Gut
- Daniel S.July 2024VorteileAlles top sauber, nettes Campingplatzpersonal, sehr gute Miele Waschmaschine & Trockner.NachteileDer Zeltplatz gehört zu den etwas "steiferen" seiner Art und auf die Ruhezeiten wird man, sagen wir mal, 'bestimmt' hingewiesen. Das ist mit zwei sehr lebendigen Kindern eher problematisch. Für Ruhe suchende Personen mit vielleicht auch selbst sehr ruhigen Kindern sollte der Platz hingegen optimal sein.Sehr gepflegter Campingplatz aber eher ungeeignet für sehr lebendige KinderIch würde den Platz allen empfehlen, die es wirklich ruhig mögen. Wer hingegen keine Lust hat, seine Kinder ständig zur Ruhe anzuhalten (insbesondere in der Ruhezeit), sollte lieber woanders hinfahren. Wir fanden es dennoch gut und haben nichts Schlechtes gefunden. Nur eben unterschiedliche Befindlichkeiten, aber das ist ja auch normal.
- Amaya S.July 2024VorteileDer See mit Strand Toiletten kostenlos Schön zum Radfahren ist die UmgebungNachteileDer Platz bietet einen einen alten Spielplatz ohne Schatten. Ansonsten nichts für Kinder, Jugendliche oder Erwachsene, außer einen Kiosk und es gibt eine Pizzeria. (relativ teuer) WLAN nur im Eingangsbereich. Als Dauercamper muss man verhältnismäßig viel zahlen. Es wird nichts erneuert richtig. Duschen kostet 1 Euro, für knappe 4 Minuten, falls die Angabe überhaupt stimmt, und wenig Wasserdruck.Schöner See einfacher CampingplatzGeeignet für Urlauber denen einfach nur ein ruhiger Platz wichtig ist und entspannen, radfahren, baden.. wollen.
Nicht kinderfreundlich!!! - Anika H.September 2023VorteileParzellen, nette BetreiberNachteileTOILETTEN!!!, Duschmarken, AnfahrtSchöner Platz mit netten Betreibern mit AbstrichenZuerst einmal schöne Grüße an die netten Betreiber! Wir waren ein langes Wochenende auf dem Platz und waren positiv, leider aber auch negativ über Manches überrascht!
Zunächst einmal die komplizierte Anfahrt (wofür natürlich der Platz an sich nichts kann). Die Zufahrtsstraße wird gerade neu gemacht und... das führt zu einer sehr komplizierten und stressige Anfahrt. Klar kann der Betreiber da nichts für und es ist auch nur temporär, das Urlaubsgefühl musste trotzdem drunter leiden. Der Stellplatz (Luxusstellplatz) ist super ausgestattet und hat alles was man braucht. Also Pluspunkt dafür!
Was aber gar nicht geht ist das Sanitärgebäude. Okay, es ist alt und nicht mehr neu, aber auch der Zustand ist in keinem guten Zustand! Toilettensitze defekt, Fön defekt, Spülbecken defekt. Ich habe auch in den 5 Tagen vor Ort keine Reinigungskraft gesehen, was sich in der Sauberkeit widergespiegelt hat. Die Mückenplage im Gebäude (auch da kann der Betreiber nicht wirklich was machen) hat dann den Toilettengang zur Geisterbahnfahrt gemacht und wir können die positiven Kommentare zu den Toiletten nicht nachvollziehen!
Was und noch negativ aufgefallen ist, sind die Preise vom Restaurant. Ich muss dazu sagen, wir haben aufgrund der Preise dort nicht gegessen, zum Preis-Leistungsverhältnis kann ich also keine Meinung abgeben, jedoch eine Pizza auf einem Campingplatz für 10-15 Euro anzubieten finde ich zu teuer.
Aufgrund der Jahreszeit konnten wir die Freizeitaktivitäten vor Ort nicht nutzen und daher auch nicht bewerten, diese sind aber bestimmt ein großer Pluspunkt für den Platz.
