Gut
- Rainer S.August 2024VorteileDer freundliche EmpfangNachteileDie wohl nicht mehr zu ändernde unzweckmäßige Platzanlage ...Aus der Zeit gefallener "Campingplatz!Wir hatten diesen Platz bewußt ausgesucht für eine Zwischenübernachtung auf der Reise ins Rheinland, dafür können wir ihn nicht weiterempfehlen. Die Stellplätze sind zwischen (unterkellerten) Bungalows oder Wochend-häusern auf z.T. sehr engen und unebenen Flächen angeordnet, die Wege zum Sanitär auch... recht weit. Ohne Mover ist ein Caravan hier kaum zu manövrieren. Der Platz ist wohl schon recht alt und scheint früher mal ein Betriebsferienlager oder so etwas gewesen zu sein. Die gesamte Platzanlage legt das nahe.
Nun genug der Meckerei, die Versorgung ist durch einen
"Konsum"-Kiosk und ein Platzrestaurant sicher gestellt, das etwas ältere Sanitär ist sauber und gut gepflegt. Das Personal in der Rezeption ist freundlich und überaus zuvorkommend.
Wer hier ein paar Tage bleiben will, um Eisenach und die Wartburg zu besuchen, wird das alles aushalten können, wie auch unsere Schweizer Nachbarn meinten. - ronny r.May 2023VorteileSauberkeit, Ruhe, hervorragender Ausgangspunkt für vielerlei Aktionen, Minimarkt mit BrötchenserviceNachteileWir haben keine entdeckt, alles andere wäre meckern auf hohem NiveauErholsame Tage über HimmelfahrtWir planten unsere erste Fahrt mit unserem neuen Wohnwagen nicht allzu weit weg. Da bot sich dieser Platz gut an.
Wir waren bereits 11:00 Uhr am Platz und unser Stellplatz war noch nicht frei. Also fix mal was Essen gegangen auf der Platzgasstätte. Nach 30 Minuten kam der Anruf wir können den Platz beziehen... (Platz 30). Also aufgebaut und dann nur noch Urlaub pur. Alles war sauber, es gab Brötchen frisch , auch Sonntags und selbst Himmelfahrt war es nicht laut. Die Dauercamper waren freundlich und der See lud zum Spaziergang ein.
Es gibt unzählige Möglichkeiten für Unternehmungen. Nur einige benannt: Wanderung durch die Drachenschlucht, Besuch der Wartburg, Fahrradtour zur Creuzburg, Stadtbesichtigung Eisenach und Mühlhausen und viele weitere.
Internet lag in 3 Netzen an, mit dem Cube Fernsehschauen möglich. WLAN gibt es im Bereich der Reception frei.
Vielen Dank dem freundlichen Team welches sich viel Mühe mit dem Platz und der Zufriedenheit der Camper macht. - Jan B.October 2020VorteileNaturnah und freundlicher EmpfangNachteileZum Teil sehr schiefe PlätzeNähe zu EisenachHaben hier ein schönes Wochenende verbracht. Toll zum Wandern und um Eisenach zu erkunden. Super Tipp zum Wander an der Anmeldung.
- Cornelia G.September 2020VorteileRuhe, Sauberkeit, gutes RestaurantNachteileschiefe Stellplätze (jedenfalls unser Platz)Tolle UmgebungWir haben im September 4 Tage auf dem Campingplatz verbracht. Die Gegend ist toll für Ausflüge (Eisenach, Wartburg usw.) und vor allem zum Wandern (Drachenschlucht). Wir hätten uns noch viel länger bestens beschäftigen können.
Der Campingplatz liegt sehr ruhig mitten im Wald an einem See. Er ist ein... bisschen in die Jahre gekommen, jedoch ist alles da, was man braucht. Auch die Sanitäranlagen sind sauber und ordentlich. Es gibt einen kleinen Kiosk mit Getränken, Kleinigkeiten und frischen Brötchen. Das Restaurant hat uns gut gefallen, sehr freundlich und auch lecker.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. - Heidrun H.June 2019VorteileRuhige Waldlage mit See.Versorgung mit Lädchen und Restaurant.NachteileKein WLan und schlechte Fahrradwege nach Eisenach.Schön gelegener, gepflegter PlatzRuhig gelegener Platz, etwas abseits im Wald. Badesee vor der Naase. Gute Versorgung,wenn auch das Lädchen etwas nostalgische ist. Retaurant vorhanden. Wir waren zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten da. Es war sehr ruhig, da sehr wenig "Durchgangsverkehr" herrschte. Die Sanitäraanlagen sind zwar... nicht die modernsten, es war aber alles immer tiptop sauber. WLan fehlt allerdings, was uns die Planungen unserer Routen erschwerte. Die Böden sind tatsächlich sehr hart, so dass man mit denHeringen zu kämpfen hatte. Die Stellplätze verteilen sich auf mehrere Flächen, so dass man nicht wie die Sardinen in der Büchse stehen muß.
