- Renee G.April 2024VorteileLage am See, netter Empfang, viele kleine tolle Details ( zB. Außenduschen Klasse ) Wir kommen wieder !NachteileNixRuhe und professionell/freundlicher PlatzRundherum ein schöner Platz für ruhesuchende Gäste. Als Ausgangspunkt für Fahrradtouren Top!
- C D.August 2022VorteilenichtsNachteileSehr unfreundlicher Umgang mit Menschen mit Baby,Babyphobie, unempathischer und unfreundliches PersonalIch verstehe das Prinzip des Campingplatzes, allerdings erwarte ich dennoch einen freundlichen Umgang mit Menschen mit Baby. Vor allem erwarte ich keine vorwurfsvolle Haltung! Manche fahren zu den eingezeichneten Campingplätzen, auch ohne, dass sie sich im Internet vorab belesen.
Wenn diese dann nicht... für Kinder unter 14 Jahren sind, erwarte ich einen respektvollen Umgang und bei später Uhrzeit auch bei Möglichkeit eine Hilfestellung, wo man alternativ campen kann.
Diese Erfahrung war leider sehr negativ und ich ärgere mich auch nach wie vor über den unverschämten Mitarbeiter/ Besitzer, obwohl es bereits 6 Wochen her ist.
Wenn man selber mal Enkelkinder oder Kinder hat, sollte man diesen Campingplatz nie besuchen, weder mit aber auch nicht ohne Kindern! So ein Verhalten sollte nicht unterstützt werden. - Yves S.June 2022VorteileRuhe, naturbelassener Platz, ohne Parzellen. Direkter Seezugang, Alles vor Ort, was man unbedingt braucht.NachteileSanitärcontainer nicht beheizbar.Wirklicher Platz für RuhesuchendeNach viel Stress in den vergangenden Monaten, war ich auf der Suche nach einem ruhigen Ort zum entspannen. Und, was soll ich sagen - es gibt ihn tatsächlich. Am See, mitten im Wald, umgeben von Natur.
Der Platz ist naturbelassen und ohne Parzellen. Bei der Anreise, findet jeder seinen Stellplatz, ... persönlich und liebevoll gekennzeichnet. Wasser - und Stromanschlüsse sind problemlos zu erreichen.
Die zentralen Sanitäranlagen - individuell/besonders. Sie bestehen aus 2 Schäferwagen und Freiluftduschen. Das Konzept ist gut durchdacht. Einen Sanitärcontainer gibt es auch noch.
Beides ist sauber und wird mehrmals täglich gereinigt.
Der Anmeldewagen ist gleichzeitig auch ein kleiner Kiosk mit Lebensmittel und Getränken. Voll coll, wenn man abends noch Bock auf ein gut gekühltes Bier hat. Die Preise sind moderat. Für mehr gibt es einen kleinen Konsum in Marienthal, ca. 30 Minuten Fußweg. Ein Bäcker kommt aktuell Di,Do,Sa. direkt auf den Platz um ca. 14Uhr. Seine Backwaren sind echt lecker und er hat auch Lebensmittel des täglichen Bedarfs im Angebot.
Der See lädt zum baden ein, ist allerdings nicht klar und der Boden etwas klitschig. Badeschuhe empfehlenswert. Eine Einstiegsleiter am Bootssteg wäre super. Man kann den See auch mit dem Stand-up Paddle, oder Kajak erkunden. Diese gibt es zum Ausleihen vor Ort.
Für die Hunde gibt es eine extra Badestelle.
Das Personal ist super nett, fleißig und gerne für einen Plausch zu haben.
Noch ein Wort zu den Mücken. Ja die gibt es nunmal am See. Ich fand es nicht so schlimm. Nur beim wandern ist ein Mückenschutz empfehlenswert.
Ich hatte eine extrem entspannte Zeit hier und der Platz hat mich so beeindruckt, dass ich gleich eine neue Buchung gemacht habe. Ein Aufenthalt ist wirklich zu empfehlen. - Stephan H.September 2021VorteileDie ruhige Lage war wunderschön. Sanitäre Anlagen extrems gut gepflegt. Alles super sauber. Es wird einem persönlich der Stellplatz gezeigt und erklärt. Alle Anschlüsse die man braucht gibt es. Grauwasser und Toilettenentsorgung an einem Standort mit viel Platz. Alles liebevoll gestaltet und sehr sauber. Schöner Sandstrand.NachteileFällt mir nix einRuhe und Erholung und ServiceEin großes Dankeschön 🙏 Alles sehr sauber und gepflegt. Brötchendienst ist super. Schöne Grillplätze. Auch für Feuerschalen ist gesorgt. Persönlich wird man zum Stellplatz geführt. Herrliche Ruhe dort.