Also Fazit würde ich bewerten, dass wir nicht mehr wiederkommen werden, aber alleine weil es noch tausenden andere schönen Plätze gibt und ich kann den Platz durch den Zustand des Sanitärgebäudes auch nur bedingt empfehlen! - Jürgen H.June 2023VorteileService Freizeitmöglichkeiten Sehr gepflegter Platz Preis-Leistungs-VerhältnisNachteileKeine NachteileSehr empfehlensertPlatz ist sehr gepflegt und in Schuss. Sanitäreinrichtungen sind top und sauber. Sehr freundliche Inhaber/Personal. Brötchen und ein paar Kleinigkeiten gibt's im Kiosk. See ist direkt nebenan. Viel Auslaufmöglichkeiten für Hunde. Gute Möglichkeiten zum Fahrradfahren. Supermärkte in 3 km Reichweite. Mir fällt wirklich nichts Negatives auf.
- Frank B.May 2023VorteileLage, Ruhe, Freundlichkeit, AusstattungNachteileMüllentsorgung, DuschmarkenSchöner, kleiner Platz mitten im NaherholungsgebietIch habe den Campingplatz für einen beruflichen Aufenthalt in Wolfsburg genutzt. Das Wetter war herrlich und keine Lust auf ein Business-Hotel, also ab auf den Campingplatz. Kurz: bei meinem nächsten Besuch mache ich es genauso.
Der Platz liegt am Ufer des Tankumsee, eines wirklich schönen Naherholungsgebietes.... Es gibt abgetrennte Zeltwiesen und eine kleine Stellfläche für Touristen, die eindeutige Mehrheit bilden hier die Dauercamper. Das fällt aber kaum auf und ist ja eh kein Problem, aber durch die geschickte Aufteilung wirkt der Platz viel kleiner und gemütlicher als man annehmen würde. Selbst das Waschhaus wirkt gemessen an der Anzahl der Stellplätze im ersten Moment zu klein, passt dann aber doch. Alles ist ausreichend sauber und nicht übermäßig angelegt. Für mich eine ziemlich gute Mischung aus natürlich und modern. Es gibt einen Sat-TV Anschluss auf jedem Platz (mit allerdings recht mäßiger Signalstärke), einen kleinen Shop inkl. Brötchen, ein italienisches Restaurant direkt am Platz und eben den See vor der Tür wo man neben allerlei Wassersportmöglichkeiten auch mehrere Möglicheiten zum Essen findet.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter inklusive des Restaurants sind klasse. Einzig die Tatsache, dass noch Duschmarken gekauft werden müssen und die unschöne und ziemlich zugemüllte Ensorgungsecke stören etwas. OK, das mit der Müllentsorgung liegt sicherlich auch ein Stück weit in der Verantwortung der Camper selber, hier sah es aber definitiv danach aus als wenn der Entsorger gern öfter vorbeischauen könnte. Und eine Ecke, in der es sich zwar in erster Linie um Müll dreht, muss ja nicht zwingend danach aussehen.
Keine Annimation, kein Schicki-Micki - einfach Camping. Wie gesagt: ich komme wieder :-). - Angela W.June 2020VorteileRuhige Lage See (direkt gegenüber dem Campingplatz) Schöner Platz auch für Kurzcamper Saubere Sanitäranlagen FreundlichkeitNachteileKonnte keine Nachteile feststellenSchöner PlatzSchöner Campingplatz. Wir kommen gerne nochmal wieder.
