Gut
- Martina H.June 2024Vorteileschöne LageNachteiledefinitiv zu wenig Sanitäranlagen für die Anzahl der StellplätzeGuter Ausgangspunkt für die Besteigung des PreikestolenFreundlicher Empfang
Freie Platzwahl
Dusche, Strom und WLAN im Preis enthalten
Sanitäranlagen könnten gepflegter sein
zu wenig Duschen für die Anzahl der Stellplätze
Entsorgungsstation für WoMos in der Ausfahrt vom Campingplatz, daher riesiger Stau beim Check-out (Check-out bis 11 Uhr)
Kiosk und Imbiss vorhanden
Parkplatz Preikestolen in 4 km Entfernung
Einkaufsmöglichkeiten in Jorpeland - P. K.June 2024VorteileGuter Ausgangspunkt für die Wanderung zum Preikestolen Platz selbst aussuchen Kein Problem bei Regen gehabt und den gab es reichlich nette Personal saubere SanitäranlagenNachteileetwas unruhig in den Morgenstunden teilweise sehr lange Wege bis zu Sanitäranlagen, es sollte mehrere davon geben.Guter Ausgangspunkt zum PreikestolenEin kommen und gehen auf dem Platz, ist für viele sicherlich auch nur eine Zwischenstation zum Preikestolen. Sanitäranlagen ausbaufähig, modern ist nicht alles, auch die Verteilung auf den weitläufigen Platz muss berücksichtigt werden.
- R. D.July 2022Vorteile- beste Lage zum Preikestolen - freie Platzwahl bei - rechtzeitiger Anreise - freundliche Mitarbeiter an der Rezeption - Souvenirs - ausreichende Anzahl von Duschen, Wartezeit angemessen - Einkäufe in der Nahen Umgebung zu erledigenNachteile- sehr unruhiger und wuseliger Platz - Müllcontainer voll - einige Plätze vor Matsch und Schlamm nicht nutzbar - schlechtes WLAN, " ohne Internet verbunden" - defekte Grills auf dem Platz verteiltBei Regen eine MatschwüsteWir besuchten den Platz für 3 Nächte auf dieser Reise. Für diesen Preis fanden wir ihn am schlechtesten von allen benutzten Plätzen.
Der Platz ist eigentlich nur benutzbar um den Preikestolen zu nutzen und dann wieder zu fahren. Der Platz ist ziemlich unruhig, ab 3 Uhr gehen die Bulli Türen auf und... zu und es herrscht reges Treiben durch Autos, die zum Preikestolen aufbrechen. Über Tag ist der Platz dementsprechend ruhig. Das WLAN läuft eigentlich nicht kann man sagen. 3x an einem Abend war Strom- und Wasserausfall. Es lief edann wohl ein Notstromaggregat. Der Platz wurde voll, jeder Grünstreifen wurde benutzt zum zelten und parken. - Andreas G.July 2020VorteileParkähnliche AnlageNachteilekeineSehr schön angelegter CampingplatzDer Campingplatz ist außergewöhnlich schön angelegt. und gleicht fast schon einer parkähnlichen Anlage. Die Ausstattung ist sehr gut. Die Sanitäranlagen zeitgemäß und stets sauber. Die Rezeption ist professionell, freundlich und unkompliziert. Der Gast kann sich seinen Platz frei wählen. Es gibt gut... geschotterte Stellplätze für WoMo's oder auch Wiesenplätze in kleinen Nieschen oder an einem kleinen Wassertümpel. Alles ist sehr geschmackvoll, bis hin zum Rezeptionsgebäude.
Dort gibt es eine kleine Gastronomie. Der Kaffee und der Kuchen ist sehr lecker.
Aufgrund der nähe zum Preikestolen ist es natürlich eher ein Durchgangscampingplatz, was den eigentlich sehr guten Gesamteindruck wieder etwas schmälert. Der Platz eignet sich im Übrigen auch sehr gut für einen Besuch ins 30 Autominuten entfernte Starvanger. - Bernd E.June 2019VorteileLage zum PreikestolenIdeal zum WandernRecht großer Campingplatz mit allen was man so braucht.Gute und saubere Sanitäranlagen, die im Preis inbegriffen sind. Perfekt Lage zum Preikestolen. Gutes Wlan
- Thomas H.June 2018VorteilePreikestolenNachteilehoher DurchlaufGut für den Besuch des PreikestolenGute Möglichkeit um bei einem Zwischenstopp den Preikestolen zu erwandern. Duschen und WC sind in Ordnung. Man sollte zeitig da sein um einen vernünftige Platz zu bekommen.
