Gut
- Kai K.August 2024VorteileDer Platz erscheint unsauber, Personal öfters unfreundlich, Gastronomie völlig daneben und überteuert, Kinder kommen völlig zu kurz.NachteileDen komischen Zoo mit Kängurus sollte verboten werden. Tierquälerei. Rezeption könnte freundlicher sein. Frau Lobba hat ihr Ziel völlig verfehlt. Genauso der Campingplatz in Goyatz.UnseriösDer Campingplatz in zaue und goyatz ist keine Reise wert. Völlig überteuert und nichts los. Unfreundlich und nicht grad sauber.
- Markus O.May 2024Vorteile- Strand - Spielplätze - Familien Bad - nettes Personal - Ruhe - schöner SeeNachteile- schlechtes Internet (ist laut Betreiber aber schon in Arbeit)Ruhiger Campingplatz mitten in der Natur mit super StrandWir waren von Himmelfahrt bis Pfingsten auf dem Platz und waren sehr zufrieden.
Es gibt keine Parzellen und man kann sich seinen Platz frei wählen. Strom und Wasseranschlüsse sind ausreichend vorhanden.
Der Strand mit seinen kostenfreien neuen Liegen, sowie die Spielplätze haben uns sehr begeistert....
Die Sanitäranlagen wurden mehrmals am Tag gereinigt.
Das Personal ist sehr freundlich und der Platzchef erkundigt sich persönlich nach dem wohl seiner Gäste und fragt sogar nach Verbesserungsvorschlägen.
Fazit: ein sehr toller Campingplatz, wir kommen wieder! - Susanne Z.May 2024VorteileSuper schönes kleines Haus, mit allem was man brauchtNachteileetwas kostspielig, wegen KurzbucheraufschlagWochenendauszeitDer Campingplatz ist schön am See gelegen,
der Sandstrand lädt zum Entspannen ein &
eine Runde mit dem Rad um den See, inclusive
Fährfahrt, ist obligatorisch.
Die kleinen Häuser für Familien sind mit Allem ausgestattet & auch der Campingplatz ist sehr schön.
SUP fahren, Seesauna & das Gehege mit den Kängurus
sowie die Waldklause sind ein weiters Highlight. - Conny P.May 2024VorteileDer Empfang und lle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und haben für jedes Anliegen ein offenes Ohr. Das FH ist sehr gut und wohnlich eingerichtet, es ist an alles gedacht. Radio, Fön, Dosenöffner und Korkenzieher, Salatreibe.... Es ist sauber und alles funktioniert einwandfrei Der Blick auf den See ist herrlich, der Strand sauber mit vielen fest montierten Strandliegen. Ein neuer Spielplatz ist der Magnet neben der Hüpfburg und den Kängurus. Wichtige vergessene Kleinigkeiten sind in der Rezeption käuflich zu erwerben. Tretboot Verleih vor OrtNachteileZur Zeit ist in der Woche der Kiosk und die Gaststätte auf dem Gelände geschlossenUrlaub im Ferienhaus StraupitzEmpfehlenswert , zum Ausspannen und Entschleunigen.... Für Familien mit kleinen Kindern und einen schmalen Geldbeutel.....
- An K.May 2024VorteileNiedliche Ferienhäuser, sehr schön eingerichtet und alles was man braucht. Direkte Strandlage / am Schwielochsee, alles sehr naturnah und zum Wandern, Radeln o Kanufahren bestens geeignet.NachteileBislang keine negativen Dinge. Wir sind zum 4. Mal und freuen uns jedes Mal auf die Auszeit.Idyllische Auszeit im FerienhausFerienhäuser TOP
Strandnähe TOP
Freizeitmöglichkeiten TOP
Naturnähe sehr gut, Ruhe sehr gut
Fazit: Wir kommen jedes Jahr ;) - Daniela V.March 2024VorteileFreundlich und immer sauber.NachteileEs gibt nichts schlechtes.Ein Campingplatz, den man immer wieder gerne anreisen möchte.Der Campingplatz ist mitten im Wald, für Hunde und Naturliebhaber ideal. Die Sanitäranlagen sind immer sauber und gepflegt, das ganze Personal ist sehr freundlich und auch die Ruhezeiten werden hier eingehalten. Der Campingplatz verfügt über einen sauberen Strand am See und hat einen gepflegtes Gehege mit Kängurus, wo man sich davor hinsetzen kann und die Tiere beobachten kann.
