- Daniela B.January 2021VorteileModerate PreiseNachteileWir hatten einen dauerplatz dann wird einfach behauptet unser Hund würde zu viel bellen und wäre bösartig( obwohl sie mit Lindern spielt und alles) sprich ist sie nicht aber lässt sich auf keinerlei Gespräch einFür Dauercamping nicht empfehlenswertMan kann mit besitzer nicht reden. Gibt einem keinerlei Chance das Gegenteil von Behauptungen zu beweisen. Es wird einfach gekündigt und fertig obwohl man immer pünktlich und im voraus gezahlt hat
- Daniel R.August 2020VorteileNette Besitzer. Gutes Essen im angrenzenden Gasthof. Schöne naturbelassene Landschaft. Heide nebenan.NachteileInternet fehlt.Meine 4tägige ErfahrungVon mir nun auch eine Bewertung für den Campingplatz Oertzewinkel.
Der Platz hat Stellplätze für Campingwagen, Zeltplätze, Häuser (also eher Kleingartenlauben) zum Mieten
sowie verpachtete Grundstücke für Dauercamper.
Die Umgebung ist wunderschön und naturbelassen, dass bedeutet jedoch auch "kein Internet"... und schlechtes Telefonnetz.
Für ein entspanntes Wochenende oder mehr einfach perfekt.
Wir hatten zwei E-Bikes für 12€ am Tag gemietet und konnten damit problemlos 30km Radtouren fahren,
wodurch wir die Heidelandschaft und Umgebung kennen lernten.
Empfehlenswert ist auch das Panzermuseum in Munster.
Einen negativen Punkt möchte ich erwaehnen: Der von der Campingverwaltung beworbene Angelteich enthält auf gar keinen Fall Forellen!
In dem Glauben dies sei der Fall, hatte ich meine Angelausrüstung mitgenommen. Vor Ort erwies sich dies als vollkommen unnötig und ich fühlte mich auf den Arm genommen.
Bitte lasst euch nicht durch die falschen Verspechen im Internet täuschen da der Teich weder Forellen noch Hechte oder sonstige
schmackhafte Fische enthält. Vielleicht lebt dort ein Karpfen und der Rest sind Rotfedern oder sonstige Kleinfische.
Ansonsten war der Urlaub sehr erholsam leider jedoch durch dieses Manko für mich getrübt. - Carsten K.August 2020VorteileRuhe, nicht überfüllt, schöne Lage in der SüdheideNachteilelange nachgedacht aber nichts gefundenRuhe und EntspannungEin sehr schöner, kleiner Platz als ausgezeichneter Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren in der Südheide. Sehr nettes Personal, ein kleiner Laden mit regionalen Spazialitäten (mehr benötigt man nicht) und zuvorkommender Service. Plätze sind ausreichend groß und schön gelegen. Es ist nicht überlaufen,... so dass die Erholung nicht zu kurz kommt. Die kleine Örtze, die durch den Platz verläuft, bringt Erfrischung für Hund und Mensch. Das Restaurant gehört m. W. nicht zum Platz, bietet jedoch sehr gutes regionales Essen in unmittelbarer Nähe. Das neuere Sanitärgebäude ist ausreichend groß, sauber und modern. Warmwasser ohne Chip o. ä.: so soll es sein. Wir kommen wieder, und zwar für mehrere Monate!
- Yvonne G.July 2020VorteileBadeteich für die Kids mit Baumseil und Surfbrettern, Ruhe, ZwanglosNachteileMhm - da finde ich nichtsSuper SommerferienWir hatten taumhafte und erholsame 2 Wochen auf dem Platz - danke für die schöne Zeit!
Ich kam selten so entschleunigt aus dem Urlaub wie diesmal.
Viel Natur am Platz und drum herum (wandern und radfahren mit tollen Zielen - zu unserer Zeit in die blühende Heide und harzig riechende Kiefernwälder - wir... waren oft auf den erreichbaren Abschnitten des Heidschnuckenweges unterwegs - sagenhaft schön, ebenso das Örtchen Müden).
Für Kinder und Naturverliebte ist der Platz ein Paradies!
Bademöglichkeit im Schwimmteich (Baumschwingen und Surfbretter zum Quatschmachen), Bachlauf mit Tretbecken, Spielplätze, Wäldchen uvm am Platz.
