- Josef B.August 2024VorteileToller Campingplatz Parzellen und Poolanlage absolut Top Duschen und WC Anlage Top Gastronomie absolut spitze - zuvorkommend und freundlichNachteileKeineCamping Montiggl TopToller Campingplatz
Sauberkeit und Ordnung stehen an erster Stelle
Gastronomie sehr zu empfehlen
Freundlich und zuvorkommend
Wir können den Campingplatz empfehlen 5 Sterne absolut gerecht - Beatrix G.April 2024VorteileDie Ruhe Die Freundlichkeit Die Freundlichkeit für Hundebesitzer Die Anordnung der StellplätzeNachteileEs gab für uns keine Nachteile. Eventuell zu wenig an Busverbindung nach St. MichaelWunderschöner idyllischer CampingplatzWir sind sehr gerne auf diesem Platz. Bereits zum 3. Mal und im Herbst haben wir wieder für 4 Tage gebucht.
Für uns der perfekte Campingplatz - Elke H.September 2023VorteileSauberkeit, Ruhe, hundefreundlich, sehr freundliches Personal, leckeres Essen im RestaurantNachteilekeine NachteileWohlfühlplatz rundumWir waren das erste Mal auf dem Campingplatz. Alles ist wunderbar organisiert. Platz war vorbestellt. Sehr sauberer Stellplatz, großzügig vom Platzangebot. Feiner Schwimmteich. Ausgezeichnetes Restaurant und Pizzeria mit sehr freundlichem organisiertem Service. Hundefreundlich noch dazu. Wir kommen sicher bald wieder.
- Ulf S.September 2023VorteileSauber, modern, neu und perfekt angelegt, Restaurant, Pool, hausgemachtes Eis, selbst gebackener Kuchen...NachteileSchön wären noch Desinfektionsspender für die Sitze auf den WC’s. Ist kein Meckern, nur ein Vorschlag.Moderner neuer CampingplatzSchön angelegter und gut erreichbarer neuer Campingplatz mit naturbelassenem Pool in der Mitte. Gutes Restaurant, aber gehobene Preisklasse. Alternativ gibt es Pizza ab 7 Euro. Die Plätze sind ausreichend groß und mit Kies aufgefüllt. Auf unserem Platz war der Kies recht lose, schon etwas ungewohnt.... Kies ist vielleicht nicht jedermanns Sache, wir finden es aber sehr sauber, Vorzeltteppich bleibt im Auto.
Zwischen den Stellplätzen sind Abtrennungen aus Kirschlorbeerpflanzen – sehr schön. Auch kleine Rasenflächen findet man hinter den Stellplätzen am Rand Zaun mit Stacheldraht). Hinweis: Hier wird beregnet, also unsere Wäschespinne stand dort ungünstig - wir wurden aber rechtzeitig gewarnt.
Moderne Sanitärgebäude sind mehrere angeordnet, ich glaube 4, das sorgt für kurze Wege. Bei uns waren nur 2 WC und 2 Duschen (Herren) im Gebäude, ich habe aber nur 1x in unserer Woche Aufenthalt bei voller Platzbelegung warten müssen. Duschen sind gratis und mit zeitgesteuerten Handbrausen in geteilten Kabinen ausgestattet. Insgesamt scheint das Konzept zu passen, es ist alles sehr gut organisiert, durchdacht, modern und ideal platziert.
Geschmackssache, aber ich finde es gut, dass man tagsüber durch die Schranke kommt. Lediglich von 22.00-7.00 Uhr ist Nachtruhe und das Fahren auf dem Platz tabu - völlig okay.
