- Nicole B.March 2024Vorteile- Nachtruhe wurde eingehalten - Schöner Spielplatz - tolles Restaurant direkt nebenan - für Ausflüge ganz gut gelegen - kurzer Weg zum SeeNachteile- Brötchenqualität könnte besser sein, dafür sehr teuer - unterschiedliche Angaben was die Abreise angeht (Mal 11 Uhr, Mal 12 Uhr) - Schlüssel für die Tore nur gegen Pfand (bar) war vorher aber nicht ersichtlich - das Verhalten anderer Camper teilweise unterirdisch. Hunde ständig am Kläffen, unsere Tochter wurde von fremden Hunden angesprungen, die Tiere werden auf dem Platz spazieren geführt und pinkeln alles vollGanz gut, mit VerbesserungspotentialFür das Verhalten anderer Leute kann der Platz natürlich nichts. Das ist eher ein Appell an die Touristencamper mit Hunden, wir reisen selbst mit 2 Hunden. Die Dauercamper waren alle sehr nett, das kenn wir auch anders. Die Brötchen könnten als Vorschlag vorm örtlichen Bäcker organisiert werden, denn... der ist wirklich super.
Die Waschräume sind teilweise wirklich alt. Aber auch hier wieder unmögliches Verhalten mancher Leute, die Toiletten dreckig hinterlassen und das Papier neben den Müll geschmissen. Da kann der Platz natürlich auch wenig machen, das wäre eigentlich gesunder Menschenverstand. - Mandy B.March 2024VorteileRuhig Netter Betreiber Schön Lage am See im Wald Kleiner SpielplatzNachteileInternet ( da wir darüber Netflix und Musik hören )Ideal für Camping mit HundIm Großen und Ganzen ein ganz toller Campingplatz , im Sommer sicher noch toller als Ende März 🫣 sehr nett fanden wir die total süße Osterüberraschung für uns .. das Osterangebot des Platzes war wirklich zu empfehlen
- Steffen & Martina K.September 2023VorteileGuter Platz Freundliches Personal gute GastronomieNachteileBäume und die etwas zu schmalen WegeKann ich bestens empfehlen.Sehr schöner Campingplatz nur die Bäume stehen manchmal etwas im Wege. Es gibt nichts auszusetzen.
Die Gastronomie ist einfach sehr schön. - Jeannette B.September 2023VorteileGroße Plätze Schatten/ Sonne Ruhig Am SeeNachteileSanitärgebäude schmutzig Müllabgabezeiten lächerlich Brötchenservice klappt nichtViel Licht aber auch SchattenUnser Eindruck vom Campingplatz Wusterhausen ist eher durchwachsen. Wir können uns den vorangegangenen positiven Bewertungen nicht uneingeschränkt anschließen. Der ganze Platz an sich ist schön grün im Wald am See gelegen. Geprägt durch viele Dauercamper schön ruhig gelegen. Die parzellierten Plätze... sind ausreichend groß,TV Empfang eingeschränkt, Strom und Wasser vorhanden. Das war das positive. Nicht so gut gefallen haben uns die Sanitärgebäude, welche nicht gut gepflegt werden und somit unangenehm gerochen haben. In den WC wurden über Tage die Hygienebehälter nicht geleert, es roch nach Urinstein und Abfluss. Es muss nicht immer das neueste Wc Gebäude sein, aber es sollte doch gepflegt werden. Unter den Toilettenbrillen mochte man wohl länger nicht putzen. Die Abwaschbecken waren auch sehr schmuddelig.
Die Müllabgabezeiten waren auch sonderbar. 3 mal täglich je 20 min. Wir sollten bis 11 Uhr den Platz verlassen, konnten erst ab 11 Uhr für 20 min den Müll entsorgen. Unsere Tochter wollte um halb zehn den Müll wegbringen, was nicht möglich war und kam unverrichteter Dinge zurück. Das störte viele Camper!
Nun zum Brötchenservice: Wir haben am Freitag Abend bis 20 Uhr die Brötchen über die digitale Gästemappe bestellt. Dieses wurde uns auch auf dem Handy bestätigt. Am Samstag wollten wir die Brötchen abholen, was seit 4 Tagen in der Nebensaison nicht mehr möglich war. Es ist verständlich, dass sich das Angebot lohnen muss, aber dann muss man dieses den Gästen spätestens bei der Anreise/ besser vorher per Mail mitteilen. Wir standen am Samstag mit 4 Kindern ohne Frühstück da und mussten mit dem Auto in die Stadt fahren und einen Bäcker suchen. Das hat unseren ruhigen Start ins Wochenende ruiniert und an der Rezeption gab es bei der Ansprache nicht mal eine Entschuldigung dafür. Fazit: Wir möchten gerne einen schönen Stellplatz, saubere Sanitärgebäude und wenn möglich einen Brötchenservice wenn durch den Platz angeboten. Schade, wir kommen nicht wieder! - Janine G.July 2022VorteileGemütlicher ruhiger CampingplatzNachteileWeite Wege zu Sehenswürdigkeiten und AusflugszieleRuhe purSehr ruhiger Platz inmitten der Natur, Strandbad zu Fuss in 5 Minuten erreichbar.
