- Werner B.September 2024Vorteilekompetente Mitarbeiter, freundlicher Empfang, nähe Bamberg, guter öffentlicher Nahverkehr, BrötchenserviceNachteilestau in den sanitären Anlagen bei StoßzeitenWochenendtripWir waren übers Wochenende hier auf dem Campingplatz 🏕️. wir wurden freundlich empfangen und von einem freundlichen Mitarbeiter auf den Stellplatz geführt.
Das Restaurant am Platz, das kann man besuchen. hier kocht ein Koch. 👩🍳
Die sanitären Anlagen waren immer sauber 🧽. Danke an die Reinigungskräfte.... Der Platz eignet sich nicht nur zum verweilen, man kann auch schöne Ausflüge nach Bamberg unternehmen. Das klappt mit dem Bus 🚌 recht gut.
wir werden wieder kommen. - Hagen M.August 2024VorteileSiehe unten.NachteileKeine NachteileWunderschön gelegener, sehr gepflegter CampingplatzDas sehr gepflegte und ruhige Gelände liegt direkt an der Regnitz. Sanitäranlagen sind in einem Top Zustand, alles sehr sauber und gepflegt. Das Restaurant direkt am Regnitzufer ist ebenfalls empfehlenswert. Bamberg Zentrum ist mit dem Rad über die wunderschönen Radwege in 10 Minuten zu erreichen. Zusammengefasst, sehr empfehlenswert.
- Günter W.July 2024VorteileDie SanitärenanlagenNachteileAnkunft in der Mittagszeit nicht möglichOhne wenn und aberWir kamen gegen 12:00 Uhr am Platz an. Eine Anmeldung war leider nicht möglich. Wir mußten etwa 2 Km entfernt bis nach 13:00 Uhr warten um uns anzumelden. Ich denke das müsste mann dringend ändern, da man auch nicht direkt am Platz warten kann.
Die Anmeldung verlief dann reibungslos. Sehr freundlich... wurden wir über die begebenheiten hingewiesen und von einem Mitarbeiter zu unserem Platz begleitet.
Die Sanitärenanlagen sind ein Traum und nicht zu überbieten.
Lokal und Essen sind zu empfehlen.
Die Versorgung mit Brötchen könnte verbessert werden.
Auch der Preis ist nicht gerade günstig.
Alles in allem aber ein Platz der zu empfehlen ist. Auch wir werden wieder die Campinginsel ansteuern. - Dietmar P.June 2024VorteileDie 2 Sanitäranlagen sind sehr sauber, die Stellplätze groß, die Stadt Bamberg mit dem Fahrrad gut zu erreichen, eine Bushaltestelle direkt vor dem Campingplatz. Zu empfehlen ist die reichhaltige Speisekarte, bei "Schäufele" z. B. sollte man vorbestellen! Sehr freundliche und zuvorkommende Betreiber!NachteileAlles okay!Sehr schöner Campingplatz nicht weit entfernt von BambergGute Lage vor der Stadt Bamberg, die Bushaltestelle ist direkt am Campingplatz, sehr gute Küche
- Erik L.June 2024Vorteile+ Der Platz scheint gut organisiert + Die Lage zu Bamberg ist hervorragend + gutes Restaurant/ Biergarten + TOP Sanitäranlagen + Abreise bis 11:30 UhrNachteile- etwas weite Wege - Die allgemeine Anlage des Platzes - Stromkasten tlw. sehr weit weg - Spielplatz etwas dürftig ausgestattetGuter Campingplatz für StadtbesichtigungInsgesamt hatten wir einen schönen Aufenthalt, jedoch habe ich mich auf dem Platz nicht wirklich wohl gefühlt. Viele Verbots- und Gebotsschilder weisen einem an jeder Stelle den Weg, wobei die Anmeldung und das Personal immer freundlich waren. Die grundsätzliche Anlage des Platzes, einfache Wiese mit... Asphaltweg würde mich trotz der Lage am Fluss nicht dazu veranlassen hier Urlaub zu machen. Hier wird wirklich nur das nötigste geboten. Für 2 Tage um Bamberg zu besichtigen ist er allerdings hervorragend geeignet. Es sind ca. 4 KM in die Bamberger Altstadt.
