Gut
- Sandra H.June 2022VorteileSehr sauber; ruhig; freundliches Personal; ruhig aber nicht langweilig; toller See, mit Naturschutzgebieten, trotzdem sind Paddelboote etc. möglich; See ist von überall gut zu erreichen; viel Schatten am See; sehr hundefreundlich, Badeplatz für Hunde, Hundedusche, Waschmaschine für Hundewäsche; günstiges, leckeres Essen am Kiosk;NachteileEtwas kleine Stellplätze, aber es gibt überall gut erreichbare Parkplätze für das Auto. An unserem Platz gab es wenig Schatten, aber neue Bäume sind gepflanzt und brauchen eben Zeit zu wachsenToller, hundefreundlicher CampingplatzToller, ruhiger, sauberer und hundefreundlicher Campingplatz mit Blick auf den Schwarzwald.
- Rainer H.July 2021VorteileSaubere Sanitäranlagen. Preise Personal BBC s am m Empfang sehr freundlich.NachteileCamping wie in Rimini. Nebeneinander ohne Abgrenzung. Lustlose Mitarbeiter des Gastrobereiches. Viele Schnaken bereits am Nachmittag.Geht so….Camping wie in Rimini. Nebeneinander ohne Abgrenzung.
Lustlose Mitarbeiter des Gastrobereiches.
Viele Schnaken bereits am Nachmittag. - Patrick P.July 2020VorteileDer Baggersee ist direkt angeschlossen, sehr klar und erfrischend.NachteileEin wenig Mülleimernot auf dem Platz um die Notdurft des Hundes zu entfernenSchlicht und sehr herzlichEin sehr schöner Campingpltz. Ich kann mich meinen Vorredner leider nicht anschließen, dass die Sanitäranlagen verdreckt wären.. Das habe ich in Frankreich oder Ähnliches schon schlimmer erlebt.
Auf die Corona Regeln wird geachtet, leider nicht von jedem Camper, aber vom Campingplatz auf jeden Fall!...
Es gibt hier zwar viele Dauercamper, zum Teil mit richtigen Hütten und Kleingartenfeeling aber es gibt auch hier viele Camper die schon ein zwei Monate lang Zeit hier Camping machen.
Daher: man wird sehr freundlich aufgenommen, wenn man will und der Weg zum Baggersee ist fußläufig nicht über 5 Minuten. Uns hat es ihr sehr gut gefallen und falls wir wieder in der Nähe sind werden wir garantiert noch mal einen Abstecher nach Friesenheim machen. Zumal der Preis auch unschlagbar ist! - Antje N.July 2020VorteileDer See war wunderbar. Glasklar und sauber. Auch die Anlage war gepflegt und sauber.NachteileDie Sanitäteranlagen sind unter aller Sau. Verdreckte Toiletten und duschen. Die Waschbecken sind verdreckt. Die abgeklebten Waschbecken werden nicht gereinigt und somit liegen da drinn tote Fliegen dreck und Haare. Die Duschen verfügen nicht über eine Bank im Vorraum der Duschkabine, so das Klamotten klitschnass werden. Ich als Camper habe keine Möglichkeiten meine Sachen abzulegen. Auch fehlt eine Tür, die die Dischkabiene mit dem Kabinenvorraum trennt.CampenDer Campingplatz ist schön aber durch die nahegelegenen Autobahn fühlt man sich wie auf der Raststätte.
Ein großes Manko sind die Sanitätern Anlagen, die nur 1x am Tag gereinigt werden und am Wochenende wohl eher nicht.
Die Toiletten sind viel zu niedrig angebaut das ich mit Arthrose in den Knie große Probleme hat. - Andy N.August 2019VorteileSehr freundliche Betreiber, Sauerkeit der SanitäranlagenNachteilekeineSchöner Campingplatz direkt am BaggerseeDer Campingplatz liegt sehr schön, die Anfahrt ist zwar gewöhnungsbedürftig aber immer den Schildern folgen dann klappt es :).Der Empfang war freundlich und trotz das wir nur auf der Druchreise waren hat alles gepasst. Die Stellplätze für Kurzcamper liegen zwar im hinteren Bereich aber dafür sind diese... ausreichend groß (Es empfiehlt sich jedoch ein sehr langes (30-50m) Stromkabel zu haben, da die Stromanschlüsse sehr weit auseinander liegen, bei Problemen hilft der Betreiber aber freundlich und unkompliziert weiter (Extralob an dieser Stelle). Die Saniträanlagen sind modern und immer sauber gewesen. Die Freizeitmöglichkeiten haben wir auf Grund der Kürze des Aufenthaltes nur wenig genutzt und können hier weniger sagen, aber es ist viel geboten.
