- Michael K.May 2022VorteileDas Naturbad, die familiäre Atmosphäre, die günstigen Preise und die schöne LageNachteileKeineFamiliär und schön gelegenDer Campingplatz liegt wunderschön am Fuß des Lichtenberg. Schöner Bewuchs und ein Naturbad geben dem Platz ein besonderes Fair. Die Kioskangebote sind preiswert und schmackhaft. Der Familienbetrieb ist gut strukturiert und um weitere Angebote und Ergänzungen bemüht.
- Alfred S.May 2021VorteileFreundliche Betreiber, super Platz, große Parzellen, saubere SanitäranlagenNachteileGrauwasserentsorgung müsste noch verbessert werdenKlasse Platz zum WohlfühlenDer Name passt einfach zum Platz, hier kann man sich wohlfühlen und die freundlichen Betreiber helfen dir gerne. Für Wanderer und Hundefreunde wie wir es sind gibt es zig Wege direkt ab dem Platz. Selbst eine Hundewiese ist mit dabei. Was will man eigentlich mehr ?? Der Platz ist nur zum Empfehlen !!! Wir kommen bestimmt wieder.
- Rene S.September 2020VorteileIdeale Lage für Wanderungen und MTB Touren. Sehr nette Betreiber des Platzes Schönes NaturschwimmbadNachteileKeineToller Platz zum Biken und WandernEin sehr schöner Campingplatz mit allem was man braucht. Direkt am Platz starten Wander- und MTB-Touren. Sanitäranlagen sind sauber. Die Betreiber sind richtig nett und die Brötchen und Kuchen sehr gut.
Der Wurstautomat mit regionalen Produkten ist klasse und für die weitere Verpflegung ist ein Supermarkt in Laufweite.
Wir kommen gerne wieder. - Oliver S.April 2019VorteileFamiliäre Atmosphäre, Biergarten am Teich, einfache Zufahrt mit Wendemöglichkeit für Gespann usw.NachteileNicht wirklich!Idyll für klein & großDer Platz fügt sich malerisch in ein Tal unterhalb (fußläufig) von Lichtenberg&Schloß ein. Er wird gut geführt und hat eine familiäre Atmosphäre, einen Biergarten direkt am Teich, eine einfache Zufahrt mit Wendemöglichkeit für Gespanne sowie externe Parkplätze usw. Es besteht die Möglichkeit Mietunterkünfte (Wohnwagen & Lodges) zu buchen. Preis- Leistung sehr fair. Camping in seine ursprünglichen Form - nah an der Natur!!!
- Orland M.August 2018NegativAuf dem Campingplatzgelände hat es Ratten. 4 Stück auf der Wiese vor dem Gebäude, mit Duschen, Anmeldung und Gartenlokal, am Abend der Ankunft festgestellt. Am anderen Tag keine 10 Meter vom Standplatz, wieder eine Ratte aus einem Rattenloch (Eingang zum Bau). Späterer Kommentar des Betreibers, auf meinen... Vorhalt bzgl. der Ratten (belustigt) Ratten habe es auf jedem Campingplatz! Wir hatten länger eingecheckt, sind aber dann nach einem weiteren Negativereignis direkt noch am Abend des gleichen Tages dort abgereist. Wir hatten unsere Labradorhündin und eine 8 Wochen alten Jagdhundwelpen dabei. Der hat sich an einer Stelle (Hangkannte) gelöst wo kein Zelt und kein Wohnwagen aufgestellt werden kann. Meine Frau hatte die Tüte in der Hand und hat die Sache direkt entfernt. Der Betreiber hat dies gesehen und fing lautstark eine völlig überflüssige und unsachliche Diskussion an. Natürlich war in der aufgestellten Hundetoilette an allen zwei Tagen nicht eine Tüte drin. (Wir haben selbst genügend dabei) In der Folge war mir klar, dass Hundehalter im Grunde unerwünscht sind. Der Platz ist von der Gestaltung her dafür auch nicht geeignet. fairnesshalber sei noch erwähnt, dass der Betreiber später einlenkte und anregte wir sollten erst am nächsten Morgen fahren. Ich hätten den ganzen Zeitraum bezahlt, musste aber nur einen Tag bezahlen.
- Bettina T.July 2018VorteileNaturnah, sehr viele Spielmöglichkeiten für Kinder, Naturschwimmbad mit Quellwasser, Kiosk mit abwechslungsreichem Speisenangebot, BrötchensWunderschöner Platz in der NaturWir sind im heißen Juli 2018 spontan auf diesem sehr schönen,abwechslungsreich und liebevoll in vielen Details gestalteten Campingplatz gelandet. Und es hat und sehr gefallen, so dass wir überlegen, noch einmal dorthin zu fahren, und die schöne Gegend bei weniger Hitze zu erkunden.Naturnah, sehr viele... Spielmöglichkeiten für Kinder, Naturschwimmbad mit Quellwasser, Kiosk mit abwechslungsreichem Speisenangebot, Brötchenservice uvm. Und das Ganze ist ein freundlicher Familienbetrieb.
