Gut
- Jens B.September 2022VorteileSchöne LageNachteileKeinerlei ServiceNicht auf Sterne NiveauSchöne Lage am Meer. Leider war außer bei der Bezahlung kein Mitarbeiter da. Zeitfenster für die Bezahlung 9 - 10 Uhr Morgens. Restaurant geschlossen.
Für die gebotene Leistung und dem mangelhaften Reinigungszustand definitiv zu teuer. - Bettina O.August 2021VorteileDie Lage am Torghatten ist super. Man kann zu Fuß vom Platz den Torghatten erwandernNachteileToiletten, Waschhaus, Entsorgung und Waschmaschinen sind eine Katastrophe für den teuren PlatzViel Geld für katastrophale ZuständeDer Betreiber hat hier ein Sternerestaurant, der Platz selbst scheint ihn nicht zu interessieren und alles verfällt und ist total verdreckt.
- Dieter K.August 2017VorteileLage, RuheNachteileBei vollem Platz zu wenige Duschen und ToilettenDirekt unterhalb des TorghattenGroßes Wiesengelände mit Badestrand. Restaurant und Rezeption in einem Gebäude. Das Sanitärgebäude hat jeweils 3 Duschen und Toiletten. Kleine Küche. Zugang mit Code. Stromanschlüsse auf dem ganzen Platz. WiFi frei. 280 NOK (Strom, 2 Erw.) Guter Ausgangspunkt für den Torghatten.
- Rudi W.June 2016VorteileNah am Berg TorghattenNachteileetwas wenig StromsäulenSchöner PlatzSehr schöner und gepflegter Platz. Nettes Personal. Gute und saubere Sanitäreinrichtungen. Der einzigste Patz unserer Norwegenrundreise, wo Waschmaschine und Trockner im Preis inbegriffen waren. Echt Super!!!! Wir kommen gerne wieder hier her.
- Suse F.July 2015VorteileDie Lage und die sanitären AnlagenNachteileDer Preis ist schon recht hoch!Einmalige Lage unterhalb des TorghattenDieser CP liegt einfach einmalig ruhig und schön unterhalb des Torghatten ca 12km vom kleinen Städtchen Bronnoysund. Es gibt Stellplätze mit Blick auf den Fjord, hier fährt auch jeden Abend die Hurtigrute entlang. Vom Campingplatz selbst kann man zum Torghatten hinauf wandern oder auch einmal unten drum... rum wandern. Kurz vorm CP ist ein Parkplatz mit Informationstafeln, aber auch die Mitarbeiter an der Rezeption stehen für Rückfragen zu Verfügung. Die Stellplätze sind überwiegend Rasenflächen, wobei wir trotz Starkregen und Überflutung des Platzes keine Problem mit Festfahren hatten, Die Flächen sind teilweise terassenförmig angelegt und schön eben! Die sanitären Anlagen sind wirklich sehr schön und mit die besten die wir auf unserer langen Skandinavienrundreise hatten. Hier wird auch mehrmals täglich gereinigt! Die Küche dagegen fällt eher klein aus! Am CP direkt ist auch ein Restaurant angeschlossen, aber uns war das ehrlich gesagt dann doch zu teuer! (4 Gänge Menü am Abend kostet p.Pers. 650,- NOK)
- Michael R.July 2015VorteileRelativ neue Anlage mit zahlreichen Stellmöglichkeiten die überwiegend mit CEE ausgestattet sind, unparzelliert. Sanitär neu und sauber.NachteileWiesenplätze sind bei Regen immer schwierigTraumhaft direkt unterhalb des Torghatten am Fjord gelegenMan fährt über eine kurze steile Schotterstrasse (15-20m) direkt auf die Rezption zu und dann teilt sich das Gelände nach Links in den Bereich der Hütten, dort gibt es aber auch Stellplätze. Nach Rechts öffnet sich ein weite Wiese - in 3 Terassen aufgeteilt- Wieseneinheit an dem kleinen (wie soll ich... es nennen...?) See der dort die Kinder zum Spielen einlädt. Die große - dreigeteilte Stellfläche (rechts von der Rezeption aus betrachtet) bietet Platz für zahlreiche Wohnmobilie, Gespanne und Zelte. Ich denke das sich hier einiges getan hat seit meine Vorschreiber 2014 und 2013 tätig wurden. Die obere und mittlere Terasse haben zusammen mit der vordern kleineren Wiese insgesamt 6 CEE-Stromsäulen mit je 8 Anschlüssen, was also schon mal 48 Anschlüsse ausmacht. Eine 7 Säule hat wohl mal existiert - siehe hierzu aber meine Bilder mit Kommentar. Der Platz macht einen sehr gepflegten Eindruck, wenn auch durch den vielen Regen in diesem Jahr Rasenplätze schwierig sind. Aber da spielt auch immer der Camper selbst mit eine entscheidene Rolle. Wenn ich eine nasse Wiese mit meinem Auto durchpflügen will dann macht mir das keine Mühe! Möchte ich die nasse Wiese aber in einem guten Zustand verlassen, dann muß ich die PS meines Autos zügeln! Zurück zum Platz: Die Rezeption beinhaltet einen kleinen Bereich den man nutzen kann , z.b. um ins Internet zu gelangen. WLAN ist kostenlos, funktioniert aber letzlich nur im Umfeld der Rezeption - auch wenn einem beim Einchecken was anderes suggeriert wird. Der Hauptteil dieses Gebäudes wird als Restaurant genutzt und zeigt sich im gepfegtem Ambiente. Wir haben es nicht ausprobieren können aufgrund der in Norwegen vorherrschenden Hundeablehnung (Verbot?) in Restaurants und Einkaufszentren etc. Der Eindruck den die Speisekarte und die Anzahl der Besucher auf uns macht ist aber positiv. Schräg gegenüber steht ein Gebäude in Hanglage welches im Obergeschoss Appartments mit Balkon zum Meer und im Untergeschoss Werkräume und die Sanitäranlagen beherbergt. Geht man auf die Sanitäranlagen zu , bekommt man das Gefühl einer - naja Schutthalle ist übertrieben, aber zumindest einer unaufgeräumten Lagerfläche- durch die man dann den Eingang zum Sanitärbereich und Küche (mit elektronischem Schloss gesichert) findet. Öffnet man die Tür findet man moderne, helle Räumlichkeiten vor: Links die Damen -rechts die Küche mit Herd, Backofen, 2 Stühle, KEIN Tisch- und geradeaus die Herren. Alles modern und auf gutem technischen Stand. Die Anlage findet sich an 2 Tagen unseres Aufenthaltes in einem sauberen Zustand. Obwohl nicht alt, ist an einer Duschzelle die Holzzarge schon verfault, was auf schlechten Wasserablauf schliessen lässt. Fußläufig vom Platz beginnt der Aufstieg zum Torghatten - das muß man einfach erleben. Wir liefen vom Parkplatz aus den kürzesten Weg hoch und auf der anderen Seite 'des Loches' runter (Achtung: GUTES Schuhwerk!!!) und dann zurück zum Camping. Eine tolle Tour. Zusammengefasst ist das ein Platz der auf unserer 8-wöchigen Nordkapp-Tour eindeutig zu den wenigen besseren Plätzen zu zählen ist.
- Mike W.June 2015Vorteilesehr gute Wandermöglichkeiten, Fjordblick, von Brønnøysund aus kann man eine Minikreuzfahrt mit Hurtigruten machenNachteileetwas steile ZufahrtSchöner ruhiger Campingplatz abseits der RV 17Im Juni 2015 waren wir für 3 Tage auf dem Campingplatz mit unseren WW. Im Juni ist dort noch Vorsaison und deshalb waren sehr wenig Camper auf dem Platz. Die Sanitäreirichtung ist modern aber ich könnte mir vorstellen, dass wenn der Platz voll ist es etwas eng mit der Kapazität wird. Der Platz ist sehr sauber.
- Andreas S.June 2014VorteileLageNachteileSanitäranlagen zu knappJederzeit wieder(Juni 2014)Gepflegter Rasenstellplatz mit schönem Ausblick auf den Fjord und freier Platzwahl. Wer keinen Stromanschluss benötigt, kann sich auf einen der höher gelegenen Plätze, mit der besten Aussicht, stellen. Stromverteiler sind generell eher rar gesät. Die Sanitäranlagen sind neu und sehr sauber.... Etwas hochpreisiger aber es lohnt sich. Duschen und WLAN sind im Preis inbegriffen. Ein Restaurant der etwas gehobeneren Klasse (keine Pommesbude) ist dem CP angegliedert und beinhaltet die Rezeption. Ein paar Hinweisschilder für die Entsorgung der Chemietoilette, Frischwasser und Abwasser, wären hilfreich. Die Zuwegung ist recht steil und nur geschottert! Die Attraktion ist das riesige Bergloch im Torghatten, dass sich bequem zu Fuß vom CP erreichen lässt. Angelmöglichkeit vom Ufer aus. Anmerkung: Weil die Ebenheit des Platzes angesprochen wurde, es stehen momentan 11 Wohnmobile hier, ausnahmslos alle ohne Keile. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Wir waren im August 2017 auch wieder hier. Viel hat sich nicht verändert. Das Sanitärgebäude ist nach wie vor nicht gestrichen und hat Baustellencharakter. Der Platz könnte aufgeräumter sein. Haufenweise Einweggrills dürfen auch gerne mal entsorgt werden. Es gibt einen neuen Anlegesteg in der Bucht, der von einem Kreuzfahrtschiff zum Anlanden von Gästen genutzt wurde, die zum Bergloch gewandert sind. Auch ein paar Campingplatzbesucher haben ihr Boot dort liegen. Die beste Neuigkeit sind drei Kanus, die in dem abgetrennten Teil der Lagune liegen, zur freien Verfügung stehen und mit denen die Kinder richtig viel Spaß haben. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Edit 2019: Mitte Juli waren wir wieder hier. Sehr freundlicher Empfang auf Englisch. Die Stellplätze wurden inzwischen parzelliert und werden zugewiesen. Sonderwünsche werden aber berücksichtigt, wobei es je nach Lage und Aussicht, vier verschiedene Preisklassen gibt, von 350 bis 450 NOK einschl. Duschen und Wlan. Der Platz wurde nach Osten hin erweitert und zusätzlich wurde ein Hochplateau mit ca. 15 Stellplätzen einschl. Stromsäulen geschaffen. Der Boden ist dort allerdings nur geschottert und guten Meerblick hat man nicht von allen Plätzen. (siehe Fotos) Leider sind die Sanitäranlagen nicht erweitert worden. Bei geschätzt etwa 200 Stellflächen, gibt es nur 3 Duschen und 3 WCs für Herren. (Da wird die Brille nie kalt.) Ein Tipp für die Abendplanung, mitte Juli um ca. 19:45 verschwindet die Sonne hinter dem Berg.
- Jörg B.July 2013Unebenes Wiesengelände, bei längerem Regen völlig durchweichter Boden. Torghatten zu Fuß erreichbar.