- Isabelle M.September 2019VorteileSonnige, halbschattige und schattige Plätze, Hund willkommenNachteileKeinen Seifenspender bei den Toiletten, nicht gut gereinigte Toiletten und DuschenGrosser Campingplatz mit vielen SchattenplätzenWir waren im September drei Tage mit unserem Wohnmobil auf diesem Campingplatz. Wir durften uns einen Stellplatz aussuchen und fanden einen grosszügigen und schattigen Platz (ideal mit Hund). Die Dame an der Reception war wohl etwas überfordert und bei unserer Ankunft leider eher unfreundlich und sehr... kurz angebunden. Der erste Eindruck war dann natürlich nicht sehr positiv - schade! Das Sanitärgebäude für die hinteren Stellplätze war leider nicht wirklich sauber und die Duschen waren geschlossen. In der ersten Nacht waren die Toiletten noch offen, ab der zweiten Nacht wurde das komplette Sanitärgebäude (Block B) geschlossen und es waren nur noch drei Toiletten in den Holzhü'tten offen. Für die vielen anwesenden Camper eine absolute Zumutung! Hände Waschen nur ohne Seife möglich bzw. muss selber mitgebracht werden; hier sucht man den Seifenspender vergebens. Total "gruslig"! Die noch sehr wenigen offen Toiletten waren durch die massive Benutzung sehr schmutzig und sehr kühl. Unglücklich fanden wir auch, dass der Chemietoiletten-Ausguss direkt neben der Geschirr-Waschstation ist. Während dem Geschirr spülen kam immer wieder eine Fäkalwolke - echt unangenehm! Müsste nicht sein! Leider gibt es auf diesem Campingplatz keinen Shop und kein Restaurant. Das ist jedoch nicht weiter schlimm, denn in 15 Gehminuten gibt es einen grossen Einkaufsladen mit einem guten Sortiment. Einige Restaurants gibt es auch in der Nähe. Rundwanderwege gibt es in der Nähe leider nur sehr wenige. Ohne Auto wird das Wandern hier eher schwierig. Positiv ist uns die Nachtruhe auf diesem Platz aufgefallen - sehr angenehm! Wir konnten hier echt gut und ohne "lautes Geschnatter und Gegröle" Schlafen. Die gegenseitige Rücksichtsname wurde hier gelebt - so sollte es sein!
- Johannes E.August 2019NachteileBuchungsbedingungen sind auf der Webseite nicht einsehbar. Platz ist sehr engSchöne Internetseite aber keine Bedingungen direkt einsehbarals ich die Buchungen vorgenommen habe habe ich lange Zeit nach irgendwelchen Bedingungen für eine Buchung meines Sommerurlaub es gesucht. Ich konnte direkt auf der Internetseite keine finden. Ich sehe dies als eine unseriöse Möglichkeit an, die Gäste an ihren Buchungen zu binden und wenn man einmal... zugeschlagen hat dann muss man nach Antritt und vorzeitige Abreise den kompletten Reisepreis zahlen. Auf der Internetseite ist auch jetzt nach Einsicht im Urlaub es nicht direkt erkenntlich zu welchen Bedingungen man bucht. (Betrug?) Gegebenenfalls darf man das nach italienischen recht aber es ist nicht wirklich verbraucherfreundlich und in Deutschland würde eine solche Machenschaft direkt von der Verbraucherzentrale bemängelt. Ebenfalls gibt es nicht wirklich auf der Internetseite eine Platzordnung einzusehen und die Ruhezeiten sind auch nicht wirklich erkenntlich, sodass man mal gerne wenn man die Ruhezeit nicht kennt mit den ganzen Lebensmitteln vor einer verschlossenen Schrank steht. Das Personal vor Ort versucht alles händeringend, um die Kunden zufrieden zu stellen. Leider ist hier das Problem, dass von den Campingplatz Eigentümern Bedingungen wie in einem Hotelbetrieb gestellt werden. Das Personal vor Ort muss das ganze dann ausbaden. Die Campingplatz allen sind sehr klein. zusätzlich ist die Zuordnung der Parzellen chaotisch geregelt. Der kleine VW-Bus bekommt die Riesen Haarzelle, während dann ein Wohnwagen der ca 9 m Länge hat sich mit einer kleinen partielle zurechtfinden muss. Fazit: Aus meiner Sicht ist dieser Campingplatz relativ schön gelegen das Personal ist freundlich und versucht sich um alles zu kümmern. Leider sind viele Sachen nicht offen einsehbar und ersichtlich auch nicht im Vorhinein bei der Buchung, so dass man die eine oder andere kleine Überraschung bekommt (böse), wenn man auf diesem Campingplatz ist. Unser Urlaub, auf dem Camping kiefernhain gehört aber auch noch aus zusätzlichen persönlichen Problemen mit mit Campern zu denen, die wir unter den weniger schönen verbuchen werden.