Nicht weit von Celle (schöne Altstadt) - Nils Z.August 2019VorteileSchöne Lage am See Viele Freizeitmöglichkeiten SpielplatzNachteileZufahrt Eng und etwas zugeparktSchöner Platz zu fairen PreisIch komme gebürtig aus der Gegend und habe den Platz gemeinsam mit der Familie genutzt um 4 Tage Freunde und Verwandte zu besuchen. Sowohl der Tankumsee als auch der Campingplatz sollte uns eigentlich ein Begriff sein. Aufgesucht haben wir den Platz allerdings zum ersten mal. Der Empfang war sehr freundlich.... Ich hatte (wie so häufig) kein Bargeld dabei, Zahlen mit EC Karte ist hier nämlich nicht möglich, was aber kein Problem war. Ich durfte erst mal ankommen und kann in Ruhe Bargeld besorgen und bei der Abreise bezahlen. Hier vorne am Empfang gibt es auch einen kleinen Laden, morgens bekommt man frische Brötchen und die kleinen können sich hier auch mal ein Eis heraus holen. Die Brötchen sollte man lieber vorbestellen, dann kann man sich sicher sein auch alle zu bekommen, die man möchte. Gleich hinter dem „Kiosk“ betreibt ein neuer Italiener seine Wirtschaft. Die Pizza die wir uns mitgenommen haben ist wirklich gut gewesen. Natürlich kann man sich hier auch wunderbar hin setzen und vor Ort essen. Für die Kleinen gibt es einen Spielplatz. Der viele Kindergeschmäcker bedienen kann. Wir kamen also nicht mal so ganz zum Aufbauen, da war unser Jüngster also schon verschwunden auf der Schaukel. Die Geräte sind schon etwas älter aber sie sind solide und sicher. Das ist ja hier das wichtigste. Es gibt auch ausriechend davon. Der Platz scheint hauptsächlich von Dauercampern belegt, aber die sind eher im oberen Bereich unter sich. Die Touristen teilen sich mehrere Plätze im unteren Bereich. Diese waren als Rondell angelegt und parzelliert. Viel Grün mit kleinen Hecken und Sträuchern. Uns hat es richtig gut gefallen. An den Stellplätzen sind Strom und Kabel TV vorhanden. Wasser und Abwasser darf man noch selber heran schaffen und auch wieder entsorgen. Das Waschhaus ist nicht mehr das neuste. Es war aber (zumindest kann ich nur den Herrenbereich beurteilen) Sauber. Die Duschen waren ausreichend groß, für drei Minuten kann man sich hier eine Marke für 0,50EUR besorgen. Nicht genutzte Marken können bei Abreise einfach wieder zurück „verkauft“ werden. Am Tankumsee hat sich in den letzten Jahren einiges getan. Die Gesamte Anlage ist gepflegt und schön aufgeteilt. Direkt gegenüber vom CP beginnt ein Hundebadebereich und in die andere Richtung ein Anglerbereich. Weiter unten gibt es dann einen schönen Sandstrand, der auch für die kleinen etwas ist. Die Wanderung einmal um den See herum sind etwa 6,5km. Für Fahrradfahrer laden die vielen Radwege der Gegend ein. Wolfsburg und Gifhorn sind in wenigen Minuten mit dem Auto oder nur etwas länger mit dem Fahrrad erreicht. WLAN gibt es keines am Platz. – Das ist für uns aber auch kein Auswahlkriterium mehr. Wir nehmen schon lange unser eigenes Internet mit. Der Empfang könnte jedoch hier etwas schwieriger werden. Der Preis ist fair. Wir sind mit 19,50 EUR für zwei Erwachsene und ein Kind pro Nacht hier unter gekommen. Duschen kostet für 3 Min 0,50 EUR. Alles in allem sind wir sehr positiv überrascht, wie schön der Platz ist. Wir werden sicherlich zu Wiederholungstätern.
- Di G.March 2019VorteileFreundlich / sauber / ruhig / im Sommer viele Möglichkeiten am SeeNachteileAm See gibt es viele Bereiche mit HundeverbotEmpfehlenswert, immer wieder gernAm letzten Wochenende im März 2019 waren wir mit unserem Wohnwagen auf dem sehr schönen Campingplatz. Unsere Enkelin (2,5 Jahre), unserem Hund und meiner Frau+mir gefiel es sehr gut. Bereits der Empfang war sehr freundlich und informativ. Unser Stellplatz war sehr groß. Mehr als 100 qm standen uns auf... einer frischen ebenen Rasenfläche zur Verfügung. Der Stellplatz hatte Anschlüsse für Schuko- und CEE-Stecker plus Fernsehanschluss zur Verfügung. Kleine Bäume zeigten, wo die Platzgrenze ist. Die Sanitäranlagen waren sauber und ordentlich, außerdem ausreichend warm beheizt. Der nah gelegene Kinderspielplatz ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen und eine Renovierung wäre mal notwendig, unserer Enkelin hat er aber gefallen. Das neu eröffnete Restaurant bietet italienische/deutsche Küche in einem ansprechenden Ambiente zu normalen akzeptablen Preisen. Das wir erst am Sonntag um 15:00 Uhr anreisen wollten war kein Problem. Besonders begeisterte uns das freundliche Angebot einen Bollerwagen auszuleihen. Wir nahmen das Angebot gern an und steckten etwas in die Kaffeekasse. Rundum ein sehr empfehlenswerter Campingplatz, der zwar von Dauercampern geprägt ist, was aber überraschenderweise überhaupt nicht negativ war. Komplett für € 23,50 für uns 3, inkl. Hund, inkl. Strom zuzüglich Duschmarken ein absolut annehmbarer Preis. Hier kommen wir bald wieder zum erholsamen Camping!