- Wilfried V.August 2017VorteileNähe zum PreikestolenNachteilePlätze nicht parzelliert, daher gilt, wer zuerst kommt muss nicht suchen.Grosszügiger DurchgangsplatzIdealer Platz für Wanderungen zum Preikestolen oder Sightseeing (Stavanger), Lysefjord. Ist immer ein kommen und gehen also sehr rummelig. Freundliches Personal, Sanitäranlagen könnten sauberer sein. Für 2 oder 3 Nächte ist das ok.
- Patrick G.July 2017Vorteile- Nähe zum Preikestolen - HundefreundlichNachteile- aufgeweichte Parzellen - Sanitäranlage hätten intensiver gereinigt werden können - SpielplatzWenn man zum Preikestolen will...Der Platz lebt von der Lage am Preikestolen, ist für Besucher also eine logische Konsequenz. Die Sanitäranlagen waren gut frequentiert, entsprechen auch nicht ganz dem Standard n Deutschland. Eine regelmäßigere Reinigung wäre wünschenswert gewesen. zu diesem Eindruck trug sicher auch das regnerische... Wetter bei. Der Regen ließ auch die Stellplätze (zumindest die Wiesen) stark unter Wasser stehen, womit die schlecht nutzbar / befahrbar waren. Zusätzlich gibt es aber noch geschotterte Stellmöglichkeiten, wenn man das mag... Die Stellplätze sind unparzelliert und es kann auch schon mal recht eng werden. Der Kinderspielplatz ist eher mäßig einladend. Hundebesitzer kommen überall vom Platz und können ausgiebig spazieren gehen.
- Lutz M.July 2017VorteileKurzer Weg zum Preikestolen. Wir fuhren um 05:00 Uhr zum Parkplatz Fjellstue. Parkgebühr 200 NOK.NachteileKeine Parzellen, "wildes Campen".Eine HorrornachtWir waren für eine Nacht auf diesem Campingplatz.Wir lieben CP, die in Parzellen eingeteilt sind,was auf diesen Platz leider nicht zutrifft. Als wir uns gegen 22:30 Uhr zum Schlafen hingelegt hatten, wurden wir von 2 ital. Großfamilien geweckt, die ihre Womo in einem Abstand von 1 m zu unserem Womo geparkt... hatten. Heftiges Türenschlagen, lautstarke Unterhaltung der Familien ließ uns nicht in den Schlaf kommen. Eine gedeihliche Kontaktaufnahme war aufgrund unterschiedlicher Sprachen nicht möglich. Um 23:30 Uhr setzen wir unser Womo um und übernachteten vor dem Platz in der Nähe der Versorgungseinrichtungen.
- Ulrike F.June 2017Vorteilegerade im hinteren Bereich schöne idyllische Stellplätze auf der Wiese, Nähe zum Wanderparkplatz PreikestolenNachteileWenn Platz richtig voll ist, zu wenig Kapazität im Sanitärgebäudeidealer Platz als Ausgangsbasis für die Wanderung.- sehr schöner großzügiger Platz über mehrere Wiesen verteilt, von Bergen umgeben, freie Platzwahl - in der Mitte gibt es einen (weniger idyllischen) asphaltierten Bereich - die schöneren Plätze sind dort, wo es keine Stromverteiler gibt, viele Bäume spenden Schatten, wenn man das will - Duschen sind... im Preis enthalten, wenn der Platz richtig voll ist, könnte es im Sanitärgebäude recht eng zugehen - Platz ist ca. 4km vom Wanderparkplatz am Preikestolen entfernt. Busverbindung vorhanden
