- Sandra G.August 2024VorteileKleiner Platz Gemütlich Freundlich Zugang zum See Spiel-/Fernsehraum Saubere Sanitär Hunde willkommenNachteileWenn es überhaupt etwas negatives, dann nur, dass man die Straße (Verkehr) hörtKlein, gemütlich, sauber und nettEs ist ein kleiner Platz, direkt am See gelegen. Unsere Parzelle war für Wohnwagen und Vorzelt ausreichend groß und hat über Strom (nach Verbrauch abgerechnet) und Frischwasser verfügt.
Die Betreiber sind super nett und hilfsbereit, unsere 2 Schäferhunde waren willkommen.
Die sanitären Anlagen sind... sehr sauber, man bekommt einen Chip mit dem man Zugang bekommt.
Am Platz gibt es einen Fernseh-/ und Spieleraum den man kostenlos nutzen darf.
Es gibt einen kleinen Kiosk am Platz und Brötchenservice.
An der eigenen Badestelle gab es auch einen Zugang an dem die Hunde erlaubt sind!
wäre es nicht so weit weg würden wir bestimmt noch mal wiederkommen 😍 - Verena H.May 2024Vorteile- sehr gepflegter Platz - Sauberkeit - FreundlichkeitNachteile- in der Nebensaison gibt es drumherum nichtsSehr empfehlenswertWir haben auf der Durchreise eine Nacht hier verbracht. Der Platz liegt oberhalb des Useriner Sees, der durch eine Treppe erreichbar ist. Es gibt Plätze in der ersten Reihe, mit teilweise Seeblick, da Sträucher und Bäume die Sicht nehmen.
Der Platz ist sehr gepflegt. Das gilt nicht nur für die Standplätze,... sondern vor allem auch für die Sanitäranlagen. Es gibt auch eine Küche, die genutzt werden kann. Toll. Das kennt man so nur aus Skandinavien.
Der Besitzer ist sehr nett und hilfsbereit. Echt sympathisch.
Schade, dass es drumherum echt nichts (mehr) gibt. Der Imbiss am See ist geschlossen, der Kanuverleih ebenso.
Im hauseigenen Shop kann man ein paar Kleinigkeiten bekommen, auch Brötchen zum Frühstück sind bestellbar.
Fazit: Ein toller Platz, wer Ruhe und Erholung möchte. - Karolin Z.May 2023Vorteilemoderne Sanitäranlagen, ruhiger PlatzNachteilenixSchöner kleiner CampingplatzSchöner kleiner Campingplatz mit sehr netten Besitzern.
Der Campingplatz ist ein wenig höher gelegen man kommt per Treppe aber direkt ans Wasser, wo sich ein Imbiss und Spielplatz mit Strand und Steg ins Wasser befindet. Sanitäranlagen sind sauber und modern.
Wir würden hier immer wieder übernachten. :-) - Christoph B.July 2022Vorteilenah am See, Seeblick, sehr freundlicher und flexibler Betreiber, alles sehr sauber und geplegt, separate Küche mit Mikrowelle, Kühlschrank für alle ZeltplatzbesucherNachteilekulinarische Restaurants sind ein paar Schritte entferntsehr gepflegt, ruhig, klasse Aussicht!sehr angenehm hier, nette Leute, freundliches Personal… komme gerne wieder hier her!
- Olaf H.June 2022VorteileSehr gepflegter Sanitärbereich Hervorragend ausgestattete Küche zur freien Verfügung Zugang zum Wasser Sinnvoll ausgestattete StellplätzeNachteileDer angrenzende Imbiss ist aktuell leider nicht mehr aktivGut durchdacht bei schöner LageIch habe noch nie einen Campingplatz erlebt, bei dem die sanitären Anlagen Hotelstandard besitzen. Hier kann man das schon so nennen. Besitzer Hagen hat sich viel einfallen lassen für seinen Campingplatz. Alles wirkt sehr durchdacht - von der frei nutzbaren Küche mit Kühlschränken, Kochstellen, Töpfen,... Pfannen und Wasserkocher über die Stellplätze mit Strom und zweierlei Wasseranschlüssen bis hin zum Brötchenservice (vom Bäcker im Ort). Die ganze Anlage ist im Top Zustand. Direkt am Platz ist ein Wasserzugang zum Useriner See mit Spielplatz und Platz für Paddelboote. Ein Kanuverleiher befindet sich gleich gegenüber.