- Thomas S.December 2023VorteileSuper netter Empfang Preis Leistung sehr gutNachteileDer erste Platz war etwas uneben Der zweite top😀Super nettWir sind einen Tag vor Silvester unangemeldet angekommen.
Die Reception hatte schon lange Feierabend.
Trotzdem wurden wir sehr nett aufgenommen.
Und könnten auf Rechnung da bleiben.
Danke macht weiter so.
Grüße Thomas - Manuela G.July 2023Vorteile- Bungalow sauber - direkt im Wald - Ruhe pur - (fast) direkt am SeeNachteileVerantwortliche? nach 18 Uhr spurlos verschwundenvon Traumhaft besser geht es nicht bis negativ Ballermann FeelingAb 18 Uhr ist kein Verantwortlicher mehr auf dem Platz zu erreichen! Die Bungalow sind für max 4 Erwachsene ausgerichtet. 10 Erwachsene (keine pubertierende Kinder) waren der Meinung den gesamten Zeltplatz mit lauter Musik- viel Alkohol und mit vielen eindeutig/ zweideutigen Zeichen zu terrorisieren....
Trotz massiven Beschwerden, die man ja erst ein Tag später loslassen konnte, wurden nur die Schultern hochgezogen und nix getan. Ein "DU DU" fertig. Und die Party ging nahtlos am Samstag auf Sonntag weiter.
Dafür haben wir unseren Aufenthalt voll bezahlt?! - Claudia B.June 2022VorteileAm WasserNachteileAbzocke für Dauercamper: Es wird einfach um das 5fache Wasser, Strom etc. erhöht. Das einfach mit einem 2-Zeiler und per sofort. Entweder akzeptieren oder Kündigung. Lasst die Finger von diesem Platz!Abzocke & schlechter ServiceIch habe von mehreren Dauercampern direkt erfahren (auch das Schreiben gesehen), dass einfach eine Erhöhung mit einem 2-Zeiler rausging, dass z. B. das Wasser den 5fachen Wert erhöht wird. Alles an Haupt- und Nebenkosten wurde übermäßig angezogen. Wucher. Begründung: Krieg. Ohne gesetzliche Einhaltung... von max. 10 % im Jahr, da die Dauercamper einen Mietvertrag haben! Und die Nebenkosten sind zwar gestiegen, aber nicht in diesem Verhältnis.
Wenn Sie dann etwas sagen, wird mit Kündigung gedroht. Dies sollte mal von der Polizei überprüft werden, ob hier nicht Persönlichkeitsrechte oder ähnliches verletzt werden!
Lasst die Finger von diesem Platz! - Heike G.November 2021VorteileDas Haus ist sehr gemütlich und wurde schon vorgeheizt. Das Personal ist sehr nett und erfüllt auch mal kleine Wünsche. Danke für den netten Aufenthalt.NachteileNichtsNetter EmpfangSehr gepflegte und komplett eingerichtete Ferienhäuser mit Seeblick.
Wir hatten das Saunaboot angemietet, einfach toll. - oliver b.August 2021VorteileEinzig die NaturNachteileUnfreundliches Personal vor allem die Möchtegern Chefin. Gaststätte miserabel und viel zu teuer. Der Platz hat sich extrem ins negative entwickelt. Es gibt bessere am SchwielochseeEnttäuschendDer Platz in der Natur und am Wasser ist okay. Sanitäre Anlagen müssen sauberer sein. Der gaststättenbetreiber sollte sein Berliner Denken ablegen und daran denken das es ein Campingplatz ist und keine Luxusanlage. Essen übertrieben teuer.
