- Ralf G.September 2024VorteileSanitäranlage immer sauber und der StrandNachteileKeineEine Woche Urlaub im September 2024Waren das erste mal dort und werden nächstes Jahr wieder kommen,optimal für SUP und der Hundestrand hat uns gut gefallen.
War unser dritter Campingurlaub auf Fehmarn. - Iris T.August 2024VorteileTop Campingplatz mit freundlichem Personal, Strand ganz toll, Sanitär sauber .Laden gut ausgestattet zu normalen Preisen, Angestellten super freundlich.NachteileEin Stern Abzug, keine Parzellierten Plätze, wir hatten Durchgangsverkehr.Vielleicht sollte man bei Anreise den Hinweis geben das der Platz, Wege hat die man benutzen kann.War für uns sehr störend.Zweitens die Entsorgung vielleicht sollte da mal jemand Spinnweben und mehr Licht.Toller Platz mit bezahlbaren PreisenSehr schöner Platz, zu empfehlen .Toller Strand.Es gibt auch eine Strandbar, allerdings waren wir da nicht , es war uns zu teuer.Sanitär Sauber allerdings muss das Reinigungspersonal auch mal an die Wände schauen
- Norbert E.July 2024VorteileSanitär, sauber und gut.NachteilePlatz uneben und mit Schotter durchzogen. Bei Starkregen stehen viele Plätze unter Wasser. Viele Hunde, bis zu 4 Hunde. Hunde sind hier wohl lieber als Campinggäste. Es gibt zwar eine Leinenpflicht, darauf wird nicht geachtet. Nach 14 Jahren, kommen wir nicht wieder hierher.3 Wochen auf einem HundeplatzDer Campingplatz ist im allgemeinen gut.
Allerdings, wie erwähnt, sehr viele Hunde.
Das Restaurant ist auch nicht empfehlenswert, da überhöhte Preise, ebenso die Strandbar. - Peter E.June 2024VorteileSauberkeit, Platzgestaltung, Lage direkt an der Ostsee (Fehmarnsund)NachteileWege geschottert, WLAN kostenpflichtigSchöner Campingplatz, tolle LageWir waren das erste Mal auf dem Campingplatz Miramar. Um es vorweg zu sagen: es hat uns insgesamt gefallen. Wir könnenn den Platz auf jeden Fall weiter empfehlen. Die Lage mit Blick auf die Fehmarnsundbrücke ist toll. Alles was man von einem guten Platz erwarten kann wird angeboten. Sanitäranlagen sind... sauber und ausreichend vorhanden. Ein kleiner Laden mit Cafe ist vorhanden. Die Stellplätze in unterschiedlicher Größe haben alle Wasser, Abwasser und Stromanschluss (teilweise weiter entfernt, längeres Kabel wird dann benötigt). WLAN Empfang war auf unserem Platz gut, ist aber kostenpflichtig (z.B. 15 € pro Woche für 2 Geräte). Ein Saunahaus kann für 30 € ca. 4 Std. gemietet werden zur alleinigen Nutzung. Strandbar direkt auf dem niedrigen Sanddeich. Pizzaautomat (24/7), Fischverkaufswagen (2x pro Woche), Food Truck Burger (Samstags), Käseauto (1x pro Woche). Sehr viele Hundebesitzer! Restaurant war im Umbau und daher geschlossen. Uns haben die Schotterwege gestört, beim Spaziergehen wie auch beim Radfahren. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gut. Mitarbeiter freundlich. Wir werden wieder dort Urlaub machen.
- Mandy D.August 2023VorteileAllesNachteileEs gab keine.ÜberwältigendSind mit großer Vorfreude gestartet ,die Ankunft an der Fehmarnsund Brücke hat mir den Atem verschlagen.
Einfach nur schön. Der Campingplatz super sauber, das Personal einheitlich sehr freundlich. Der Strand, klein aber sehr fein. Dort auch der Blick auf die Brücke, einfach toll. Einmal in der Woche... Show an der Strandbar, sehr schön und die Cocktails, ein Träumchen. Sanitäranlagen sehr sauber. Supermarkt mit einem sehr großen Angebot und die Preise völlig in Ordnung. Toll auch der Toilettenautomat und sogar umsonst, habe ich auch noch nicht erlebt. Unbedingt nach Burg fahren, so ein süßes Städtchen habe ich lange nicht gesehen.