Das Personal ist sehr nett, ein kleiner Shop ist gut ausgestattet und bietet u.a. eine vielfältige Brötchenauswahl ohne Vorbestellung. Diesen Platz nehmen wir auf unsere Favoritenliste auf jeden Fall mit auf. - Siegfried N.May 2023VorteileSchöne Parzellen, Stromsäulen mit Frisch/Abwasser, schöner Badeteich, Ruhe, Sauberkeit, Freundlichkeit aller Mitarbeiter, Lage des Platzes, netter SB-Shop.NachteileKeineSuper Campingplatz mit kleiner Kritik, deshalb nur 4 Sterne.Wir waren zum ersten Mal hier und haben uns von Anfang an rundum zufrieden und willkommen gefühlt. Der Platz ist noch sehr neu und sehr hochwertig angelegt und ausgestattet. Deshalb einen Stern Abzug, weil alle 3 Sanitärgebäude bei den Herren nur "1" Pissoir direkt zwischen Waschbecken und Haarfön ohne... vernünftige Abtrennung haben. Leider auch nur zwei Dusch-und Toilettenkabinen pro Sanitärgebäude. Das finde ich bei einem neu angelegten Platz dieser Grösse nicht mehr zeitgemäß. Ansonsten alles, aber auch wirklich alles, sehr sauber, überaus freundliche Mitarbeiter 😊, ein toller Badeteich, ein super sortierter kleiner Shop mit guten Frühstücksbrötchen und einem zwar höherpreisigen, aber ausgezeichnetem Restaurant. Wir können diesen Platz nur wärmstens weiterempfehlen und werden sicher wieder einmal kommen.
- Jürgen U.April 2023VorteileSehr sauberer Campingplatz. Ruhig gelegen. Guter Ausgangspunkt. Gekieste Stellplätze. Restaurant sehr gut. Personal freundlichen.NachteileKomfort Stellplätze zum Teil sehr klein. Stromkosten recht teuer.Sehr ruhig gelegen. Top Ausstattung.Waren im Frühjahr dort und hat uns sehr gut gefallen. Sehr Sauber und das Personal recht freundlich .
Wir werden gerne wiederkommen. - Kurt M.September 2022VorteileRuhe, Wandergebiet, Radfahren, Essen, TrinkenNachteileIn den Toiletten fehlt ein Spender mit Desinfektionsmittel zum Saubermachen der Klobrille, findet man schon sehr häufig, nicht nur in hochpreisigen CPs.Top PlatzWir waren bereits zum Zweitenmal hier und bestimmt nicht zum Letztenmal. Für uns ist es eine ideale Lage zum Wandern und Radln, zwar abseits von Ortschaften, aber für uns kein Problem. Das Essen im Lokal ist richtig lecker und die Betreiber und das Personal sind sowas von hilfsbereit. Ein Tipp von mir an den Betreiber, findet man in vielen CP, ein Dosierer mit Desinfektionsmittel in die WCs
- Frank-Helmut W.September 2022VorteileSehr sauberNachteileSehr viele, sehr große Wohnmobile, wenig Grün auf dem PlatzSauber aber sehr sterilDer Platz ist sehr neu. Er ist daher modern eingerichtet. Allerdings gibt es kaum Grün auf dem Platz: gekieste Stellplätze, sehr niedrige Hecken und kleine Bäumchen. Und wenn dann noch viele sehr große Wohnmobile auf dem Platz vorhanden sind, steht man z.T. zwischen bis zu vier Metern hohen, weißen Wänden. Nicht unser Ding. Aber wer's steril mag...
- Leo Z.July 2022VorteileWandern, viel Wald, Mountenbike, 2 große Seen, schöner Badeteich, gutes RestaurantNachteileZelte ist nicht geeignetGuter CampingplatzSchöner Campingplatz am Wald, geeignet für große und kleine Campingfarzeuge, Schöner Badeteich
- Stefan R.July 2022VorteileSoweit ein schöner und ordentlicher PlatzNachteileBeim Camperstop sind Wohnwagen absolut nicht willkommen.Beim Camperstop mit Wohnwagen nicht erwünschtObwohl die Wohnwagen zu den Ursprüngen des Campens gehören sind sie am Camper-Stop dieses Platzes nicht erwünscht.
Es konnte uns allerdings keine verständliche Erklärung gegeben werden.
Ein WW-Gespann sie zu groß, falls dann noch ein großes Morelo-Wohnmobil kommen würde. Wenn aber ein zweites Morelo... kommt und bereits ein Morelo im Camper-Stop steht, sieht es nicht anders aus. Unser Gespann ist nicht länger als ein ordentlicher Morelo. Zudem hätten wir den letzten Platz am hinteren Rand genommen.
