- Bianca D.November 2024VorteileNeu und modern Viel Platz Nettes Personal Gute BusanbindungNachteileKeine NachteileSehr schöner CampingplatzDer Campingplatz ist ganz neu und modern eingerichtet. Der Empfang, der Sanitärbereich und der Platz. Die Stellplätze haben eine angenehme Größe und sind ordentlich angelegt. Vier und Entsorgung sind gut erreichbar und alles ist an einem Ort. Eine Bushaltestelle in die Innenstadt ist direkt vor der Tür.
Die Dame am Empfang ist sehr nett, wir kommen gerne wieder. - Armin G.October 2024Vorteilezentrumsnahe Lage; sehr schöne Parzellen; sehr freundliche Inhaberin und Mitarbeiter; Frühstücksbrötchen-Service; Angebot MietbadezimmerNachteileWenn man etwas finden will, dann vielleicht, dass es keine Stellplätze mit Wasser- u. Abwasserversorgung gibt, sondern nur zentrale Zapfstellen und diese leider auch ohne Abwasserausgüsse - aber das weiß man aus der Platzbeschreibung und kann sich darauf einstellen.SUPER citynaher Platz - eine absolute Empfehlung!Von der Ankunft bis zum Check-out super freundlicher Service und Mitarbeiter. Der Platz ist sehr gegflegt und gut angelegt. Wir hatten eines der beiden Mietbadezimmer, deshalb keine detaillierte Bewertung des Sanitärgebäudes, nur dass es sehr modern und sehr ansprechend ausgelegt ist.
Wir hatten eine... große Parzelle gebucht und erhielten bei Ankunft 2 zusammengelegene geräumige Parzellen, absolut grandios - hierfür nochmals vielen Dank! Der Platz ist sehr gut drainiert, wir hatten bei unserem 10-tägigen Aufenthalt auch 'Sauwetter' mit viel Regen und Sturm, aber das war überhaupt kein Problem. Die Wege sind dezent beleuchtet, es gibt keine hohen Laternen, die den Platz unnötig hell machen. Nachts war es sehr ruhig, nur manchmal unterbrochen von gelegentlichen Pfeiftönen der Züge und 1 x von unnötig rücksichtslosen Stellplatznachbarn (wofür die Platzbetreiberin nichts kann). Der Brötchenservice ist gut, die Brötchen sind Bäckerbrötchen, Vorbestellung am Vortag bzw. Freitag für das Wochenende, montags gibt es keine Brötchen, übersichtliches Sortiment.
Mit dem Rad in die Stadt ist gar kein Problem, Fahrradständer sind überall zahlreich verfügbar. Wer mag, kann auch ein Tagesticket für den ÖPNV lösen und von der Haltestelle direkt am Platz dann in die Stadt fahren und dort auch hop-on / hop-off mit den zahlreich vorhandenen Trams machen.
Wir haben zudem mit dem Auto Ausflüge in die Umgebung gemacht (Weimar, Eisenach mit der Wartburg, Kyffhäuser-Denkmal, Thüringer Wald, Gedenkstätte Buchenwald u. a.), in Bad Sulza gibt es die Toskana-Therme. Restaurantempfehlungen: Espitas (mex., am Wochenende Buffet all you can eat), Steakhouse Louisiana.
Für uns war es ein rundum gelungener Urlaub, Kompliment an Frau List für die sehr durchdachte Anlage des Platzes und den tollen Service sowie die netten Gespräche. - Norbert H.October 2024VorteileDie Sauberkeit, Freundlichkeit in der Rezeption. Ideal ist die Nähe zur StadtNachteileKönnten nix feststellenSuper PlatzAlles sehr sauber und gepflegt. Haben uns sehr wohlgefühlt und werden den Platz weiter empfehlen
- HuH W.September 2024Vorteile- Sehr gepflegter Platz - relativ ruhig - Bushaltestelle am Eingang des Platzes - Innenstadt auch zu Fuß oder mit dem Rad leicht erreichbarNachteile- Hunde erlaubtZentrumsnaher CampingplatzDer Platz ist ideal gelegen zur Besichtigung von Erfurt oder für Radtouren im Umland.
Platz, Sanitär- und Entsorgungsbereiche sind sehr gepflegt. Die Wege sind kurz.
Die Buslinie am Eingang fährt bis zum Hauptbahnhof, wo man in verschieden Straßenbahnlinien umsteigen kann. Ein Einkaufszentrum ist ca.... 1 Km entfernt
Für Pkw, Caravan, zwei Erwachsene mit Strom und Dusche zahlten wir 43,50 € pro Tag. Der angegeben Vergleichspreis scheint wohl schon älteren Datums zu sein. - Tina S.September 2024VorteileSehr gut gelegen. 10 Minuten mit dem Fahrrad zum Zentrum. Sehr sauber und ruhig.NachteileWLan funktioniert leider nicht so wie es sein sollteBewertung Aufenthalt 25. bis 27.9.24Super toller Campingplatz. Sehr zu empfehlen. Sanitäranlagen super sauber und gut überlegt eingerichtet.
