Gut
- Wolfgang F.March 2023Vorteilesehr ruhig und abgelegenNachteilekönnte etwas gepflegter sein, laut und ausdauernd bellender Hund neben dem Platzeinfacher Campingplatzman kann sehr schön wandern und die Gegend erkunden, auf dem Platz selber ist wenig, auch beim Grillen gibt es deutliche Beschränkungen
- Jenny B.July 2021Vorteile-Lage sehr abgelegen am Waldrand 5km von Pottenstein weg -Größe der Stellfläche sehr gut -Tagesgäste nur vorne, daher im hinten Bereich sehr wenig Verkehr, Parallelweg am Wald entlang vermeidet Autoverkehr zwischen den Parzellen -Feuerschalen zum Ausleihen -Getränke- und Kleinigkeitenautomat -schöner Biergarten in Selbstbedienung -Infomaterial liegt ausNachteile-Urnierende Mitcamper -für Ruhesuchende inmitten Kindergartenkinder schwierig -Sanitäranlage zweckmäßig, Duschen nicht inklusive -Feuerschalen brennen zu allen Zeiten, dadurch durchgehend Rauch im Schlafgefährt/ Zelt -kostenfreies WLAN nur an wenigen Platzen nutzbarLage sehr schön, Wohlfühlfaktor najaZeltwiesencamper urinieren an Waldrand und Hecke, auch den Kindern wurde das als selbstverständlich erklärt, fürs kleine Geschäft in Wald zu gehen. Dadurch liefen mindestens 20 mal pro Tag die Männer und Kids durch die von mir gemietete Parzelle, ohne Rücksicht auf Tisch, Stuhl, Wäscheleine. Dies steht... zwar in den Campingregeln, wird scheinbar aber nicht von jedem gelesen. Die Fußbälle landeten oft an und neben meinem Camper, hier sollte es klare Ballspielbereiche geben. Ruhezeiten und Regeln werden weiter hinten nicht eingehalten, bzw. selbst definiert von den anwesenden Gästen.
Die Gastfreundschaft des Platzes bezieht sich auf das sachliche Einchecken und bei Fragen Antritt im Büro, die nur sitzend beantwortet, aber nicht zufriedenstellend gelöst werden.
Auf die Frage nach dem mangelnden WLAN hieß es, ich solle dahin gehen, wo die vier Balken angezeigt werden. Das war nur der Fall auf einer Treppe zwischen zwei Parzellen der Dauercamper/ Stellplätze oben. Für Tourenplanung und Suche von Routenpunkten nicht gut gelöst. Sonst ist man hier auf sich alleine gestellt. Handynetz vodafone nur sehr schlecht.
Durch die Grills und Feuerschalen oft Rauch im Camper, auch nachts bei offenem Lüftungsfenster. Sehr unangenehm, wenn man schlafen möchte.
Eine der Duschen (links) hat einen defekten Brausekopf, der nur gegen die Wand spritzt.
Duschen kostet 4min 0,50€, egal ob warm oder kalt. Ohne Bezahlung kommt kein Tropfen Wasser raus.
Bei den Personenpreisen und Standkosten sollte das inkludiert sein. Kaltes Duschen kostet nicht die Welt und sollte frei sein.
Eine Person mit Müll (1€ pro Tag) und Strom (3 € pro Tag) im Campervan kostet 27,60€ für 2 Nächte.
Das geht auf anderen Plätzen wesentlich gastfreundlicher. - Michael L.May 2021VorteileIdyllisch gelegen Sehr gutes WLAN Freundlicher ServiceNachteilePlatz relativ klein, daher keine große Infrastruktur Größe und Sauberkeit der Sanitäranlagen unzufriedenstellend.Kleiner CP in schöner UmgebungNetter kleiner und gepflegter CP in idyllischer Umgebung Nähe Pottenstein.
Ausreichend große Stellplätze, Rasen.