Man könne denn WW abhängen und mit dem Auto wieder rausfahren und dann würde der Schrankenzähler nicht mehr stimmen. Wieso sind dann Fahrzeuge nur mit einem Zelt erlaubt. Die müssen nicht mal abhängen ohne mit dem Zelt einen Platz zu belegen.
Wir mussten schlussendlich in den Platz fahren und haben nicht mal einen Rabatt dafür erhalten.
Werden diesen Platz somit nicht mehr anfahren, da wir uns als WW-Fahrer als nicht würdig genug vorgekommen sind. - Elke L.June 2022VorteileNeuer Campingplatz in der Nähe der Montiggler Seen, mit kleimem Naturpool. Sanitäranlagen immer sauber. Kleiner Shop in dem man das nötigste bekommt.NachteileKeine Sitzgelegenheiten in der Dusche.Sehr schöner CampingplatzDer Platz wirkt etwas steril.
Auf Wunsch und Anregungen der Gäste wird eingegangen. Gutes Restaurant. - Stefan M.August 2021VorteileLage sehr schön und ruhig. Mitarbeiter sehr freundlich. Top gepflegt.NachteileNichts.Top Campingplatz mit KulanzDer Platz liegt zwar an der Straße zum großen Montiggler See durch die Mauer zur Straße hin ist er aber gut geschützt. Die Sanitärräume sind modern und sehr sauber. Die grüne Mitte mit Spielwiese und Naturbadeteich, um die die Stellplätze angeordnet sind, lockert die Anlage sehr schön auf. Die Stellplätze... sind unterschiedlich groß und haben alle Strom und Wasseranschlüsse. Die auf dem Platz verteilten 4 Sanitäranlagen mit dahinterliegenden Wertstoffbereichen sind so angeordnet, dass sie von den einzelnen Stellplätzen gut erreichbar sind.
Wir mussten aus privaten Gründen vorzeitig abreisen, die Mitarbeiterin an der Rezeption war hierfür sehr verständnisvoll und berechnete uns nur die Zeit des Aufenthaltes.
Insgesamt ein sehr schöner Platz der seinen Preis hat, diesen aber rechtfertigt.
Ein Hinweis noch falls jemand Wäsche waschen wollen: Bitte vorher die entsprechenden Münzen an der Rezeption erwerben den die Waschmaschinen gehen nicht mit Geld.
Wir werden sicher wieder kommen. - Rolf P. M.September 2020VorteileNetter Empfang mit freundlichem Personal; grosszügige Plätze und alles auch mit grossem Fahrzeug und Anhänger gut manöverierbar; Infrastruktur; Sauberkeit; gute Lage im Überetsch; gutes RestaurantNachteilePlätze und Fahrbahn ist alles Kies, was doch recht steril wirkt.Platz mit guter Infrastruktur und überaus nettem EmpfangWir hatten für unser grosses Wohnmobil einen grossen, ruhigen Premium Platz reserviert und auch einen sehr grossen Platz erhalten. Alles ist problemlos erreichbar und auch mit Anhänger gut manöverierbar. Der Empfang war äusserst freundlich und wir fühlten uns gleich willkommen. Ein Verbindungsstück zum... ungewohnten 32A Stromanschluss wurde uns ungefragt abgegeben. Die Infrastruktur ist auf neuestem Stand und mit Strom, Wasser, Schwimmbad, Shop, Restaurant, Bar, Café, Ver-/Entsorgung, Leihfahrrädern, etc. alles vorhanden. Das Restaurant am Platz ist empfehlenswert. Unser Platz war maximal weit von der Strasse entfernt und deshalb sehr ruhig.