- Rolf O.September 2024VorteileStadtnah, Bushaltestelle vor der Tür. Einkaufsmöglichkeiten auch.NachteileEs wurde wohl schon bemängelt, dass die Bepflanzung noch sehr jung ist. Mich hat es überhaupt nicht gestört.Sehr schöner Platz!Der Platz ist sehr schön angelegt, die Ausstattung ist Perfekt. Es hat an nichts gefehlt und die Betreuung ist sehr freundlich und kompetent. In der Rezeption gibt es einen kleinen Shop. Duschen, Sanitär, Miet-Kühlfächer, Kochstellen, Waschmaschinen und Trockner, Entsorgung, alles sehr gut! W-Lan inklusive. Meine Empfehlung!
- Lothar F.September 2024VorteileFreundlicher Empfang Saubere und neue Sanitäranlagen Anordnung der Plätze ist superNachteileEtwas mehr Gras wäre schön - bei der Hitze ist es jedoch schwierigSuper freundlicher Empfang und tolle SanitäranlagenWir waren bis 4.9. (kann man leider nicht am 3.9. eintragen 😂) und gehen davon aus, dass es sich morgen nicht ändert
- Juliane K.August 2024Vorteilesehr moderne Austattung, tolle Außenanlage, unkompliziertes Onlinebuchungssystem, Info per WhatsApp, wenn man später anreist zur Stellplatznummer und Stromversorgung bzw.WLAN-Einwahl, für alle, die einen Hund haben, ist eine Dusche für Vierbeiner vorhandenNachteileKeineFeedbackUns hat rundum alles gefallen. Ein moderner Campingplatz dessen Ausstattung sich an vielen Erfahrungswerten orientiert. Die Funktionsräume bieten alles, was benötigt wird, um sich versorgen zu können, insbesondere der Küchentrakt.
Die Kochmöglichkeiten sind super auch der Kühlschrank ist praktisch. Campingfreunde,... die mit dem Zelt anreisen, können sich bestens versorgen. Die Duschen sind groß und das zusätzliche Waschbecken echt super. Die Musik auf den Toiletten ist durchdacht und sehr angenehm.
Es sind die Kleinigkeiten, die den Aufenthalt sehr lobenswert und gestalten. - Klaus S.August 2024VorteileSehr sauber, sehr freundlich, Stadtnah zu ErfurtNachteileEs gab nichts NegativesKann ich nur empfehlenSehr freundliches und hilfsbereites Personal. Hat uns einen Maulkorb für unseren Hund geliehen, damit wir den ÖPNV nutzen können. Sehr sauberer Platz und moderne, sehr saubere sanitäre Anlagen.
- Antje M.August 2024VorteileSchön angelegter sauberer Platz, super Sanitär-, Abwasch-, Koch- und Wäschewaschanlagen, auch für Handwäsche; jede Toilette wird separat entlüften, jede Duschkabine hat auch ein Waschbecken, Spiegelbeleuchtung und 2 Steckdosen Lebensmittelgeschäfte um die Ecke Sitzmöglichkeiten im Freien und überdacht, wenn man selbst keine Stühle dabei hatNachteileDa Duschen zeitlich nicht begrenzt ist, wird wahrscheinlich viel Wasser verschwendet, man muss zu Stoßzeiten lange warten, weil andere sehr lange duschen Bäume noch recht jung, dadurch kaum Schatten auf der ZeltwieseKomfortabel für RadrundreisenWir haben hier alles gefunden, was wir auf einer Radrundreise brauchen. :-) Das Personal ist sehr nett! Auf ökologische Themen wie Mülltrennung, Wassersparen sollte explizit hingewiesen bzw. die Gäste subtil aber nachhaltig dazu bewegt werden.
- Norbert M.July 2024Vorteile- sehr freundliches Personal - toller Platz - saubere und gute Sanitäranlagen - gute Stellplatzgrösse - Nähe zu Einkaufsmöglichkeiten und Innenstadt - BrötchenserviceNachteiledass einige Camper zu schnell auf dem Platz fahren und es mit der Einbahnstraße nicht verstehen - aber dafür kann der Platz nichts sondern die Menschen 😀Schöner CampingplatzEs ist sichtbar ein neuer Platz den Menschen geschaffen haben, welche sich mit Camping auskennen. Die Form und Lage der Stellplätze, die zeltwiese die Wohnfässer. Auch das sanitärgebäude und die Koch- und Sitzmöglichkeiten alles top.