Strom, Wasser und Abwasser an jedem Stellplatz.
Sehr gute WLAN-Ausstattung.
Sanitärausstattung relativ klein, auch die Duschkabinen klein, leider nicht immer gereinigt. Relativ schwach beheizt... bei frischer Witterung.
Brötchenservice und ein schöner Biergarten mit Spielplatz runden das Angebot ab.
Zufahrt mit breiten Caravans relativ eng. - Franz J.September 2020VorteileGroße Stellplätze und absolut ruhigNachteileKein WLAN, Mobilfunk meist nur EDGE (kann man ja auch als Vorteil betrachten).Ruhig und sonnig in ländlicher UmgebungWir empfanden die Lage optimal, da zahlreiche Wanderungen in der näheren Umgebung geboten sind. Abgelegen und ruhig bedeutet aber auch, dass größere Einkaufsmöglichkeiten 7- 10 km entfernt sind. Es gibt einen Brötchen- Service und einen kleinen Shop am Platz, allerdings muss man die Hinweise und Aushänge... -die Corona bedingt sehr zahlreich sind- genauestens studieren. Dann hat man auch am Schirm, dass Mittwoch Nachmittag Ruhetag ist. Personal ist zwar da, aber Brötchen kann man leider nicht mehr bestellen, das hätte man am Vormittag erledigen müssen. Das ist schon seltsam. Allgemein ist bezüglich Kommunikation und Information Luft nach oben. Zur Sauberkeit: Einmal am Tag wird geputzt. OK. In der momentanen Situation mit Corona und voll belegtem Platz ... hm? Corona Hygiene Konzept Sanitär: Der Zutritt ist limitiert auf 4 Personen. Hände- Desinfektionsmittel sind großzügig vorhanden. Was fehlt ist z.B. Desinfektionsmittel zum reinigen der WC- Brillen.
- Reinhard K.July 2020VorteileFreundliches Personal, Essen in Biergarten gut, ruhiger Platz, teilw. große StellplätzeNachteileSanitärbereich nur 1x täglich gereinigtRuhiger Platz, sehr sonnigFür einen Wochenendaufenthalt ganz OK. Es gibt leider kaum schattige Stellplätze. Bei gut 30 Grad selbst im Schatten der Markise ziemlich heiß. Die Sanitäreinrichtung mit nur einmaliger Reinigung pro Tag nicht immer sauber. Für Corona Zeit schon ungewöhnlich, aber selbst wenn es keine verschärften Hygienevorschriften... gäbe sind 2-3 Reinigungen pro Tag sicher nicht zu viel. Ansonsten aber freundliche Mitarbeiterinnen, sowohl beim Empfang als auch im Biergarten. Die Speisenauswahl ist zwar etwas begrenzt aber wir hatten Schnitzel mit Pommes und Beilagensalat. Das Fleisch war noch saftig, die Panade rösch, die Pommes frisch. Hat uns gut geschmeckt. Der Platz liegt sehr ruhig, auch auf dem Platz war es trotz guter Belegung nicht laut.
- Martin G.September 2019VorteileRuhe / schöne Parzellen / freie Platzwahl / gute Infrastruktur auf den Stellplätzen /NachteileKeine Kreditkartenzahlung / das veraltete System der DuschmarkenCampingplatz in absoluter RuheDer 1,6 h grosse Platz liegt in sehr ruhiger Lage zirka 3 Kilometer oberhalb von Pottenstein am Dorfrand von Kleinlesau. Die großzügigen Stellplätze sind alle gut anzufahren. Jede Parzelle hat eine eigene Frischwasserstelle und einen Abwasserausguss. Die Sanitäranlage ist in die Jahre gekommen, war aber... bei unserem Aufenthalt sauber. Duschen 50 C für 4 Minuten. Einkaufsmöglichkeit gibt es im 6 Kilometer entfernten Gössweinstein. Wer die absolute Ruhe sucht steht auf diesem Platz ohne Internet genau richtig. Tipp für WW: In Pottenstein nicht auf das Navi achten. Die einfachste „Bergfahrt“ erfolgt über Tüchersfeld, ab hier ausgeschildert!
