Okay
- Dick T.September 2022VorteileNähe AusgrabungenNachteileDer Dreck steht bis in den Himmel. Die Entsorgungstelle für das Chemie WC ist komplett voll mit Fäkalien bis oben und läuft nicht mehr ab. Der Wasserschlauch für Frischwasser liegt in dem ausgelaufenen Dreck.Schmutziger geht nicht mehrDer Platz ist vollkommen verwahrlost. Die einzige Investition die neuer wirkt sind die automatischen Schranken und der Ticketautomat.
- Walther G.August 2019VorteileDie Nähe zu den Ausgrabungen. Freundliches Personal Saubere Sanitäranlagen gutes Restaurant . Die Nähe zu den Ausgrabungen. Freundliches PerNachteilekein Platz zwischen den Stellplätzen kein Platz zwischen den Stellplätzen kein Platz zwischen den Stellplätzen kein Platz zwischen den Stelsehr kleine Stellplätze2 Meter zwischen den Wohnmobilen. Für eine Nacht für den Besuch der Ausgrabungen ok.
- Uwe S.July 2019VorteileDie Nähe zur Ausgrabung und dem VesuvNachteileKeine Versorgung am CPZur Besichtigung von Pompeij idealWir sind mit PKW und Zelt auf dem CP angekommen und konnten uns unseren Stellplatz frei aussuchen. Die Wahl fiel nicht schwer. Es waren überall Parzellen mit großen Orangenbäume wo wir uns einrichten konnten. Der CP liegt hinter einem Parkplatz für die Ausgrabungsstätte. Der Verkehr dort hat uns nicht... gestört.Als wir abends noch eine Kleinigkeit essen wollten sind wir enttäuscht worden. Es gibt keine Versorgung auf dem CP. Die Geschäfte und Lokale um den CP haben nur während der Öffnungszeiten von Pompeij geöffnet, so das wir bis in die Stadt mussten um etwas zu bekommen. Zu Fuß ging es am nächsten Tag am Bahnhof vorbei zur Ausgrabungsstätte. Die Duschen sind sauber und geräumig. Nur zum aufspülen hatten wir kaltes Wasser. Das W-Lan war frei. Fazit: für Erkundungstouren in und um Pompeij echt gut, für Entspannung und Erholung nicht unbedingt geeignet
- Hans-Joachim K.June 2018VorteileBahnhof und Bushaltestelle vor der TürEin Katzensprung zur Ausgrabungsstätte und zur Bushaltestelle (Vesuv)Der Platz eignet sich für die Tage an denen die Sehenswürdigkeiten in der Umgebung (Pompeji, Ercolano, Vesuv) und Neapel besichtigt werden. Gute Zugverbindung nach Neapel und nach Sorrent. Empfehlung für die Besteigung des Vesuvs...den ERSTEN Bus morgens nehmen, danach sind die Wege oben voll.
- Gregor C.May 2018VorteileGute lage für viele ausflüge, sehr hilfsbereites und nettes personal an der rezeption.NachteileDie alten toiletten, kein supermarkt am platz, enge parzellen mit schlechter zufahrt.Ideal gelegener CP für kulturausflügeWir haben den CP gewählt, weil wir in der region um neapel einiges anschauen wollen. Leider war der solfatara auf der anderen seite von neapel geschlossen, also sind wir aufm CP zeus gelandet. Der CP ist gut von der autobahn erreichbar und liegt direkt an den ausgrabungen in pompei. Auch der zug bahnhof... liegt direkt davor. Die zufahrt ist etwas gewöhnungsbedürftig, man rangiert vor dem haupteingang nach pompei zwischen den vielen touristen, auch den reisenden, die vom bahnhof kommen. Vor der einfahrt ist aber direkt an der rezeption viel platz. Checkin geht ganz schnell, man spricht englisch. Die stellplätze sind eher klein und eng, die wege ebenfalls. Achtung auf die bäume beim rangieren! Direkt am ausgang ist eine bar oder ein restaurant, einen shop gibt es am parkplatz nicht. Ein großer supermarkt ist in ca. 10-15 min. zu fuß zu erreichen. Die sanitären einrichtungen sind zwar sauber, aber schon alt und wirken teilweise abstoßend. Schade, denn sonst ist der CP sehr schön. Man kann direkt zu fuß nach pompei in die ausgrabungen gehen, mit dem zug nach neapel fahren oder in die andere richtung nach sorrento, von dort kann man mit einem bus weitere ausflüge z.b. nach amalfi machen oder mitm schiff nach capri! Auch ein bus direkt zum vesuv fährt direkt vorm CP am bahnhof ab. Pro nacht haben wir 32 eur für 2 erw. + 1 jugendlichen bezahlt. Die CP gäste kommen von überall her, es sind viele holländer, ein paar deutsche und österreicher da, aber auch britten und franzosen. Fazit: wer in der region viel anschauen will, für den ist der CP ideal als ausgangspunkt für viele ausflüge.