- Mark K.May 2024Vorteilenah an der Stadt ruhige Lage ordentliche Sanitäranlagen freundliche Mitarbeitende ordentliche GastronomieNachteileteilweise sehr weite Wege zum Sanitärbereich außerhalb der Wasserplatze teilweise sehr lieblosGute Ausgangslage für BambergMeine durchweg positive Bewertung bezieht sich ausdrücklich auf die direkten Wasserplätze . Diese sind während der Saison i.d.R. erst ab 7 Tage. buchbar.
Die zauberhaften Stadt Bamberg ist nur 4 km mit dem Fahrrad entfernt. Auch eine regelmäßige Busverbindung ist vorhanden. Infos dazu geben die netten... Mitarbeitenden schon beim Check-in.
Auch für sonstige Radtouren in die Region ist der Ausgangspunkt ideal.
Die Plätze sind ausreichend groß und mit Strom und Wasserversorgung.
Die Durchmischung zwischen Urlaubern mit Zelt, Van oder Wohnwagen sowie Dauercampern ist sehr angenehm. Es ist lediglich schade, dass einige sehr verrottet Wohnwagen auf einigen Plätzen das Bild stören.
Brötchen in ordentlicher Qualität können nach Vorbestellung am Morgen ab 8 Uhr im Shop abgeholt werden. Hier gibt es auch bei Bedarf Kleinigkeiten des taglichen Bedarfs.
Die Sanitätsgebäude sind in einem guten Standard. Die Einzelduschen sind erfreulich gross und waren immer in einem tadellosen Zustand.
Auch die Toiletten waren jederzeit sauber.
Eins ist sicher, hier kommen wir nochmals hin! - Gerhard S.October 2023VorteileStadtnäheNachteileAufgrund der geringen Verweildauer am Platz (2 Übernachtungen) wurde uns ein Platz am Rand des Areals zugeteilt in unmittelbarer Nähe der vorbeiführenden Hauptstraße. Unser Platz konnte von außen bestens eingesehen werden. In der zweiten Nacht wurden prompt unsere beiden hochwertigen Fahrräder gestohlen, die ordnungsgemäß mit massiven Kettenschlössern direkt am Fahrzeug gesichert waren. Offensichtlich sind die Diebe von der nahen Hauptstraße über einen alten, niedrigen Zaun gestiegen, der selbst mit Fahrrad leicht zu überwinden ist. In meinen Augen ist das ein gravierender Sicherheitsmangel. Leider hat der Vorfall die Betreiber des Campingplatzes nur wenig interessiert, Polizei wollte nicht kommen und die Anzeige sollten wir online aufgeben. Wir fühlen uns komplett alleingelassen mit unserem Problem, der an sich ordentliche Campingplatz sieht uns jedenfalls nie wieder. Ich bin mir sehr sicher, daß aufgrund der beschriebenen Gegebenheiten speziell an unserer Stelle, wir nicht die ersten und auch nicht die letzten Diebstahlopfer sind.FahrraddiebstahlLeider kann ich den Campingplatz aufgrund der fragwürdigen Sicherheitslage nicht empfehlen..Die Diebe sind äußerst professionell vorgegangen.
- Bernhard H.August 2023VorteileFreundliche schnelle Rezeption 3 Stellplätze zur Auswahl gezeigt bekommen einfache klare CampinggebührenNachteilekein Grauwassseranschluß am StellplatzGute Lage zum Radfahrennetter Empfang, Platzwart ist vorausgeradelt und hat 3 Plätze zur Auswahl gezeigt. Ideal für Radtouren mit wenig Steigungen. Wenig Beleuchtung an den Wegen somit auch kein Streulicht in der Nacht, im Notfall gibt's ja Taschenlampen. Straße am Platzrand ist nachts kaum befahren. Einfache Gebührenabrechung.... Personen - Stellplatz und das war's. Strom und Dusche sind incl., Preise absolut ok. Großzügige Duschen und Sanitäranlagen, die zu jeder Tageszeit sauber waren.