Ganz viel Freiraum und nur wenige Einschränkungen - für Kinder, wie Erwachsene und trotzdem ganz viel Ruhe und eine gute Stimmung am Platz - selten so toll und zwanglos erlebt.
Sehr freundliche und aufgeschlossene Dauercamper, wenn man mehr als drei Nächte bleibt, wird man schon stets gegrüßt und kann hier und da ein Schwätzchen halten, das trägt viel zur super Athmosphäre des Platzes bei.
Riesige Stellplätze.
Brötchenservice (mit Langschläferstation ;-) )
Sehr freundliche Platzbetreiber.
Preis-Leistung hervorragend.
Sanitär - ein sehr in die Jahre gekommes, ein neueres - beide stets sauber, hier möchte ich auch die sehr freundliche Reinigungskraft erwähnen (und auch - Jammern auf hohem Niveau - die sehr kurzen Duschintervalle, etwas mehr als 10 Sek wären wünschenswert).
Das Restaurant vorn ist ein Gaumenschmaus und die Bedienung war ausgesprochen freundlich.
Rundum bietet der Platz ein gelungenes Konzept für erholsamen Urlaub und Abenteuer in der Natur. - Bernd D.June 2020VorteileGroße Stellplätze, Sauberkeit, Nettes TeamNachteileManchmal war beim Geschirrabwasch das Warmwasser nicht immer wirklich warm.Sehr gepflegter PlatzGroße Stellplätze, die in einem sehr guten Zustand waren. Die Sanitäranlagen waren zwar älter, aber top in Ordnung und sauber. Das Platzteam ist sehr nett und hilfsbereit. Für Hunde ist es optimal. Wir bekamen eine Karte, in der mehrere Hunderouten eingezeichnet waren.
- Susanne E.June 2020VorteileRuheNachteileSanitätanlage, Rezeption und RestaurantAlles etwas verstaubtDer Platz an sich ist sehr chön und ruhig gelegen. Der Rest ist aber in den 70igen Jahren stehen geblieben. Bei den Hauptsanitäranlagen geht in den Keller in ein dunkles Loch. Bei den Damentoiletten hat man kaum Platz auf die Toilette zu kommen, weil dei Kabine sehr klein ist. Alle Leitungen liegen aufputz.... Bei den Waschräumen, sind dei Duschen zwar renoviert, aber bei 4 Duschen hat es nur für 2 Türen gereicht und die anderen beiden haben eine Vorhang. Der Ablauf in den Duschen ist so gut, das man im Vorraum in seinem Duschwasser steht und dieses auch in den kompletten Waschraum läuft.
Und dann noch das Restaurant, eine Bahnhofhalle hat mehr Atmosphäre. Ich habe lange nicht mehr in einem Restaurant gesessen mit einem Linoleumboden aus den 60zigern gesessen. Das Essen ging so, die Bedienung war etwas planlos. Der Salat zum Essen kam erst kurz bevor ich schon fertig war. Und man hat es leider nicht geschafft bei 2 Personen, beide Essen gleichzeitug zu servieren. Fazit: Wir kommen nicht wieder. - Andreas K.September 2019Vorteile- sehr Hundefreundlich - Ruhig und Hektikfrei, sehr erholsam - zentral in der südl. Heide gelegen - Munster und Faßberg sehr naheNachteileDa ohne Kinder, haben wir keine Nachteile gefunden.Ruhiger Platz. Ideal für HundeWir waren im September das erste aber sicherlich nicht das letzte Mal mit 2 Erwachsenen und 2 Hunden auf dem Campingplatz. Der Platz an sich gliedert sich in den sog. oberen und unteren Teil. Der gesamte Platz ist geprägt von Saison- und Dauercampern. Im Gegensatz zu andern Erfahrungen und Plätzen sind... diese durchweg sehr nett und freundlich. Getrennt werden die beiden Platzteile durch die kleine Örtze. Im Sommer sicherlich ideal für Kinder zum spielen. Unser Stellplatz war im oberen Teil und sensationell groß. Hier sind die Plätze durch Hecken und Apfelbäume getrennt. Sehr