- Chris N.May 2018VorteileRuhiger und sauberer Campingplatz, großzügige Parzellen, Gastronomie vor OrtNachteileSanitäranlagen sollten so gepflegt sein wie der Platz.Ein Idyll in der fränkischen SchweizDer Campingplatz Jurahöhe bietet Ruhe und Entspannung bei idealer Lage gepaart mit einer guten und günstigen Gastronomie vor Ort! Der Campingplatz ist gut erreichbar und liegt abseits des Trubels nördlich von Pottenstein im Herzen der fränkischen Schweiz. Auf zwei Terrassenebenen ist der Campingplatz... angelegt, wobei die untere von Dauercampern belegt sind, die freundlich und unauffällig in Erscheinung treten. Die Stellplätze sind allesamt deutlich über 100qm groß und bieten Strom, Frischwasser und eine Einleitung für Abwasser. Es gibt eine zentrale Sanitäranlage, die hin und wieder voll belegt ist und somit Wartezeiten verursacht. Im Herrenbereich befinden sich zwei Duschen und vier Waschbecken. Separat gibt es zwei Toiletten und drei Pissoirs. Zum Duschen sind Münzen erforderlich. Insgesamt könnte der Sanitärbereich in Sauberkeit und Ausstattung etwas aufgewertet werden. Die Gastronomie vor Ort bietet gutbürgerliche Küche zu günstigen Preisen, was ein großer Standortvorteil ist. Dem kühlen Bier am Abend steht somit nichts im Wege. Ein Kiosk bietet neben dem morgendlichen Brötchenservice alles, was der Camper in der Not braucht. Das Personal ist durchweg freundlich, auch wenn es die meiste Zeit doch eher eine reservierten Eindruck macht.
- J. M.April 2018VorteileRuhig, sauber, gute Stellplätze mit Erschließung, Sonnen- und SchattenplätzeKleiner, ruhiger, sonniger Platz in der Fränkischen SchweizCP auf der Höhe an einem Bauernhof am Waldrand, sonst rein ländliche Umgebung.ganzjährig geöffnet!! Der Platz besteht aus 2 Doppelreihen, die untere Hälfte ist für (zivilisierte) Dauercamper reserviert, die obere für Touris. Diese ist wiederum zur Hälfte tlw. geschottert, am Waldrand gelegen, die andere... Hälfte reine Wiese sehr sonnig mit wenig Bäumen. Alle Plätze haben Wasser und Abwasser, sogar Chemie sollte man hier entsorgen?! Hunde-gassi direkt im Wald, große Zeltwiese mit Feuerstelle. Allgemein sehr ruhig. Sanitär sauber und gepflegt, aber bei den Herren nur je 2 Duschen und Sitz-WC's- in der Vorsaison hat es gereicht. 50 Ct für 4 Minuten duschen. Betreiber recht freundlich, kleine Gaststätte mit einfachen Speisen. (Tipp: Sehr gutes Essen in der "Försterstube" in Pottenstein in einem vornehm ausgebauten Kuhstall). Brötchen auf Vorbestellung, Supermärkte im schönen Gößweinstein, 8 km. Der Platz ist ideal zum Entspannen, als Ausgangspunkt von Wanderungen z.B. um Pottenstein oder Gößweinstein, oder Klettern, liegt aber selbst nicht an ausgewiesenen Wanderwegen.
- Herbert P.August 2017VorteileRuhig und Sauber und günstig.NachteileKeineWir haben uns richtig gut erholt. CP / Sanitär war Top. Platz super in SchussSehr schöner Platz und sehr gepflegt. Stellplatz optimal. Sanitär immer sauber. Essen am Platz sehr gut-Brötchenservice gut. Tolle Wandermöglichkeiten. Ausserorts günstige Verzehr und Getränkepreise. Wir kommen wieder.