Weil der Platz nur etwa 60 Stellplätze hat, ist es ruhig und geradezu familiär. Gute geeignet auch als Übernachtungsplatz für Wasser- und Radwanderer. - Pauline S.July 2021VorteileMein persönliches Highlight war die Küche, die für jeden zur Verfügung steht.NachteileGibt keine, wenn man meckern möchte, höchstens die Landstraße morgens. Mit Ohrpax im Ohr ist selbst das kein Problem.Wahnsinn!Ich bin wohlauf begeistert von diesem Campingplatz. Einer der tollsten Plätze die ich kennenlernen durfte. Der See ist der Hammer, alles sehr gepflegte und sehr sauber. Alle vom Platz super nett. Selbst bei uns als Gruppe wurde nicht gemeckert. Einfach toll, wir kommen bestimmt noch einmal!😊😊
- Mathias C.August 2020VorteileNähe zum Nationalpark Sauberkeit der Sanitäranlagen Hagen und sein TeamNachteileAm Campingplatz selbst habe ich nichts auszusetzen, die Stelle die für den Strand zuständig ist sollte aber dringend um mehr Sauberkeit bemüht sein.Unkompliziert schönWir konnten einen der wenigen Seeblickplätze ergattern. Das machten den Aufenthalt zu einem tollen Erlebnis. Morgens beim Kaffee und Abends bei einem Glas Wein über den See zu schauen war einmalig. Über das Betreiberteam um Hagen ist hier schon viel Positives geschrieben worden, dem kann ich nur zustimmen....
Einzig die Kennzeichnung der Zeltplätze für Wasserwanderer würde ich deutlicher machen, es entstand zweimal „Wildwuchs“ if unserem Stellplatz.
Wir werden sicher wieder kommen. - S B.August 2020Vorteileunkomplizierte Buchung, Nettes Personal, GemeinschaftskücheNachteileLage an der L25, Berg, Sauberkeit Sanitär, KinderspielplatzUrlaub am Useriner Seenach einer unkompl. Buchung, haben wir einen der wenigen Schattenplätze bekommen, leider direkt an der L25, wo Wochentags 06:00 Uhr die Nacht zu Ende war.
Lage leider auf dem Berg, was für uns Bootsfahrer sehr umständlich war. Zugang zum Wasser über steile Treppe oder ca. 200 m um den Berg herum. Sanitäranlagen... werden laut Unterschriftliste "Beschaut" von einer intensiven Reinigung hat man nichts gemerkt. Eine tägliche Platzbegehung im Bereiche der Wanderplätze wäre von Vorteil, da Tagesgäste (Wanderer) auch gern was liegen lassen. Vielleicht könnten Hinweisschilder zur Reinhaltung/Sauberkeit sowie Mülleimer dienlich sein.
Unter einen Kiosk versteht man was anderes, eines Tageszeitung war erst im nächst größen Ort erhältlich.
Ein Platz zum Spielen für die Kinder gibt es nicht, Ball wird zwischen den Campern und Autos gespielt.
Der Strandbereich entwickelte sich zu einer Müllkippe (von Windel bis Glas alles dabei) weil sich keiner dafür zuständig fühlte. Selbst mit liegen gebliebener Kleidung konnte man bald eine Kleiderkammer eröffnen.