positiv sei auch zu vermerken, dass auf zwei Platzseiten Abflussmöglichkeiten für Grauwasser besteht und man somit sehr frei in der Aufstellung des Wowa und Vorzeltes ist. Von hier aus gehen auch diverse Wege (ca. 20 meter) direkt raus auf die Felder und einen kleinen Wald. Ein Sanitärgebäude ist ebenfalls nur ein paar Meter entfernt. Die Sanitäranlagen waren stets in sehr sauberem und aufgeräumten Zustand. Auch bei Regen wurde immer für Sauberkeit des Bodens gesorgt. Die Toilettenkabinen und Duschen sind großzügig ausgelegt. Die Betreiberfamilie Cohrs vermittelt einen sehr ruhigen und hektikfreien Eindruck. Es war immer Zeit für ein Schwätzchen, gute Tipps für Ausflüge und Infos. Bereits bei der Ankunft geht alles sehr ruhig zu. Man erhält ausreichend Infomaterial zum Platz, Laufwege für die Hunde und ein Futterpäckchen als Willkommen für die Fellnasen. Insgesamt ist der komplette Platz äußerst Hundefreundlich. Der ebenfalls vorhandene Badesee konnte temperaturmäßig von uns nicht genutzt werden. Dazu war es jahreszeitlich für uns schon zu frisch. In der Rezeption ist ein kleines Lädchen vorhanden, in dem man zu erschwinglichen Preisen das nötigste erhält. Der angebotene Brötchenservice wurde von uns genutzt. Zu zwei normalen Brötchen und 2 Körnerbrötchen zu gesamt € 1,50 ist nichts zu sagen. Ein EDEKA-Markt ist in ca. 5 km Entfernung in Faßberg vorhanden. Für Kinder sind Spielplätze vorhanden, die Zielgruppe 10 - 18 Jahre wird sich im Hinblick auf die Lage des Platzes außerhalb und die vorhanden Ruhe sicherlich nicht zwingend angesprochen fühlen. Heideflächen, Wälder und Sehenswürdigkeiten sind im Umfeld von max. 15 km ausreichend vorhanden. Bei Herrn Cohrs gibt es auch einen schönen Wanderführer mit interessanten Hinweisen zum ausleihen. Fahrradtouren sind ohne Ende ebenfalls möglich. In unserer Aufenthaltszeit gab es als Aktion den kostenfreien Aufenthalt der Hunde und für jeden Tag ein Kilo leckere Heidekartoffeln. Für Camper, die die Ruhe und Erholung suchen und ein freundliches Umfeld wünschen ist dieser Platz ein Geheimtipp.
- Constanze O.September 2019VorteileSehr freundlich, sehr saubere Sanitäranlagen, beste Duschen, super RestaurantNachteileViel zu weit weg von zu Hause ;)Für Hundebesitzer und LeckerschmeckerGroßer, gepflegter Campingplatz in einer der schönsten Ecken Deutschlands. Noch dazu mit einem guten Restaurant direkt gegenüber. Die Sanitäranlagen sind super und wirklich sehr sauber und gepflegt. Die besten Duschen im ganzen Urlaub. Hunde werden hier genauso freundlich empfangen, wie wir. Der Stellplatz ist schön groß und mit Strom und Wasser versehen. Es gibt Schattenplätze und Rasenflächen, die sehr gepflegt sind. Viele Dauercamper.
- Tina K.September 2019VorteileRuhe, Natur, Lage, VersorgungNachteilekeine gefundenGelungener KurzurlaubWir hatten kurzfristig reserviert und bekamen einen sehr schön gelegenen Stellplatz. Die Lage ist wunderschön, Hunde sind willkommen und es gibt verschiedene Hunderunden. Wir hatten die "Hundewochen" erwischt und so war der Aufenthalt für unseren Hund kostenlos. Die gesamte Anlage, sowie die Sanitäranlagen... sind sehr sauber. Das Restaurant Oertzewinkel bietet gute Küche und freundliche Bedienung. Der kleine Laden ist gut sortiert und wir bekamen als Zugabe pro Tag und Gast auch noch frisch geerntete Heidekartoffeln. Wir kommen ganz bestimmt wieder!!!