- Stephan R.July 2020VorteileLeider nichtsNachteileLaut Keine Einhaltung der Corona RegelnLaut / Corona Regeln werden nicht eingehaltenHier werden keine Corona / Hygiene Vorschriften eingehalten! Es wird nicht auf Abstände geachtet bzw. trägt niemand eine Maske in geschlossenen Räumen (WC). Ich habe die Herrschaften an der Rezeption darauf angesprochen, da kam nur ein Schulterzucken. Des Weiteren ist es am Platz laut, es wurde gefeiert... bis 3 Uhr, auch hier wurde seitens des Campingplatzes nichts unternommen. Wir sind dann vorzeitig abgefahren mussten aber voll bezahlen, man kam uns hier nicht entgegen. Aussage dazu war nur „das wird so praktiziert“
- Thomas M.August 2019VorteilePlatz ohne Ende, Spreewald ist sowieso Sau gut.NachteileWir haben lange überlegt und keine gefundenWir kommen wiederSuper Naturplatz, freundliche Angestellten und die Gastronomie auf dem Platz ist super, keine Probleme mit Hund.Alle Altersgruppen können sich aus austoben ohne sich auf die Nerven zu gehen.
- Ringo R.June 2017Vorteilefreundliches und hilfsbereites Personal + Dauercamper, neues sauberes Sanitärgebäude mit Familienbädern, leckeres Essen im RestaurantNachteileWarmwassergebühren zu hoch mit Chipkarte, Entsorgungseinrichtung Campingtoilette nur eckligRuhiger Seecampingplatz für FamilienWir waren zu Pfingsten 10Tage da und kommen gerne wieder. Tolle Lage am See mit zwei großen Spielplätzen, Känguruhgehege, leckeres Restaurant. Zum Baden, Bootfahren, Fahrradfahren, Ausflüge in den Spreewald, Ruhe genießen.
- Detlef G.May 2017VorteileSehr ruhig!Sehr ruhiger Campingplatz mitten im KiefernwaldSehr ruhiger Campingplatz mitten im Kiefernwald! Sehr idyllisch gelegen! Wir sind zweimal durch Zaue gefahren bevor wir den Platz gefunden haben. Das Sanitär Gebäude war sehr sauber und gepflegt! An der Rezeption bekommt man einen Chip mit dem man die Türen zum Sanitär Gebäude öffnen kann. Es gibt keine... festen Stellplätze. Wir konnten uns mit unserem Wohnmobil einen freien Platz aussuchen wo wir wollten. Die Stromanschlüsse sind eigentlich überall in Reichweite, jedenfalls in unserem Bereich wo wir standen. Sehr hohe Bäume die auch viel Schatten spenden. Ideal für Wassersportler!
- Anna L.May 2017Vorteile-familienfreundlich -Sanitäranlagen wurden mehrmals täglich gereinigtNachteile-Mücken....Gut und GünstigWir waren über das lange Männertags-Wochenende auf dem Platz. Ohne Reservierung - einfach hin und da sein (hatte extra angerufen). Stellplatz fürs Zelt war schnell gefunden/ zugewiesen, es brauchte doch etwas Puzzle-Arbeit, bis das Tunnelzeit einen halbwegs ebenen Fleck fand. Man zeltet unter Kiefern... und die stehen recht dicht, gerade mit großem Zelt. Zum Schluss hat aber alles hingehauen. Das Personal ist wirklich freundlich. Es gibt an der Anmeldung einen winzigen Kiosk, eine Gaststätte und früh frisch aufgebackene Brötchen. Auf dem Platz sind mehrere Spielplätze in gutem Zustand und der Clou: die Kängurus. Für Familien mit Kindern wirklich super! Der Preis war auch wirklich unschlagbar. Da kommen wir gern wieder. Alle haben sich wohl gefühlt. Wir brauchen nur ein wirksameres Anti-Mücken-Mittel ;o)