Der Imbiss "Seeblick" könnte zur Hauptsaison länger geöffnet haben, denn bei Sonnenuntergang wäre das eine guter Anlaufpunkt. Im übrigen gehört der Imbiss nicht zum CP. - Andy F.July 2020VorteileMann hat alles was man braucht!!!!!! Und vor allem seine Ruhe.NachteileDie Camper die immer was zu bemängeln haben.Ich finde es den Campingplatz einfach tollIch finde den Platz toll nicht zu groß und immer unkompliziert. Der Betreiber und seine Mitarbeiter immer nett und hilfsbereit. Und ich muss noch einmal an alle erinnern die Sauberkeit der Sanitäranlagen beruht immer darauf das der Betreiber sie sauber macht aber wer macht sie schmutzig wenn sich alle... wie in ihrem eigenem Zuhause benehmen würden könnte sich niemand beschweren oder? Und eins noch warum braucht man einen Kiosk es steht auf der Homepage das es keinen Kiosk gibt ( also immer was mitbringen).
- Lars H.July 2020VorteileVerkehrsgünstig, bemühte MitarbeiterNachteileSauberkeit, nicht Behindertengerecht, direkte Lage an der Landstrasse, Wasserzugangdie gesamt Bewertung die hier zu finden ist entspricht nicht der RealitätDie direkte Lage an der regelmäßig befahrenen Landstraße ist ein erheblicher Nachteil für die Lagebewertung. Weiter ist kein direkter Zugang zum Badestrand gegeben und wie schon vor uns einige bemerkten, die Zufahrt ist etwas, sagen wir mal abenteuerlich für ungeübte Fahrer. Die Truppe um Hagen ist nach... unserer Einschätzung mit der Bewirtschaftung und Reinhaltung des zentralen Gebäudes überfordert. Die Sanitäranlagen sind nur sehr dürftig gereinigt worden, ob Waschbecken, Fußboden oder das Urinal. Am saubersten waren noch die WC Abteile.
Aber mit zum größent Manko gehört die mangelnde Entlüftung des Gebäudes und das wasserfreie Urinal! Soetwas wird nach meinem Kenntnisstand nicht mehr verbaut.
An diesem CP und dem Sanitärgebäude ist nur eines Behindertengerecht und das ist die Ebenerdigkeit! Mehr auch nicht. Ohne KFZ kommt kein wirklich Gehbehinderter auf den Platz oder vom Platz! Der als behindertengerechte Einzel - Sanitärraum ist nichts weiter als ein großes Einzelbad mit WC.
Als weiteren Hinweis für die Betreiber des Platzes würde ich noch einen Kinderspielplatz empfehlen und vieleicht auch eine Ecke für die Hundehalter einrichten.
Hagen und die junge Frau aus der Rezeption sind wirklich sehr bemüht, aber um einen CP mit dieser Einstufung zu führen, dazu gehört leider etwas mehr.
Für uns ist dies eher ein CP für Kurzurlaube oder als Stopps für Radwanderer oder Wasserwanderer, aber nicht für richtige Campingurlauber - Jürgen W.July 2020Vorteilesehr saubere Sanitäranlagen,Nachteilemöchte mir nichts ausdenkenToll, rundherum begeistertSeit über vier Jahrzehnten bin ich Camper, bisher mit Zelt, jetzt das erste Mal mit Bully. Wer als echter!! Camper hier groß was auszusetzen hat, sollte ins Hotel gehen.
Trotz kurzfristiger Anfrage wurde eine Unterbringung möglich gemacht, dank Hagens Kollegin und Kollegen. Nach zwei Tagen habe ich um... eine Woche verlängert. Einmal auf dem Platz umziehen-problemlos.
Schon morgens vor sechs Uhr war Hagen in seinem Element, immer freundlich, bestgelaunt und ein kurzes Schwätzchen war immer drin. Alles immer wie geleckt, Hagen lebt sein Lebenswerk und ist mit Herzblut bei der Sache. Negativdenker finden immer was, ich hatte Urlaub und sah das Positive.