- Gabriele K.August 2021VorteileLage, Ruhe, KonzeptNachteilekeineWunderbarSehr schön direkt am See und im lichten Wald gelegen. Die Platzgestaltung ist naturnah, keine Anordnung von Parzellen in Reih und Glied, schöne goßzügige Parzellen geben viel Privatsphäre. Wunderbar ruhig, so gut wie keine der üblichen Zivilisationsgeräusche wie Verkehrslärm. Sehr, sehr freundliche... Betreiber und Mitarbeiter mit großem Vertrauen in ihre Gäste : Man bekommtz.B eine Konsumkarte in der jeder selbst einträgt was er für sich aus dem " kleinen Verkaufsraum" mitnimmt. (Grillgut, Milch, alkoholische Getränke,......) Brötchen auf Bestellung.
Sanitärcontainer im vorderen Bereich mit je zwei Duschen, Waschbecken, Toiletten getrennt für Männer und Frauen. Sehr einfach, aber super sauber.
Im hinteren Bereich zwei Bauwagen mit je drei Toiletten und vier Außenduschen. Auch diese super sauber und die Außenduschen machen süchtig, herrlich beim Duschen in den freien Himmel zu schauen.
Tolle Mietobjekte für Menschen ohne Wowa, Womo, oder Zelt.
Schöne Strandwiese und verschiedene Lagerfeuerplätze.
Fazit. Campingplatz mit Suchtgefahr für Menschen die Ruhe und Natur lieben. - Hilka R.August 2021VorteileRuhe, Sauberkeit, unparzellierte Plätze, sehr saubere und gepflegte Sanitäranlagen, innovative Ideen, äußerst nettes und stets hilfreiches PersonalNachteileRelativ viele HundeHerrlich ruhig, sauber und naturverbundenHerrlich ruhige und äußerst gepflegte Anlage für Zelt/ Wohnwagen oä/ Mietcamping. Saubere Sanitäranlagen, die gerade während Corona keinen Grund zur Klage bieten. Service + Personal nett, stets hilfreich und am Platz eigentlich alle Wünsche im 24-h- Kiosk erfüllt. Kluge durchdachte Lösungen für alle Bedürfnisse von Zeltern+ Campern
- Daniel A.August 2021VorteileEin super Campingplatz wenn man Ruhe in der Natur suchtNachteileKeineTop PlatzEin super gechillter Platz zum Entspannen mitten in der Natur. Alles ist sehr liebevoll ausgestattet und die Outdoor Duschen sind ein Traum.
Es ist herrlich ruhig und an der kleinen Badestelle gibt es sogar Liegestühle. - Matthias S.September 2020VorteileAllesNachteileKeineKlein und ruhigWir haben vorher angerufen und schon an Telefon voll nett. Bei der Ankunft eben so. Alles ist sauber. Der See ist schön und man kann über Sand ist Wasser gehen. Uns hat es gefallen.
- Ute und Rolf L.July 2020VorteileDie Ruhe, das Ambiente, der SeeNachteileleider ist irgendwann Schluss mit Urlaub.Ute und Rolf LorenzWir waren zum 5. Mal hier, das zeigt wie gut es uns hier gefällt. Es ist ein richtiger Campingplatz mit Gras, Bäumen, Zelten und Wohnwagen -mobile, liebevoll gestaltete Ecken, Sand, der für die Region typisch ist, einen Bootssteg. Mal kein Prunkbau als Rezeption, sonder ein mit Geschick gestalteter Empfangs-Büro-... und Einkaufswagen. Dazu eine sehr nette Christiane. Wer das ist? Die Chefin auf dem Platz, ob früh, ob abends, immer für ihre Gäste da. Saubere Toilettenanlagen, die mehrmals am Tag gereinigt werden. Auch Desinfektion gegen "Corona" steht zur Verfügung.
Der Camper hat im Vorfeld die Möglichkeit, sich seinen Lieblingsplatz auszusuchen und davon gibt es einige.
Hinzu kommt die Ruhe, eben ein Platz für Camper über 14, die Entspannung und Ruhe lieben.
Natürlich sind Hunde hier erlaubt, aber sie dominieren nicht wie hier in einem Kommentar beschrieben. Man hat mit den Vierbeinern weiten Auslauf in den umliegenden, herrlichen Kieferwäldern.
Der Brötchenservice ist spitze, nicht allein, dass sie gut schmecken, sie stehen ab 8.00 Uhr im Empfangswagen bereit. Und wer einkaufen möchte, zwar nicht im grossen Stil, da kommt Dienstag, Donnerstag und Samstag das Bäckerauto mit Lebensmitteln aller Art, die der Camperalltag braucht.