- Frank B.July 2023Vorteile-) Lage / Nähe zu Bamberg -) sanitäre EinrichtungenNachteile-Schöner Platz in guter LageDer Platz liegt recht idyllisch an der Regnitz, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder auch dem Rad ist Bamberg problemlos zu erreichen. Er ist in zwei Bereiche (alt und neu) gegliedert, wobei der neue Teil natürlich weniger bewachsen ist und daher etwas kahl wirkt.
Man findet hier alles, was man... braucht: einwandfreie Sanitäranlagen, Brötchenservice, einen kleinen Shop und eine Gastronomie mit Biergarten. Ein Mitarbeiter auf dem Rad bringt Euch bis zum Stellplatz (und zeigt Euch auch mehrere wenn ihr wollt) und das Team ist rundum freundlich. Ich kann den Platz uneingeschränkt empfehlen, wir würden wieder hinfahren.
Einzig die Flut an aufgehängten Zetteln mit Verboten fällt täglich ins Auge. Angefangen von einer Anleitung, in welcher Reihgenfolge doch bitte die Toilettenpapierrollen zu verwenden sind (ja, das ist anscheinend wichtig...) bis hin zu "Bücher hier ablegen verboten" (?) an einem Regal im Waschhaus ist so manche Kuriosität dabei. Bis man in der Dusche ist, hat man schon so einige Regeln aufgezeigt bekommen. OK, jedes Schild hat immer einen Grund bzw. eine Geschichte, aber das wirkt irgendwie übertrieben. - M. M.June 2023VorteileDie Lage ist super, mit dem Fahrrad ist man gleich im schönen Bamberg.NachteileEs gibt nichts was uns nicht gefiel.Super familiengeführter CampingplatzSuper familiengeführter Campingplatz , alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Buchung funktionierte super, bekamen einen großen Platz am Wasser. Wir hatten ein Mietbad, ich kann nur sagen Top.
In der Klause hatten wir uns auf das Schäufele gefreut und wurden nicht enttäuscht.
Nach einem... Sturmschaden am Sonnensegel ( Ein großes Loch durch einen herunterfallenden Ast ), hat der Chef es gleich seiner Versicherung gemeldet .
Das gibt es auch nicht alle Tage.
Wir kommen bestimmt wieder - Christoph B.May 2023VorteileEssen, Sanitär, Nähe Bamberg (ist wirklich schön)... Alles superNachteileDa gibt es nichts zu meckernSuper Platz - Super Sanitär - Schöne Lage - Nah BambergSauber und gute Stellplätze auch für große Wohnwagen. Die größten Duschkabinen die ich auf einem Campingplatz gesehen habe :) auf alle Fälle auch sehr sauber. Man hat einen schönen Blick auf den Fluss auf dem man auch Paddeln und SUB fahren kann. Mit dem Hund hatten wir perfekten Auslauf. Die betreiber sind sehr nett und hilfsbereit. Das Restaurant am Platz kann man wirklich empfehlen - Schäufala sollte man vorbestellen :)
- Petra H.May 2023VorteileStadtnähe und Bushaltestelle vor dem CampingplatzNachteileGewinnmaximierung, reinquetschen was gehtreingequetschtBei unserer 3Wöchigen Rundreise durch Deutschland war dies unsere letzte und enttäuschendste Station. Trotz Reservierung wurden wir in die mittlere Reihe gequetscht und hatten keine Chance mit dem Womo rauszufahren. Um an unseren Stellplatz zu kommen mussten wir über andere Stellplätze laufen. Keine Privatsphäre und Gewinnmaximierung. Wir werden diesen Platz nicht mehr nutzen da wir uns einfach nicht wohlgefühlt haben.
- Wolfgang P.April 2023VorteileSpäte Anreise möglich. Personal sehr freundlich. Sanitärgebäude sehr sauber, modern und geräumig.NachteileKeineSchöner gemütlicher PlatzDer Platz liegt sehr schön an einem kleinen Fluß.