- Jens T.May 2016Vorteileunparzellierter, schattiger Platz, Kiosk und Restaurant vorhandenNachteileWaldcamping, somit bei Waldbrandwarnstufe 3,4 kein offenes Feuer erlaubt (grillen), es gibt Stand Mai 2016 immer noch kein WLANNaturcampingDer Campingplatz befindet sich herrlich inmitten eines Kiefernwaldes. Wenn man einmal die letzten holprigen 200m Zufahrtsstrasse überwunden hat und nicht eine riesige Schlange an der Rezeption den Urlaubsbeginn verzögert, beginnt ein (für mich) wunderbarer Campingurlaub. Wer auf unparzellierten, nach... Kiefernwald duftenden, schattigen, direkt am See liegenden Campingplatz steht, ist hier richtig. Die sanitären Anlagen sind neu und werden regelmäßig gesäubert. Der Kiosk bietet alles was man so zwischendurch braucht und die wechselnde Speisekarte des Restaurants bietet auch alles zu einem gutem Preis. Am Strand kann man Wasserfahrzeuge jeglicher Art ausleihen, an der Rezeption bekommt man Leihfahrräder. Für die Kids gibt es mehrere Spielplätze u.a. einen mit Hüpfburg. Aktualisierung Mai 2016: Die Zufahrtsstrasse wurde erneuert! Es gibt immer noch kein WLAN, somit stark eingeschränkte Internetanbindung, da keine Netztabdeckung. Auf 2 lange Mails an den GF der Anlage im letzten Jahr, mit der Bitte um sich den modernen Gegebenheiten anzupassen und ein WLAN für den Platz zur Verfügung zu stellen, bekam ich keine Antwort.
- Steffen G.August 2015VorteileSeeNachteileSauberkeitHeissWährend 5 heissen Tagen waren wir da. Es gibt eine schöne Campingplatzkneipe mit gutem Essen und einem tüchtigen Wirt. Infolge der langen Trockenheit und dem staubfeinen märkischem Sand knirscht es überall. Die Stellplätze sind großzügig, überwiegend schattig im Kiefernwald und mit Strom versorgt. Sanitär... für die Camper ist o.k. Schöne Kinderspielplätze. Problematisch ist die Müllentsorgung und der mit Kippen und allerlei Unrat vermüllte Strand, der eigentlich sehr schön sein könnte. Da macht keiner Ordnung. Aufgrund der Grösse des Platzes sind da eben auch allerhand Umweltschweinerl dabei.
- Torsten H.August 2014Vorteile- Schöner See - Natur purNachteile- seit den 90igern ist dort nichts mehr passiertDas letzte malEs war der erste Campingurlaub mit unseren Kindern, damals knapp 2 Jahre. In den 90iger Jahren waren wir häufiger auf diesem Campingplatz und waren bis auf die Sanitäranlagen immer sehr begeistert. Leider war es jetzt genau umgekehrt. Die Sanitäranlagen waren zwar neu und auch halbwegs sauber (praktisch... aber lieblos), aber der Platz wie in den 90igern. Die schönen Stellplätze in Wassernähe sind fast ausnahmslos Dauercampern vorbehalten und es war schwer einen geeigneten Stellplatz für einen Wohnwagen, ohne sich das Auto oder den WoWa an einem Baumstumpf zu beschädigen, zu finden. Der kleine Spielplatz war für unsere Kids ausreichend und auch die Hüpfburg die fast täglich aufgeblasen wurde. Postiv war die Feuerstelle, wo man sich abends schön zusammensetzen konnte und dabei auch Mitcamper kennenlernen konnte. Für größere Kinder gab es ebenfalls einen Spielplatz der soweit auch schön war. Alles in allem nutzt der Campingplatz leider sein Potenzial gar nicht. Die Lage und der See sind einfach richtig schön, aber es wollte bei uns kein Urlaubsfeeling aufkommen. Schade eigentlich.
- Roland J.July 2014VorteileMitten im WaldNachteileRezeption Mittags geschlossenDauercamping in ZaueDie Sanitäranlage auf dem Platz A10 befindet sich in einem furchtbaren Zustand. Warmes Wasser ist selten. Die Duschkabinen sind verkeimt. Die Anlage müsste nach 22 Jahren einmal überholt werden. Ab 20 Uhr gibt es keinen Ansprechpartner mehr auf dem Platz. Die Abfallcontainer sind meist überfüllt und befinden sich in einem furchtbaren Zustand. Der Campingplatz ist nicht zu empfehlen.R