- Stefan F.April 2018VorteileSehr große parzellierte Plätze Gepflegte SanitäreinrichtungenNachteileZugang ausschließlich mit Schlüssel etwas nervigSehr schöner Platz...wir kommen wiederGroße parzellierte Plätze für Reisemobile vor dem CP. Sehr freundlicher Empfang. Gute Wandermöglichkeiten auch mit Hund. Unkomplizierte Verlängerung der Abreisezeit.
- Alexander K.September 2017Vorteilegute Infrastruktur. hohes FreizeitangebotNachteileSanitärIn Ordnung für ein KurzurlaubWir (Familien mit 2 Kindern) waren im September im Odenwaldidyll. Buchung und Bestätigung war reibungslos und ebenso die Kommunikation mit dem Betreiber im Vorfeld. Die Anmeldung und Platzzuweisung verlief reibungslos. Der Platz wird dominiert von den Dauercampern und ist entsprechend ausgestattet und... aufgesetzt. Sanitär: Die Sanitäranlagen sind wirklich nicht mehr zeitgemäß und entsprechend der Anzahl der Camper auf dem Campingplatz unzureichend bemessen, wenn dann evt. mal beim Putzen ausgesetzt wird, dann wird dadurch der "altbackene" Eindruck noch hervorgehobenen. Fazit: Campingplatz, der mit einer Vielzahl von Möglichkeiten und Eichrichtungen besticht, bei dem jedoch mal wieder Hand angelegt werden müsste, um den Platz weiterhin so attraktiv wie bisher zu gestalten.
- Klaus M.August 2017VorteileTolle Lage, Naturschwimmbad,NachteileDuschmarken und das Auf- und Abschließen des großen RolltoresSuper Lage direkt am Wald mit NaturschwimmbadGefühlt 90% Dauercamper. Sogar die Sanitäranlagen sind laut Platzplan getrennt nach Dauercamper und Feriengäste. Jetzt in der Hochsaison durften alle alles benutzen. Was stört ist das dauernde Aufschließen des großen Rolltores und die Benutzung von Duschmarken. Richtig klasse ist das Naturschwimmbad.
- Antje Z.July 2017Vorteile- sauleckerer Caffee - schöne SpazierwegeWir sind WiederholungstäterWir waren nun innerhalb von 8 Wochen 2x dort und im großen und ganzen zufrieden. Der Platz ist sehr übersichtlich, hat ein Naturschwimmbad (erst mit Kaulquappen und relativ hellem Wasser- später leider grün aber vielleicht muss das so). Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz und ausserhalb kann man sehr... gut spazieren gehen auch mit Hund. Die An-und Abreise ist unkompliziert und wir wurden stets freundlich empfangen. Es gibt sie noch die Duschmarken;-))))) So auch hier, daran solle man denken. Beim ersten mal war es noch so das man die Marke reinsteckte und das Wasser rauschte los, nun ist es so man steckt sie rein hört eine Pumpe und duscht nach Bedarf bis die Zeit abgeduscht ist. Die Sanitären Einrichtungen waren meist sauber und gepflegt. Mir fiel nur auf, dass innerhalb dieser 8 Wochen an der Decke im Dauercamperbereich der Damen auf einma doch Schimmel sich überall ausbreitete, das fand ich heftig wie schnell das entstanden ist. Wir kommen gerne wieder, es ist immer schön und erholsam.
- Christoph M.June 2017VorteileSehr schöne Lage im Tal unterhalb einer BurgNachteileVon Dauercampern geprägtSchön gelegen unterhalb Schloß Lichtenberg und dem "Bollwerk"Der Platz ist schön gelegen unterhalb von Lichtenberg mit Blick auf Schloß und Festungsrondell. Alle Einrichtungen wirken gepflegt, besonders das Naturschwimmbad ist ein schöner Anziehungspunkt für Camper und Gäste.