Wir finden es toll hier und freuen uns schon auf das nächste Jahr auf dem Campingplatz am Wentowsee. Wir sagen Danke, Ute und Rolf Lorenz. - Babett L.July 2020VorteileAlles da, was das Camperherz begehrt. Vollkommene Ruhe, Stellplätze mit Schatten und Sonne, Frischwasser, Strom an allen Parzellen, warmes Wasser am Spülbecken, Freiluft-und geschlossene Duschen, direkte Wassernähe, WLAN, kostenloses Ausleihen von Grills, Tischen ect., Kanus, Liegen am Strand, Bootssteg, leckeres Bier, Wildgerichte, endlose Fahrradwege, Angelparadies mit Fischreichtum, Badestrand, Hunde willkommen, naturbelassen mit verwunschenen Ecken, freie Platzwahl, angenehme Preise, nicht überlaufen, große Parzellen, Privatsphäre, herrlicher Seeblick, KEIN Kindergeschrei ;-)NachteileLange gesucht und keine festgestellt :-)Geheimtip :-). Bitte wegbleiben, damit es so bleibt! :-)Ein wunderschöner und extremst erholsamer Aufenthalt inmitten fast unberührter Natur, der viel zu schnell verging. Hätte ich doch gleich länger gebucht... :-)
Wer Ruhe sucht und auch mal ausschlafen möchte ist hier genau richtig. Noch dazu preislich top! Wo bekommt man schon einen Seeblick-Stellplatz... allinclusive für knapp über € 30,-!
Über jene Besucher, die sich hier über Altersbeschränkungen, Mücken, mangelnde Infrastruktur oder kaltes Wasser an einem der Spülbecken beschweren, kann ich nur lächeln. Auf der Website stand ja nun wirklich nichts von Ballermann-Feeling, Kinderparadies oder Schoppingmeilen. Also warum dann beschweren ;-)
Das ist doch das einzigartige an diesem noch gänzlich verwunschenem Fleckchen Erde. Fahrrad sollte im Gepäck nicht fehlen. Ein Bäckerauto mit Brötchen und (Leider) auch mit extrem leckeren, unwiderstehlichen Kalorienbomben kommt fast täglich.
Ach ja und....Ist es verwerflich Camping-Urlaub ohne Kinder verbringen zu wollen? Nein, es ist einfach traumhaft mal ausschlafen zu können, wildfremde Menschen zu treffen, die grüßen, die einem einen schönen Tag wünschen, die Rücksicht aufeinander nehmen, hilfsbereit sind und Privatsphäre gewähren! Es gibt tausende Familiencampingplätze, aber leider nur eine Handvoll wie diesen.
Ich musste erst 700 km fahren um so etwas zu finden. Komme auf jeden Fall wieder! Gerade, wenn man alleine als Frau unterwegs ist, kann ich den Platz nur empfehlen. Hier fühlt man sich nicht allein und ist bei jedermann willkommen.
Lieben Dank an Christiane, eine unheimlich herzliche und gastfreundliche Fast-Landsmännin ;-) , die jederzeit versucht die großen und kleinen Wünsche ihrer Gäste zu erfüllen. Bitte bleib bei diesem Konzept, es funktioniert, verlang aber ruhig paar Euro mehr „ouch“ ;-) Auch herzlichen Dank an ihr Team, ebenso ganz liebe und hilfsbereite Menschen. - Jens T.May 2020VorteileDie Ruhe!!!NachteileEs gibt keinerlei Nachteile.Toller Campingplatz, wir sind jetzt im 5. Jahr in Folge auf dem Campingplatz.Wir sind jetzt im 5. Jahr auf diesem tollen Campingplatz.
Unseren ganzen Urlaub verbringen wir hier in Ruhe und traumhafter Umgebung.
Treffen immer wieder Gäste, die diesen tollen Platz zum wiederholten male besuchen.
Christiane Erdmann und Team, bemühen sich rund um die Uhr, diesen Platz stets sauber zu halten.
5 Sterne dafür!!!!
Jens und Nicole Tägtmeyer - Jano, Nadin und Anna W.August 2019VorteileSchöner SeeNachteileStatt kleiner Kinder sind überall Hunde. Die Hauptwege sind Sandwege und überall staubt es. Das Personal ist teilweise sehr unfreundlichKommen nicht mehrWer einen Hundeplatz mit viel Staub gut findet, ist hier richtig. Wir kommen nicht mehr, da gibt es in der Nähe viele andere Schöne Campingplätze.
