Okay
- Sabine L.September 2023VorteileDer See ist wunderschön gelegen und die Plätze großzügig gehalten mit schönem Baumbestand. Wasseranschluss und Mülleimer ausreichend vorhanden.NachteileZustand der Sanitäranlagen Geruchsbelästigung in der Nähe der Toiletten. Licht am Tag nicht verfügbar in den Sanitäranlagen der HerrenCP mit viel Potential nach obenLeider sind die sanitären Anlagen sehr alt und in der Nähe riecht es außerhalb sehr nach Fäkalien. Für die notdürftig repariertenDuschen darf man dann noch extra Marken kaufen, da die Betreiber in diesem Fall die Gemeinde Lohsa, nicht in der Lage ist ein vernünftiges Entsorgekonzept zu realisieren.
Es... ist Schade, dass hier kein Wert auf den Tourismus gelegt wird.
Wir können nur hoffen, dass die Entscheidungen aus der Vergangenheit irgendwann überdacht werden.
Bis dahin werden wir uns dort nicht noch einmal blicken lassen. - Karin E.August 2021VorteileSchöne Lage, saubere SanitäranlagenNachteileParty bis nachts um 4 Uhr jede Nacht. Es war unmöglich zu schlafen. Das muss man mögenLeider sehr laut bis nachts um 4 UhrDer Campingplatz ist mit schönem Strand am Wasser gelegen. Die Wege zu den Sanitären-Anlagen sind teilweise sehr lang. Die Anlagen selbst sind gepflegt.
Leider werden Familien, Senioren und Jugendgruppen bunt gemischt aufgenommen. Wir haben keine Nacht wirklich schlafen können, da die Stimmung um Mitternacht... erst richtig los geht und bis morgens um 4 Uhr andauert. Um kurz vor 7 sind dann die ersten Kinder wieder wach. Daher kann ich den Platz nur für Leute empfehlen, die gerne Party feiern. Nicht geeignet für Leute, die nachts ihre Ruhe brauchen. - Mike F.August 2020VorteileLage am SeeNachteileDie Sanitären Anlagen, kein Einhalten der Nachtruhe. Zelte stehen dicht an dicht.Party die ganze NachtDie Sanitären Anlagen sind weit entfernt und in die Jahre gekommen. Gereinigt wurden sie schon länger nicht mehr richtig, wenn man die Spinnweben ansieht. Abends war Ballermannparty bis morgens um 3 angesagt auf der Zeltwiese angesagt. Sehr alkoholisierte Gäste haben bis früh morgens gegrölt.
- GERD L.Juli 2020VorteileFreundliches Personal kurze Wege zur Gastronomie und zur Rezeption mit Laden Brötchen ServiceNachteileWeiter Weg zum Sanitär GebäudeWer keine großen Ansprüche stellt ist dieser Platz ideal großer Sandstrand .Es ist kein 5 Sterne Platz aber wir haben uns hier auch so wohl gefühlt und da wir keine weite Anreise haben kommen wir öfters im Jahr mal vorbei.
- Jörg R.Juli 2020VorteileDie Lage direkt am See ist gut. Sportanlage und Strand sind sauber. Brötchenservice und kleine Shop sowie kleines Restaurant vorhanden. Personal ist freundlich.NachteileWeite Wege zu den schlecht gereinigten sanitären GebäudenReinigung Sanitäranlage mangelhaftWeite Wege zu den sanitären Anlagen, welche laut Reinigungsplan am 3.7.20 signiert wurden. Bad und Toilette müssen mal Vordermann gebracht werden. Sauberkeit zu Coronazeiten mangelhaft. Das Personal ist freundlich.
- Angelika K.September 2019bis auf die Sanitäranlagen gutEs ist schön, man steht direkt am See, aber die Sanitäranlagen sind arg renovierungsbedürftig
- Uwe T.August 2019VorteileLage, Unkompliziertheit,Gastronomie,Kinderfteundlichkeit.Nachteile-Sehr schönSchöner Platz, freundliches Personal. Hat uns sehr gut gefallen. Sanitäranlagen veraltet, alles Andere passt. Für den Zustand der Sanitäranlagen können die Betreiber als Pächter nichts, ist die Kommune verantwortlich.
- Ute N.Juli 2019VorteileKleiner Platz Möglichkeit zum baden,freundliches PersonalNachteileToiletten sanierungsbedürftig ,sehr laut vorallen nachtsBewertung campingplatzKleiner Campingplatz mit Nachtruhe hat man es da nicht ,laut und auch mittags Toiletten könnten mal renoviert werden
- Michael T.Juli 2018VorteileDirekter Seezugang, Restaurationsangebote (Kiosk, Strandbistro, Waldschänke), ruhige Lage, viel Schatten durch Baumbestand, AusflugszieleNachteilekeine klare Parzellierung, nur ein voll ausgestattetes SanitärgebäudeSchöner Platz direkt am Silbersee, LausitzDer Platz ist gut besucht und bietet eine tolle ruhige Lage direkt am See. Er stellt zugleich die einzige Badestelle des ehemaligen Tagebaus dar. Keine Schwimmaufsicht. Positiv ist der Kiosk des Platzes mit der Möglichkeit Brötchen zu bestellen, ebenfalls das Strandbistro mit guter Karte und die Waldschänke... vor der Tür. Die nächsten Restaurants finden sich in Friedersdorf ca. 2 Km+ und knapp 3 Km. Reizvoll ist die Lindenschänke (?) in Steinitz (ca. 2-3 Km) direkt im Ortszentrum. Gute Hausmannsküche. Der Platz hat (leider) wie öfter in den "neuen Ländern" keine feste Parzellierung. Wegfahren und den gleichen Platz wiederbekommen ist daher eine Frage... (zumindest wenn viel los ist). Ebenso können "Nachbarn" eher dicht "aufrücken". Schade ist, dass es nur ein voll ausgestattes Sanitärgebäude gibt, im älteren Bau vermisst man - je nach Standplatz - die Duschen. Duschnutzung (Warmwasser) mit Duschmünzen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist trotzdem völlig in Ordnung und liefert keinen Anlass zum meckern. Zufahrtstoken für die Schrankenanlage 10 € Pfand (Autos sollen generell außerhalb auf großen Parkplätzen geparkt werden, was die "Belästigung" einschränkt und positiv ist). Allerdings kann man die Zufahrt auch "mieten". Schlüssel für das neue Waschhaus ebenfalls 10 € Pfand. Duschmünzen haben wir uns nicht gemerkt :-) Ich meine 60 Cent für 5 Minuten. Badestelle Textil, FKK und Hunde vorhanden (nah beieinander), Liegewiese und Sandstrand. Wasserqualität im See gut. Zum einkaufen und essen empfehlen sich Fahrräder (kann man auch mieten) oder das Auto. Ausflüge in die Umgebung sind in der Lausitz viele möglich. Der See ist nur zum baden freigegeben, keine Motor-Boote, kein Angeln. Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Einmal im Jahr findet auf dem Platz ein großes Beachvolleyball-Turnier statt. Darüber hinaus finden sich auf der Website weitere Veranstaltungen und Hinweise. Die Rezeption ist per Mail (dauert manchmal ein wenig mit der Rückmeldung) und Telefon (manchmal die Mailbox) erreichbar und meldet sich zurück.