar Kleinigkeiten gibt die uns nicht ganz zugesagt haben. Der Platz... an sich ist wirklich nett sowie der MiniMarkt dieser ist gut sortiert und auch preislich noch akzeptabel. Weshalb man die Sanitärhäuser komplett schliest um zu reinigen ist mir ein Rätsel , bei den Komfortplätzen von 6.30 h- 8.00h genau in der Zeit wo die meisten erwachen. Auch mittags ist es nochmal 1,5 Std komplett zu. Die Sauberkeit ist soweit in Ordnung. Die Öffnungszeiten von dem beworbenen CAfe und Restaurant sind ( unseres Erachtens) nicht wirklich Camperfreundlich aber dafür hat das Dörfchen schöne Cafe's. Das Restaurant ist nicht zu empfehlen da es hier nur Tiefkühlware , also quasi fritiertes gibt. Das Duschen kostet 0,50€ für fünf Minuten und es kommt sehr wenig Wasser aus den Brausen, auch finden wir die Zeit knapp bemessen zum Haare waschen reicht es meistens nicht. Wenn man sich nicht auf die Infrastruktur des Platzes verlässt ist es dort sehr angenehm und wir werden auch nochmals hinfahren. Achtung : Camper mit längeren Wohnwagen an der Einfahrt aufpassen, diese geht über eine kleine Brücke und da setzen die meisten mit dem Heck des Gespanns auf.
- Frank H.July 2016Hindeloopen_07/2016Hindeloopen war ein Tip eines Arbeitskollegen und meine Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Ein schönes Campingplatz mit durch hohe Hecken abgetrennten Stellplatz-Gruppen. Dort wo ich stand waren 6 Stellplätze verfügbar, ich habe aber auch andere Freiflächen für bis zu 12 Wohnwagen gesehen. Nach nur... wenigen Metern erreicht man das hinterm Deich gelegene Ijselmeer. Da dieser über weite Bereiche nur ca. 1m tief ist, ist er Ideal für Kinder. Schwimmen, Surfen und auch Bootfahren macht in allen Altersgruppen spass. Der Campingplatz ist von Kanälen umgeben, in dem man problemlos angeln kann. Sollte man keine eigene Angel besitzen, kann man diese im Kiosk auf dem Platz für ca. 7-8 Euro kaufen. Der Ort Hindeloopen, der nur wenige Gehminuten vom Campingplatz entfernt liegt, lädt zu Spaziergängen ein und man sollte auf jeden Fall seine Kamera mitnehmen. Neben malerischen Gassen und wunderschönen alten Häusern sind in der wunderschönen Stadt auch viele kleine Geschäfte und Restaurants versteckt.