- Eric R.June 2019VorteileTolle Blicke in die Berglandschaft, Kiefernwäldchen macht Urlaubsstimmung und Freibad mit Kinderbereich kostenlos.NachteileEigentlich alles bestens!Herrlicher Platz im KiefernwäldchenDer Platz ist recht weitläufig, sehr gepflegt und durch den Baumbestand sehr angenehm schattig. Am Horizont sieht man einige schneebedeckte 3.000er und der Ortler ist zum greifen nah. Sehr saubere kleine Sanitäranlagen auf dem Platz verteilt. Und das beste: kostenloser Eintritt in ein sehr schönes Freibad mit tollem Kinderbereich und großer Rutsche.
- Judith B.September 2018VorteileSauberkeit vor allem der Sanitäranlagen hervorragend, Nutzung Freibad inklusive, sehr freundliche RezeptionistinNachteileKeine Handseife in den WCs und keine Mülleimer in den WC Kabinen - für Hygiene unerlässlich! Hundedusche direkt neben Chemie-WC-Ausguss.Definitiv der beste Camping in PradMitte September haben wir, zwei Erwachsene mit Wohnmobil und zwei Hunden auf dem Camping Kiefernhain unseren Urlaub verbracht. Eigentlich wollten wir gar nicht zu diesem Camping, sondern auf den anderen Camping in Prad. Dieser war aber sehr voll, viel zu eng hockte man aufeinander, es hat uns dort überhaupt... nicht gefallen. Also sind wir zum Camping Kiefernhain gefahren und es hat uns wirklich sehr gut dort gefallen. Der Camping ist sehr groß, war aber im September nur mäßig belegt, somit hat man sehr viel Platz und es war sehr angenehm ruhig. Viele Stellplätze des Campings sind im Kiefernwald und recht schattig und haben eher wenig Rasen als Stellfläche. Es gibt aber auch zahlreiche Stellplätze mit Rasen. Wir hatten Glück und konnten einen besonders schönen, sonnigen Stellplatz auf Rasen mit viel Sonne finden. Das örtliche Freibad, welches direkt an den Platz grenzt, war schon geschlossen, allerdings durften die Campinggäste den kleinen Pool nutzen, das war sehr angenehm bei den heißen Temperaturen. Die Betreuung im Camping ist sehr gut, die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und hilfreich. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit in den Sanitäranlagen. Ich habe noch nie solch saubere Sanitäranlagen auf einem Camping gesehen - Kompliment! Die Gegend bietet sich sehr für das Radfahren an, auch für Radler, die es gern flach mögen... Von Prad aus kann man zum Wandern beispielsweise nach Sulden oder Trafoi fahren, um von dort mit der Bergbahn zu fahren. Aber natürlich kann man auch in Prad selber sehr gut wandern. Die Lage des Campings ist gut, man ist schnell im Zentrum oder kann mit den Hunden einen kleinen Spaziergang machen. Ein Wohngebiet und Sportplatz grenzen an den Camping, außerdem eine Gärtnerei, die manchmal ein wenig Lärm verursacht. Der Ort Prad ist nett, ein paar mehr Restaurants wären ganz schön gewesen. Es gibt einen großen Spar Supermarkt und einen MPreis. Ich kann mir vorstellen, dass dieser Camping in der Hauptsaison komplett anders ist, vor allem wenn das Freibad geöffnet ist. Aber in der Nebensaison kann ich ihn für meinen Geschmack in jedem Fall empfehlen! Gerne wären wir noch länger geblieben...
- Stefan S.August 2017VorteileSchattenplätze, sehr naturnahDanke für den tollen AufenthaltWir waren das erste mal Zelten und waren froh an einem so tollen Campingplatz gelandet zu sein. Unter den Bäumen gab es Schatten und man war der Natur sehr nah. So wie man es will beim Zelten.
