Gut
- Bernd S.September 2024VorteileSanitäranlagen immer sauber, Brötchenservice, ruhige LageNachteileEtwa 2 km außerhalb vom Damp an der OstseePreiswerter guter CampingplatzRuhiger und preiswerter Platz an der Ostsee, etwa 2 km außerhalb von Damp. Ausstattung in Ordnung, Wasser und Strom am Platz, z.T. mit Abwasser, Bistro nahe der Ostsee.
Platz ist langgestreckt, daher ist ein Fahrrad von Vorteil.
Bei unserem Aufenthalt wurde gerade der Deich repariert, welcher im letzten... Jahr im Oktober beim Hochwasser beschädigt wurde. Die Bauarbeiten hatte ich mir schlimmer vorgestellt, störten aber kaum.
Die 3 Sanitärgebäude werden täglich 2x gereinigt, Reinigungszeiten per Aushang!
Ansonsten: kein Grund zur Klage, alles prima. - Sabine P.May 2024VorteileSiehe KommentareNachteileIch persönlich finde keine Nachhteile.Wir haben die richtige Entscheidung getroffen 👍Moin, wir haben den Platz im Januar diesen Jahres besichtigt und der Chef hatte sich fast 2 Stunden Zeit genommen um unsere Fragen zu beantworten und mit uns zusammen einen bzw zwei Plätze zu suchen, die auf uns zugeschnitten wären. Wir haben uns dann letztendlich auch für diesen Platz als zukünftige... Dauercamper entschieden. Die Lage direkt an der Ostsee ist wunderschön, es gibt 2 Waschhäuser, ein älteres und ein neues, beide sind sehr gepflegt und werden am Tag zweimal gereinigt. An beiden Waschhäusern befinden sich auch Spülstationen. Über dem neuen Waschhaus ist eine große, tolle Sauna die sehr sehr sauber ist, mit Ruheliegen und vom Balkon kann man auf die Ostsee schauen. Waschmaschinen und Trockner sind hier auch vorhanden. Wir haben direkt in den ersten Tagen sehr nette und hilfsbereite Dauercamper kennengelernt und das hat sich bis heute nicht geändert. In Nina's Lädchen bekommt Brötchen, super schöne Deko und dies und das was man vielleicht noch so braucht und natürlich mega leckeres Eis. Am Strand gibt es ein Bistro, da kann ich aber nichts zu sagen, da ich noch nicht dort war. Wir sind jetzt 6 Monate hier und wir haben keinen einzigen Tag bereut, wir fühlen uns richtig wohl hier und wir haben mit diesem Platz definitiv die richtige Entscheidung getroffen, wir würden ihn jederzeit unbedenklich weiterempfehlen ⚓️☀️👍
- Dong-Hun K.April 2022VorteileLage, Sanitäranlagen, GastronomieNachteileAbsolut fehlbesetzte Position des NachtwächtersAn sich schöner Platz, aber trotzdem keine EmpfehlungAn sich ein schöner Campingplatz mit guter Lage. Aber was gar nicht tragbar ist, ist der "Nachtwächter", der uns mit einer überzeugenden Demonstration von ausgesprochener Unhöflichkeit und einem völligen Mangel an sozialer Kompetenz "willkommen" geheißen hat (ohne sich dabei vorzustellen). Ein Rätsel,... wieso man auf einem schön gelegenen Campingplatz, der das Zeug zu einem Favoriten haben könnte, ein A...loch einstellt um die Kundschaft zu vertreiben... Zum Glück gibt es noch viele andere schöne Plätze an der Ostsee!
- Belinda P.August 2021VorteileSehr schön, ruhige Stellplätze, freundliche und seviceorienierte Standortbetreiber, saubere SanitäranlagenNachteilekeineAufenthalt August/September 2021Wir haben einen schönen und ruhigen Stellplatz bekommen, Stromanschluß vorhanden. Sanitäre Anlagen sehr sauber. Ent- und Versorgung für unser Wohnmobil in der Nähe. Brötchen waren auch sehr gut und nicht zu vergessen, die Gaststätte Strandkorb. Sehr freundliche Betreiber und Mitarbeiter und das Essen war sehr lecker und kann ich jedem empfehlen. Fischbrötchen gab es auch in Strandnähe.
Den Campingplatz kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen. - Michael S.April 2021VorteileLage saubere Sani-GebäudeNachteileTrotz vorheriger Online Buchung wurde der Stellplatz an andere vergebenProbleme mit dem StellplatzWir hatten vor der Anreise einen Stellplatz online gebucht, der auch vom Platz bestätigt wurde. Bei Anreise war dieser Platz besetzt. Nach 1,5 Std wurde uns eine andere "Stellmöglichkeit" angeboten, die nicht wirklich schön war. Anschließende Aussage der Mitarbeiter: "Wir sind ausgebucht, dann müssen... sie abreisen"
Nachdem ich auch damit nicht zufrieden war, wurde mir ein Zeltstellplatz angeboten, den ich angenommen habe.