- Kristin S.May 2017Vorteile-Ruhige Lage, kaum Straßenlärm -Alle Anschlüsse am Platz -Gasthaus -täglich frische BrötchenNachteile-Sanitär zwar sauber, aber kalt und schlecht belüftet -schmale Zufahrt -lange Mittagspause -Öffnungszeiten Kiosk und GasstätteRuhig gelegen, Service ausbaufähigDer Platz bietet viel Ruhe und ist guter Ausgangspunkt für Unternehmungen. Das Essen im Gasthaus ist einfach, aber lecker. Leider sind die Öffnungszeiten von Gasthaus und Kiosk bzw. Biergarten ungünstig. Weder bekommt man mittags einen Kaffee noch nach 20 Uhr ein Bier. Sanitär war sauber, aber trotz kühler Außentemperaturen kaum geheizt.
- Elisabeth H.October 2016VorteileFreizeitmöglichkeiten in der umgebung, schöner Platz alles dort.NachteileFür uns keineHerrlicher Platz, schön ruhigWir waren das verlängerte Wochende da , es war einfach super viele Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung, sehr nette Angestellte, leckere Schhäuferl und Bier. Spielplatz ist super für die Kids.Wir kommen wieder. Einfach toll :-)
- Angelo Z.October 2016VorteileGepflegter Platz mit Strom und WasserNachteileCampingplatzbesitzerin unfreundlichWürde nicht nochmal kommenBeim Ausfüllen des Anmeldeformulars überlegte ich, ob ich wieder gehe. Sehr unfreundlich. Schöner gepflegter Campingplatz alles direkt am Platz: Strom, Wasser und die Lage ist ideal zu den Ausflugszielen. Die Gastwirtschaft im Ort wirkt nicht einladend, obwohl ein riesen Schild am Ortseingang steht.
- Steffi 45 4.August 2016VorteileNur weiter zu empfehlenSehr schön gelegen, sehr freundliches PersonalWir waren fünf Tage dort alles zu unserer vollsten Zufriedenheit sehr schöner Platz viel Sonne und vor allem herlich ruhig gelegen. Jeder Zeit würden wir wieder Urlaub da verbringen. :-) Service und Personal waren sehr freundlich.
- Marie C.June 2016VorteileSehr ruhige Lage Grosser Stellplatz Sauberkeit ist okNachteileSehr unfreundliche BesitzerRuhige lage , man kann gut entspannenSehr ruhig gelegen, man kann gleich in den Wald einen schönen langen Spaziergang unternehmen, die Sauberkeit ist ok . Die CP ist gross genug und auch der Stellplatz reicht vollkommen aus mit allen benötigten Anschlüssen, Mein einziger Minuspunkt was allerdings den Aufenthalt irgendwie unangenehm macht... ist die Laune der Damen , freundliche Begrüßung gleich null und auch sonst auf alle Anfragen kurze Antwort und ein Blick das man sich weitere Fragen lieber verkneift, Ich hab mitbekommen wie so mit den Dauercamper umgegangen sind, Wow da waren sie ja mit uns noch freundlich. Auf jeden Fall macht solche Unfreundlichkeit sehr unsympathisch. Der Platz ist wirklich schön, Aber leider zerstört sowas alles. Wir würden auf jeden Fall nicht mehr kommen .
- Barbara S.June 2016VorteileRuhig zum Entspannen Preis Leistungsverhältnis passt Freundlichkeit Große StellplätzeSchöner und ruhig gelegener PlatzRuhiger Platz am Waldrand für Hunde sicherlich optimal. Kleine Gastwirtschaft vorhanden mit ausreichender Speisekarte, verhungern muss man nicht. Auch kleiner Kiosk vorhanden wo man tägliche frische Brötchen bekommt auch Sonntags. Wir Waren zum Klettern hier und haben unsere Ziele in nur wenigen Minuten erreicht.