- Julia M.August 2019Vorteileschöne Lage in der Lüneburger HeideNachteilenachts sehr lautLaut, Nachtruhe wird nicht eingehaltenWir waren für zwei Nächte mit unseren Kindern (1 Jahr und 4 Jahre) dort. An sich ist der Platz ganz nett. Er liegt in schöner Umgebung in der Lüneburger Heide, so dass man in der Umgebung gut wandern und verschiedene Dinge unternehmen kann. Was uns allerdings gestört hat, ist dass im Waschhaus direkt... unter dem Wickeltisch mehrere Kanister mit Schimmelentferner gelagert werden. Natürlich lasse ich mein Kind auch im Wickelraum nicht unbeaufsichtigt, aber eine Lagerung von Chemikalien einem Ort, wo sich Babys und Kleinkinder aufhalten, finde ich schon mehr als unglücklich. Außerdem war es auf dem Platz während unseres Aufenthalts nachts sehr laut. Eine größere Gruppe mit mehreren Familien hatte sich auf dem Platz getroffen, anscheinend um einen Geburtstag oder ähnliches zu feiern. Bis spät in die Nacht war es laut, die Nachtruhe wurde dabei überhaupt nicht beachtet. Bis drei Uhr nachts wurde laute Musik gespielt, so dass an Schlaf nicht zu denken war. Daher würden wir den Platz nicht für Ruhesuchende oder Familien mit kleinen Kindern empfehlen.Beantwortet von Camping Zum Oertzewinkel September 5, 2019Hallo ,
es tut uns sehr leid dass Sie keine Nachtruhe gefunden haben. Es kann aber auch sein dass in der Gaststätte eine Familienfeier war und deshalb keine Nachtruhe eingehalten wurde, in diesem Fall haben wir keinen direkten Einfluß. Bei unseren Gästen sorgen wir persönlich dafür dass die Nachtruhe... eingehalten wird. Bezüglich der Schimmelmittel kann ich Sie beruhigen, es sind und werden keine chemischen Mittel verwendet. Es sind biologische Mittel der Firma Awiwa und diese sind völlig giftfrei. Für die gesamte Reinigung setzen wir diese biologischen, schadstofffreien Reiniger ein. Da nächtliche Ruhestörungen bei uns eher die Ausnahme sind möchten wir uns ausdrücklich Entschuldigen. Es wäre toll gewesen wenn Sie dies bei der Abrechnung erwähnt hätten, wir hätten Ihnen zumindest die Aufenthaltsgebühr erstattet, welches wir auch gerne bei einem erneuten Aufenthalt anbieten. Diese Nacht, mit wenig Schlaf, würden Sie kostenfrei als Ersatz bekommen.
Freundliche Grüße vom Oertzewinkel - Stefan H.April 2019VorteileRuhig, freundlichNachteileKeineRuhigEin gemühtliche Platz mit paar Dauercampern und Mobilheimbesitzer. Ein kleiner Tante Emma Löschen mit den wichtigsten Dingen und Gasverkauf. Brötchen können bestellt werden. Samstags kommt sogar um 11:00 der Bäcker. Sonst ist Fassberg ca. 5 km oder Munster 10 km weit entfernt. Kleiner Badeteich mit zwei... Spielplätzen. Ein Gasthof gibt es auch am Platz mit Deutscher Hausmannskost. Der Heide Park, das Outlet, der Vogelpark, der Snowdome , das Panzermuseum die Therme Soltau und der Serangetti Park sind nicht weit entfernt. Man kann Reiten, Radfahren , Wandern und vieles Mehr. Die Sanitären Einrichtungen sind sauber. Die Manöver haben in den letzten Jahren sehr nachgelassen. Hunde sind willkommen, es gibt sogar extra Sparwochen , wo der Hund kostenlos ist.
- Uwe W.October 2018VorteileRuhe, NaturNachteilekeine gefundenRuhe und NaturSchon die Ankunft zeigt die niedersächsiche Gelassenheit beim Betreiber. Sucht euch einfach einen Platz aus. Ruhe birgt der Platz. Ein kleines Lädchen ist vorhanden und eine prima Gaststätte. Mit lecker Essen und gutem Preis. Die sanitäre Anlagen sind sauber. Auf dem Platz wird viel geboten, auch für Kinder. Hunde sind willkommen und zu Fuß ist man schnell in der Natur.