Zur Entspannung optimal geeignet, sonst sind die kleinen Städte überschaubar. - Anja B.July 2022VorteileTolles, supersauberes Waschhaus Freundliches und hilfsbereites Personal Pizzeria mit leckerem Essen am PlatzNachteileNixSchöner Campingplatz am SeeWir haben nur eine Nacht auf diesem schönen Campingplatz verbracht und kurzfristig einen sehr schönen Standplatz erhalten.
Das Waschhaus ist neu und sehr sauber. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Pizza im italienischen Restaurant direkt am Platz ist sehr zu empfehlen und auch dieses Personal ist ausgesprochen freundlich.
Wir hatten nix zu meckern. - H.-J. G.August 2021VorteileSchön gelegener Platz mit grossen Stellplätzen mit Wasseranschluss und TV-Anschluss (DVB-C).NachteileUngepflegte DauercampingplätzeSchön gelegenDie Touristenstellplätze sind schön gelegen zwischen hohen Bäumen. Den Stellplatz zu finden ist weniger leicht, weil die Wege sehr schlecht bis gar nicht beschriftet sind und sich die Platznummern am Boden befinden (teilweise mit Gras überwachsen).
Es besteht die Möglichkeit Bäder zu mieten. Diese sind... nur sehr spärlich beleuchtet (kein Licht über dem Spiegel) und nicht beheizt (Handtücher trocknen nicht).
Wenn man erst einmal seinen Platz gefunden hat, kann man einen angenehmen Urlaub in schöner Umgebung geniessen. - Nina P.July 2020Vorteilegute Lage und saubere SanitäranlagenWohnfühl-CampingDer Campingplatz hat uns sehr gut gefallen. Trotz kurzfristiger Anfrage haben wir einen schönen Zelt Stellplatz bekommen und wurden freundlich empfangen. Die Anlage ist übersichtlich und mit allem ausgestattet, was es für einen angenehmen Kurzurlaub braucht. Die anderen Camperinnen und Camper sind ebenfalls... nett gewesen und die Nachtruhe wurde eingehalten. Nicht zuletzt sind die Sanitäranlagen sauber, gut erreichbar und es waren bei allen Anlagen Desinfektionsspender angebracht. Wir kommen gerne wieder.
- Lutz W.July 2020Wir kommen wieder!Sehr persönlich geführter Platz mit großen Parzellen in unmittelbarer Nähe zu einem sehr schönen See .
- Sabine F.July 2020VorteileLage, Sauberkeit, FreundlichkeitNachteileEinrichtung der FW2Schöner CampingplatzGepflegter Platz, viel Grün und Bäume, gute Organisation bei An-und Abreise, FW sauber und ordentlich, gut eingerichtet . Aber: für 4 Personen nicht goptimal, weil die Couch im Wohnzimmer für 2 Erwachsene sehr schmal ist und das Bett im Schlafzimmer nur von hinten benutzt werden kann. Das ist für ältere... Menschen nicht geeignet.Besser wäre hier eine breitere Doppelbettcouch im Wohnzimmer und ein Doppelstockbett im Schlafzimmer, Küche und Bad sind gut ausgestattet. Ein paar Gaderobenhacken im Küchenereich wären auch sinnvoll. Der Preis ist o.k., dürfte aber nicht höher sein.
- Tim W.July 2020Absolut empfehlenswert.Super Aufenthalt! Sehr gepflegter Nassbereich, kostenlose Nutzung des nahegelegenen Freibads. Alle Plätze mit Strom- und Wasseranschluss und sehr geräumig. Nächstes Jahr wird definitiv wieder dort gebucht.
- Marco S.July 2020VorteileSuper schöne Campingplatz direkt am seeNachteileKein Handyempfang einzelner HandyanbieterWunderschöner Campingplatz direkt am SeeSehr sehr sehr gut schön gelegen , super Ruhe und toller Italiener. Allerdings teilweise kein Internet bzw kein Empfang und kein Tante Emma Laden für ältere Leute sonst 5 Sterne
- Uwe T.July 2020Erholung in ReinkulturDer Campingplatz hat eine gute bis sehr gute Ausstattung. Die ruhige Lage mit direktem Zugang zum See und "eigener Badestelle" ist hervorragend. Die Region eignet sich sehr gute für längere Radtouren, die wie sehr genossen haben. Wir kommen bestimmt wieder.