Mein Fazit, ein super schöner und froher Campingplatz wo wirklich alles gestimmt hat. Auf jeden Fall kommen wir noch einmal wieder, schon wegen der Brücke und der wunderbaren Aussicht.
Ein Riesenlob an alle Mitarbeiter auf diesem Campingplatz. - Corinna W.July 2023VorteileWir stehen immer sehr vorne, die Nähe zum Meer ist unschlagbar. Der Strand ist tollNachteileGar nixUnser lieblingsplatzWir sind schon oft auf diesem Platz gewesen, er liegt super und hat einen tollen Strand, für FKK und auch für Hunde. Die Preise sind auch ok. Die sanitaranlagen sind sauber und gepflegt. Das Personal ist freundlich.
Zum groß Einkauf braucht man ein Auto. Der Laden auf dem Platz ist ok, man bekommt alles und die Preise sind normal für kleine Geschäfte - Sebastian A.July 2023VorteileSuper für Kids, auch im Sommer kann man entspannen und findet Ruhe. Immer wieder wechselnde Essens Angebote am PlatzNachteileKeine gefundenMiramarWir waren für den Sommerurlaub mit unseren Kids (14, 7, 1Jahr) auf diesem Platz. Die großen waren so begeistert, daß sie nächstes Jahr wieder hin wollen.
Genügend für Kids, so daß die Eltern auch mal Ruhe und Entspannung finden. - Steffen G.June 2023VorteileStrandnähe, naturNachteileSanitäre Einrichtungen, menschlicher UmgangStrandnäheHauptsaison 2023, viele neue Camper, sanitäre Anlagen zum putzen geschlossen, dafür muss man auf ein anderes Gebäude ausweichen, vier Duschen in einem Gebäude zu wenig, beim duschen vor der Zeit bereits rauchendes Personal bei den Frauen, jeden Tag,keine freie Stellplatz Möglichkeit, Kritik wird leider nicht angenommen. Nicht für Menschen mit Behinderten gedacht!
- Tom K.May 2022VorteileStrandnähe, SauberkeitNachteileKaum Ruhe, schmale ZufahrtstraßeOstsee mit Mittelmeerfeeling...Wir haben den Platz als Zwischenstopp auf unserer Fahrt ans Nordkap für eine Nacht besucht.
Am Pfingstsonntag nach dem Mittagessen angereist, der Platz (und alle anderen CP) war wohl übervoll am langen Wochenende, die uns entgegenkommende WoMo- und Wohnwagenkolonne hat einen Megastau bei der Abreise... verursacht, auf der teils sehr engen Zufahrtstraße war es auch für uns etwas tricky durchzukommen.
An der Rezeption war man trotz des sicher stressigen Wochenendes freundlich.
Stellplatz war dem Preis angemessen o.k., Sanitär ausreichend und sauber.
Strand ladet zum Spazierengehen ein, nettes kleines Buffet (Strandbar), Blick auf Fehmarnbrücke.
Leider viele, tw. auch frei laufende Hunde und ihre Hinterlassenschaften :-(
Das Restaurant am Platz ist gut, nette Bedienung, Preise im oberen Bereich.
Am Spielplatz überwiegend lärmende Jugendliche, auch in der Nacht nicht wirklich ruhig.
Insgesamt hat's aber für uns gepasst, aufgrund der doch guten Lage käme der Platz auch für einige Tage in Frage. - Peter L.September 2020VorteileNichtsNachteileZu viele HundeGepflegter CampingplatzCampingplatz mit Blick auf die Femarnsundbrücke.
Kleiner Privatstrand auf dem man auch in der Nachsaison aufpassen muß das man nicht über die vielen Hund stolpert. Aufenthalt vorzeitig abgebrochen, da das Hunde gebelle nicht auszuhalten war. Ruhe geht anders.
Freundliches Personal, saubere Sanitäranlage.