- Sascha F.June 2018VorteileTop InfrastrukturNachteileFür Zelter und Durchreisende eher nicht idealEher für Dauercamper oder längeren AufenthaltEin äußerst professionell geführter Platz, der sich aber eher an Dauercamper und Mobilisten mit längerem Aufenthalt richtet. Eher kühler Empfang wie für so große Plätze oft erlebt. Die Zeltwiesen sind klein und recht lieblos inmitten der Dauercamper. Die sehr strengen Platzregeln werden von recht unfreundlichen... Dauercampern auch immer wieder strengstens durchgesetzt. Alles in allem nicht für naturliebende Camper mit Freiheitsbedarf. Sehr umfangreiche und saubere Sanitäreinrichtungen, allerdings kostet Duschen trotz recht hohen Aufenthaltspreisen extra. Tolles italienisches Restaurant am Platz, auch das kleine Einkaufsprogramm im Kiosk ist gut und sinnvoll bestückt. Das Umfeld ist top, wunderschöner Badesee mit kleinem Sandstrand und Liegewiesen, Minigolfplatz, Wassertreterverleih, Spielplätze. Auf dem Zeltplatz eher liebloser kleiner Spielplatz in der prallen Sonne. Sehr nah dran lädt der Elbe-Seitenkanal zu anstiegsfreien Radtouren ein.
Fazit: Für längere Aufenthalte im Großzelt, Wohnmobil oder Caravan prima, echte Zeltcamper sollten woanders schauen. - Martin N.May 2018VorteileGepflegte AnlageWiederholungstäterWaren bereits mehrfach auf dem Platz, kann man nur weiterempfehlen. Sehr gepflegte Anlage, nette Betreiber. Ideal für Radtouren nach GF und WOB, oder einfach nur am Kanal lang. Waren zum wiederholten Male hier. Top gepflegte Anlage
- Jürgen P.April 2017VorteileSaubere Sanitäre Einrichtung, Schöner Spielplatz für Kinder bis 12 Jahre.Guter Campingplatz. Sehr Dauercamper geprägtWir waren anlässlich eines Treffens dort. Hat uns alles sehr gefallen. Das einzige, was nicht so toll war, das immer wieder auf dem Spielplatz Fußball gespielt wurde, und dadurch der Ball öffters mal gegen Autos und Wohnwagen auf den Touristenplätze geknallt ist. Nette Betreiber, wir haben uns wohl gefühlt.
- Berthold B.April 2017VorteileSauberkeit ,FreundlichkeitNachteileKeineSuper CampingplatzWaren nur 4 Tage hier .Der Empfang war super Freundlich ,genauso das man morgens seine Brötchen abholen konnte .Die Sanitären Anlagen waren sehr sauber und gepflegt , wie die gesamte Anlage .Schade das die Gaststätte / Restaurant noch nicht geöffnet war ,der neue Besitzer war noch am einrichten ,das... stand aber auch in der Homepage . In nur wenigen min kommt man zum sehr nahe gelegenen Tankumsee .Hier kann man Angeln ,Schwimmen ,Tretbootfahren oder einen kleinen Imbiss an der Gastsätte bei der Badeanstalt zu sich nehmen .Alles in allem waren wir SEHR ZUFRIEDEN , wir kommen wieder .