Sowas darf nicht passieren, auch wenn der Platzbetreiber mir sagte, dass sie überrannt wurden.
Dann muss man sich fragen, ob derartige Probleme immer passieren, wenn sie ausgebucht sind und der Gast sich, trotz vorheriger Buchung, nicht sicher sein kann, einen Stellplatz zu bekommen. - Uwe S.July 2018VorteileNahe an der Ostsee, gutes Preis/Leistungsverhältnis, kurze WegeNachteileViele Dauercamper - kurzfristiger Anschluss schwierig, Ab-/Wasser nur an wenigen Touristenplätzen (nachfragen!)Gute Lage, Infrastruktur OK, in der Woche ruhig, viele DauercamperCP liegt direkt an der Ostsee mit eigenem Zugang zum Wasser. Zeltplätze und weitere Kurzzeitplätze direkt hinter dem Deich (25m zum Wasser). CP ist hauptsächlich von Dauercampern belegt. In diesem Bereich gibt es nahe des Wassers drei Touristenplätze. Ebenso gibt es noch drei Touri-Plätze in der Mitte.... Die weiteren Touri-Plätze sind auf einer Wiese auf der Landseite. Diese sind ohne Wasser und Abwasser. Wir waren 3 Wochen auf einem Touri-Platz nahe des Wassers. Der Platz hat zwei Sanitärgebäude. Beide werden täglich gereinigt und sind OK. Allerdings könnten die Toiletten etwas besser belüftet werden. Insgesamt funktioniert alles gut und es gibt immer warmes Wasser. Keine Offenbarung aber OK. Vorne am Wasser ist ein Imbiss. Auch dieser ist OK, dort gibt es solides Essen zur annehmbaren Preisen. Die Inhaber und Betreiber sind immer freundlich und hilfsbereit. Ist aber ein kleiner Familienbetrieb der in Symbiose mit den Dauercampern lebt. Die Dauercamper auf dem Platz sind freundlich und hilfsbereit. Gelegentlich feiern sie am WE etwas länger. Aber auch das hält sich im Rahmen. Die Müllzeiten sind eng gefasst. Das ist richtig. Ist aber nicht so schlimm. Jeden Tag von 10 - 11 Uhr kann man abgeben und bekommt direkt neue Tüten. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und hatten einen schönen Urlaub.
- Klaus S.May 2018VorteileWir können den Platz sehr empfehlen! Der Großteil der Gäste hat alle Bereiche die benutzt wurden gereinigt verlassen.NachteileMitcamper sollten ihre Unordnung u. Unsauberkeit zu Hause lassen. Das Bild des Platzes wird dadurch leider für Betrachter nicht immer gut.Super Platz. Empfehlung!!Ich war mit meiner Frau eine Woche über Pfingsten 2018 auf dem Platz. Am Anfang unserer Woche waren wir in der Reihe fast allein. Kurz vor den Feiertagen füllte sich der Platz und auch der Außenbereich war sehr gut belegt. Die Ruhe wurde zwar etwas beeinträchtigt aber wir waren ja nicht viel an unserem... Wohnwagen, da wir das Umfeld per Rad u. Auto erkunden wollten. Was uns besonders positiv aufgefallen ist. Der Sanitärbereich war zu jeder Zeit top sauber und gepflegt. Egal wie voll der Platz war. Die Reinigungskraft war ständig zu sehen. Leider gibt es immer wieder Camper die ihre Kultur zum Nachteil anderer ausleben u. somit der Reinigungskraft immer mal wieder vor neue Aufgaben stellten. Alles war immer sehr schnell wieder in Ordnung. Heißes Wasser zum Duschen und reinigen des Geschirrs war uns auch eine willkommene Erfahrung. Auch der Empfang und die Zuweisung des Stellplatzes waren schnell und freundlich.