Vom Platz aus ist man in ca. 35 Minuten im Zentrum von St. Michael und in etwa derselben Zeit am kleinen Montiggler See (wenn man die kürzeste Gehroute wählt, man muss dabei nur kurz der Strasse entlang laufen). Die Plätze sind durch niedrige Hecken voneinander getrennt. Weil alles gekiest ist, wirkt das ganze etwas steril. Platz und Sanitär sind aber sehr sauber, obwohl wir letzteres kaum gebraucht haben. Wir sind diesbezüglich in unserem Wohnmobil autark. - Christian A.August 2020VorteileLage, Sanitär, Service, E-AutoNachteile-Toller Platz mit SchwimmteichDer Platz überzeugt. Er ist extrem sauber - sowohl der Sanitärbereich als auch die Außenanlagen. Die Mitarbeiter sind sehr serviceorientiert, der Chef ist angenehm und umgänglich. Wir hatten an einem Tag einen VW-E-Up gemietet, der 50€ inkl. Strom kostete - sehr OK. Die Lage und die Sitzplätze des Restaurants... sind im Außenbereich klasse. Der Restaurant-Service beim Abendessen hat uns für das Preisniveau nicht überzeugt. Das Essen war gut. Wir fanden es angenehm, dass wenige Hunde am Platz waren und diese angeleint sein mussten.
- Anni F.August 2020VorteileEinfach Alles! Guter Anfahrtsweg, die Aufteilung des Campingplatzes, ein Gutes Restaurant am Platz, die neuen und super sauberen Sanitäranlagen, die Ruhe am Platz, die Freundlichkeit des Personals, der kleine Shop am Platz mit allen notwendigen Lebensmitteln, in der Näher der Montiggl Seen, Bushaltestelle direkt vor der Tür, der Naturpool....NachteileNichts! Es war Alles perfekt!Super schöner, sauberer, familiärer Campingplatz!Macht weiter so! Ich habe noch nie so ein freundliches und hilfsbereites Team am Campingplatz erlebt. Wir kommen wieder...
- Anita W.August 2020Vorteilesehr gepflegter Platz mit freundlichen MitarbeiterNachteileetwas abgelegen (muss aber kein Nachteil sein)Toller PlatzToller, neuer und sehr gepflegter Platz mit saubern Sanitär. Sehr freundliche Mitarbeiter und super Restaurant auf dem Platz.
Wir kommen bestimmt wieder! - Torsten N.October 2019VorteileFreundlichkeit, Sauberkeit, LageNachteileKeineEinfach klasseSelten so freundliche und hilfsbereite Betreiber erlebt. Gut anzufahren. Unterschiedlich große Stellplätze, so das für jeden etwas dabei ist. Ausgezeichnetes Restaurant. Sehr sauber. Gute Busanbindung nach Bozen. Toller Schwimmteich. Idealer Ausgangspunkt für Erkundungen in Südtirol.
- David S.October 2019VorteileNaturpool, ruhiger Ort, nahe von Bozen, viel Wald und Natur in unmittelbarer UmgebungNachteileetwas AbgelegenEinfach toll!Irgendwie sind wir, ob wohl wir eigentlich etwas anderes vor hatten, hier gestrandet und sind gleich eine Woche geblieben. Ein neuer, wunderschön angelegter, Campingplatz. Wir kommen gerne wieder mal da vorbei
- Christian S.September 2019VorteileSauberkeit, Platz ist super gepflegt und alle Plätze sind Eben. Das Essen im Restaurant ist super. Der Laden bietet alles was man braucht.NachteileWer in einer Fussgängerzone flanieren will, muss einige Minuten wegfahren, da sich der Camping mitten im Wald befindetHerbst im SüdtirolWir haben im September 2019 ein Paar Tage auf diesem Camping verbracht. Es war der einzige Platz, der noch freie Stellplätze hatte - alles andere war zu dieser Zeit ausgebucht. Wahrscheinlich war das so, da diesen Platz noch nicht so viele Leute kannten. Der Platz war unglaublich liebevoll und sauber... gepflegt! Die Sanitären Anlagen haben wir zu jeder Tages- und Nachtzeit sauber aufgefunden. Da der Platz noch neu ist, sind die Hecken und Bäume noch etwas klein. Deshalb nicht vergessen einige Schattenspender einzupacken. Die Plätze sind alle mit Kiesboden und eben. Wir können diesen wundervollen Platz mit Badeweiher in der Mitte zu 200% weiterempfehlen.
- Martina N.September 2019Einer der Besten!Alles sehr gut, sehr nette und hilfsbereite Betreiber! Sanitär geht nicht besser! Einzig das Wlan ist stark verbesserungswürdig zumindest war es auf unserem Stellplatz so!