- Dirk B.September 2016VorteileGepflegt, ruhig, gute Gastronomie am PlatzNachteileNur wenige Touristenplätze (Dauercamper bleiben lieber unter sich), Reservierung ratsamGerne wiederWir waren Anfang September 2016 auf dem Platz. Gleich bei der Anreise waren wir erstmal ein bisschen baff, dass es vor der eigentlichen Einfahrt zum Campingplatz noch ein weiteres Schrankenpaar (zusätzlich zu den Schranken zum Platz selbst) befindet. Also Gespann davor geparkt und zu Fuß zum Check-in... gelaufen. Das Einchecken geschah freundlich und schnell, gegen ein Pfand von 25€ erhält man einen Schlüssel und Chipkarte für beide Schranken. Der Campingplatz ist zwar riesig, jedoch gibt es nur 25-30 Touristenplätze auf einem eigenen Areal gleich am Anfang. Selbst Anfang September war der Platz gut besucht, ich empfehle daher vorher einen Platz zu reservieren. Die Stellplätze sind ausreichend groß für Wohnwagen, Vorzelt und Auto. Jeder Platz hat einen eigenen Strom- und Kabelanschluss, Wasser gibts in der Nähe. Zudem ist der Platz sehr gepflegt, der Stellplatz sehr eben (keine Unterlegkeile nötig) und der Rasen auf den Stellplätzen ist schön kurz. Die Bäume spenden viel, aber nicht zu viel Schatten. Das Sanitärgebäude ist schnell zu erreichen. Die Einrichtung ist modern und wird auch sauber gehalten. Für die Duschen kann man sich Münzen beim Check-in holen (0,50€ für 3 Minuten Warmwasser). Der Platz hat einen Brötchenservice, den wir aber nicht genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den umliegenden Dörfern und Städten. Die Gastronomie am Platz ist sehr gut, insbesondere die Pizza ist toll. Zudem sind die Preise für Speisen und Getränke auch recht günstig. Vom Platz kann man die umliegenden Städte wie Wolfsburg, Braunschweig oder Gifhorn schnell erreichen. Man sollte sich jedoch sehr genau ans Geschwindigkeitslimit halten, da auf vielen Strecken 70km/h herrscht und sehr viele Blitzer installiert sind. Fazit: Für einen Aufenthalt in der Region Braunschweig/Wolfsburg sehr zu empfehlen.
- Michael + Silke W.March 2016VorteileNähe zu Wolfsburg, gute InfrastrukturNachteileAls Hundebesitzer gesehen: kein Hundestrand, keine Entsorgungsmöglichkeit für Kotbeutel.Schöner Platz mit viel DrumherumDer Platz hat uns auf Grund der Lage sehr gut gefallen. Es ist nicht weit nach Wolfsburg (Autostadt), man hat den See direkt vor der Nase. Die Pächter sind sehr freundlich und kümmern sich wirklich um die Gäste. Alles ist sehr sauber und gepflegt.
- Dennis B.July 2015VorteileEntspannung pur, Kinderfreundlich, sehr gepflegtDas erste MalHallo Gemeinde. Das erste Mal auf diesem Campingplatz gewesen. Haben ein Wochenende im Zelt dort verbracht. Die nächtliche Ruhe wurde nicht immer strikt eingehalten, aber das ist ja üblich auf allen Campingplätzen europaweit. Wer sich für einen Zeltplatz entscheidet, muss aber damit rechnen. Die Sauberkeit... der Sanitäranlagen war ausgezeichnet. Sie wurden Freitag, Samstag, Sonntag, komplett gereinigt. Die Grünanlagen sind topgepflegt. Vom Zeltplatz bis zum Badestrand sind es etwa 50m. Der Strand besteht aus feinem Sand. Ebenfalls sind im Wasser keine Algen oder Steine zu finden, sondern auch dort feiner Sandgrund. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Rund um den Badestrand befinden sich einige Gastronomieanlagen sowie Freizeitaktivitäten für Kinder und erwachsene, z.B. Minigolf, Tretboot, Skooterbahn für Kinder. Ebenfalls ist ein Grillplatz direkt neben der Zeltwiese vorhanden. Dort werden Grills vom Platzbetreiber zur Verfügung gestellt. Es ist auch eine sehr gute Möglichkeit, Kontakte zu anderen Campern zu knüpfen. Wir freuen uns schon darauf, nächstes Jahr wieder zu kommen.