Danke und macht weiter so. - bi h.July 2020VorteileSauberer Sanitärbereich, freundliche BetreiberNachteileSehr laut durch die Straße neben dem CP. Wir hatten Platz 32 und dort war ab 6:30 durch den Verkehr nur laut.Lauter UrlaubAuf Grund der sehr guten Bewertung hatte ich doch ein bischen mehr erwartet von diesem Platz. Wir hatten extra vorbestellt für 14 Tage und bekamen dann einen Platz (32) direkt neben der ziemlich viel befahrenen Straße und in der Nähe der Kläranlage und Mülleimer. Plätze nicht sehr groß, Pkw konnte nicht ordentlich auf dem Platz geparkt werden.
- Georg T.July 2020VorteileLeider fallen mir keine ein.NachteileZu voll, direkt an der Straße, kein SB-Shop oder Kiosk.GrossparkplatzWir sind aufgrund der tollen Bewertungen auf diesen CP gekommen. Leider wurden wir komplett enttäuscht. Von Ruhe und Natur ist nicht viel zu spüren. Leider ist dieser Platz ein riesiger Parkplatz, direkt an einer viel befahrenen Straße. Zu der anderen Seite grenzt der Platz an den See. Diese Seeplätze... sind rar und anscheinend stetig ausgebucht. Zum See gelangt man über eine lange Treppe. Der Platz ist zweigeteilt, in der Mitte ist das Sanitärgebäude. Leider gibt es keine Hecken oder Bäume, die den Platz etwas aufbrechen würden. So stand alles eng aneinander. Es erfolgte nur eine oberflächliche Reinigung im Sanitärbereich, diese zwar alle zwei Stunden, aber die Verunreinigungen, die am Montag an und in den Toiletten waren, waren Freitag auch noch da. Zu den vollbesetzten CP kommen abends noch die Wasserwanderer. Diese belegen dann abends - verständlicherweise - die zwei Duschen (für Frauen, für den gesamten CP!). Es gibt einen Brötchenservice, leider keinen Kiosk oder SB-Shop. Man kann in der Küche kochen. Am See befindet sich ein Imbiss, geöffnet jedoch nur bis 18 Uhr. Wir sind früher abgereist, denn wie unsere CP-Nachbarn waren auch wir der Meinung: An der Straße stehen können wir auch Zuhause.
- Stefan S.July 2020Vorteile-Himmlische Ruhe -Herrliche Natur, am besten vom Wasser aus genießen -Hagen und sein Team versuchen jeden Wunsch zu erfüllen und helfen wo sie könnenNachteileWenn man wirklich das Haar in der Suppe suchen will... -Die Brötchen sind nicht wirklich lecker -Vorsicht steile Auffahrt, nicht zu schnell hochfahren, sonst kann das Bugrad aufsetzen -Wer Internetsüchtige Kinder hat wird hier nicht glücklichTraumhafter Urlaub in der WohlfühloaseEigentlich sollte man solche Campingplätze gar nicht beurteilen, sonst ist es nächstes Jahr richtig voll 😁
Traumhafter Empfang mit den Worten "wir freuen uns das ihr da seid", Stellplatz gezeigt, alle Fragen restlos geklärt, 5 Minuten später lief schon der Strom.
In der Rezeption gibt es Dinge des... täglichen Bedarfs, im Notfall wird der eigene Kühlschrank geräumt und dem glücklichen Gast seine Eiswürfel überreicht. Auch Einwegnotfallgrills mit Bratwürstchen sind möglich.
Mein Favorit: Das Lübzer Biersortiment gutgekühlt zu mehr als fairen Preisen 0,5l für 1,50€
Saubere Sanitäreinrichtungen, werden alle 2h gereinigt, der ganze Campingplatz ist erst 3 Jahre alt, duschen kosten 50 Cent für 2 Minuten bzw 1€ für 4 Minuten.
Direkt am Platz ist eine Treppe zum Badeplatz und zum Bootseinlass, Lagerungsmöglichkeiten für Boote stehen zur Verfügung. Ein kleiner Badestrand mit Steg und Rutsche stehen bereit. Der Useriner See ist sehr sauber.
Am Badebereich ist auch ein Imbiss um Kuchen, Eis oder Pommes zu genießen.