- Martin F.July 2017VorteileAlles ist vorhanden und im Dorf bekommt mann auch alles..kann sogar Gas kaufen im Haushaltsgeschãft.NachteileGabs keine und was bemängelt wird vom Spielplatz her gibts ja im Dorf einen schönen mit viel Bãumen.Meine ErfahrungSteht alles auf der Hompage und für Kinder toll das Freibad nebenan Gratis...gibt viele tolle Ausflüge zum umternehmen und wer Biken will nimmt eine Bikekarte mit ist am besten.Gibt auch schöne Runden von Prad .
- Martin E.June 2017VorteileNatur, Ruhe und familiäre Atmosphäre.NachteilePreis etwas hoch, aber die Leistung wert.Toller Platz Natur purSehr schöner Platz mit super Stellplätzen unter Kiefern. Klasse organisiert, Chef und Personal freundlich und zuvorkommend. Schwimmbad grenzt an Platz an, Eintritt für Campinggäste frei.
- Pat & Franzi -.June 2017NachteileBei den Damenduschen gab es immer wieder Temperaturschwankungen. Ein kleiner Shop für das Nötigste wäre schön gewesen.SuperEs ist sehr idyllisch unter den vielen Bäumen, die Schatten spenden. Das Personal war sehr freundlich. Die Stellplätze sind sehr groß. Wasser und Strom gab es bei uns direkt am Stellplatz. Wir waren über das lange Wochenende ab Fronleichnam, an welchem nebenan eine Veranstaltung statt fand, wir feierten... einfach mit und hatten eine super Zeit! Auf die Veranstaltung hat man uns am Check-In hingewiesen, da wir ein Kind dabei hatten. Wir haben dann einen der hinteren Stellplätze bekommen.
- Hans-Peter K.May 2017VorteileSehr freundliches Personal, Platz war sauber und gepflegt. Ich kann diesen CP nur weiterempfehlen.Nachteilesind mir nicht bekannt.Erlebnis KieferhhainWir waren vom 08.05.17bis 15.05.17 auf dem CP und waren so zielich die einzigen Gäste. Trotzdem hat sich das Personal sehr um uns bemüht und uns den Aufenthalt so schön wie möglich gestaltet. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und werden diesen Platz wieder ansteuern.
- Thomas B.April 2017Vorteile- sauberer und ordentlicher Platz - freundliches PersonalOsterurlaubWir wollten kurzfristig die Osterfeiertage in Südtirol verbringen. Bei der Anfrage am Partnerplatz haben wir die Info erhalten, dass der CP Kiefernhain über die Osterfeiertage geöffnet wird. Die Stellplätze befinden sich größtenteils im Kiefernwäldchen. Der Platz ist sehr ordentlich und wir haben uns... sofort wohlgefühlt. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Vom CP gibt es einen direkten Zugang zum angrenzenden Freibad, das an Ostern natürlich noch nicht geöffnet war. Die Sanitäranlagen sind von der Anzahl ausreichend und waren, obwohl der Platz fast voll belegt war, immer sauber. Was ich mir wünschen würde ist ein Spender für Handseife bei den Waschbecken. Wir verbrachten ruhige und erholsame Tage auf dem Campingplatz und werden bestimmt wieder kommen.
- Bertl t.September 2016VorteileFreundliches Personal Top Sanitäranlagen Schöne StellplätzeNachteilewüsst ich jetzt keine. immer noch keine Nachteile gefunden.schön warsIn der Nachsaison ruhig viel Paltz, tolle Sanitärs. Nettes Personal Guter Ausgangspunkt für Radtouren und zum Wandern Update Sept.2016 Wieder ein toller Aufenthalt dank netten und sehr hilfsbereitem Personal das auf alle Fragen eine Antwort hat.(danke Hr. Natz). Mit der Vinschgau-Card kostenlose Nutzung von Bus und Bahn.Beantwortet von Camping Kiefernhain October 6, 2014Lieber Herr Bertl, vielen Dank für die netten Worte. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch, Grüße vom Kiefernhain-Team
- Thomas W.August 2016VorteileRuhiger PlatzNachteileKeineSchöner Campingplatz mit viel SchattenWir waren als Ruheplatz mit unseren Hunden dort, einer hatte kurz zuvor einen Kreuzbandriss. Der Platz ist sauber und gepflegt, das öffentliche Schwimmbad kostelos für Camper. Wir leisteten uns eine Mietwaschkabine, diese war immer sauber.