- Günther V.September 2017VorteileLage Check out bis 14.00 Uhr PreisNachteileSanitäranlagen katastrophal Kostenpflichtiges WlanSchöner CPEigentlich ein sehr schöner Campingplatz. Die Stellplätze sind zwar eher klein und eng aber unter Orangen- und Olivenbäumen. Direkt am Eingang zu den Ausgrabungen und zum Bahnhof. Für diese Lage 20€ für Womo un 2 Personen ist echt günstig. Allerdings sind die Sanitäranlagen in einen katastrophalen Zustand. Egal ob WC, Dusche oder Spülbecken, einfach nur ekelhaft... Zum Glück hat man im Womo alles was man braucht.
- Friedmann H.June 2017VorteileBesuch Pompeji Besuch VesuvNachteilelaut keine Verpflegung WaschhausNur für SightseeingDer Campingplatz ist eher ein Stellplatz mit kleinen Parzellen. Der Platz ist eigentlich schön gestaltet mit vielen Orangenbäume. Das Waschhaus ist ausreichend. Tagsüber ist Trubel angesagt, da sich im vorderen Bereich ein Parkplatz für Pompeji Besucher befindet. Restaurants in der Umgebung sind sehr teuer und orientieren sich an den Öffnungszeiten der Ausgrabungsstätte - ab 18:00 Uhr wird geschlossen.
- Holiday C.September 2016MassenabfertigungDer Platz ist an sich schön mit den Orangenbäumen. Aber die Sanitäranlagen sind nicht sehr ansprechend: dreckig und bei den Duschen muss man Glück haben, dass noch ein Duschkopf oder Schloss dran ist. Das Personal ist wahnsinnig unfreundlich und hat nicht wirklich Lust auf Fragen zu antworten. Am Abend wurde uns ein Preis genannt und am nächsten Tag wurden prompt nochmal 10 Euro drauf gelegt. Frechheit!
- Alfred M.April 2016VorteilePerfekte Lage! Eisenbahnstation direkt daneben. Trotzdem ruhig! Gute Sanitäranlagen mit Warmwasser. Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut.NachteileWLAN vorhanden, kostet aber was. Wie so oft in Italien kein warmes Wasser zum Geschirrspülen.Beste Lage, gutes Preis-Leistungs-VerhältnisDie Lage des Campings ist sensationell, erste Wahl um Neapel und Umgebung zu erkunden. Die Eisenbahnstation ist direkt neben dem Camping, trotzdem hört man die Züge kaum. Bus zum Vesuv etc ebenfalls direkt vor Ort. Carrefour-Einkaufszentrum 10 min entfernt zu Fuß. Brot/Milch etc am Platz. Gute Sanitäranlagen, gratis warme Duschen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
- Christian P.August 2015VorteileNähe zur AusgrabungsstelleNachteileSicherheitsdefizit! Man ist seines Eigentums nicht sicher!Sicherheit lässt zu wünschen übrigMan wird zwar in der Nacht mehr oder weniger eingesperrt. Man kommt mit dem Auto nicht mehr raus. Aber jedes Diebesgesindel kommt rein und raus, die kennen die Kletterecken. Der bemerkte Dieb konnte einfach davon. Kein Sicherheitspersonal vorhanden! Wir wurden in der Nacht bestohlen und konnten nicht zur Polizei, da alles versperrt war. Am Ausgang oder in der Rezeption war niemand vorhanden.