- Dalibor J.August 2018VorteileAutobahnnähe, Nähe zum Europapark, sauberer BadeseeNachteilekeine nennenswertenSchöner CP an tollem BadeseeWir haben einen CP in der Nähe zum Europapark Rust gesucht und sind auf diesen tollen Platz gestoßen. Bei dem günstigen Preis haben wir weniger erwartet und waren positiv überrascht. Der Bereich A liegt sehr schön direkt am See, am Restaurant und am Sanitärgebäude. Wir bekamen einen Stellplatz auf C... und waren etwas weiter entfernt. Zum Entleeren der Chemietoilette musste man halt eine kleine Wanderung in Kauf nehmen. Ansonsten haben wir Camper immer ein Fahrrad griffbereit und diese kleinen Problemchen sind aus der Welt. Das große Sanitärgebäude war sauber, das kleine Toilettenhäuschen an der Zeltwiese (dorthin mussten wir für eine Nacht umziehen, da wir verlängert haben und unser Stellplatz reserviert war) nicht so ganz. Dort hatte sich eine Spinnenfamilie ausgebreitet und störte die Reinemachefrau wohl nicht... Aber nochmal... uns hat es trotzdem sehr gefallen. Das Restaurant war klasse mit sehr zivilen Preisen, Minigolfplatz sehr gepflegt, Tischtennisplatte etwas verwittert, aber spielbar, der Strand sehr sauber, genauso wie das Wasser im Badesee. Dieser hatte trotz der hohen Temperaturen in diesem Sommer eine prima Qualität. Der Strand ist steil abfallend, so dass man nach gut 5 m schon nicht mehr stehen kann. Für Schwimmer toll, schränkt aber etwas den Spielbereich ein. Die Nähe zur Autobahn und zum Europapark ist ein weiterer Vorteil. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Der CP ist sowohl als Durchgangs-CP als auch für einen längeren Aufenthalt zu empfehlen.
- joe k.July 2018VorteileAutobahnnähe, trotzdem relativ ruhig, saubere SanitäreinrichtungNachteilefallen mir keine ein ...Schöner Platz, auch für Durchreisenede. Autobahnnähe!Gut gelegener Platz, eigentlich alles vorhanden, was das Camperherz begehrt. Sehr nettes Personal!
- Daniel M.June 2018VorteileViele MöglichkeitenNachteileKeineTop CämpingplatzSehr freundlicher Platzwart schön gelegener Cämpingplatz gute Ausflugsmöglichkeiten Radfahren Schwimmen
- Marco J.August 2017VorteilePreis/Leistung ist Top. Toller Badesee. Brötchenservice. Saubere Sanitäranlagen.NachteileWlan funktionierte nicht, die nähe zur Zuglinie und Autobahn störte uns nicht !!!Netter kleiner PlatzNetter kleiner Platz direkt am Baggersee gelegen. Eigentlich für alle Altersklassen geignet. See im Sommer sehr angenehm. Saubere Sanitäranlage. Brötchenservice, Minigolf, kleines Restaurant, nettes Personal und immer Hilfsbereit. Kommen bestimmt wieder mal her.
- Irene B.August 2017VorteileSanitäranlagen werden oft gereinigt. Die 2 Badeseen sind klasse zum Schwimmen, bzw. zum Angeln.NachteileAutobahn und Bahnlinie in sehr kurzer Entfernung.Urlaub August 2017 als Paar dort.Der Campingplatz liegt recht nah an der Autobahn und an der Bahn. Das hat mir die ersten Tage große Probleme beim Schlafen bereitet, da wir sehr ländlich wohnen und unter Ruhe was anderes gewohnt sind. Aber der Badesee ist klasse und zum Angeln ebenfalls super, der 2.te See. Sehr abhängig, wo man steht,... ob der Platz schön ist. Die Seite unter den Bäumen ist im Regen nur von Matsch umgeben, wir hatten glücklicherweise die "Sonnenseite". Sanitäranlagen sind sehr sauben und werden 4x rund um die hr gesäubert. Das es dort teilweise total dreckig war, lag zum einen am Wetter UND zum anderen an manchen Ferkeln, die einfach keine Rücksicht nehmen. In den Ferien ist der Platz eher für Familien mit Kindern über 4 Jahren geeignet, nicht so sehr für Paare. Alles in allem, das Preis-Leistungsverhältniss ist absolut i.O. Wir kommen evtl. nochmal wieder. Aber am liebsten dann Stellplatz direkt am See.
- Nina und Basti K.May 2017VorteileSee zum abkühlen Brötchen kann man bestellen. Seehaus Bistro ist toll zum verweilen Alle sehr nettNachteileKleiner Platz und sehr eng wenn es voll ist.Ganz nett aber laute Jugendgruppe hat das ganze getrübtWir waren 10 Tage dort. Der Platz war recht klein im B Bereich und eine laute Gruppe mit Musik den ganzen Tag war recht anstrengend. Den Müll von ihnen lag auch nach 5 tagen noch auf der Parkplatzwiese. Ohne die Gruppe war es dann ein ruhiger Platz und die Autobahn und Züge hat man nicht als störend... empfunden. Das Seehaus Bistro fanden wir toll und die Leute sind sehr nett. Die sanitär sind eigentlich prima waren aber leider oft dreckig von den Schuhen und leider auch Kot. Aber das war nur als die auch die Jugendgruppe da war. Alles im allen ein schöner Campingplatz.. Und wirklich ein gutes Preis Leistungsverhältnis.