- Björn B.August 2016Vorteilefreundliches Personal Brötchenservice VinschgauCard inklusive Freibad inklusive!!!Super CPSehr schöner CP, mit Stellplätzen auf Rasen oder im Wald. Sanitärgebäude am Schwimmbad stärker frequentiert und daher nicht immer ganz sauber. Auf jeden Fall eine Reise wert, wir kommen bestimmt mal wieder.
- Britta K.August 2016VorteileUngezwungene Atmosphäre, Personal, Sauberkeit, Aufteilung der Plätze, SchwimmbadNachteileCamper, die immer was zu meckern haben gibt's scheinbar überall.Familiärer Platz mit allem, was man brauchtFreundliches, sehr hilfsbereites Personal, sehr saubere Sanitäranlagen und immer warmes Wasser zum Duschen. Was will man mehr? Einkaufsmöglichkeiten mit dem Rad 5 min ausreichend vorhanden.Wir kommen ganz bestimmt und gerne wieder.
- Birgit P.August 2016VorteileGute Lage und Schöne Aussicht, nettes PersonalNachteileWasser in den Duschen abends kalt. Die Kinderanimation und der Spielplatz ließen zu wünschen übrig!Aufgrund der Homepage mehr erwartet!Leider waren wir etwas enttäuscht , da wir durch Beschreibungen auf der Homepage mehr erwartet hatten. Die Kinderanimation des Campingplatzes war wenig ansprechend. Die Liste der wöchentlichen Unternehmungen, die abgebildet war, galt fürs ganze Vinschgau und in der Hauptsaison war keine Teilnahme für... unseren Sohn zu ergattern. Der Spielplatz für unseren Dreijährigen war sehr klein und das Schwimmbad anders als angegeben, doch nicht beheizt. Nachdem auch nach 18.00 Uhr das Wasser in den Duschen kalt war, können wir leider nicht mehr Sterne vergeben! Die Lage und die Aussicht auf die umliegenden Berge war toll und das Personal sehr nett und zuvorkommend!Beantwortet von Camping Kiefernhain September 6, 2016Liebe Frau Birgit,
herzlichen Dank für Ihre Anmerkungen, die wir uns zu Herzen nehmen werden.
Auch wir möchten dazu noch Folgendes anmerken:
-Unsere Kinderanimation entspricht nicht jener in den großen Clubanlagen, in denen 1.000 Feriengäste urlauben, das ist ganz richtig. Aber wir legen dafür sehr großen... Wert darauf, dass die Kinder Ausflüge in der schönen Natur, Erlebnisse im Wald und gemeinsame Ausflüge unter Gleichaltrigen erleben. Das Programm wird von vielen Familien sehr geschätzt, wir hatten bis Mitte August immer eine anschauliche Gruppe an Kindern beisammen und konnten viele Aktivitäten draußen im Freien planen. Unsere Animation ist ab 5 Jahren angesetzt, wir haben die Altersbegrenzung auch auf unserer Homepage angegeben. Auf Wunsch hätten wir für Ihren 3-jährigen Sohn natürlich auch einen Babysitter organisiert.
-Der Spielplatz hat zwei Schaukeln, zwei Schaukelponys, eine Sandkiste- auch diese Infos sind auf unserer Homepage so angegeben. Zudem gibt es im angrenzenden Freibad etwa 1 Hektar an Wiese verschiedene Spielmöglichkeiten für alle Altersgruppen. Auch das Wasser im Freibad ist immer auf 25° erwärmt. Wenn die Lufttemperatur Ende August einmal etwas zurückgeht, kann einem auch das Wasser natürlich etwas kühler vorkommen.