- Wolfgang S.May 2015VorteileNähe zu den Grabungsstätten "unschlagbar", Preis Leistung aufgrund der Nähe ok,NachteileSanitäranlagen haben wir bei unserem Besuch nicht benutzt.Italien 2015Dieser Platz liegt unmittelbar bei den Ausgrabungsstätten. Insofern war er perfekt für uns, da wir nur die Ausgrabungsstätten sehen wollten. Der Platz wird natürlich aufgrund der Lage sehr stark nachgefragt. Wir haben ei 7,5 m Wohnmobil, mit dieser Länge geht es gerade noch so, sich in die engen Stellplätze... zu manöverieren. Aufpassen beim rangieren !! Der Baumbewuchs ist auch in den Höhen der WoMo Dachkante sehr stabil. Es sind sehr viele Leute unterwegs und wie ich von Platznachbarn hörte, ist auch die Diebstahlhäufigkeit groß. Die Lautstärke hat uns nicht sehr gestört. Nachts war es auch ok. Wir stellen uns da wieder hin, sollten wir noch mal Lust auf Pompeji haben.
- Johann (Hans) G.May 2015VorteileKurze schnelle Anfahrt. Nähe zu den Ausgrabungen von Pompeji und Ercola, BahnhofNachteilelaut, eng , schlampigPlatz nahe an einem der Eingänge zu den AusgrabungenBeste und kürzeste Möglichkeit für den Besuch der Ausgrabungen. Der Bahnhof liegt auch gleich daneben was man deutlich hört. Möglichkeit zur Zugfahrt nach Ercola, Neapel, Sorrento. Die Stellplätze sind verdammt klein und eng unter Oliven- und Orangenbäumen. Sanitäre Anlagen eine Herausforderung ! Der... Platz ist einfach eng und laut und schlampig. Das Platzrestaurant und die beiden Anderen sperren späten Nachmittag einfach zu. Vom Platz fahren auch Busse zum Vesuv, leider war ausser den Abfahrtszeiten nichts in Erfahrung zu bringen, weil man hier kein deutsch und kaum englisch spricht. Hier bleibt man nur so lange wie es unbedingt sein muss.
- E. M.August 2014NachteileDer Herr an der Reception war sehr unfreundlich!Lauter ,unruhiger Platz.Der Platz liegt am Eingang der Ausgrabungsstätten . Leider sind die Plätze ziemlich klein. Die Sanitäranlagen sollten dringend renoviert und besser geputzt werden,es funktionierte nur eine Dusche richtig ,überall waren Ameisen .Für eine Nacht um die Ausgrabungen anzusehen gut aber auf keinen Fall länger.Wir mussten unser Wohnwagen (7,00 m)per Hand zu unserem Stellplatz schieben da die Wege SEHR eng sind.
- Ulf D.October 2013der Platz liegt unmittelbar neben den archäologischen Fundstätten; er wird tw. als PKW-Abstellfläche der Besucher genutzt; Eisenbahn und Strasse sind immer zu hören; die Sanitäranlagen sind akzeptabel und allermeist sauber; das Restaurant ist abends geschlossen (Oktober);
- Ronald K.October 2013Unschlagbar günstige Lage zum Eingang der Ausgrabungsstätte (1 min Fußweg). Der Platz ist schattig gelegen, aber laut durch unmittelbare angrenzende Bahnstrecke. Außerdem sind die Sanitäranlagen ziemlich verdreckt gewesen und draußen essen war durch viel herumstreunende Hunde eine Herausforderung.
- Florian H.September 2013Der Platz liegt direkt am Eingang der Ausgrabungsstätten was der größte Vorteil ist. Leider sind die Plätze viel zu klein. Die Sanitäranlagen sollten dringend renoviert und besser geputzt werden. Für eine Nacht um die Ausgrabungen anzusehen gut aber nicht länger.
