- Richard Z.September 2024VorteileWanderwege direkt vom Campingplatz ausNachteilekeineTraumhafte Lage inmitten der BergeWunderschön gelegen im Berchtesgadener Land. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in der Umgebung. Die Stellplätze sind überwiegend geschottert, dies ist im Herbst bei Regen vorteilhaft. Alle Anschlüsse direkt am Standplatz. Ein Sanitärbereich ist absolut top, der andere trotzdem sehr gut.
- Sebastian A.August 2024VorteileSauberkeit, ruhig, familienfreundlich, schöne UmgebungNachteileNächste Einkaufsmöglichkeit etwas weiter weg, unser Stellplatz hätte vielleicht etwas grösser sein könnenSehr empfehlenswertEin super Campingplatz mit tollen Stellplätzen, toller Aussicht auf die Berge und eine top Umgebung. Der Platz ist Familienfreundlich mit kleinem Spielplatz, sehr ruhig und wirkt auch bei Vollauslastung nicht überfüllt. Die Betreiber sind freundlich und hilfsbereit. Es gibt zwei Sanitärgebäude, ein älteres... und ein neues. Die Sauberkeit ist hervorzuheben, die ist wirklich überdurchschnittlich. Einmal am Tag wird geputzt, aber auch zwischendurch wird immer mal wieder durchgeputzt, Papierhandtücher aufgefüllt usw. Sowas sieht man selten. Auch der Platz selbst wirkt sehr sauber und aufgeräumt. Dafür ein dickes Lob.
Außerdem gibt es jeden Tag einen Brötchenservice und einen kleinen Kiosk mit einer kleinen Auswahl an Lebensmitteln. Auch ein großer Aufenthaltsraum mit TV ist vorhanden, ein Tischkicker und eine Tischtennisplatte.
Die Stellplätze könnten teilweise vielleicht ein wenig grösser sein, aber das ist jammern auf hohem Niveau. Jeder Stellplatz verfügt über einen Stromabschluss, ein Frischwasseranschluss und über einen Abwasseranschluss.
Kurzum, ein sehr empfehlenswerter Campingplatz. Wir kommen sicherlich wieder. - Peter B.August 2024VorteileTolle, ruhige Lage. Schöne Wandermöglichkeiten direkt vom Platz. Sauberkeit, FreundlichkeitNachteile-Sommerurlaub 2 Erwachsene 1 HundSehr netter Platz mit sehr netten Betreibern. Sehr stilvoll eingerichtet, gibt alles was man braucht. Stellplätze schön. Top Lage!
- Jerry N.August 2024VorteileDie sehr freundliche kompetente Campingplatzleitung.NachteileKeine BeanstandungenSchöner Platz in derNaturPlätze für fast alle Fahrzeuge
Tolle Ausblicke in die Bergeund Wälder
ruhig gelegener Platz zum Erholen - Hendrik B.August 2024VorteileMooie camping goede sanitaire voorzieningen grote staanplaatsen en mooi uitzicht vriendelijk ontvangen.NachteileZonde dat er geen biergarten was voor een hapje en drankje.CamperGrote plekken stroomvoorziening water chemische toilet WiFi broodjesservice goede douche en afwas gelegenheid, wasmachine en droger.rustige camping mooie wandelingen.
- Sven B.July 2024VorteileTraumhafte Lage, schöner CampingplatzNachteileKiosk Öffnungszeiten könnten etwas länger seinUrlaub 2024 7 Tage Campingplatz SimonhofSehr schöner Campingplatz in traumhafter Umgebung, klein aber fein, neues schickes Sozialgebäude
- Franz B.July 2024VorteileDie traumhafte, idyllische Lage, die Ruhe die netten, freundlichen und kompetenten Betreiber der Komfort, die gepflegten, sauberen Sanitäranlagen der ganze Platz ist einfach ein Traum- ideal für gestresste Urlauber zum Entschleunigen und Erholen das kostenlose Busticket , mit dem man problemlos die nähere Umgebung erkunden kann...Nachteilegibt keinebisher einer unserer schönsten Campingplätze überhauptTraumhaft schöner Campingplatz in idyllischer Lage.
Wir haben uns hier rundum wohl gefühlt .
Alles total gepflegt , komfortabel und sauber.
Die Sanitäranlagen sind top !
Idealer Ausgangspunkt für zahlreiche Touren in die Umgebung mit dem kostenlosen Busticket , um Abends dann die Ruhe auf dem Campingplatz... zu geniessen, bei phantastischer Sicht auf die umliegenden Berge.
Die Betreiber sind total nett, kompetent und freundlich.
Ihr habt die Messlatte für andere Campingplätze ziemlich hoch gelegt, Euer Niveau muss erstmal übertroffen werden !