Ganz zu schweigen von dem freundlichen Personal.
Hier kommt man gerne hin 😀 - Nicole P.July 2024VorteileGroße gerade Stellplätze, schönes Waschhaus, netter EmpfangNachteileGar nix,Toller platzDer Platz hat 5Sterne Niveau, die Plätze sind eben und groß genug, das Waschhaus ist topp und V/E alles auf einem Platz und gut zugänglich. Nach Erfurt mit dem Rad in 15 Minuten auf prima Wegen zu erreichen.
- Sven L.June 2024VorteileAllesNachteileKeine BeanstandungPerfect 🤩Unser Aufenthalt im Campingpark Erfurt war absolut fantastisch – der beste Campingplatz, den wir je besucht haben! Von Anfang bis Ende stimmte einfach alles. Die Betreiber des Campingparks sind unglaublich freundlich und zuvorkommend. Schon bei der Ankunft wurden wir herzlich begrüßt und fühlten uns... sofort willkommen.
Die gesamte Anlage ist in einem makellosen Zustand. Das Waschhaus und die Sanitäranlagen sind modern, bestens ausgestattet und vor allem blitzsauber. Man merkt, dass hier großer Wert auf Hygiene und Komfort gelegt wird, was uns besonders wichtig ist.
Die Stellplätze sind großzügig bemessen und bieten ausreichend Platz für Wohnwagen oder Zelt sowie für persönliche Freiräume. Die gesamte Umgebung ist gepflegt und wunderschön gestaltet, sodass man sich richtig wohlfühlen kann. Besonders hervorzuheben sind die vielen kleinen Details, die den Campingpark Erfurt so besonders machen: gut beschilderte Wege, liebevoll angelegte Grünflächen und praktische Einrichtungen wie eine Camperküche und ein kleiner Laden für den täglichen Bedarf.
Ein weiteres Highlight ist die ruhige Lage des Campingparks, die dennoch eine gute Erreichbarkeit der Innenstadt von Erfurt ermöglicht. So kann man den Tag entspannt auf dem Platz genießen und bei Bedarf kulturelle Ausflüge oder Einkaufsbummel in die Stadt unternehmen.
Besonders begeistert hat uns die persönliche Atmosphäre auf dem Platz. Die Betreiber sind stets präsent und stehen bei Fragen oder Wünschen sofort zur Verfügung. Ihre Gastfreundschaft und ihr Engagement, jedem Gast einen perfekten Aufenthalt zu ermöglichen, sind wirklich bemerkenswert.
Fazit: Der Campingpark Erfurt setzt in jeder Hinsicht Maßstäbe. Wer nach einem Campingplatz sucht, der durch Sauberkeit, modernen Komfort und herzliche Betreiber besticht, ist hier genau richtig. Wir kommen definitiv wieder und können diesen Platz uneingeschränkt weiterempfehlen! - Martin K.June 2024VorteileSehr sauberer, gepflegter Campingplatz, gute Sanitäranlage, freundlich, hilfsbereit, gute Nahverkehrsanbindung, Preis-Leistung gut.NachteilekeineUrlaub in ErfurtDer Campingplatz liegt am Rande von Erfurt direkt vor dem Stadtteil Dittelstedt. Die Innenstadt ist mit dem Fahrrad gut in ca. 15min erreichbar. Wer zu Fuß unterwegs ist, wird aber die Bushaltestelle für den Nahverkehr direkt vor dem Platz benutzen. Das T.E.C. Einkaufszentrum mit allen Einkaufsmöglichkeiten... ist Richtung Erfurt-Zentrum fußläufig in 15min erreichbar. Der Campingplatz ist sehr gut strukturiert angelegt. Alle Arten von Wohnmobilen, Wohnwagen und Zelte finden hier einen passenden Stellplatz. Der Untergrund besteht aus verdichteten feinem Kies und ist mit einer leichten Grasnarbe bewachsen. Die Fläche vor den Stellflächen wurde zusätzlich mit einem Kunststoffgitter im Boden verstärkt. Zum Abstreben der Markisen und Zelte sollte man deshalb stabile Häringe oder Erdnägel mitbringen. Regenwasser wird sehr gut absorbiert. Der feine Kies bleibt aber nach Regenfällen gerne im Schuhwerk hängen. Trotzdem findet man auf dem Gelände gepflegte Blumenbeete aber auch naturbelassene Blühinseln. Die Sanitäranlage ist wie alles auf dem Platz gut durchdacht konstruiert worden. Während unseres Aufenthalts war immer alles sehr sauber. Die Benutzung der Duschen wie auch das recht zuverlässige WLAN war im Preis für den Platz inklusive. Am Eingang des Platzes gibt es eine Entsorgungsstation für die Campingtoiletten und Grauwasser. Auch hier war es immer aufgeräumt und sauber. Die einzige Lärmbelastung waren ab- und an startende Flugzeuge in größerer Höhe. Wir hatten einen wirklich schönen Aufenthalt hier in Erfurt. Die Innenstadt mit der Krämerbrücke ist sehenswert! Wir kommen bestimmt noch einmal wieder. Vielen Dank auch an die netten Betreiber und das freundliche, hilfsbereite Personal.