- hubert m.August 2016Vorteilefreundliche CP-Betreiber, guter Service, tolle FreizeitmöglichkeitenNachteileschmaler Zugang am Natursee und am Restaurant vorbei zu den Sanitäranlagen. Sanitäranlagen schon etwas älterDem Namen "Odenwaldidyll" ist nichts mehr hinzuzufügen!Mein Enkel und ich haben ein paar Tage auf diesem Campingplatz verbracht. Der Empfang war freundlich, zuvorkommend und informativ. Der Naturbadesee erfreut Kinder, Jugendliche und Erwachsene. idealer Ausgangspunkt zum Wandern, Radfahren oder auch Mountenbiken. Beachvolleyball- und Bolzplatz auf einer... kleinen Anhöhe. Nächster größerer Ort ca. 5 km entfernt. Hier gibt es namhafte Supermärkte und Discounter. Brötchenservice am CP o.k. Imbiss- und Restaurationsbetrieb bietet preiswerte und schmackhafte Gerichte an. Sanitäranlagen sauber aber schon ein wenig älter. Der Zugang vom gegenüberliegenden CP/ZP zum Sanitärgebäude etwas uneben und schmal. Wenn auch der Weg beleuchtet ist, empfiehlt es sich trotzdem eine Taschenlampe mitzunehmen. Es befinden sich doch einige Stolperecken auf dem Zugang zu den Sanitäranlagen. Alles in allem empfehlenswert für alle Altersgruppen.
- Big J.May 2016VorteileNaturschwimmbad, Auswahl beim Brötchenservice, großes WanderwegenetzNachteileSituation im Sanitär, holpriger Weg zum Waschhaus an der Gastronomie vorbeiNaturschwimmbad im OdenwaldWir waren mit 2 Erwachsenen, 2 Kindern (7 & 9 Jahre) und einem WoWa mit Sonnensegel vom 13.05.2016 bis 16.05.2016 auf dem Campingplatz „Odenwaldidyll“ in Fischbachtal. Als Platzmiete haben wir mit der ACSIcard 25,00 € inkl. Duschen bezahlt (W-LAN kostenpflichtig). Der Kontakt per Email war sehr freundlich,... eine Reservierung konnte per Scan oder Fax bestätigt werden. Der Campingplatz ist gut ausgeschildert. Die Anfahrt gestaltet sich etwas aufwändig, die örtlichen Gegebenheiten sind aber durch eine großzügige und gut ausgeschilderte Warteschleife pragmatisch gelöst. Der Platz schmiegt sich an den Anstieg zum Schloss Lichtenberg. Die Anlage ist in Dauercamper- und Touristenbereich getrennt, was insgesamt gut gelöst ist. Im Zentrum des Platzes liegt das öffentlich zugängliche Naturschwimmbad, der dazugehörige Kiosk und das im gleichen Gebäude installierte Waschhaus. Der Hinweis auf die „modernsten sanitären Anlagen“ aus dem ACSI-Führer wird allerdings enttäuscht. Trotz der Trennung zu den Waschräumen für Dauercamper dürften die vorhandenen zwei Toiletten und drei Urinale bei guter Auslastung des Platzes nicht ausreichen. Die vorhandene Ausstattung konnten wir nicht als außergewöhnlich erkennen. Auch die Sauberkeit überzeugte uns am Pfingstwochenende nicht. Neben Kalkflecken auf den Bodenfließen, nicht aufgefülltem Klopapier und fehlenden Papierhandtüchern bei den Damen, störte mich bei den Herren vor allem ein trockenes Urinal, was weder gesperrt noch repariert wurde. Daher roch es im Herrensanitär leider wie auf einer der früheren Autobahnaborte. Die Duschen werden mit Münzen betrieben, welche mit unterbrechungsfähiger Laufzeit von 7 Minuten für 0,50 € jedoch ausreichend getaktet sind. Die parzellierten Plätze sind großzügig geschnitten und teilweise mit Hecken abgegrenzt. Strom und Wasser waren an unserem Platz direkt vorhanden. Der Spielplatz, das Schwimmbad, eine Tischtennisplatte, Tischkicker, das Volleyball- und Fußballfeld am Hausberg bieten Kindern jeglichen Alters Abwechslung. Für Hundehalter wird neben dem direkt angrenzenden Wald besonders der Hundespielplatz und die Hundedusche interessant sein. Jedem Stellplatz steht ein außenliegender Parkplatz zur Verfügung. Die Zugänge sind durch abschließbare Türchen gesichert. Die noch sehr neu aussehenden Lodges bieten sich für eine Kombination Campen mit Freunden sicher an. Die Speisen im Biergarten/Kiosk haben wir nicht getestet. Für den Brötchenservice kann man bis abends um 21:00 Uhr einen Bestellzettel einwerfen. Diesmal sind wir nicht dazu gekommen die Umgebung genauer zu erkunden. Es gibt direkt am Platz wunderbare Wanderwege, wer sich für das Geocaching interessiert sollte sich besonders die Caches von Country Doc anschauen, wir haben damit einen ganz besonderen Pfingstsonntag verbracht. Aufgrund einer Empfehlung waren wir im „Odenwälder Hexenhaus“ zum Essen, dies sollte man tatsächlich ausprobieren. Aufgrund der Anstiege im Odenwald bietet sich die Umgebung vor allem für Mountainbiker und weniger für Tourenradler an.