Wir kommen auf jeden Fall wieder ! - Birgit N.July 2024VorteileDer Platz liegt in einem super Wandergebiet. Der Zauberwald ist lohnenswertNachteileEine gastronomische Einrichtung hat gefehltToller Platz ,nette Betreiber, absolut saubere und moderne Sanitäranlagen.Wir haben selten einen so gemütlichen und organisierten Campingplatz erlebt. Die Betreiber sind super freundlich und umsichtig.
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. - Eric Z.June 2024VorteileSehr gute Ausstattung, Sehr freundliche Aufnahme, Platz ist top gepflegt, Freier öffentlicher Nahverkehr über GästekarteNachteileLetzter Bus um 16:42 ab HinterseeSuper Ausstattung in einsamer NaturUns hat es sehr gut gefallen und wir würden jederzeit wieder kommen.
Die Gegend hat sehr viel zu bieten. - Jörg H.June 2024VorteileSehr schöner und ruhiger CampingplatzNachteilegut gemeinter Hinweis: nichts für untrainierte Beineweiter zu empfehlenDer Campingplatz befindet sich in ruhiger Lage, bei schönem Wetter hört man nur die Motorräder auf den kurvenreichen Straßen lang düsen. Die Betreiber sind sehr nett und zuvorkommend. Sieben Tage die Woche bekommt man frische Brötchen und Kleinigkeiten aus dem Kiosk. Die Ausflugziele zum Hintersee und... Märchenwald sind für geübte Wandersleute ein tolles Erlebnis. Ansonsten kann man mit dem Bus (Haltestelle direkt am Campingplatz) nach Ramsau oder Berchtesgaden fahren (mit der Gästekarte kostenlos). Die Wanderung zum Kehlsteinhaus ist eine große Herausforderung doch wir hatten unseren 84jährigen Vater und einen 11jährigen Hund im Gepäck, die es nach oben und auch wieder herunter zu Fuß geschafft haben. Der Ausblick bei schönem Wetter überwiegt den Anstrengungen der Wanderung. Alles in allem war es ein wunderschöner erholsamer Urlaub auf einem wunderschönen Campingplatz bei Familie Graßl.
Jörg und Ines - Lisa A.May 2024VorteileSehr ruhiger und idyllischer Campingplatz Mit mehreren Ausgängen Toller Zugang zum gassi gehen ALLES Sehr gepflegtNachteileNichts zu berichten 😇Unser Camping Urlaub am Simonhof PfingstenSchon die Aufnahme beim Checkin war sehr sehr freundlich. Die Lage und die Idylle dieses Campingplatzes hat uns richtig gut gefallen. Sehr gepflegte Campinganlage inklusive Waschräume duschen etc. jeden Morgen toller Brötchen Service ein kleiner Kiosk, der auch mal Bedürfnisse erfüllt, wenn einem etwas ausgeht, können wir nur weiter empfehlen, wir waren mit vier Hunden da
- Stefan M.May 2024VorteileTraumhafter Campingplatz am Fuße des Watzmann.NachteileEs gibt keine NachteileTraumhafter als traumhaftEiner der schönsten wenn nicht sogar der schönste Platz den wir je besucht haben.
In traumhafter Lage liegt der schöne idyllische Campingplatz Simonhof. Ein Platz der seines gleichen sucht.
Wir sind mit dem Zelt angereist also Platz auf der Zelt-Wiese, diese super sauber, ordentlich und gepflegt wie... der restliche Platz auch.
Die Sanitäranlagen sind top gepflegt und sauber.
Hier merkt man, dass Familie Graßl den Platz mit liebe zum Detail und mit vollem Herzblut betreibt. Man wird sehr herzlich begrüßt bei der Ankunft und auch beim Besuch im Kiosk ist immer ein kleiner Smalltalk mit drin.
Für Kinder steht ein schöner Spielplatz zur Verfügung, ein Tischkicker den man kostenlos nutzen kann und eine Outdoor - Tischtennis platte bereit. Auch so können sich die Kinder ohne bedenken auf dem Platz frei austoben.
Ein schöner großer Aufenthaltsraum steht ebenso für alle Besucher zur Verfügung.
Der Ausblick wenn man morgens aufsteht und den Watzmann vor sich hat ist einfach unbeschreiblich.
Uns hat es so gut gefallen, dass wir beschlossen haben für August gleich nochmal zu buchen und freuen uns jetzt schon riesig drauf.
Kurz und bündig gesagt... Haben wir glaube unseren neuen stamm Campingplatz gefunden ;-) - Katja P.May 2024VorteileAlles was bei Kommentar stehtNachteileKeineWunderschöner Platz zum rundum wohlfühlenTolle Aussicht, großzügige Plätze, sehr gepflegt, sehr saubere Sanitäreinrichtungen, sehr netter kompetenter Empfang und Kontakt, toller Ausgangspunkt für viele tolle Ausflugsziele und Unternehmungen, oben auf dem Berg mit Kühen mitten in der Natur…
- Martina L.May 2024VorteileGeniale Lage, ruhig, trotzdem zentralNachteileGibt für uns keineUrlaub purHier konnten wir einen super tollen Urlaub verbringen, Freundlichkeit und Sauberkeit wird großgeschrieben, der Platz liegt ruhig und trotzdem sind tolle Ausflugziele mit dem Motorrad, zum Wandern oder auch kulturell schnell erreichbar. 10 von 10 Punkten, vielen Dank!