Das Personal ist sehr freundlichen und zuvorkommend.
Ein großes Plus ist, dass auch ein spätere Anreise möglich ist.
Einfach kurz anrufen und klären ob noch Plätze frei sind.
Das Sanitärgebäude ist sehr sauber, modern und sehr geräumig.
Die Toiletten... sind in sich geschlossen, was wir sehr gut finden, dann kann der Nebenmann nicht mithören :)
Die meisten Plätze für eine Nacht sind so anlegt, dass man ohne abkuppeln stehen könnte.
Die Zufahrtsregeln beachten, da die Einfahrt nur die Breite für ein Gespann hat. - Thomas B.February 2023VorteileSchöner Platz direkt an der Regnitz gelegen. Große und saubere Duschen. UnkompliziertNachteileeigentlich nichts Dramatisches. Der Anfahrtsbereich des Campingplatzes wirkt etwas unordendlich und unpraktisch.Schöner zentral gelegener CampingplatzDer Platz eignet sich sehr gut für Ausflüge nach Bamberg.
Wir waren schon das zweite mal da, und bestimmt nicht das letzte mal.
Im Anfahrtsbereich wirkt durch den in die Jahre gekommenen Platz des Campinghändlers alles etwas runtergekommen. Hierfür kann aber der Campingplatzbetreiber nichts dafür.... Der Bereich um die Schranke sollte man mal etwas sanieren, bzw etwas überdenken. Ansonsten echt schöner Platz mit großen und sauberen Duschhäuser. Duschen sind inbegriffen und Strom wird pauschal abgerechnet.
Die Gastronomie können wir nicht beurteilen, da diese zu dieser Jahreszeit noch nicht geöffnet war. - Uwe M.October 2022Vorteile- Tolle Sanitäranlage - super Freundliche Mitarbeiter/Betreiber - Super Lage für Ausflüge - Sehr hundefreundlichNachteile- Klarglasfenster in den Toiletten - Straße laut (wenn da mal was vorbei fährt)Toller Platz, super SanitäreinrichtungenSchnelles Check in, man wird von einem Mitarbeiter zum Platz gebracht. Der Platz ist in zwei Bereiche unterteilt: einer mit und einer ohne Hunde. Wir haben drei davon, also auf dem Bereich mit Hunde. Plätze sind nicht parzelliert, war aber genügend Platz zum Nachbarn. Die Ausrichtung der Fahrzeuge ist... vorgeschrieben, was aber ok ist. In dem Bereich viele alte Eichenbäume. Bringen tollen Schatten, jetzt im Herbst fallen aber auch Eicheln auf's Dach. Scheppert ganz schön, aber keine Schäden. Tja die Straße die am Platz vorbei führt ist wirklich laut, wenn ein Fahrzeug vorbei kommt (zumindest bei dem Platz, auf dem wir standen). Zum Glück ist die Straße aber nicht stark befahren und nachts noch viel weniger.
Das Sani-Gebäude 2 war für uns das nächste. Super toll, modern, sauber und großzügig angelegt. Die Duschen sind geräumiger als das was die meisten von uns zu Hause haben dürften. Kein blöder Drücker auf den man alle paar Sekunden drücken muss, sondern "normale" Armaturen. Warmwasser ist inclusive. Überall hängen Gemälde. Insgesamt ist der ganze Platz künstlerisch gestaltet: Statuen, Gemälde Skulpturen. Jede Toilettenkabine ist mit einem Fenster ausgestattet, auch der Waschraum. Einziger Punkt der nicht verständlich ist: Warum wurden hier Klarglasfenster verbaut? Man sieht und wird gesehen.
Absolut top die Mitarbeiter / Betreiber. Immer hilfsbereit. Unser Mover versagte seinen Dienst. zum Glück war der Chef der Werkstatt, die direkt nebenan liegt, am Platz. Da es Wochenende war und der Fall nicht so schnell zu reparieren ist, konnte er die Störung leider nicht beseitigen. Er hat sich aber unser Problem angehört, analysiert und uns wertvolle Tipps gegeben. Vielen Dank nochmals dafür!
