- Andreas M.September 2024VorteileViel Schatten, tolle Plätze auch unter den Pinien. Sehr Strandnah mit viele Verpflegungsmöglichkeiten am Platz. Gutes Essen (Pizzeria, Restaurant, Burgerstand & Bar). Schön saubere Sanitäranlagen.NachteileAmeisen, man benötigt schon ein Puder / Chemie damit keine Invasion erfolgt. Im Pinienwald (schöner Platz aber) hier fallen gelegentlich Pinienzapfen bzw. Samen und es tropft auch Hartz.Super sauberer Camping, direkt am MeerWir waren das erste Mal mit Vorreservierung auf dem Platz und haben spontan verlängert.
Ein toller sehr sauberer Platz mit sehr freundlichem Personal. Wenn man etwas Mobil ist (auch mit E-Bikes) kommt man auch in die schöne Umgebung.
Der Strand bis Cecina ist ein Traum und der Weg durch den Pinienwald... lohnt sich immer.
Trotz eines kleinen Unwetters war es ein toller Urlaub und wir kommen gerne wieder.
Der Platz ist KEIN Geheimtipp mehr, also besser Vorreservieren. - R. K.July 2024VorteileTeilweise schattige Plätze, guter Supermarkt, saubere Sanitärgebäude, nette MitarbeiterNachteileteurer Schwimmteich, viele kleine Stellplätze, Extrakosten für Parkplatz, (Quallen im Meer)Naja...Wenn man einen Stellplatz reserviert, muss man die Aufbaumaße des Wohnwagens und Vorzeltes angeben. Bei uns war die Platzzuweisung des Campingplatzes vor Ort dann schwierig, da der Stellplatz viel zu klein war. (Frage: Warum muss man vorher die Größe angeben?) Ein Wechsel auf einen anderen Stellplatz... war (mit Glück) am nächsten Tag möglich, somit mussten wir einen Tag in der Nähe des Strandes in voller Sonne stehen. Alle Stellplätze haben den gleichen Preis, eine Unterteilung in Größe und Standort ist nicht gegeben. Vielleicht hat man Glück und man steht auf einem großen Stellplatz im Pinienhain oder man steht auf engem Raum, in der prallen Sonne, neben der Chemie-Toilette.
Unser Auto konnten wir auf den internen Parkplatz stellen (6€/Tag) oder eine Möglichkeit an der Straße suchen. Der Schwimmteich ist schön angelegt, aber mit 1€/Stunde und Person zu teuer. Die Kinder dürfen lediglich schwimmen, jegliche Arten von Wasserspielen sind verboten. Leider war das Meer sehr häufig mit Quallen übersät, somit mussten wir, um eine Abkühlung zu erhalten, oft den ca. 30°C -warmen Schwimmteich wählen! Die Quallen-Population hier nimmt leider jedes Jahr stetig zu und ein Badeurlaub gestaltet sich immer schwieriger.
Die sanitären Anlagen waren immer, egal zu welcher Uhrzeit, super sauber.
Der Supermarkt auf dem Platz gehört der Kette "Coop" an und hat somit normale Preise.
Die Animation ist gut. Für jedes Alter wird etwas geboten und ab ca. 23:00Uhr ist es ruhig.
Die Pizza auf dem Platz ist super lecker und das System: am Infopoint bestellen und zu angegebener Uhrzeit abholen, ist gut organisiert. - Franziska B.October 2023Vorteileschöner Pool Kindertauglich Meer Abschnitt Sauber und schön Schattige Plätze gutes Essen Gemüseladen TopNachteileEmpfang war etwas komisch und unfreundlich… WC und Dusch Anlagen leider viel zu weit weg vom Stellplatz weg mit Kinder und Senioren sehr Mühsam.Sauberer CampingWir kamen nach kurzer Fahrt von Volterra nach Marina di Bibbona. Der Empfang war etwas komisch und wurde dann auch etwas unfreundlich nach Diskusionen ich denke er hat uns (Frauen) nicht zugetraut die Autos (Camper) zu parken ohne ein Loch in den Sand zu fahren. Wir Beweisten nun das es sehr wohl geht... und er hat uns dann den Rest des Urlaubes Freundlich begrüsst. Wir hatten den Stellplatz direkt hinter der Reception und kein Ameisen Problem sowie auch praktisch keine Mücken… sehr toll.