- Stedo u.June 2017Vorteile- gute Nähe zum Preikestolen - WLAN (wenn auch sehr sporadisch) - moderne Sanitäranlage mit großen DuschkabinenNachteile- zu wenig Sanitäranlagen spez. Duschkabinen - Preis-Leistungs-Verhältnis - Wiese sehr verhärtet und steinig (- sehr sehr viele Mücken)2 Nächte ZeltenWir kamen zum späteren Nachmittag zu 6. an und hatten freie Platzwahl. Da dieser Zeltplatz gut gelegen zum Preikestolen liegt, buchten wir 2 Nächte. Der Zeltplatz war sehr gut besucht für Juni, so dass einige gute Stellplätze für Zelte bereits durch Wohnwagen besetzt waren. Da dies anscheinend trotz... der vielen festeren Stellplätze für Wohnwagen normal ist, waren die Wiesen gut mit den Kies der Straßen gefüllt und gut verhärtet. Die Sanitäranlagen waren gut gepflegt, aber nach vielem Duschen waren oft größere Pfützen in den großen Duschräumen. Da der Abfluss auf dem Gang war schob man das Wasser förmlich den Wartenden zwischen den Füßen durch. Es gab 3 Duschkabinen (sehr großräumig), was ich für die Hauptsaison für zu wenig erachte (bei so einem doch sehr hoch Frequentierten Zeltplatz). Als ein Reisebus voller Jugendlicher ankam waren die Sanitäranlagen förmlich lahmgelegt. Das Personal war zu jederzeit freundlich und hilfsbereit. WLAN war vorhanden. 2 Nächte > 1 Zelt, 2 Personen + Motorrad 500 NOK. (Parkplatz Preikestolen übrigens 200 NOK f. Auto, 100 NOK f. Motorrad)
- Andreas M.June 2017VorteileBustaxi zum PreikestolenNachteilePreis-Leistungsverhältnis nicht ok.Ausgangsplatz zum WandernNetter Empfang auf dem reinen Touristenplatz, überwiegend genutzt von Preikestolen-Wanderern. Schotter und Rasenstellplätze, wobei der Rasen nach mehrtägigen Regenfällen stark aufgeweicht war. Bustransfer vom Platz zum Preikestolen, außerdem Haltestelle für öffentliche Buslinie vor dem Eingang des Campingplatzes.... Sanitäranlagen bei voller Auslastung des Platzes sicherlich zu wenig, bei unserem Aufenthalt in der Vorsaison ok und sauber. Wlan kostenlos, Kiosk für das Nötigste vorhanden und eine kleine Auswahl an warmen Speisen wurde angeboten.
- Ulrich 6.July 2016VorteileWifi und Duschen incl. Nähe zum PreikestolenNachteileZu teuer; zu wenig und zu schmutzige Sanitäranlagen. Platz gerade bei Regen nahezu unbrauchbar.Schöner Platz, aber...Schön gelegener Platz an einem kleinem See. Ideal als Ausgangspunkt zum Preikestolen. ( Shuttlebus vorhanden gegen Entgelt ) Parken am Preikestolen kostet inzw. 150 NOK ( 07/16 ) Das Servicegebäude und das Sanitärgebäude sind relativ neu. Letzteres ergänzt durch Container. WiFi ist frei und stabil, das... Duschen ist ebenfalls im teuren Preis incl. Die Sommeraushilfen sprechen leidlich Englisch, kein Norwegisch ( Minuspunkt ) Der Platz ist sehr langgezogen, was es einfach macht ein ruhiges Plätzchen zu finden, wenn man sich nicht gerade festgefahren hat nach den doch nicht unüblichen Regenfällen in dieser Gegend. Die Spuren sind überdeutlich. Hier könnte durchaus ein wenig aufgeschottert werden, bzw. die Spuren auch mal zeitnah wieder beseitigt werden. Es ist leider nur ein Sanitärgebäude ( incl. des Containers ) vorhanden. Die Wege sind gerade bei Schlechtwetter entsprechend zu weit. Der Platz ist von Pfützen übersät, die größte direkt vor dem Übergang zum Sanitärgebäude. Dieses war bereits bei Ankunft gegen Mittag erheblich verschmutzt und wurde auch nicht mehr vor dem nächsten Tag gereinigt. ( Dicker Minuspunkt ) Vom Campingplatz aus startet der Hubschrauber zum Preikestolenrundflug. Hier sind starke Lärmbeeinträchtigungen zu tolerieren. Konklusion: Alternativen suchen lohnt sich, man muss eh noch einige Kilometer bis zum Preikestolenparkplatz fahren.
