Gut
- Zielke K.October 2024VorteileDie Nähe zu Aachen und die Ruhe am Senser Bach. Nach Maastricht fährt der Bus alle 15 Minuten.NachteileEs gab nichts Negatives.Ein zweiter Besuch - wieder ein sehr schöner!Der Platz hat sich seit unserem ersten Besuch verändert, es gibt deutlich mehr Stellplätze und aktuell entstehen noch weitere Plätze für Wohnmobile im hinteren Bereich des Platzes.
Der Platz ist noch immer Autofrei (für Wohnwagenbenutzer), das könnte mal übderdacht werden, da die Wohnmobile ja auch rein... und raus fahren, daher ist der Platz nicht mehr wirklich Autofrei.
Von der Reservierung bis zur Abreise war alles sehr freundlich organisiert und der Platz ist sehr gut gepflegt und das tolle Badehaus tadellos sauber.
Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt. Danke! - Lars P.June 2024VorteileNaturnahe Lage, großzügig parzellierte Plätze, neues Waschhaus, gute Lage zu Aachen, Maastricht und Lüttich, entspannte Platzleitung, alter Baumbestand ringsum, Nähe zum Ort Vaals (mit Supermarkt u Restaurants)NachteileEs gibt keinen Kiosk am Platz, teils unbefestigte, schmale Wege, Kartbahn in Hörweite, kein WLAN an den PlätzenEntspanntes Camping im Länder-Dreieck, nahe AachenDer Campingplatz liegt sehr schön, etwas abseits der Hauptstraße, eingebettet in Felder und Äcker. Die Zufahrt ist befestigt, aber schmal. Die Plätze sind großzügig bemessen, mit Stromanschluss, Wasser und Abwasser am Platz. Es gibt eine Zeltwiese ohne Stromversorgung, mit bereitgestellten Bänken und... Tischen. Man steht teilweise unter alten und hohen Bäumen auf Gras, einige Plätze haben eine Kieselfläche. Nicht alle Parzellen haben eine ebene Standfläche und es müssen die Auffahrt-Keile eingesetzt werden. Das separate Abstellen der PKW auf dem vorgelagerten Parkplatz ist obligatorisch. Die Wege auf dem Platz sind gekieselt, teilweise sehr schmal. Es gibt einen kleinen Spielplatz, sowie einen Aufenthaltsraum mit freiem WLAN. An den Standplätzen ist kein WLAN-Empfang möglich. Es gibt keinen Shop auf dem Platz, aber einen Brötchen-Service.
Die Anlage besticht durch die naturnahe Auslegung, sowie durch eine entspannte u. freundliche Platzleitung. Eine angrenzende Kart-Bahn ist am Wochenende bis Abends zu hören, allerdings ertragbar, da unregelmäßiger Betrieb.
Der Campingplatz ist ideal gelegen, um die Region zwischen Aachen und Maastricht zu erkunden. Es gibt gute Rad- und Wanderwege ringsum. Wir waren auf der Durchreise dort, für nur 2 Nächte, und kommen gern einmal wieder. - Klaus-Peter H.August 2019VorteileRuheNachteileSchlechte Anfahrt und InfoSchadeWir hatten telefonisch Rücksprache gehalten. Herzlich Willkommen lautete die Antwort. Würden dann aber mit unserem Womo 8,60 Länge abgewiesen. Schade hätten uns die Anreise sparen können.