- Nico B.June 2019Vorteileschöne Lage am Wasser-Wald.NachteileWC -Duschen müssten öfter gereinigt werden.Pfingsten 2019 auf den CP EisenachWir kommen jede Pfingsten gerne auf diesen schön im Wald an einen kleinen Badesee gelegenen Campingplatz. Die CP-Anlage ist gepflegt. Die Kinder Spielen gerne mit den steineren Figuren die in Abständen am weg stehen. Volleyballnetz vor dem Kiosk kleiner Bolzplatz im Wald oder Wasserspiele am Wasser lassen... keine lange Weile aufkommen. Die Gaststätte am Platz ist Preiswert und hat Speisen aus der Region im Angebot. Die Betreiber des Platzes sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt wenig parzellierte Stellplätze was aber absolut nicht stört. Jeder findet sein schönes Plätzchen. Stahlheringe sind aber für den Teilweise harten Boden zu empfehlen.Es können schöne Wandertouren vom Platz aus Möglich sowie Fahrten in den Thüringer Wald wie zum Beispiel auf die nahe gelegene Wartburg.
- Mario B.October 2018VorteileWaldnah sehr ruhig schön mit HundNachteileSanitär! Steinige StellplätzeGanz ok, mehr aber auch nichtStellplätze sind fast ausschließlich Steinig, Heringe nur mit brachialer Gewalt zu versenken. Waldnah (sehr schön), Sanitär renovierungesbedürftig.
- Carolin S.August 2018NachteileÜbernehmt Verantwortung!Nie wiederDer erste Eindruck war angenehm, der See sprach gleich unsere Kinder an. Zeltaufbau war durch den harten Boden etwas schwierig, aber machbar. Dann hörte das Angenehme aber auf. Wir setzten uns an den See, damit unsere Kinder (5 und 8 Jahre) ins Wasser springen konnten. Meine Kleine wurde von gleichaltrigen... Kindern umringt und geschubst, sie holte sich dabei eine Platzwunde. Mein Mann wollte mit den Eltern der Kinder sprechen, aber die waren dort nirgendwo zu finden. Für die Verantwortungslosigkeit der Eltern kann der Campingplatz natürlich nichts, aber geholfen diese ausfindig zu machen, wurde uns auch nicht. Es ist dort sehr lange laut gewesen, immer wieder waren offenbar Betrunkene unterwegs. Sonntagmorgen, es war heiß und die Kinder wollten sich am Kiosk ein Eis holen. Dort saßen Erwachsene verschiedenen Alters und betranken sich, selbst Kinder waren dazwischen. Wir bauten alles ab und suchten uns einen anderen Platz. Ein Paar erklärte uns, dass die Dauercamper dort den Ton angeben und eine gewisse Narrenfreiheit haben. Wir fanden es erschreckend!