Internet zu teuer. - Markus M.August 2020Vorteile- Nahe am Strand - Sehr saubere Sanitäranlagen - Hundefreundlich - Sehr freundliches Personal - Sehr KinderfreundlichNachteile- keine Ruhezeiten, Schranke durchgängig geöffnet daher ständiger Durchgangsverkehr auch in den frühen Morgenstunden zum Bootsanleger. Obwohl Ruhezeiten angegeben sind!Schöner Familienfreundlicher CampingplatzEs war unser erster Aufenthalt auf diesem Campingplatz. Was uns sehr Positiv aufgefallen ist, dass die Hygienemassnahmen sehr gut und konsequent durchgesetzt wurden. Auch die sanitären Anlagen waren immer in einem sehr sauberen Zustand. Traumhafter Strand mit Blick auf die Fehmarnsundbrücke. Schöne Sandstrandabschnitte... die nie überfüllt waren, so das man auch immer den notwendigen Abstand einhalten konnte. Das auf dem Campingplatz anliegende Restaurant ist auf jeden Fall empfehlenswert. Hier kann man frischen Ostseefisch oder gute Steaks essen. Zwei mal die Woche gab es die Möglichkeit an diversen Imbisswagen sich kulinarisch verwöhnen zu lassen und eine wunderbare kleine Cocktailbar rundet das Angebot ab. Etwas störend war aber der ständige Durchgangsverkehr zur Slipanlage, selbst zu den angegebenen Ruhezeiten (die man auf Anfrage ausgesetzt hat auf Grund der Corona-Pandemie?). Das war aber nur ein kleiner Makel deshalb haben wir auch keinen Punkt abgezogen. Auch wird hier immer von lauten Hundegebelle und vielen Hunden am Strand geschrieben. Was wir während unserm Aufenthalt nicht bestätigen können. Außerdem gibt es einen extra Hundestrand! Alles in allem, hatten wir einen sehr angenehmen Aufenthalt und wir haben schon für nächstes Jahr 2021 wieder gebucht. Hoffentlich ohne Corona!
- Andre H.July 2020VorteileGroß u d trotzdem ruhigNachteileGibt keineSehr schöner PlatzWir waren begeistert und kommen gerne wieder im nächsten Jahr und dann etwas länger
- P R.June 2020VorteileDirekt am Sandstrand. Gute Sanitäranlagen. Freundliche Mitarbeiter.NachteileEtwas abgelegen.Schöner Platz mit toller AtmosphäreWir hatten ein tolles Wochenende.
Der Platz ist sehr schön am Wasser gelegen. Die Sanitärgebäude waren in angenehmer Entfernung von unserem Stellplatz und gepflegt. Es wurde regelmäßig gereinigt. Der kleine Kiosk hat alles für den kurzfristigen Bedarf.
Die Gastronomie haben wir nicht getestet. Die Mitarbeiter... waren stets freundlich und hilfsbereit. Dies gilt auch für unsere Platznachbarn.
Der Platz ist etwas abgelegen, aber auf der Insel ist fast alles gut mit dem Fahrrad oder dem Auto zu erreichen.
Eine tolle Beachbar am Strand und die kleine Inselbrauerei in der Nähe sind ebenfalls zu empfehlen. - Michael R.June 2020Vorteilenichts!Nachteileabsolut unfreundlich und nicht hilfsbereitAuf keinen Fall!!!Nachdem ich unsere Buchung stornieren musste, ca. 2 Monate vor Reisebeginn, trat die Chefin sehr unhöflich und wenig hilfsbereit auf. Die geleistete Anzahlung soll in voller Höhe einbehalten werden, nicht wie üblich nur eine Bearbeitungsgebühr. Als ich mich damit nicht einverstanden erklärte empfahl... mir die Inhaberin den Weg zu meinem Anwalt.
Ich bin auf vielen Campingplätzen in Europa gewesen, aber ein solches Verhalten kam mir bisher nicht unter.
Die Anlage ist deswegen, in meinen Augen, nicht zu empfehlen. Ich stelle mir die Frage wie diese Person wohl reagieren würde wäre ich vor Ort und würde etwas reklamieren. Würde ich dann sofort des Platzes verwiesen, nur weil ich auf einen Missstand hindeute!?