Uns war nicht Bewusst das es ein Hundecamping ist aber es stellte kein grösseres Problem dar. Enziges grosses Manko fanden wir die Sanitären Anlagen sie waren einfach zu weit vom Stellplatz weg. mit Seniorin und Kinder sehr mühsam war dann auch der Grund der Abreise…
Niedlich waren dann auch noch die Eichhörnchen welche aber ser viel Dreck auf den Camper gemacht haben… (Achtung Hagelschaden und Harz)
Läden waren Zweckmässig und gut Ausgestattet. - Lothar S.August 2023VorteileDie Lage und der PlatzNachteileGibt es nichtToskanaWir waren ein paar Tage auf dem Platz und haben absolut nichts zu meckern.
Unwetter war nicht schön, kann aber keiner was für, genauso wie die Ameisen, da kann man was gegen machen. Ansonsten ein Superplatz, die einzelne Lage der Stellplätze finde ich super. Kein „so in einer Reihe nebeneinander“ stehen... , voll gemütlich. Sanitär sehr viel und immer sehr sauber und auch modern. Schön ist auch, dass man fußläufig einiges erreichen kann, z. B. Restaurants. Fahrrad fahren in Italien ist ein anders Thema……🙄 - Hanna M.September 2022VorteileViel Schatten, Strandnah, viele Verpflegungsmöglichkeiten am Platz mit wirklich gutem Essen, mit Hund toll (zumindest im September), schön renovierte Sanitäranlage, sauberNachteilekeineToller PlatzWir waren bereits das 2. Mal hier.
Vieles wurde in den Jahren zwischen unseren Aufenthalten verbessert, renoviert und schöner gemacht.
Das Essen war, v.a. im Strandrestaurant, ausgezeichent - auch noch im September. Das Personal war freundlich und zuvorkommend.
Die ganze Anlage war sauber und gepflegt.
Toll war v.a. auch der schöne lange Pinienwald und der Hundebeach. Dort darf der Hund auch frei sein.
Wir kommen auf jeden Fall wieder.... - Heinz-Peter T.June 2022VorteileWir waren das erste mal hier,sind nach einem kurz Urlaub am Gardasee direkt nach Marina di Bibona gefahren wir hatten einen Tag zuvor den CP angerufen und wollten Reservieren da sagte man uns es sind genug Plätze frei und so sind wir aufs Geratewohl hingefahren und waren über die Freundliche Begrüßung doch sehr überrascht und uns wurden verschiedene Plätze gezeigt und wir konnten uns einen Aussuchen mit WW Größe 7,40m ist ein Platz zufinden schon etwas schwierig. Wir standen auf Platz 685 er war ideal für uns. Das Waschhaus war in der Nähe und wurde alle 2 Stunden komplett gereinigt obwohl die Sanitäranlagen auf diese Seite des Platzes nicht die neuesten waren waren sie Perfekt Sauber, alles in allem es ist ein Super Platz und wir kommen wieder.Nachteileleider gibt es auch eine kleine Kritik zu tätigen, es war wie von einigen Campern beschrieben die Bösen Ameisen wir kauften das Spezielle Pulver in den Geschäften auf dem Platz und haben unseren WW und unsere Markise am Boden direkt eingepudert ( keine Sorge geht zuhause mit Wasser wieder weg) Unser Fug hatten wir auf einem zugewiesenen Platz im Pinienwald geparkt und es sollte abgedeckt werden Pinien Hartz geht sehr schlecht wieder ab.Aufenthalt vom 21.6 - 01.07. 2022wie ich oben beschrieben habe ich nicht mehr hinzuzufügen. Super Platz wir kommen wieder.
- Severin H.June 2022VorteileMeer, Strand, schattige Stellplätze, Kinderanimation, Poolbereich,NachteileGastro hat uns nicht so zugesagt.toller Campingplatzwirklich traumhafter Campingplatz, schön in die Natur eingebettet. Gibt kaum etwas negatives zu sagen.