- Rolf K.August 2018Vorteilesehr gute Ausgangslage für Besuche der Wartburg & EisenachNachteilekleine Plätze mit Hanglage und sehr hartem Untergrund kein Wlan und schlechtes MobilfunknetzPlatz mit Nähe zur Wartburg und EisenachWir waren Anfang August für zwei Wochen, für die Dauer unseres Jahresurlaubs, auf dem Platz, was wir nicht empfehlen und hier auch nicht mehr tun werden. Wir hatten im Vorfeld einen Platz reserviert. Bei unserer Ankunft wurden wir nett empfangen und durften unter drei freien Plätzen wählen. Der CP war... sehr voll. Die Plätze sind klein, entsprechend ging es zum Nachbarn eng her. Schattenplätze sind begrenzt. Die allermeisten Stellplätze haben Hanglage. Der Untergrund ist lehmig /steinig und bei Trockenheit hart wie Beton. Uns wurde von Dauercampern berichtet, dass bei Regen das Wasser durch das Vorzelt marschiert. Wir hatten auf Grund der lang anhaltenden Trockenheit entsprechende Mühe die notwendigen Heringe im Boden zu versenken (und wieder raus zu bekommen). Leider konnten wir die Tage mit entspannender Ruhe an einer Hand abzählen. Da der Platz von vielen Campern nur für zwei oder drei Nächte genutzt wurde, war es ein ständiges Kommen und Gehen. Wie auf anderen Plätzen auch, die von Dauercampern geprägt sind, ist es abends bzw. nachts (vor allem an den Wochenenden) auch länger laut. Auf Grund der Trockenheit hatte der gesamte Platz ein Wasserproblem. Für einige Tage durfte das Wasser nur im abgekochten Zustand verwendet werden. Bei Vollbelegung des Platzes kam abends beim Duschen im Herrenbereich teilweise nur ein Rinnsal lauwarmen Wassers aus den Köpfen. Auch war dann die Sauberkeit im Sanitärbereich teilweise schon am Nachmittag dahin. Wir fanden es sehr schade, dass der Platz kein Wlan hat und das örtliche Mobilfunknetz (bei uns D2) sehr schwach ist. Wir planen nämlich unsere Ausflüge und Aktivitäten meistens vor Ort mit Hilfe des Internets. Die Versorgung am Kiosk ist gut und das Lokal am Platz empfehlenswert Der Platz liegt, wie schon mehrfach beschrieben, äußerst günstig für Besuche der Wartburg, von Eisenach und zur Erkundung des Wartburglandes. Einen größeren Supermarkt in der näheren Umgeben gibt es nicht. Wir waren hierzu in Eisenach sowie in Ruhla.
- Ottmar P.July 2018VorteileViele Sehenswürdigkeiten in der UmgebungNachteileFür Vielsurfer kein WLANGepflegter CampingplatzIch hatte mir im Vorfeld schon Bewertungen durchgelesen. Aber von DDR-Flair ist auf diesem Platz nicht zu spüren. Modern ausgestattet. Gepflegtes Restaurant mit regionaler Küche. Freundliches Personal. Brötchenservice. Ausflugsmöglichkeiten im Überfluß. Kein WLAN, aber wer braucht das schon im Urlaub.
- Uwe N.May 2018VorteileNähe zum Rennsteig und nach Eisenach, Bademöglichkeit, Ruhe und Sauberkeit.NachteilekeineEin schöner Campingplatz mit allem, was Camper so brauchtWir waren jetzt bereits zum zweiten Mal auf diesem Campingplatz, man wird nett begrüßt und darf sich seinen Standplatz selbst mit auswählen. Die Sanitäranlagen sind immer sauber und gepflegt, überhaupt ist der ganze Platz top in Ordnung. Früh gibts frische Brötchen im Mini-Markt und man kann auch im... Restaurant hervorragend essen. Der See lädt nach anstrengender Wanderung zur Abkühlung ein. Mit dem Auto ist man auch in 10 min in Eisenach. Es gibt auch Busverbindung nach Eisenach, allerdings am WE nicht so häufig. Wir kommen gern wieder her!
- Rainer G.April 2018Vorteiletoll zum wandern und Radfahren, letzteres mit E- Bike (viele Berge) !!!!Ein kleiner, aber feiner CampingplatzSchöne Lage direkt am See. Sehr nette und freundliche Begrüßung und schneller Check per Karte. Den Stellplatz konnten wir uns aussuchen- April/Mai. Es gibt viele Plätze mit festen Campern. Waren 2 x Essen vor Ort, Preis - Leistung war gut. Fahren bestimmt noch einmal auf diesen Campingplatz
- Nico K.March 2018VorteileGuten Sanitäranlagen, Moderner Waschraum, Sauberer BadestrandNachteileSehr Lehmiger Boden was es bei trockenen Zeiten ohne Hammer etwas schwer macht die Heringe in den Boden zu bringen.Sehr schöner Badestrand und super PersonalSehr höfliches und nettes Personal vor Ort, die einen Auch gut über lokale Aktivitäten beraten können. Man kommt sehr gut vom Camping Platz aus in den Thüringer Wald zum Wandern. Auch der kleine Badestrand vor Ort ist sehr schön und hat sogar für kleinere und auch größere Kinder eine Rutsche im Wasser. Auch zum Einkaufen kommt man sehr gut nach Eisenach maximale 10 -15 Minuten. Auch für Radfahrer ist der Campingplatz geeignet.