- Rolf D.September 2023VorteileSehr nette Betreiber, super Toiletten Anlagen, top Stellplätze.NachteileAlles gutUrlaubDieser Campingplatz ist immer empfehlenswert, super Stellplätze mit toller Aussicht. Freie Busfahrten mit Haltestelle vor der Tür, mitten in der Natur. Wir kommen gerne wieder.
- Dagmar S.September 2023VorteileNatürlich angelegter Campingplatz mit tollem Blick in die Berge. Super gute Ankunftslösung, wenn man nicht bis 18.00 Uhr da sein kann.NachteileW-Lan ohne Passwortschutz W-Lan Strahlung 24/7. Eine Nachtruhe für's Gehirn täte gut.Wohlfühlen purWir waren das erste Mal auf dem Campingplatz Simonhof und haben uns gleich sehr wohl gefühlt. Der Platz fügt sich harmonisch in die umgebende Bergwelt ein und präsentiert sich in einem ausgewogenen Verhältnis von Natur und verwalteter Struktur.
Wir freuen uns immer über Campingplätze, die sich eine... gewisse Natürlichkeit erhalten haben, die mit dem Flair des ursprünglichen Campens korrespondiert.
Sauberkeit und eine klare Linie in der Campingführung mit dem Herzen auf dem rechten Fleck machen uns zu "Wiederholungstätern". Wir werden wiederkommen.
Dass alle Plätze über Wasser, Abwasser und Strom (mit zentraler offen zugängiger Ablesemöglichkeit) verfügen, ist eine besondere Annehmlichkeit, die wir selber zwar nicht unbedingt benötigten, jedoch zur Entschleunigung auf dem gesamten Platz beigetragen haben. - Tobias R.September 2023VorteileHundefreundlicher Campingplatz. Sauber und gut modern ausgestattet. Kleiner Kiosk. Freundliches Personal.NachteileKurze Öfnungszeiten Rezeption und Kiosk Anreise nur von 14-18Uhr2 Nächte mit HundNaturnah. Gute Wandermöglichkeiten. Aus dem Tor i den Wald. Ruhig gelegen. Bus Verbindung vor der Tür
- Hans Jürgen L.September 2023VorteileÜberschaubare Größe Einmalige Lage Moderne Sanitäranlagen Direkte Nähe zu Wanderwegen, alpinen Kletterpfaden. Und natürlich zu den örtlichen touristischen Zielen wie z. B. dem Königssee.NachteilekeineNatur purFamilie Grassl ist stets um die Zufriedenheit seiner Gäste bemüht.
Besser kann mans nicht machen. - Markus R.September 2023VorteileFreundliche Betreiber Familie sehr sauber großzügige Plätze Wasser und Abwasser am Stellplatz herzliche AussichtNachteileFür mich gibt es keine nachteile da wir mit dem Wohnmobil alle Fahrt erledigen, die Busverbindung ist nur stündlich.Einfach nur schönEin sehr schöner Platz umgeben von Bergen nicht weit entfernt von Berchtesgaden und Königsee ideal zum Entspannen und genießen der Natur. Perfekt für Ausflüge nach Österreich zum Beispiel Salzburg.
- Kornelius R.September 2023VorteileDer Platz bietet viele Möglichkeiten zum Naturerlebnis.NachteileHochtourig fahrende Motorradfahrer auf der B 305Sehr schöner OrtSehr, sehr schöner Campingplatz mit Blick auf den Watzmann, der einen Natururlaub ermöglicht. Freundlichste Behandlung durch die Inhaberfamilie. Überhaupt herrscht ein freundlicher Umgangston. Im neuen, hochwertig erstellten, sauberen Sanitärgebäude ist auch ein großer Aufenthaltsraum vorhanden, der... sicherlich an manchen kalten Regentagen für viele Camper von großem Wert ist. Erinnert an Räumlichkeiten wie wir sie schon in Skandinavien erlebt haben. Die Stellplätze sind groß. Einziges Manko ist die benachbarte B 305, die gerne hochtourig von Motorrädern befahren wird. Aber wir gehören ja selber zu den Lärmverschmutzern. Schließlich sind wir ja auch mit unserem Wohnmobil über diese Strasse angereist.
Der Simonhof ist eine Top- Adresse. Wir waren begeistert. Wenn wir nochmal in Berchtesgaden und Umgebung Urlaub machen, wählen wir wieder den Simonhof.