- Karl W.February 2013In PompejiDirekt an den Ausgrabungen,nettes Personal Für den Süden recht saubere Sanitäreinrichtungen,aber leider nicht beheizt. Für die Besichtigung der Ausgrabungen optimal
- Henning L.October 2012Toller Ausgangspunkt für Besichtigung Pompei Museum und Vesuv. Sanitär bescheiden. Einkaufsmarkt zu Fuß erreichbar ca 15 min. Sehr ruhiger Platz. Freundlicher Empfang mit Brötchenverkauf. Passgenaues Rangieren mit hohen Aufbauten (Wohnmobil) beim duchfahren der, beidseitig mit Bäumen bestandenen Wege nötig.
- leo w.September 2012Dem ersten Eindruck nach ein ganz passabler Platz. Stellplätze meist schattig, viele zum Schrägparken, was das Einparken besonders mit dem Wohnwagen vereinfacht und platzsparend ist – die Plätze sind klein aber ausreichend. Zum Eingang der Ausgrabungsstätte sinds ein paar Schritte. Während unserer Anwesenheit... war am Samstag und Sonntag der Eintritt zu den Ausgrabungen gratis. Gegenüber des Einganges ist die Eisenbahnstation – nach Napoli ca. ½ Stunde. Der vordere Platzteil wird als gebührenpflichtiger Parkplatz verwendet. Es kommt somit praktisch jeder auf den CP rein – ich würde alles gut versperren. Der Rezeptionist macht gerade das Nötigste, an der Grenze zur Unfreundlichkeit. Die Santäranlagen werden um ca. 1400 Uhr gereinigt, sind aber bald wieder nicht mehr ganz sauber. Auch gibt es eine Menge Ameisen. Warmwasser gibt es nur unter der Dusche. Keine Klobrillen, kein Klopapier. Strassenlärm, die Luft war auch alles andere als sauber. Wie in der Großstadt. Zum Besichtigen der Ausgrabungen ist der Platz in Ordnung, sonst aber nichts wie weg.
- Bernd P.September 2010Stundenhotel mit Campingmöglichkeit! Das Positive vorneweg: für italienische Verhältnisse ist der Platz recht preisgünstig. Dank seiner Nähe zu den Ruinen von Pompeji und der direkten Lage zum Bahnhof ist der Platz ideal für den Besuch von Pompeji und von Neapel. Die Übernachtungskosten auf dem Platz... sind genau so hoch als wenn man auf dem Parkplatz ein Ticket zieht, um die Ruinen zu besichtigen. Auf dem Platz renen einige wilde Hunde umher, die jedoch sehr lieb und anhänglich sind. Unsere Tochter war begeistert. Ansonsten? Vorzüge leider Fehlanzeige. Das platzeigene Restaurant hat eigentlich nie kalkulierbar geöffnet. Wir wollten gegen frühen Abend dort etwas trinken gehen und mir wurde erklärt, das Lokal schließe in den nächsten Minuten. Tatsächlich saßen aber noch nach einer Stunde Leute an den Tischen. Abendessen war jedoch an keinem Tag möglich. Die Stellplätze sind für heutige Größe von Wohnmobilen bzw. WoWas sehr beengt. Die sanitären Anlagen sind alt, ziemlich hruntergekommen und ungepflegt! Der absolute Hammer: wir haben uns gewundert, weshalb in den Bungalows auschließlich Paare untergekomen sind, die ziemlich kurz dableiben. Die Erklärung: die Bungalows werden stundenweise zum Liebesspiel vermietet! Teilweise haben wir einige Herren mehrfach in den Tagen unseres Aufenthaltes gesehen. Das Reinigungspersonal war ständig damit beschäftigt, die Räume nach der "Verrichtung" zu reinigen. Daher blieben die Sanitäranlagen des Platzes auch sehr häufig auf der Strecke, was die Reinigung betrifft. Lediglich an einem Tag, an dem weniger "Verkehr" herrschte, wurden die Toiletten gereinigt. Ansonsten gab es vor der Einfahrtsschranke sogar Schlangen von auf freie Bungalows wartenden Paaren... Mein Fazit: ich habe schon viel erlebt, aber diese Nutzung der Bungalows (mittendrin befanden sich auch normale Urlauber) ist der absolute Hammer und eigentlich nicht tolerierbar! Für einen längeren Aufenthalt ist der Platz nicht geeignet!