- Susanne S.June 2016VorteileRuhige Lage, gepflegte Stellplätze, Wanderweg verläuft direkt am PlatzNachteileUnkomfortable Münz-Duschkabinen mit veraltetem Duschvorhang und schlechter Belüftung.Ruhe sattWir verbrachten ein paar Tage und Nächte zum Erholen und Wandern in Autonähe zu Pottenstein. Die obere Stellplatz-Reihe für Touristen ist mit großzügigen Plätzen mit separater Strom-, Wasser- und Toilettenentsorgung am Platz (letzteres empfanden wir eher unangenehm als komfortabel). Der Platz scheint... außerhalb der Saison wenig Zulauf zu haben. Die Herzlichkeit der Gastfamilie hält sich in Grenzen. Die zwei Duschen je Geschlecht sind wenig belüftet, sodass schon ein einzige Nutzung alle Flächen bis zur Unnutzbarkeit beschlagen lässt. Der Wasserstrahl in denselben so stark in Wandrichtung eingestellt, dass der Nutzer immer wieder gegen die Armatur stößt, was nicht verstellbar ist. In die Gaststätte dürfen Hunde nicht mitgenommen werden. Alles in allen überwiegt die schöne und ruhige Lage über die angesprochenen Nachteile.
- Andreas W.May 2016VorteileHerrliche Ruhe! Herzhafte fränkische Küche zu moderaten Preisen. Lagerfeuer in Feuerschalen erlaubt.NachteileMünzduschen finde ich persönlich etwas altbacken. (Was aber kein wirklich schlimmes Problem darstellt!)Pfingstwochenende 2016 auf dem Campingplatz JurahöheWir entschieden uns dieses Jahr (2016) für Pfingsten relativ kurzfristig für einen Besuch des Campingplatzes Jurahöhe, da zu Pfingsten ziemlich schlechtes Wetter angesagt war und in der Nähe eine Therme und eine Höhle für Aktivitäten bei Regen vorhanden waren und außerdem das Betreiben von Feuerschalen... auf dem Platz erlaubt ist, ja diese sogar ausgeliehen werden können. Gleich eines vorweg, die Entscheidung für den Campingplatz Jurahöhe war eine sehr gute Entscheidung. Insgesamt macht der Platz einen sehr gepflegten Eindruck. An jedem Stellplatz ist ein Wasser-, ein Strom- und sogar ein Abwasseranschluss vorhanden. Die Sanitäranlagen sind gepflegt und ordentlich. Einzig die Münzduschen finde ich nicht mehr zeitgemäß. Würde man den Preis für das durchschnittliche Duschen auf den Personenpreis aufschlagen, fände ich das persönlich besser, aber ich möchte mich hier natürlich nicht in die Geschäftsgebaren der Betreiber einmischen. Das ist aber auch schon der einzige Minuspunkt den ich finden konnte. Auffällig war, dass zumindest an diesem Pfingstwochenende, besonders angenehme und freundliche Camper den Platz besuchten, mit denen man schnell ins Gespräch kam. Der Besuch der platzeigenen Gaststätte (über der Rezeption) ist unbedingt empfehlenswert. Herzhafte fränkische Küche zu sehr moderaten Preisen in gemütlicher Atmosphäre. (Man hatte fast ein schlechtes Gewissen wenn man selbst gekocht oder gegrillt hat. ;) ) Der Ausflug zur Therme Obersees war an dem verregneten Pfingstsonntag ideal. Sonst ist Pottenstein natürlich sehr sehenswert. Wir waren als Abschluss noch in der Teufelshöhle und anschließend in der dort befindlichen Forellengaststätte am Imbiss. Immer wieder eine gelungene Kombination. Fazit: Der Campingplatz Jurahöhe ist einen Besuch wert, gerade wenn man Wert auf Ruhe legt, denn dort ist es wirklich herrlich ruhig. Eindeutig ein Platz den man wieder mal besuchen sollte.