- Dieter C.April 2015VorteileRuhe, freundliches Personal, Sauberkeit, See mit Ufer-Wander- und Radweg, Lokalitäten am Wasser, weite Badestrände, Nähe Autostadt WolfsburgNachteileLebensmittelverkauf nicht in Platznähe, sondern etwas weiter entfernt (mit dem Auto ca. 5 Minuten)Ruhe und schöne Umgebung (See, Wald)Wir haben den mit 40 Touristenplätzen eher kleinen Platz zum wiederholten Male besucht und sind immer wieder angetan von der Freundlichkeiten des Personals, der Ruhe, den vorbildlichen sanitären Anlagen und der schönen Umgebung (See, Wald) sowie der guten Erreichbarkeit touristischer Ziele (z.B. Autostadt... Wolfsburg, Mühlenmuseum Gifhorn). Die nähere und weitere Umgebung des Platzes ist für Fahrradfahrer wegen des ebenen Geländes ganz besonders geeignet.
- Volkmar S.April 2014Vorteilegünstg, nicht all zu groß, nettes Umland, sauber und gepflegtNachteileKinderspielplätze sollten attraktiver gestaltet wedenfreundlicher und sauberer Platz in Stil der 70er JahreHier wird man sehr freundlich begrüßt. Der Platz ist sehr sauber und die Sanitäranlagen sind es ebenfalls. Die Gaststätte hat grad ab 1.4. diesen Jahres neue Pächter, die also noch im Aufbau sind, sich jedoch sehr bemüht. Das Essen ist prima!! Unser Fazit: Ein netter relativ kleiner Platz ohne viele Schnörkel.
- Wolfgang K.July 2013VorteileGute Bademöglichkeit mit Gastronomie in der NäheNachteileNicht wirklich für Hundebesitzer geeignet Sanitäranlagen nicht immer sauber Keinerlei Einkaufsmöglichkeiten am Platz (außer Brötchen)Allgemeineindruck: guter DurchschnittDurchschnittlicher Platz mit einigen Defiziten. Sanitäranlagen recht neu aber nicht immer sauber. Platz wirbt mit dem See und Hundefreundlichkeit - See gehört allerdings gar nicht zum Campingplatz und ist für Hundebesitzer nicht geeignet (Hunde dürfen nicht einmal in die Nähe des Sees) Außer Brötchen und Zeitung keine Einkaufsmöglichkeit am Platz.
- Jessica M.July 2013Wir haben uns den Platz anhand der Bewertungen auf dieser Seite angeschaut. Wir haben 3 kleine Kinder unter 6 Jahren. Den 1 Stern habe ich für den Spielplatz gegeben. Ansonsten würde ich mit Kleinkindern auf keinen Fall hier her reisen. Am 1. Morgen wurden wir vom Rezeptionisten in einem sehr unpassendem... Ton darauf aufmerksam gemacht, dass wir nicht alleine auf dem Platz sind und mal darüber nachdenken sollten, ob andere Gäste nicht evtl. ausschlafen wollen. Es war 8.15 Uhr und die Kinder fuhren mit dem Laufrad vor unserem Vorzelt herum. Vorher wurden sie im Wohnwagen und Vorzelt beschäftigt. Die Art und Weise war absolut kundenunfreundlich und unpassend. Anscheinend sind sie nicht auf die Belegung der Touristenplätze angewiesen. Zum See sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Ansonsten bietet die Umgebung nicht sehr viel Freizeitmöglichkeiten. Auf den 1. Blick ein ganz netter Platz, aber nach dem Erlebnis nicht weiter zu empfehlen.
- Lars T.June 2012Toller Platz - Nette Leute - Super Gastronomie