Für Wassersportler und Radwanderer in Zelten steht eine Küche mit Kochgelegenheit und Kühlschrank zur Verfügung.
Hagen (der Chef) vermietet auch Boote und Fahrräder (E-Bikes).
Fazit: Wer einen Campingplatz sucht auf dem Wohnmobilisten, Zelter, Camper, kleine Kinder, große Kinder ihre Daseinsberechtigung suchen macht hier nix verkehrt
Wir kommen wieder! - Hartmut S.July 2020VorteileFreundlichkeit der BetreiberNachteileZu wenig Sanitäreinrichtungen, keine Strukturen auf dem Platz, kaltes Wasser im AbwaschbereichPlatz könnte sinnvoller gestaltet werdenWir warten mit 2 Zelten und 2 Kayaks für eine Woche auf diesem Platz.
Die Betreiber sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Beschreibung des Platzes:
Der Platz ist praktisch zweigeteilt und von Bäumen und Buschwerk umrundet. Im Innenbereich befinden sich einige wenige junge Bäume, die noch keinen Schatten... spenden. Neben der Auffahrt steht das Rezeptions- und Sanitärgebäude (neu und gepflegt). Im Bereich Herren sind lediglich zwei Duschen, 3x WC, ein hohes und ein Kinderruinal eine Waschkabine und 5 Waschbecken vorzufinden. Dies ist absolut für die Platzgröße nicht ausreichend, zumal dieser zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes voll belegt war. In Verlängerung des Gebäudes befindet sich der Abwaschbereich (zu keiner Zeit heißes Wasser!!). Ein Waschraum mit zwei Waschmaschinen, aber keiner angemessenen Waschmöglichkeit für kleine Handwäsche.
Zur Seeseite hin führt eine hohe, lange Treppe hinunter zum recht ungepflegten Bootsanlege- bzw. Rastplatz; etwas abgesetzt davon ein Imbiss, der lediglich zeitlich einschränkt geöffnet ist ( 10 - 18 Uhr) und recht überteuerte 08/15 Speisen und Getränke anbietet.
Die rechte Seite des Platzes liegt eng zu einer stark befahrenen Landstraße (Einmündungsbereich, ab ca. 05.30 Uhr bereits lautstarker, intensiver Pendlerverkehr).
Der Platz insgesamt hat leider keine gefällige Anordnung der Stellplätze und auch keine befestigten Wege zu diesen. Alles wirkt mehr oder weniger unübersichtlich, ungeordnet und eng. Der Sand-/Rasenboden ist stellenweise sehr löcherig und holperig!
WLAN ist kostenlos, aber leider nur schwach und eingeschränkt verfügbar.
Die für uns absolut nicht nachvollziehbar hohe Anzahl von 5-Sterne-Bewertungen wird vermutlich aus dem Bereich der Einzelübernachtungen von Paddlern kommen, welche die linke Platzhälfte lediglich einmal für eine Übernachtung nutzen.
Man könnte viiiiiel mehr aus diesem Platz machen! - Dana F.July 2020VorteileZentral gelegen und sehr sauberNachteileKeineSehr schöner CampingplatzEin sehr schöner Campingplatz, auf dem es sehr ruhig her geht. Der Platzwart Hagen ist sehr engagiert und versucht dem Camper alle Wünsche zu erfüllen. Uns hat es sehr gut gefallen. Wir kommen wieder.
- Jürgen K.June 2020VorteileBetreiber bemüht sichNachteileeng, zu wenig Sanitär bei Vollbelegung, keine PlatzgestaltungLuft nach oben ...Der Platz ist durch die Auffahrt und das daran liegende Gebäude mit Sanitärräumen und Rezeption zweigeteilt; von der linken Platzhälfte geht es über Treppen herunter zum öffentlich zugänglichen Ufer des Useriner Sees, von dort aus wiederum zu dem SB-Restaurant mit Biergarten, das allerdings leider um... 18 Uhr schließt. Rechte Platzhälfte am Ende geräuschmäßig unter Einfluss der vorbei führenden Straße.