Ich überlege mir in der Tat rechtlich gegen diese "Abzocke" vorzugehen, obwohl ich diese Option eigentlich nicht nutzen wollte. - Thorsten M.August 2019VorteileAlles perfektNachteileGibt keineEin Platz , der alles hatToller , ruhiger und sauberer Platz , mit nettem und freundlichen Personal. Gute Gastronomie , super saubere
Santäranlagen mit allem Komfort. - Andreas M.August 2019VorteileDirekte Lage am Ostseestrand, sehr saubere und moderne Sanitätanlagen, gepflegter Platz mit viel Sonne, familiärer und herzlicher UmgangNachteileMan sollte sich mit den Gegebenheiten eines Naturstrandes anfreunden können.Ankommen und wohlfühlenNachdem wir nun schon einige Campingplätze an der Ostsee gesehen haben, haben wir nun auf Grundlage einiger Empfehlungen den Miramir Campingplatz für einen Wochenendaufenthalt ausprobiert. Ein Anruf genügte, es waren trotz Hauptsaison noch Wohnwagenplätze vorhanden. Die Rezeption ist bis 20:00 Uhr besetzt.... Vor Ort ging alles fix und schon waren wir auf dem Platz. Neu angelegte und gut befestigte Schotterwege, Stellplätze übersichtlich mit Steinplatten markiert, ansonsten bis auf ein paar Hecken und Einzelbeplanzungen zhiemlich offen und sonnig. Die gesamte Anlage wirkt modern und gut in Schuss. Sohnemann ist gleich auf dem schönen und neuwertigen Spielplatz hängengeblieben. Die Sanitäranlagen sind neuwertig und wirklich sehr sauber. Der Strand ist direkt vom Platz aus durch mehrere Durchgänge durch die Dünen zu erreichen. Es gibt in der Tat schönere Strände an der Ostsee, allerdings ist das auch schon meckern auf hohem Niveau. Dafür verfügt der Platz über eine Strandbar, die ihren Namen verdient und seinesgleichen sucht. Samstag gabs sogar Live-Musik vom Planenanhänger bei Kerzenschein und Cocktails. Mehr geht nicht. Animation ist eigentlich nicht so unser Ding aber auch hier wurden wir positiv überrascht. Unaufdringlich, freundlich und mit tollen Ideen wurden sogar wir als Animationsmuffel mitgenommen. Neben dem Grillabend mit Musik und Getränken beinahe zum Selbstkostenpreis an einem etwas abgelegeneren Ort des Campingplatzes gab es am Samstag auch das sogenannte "Eierschnorren", bei dem das Animationsteam mit Kindern auf dem Platz Lebensmittel einsammelt aus denen dann mit Freiwilligen ein kostenloses Buffett gezaubert wird, zu dem alle Urlauber herzlich eingeladen sind. Eine tolle Idee, die ich so noch nirgends gesehen habe. Insgesamt hat uns die sehr familiäre und herzliche Stimmung sehr gefallen.
- Yvonne S.July 2019Sehr entspannter UrlaubMittagstisch im Restaurant ist sehr zu empfehlen. Strand ist super, Strandbad ist toll. Kurze Wege. Sehr saubere Anlage. Kinderanimation war bei dem schlechten Wetter unbezahlbar :)! Spielbereich ist super ausgestattet. Grillabend mit moderaten Preisen.
- Antje Z.July 2019Top!Wir waren Ende Juli zum ersten Mal nach vielen Jahren Fehmarn hier weil alles überfüllt war. Morgens angerufen, der freundliche Typ an der Rezeption hieß - glaube ich- Jens Lange, ein echtes Highlight,freundlich im dicksten Stress,der uns mitteilte, 8 Plätze frei wegen Abreise, wir los , Plätzchen fürs... Womo gefunden.Der Platz ist gepflegt und sauber, Strand u.Hundestrand:selbst bei High Noon findet man ein ruhiges Plätzchen.Zum Spazierenu.Gassi gehen top, klasse Reitmöglichkeiten.Das Restaurant"Globetrotter" auf dem CP (ich habe es bei Google top bewertet) ein Hammer.Ein SB-Laden, der alles hat, was der Camper braucht.Fischbrötchen-Wagen stand jeden Tag bereit.Eine super-süsse "Strand-Bar". Regelmäßige Grillfeste. Als Wohnmobilist jederzeit abfahrbereit, trotzdem in aller Regel ruhig genug. We love it! Kommen bestimmt wieder.
- Andreas M.June 2019VorteileSanitärräume wirklich sauber und modern.NachteileHunde machen überall hin, selbst am FKK wird voll bekleidet mit den Hunden Ball gespielt....Hunde KloÜberall Hunde ob am Strand wo die meisten auch Gassi gehen oder auf dem Platz, für uns nie wieder.
- Benedikt G.June 2019NachteileHund in der Hauptsaison teurer als Kinder. Abfluss am Platz wird berechnet ob genutzt oder nicht.Schöner PlatzSchade ist nur das ein Hund in der Hauptsaison teurer ist als ein Kind. Ich kann das nicht verstehen.