- Ute S.June 2019VorteileRuhe, schön gelegen Nähe zu Aachen Sauberkeit Hunde-,Familienfreundlich Bach zum Baden für die Hunde Natur Rad fahren WanderungenNachteileUmständlicher BrötchenserviceRuhig, gepflegt, am Bach gelegen, ÖPNV nach Aachen, CHIO mit Rad erreichbarWir waren im Sommer 2019 mit unseren Hunden dort. Da wir auch das CHIO in Aachen besuchen wollten, baten wir bei der Reservierung um einen Schattenplatz, damit der Wohnwagen sich nicht so aufheizt. Das wurde uns zugesichert und so war es auch. Der Platz liegt direkt am Grenzbach. Hier führt eine kleine... Brücke (Fußgänger, Radfahrer) hinüber - und schon ist man in Deutschland. Vom Platz sind herrliche Fahrradtouren und Wanderungen möglich. Aachen ist ebenfalls auf unterschiedlichen Routen mit dem Rad zu erreichen, ebenso mit dem ÖPNV. Der gesamte Platz ist sehr schön und harmonisch hergerichtet. Zelter finden unter Bäumen mit Sitzgruppen und Tischen einen Platz. Für Kinder gibt es einen sehr schönen Spielplatz und einen Sandbereich mit Sonnensegel. Das Abstellen der Fahrzeuge vor dem Platz empfanden wir als sehr angenehm. Das Sanitärhaus war stets sauber und gepflegt, ebenso die Spülküche. Kartenmaterial konnte an der Info erworben werden. Absolut hundefreundlich. Wir kommen bestimmt wieder. Etwas umständlich empfanden wir das Brötchen bestellen per Internet. Der Weg ins Dorf - mit dem Fahrrad - ist allerdings auch nur ein "Katzensprung"
- Bianka B.July 2018Vorteileruhig, kinderfreundlich, weitläufigNachteilekeineSchöner Campingplatzschöner, ruhiger Platz gute Stellplatz - Anordnung schöne Lage guter Ausgangspunkt für Ausflüge
- Manfred S.June 2018Vorteilenicht weit von der Autobahn, Platz frei wählbar, Sanitäranlagen sehr sauber.NachteileBrötchen nur per Handy bestellbarSehr gut für die DurchreiseWir waren auf dem Hin- und Rückweg nach Zootelande auf diesem Platz. Er liegt ruhig und ist für die Durchreise immer empfehlenswert. Auf dem Rückweg haben wir von dort Aachen und Monschau besucht, beides zu empfehlen und die Entfernungen sind nicht sehr groß.
- Rolf M.May 2018VorteileGute Lage, gute Sanitäreinrichtungen, freundlicher Empfang, man spricht (auch) Deutsch. Man hat genügend Platz.NachteileWenn der Landwirt düngt, kann einem der Appetit vergehenguter Ausgangspunkt für einen Aachen-BesuchGut organisiert, alles sauber, der Platz ist ruhig. Die Autos bleiben draußen. Man muss vorher bezahlen (über Website des Platzes)
- leo w.May 2018Vorteile---Nachteile---AachenGanz netter Platz, ausgezeichneter Ausgangspunkt zur Besichtigung von Aachen. Am Besten fährt man mit dem Auto wenige Kilometer zum P+R Platz Westfriedhof. Ab da gibt es in kurzen Intervallen Busverbindungen (Linie 5, 25, 35, 45, 55) zum Elisenbrunnen. P+R-Ticket hin und zurück für bis zu fünf Personen... um 5 Euro beim Fahrer zu lösen. Die direkte Busverbindung ab Vaals (Kreisverkehr in der Nähe des Campingplatzes) ist deutlich teurer. Campingplatz macht einen gepflegten Eindruck, allerdings ist im Sanitärgebäude wegen der dunklen Oberflächen wenig Licht. Für das Duschen sind 50 Cent Münzen erforderlich. Daher ein Stern weniger. Die Parzellen sind ausreichend groß, der Rasen perfekt gemäht, manche Plätze sind aber Hanglage.
- Claudia P.May 2018VorteileRuhe, sehr große Parzellen,Nachteileman muss die Platzkosten im Voraus bezahlenein sehr ruhiger Campingplatz mit großen Parzellenwir waren jetzt das Pfingstwochenende dort, kein Lärm von Autos, da sie draußen parken müssen, Vögel singen, sehr ruhige Camper überall,
- Petra W.April 2017VorteileNähe zu Aachen - sehr ruhigNachteiledurch Hanglage sind einige Plätze schwierig anzusteuernStädtetrip nach AachenZur Eröffnung der Campingsaison verbrachten wir im April 2017 einige Nächte auf diesem CP - mit ACSI Card ist der Preis super. Sehr ruhig gelegen (nur ab und zu ein vorbeifahrendes Auto auf einer Nebenstraße), hervorragendes Sanitärgebäude (sehr sauber, gut durchdachte Einrichtung), mehrere Einkaufsmöglichkeiten... in der Nähe (nur Brötchenservice auf dem Platz in der Hauptsaison). Sehr gute Ausgangsbasis für einen Städetrip Aachen (P+R Westfriedhof kostenlos - Busticket für bis zu 5 Personen). Platz liegt an einem Hang, was man bei einigen Plätzen stark merkt - als Caravan-Neulinge ohne Mover mussten wir den Platz sehr genau auswählen, denn einen Caravan bergan schieben ist doch etwas schwierig :-)) Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!!