- Lars P.June 2024VorteileSehr gute Lage in Citynähe, ÖPNV direkt vor der Tür, Platz neu angelegt und gut aufgeteilt. Sehr saubere Sanitäranlagen.NachteileRecht neu angelegt, daher kaum Trennung der Stellplätze durch Vegetation.Alles bestens! Toller Campingplatz in Zentrumsnähe.Sehr gute Lage in Citynähe, ÖPNV direkt vor der Tür, Platz neu angelegt und gut aufgeteilt. Sehr saubere Sanitäranlagen. Recht neu angelegt, daher kaum Trennung der Stellplätze durch Vegetation.
- Monika E.June 2024VorteileAnsprechender Campingpark, ca. 3Km vor Erfurt. Sympatischer Check in, freundliche Auskünfte, bzw. Infoweitergabe, großzügiger Stellplatz, ruhige Lage. Gepflegte Anlage mit Blühstreifen und gut befestigtem Untergrund. Modernes Sanitärgebäude, Spülküche mit Sitzgelegenheit, WM & Trockner. Entsorgung, Mülltrennung, Strom- und Wasserstellen vorhanden. Alles in einwandfreiem, sauberen Zustand.NachteileNix, alles bestensWochenende mit WohlfühlcharakterSiehe Vorteile. Weil es uns gefallen hat, haben wir noch eine Nacht verlängert.
Wir werden diesen Platz weiter empfehlen.
Kochplatten und Kühlschrankfach gegen Gebühr, ebenso Strom. Alle anderen Services sind im Preis inklusive. - Hans-Theo H.May 2024VorteileGuter Busverkehr nach Erfurt. Dank Rasensteine trockene Stellplätze auch bei Regen. Sehr modernes Waschhaus.NachteileKeine Einkaufsmöglichkeiten ausser Brötchen-ServiceCampingplatz für StädtetripDer Campingplatz ist gut geeignet für einen kurzen Aufenthalt. Breite Zufahrtwege gut zu erreichen. Die Haltestelle für den Bus ist direkt vor dem Campingplatz.
- Simone J.May 2024VorteileToller Service. Modernes, gepflegtes Sanitärgebäude. Gute Anbindung. Freundliches Personal.NachteileUns fällt nichts einTraumplatzSehr gerne bewerten wir diesen Campingplatz mit einem sehr gut.
Wir sind zum ersten Mal während des KatholikenTages in Erfurt dort gewesen. Empfang und Service ausgesprochen freundlich. Der Stellplatz ist sehr schön angelegt. Die Stellplätze sind in einem Rondell aufgebaut, immer wieder unterbrochen... durch kleine BlumenRabatten. Die Zeltwiese liegt seitlich und ist von schönen halbrunden Ferienhäuschen begrenzt. Es gibt Brötchen und einige Kleinigkeiten und sogar Fahrkarten für den öffentlichen Nahverkehr. Die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür. Nach einer Woche auf diesem Platz können wir sagen: diesem Inhaberpaar ist sehr daran gelegen, dass die Menschen eine gute Zeit haben und sich rundum versorgt fühlen.
Wir kommen definitiv wieder, haben schon einen zweiten Aufenthalt in diesem Jahr ins Auge gefasst und unseren Freunden von diesem Platz vorgeschwärmt. - Wunn M.May 2024VorteileSer sauber Klos und duschen die Wege abends beleuchtet und schön großNachteileKeineWunniImmer wieder gerne war mega schön gewesen hier ist es sehr ruhig und sauber nette laute wen mal fragen sind kriegt man immer ne antwort
- Thomas W.May 2024VorteileZeltwiese, Campinghütten, Womo Stellplätze, gute Öpnv Anbindung. Preiswerter Kaffee und Getränke in der Rezeption.NachteileKeine TT Platte.Toller Campingplatz mit Hütten und ZeltwieseWenn das Wetter fürs Zelt nicht ideal ist, gibt's tolle Campinghütten. Sehr sauberes Sanitäreinrichtung. Super freundliches Personal von der Reinigungskraft, Platzwart, Rezeption bis zur Chefin. Gerne wieder! Sehr zu empfehlen.