- Birgit T.July 2020VorteileRuhiger PlatzNachteilefür Jugendliche zu ruhig.....ein ruhiger und zum entspannender Platz. Hunde sind kein Problem, direkter Zugang zum See und in der Nähe, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants
- Peter D.July 2020EmpfehlenswertSehr schöner Platz, saubere Sanitäranlagen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Außenanlagen bedürfen etwas mehr Pflege. So werden z.B. die Hecken zu wenig geschnitten. - Hans-Werner M.June 2020ErlebnisEs ist eine sehr schöne Anlage, welche aber an einigen Stellen etwas mehr Pflege vertragen könnte.
Service ( Rezeption, Gastronomie, zentrale Sanitäranlagen) gut.
Leider wurde unser Aufenthalt im Mietwohnwagen (MW) Nr.04 durch den schlechten Zustand getrübt.
So war der Kühlschrank verschimmelt und erst... nach zweimaliger Mängelmeldung ausgetauscht. Der Zustand des MW ist eine Zumutung. Gardinen/ Vorhänge dreckig und defekt, Ausstellfenster defekt, Toilettendeckel verschmutzt, Stuhlpolsterungen verschlissen u. verschmutzt, Wand, Sitzecke links verschimmelt, Wasser aus internen Wassertank muchelig, Ausstellfenster Wohnwagendach defekt, Insektenschutz extrem verschmutzt und defekt, allgm. Reinigungszustand mangelhaft (Spinnengewebe, Dreckecken usw.).
Zugehörige Liegen und Stühle mit zusätzlichen Auflagen aus dem Abstellhäuschen, neben dem MW, unbenutzbar. - Johannes P.August 2019VorteileRuhiger Platz am See mit sauberen Sanitäranlagen.NachteileIn der kurzen Zeit ist uns nichts Nachteiliges aufgefallen.Ein schöner, schattiger Platz am SeeWir kamen nur per Zufall für eine Zwischenübernachtung hierher und waren positiv überrascht. Trotz bereits geschlossener Rezeption klappte der Zugang zum Gelände reibungslos wie vorher telefonisch vereinbart. Wir durften uns einen Platz im Bereich für Durchreisende aussuchen. Der Stromanschluss war nicht... zu weit entfernt, Wasser- und Abwasseranschluss gibt es hier aber nicht. Sehr gut und vor allem sauber war das zugewiesene Sanitärgebäude (Nummer 2), insgesamt gibt es hier vier Sanitärgebäude. Vom Platz aus hat man direkten Zugang zum See, das Strandbad ist nur einige Schritte entfernt. Unmittelbar vor dem Platz gibt es ein italienisches Restaurant, bei dem man auch die Frühstückbrötchen holen oder gleich frühstücken kann. Die Umgebung bietet viel, so dass wir gerne länger geblieben wären und wahrscheinlich wiederkommen werden.
- Eckard B.August 2019VorteileSchöner Platz, sauber, günstig, freundlichSchöne Lage unter KiefernUns haben besonders die großen Plätze mit Schatten gefallen. Die Betreiber sind sehr nett und Hilfsbereit. Mit dem Zug ist man in unter einer Stunde in Berlin Hbf. Zu dem öffentlichen Strandbad hat man als Gast freien Eintritt.
- Peggy V.June 2019VorteileFamiliärer kl. PlatzNachteileMit bzw. für Hund und Kind ausbaufähigMan kann viel draus machenDa der Platz im Aufbau steht, kann mal viel draus machen. Die Wege sind schon recht eng für Wowa. Es fehlen Mülleimer um mal ein Hundekotbeutel los zu werden. Ein Wasserzugang für Badegäste mit Hund wäre toll, denn wo lass ich den denn, wenn ich baden möchte, wenn im Strandbad keine Hunde erlaubt sind?!... Toiletten und Duschen waren sauber. Was wir ganz schön extrem fanden... Die WLAN Preise.... Die angrenzende Gaststätte war super und die Gelatteria auch....
- Helgrit H.September 2018VorteileHarmonische Campingkleinstadt mit ausgeglichenen MenschenNachteileW Lan Preise sind sehr hoch (aus meiner Sicht)Alles perfekt - besonders für HundehaltercamperHunde und ihre Menschen im Einklang mit der Natur und mit wirklich angenehmen Campingplatzbetreibern. Wir sind hier sehr glücklich.