-Zur Wassertemperatur in den Duschen: wir haben ein sehr engagiertes Rezeptionsteam, welches für jegliche Kritik aufmerksam ist. Wenn es irgendwelche Mängel diese Art gibt, sind wir sehr bemüht, diese gleich zu beheben. Es hat im August einmal in der Tat für 1-2 Tage ein Problem mit der Warmwasserzufuhr gegeben, das von unseren Handwerkern schnellstmöglich wieder behoben wurde. Für diese Unannehmlichkeit entschuldigen wir uns natürlich bei Ihnen. - Anna S.August 2016VorteileFamilientaugliches Wandergebiet, Gumperle mit Quiz und Geschenk für Kinder, am Vinschgau-RadwegNachteilekeine bemerktGuter Startpunkt für AktivitätenWir (2 Erwachsene, 2 Kinder mit Zeltwagen) haben uns auf dem Campingplatz Kiefernhain sehr wohl gefühlt. Die Lage ist herrlich, mit Blick auf die Berge. Der Platz ist sehr sauber und bietet Schatten-, sowie auch sonnige Plätze. Wir hatten einen Platz im Schatten bevorzugt und dies in der Reservierung... mitgeteilt. Bei Ankunft haben wir dann problemlos eingecheckt und auch einen tollen Schattenplatz erhalten. Das Rezeptionsteam ist freundlich, alle wichtigen Infos haben wir erhalten, der Platzwart hat uns mit guten Wanderempfehlungen weitergeholfen, er war Förster, hat er uns erzählt. Sauber die Sanitäranlagen und das große Freibad mit Liegewiese steht zur freien Verfügung. Wir haben die kostenlosen Tickets genutzt, sind mit Bus und einmal mit dem Zug nach Meran gefahren. Wir haben mehrmals einen Tisch zum Abendessen im anderen Camping Sägemühle bestellt, das Essen dort war sehr gut. Wir waren 2 Wochen auf dem Platz und haben uns gut erholt!
- Axel B.August 2016VorteileLage, Personal, Sauberkeit, FreizeitmöglichkeitenSehr erholsamer Urlaub auf dem Campingplatz Kiefernhain verbrachtSehr schön gelegener Campingplatz mit sehr vielen Schattenplätzen, sehr freundliches und flexibles Personal, saubere Sanitäranlagen, Swimming-pool direkt nebenan, Campingplatz ist sehr zu empfehlen !!
- Manuel G.July 2016Vorteilesehr ruhig gelegen, integriertes Freibad, sehr freundliche Bedienung an der Reception und des übrigen Personals, AbfalltrennungNachteilenächste Einkaufsmöglichkeit liegt zu Fuss etwa 15 Minuten entfernt, keine Ablagemöglichkeit für das trockene Geschirr bei der WaschstelleWir empfehlen Kiefernhain aus Überzeugung weiterzum ersten Mal auf dem Kiefernhain wurden wir sehr freundlich empfangen und fühlten uns sofort sehr wohl. Für die Kinder war das integrierte Freibad genial, so konnten sie auch nach einem Ausflug noch rasch ihre Abkühlung geniessen. Die Duschen beim Schwimmbad sind leider nicht optimal eingerichtet,... da keine Abtrennung zum Vorraum (kleider werden Nass - vorallem bei den Kindern). Wir haben jedoch gerne den etwas längeren Weg zum Hauptsanitärgebäude in Kauf genommen. Generell ist gesamte Anlage sehr sauber.
- Andreas K.July 2016VorteileWaschaus am Empfang superNachteileKein Hundeklo Müllentsorgung schlechtHunde nicht wirklich willkommen...Der Hund muss 5 € zahlen für eigentlich keine Leistung.2 Hundeduschen bei der Fäkalienentsorgung rechtfertig sowas nicht. Kein Hundeklo auf dem gesammten Platz.Nur draussen 200 m vom Platz entfernt gibt es sowas von der Gemeinde. Die Müllentsorgung ist auch nicht richtig.Sicherlich sollte man die Leute... zur Mülltrennung zwingen .Aber nicht so. Der Restmüll ist auf der Infotafel bei der Entsorgung garnicht angegeben.und wenn man dort schaut stapeln die Camper den Müll in einem dort bereitgestellten Speissfass ihre Mülltüten.Das bzw. die Art sollte dringends geändert werden.Fanden wir sehr ekelhaft !!
- Britta B.July 2016VorteileFreibad, das kostenlose Zug-und BusticketNachteileda kenne ich keineEs passt alles,wir kommen nun seit über 10 Jahren mit unseren Kindern in die Sommerferien auf diesen Camping. Das Team ist freundlich und sauber die Anlagen, auch die Platzpflege. Es werden immer wieder Neuerungen und Verbesserungen gemacht, dahinter steckt ein verantwortungsvolles Management. Die Kinder lieben das... Freibad und sie sind nicht aus dem Wasser zu bekommen! Radtouren und Wandern, mit der Bahn gratis nach Meran, ein toller Service. Wir kommen wieder......