Für die Hunde gibt es mehrere Tütenspender, auf der anderen Straßenseite gibt es eine Hundewiese. Ansonsten kann man auch gut außerhalb Gassi gehen.
Die Nähe zu Bamberg wurde schon ausreichend beschrieben.
Zusammenfassend: Super Platz, klasse Mitarbeiter, absolut zu empfehlen. - Ines M.September 2022VorteileGroßzügige Stellplätze, saubere Sanitäranlagen , freundliches Personal, Brötchenservice, gute Fahrrad Wege nach Bamberg und Umgebung, Bushaltestelle am CampingplatzNachteileBei 10 grad Außentemperatur und Regen waren die Sanitäranlagen kalt und das bei 34 € pro TagSehr schöner PlatzCampingplatz ist sehr zu empfehlen, allerdings gibt es im September bei 10 grad und Regen kalte Sanitäranlagen!. Auch unter den derzeitigen Energiepreisen ist das nicht akzeptabel! Auch auf Nachfrage beim Platzbetreiber wurden die sanitärerem, auch nicht mal stundenweise, geheizt.
- Michael B.September 2022VorteileSehr gute und schöne Lage, Sehr freundlicher Empfang. Sehr gute FlexibilitätNachteileKeine NachteileSehr schöner CampingplatzSehr freundliche Inhaber, der Empfang abends um kurz vor Toreschluss war richtig toll. Sehr schöne Lage und ein richtig schöner Biergarten mit sehr leckerem Essen. Sehr gepflegte und saubere Sanitäranlagen.
- Anja S.August 2022VorteileZentrale Lage, große Stellplätze, Nähe zum FlussNachteileNicht wirklich was gefunden...SightseeingWir haben den CP als Rückreisestation ausgewählt, um auch die schöne Stadt Bamberg zu besichtigen. Wir bekamen nach unkomplizierter Anmeldung einen Stellplatz zugewiesen und konnten zwischen 2 Plätzen wählen. Allerdings sind die Flussplätze nur mit Reservierung und längerem Aufenthalt zu bekommen, schade.... Mit dem Rad kommt man sehr schnell in die Stadt auf den gut ausgebauten Radwegen. Die Sanis sind okay, allerdings sind die Spiegel im Damenwaschaus zu hoch angebracht! Aber zum Pony Fönen hat es gerade noch gereicht `.-)
Die Duschen sind wirklich sehr groß und behindertengerecht. Den Aufgang zum Waschhaus fand ich allerdings grenzwertig ohne Stufen. Bei nassem Wetter Rutschgefahr! Das Essen mit regionaler Küche im Restaurant hat uns gut geschmeckt. Auch die Brötchen waren lecker. Preis-Leistung war okay. Insgesamt hat der CP auf uns etwas ungepflegt bzw. unaufgeräumt, je nach Lage des Stellplatzes. Ansonsten hatten wir eine gute Zeit. - Urs D.May 2022VorteileStadtnähe mit ÖV AnschlussNachteileKeine für unsere BedürfnisseIdeal für Besichtigung von BambergEinfacher Platz mit seeeehr grosszügigem Sanitärgebäude. Sauber und gute Stellplätze für große Womos. Der Gasthof bietet viel Kulinarik. Die Nähe zur Stadt mit dem Bus ab Camping ist ausgezeichnet.
Wir waren rundum zufrieden mit dem Platz und der Stadt. - Thomas S.January 2022VorteileNähe zu Bamberg. Bushaltestelle am Campingplatz. Fußweg bzw. Radweg ebenfalls super nutzbar.NachteileFür uns keine.Kurztrip BambergWaren am 6.Januar 2022 für eine Nacht auf dem Platz. Trotz Feiertag konnten wir unsere Gasflasche tauschen, Anmeldung und Bezahlung verlief absolut top. Die Sanitäranlage war sehr sauber, Versorgung mit Frischwasser und Entsorgung von Abwasser waren ebenfalls gewährleistet. Wir hatten freie Platzwahl.