- Zielke K.April 2017VorteileDas neue Sanitärhaus, die nette Gastgeberfamilie und auch die Lage des Platzes. Zu Fuß zum Bus Limburgliner nach Maastricht 10 Minuten.NachteileDie Plätze sind etwas uneben, sonst nichts...Ein toller Campingplatz gleich hinter AachenEs war ein toller Wochenendaufendhalt, wir hatten nicht reserviert, aber das war am Eröffnungswochenende auch "noch" nicht nötig. Zwar war noch nicht alles aus dem Winterschlaf geholt, aber das war zu verschmerzen. Das neue Waschhaus ist genial, da fühlt man sich schon beim ersten reingehen wohl, großzügige... lichtdurchflutete Abwaschmöglichkeiten, eine Familiendusche und ein Kleinkinderbad - dazu WC und Duschen. Vom Campingplatz läuft man etwa 10 Minuten zu Fuß zur Bushaltestelle Lemiserberg. Hier fährt die Line 350 "der Limburgliner" alle 15 Minuten(!) nach Aachen oder Maastricht. Mit der Tageskarte für 6 Euro/Erwachsenem incl. 2 Kindern bis 11 Jahren. TOP! Die Gastgeberfamilie war sehr nett, Danke! Vielen Dank für ein tolles Wochenende, wir kommen gerne wieder.
- Michael N.June 2016VorteileSchöner Naturplatz,tolles Sanitärgebäude.NachteileLeider ist das Duschen nicht im Grundpreis mit enthalten.Ein sehr schöner Platz.Wir waren ende Juni 2016 ein paar Tage auf dem Platz.Wir wurden sehr freundlich empfangen und konnten uns einen Platz selbst aussuchen.Es war viel Platz vorhanden.Der Rasen macht einen guten Eindruck.Das Sanitärgebäude ist nagelneu, absolut super,und immer sehr sauber.Der Brötchenservice hat auch geklappt.In... einem Aufendhaltsraum gibt es ein TV(wer es braucht) und gratis Wlan.Kinderspielzeug ist auch da,und gemütliche Sitzgruppen.Bücherecke und Prospekte der Sehenwürdigkeiten der Gegend sind vorhanden.Das unser Zugfahrzeug auf dem separaten Parkplatz stehen sollte hat uns nicht gestört.
- Annette K.June 2016VorteileGute Lage im DreiländereckNachteileSchlechte Zufahrt, Auto darf nicht auf dem Stellplatz stehen, Duschen zu teuerGepflegter Platz nahe bei AachenWir waren auf unserer Rückreise eine Nacht auf diesem Platz. Die Zufahrt ist leicht zu übersehen da sehr schmal. Uns kam ein WoMo entgegen, das dann zurücksetzen mußte, mit unserem 2,50 m breiten Gespann gab es keine Ausweichmöglichkeit. Das neue Sanitärgebäude ist wunderschön, aber daß man 2 mal 50... Cent braucht, um zu duschen finden wir nicht zeitgemäß. Außerdem ist das obligatorische Parken des Autos auf einem Parkplatz am Eingang absoluter Blödsinn. Da wir abends noch zum Essen gefahren sind, sind wir etwa doppelt so oft hin und her gefahren, als wenn das Auto auf dem Stellplatz gestanden hätte.
- Michael G.April 2015VorteileRuhige Lage. In schöner Natur. Dreiländereck D-NL-B.Tolle Lage, viel RuheWaren Ostern 2015 auf dem sehr gemütlichen Platz auf einem ehemaligen Bauernhof. Tolle Lage im Dreiländereck zwischen Aachen, Maastricht und Lüttich. Auch die Eifel ist nicht weit weg, herrlich zum wandern und entspannen. Man steht unter Obstbäumen, die freundlichen Betreiber bieten regionale Produkte aus Äpfeln an. Kostenloses WLAN und ein plaetschernder Bach runden den guten Gesamteindruck ab. Neues Sanitaergebaeude.
- Dirk R.March 2014Wir waren auf diesem CP am letzten Märzwochenende 2014 zum Testen unseres neuen Caravans. Da der CP erst eine Woche auf hatte, waren sehr wenige Gäste da, so das wir fast den ganzen Campingplatz für uns alleine hatten. In der Mitte des CP gibt es einen großen Sandkasten incl. Gerüst und Sandspielzeug.... Weiterhin gibt es einen kleinen Bach der am Rand des CP vorbeiläuft. Die Versorgung mit Brötchen für das Frühstück muss man in der Nebensaison selber in die Hand nehmen und in den nahegelegenen Ort fahren. Der Brötchendienst kommt nur ab einer gewissen Auslastung. P.S.: Auch wenn es in der Beschreibung nicht drin steht, der CP hat kostenloses WLAN.
- Karl K.April 2013Wir waren eine Nacht da, auf der durchreise. Das war OK. Sehr nah an Aachen, so dass man von dort gut etwas unternehmen kann.