- Cornelia G.October 2015Vorteile-Sauberkeit -Freundlichkeit -RuheDer Name ist Programm....Sehr schöner, ruhiger, idyllisch gelegener Campingplatz mit Naturbadesee. Wir waren im Oktober da, im Sommer ist sicher einiges mehr los. Wir hatten einen sehr schönen Stellplatz direkt am See. Sanitäranlagen sauber, Brötchenservice klappt gut, die Pächterfamilie ist sehr freundlich. Viele Ausflugs- und Wandermöglichkeiten in der Umgebung. Uns hat´s gefallen! :-)
- Matthias K.July 2015Vorteiletolles Naturschwimmbad Sauberes Sanitär, Sehr guter Brötchenservice, Schöne Lage ! DCC TopangebotsplatzNachteilekeine Nachteile finden können.Perfekter Platz zum Schwimmen und WandernWir wurden sehr freundlich begrüßt, die Plätze für Kurzcamper sind groß genug angelegt in direkter Nähe zu dem sehr schönen Naturschwimmbad. Es wird viel für Kids geboten, in den Monaten Juni-August sogar DLRG überwacht. Die Sanitäranlagen sind stets sauber, der Kiosk bietet vom Eis bis zu warmen Speisen ein breites Angebot zu vernünftigen Preisen an. Die nähere Umgebung ist perfekt für eine schöne Wanderung. Wir kommen wieder !
- Sylvia S.May 2015VorteileBadeteich, sauberes Sanitär, Schöne Stellplätze SUPER NETTE BETREIBERNachteilekeine gefundenWunderbarer kleiner CampingplatzWir sind wirklich begeistert von diesem schönen Platz. Die sehr freundliche Betreiberfamilie ist immer bemüht es jedem Recht zu machen. Die Stellplätze für die Durchgangscamper sind groß und gepflegt, Für Hunde gibt es einen Hundeauslaufplatz und eine tolle Hundedusche. Das mit den Duschmünzen hat uns... nicht gestört da 7 Minuten mehr als ausreichend sind. Brötchen gibt es auf Vorbestellung und die sind echt lecker. Alles in Allem toller Platz wir kommen wieder :-)
- Birgit W.June 2014VorteileSchöner NaturbadeseeNachteile++???++Alle Jahre wiederWir kommen schon seit einigen Jahren immer wieder auf den Campingplatz und uns gefällt es sehr gut. Alles sauber, Leute freundlich, rundum alles, was man zum Erholen braucht.
- Harald S.August 2013Ein super toller Platz. Haben kurzfristig gebucht und doch noch einen Platz erhalten. Der Platz mit dem Naturschwimmbad ist super. Die Familie Marx ist immer für alle Sorgen und auch für einen Spaß zu haben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, wir das sind 2 Erwachsene , 2 Kinder 6 und 8 und unser Hund! Nächstes Jahre kommen wir wieder.
- Arne K.June 2011Wir waren auch über Pfingsten dort und waren von dem Platz begeistert. Die Sanitäranlagen waren OK. Eine zweite Reinigung bei Vollbelegung wäre angeraten gewesen. Dafür hingen aber Desinfektionsspender in den kabinen, so dass man die Brille reinigen konnte. Der Brötchenservice funktionierte super und... auch sonst reichten uns die angebotenen Einkaufsmöglichkeiten. Die Ruhe und die tolle Umgebung mit interessanten Ausflugszielen haben uns gut gefallen und wir beabsihtigen wieder dorthin zu fahren. Nicht zu vergessen, auch der Pächter war aus unserer Sicht sehr angenehm! Dank DCC Sparschwein-Preisen eindeutig eine Empehlung!
- Michael S.June 2011wir haben hier über Pfingsten ein verlängertes Wochenende verbracht, um Freunde zu besuchen. Wir waren also die meiste Zeit nicht auf dem Platz. Die Sanitärräume sind sehr gepflegt, lediglich das System mit den Duschmarken ist etwas gewöhnungsbedürftig. Sieben Minuten für 50 Cent, allerdings läuft die... Zeit auch, wenn kein Wasser läuft.... Da kennen wir bessere Systeme (z.B. Südseecamp in der Lüneburger Heide = 180 sec. Warmwasser für 15 Cent) Der Platz ist naturbelassen, aber sehr gepflegt. Der Kiosk bietet kleine Mahlzeiten, Getränke und einen Brötchenservice an. Eigentlich wäre die Bewertung mit 3,5 korrekt, aber das ist ja leider nicht möglich, eine 4,0 wäre aber doch zu hoch gegriffen, da z.B. keine EC-Karten-Zahlung möglich ist und auch kein "richtiger" Shop vorhanden ist.