Das Programm des Platzes heißt „Hagen fragen“, und Hagen, der Besitzer, bemüht sich tatsächlich, den Wünschen seiner Gäste gerecht zu werden, und kümmert sich.
Leider wirkt es so, als werde versucht, den Platz möglichst voll zu stellen, was, wenn man nicht einen der raren Plätze zum See hin erwischt hat, zu einer gefühlten Enge führt, insbesondere aber dazu, dass die gut gemachten Sanitäreinrichtungen (Herren: zwei Duschen, 3x WC, ein hohes und ein niedriges Urinal) einfach nicht ausreichen, vor allem dann nicht, wenn auch noch die eine oder andere Wasserwandergruppe (ich vermute, dass die für mich nicht erklärbare hohe Zahl von 5-Sterne-Bewertungen aus diesem Personenkreis stammt) den Platz belegt. Baumbestand am Platzrand, die wenigen jungen Bäume auf dem Platz spenden noch keinen Schatten, sodass man etwas wie in der Steppe steht. Mehr Klasse statt Masse würde dem Platz insgesamt gut tun und ließe sich wohl auch preislich darstellen, eine gefälligere Anordnung der Stellplätze zum Beispiel und etwas mehr Struktur, um dem Eindruck einer als Parkplatz für Wohnfahrzeuge genutzten Wiese entgegen zu wirken. Das mag der Grund sein, warum auf der Webseite kein Foto von den Stellplätzen selbst zu sehen ist.
Strom nach Verbrauch; Duschen mit Geldmünze (positiv: mit Stop-Taste); WLAN kostenlos, ist aber nur rudimentär verfügbar, bei Vollbelegung des Platzes so gut wie gar nicht. - Gabi C.June 2020VorteileDer Platz ist nicht so riesig, überschaubar, man hat keine weiten WegeNachteileVom Platz her keine NachteileUrlaub 2020Es ist ein schöner Platz zum ausruhen und relaxen, aber auch ein guter Ausgangspunkt für Radtouren oder um mit dem Boot los zu schippern. Hagen hat immer ein offenes Ohr und ist hilfsbereit, kümmert sich um den Platz, hält Ordnung und Sauberkeit.
Wer remmidemmi will, ist hier falsch. Leider war das... Bistro am See nur begrenzt geöffnet, für uns unverständlich, aber man muss nicht alles verstehen.
Eine klarer Daumen hoch für den Platz, wir bedanken uns und empfehlen euch gern weiter. - Rainer K.September 2019VorteileEinfach selbst erfahren.NachteileKeineCamping Useriner MühleEin sehr unkomplizierter Platz, saubere Sanitäranlagen, Inhaber sehr nett, findet für alles eine Lösung einschließlich des gerissenen Gummiseils für die Steuerung unseres Faltbootes. Man darf schon auf das kommende Jahr gespannt sein was Hagen gebaut hat. Einzig die Treppe zum Strand hindert etwas beim Transport unseres Faltbootes zum Wasser, dafür dort alles zum Abstellen des Bootes vorhandenen.
- Relana S.September 2019VorteileTop Sanitäranlagen, freundlichster Platzwart, schönes Fleckchen Erde.NachteileVor der letzten Schleuse bzw. Übertrage stand dran, dass man dort nicht zelten könne (Falschinformation). Treppe zwischen Wasser und Platz.Unglaublich zuvorkommend, luxuriöse Sanitäranlagen und krass gutes Preis-Leistungsverhältnis! Unsere Kanugruppe war begeistert von Hagen und seinem Campingplatz! Man merkt, dass es Hagens Herzensprojekt ist und er sich um alles Gedanken gemacht hat. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Sanitäranlagen waren immer sauber und warm und einfach schön angelegt. Die kleine Küche... hat alles, was man so braucht (abgesehen von eigenem Essgeschirr) und ist auch top in Schuss. Kurzum: wir hätten uns keinen besseren Platz und keinen zuvorkommenderen Platzwart als letzte Station auf unserer kleinen Reise wünschen können. Vielen Dank dafür!