- Priska S.May 2016VorteileRuhiger Campingplatz, sauber, freundliches PersonalRuhig und sauberer CampingplatzRuhig gelegener Camping mit sauberen Duschen (inkl. Wasser), Waschmaschinen und Tumbler, sehr freundliches Personal
- Jens-Walter D.September 2015VorteileDie Lage zum Preikestolen und die LandschaftNachteileEs gab abends (21 Uhr) ein Problem mit der Stromversorgung was aber nach einem kurzen Telefonat schnell behoben wurde.Ruhige Lage und ideal für den Aufstieg zum PreikestolenWir waren Anfang September 2015 für 2 Nächte auf dem Platz und wurden sehr freundlich Empfangen. Die Sanitäranlagen waren sauber und gepflegt, Waschmaschine, Trockner, Kochgelegenheiten und Abwaschmöglichkeiten sind vorhanden und in gutem Zustand. Der Platz macht auch einen gepflegten Eindruck und hat... eine super Lage um den Preikestolen zu erwandern. Der Platz war zu dieser Zeit mur mit ca. 35 Wohnmobilen /Wohnwagen / Zelten belegt was die ganze Angelegenheit natürlich auch sehr entspannt hat. ca. 30 Euro / Nacht für 2 Erwachsene im Wohnwagen mit Strom und Duschen ist aus unserer Sicht angemessen für die Lage den Platzes. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und können den Platz aus unserer Sicht weiterempfehlen.
- Markus B.August 2015Sehr schöner, sauberer, günstiger und zentral gelegener Platz!Ein recht großer Campingplatz, mit allem was man benötigt. Sehr sauber und gepflegt. Sehr freundliche Bedienung. Gute zentrale Ausgangslage, zum wandern oder ähnlichen Unternehmungen.
- Marcus O.August 2015VorteileLage zum Preikestolen, kostenlos WLAN auf dem gesamten PlatzNachteileteuer, Sanitär müsste sauberer seinDurchgangsplatz für Preikestolen WandererHaben von hier aus den Preikestolen bestiegen und waren zwei Nächte vor Ort. Personal war sehr freundlich und kompetent, durchweg ein sehr junges Team. Bei Ankunft sollten wir uns einen Lücke suchen, mit dem Vermerk, das sie keine freien Steckdosen mehr hätten. Wir haben uns dann einen Platz gesucht... und konnten uns an die Kabeltrommeln der Nachbarn mit anstöpseln, was dort wohl so üblich war. Nächsten Tag konnten wir einmal umparken und hatten einen netten Platz in einer Waldniesche, das war dann prima. Sanitär ist eigentlich ok aber aufgrund der vielen Menschenmassen müsste öfters gereinigt werden. Ist eben ein reiner Durchgangsplatz.
- Fredy B.July 2015VorteileInfrastruktur. Gepflegte SanitäranlagenNachteilekeineCP Leitung dynamisch und aufgestelltEin junges Team sorgt für einen gepflegten CP. Die Sanitäranlagen sind geräumig, gut ausgestattet und gepflegt. Ein Restaurant ist auf dem Platz vorhanden. Der Platz ist ein guter Ausgangspunkt für die Wanderung auf den Prejkestolen. Ein Sammeltaxi ab Standort Sanitäranlagen führ zu jeder 1/2 Stunde bis zum Parkplatz Preikestolen. Ein für norwegische Verhältnisse sehr guter Platz den wir jedem empfehlen können.
- Hans M.June 2015VorteileLage, freundliches PersonalNachteileTeuerFreundlich aber teuerWir haben dort vier Nächte gestanden um Preikestolen, Lysefjord und Stavanger zu besuchen/befahren. Und es ist der einzige Platz der so liegt das man dies alles mit kurzen Wegen erledigen kann. Preikestolen so wieso und ich glaube das lassen sie sich halt auch bezahlen. Personal ist sehr freundlich und... hilfsbereit. Der Platz selbst ist nicht sehr schön nur zweckmäßig. Sanitär ist sehr einfach (teilweise im Container) war bei uns aber immer sauber (wenig los).
- Jürgen W.May 2015VorteileGünstige Lage zum PreikestolenAusgangspunkt zum PreikestolenRustikaler Campingplatz der wohl hauptsächlich von Wanderern zum Preikestolen besucht wird. Brötchendienst auf Bestellung, für den kleinen Hunger Pommes, Hamburger etc. W-Lan ist auf dem gesamten Platz möglich. Die Duschkabinen sind großräumig, nicht sehr sauber jedoch das warme Duschwasser kostenlos, die Platzgebühren aber entsprechend hoch. Im Großen und Ganzen macht der Campingplatz keinen gepflegten Eindruck.