- Manfred B.August 2015VorteileSehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis Sehr ruhiger Platz Sehr gut geeignet für HundebesitzerNachteileDienstag Ruhetag Sehr lange Mittagspause Es geht auch freundlicherPlatz mit PotentialWir waren im August hier. Der Platz befindet sich auf 2 Geländestufen. Die untere ist mit Dauercampern belegt. Die obere ist für Urlauber. Am Ende des langgestreckten Areals befinden sich 2 Zeltwiesen. Die Touriplätze auf der oberen Stufe sind alle parzelliert (ca. 100 m2). Jeder Platz mit eigenem Frischwasserhahn... und eigenem Stromanschluss. Immer für 2 Stellplätze eine eigene Entsorgungsmöglichkeit für die Toilette direkt am Stellplatz. Die Sanianlagen wurden zwar nur 1 täglich gesäubert, waren aber durch die geringe Belegung immer sauber. Von den Touriplätzen waren an 2 Tagen nur 2 Plätze belegt, an den anderen Tagen max. 12 Plätze. Der Platz ist ablsolut ruhig, auch in der Hauptsaison. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok. Mittagspause von 12:30 bis 14:30. Wir waren um 12:45 am Platz und mussten bis 14:30 warten bis mal jemand kam. Die Eigentümerin meinte nur - ich schließe jetzt auf. Auf ein Grüß Gott oder guten Tag warteten wir vergeblich. Nach dem Ausfüllen des Anmeldeformulars legte ich als Legitimationsnachweis meine ADAC-Camping-Card vor. Diese wurde nicht akzeptiert. Auf meine Frage warum, kam nur - ich brauche den Personalausweis. Auch die Beschilderung lässt teilweise einen freundlichen Ton vermissen. Kostprobe gefällig? In der Herrentoilette hängt ein Schild mit der Aufschrift: Das Fenster bleibt offen - Der Platzwart. Irgendwie erinnert mich dieser Ton an meine Zeit bei der Bundeswehr. Wer - anders als ich - solche Schilder ignorieren kann und auf ein freundliches Wort keinen Wert legt, ist hier gut aufgehoben. Übrigens - am Dienstag ist Ruhetag. Da geht gar nix. Rezeption geschlossen. Ich habe selbst erlebt, wie 3 ankommende Gäste den Platz wieder verließen. 1x hatten sie Pech, dass sie Dienstags kamen und 2x wollten sie mittags nicht warten bis die Rezeption endlich wieder aufmacht. Ein Hinweis sich einstweilen selbst einen Stellplatz zu suchen gab es nicht. Kopfschüttelnd fuhren sie wohl zum nächsten Campingplatz.
- Isolde S.May 2015VorteileGasthaus dabei, gibt Abendessen oder Frühstück. Mitreisende können im Nachbar-Gasthof Übernachten.Wir waren nur 3 Tage , aber diese waren toll.Hier treffen Sie auf einen Campingplatz, der sauber, gepflegt und der Platzwart super freundlich ist. Wir werden wieder kommen!
- Michael V.August 2014VorteileLage, Freundlichkeit, PreisNachteileSauberkeit des SanitärFür einen Kurzaufenthalt durchaus OKIch war hier 2 Nächte mit meinem Kurzen zum Wandern. Die Touristenbereich ist nicht parzelliert, zu Waschhaus ist es dann schon einige Schritte und die Hygiene war nicht die beste. Das Personal ist allerdings nett, der Brötchenservice funktionierte und das Esssen im Restaurant war gut. Der Spielplatz... ist in die Jahre gekommen, aber als Ausgangspunkt für die ein oder andere Wanderung kann man hier sicherlich nochmal herkommen. Zum langen urlaub machen sehe ich den Platz allerdings nicht.