- Martina H.April 2017VorteileFrühstücksbrötchen frisch, sehr freundlichNachteileDie Damentoilette riecht sehr streng. Und einmal wollte man zu Toilette da war die Türe komplett abgeschlossen 1h langschöner PlatzEs war einfach super schön. Hatten einen Platz am See & vorallem den Sonnenaufgang am Morgenfrüh war super. Das Informationsteam ist echt super!!
- Wolfgang M.August 2016Alles ok bis auf W-LANLiebe Leser, wir kommen nun schon seit Jahren nach Schuttern und sind immer sehr zufrieden. Anfangs funktionierte auch das von einem Fremdbetreiber angebotene W-LAN Internet. Dann kam es plötzlich zu zahlreichen Fehlfunktionen. Vom Betreiber zugesagte Kostenerstattungen wurden nicht eingehalten. Man wird vertröstet oder diverse Anfragen laufen ins Leere.
- Vera L.August 2016VorteileAllesNachteilePlatz war nicht direkt am See. Die frage ist was wichtiger ist: direkt am See und Kindergeschrei oder Ruhe und nicht direkt am See 😊Toller CampingplatzAlles bestens, wir kommen sicher wieder. Direkt am See. Duschen inklusive. Freundliche Mitarbeiter. Gutes Essen.
- Barbara R.July 2016VorteileSehr nettes Personal, schöner See, gute AtmosphäreNachteileLiegt direkt an der Autobahn - je nach Windrichtung etwas lautWir kommen gerne wieder!Sehr netter Empfang an der Rezeption, eine ausgesprochen entspannte Atmosphäre auf dem Platz, schöne Bademöglichkeiten, gute Sanitärräume und ein leckeres Frühstück morgens im Restaurant mit Blick auf den See...was braucht man mehr?
- Georg J.July 2016VorteileDer Campingplatz und der schöne See.NachteileDas RestaurantTolles WochenendeSind sehr freundlich an der Rezeption empfangen geworden. Der Campingplatz ist sehr sauber und gepflegt. Wenn mann duschen möchte kommt man nur mit einer Kay-Card rein. Das einzige was uns überhaupt nicht gefallen hat, war das Restaurant am See. Das Essen war so schlecht das wir nach 3 Bissen es zurück... gaben. Das Essen kam aus der Fritteuse. Egal ob es Bratkartoffeln, Schnitzel oder sontiges war. Jede Frittenbude ist besser. Die 4 Sterne ist gerechtfertigt aber nur für den Campingplatz ohne Restaurant
- Ralf B.August 2015VorteileFreundlichkeit des Personals, sauberkeit des Platzes, Der Frühstücksservice.NachteileLanges Kabel für Stom.Jederzeit wieder auch für länger.Wir waren nur eine Nacht auf dem Campingplatz und kamen recht Spät dort an. Aus medizinischen Gründen benötigten wir unbedingt Strom und der Sicherheitsdienst so wie der Betreiber der Gaststätte haben es möglich gemacht das wir noch einen Stellplatz mit Stom bekamen, dafür nochmals ein herzliches Dankeschön.... Die Brötchen auf dem Platz sind super. Nach kurzem Rundgang über dem Platz ist mir aufgefallen das man doch ein recht langes Kabel benötigt und die Stellplätze teilweise eng bemessen sind. Auch das Personal vom Platz war sehr freundlich. Fazit: Empfehlenswert.
- Jochen P.August 2014VorteileBrötchenservice und das war es auch schonNachteileSanitäranlagen nicht die saubersten, Grünpflege vom Betreiber während der MittagsruheEinmal und nie wiederRecht ungepflegter Platz. Sanitäranlage bei der Anmeldung abends eine Katastrophe. In den Spülbecken bleiben Essensreste liegen, liegt wohl an den Campern (Dauercamper???)
- Roland K.August 2014VorteileallesNachteilenichtsEinfach nur tolleiner der tollsten Campingplätz, die ich kenne. Personal super freundlich, Lage ist spitze, nur ein paar MinutAnlagen großzügig gestalltet und immer nutzbar, Im Seehaus bekommt man gutes Essen zum günstigen Preis , dazu WLan kostenlos. Frühstückservice spitzenmässig, wir komen garantiert nächstes Jahr wieder.
- Erwin S.July 2014VorteileWunderbar gelegenNachteileKeineEin toller PlatzFreundlichkeit und Sauberkeit wird auf diesem Platz gross geschrieben. Super grosse Plätze schade man braucht je nach Lage sehr viel Kabel es sind sehr wenig Verteiler Kästen vorhanden. Ansonnst super Platz