- Maik R.June 2018VorteileBadesee, Ruhe, Freundlichkeit, BrötchenserviceNachteileKeineSchönes WochenendeWir (44, 37, 11, 9)waren für 2 Nächte auf dem Campingplatz. Der Badesee lud bei sommerlichen Temperaturen zur Abkühlung ein. Die Kinder konnten sich Ketcars leihen. Die Betreiber, wie auch die Dauercamper, waren sehr freundlich. Die Plätze sind sehr großflächig und eben. Die Duschen und WCs waren immer sehr sauber, die WCs jedoch schon etwas in die Jahre gekommen.
- Sascha K.May 2018VorteileDie RuheNachteileGibt nicht zu meckernEine herrliche RuheDer Platz ist sehr schön gelegen und sehr ruhig. Durch den Platz für ein kleiner Bach und es gibt einen Badesee. Ein idealer Start für schöne Radtouren und Wanderungen. Wir kommen wieder!
- Marie-Luise W.October 2017VorteileSehr gute Stellplätze, groß und guter Rasen hervorragender Service gutes Angebot im Laden gute Anbindung an öffentlichen VerkehrNachteilekeiner!!!Hervorragender Platz, sehr zu empfehlenDieser Platz ist perfekt! Die Stellplätze sind ausreichend groß, angenehm getrennt voneinander, Sanitärs großzügig und sehr sauber ( auch während dreier Tage mit ununterbrochenem Regen!), die Betreiber äußerst freundlich und hilfsbereit. Man gab uns sehr gute Tips, wie wir in die Stadt kommen konnten.... Der Laden ist perfekt ausgestattet, Lebensmittel, Camperbedarf, Anglerbedarf, Souvenirs. Ein professionell betriebenes Restaurant ist direkt am Platz, ebenso eine Bushaltestelle. Wir bekamen bei der Ankunft ein Glas Rübenkraut und bei der Abreise 2 kg Heidekartoffeln geschenkt - wie reizend!
- Gitte & Mirko R.August 2017VorteileNetter Betreiber Schöner Platz Ideal für Hundebesitzer Panzermuseum in der Nähe, sehr interessant.NachteileKeineEinfach KlasseSuper nette Betreiber. Wunderschönes Gelände. Toller Service. Gaststätte sehr empfehlenswert. Viele Mobilheime, aber auch viele Camper. Wir sagen: TOP
- Oliver S.July 2017lauschiger Platz in wunderschöner Umgebungviel Platz, grosse Stellplātze, unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis viel zu unternehmen für alle Lüneburg und Müden sind einen Besuch wert
- Thorsten Z.May 2017VorteileFreundlich,Sauber,Schön !!! Wir kommen wieder !!!NachteileGab keine !!!Schöner Platz an der Kleinen OertzeDer Platz liegt nur wenige Minuten von der schönen Heidelandschaft entfernt.Schöne grosse Komfortplätze direkt am Sanitärgebäude.Gute lage für Ausflüge mit Auto,Zufuss oder Fahrrad.Sehr nette Campingplatzbetreiber.
- Andreas G.March 2017Super ServiceDa kamen wir auf der Suche nach einem neuen Dauerplatz ohne Anmeldung am Platz vorbei. Nach einer sehr freundlichen Unterhaltung mit dem Betreiber gingen wir mit einer Skizze über einen sehr schön gestalteten Campingplatz und hatten ganz schnell unseren neuen Stellplatz gefunden. Da war dann doch schon... Mittagszeit und wir dachten uns dann schreiben wir dem Chef eine Nachricht und melden uns per Mail/Telefon, aber da stand er schon vor uns! Wir sind uns einig geworden über die Konditionen und gingen als sehr zufriedene neue Dauergäste vom Platz!
- Helmut H.October 2016VorteileLage und PlatzleitungNachteileManchmal Lärm durch Schießbetrieb auf dem Truppenübungsplatz.Unser LieblingsplatzAußerordentlich freundliche und kompetente Platzleitung (Beratung, Tipps, geführte Radtouren und Wanderungen). Sanitäranlagen und Platz sehr sauber. Empfehlenswerte Gaststätte am Platz. Kein Schnickschnack.