- Markus J.March 2018VorteileFreundlichkeit, Sauberkeit, Nähe zu Eisenach. Wir kommen gerne wieder!NachteileFehlender Brötchenservice in der Nebens.. In der Nebens.hat außerdem nur das kleine Waschhaus offen. Die Spülmöglichk. dort sind beschränktSchöner Kurzurlaub!Wir waren über ein verlängertes Wochenende auf dem Campingplatz und kommen gerne nochmal wieder. Ein freundlicher Empfang, sehr saubere Sanitäranlagen und tolle Ausflugmöglichkeiten. Schade ist nur, dass es in der Nebensaison (Obwohl in den Ferien) keinen Brötchenservice gibt. Der nächste Bäcker ist zu weit weg, um extra zu fahren...
- Simone B.October 2017VorteileRuhig gelegen. Wer Erholung sucht ist hier richtig.NachteileIn der Nebensaison hat nichts mehr geöffnet. Sehr schade.Ruhig gelegen - Klein aber feinWir waren auf der Durchreise und haben 1 Nacht dort verbracht. Es war Anfang Oktober. Leider war das Restaurant geschlossen. Kein Brötchenservice. Der kleine Laden war ebenfalls geschlossen. Aber dafür ein schöne Lage an einem kleinen See. Diesen kann mann zu Fuß umlaufen. Die sanitären Einrichtungen waren soweit ok.
- Jens L.October 2017BewertungRuhiger Platz, ideal für Ausflüge und zum Entspannen. Preis und Leistung stimmen.
- Sebastian E.September 2017Campingplatz am SeeDer Campingplatz liegt direkt an einem wunderschönen See mit Bademöglichkeit und ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen in den Thüringer Wald. Am Platz stehen viele Dauercamper.
- Jörn S.August 2017VorteileIdyllische LageNachteilekeine nennenswertenToller Platz nahe der WartburgWir haben hier sehr gern zwei Nächte verbracht. Der Platz ist wirklich schön im Wald an einem See gelegen. Die Sanitäranlagen sind sauber, das Personal freundlich und es gibt neben einem kleinen Kiosk auch ein Restaurant in dem wir gern gegessen haben. Rund um den Platz sind viele Wanderwege ausgeschildert... und bis Eisenach ist es auch nicht weit. Die Einkaufsmöglichkeiten direkt am Platz sind etwas eingeschränkt, wir sind bis Eisenach oder Bad Salzungen gefahren, um einzukaufen. Das Nötigste kann man aber vormittags im Campingshop besorgen.
- Claudio J.August 2017VorteileSehr ruhig und super zum entspannen in der Sonne am See geeignetNachteileDas Restaurant ist absolut nicht zu empfehlen, die Sanitären-Anlagen sind nur mäßig sauberRuhiger und gemütlicher Platz zum entspannenWie man aus dem Betreff bereits entnehmen kann, habe ich den Camping-Platz als einen sehr ruhigen und zum entspannen sehr geeigneten Platz empfunden. Ich war ein verlängertes Wochenende Gast auf dem Campingplatz, um den Alltag zu entfliehen, zu entspannen und um Eisenach etwas näher zu erkunden. Direkt... am Platz für die Touristen befindet sich ein kleiner Strand mit einer Rutsche, ideal für Kinder. Ich selber habe es mir auf der gegenüberliegenden Liegewiese im Dauercamper-Bereich gemütlich gemacht. Die Stellplätze sind nicht markiert, so dass man sich mit seinen Nachbarn einigen muss, wie weit man sich ausbreitet, aber das ist unter uns Campern eher weniger das Problem. Für einen Kurzurlaub kann ich diesen Platz nur empfehlen. Für längere Aufenthalte ist es nur bedingt geeignet. Das Restaurant ist absolut nicht zu empfehlen. Das Essen war sehr lieblos angerichtet, schwamm im Fett und war geschmacklich nicht sehr berauschend. Dafür war der Preis aber um so höher, um nicht zusagen überteuert!
- U&B H.July 2017Idyllisch gelegener PlatzWir wurden sehr nett empfangen. Gastronomie vor Ort lecker und preiswert. Super gelegen für Ausflüge nach Eisensch und zum wandern. Fahrrad kann kostenlos in der Bahn mitgenommen werden. Der nächste Bahnhof ist mit einer etwa 6km langen Tour gut zu erreichen.