- Heiko S.July 2019Vorteileruhig am SeeNachteilebei Vollbelegung Sanitär knappUrsprünglicher Campingplatz in toller Lage am WasserWir fühlten uns hier pudelwohl, direkter Seeblick, morgens frische Brötchen, Lebensmittel und Getränke regional in Selbstbedienung am Wagen/Anmeldung, Duschen unter freiem Himmel naturnah :-)
- Ralf R.July 2019Vorteileeben die Ruhe!!! Brötchenservice, die Freiluftduschen fanden wir sehr schön.Nachteilenaja, die Getränke am Platz sind wohl doch etwas teuer!!der ruhigste Campingplatz den es gibtWir haben uns auf diesen Platz sehr wohl gefühlt, vor allem auch durch die Ruhe, das Betreiberpaar gibt sich sehr viel Mühe, sehr freundlich und für alles offen, wir werden auf jeden Fall wieder hierher kommen.
- Familie S.July 2019VorteileKeine Vorkasse, keine Kinder, WLAN freiNachteileEinkaufen in der Nähe nicht möglichRuhig und naturnahVor einigen Jahren gab es wegen des Betreiberkonzeptes (keine Camper unter 14 Jahren) große Aufregung in den Medien. Dieser Rummel ist längst vorbei, fast jeder Campingplatz hat heute eine bestimmte Zielgruppe. Das Areal befindet sich recht abgelegen in einem lichten Mischwald am See. Nur wenige Plätze... sind parzelliert, ansonsten gibt es auf dem sandigen Waldboden freie Platzwahl, Auto und Wohnwagen stehen zusammen. Naturverbundenheit ist hier ein hohes Gut, so sind die Wege nicht befestigt und ein richtiges Waschhaus existiert nicht, aber schlußendlich ist alles vorhanden, was man auf einem Campingplatz so braucht. Hier wird mit viel Liebe zum Detail gearbeitet, sei es bei den Freiluftduschen oder an den Abspülplätzen. Sehenswert sind auch die Mietbauwagen. Wir sind gespannt auf die weitere Entwicklung der Anlage.
- Bernd G.July 2019VorteileDie niemals unfreundliche, super nette Betreiberin.NachteileMan kommt so ungewohnt erholt nach hauseEndlich Ruhe gehabt!!!Wir waren das erste Mal da und werden immer wieder dort hin fahren. Trotz unserer sechs inzwischen grossen Kinder ist das der beste Platz für Ruhe ohne unerzogene Schrei Kinder.
- Stefan M.May 2019VorteileSehr schöne Lage, Ruhe, Sauber, sehr nette Betreiber mit Liebe zum Detail, sehr großzügige PlätzeNachteileZu Gut versteckt? Wir haben diese Idylle erst nach 25 Jahren Campen in der Seenplatte gefunden ...Eine Oase der Ruhe ...... wenn man das Gezwitscher der Vögel, plätschern von Wasser und Rauschen von Wind in den Bäumen mal weglässt ;) Wer Luxus der 5 Sternekategorie sucht ist hier falsch - Der Platz ist reduziert auf das liebevoll gestaltete Nötigste. Von uns gibt es 10 Sterne!
- Amitola B.April 2019VorteileSuper Lage, Ruhe, nicht überfüllt,Sommerduschen,freundliches Personal,schöne Gestalltung,Kasse des Vertrauens und vieles MehrNachteilegibt keineEin wunderbarer Ort zum verweilenBin jedes Mal überwältigt auf diesen Platz zu kommen. Sobald man diesen Platz erreicht hat vergisst man einfach die Großstadt Berlin. Ruhe/Erholung/Entspannung können hier einfach genossen werden. Komme immer sehr gerne wieder und wünsche Frau Erdmann und ihrem Team einen wunderbare Saison
- Bernd B.September 2018VorteileRuhe und Entspannung am SeeNachteileNur kaltes Wasser an der SpüleEine Oase der RuheSuper entspannte und vertrauliche Atmosphäre, die sich von der Inhabererin auf den ganzen Platz überträgt. Sanitär immer sauber. Kein Luxus, aber mir hat nichts gefehlt. Vieles mit viel Liebe und Fantasie gestaltet. Wer U14 bucht, sucht Ruhe und das wissen die Inhaberin und die Gäste. Weiter so und auf ein Wiedersehen!Beantwortet von Campingplatz am Großen Wentowsee September 16, 2018Vielen Dank für dein Feedback. Die Abwaschstation neben dem Sani Wagen hat auch warmes Wasser.
- valerie r.August 2018VorteileWer auf der Suche nach Entspannung ist, ist hier richtig!NachteileNischteRuhe, Ruhe und nochmal RuheWas ein schönes Fleckchen Erde! Wirklich traumhaft für Leute wie uns, ohne Kinder, mit Hund auf der Suche nach ein bisschen Ruhe weit weg vom Alltagslärm! Tolle Gastgeberin, tolle Sanitäsanlagen, Möglichkeit sich ein paar Getränke und Kleinigkeiten zu kaufen,Kanus kann man mieten. Alles in allem mehr als empfehlenswert!