- G. B.May 2022VorteileFreundlichkeit des Personals zu Mensch und Hund zentrale EinkaufsmöglichkeitNachteileleider kein direkter Strandausgang für Camper mit Hund, nur über Hauptausgang möglich! Hunde nicht in der Hauptsaison erlaubt nur wenige Dogstations keine richtige Hundeduschebietet vielDer CP Esperidi in Marina di Bibbona liegt direkt am Meer mit einem eigenen Strandabschnitt. Der CP sehr individuell gestaltet. Es gibt Stellplätze die nur für Zelte geeignet sind. Mit Ausnahme der Stellplätze, die sich direkt am Strand befinden sind alle Stellplätze in einem Pinienwald gelegen. Der... CP ist eingezäumt.
Große WOMOS oder Gigaliner dürfen beim Einparken auf vielen Stellplätzen Probleme bekommen. Der Campingplatz ist so gut ausgestattet, dass an ihn zum Einkaufen nicht verlassen muss. Wir waren im Restaurant nicht essen, sondern haben auf dem Platz eingekauft. Anscheinend herrscht auf dem ganzen CP eine Ameisenplage, es fanden sich auf dem ganzen Campingplatz unzählige Hinweisschilder mit entsprechenden Verhaltensregeln. Sicherheitshalber kauften wir ein Ameisenmittel. Wir sahen während unseres zweitägigen Aufenthalts keine einzige Ameise.
Überhaupt die Mitarbeiter des CP waren alle freundlichst und zuvorkommend. Es gibt neben einem richtig großen Sanitärgebäude mehrere kleine, davon ein ganz neues mit modernsten Einrichtungen, die Armaturen funktionieren alle Kontaktlos. Lediglich die Toilettenspülung muss noch betätigt manuell betätigt werden. Sauber und gepflegt waren alle Sanitäranlagen.
Noch eine Anmerkung zu den Mobilhomes, jedes hat seinen eigenen Parkplatz.
Wir werden bestimmt wieder kommen. - Stefan F.July 2021VorteileTolle, naturbelassene, gut gepflegt AnlageNachteileDie schattigen Plätze kommen leider abhandenSchon seit Jahren ein lohnenswertes ZielWir kommen immer wieder! Die Qualität ist insgesamt stabil geblieben. Leider wurden viele hohe Bäume gefällt, der Schatten wird immer weniger. Es wird nachgepflanzt, was einige Jahre dauern wird bis die Bäume wieder Schatten spenden.
- Dietmar H.July 2021VorteileGastroangebot, Schwimmbad, Sauberkeit Sanitärgebäude, Ausflugsziele, Freundlichkeit PersonalNachteilealles ok (Ameisen sehe ich zwar als lästig an, aber kann nicht als Nachteil aufgeführt werden) Das Wasser des Pools war mir zu warm, weil er einfach nicht tief istSehr guter und sauberer CampingplatzToller Campingplatz, gutes Gastroangebot auf dem Platz , schöne Ausflugsmöglichkeiten ins Landesinnere, kulinarische Weinstrasse bei Bolgerhi, sehr saubere Sanitäranlagen, die Putzpersonal hat praktisch da gewohnt, Gemüseladen am Platz, Supermarkt wo man das Nötigste erhält. Jogging und Fahrradmöglichkeiten... im dichten und langen Pinienwald. Auch sehr gute Restaurants ausserhalb des Campingplatzes. Super Platz, kann ich jedem empfehlen und ich würde wieder kommen.
- Lysann E.July 2021VorteileToller Pool, Nähe zum Strand, trotz großer Anlage ein Maximum an IndividualitätNachteileExtrakosten für den PoolPerfekt organisierter Platz mit allem, was man brauchtDieser Campingplatz ist ein durchorganisierter Ort, an dem man spürbar bemüht ist, dass keine Wünsche offen bleiben. Eine Reservierung ist erst ab 7 Nächten möglich und der Platz sehr gut besucht! Trotz der Größe des Platzes ist es ein sehr, sehr angenehmer Ort, an dem jeder Besucher, ob mit Zelt oder... WoWa / WoMo, einen sehr individualisierten Platz findet, abgetrennt voneinander durch Hecken, Mauern, in Nischen und unter hohen, Schatten spendenden Pinien. Der Platz wirkt äußerst gepflegt. Der Pool ("the lake") ist der Hammer und sehr gut geeignet für große und kleine Kinder sowie Entspannung suchende Erwachsene. Leider kostet er pro Stunde 1 € pro Person zusätzlich. Das Meer grenzt direkt an den Campingplatz, der Strand ist weitläufig und hat dunklen, grobkörnigen Sand. Der Blick reicht bis zu den vorgelagerten Inseln. Am Platz findet man eigentlich alles, was man braucht: Bar, Restaurant, Pizzeria (take away), gut sortierter Lebensmittelladen, Gemischtwarenhandel, Obst- u. Gemüsestand, weitere Marktstände, ... (Kinder-) Animation und life music am Abend finden statt. Die Autos parken auf einem separaten Parkplatz. Die Sanitäranlagen sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!
- Nina D.October 2019VorteileSchöner Strand, ruhige LageNachteileOffene Abflüsse in den Zimmern, Kakerlakenplage, Unfreundliches Personal, wenig Stauraum für GepäckAbflüsse unter den BettenLeider fast ausschließlich schlechte Erfahrungen gemacht. Neben unfreundlichem Personal auch noch Schlafzimmer die (wozu auch immer) offene Abflüsse unter den Betten haben. Folge davon war eine Kakerlakenplage. Der Strand war hingegen toll.
- Bernd J.September 2019VorteileSchön angelegter Platz, direkter Zugang zum Meer, saubere Sanitäranlagen, freundliches PersonalNachteileleider betrachten die Ameisen den Platz als ihr Revier, man sollte vorsorgen, Mittel gibt es im Laden am PlatzToller Platz um sich gut zu ErholenWaren im September zwei mal hier, jeweils für ein paar Tage. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gibt sehr viele Plätze in schönen Nischen oder unter großen Pinien. Die Sanitäranlagen waren immer sauber, gepflegt und relativ neu. Der Platz liegt direkt am Meer mit eigenem Zugang. Man kann Kilometer weit... am Strand entlanglaufen. Es gibt auf dem Platz auch einen sehr toll angelegten Pool der auch gut für Kleinkinder geeignet ist, da es an einem Ende sehr flach hinein geht. Ein Restaurant mit Dachterrasse, von wo aus man tolle Sonnenuntergänge verfolgen kann, gibt es auch. Mit dem Rad ist man in 5km in Marina di Cecina. Dahin gibt es einen tollen Radweg der durch einen Pinienwald führt. Auch die Umgebung ist interessant. Wir waren z.B. in Bolgheri, einem kleinen Touristendörfchen am Rande der Hügel. Die Mitarbeiter auf dem Platz waren sehr freundlich und an der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen. Wir kommen gerne wieder.
- Anita V.September 2019VorteileDie Strandlage. Sehr saubere Sanitäranlagen. Freundliches Personal.NachteileViele Camper mit Hunden.Top Lage direkt am MeerSind zum zweiten Mal auf dem Espiridi. Der neue Pool ist sehr schön. Wir waren anfangs im Pinienwald konnten aber nach einogen Tagen problemlos den Stellplatz wechseln. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich auch kurz vor Saisonende. Der Strand ist schön und sauber und die Strandbar bietet einen super Ausblick aufs Meer. Sanitäranlagen top. Super Platz.
- Sandra M.August 2019Vorteile+Sanitär immer sauber +keine Hunde in der Hauptsaison +kurze Wege zum Strand +sehr freundliche MitarbeiterEntspannter UrlaubWir waren zur Haupsaison auf dem Campingplatz. Es kam uns trotzdem nie überfüllt vor. Sanitär ist ausreichen vorhanden und immer sehr sauber. Wir sind keine Hundehalter und haben es sehr genossen, dass in der Hauptsaison keine Hunde auf dem Campingplatz erlaubt sind. Durch den relativ dichten Wald war... es immer ausreichend schattig. Die Ameisen haben uns auch überfallen, wir sind aber gut mit ihnen fertig geworden. Der Strand ist nicht sehr tief, aber auch in der Hauptsaison gab es immer genügend Platz für alle. Den Badesee haben wir nicht genutzt, da das Meer sehr schnell tief wird und super zum Schwimmen ist. Auf dem Platz gibt es alles zu kaufen, was man so im Urlaub braucht und auch das Restaurant und der Imbiss sind zu empfehlen. Die Stellplätze sind an den Wald angepasst, von klein bis groß ist alles mit dabei. Die Sonnenuntergänge am Strand sind spektakulär.
- Tommaso R.July 2019Vorteilesiehe textNachteilekeineTipTopEiner der besten platze wo wir kennen, immer superfreundlich und mega hilfsbereit, sanitär supersauber,strand klasse,sehr Hundefreundlich, kommen immerwieder gerne,Stellplätze von Riesig bis klein alles vorhanden, einzigster Nachteil,wenn man es als Nachteil sehen will, ist das W-lan,könnte etwas besser sein
- Patrick G.July 2019Vorteile- Lage, Lage, Lage - autofreie Konzept - ökologische Konzept / Nachhaltigkeit - Charme / Charakter des PlatzesNachteile- Tragen eines Erkennungsarmbandes - Sanitäranlage teils/teilsSchöner Platz mit toller Lage und CharmeDer Campingplatz war insgesamt sehr gut zu erreichen, Check-In erfolgte sehr freundlich. Leider muss man auf dem Platz ein Erkennungsarmband tragen. Das Befahren der Stellplätze kann mit einem größerem Gespann durchaus schwieriger werden, da der Platz recht verwinkelt und stellenweise recht eng ist.... Allerdings entsteht dadurch auch ein toller Charakter, dar der Campingplatz mitten in einem Wald direkt am Meer liegt. Die Stellplätze sind unterschiedlich groß und meist eben, bedingt durch den Wald schattig, außer Strom gibt es keine weiteren Anschlüsse (Wasser/ Abwasser). Dafür gibt es recht viele Ameisen, wobei auf dem Platz wirkungsvolles Gegenmittel gibt. Für Kinder wird allerhand geboten, auch das Abendprogramm. Die Extragebühr für den schön angelegten künstlichen Badesee ist akzeptabel. Die allgemeine Sauberkeit ist gegeben, auch die Sanitäranlagen waren stets sauber. Das Haupt-Sanigebäude war von der Ausstattung auch ok, leider gab es keine Abwaschbecken und an den dafür vorgesehen Stellen kein warmes Wasser. Die kleineren Sanitäranlagen sind etwas älter und haben einen etwas niedrigeren Standard. Die Preise und Qualität für Gastronomie usw waren durchaus fair. Mit dem Hund kann man außerhalb gut laufen, ein Hundestrand ist fussläufig erreichbar. Der Platz setzt auf Nachhaltigkeit, der Gemüseladen verkauft nur regionale Bioprodukte. Bedingt dadurch, dass die Auto's auf dem beschrankten und eingezäunten Parkplatz geparkt werden müssen, ist es recht ruhig, naturnah und für Kinder sicher. MIt etwas Autofahrt sind grundsätzlich Pisa, Florenz und Siena noch erreichbar.
- Christian R.June 2019Vorteile- Sauberkeit - freundlicher Service - Poolbereich (allerdings gegen Entgelt)Nachteile- Ab 21.30 Uhr laute Musikdarbietungen (Bands) bis Mitternacht - Stellplätze teilweise klein und "umstellt" - Schatten nur auf einigen Pl.Nachts laute MusikWir waren im Juni während der Pfingstferien mit dem Wohnwagen auf dem Platz, der uns von Freunden empfohlen worden war. Leider fällt unser Fazit gemischt aus. Anlage und Service sind sicherlich positiv zu bewerten. Aber es gibt ein paar negative Punkte, die man in Erwägung ziehen sollte.
- Patricia B.June 2019VorteileLeben mitten im Wald, super sauber, tolles Ambiente, super Platz Team und PlatzinhaberLe Esperidi ist unsere zweite HeimatMein Mann kommt seit 40, unser Sohn seit 20 und ich seit 27 Jahren hier her, ich glaube das sagt alles aus. Der Platz steigert sich von Jahr zu Jahr. Für uns nur Esperidi.
- Thomas W.May 2019Vorteilegroße Parzelle schöner Strand neuer PoolNachteileAm Pool herrscht "übetriebene" StrengeEntspannte VorsaisonWir waren nach genau 10 Jahren wieder auf dem Platz: Der Charme ist nach wie vor erhalten, die Anlage ist sauber, gut organisiert, bietet im allgemeinen einen guten Service und der Srand und das Meer ist top.
Der neue Pool ist ein "Hingucker", auch wenn es der Bademeister mit seiner Aufsicht "etwas" übertreibt: Dass man ein Wasser nicht aus der Flasche trinken darf war schon gewöhnungsbedürftig!