- Berthold B.March 2018VorteileTäglich frische Brötchen ,freie Platzwahl ,Sanitärgebäude gleich um die Ecke .NachteileDie Zeiten für die MüllentsorgungSchön OstseeWir waren in der Woche vor Ostern hier ,die ersten 2 TAGE war das Wetter ok ,doch dann kam Schnee mit fiesem Ostwind .Wir haben dann nach 4 Tagen den Aufenthalt abgebrochen .Aber für das Wetter kann ja keiner was .Der Platzwart hat uns freundlich empfangen ,die Sanitäreinrichtungen waren stets sehr Sauber... .Nur die Zeiten für die Müllentsorgung sind zu Spät und zu kurz . Die Lage ist sehr ruhig ,die Ostsee nur ein paar Schritte entfernt .Zum Wandern oder Radfahren ideal .Den ort Damp kann man am Strand zu fuß oder mit dem Rad in kurzer Zeit erreichen .Nach Kappeln oder Eckernförde ist es ein wenig weiter ,mit dem Rad kann man aber diese Orte auch in 1-1.5 Std erreichen . sehr
- Anneli T.September 2017VorteileRuhige Lage.NachteileNur sporadisch besetzte Rezeption. Zeiten für Müllentsorgung ungünstig und zu knapp. Stellplätze bei Regen versumpft.Hauptsächlich DauercamperRecht großer Dauercampingplatz mit weitgehend separatem kleinen Touristenteil auf einer parzellierten Wiese. Im Touristenteil gibt es keinerlei Plätze mit Wasser- und Abwasseranschluss, sondern lediglich mit Stromanschluss. Als Urlaubscamper läuft man zum schmalen Naturstrand ca. 500m weit. 1000 weitere... Meter, und man ist im Ostsee-Resort Damp. Mobilisten finden 5 Stellplätze mit Wasser- und Abwasseranschluss in Strandnähe vor. Bei Regen ist der Platz ausgesprochen sumpfig. Die Rezeption ist gewöhnungsbedürftig, da der Platzwart zahlreiche andere Aufgaben hat. Eine Dauercamperin berichtete, dass sie auch nach Jahrzehnten nicht sagen könne, wann die Rezeption zuverlässig besetzt ist. Man kann den Platzwart jedoch telefonisch erreichen und wartet dann halt auf ihn. Die Sanitäranlagen am Touristenteil sind in die Jahre gekommen, aber ausreichend dimensioniert und werden ständig gereinigt. Dennoch riecht es nach Urin. Müll kann man nur vormittags von 10 - 11 Uhr wegbringen - das ist ein Problem, wenn man vormittags schon unterwegs sein will. Die Müllsammelstelle liegt zudem weit außerhalb des Platzes und ist bei Regen nur schwer zugänglich. Der kleine SB-Laden hatte (im September) ebenfalls nur kurz am Vormittag geöffnet und nur noch ein sehr rudimentäres Sortiment im Angebot. Aber es gab Brötchen! Für alles übrige sollte man am besten nach Kappeln fahren. Internet (kostenpflichtig) klappte während unseres Aufenthaltes gut.
- Martin E.July 2017VorteileToiletten immer sauber sowie die Duschen Nette an der RezeptionNachteileGibt keineSchöner CampingplatzSehr schöner Platz für Familien mit Hund. Wir werden auf jedenfall wieder hin fahren
- philipp l.June 2017VorteileRuhe Entspannung tolle Sandstrände prima Hundestrand mit dem Fahrrad 4 Minuten bis DampNachteileFür größere Einkäufe muss man nach Kappeln fahrenImmer wiederSehr schön gelegener Platz direkt an der Ostsee super nettes Personal super tolle und saubere Toilettenanlagen sehr schöner Hundestrand Wetter hätte besser sein können aber trotzdem hatten wir einen schönen Aufenthalt und kommen auch bestimmt noch mal wieder
- Markus K.June 2017VorteileRuhig, freundlich, günstigRuhiger, preiswerter PlatzÜber Pfingsten 2017 haben wir dort eine sehr schöne Zeit verbracht, wir standen auf der Wiese hinter der Rezeption. Das Sanitärgebäude ist dort zwar schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber regelmäßig geputzt. Ein moderneres Sanitärgebäude existiert ebenfalls. Das Personal ist freundlich und kümmert... sich um seine Gäste. Die kurzen, täglichen Abgabezeiten für Müll sind etwas gewöhnungsbedürftig, auch der platzeigene Shop ist nur relativ kurz am Vormittag geöffnet.
- Christiane K.August 2016VorteileAlles völlig unkompliziert und gelassen. Ruhe und Natur direkt an der See. Restaurant gut und preiswert. Alles sauber und intakt.NachteileWer abends was erleben will, muß mit dem Auto fahren.Überraschend schönen Urlaub verbracht.Nicht schon wieder an die italienische Riviera. Also haben wir uns für 2016 einen Ostseeurlaub vorgenommen. Sohn wollte unbedingt wieder in Hansapark. Besitzen 4m-Schlauchboot mit AB, deshalb nur Wasserzugang mit Slipmöglichkeit. Trigano sollte zuhause bleiben, könnte ja 2 Wochen dauerregnen! Nach einigen... Emails CP Dorotheental als optimal eingestuft und Wohnwagen gebucht. Buchung, Ankunft, Anmeldung völlig unkompliziert. Wohnwagen schon etwas gealtert, aber zum Schlafen völlig ausreichend. Boot auf "Parkplatz" am Strand sicher abgestellt, schnell zu Wasser gebracht. Im Restaurant sehr angenehmes Verweilen! Damp schnell zu Fuß erreichbar, bzw. mit dem Boot noch schneller. Sind dann mit dem Boot zum Einkaufen und Essen gefahren. Nachts wunderbare Ruhe, da Waldrandlage. Tagsüber teilweise über 30 Grad, nachts keine Schnaken, im Wasser keine Quallen. Neben Strandleben haben wir Ausflüge nach Fehmarn, Westerheversand, Pellworm, Dänemark, Travemünde und Haithabu unternommen. Wir waren begeistert und kommen wieder. Am liebsten sofort!
- Ute C.May 2016VorteileSchönes Sanitär. Preiswerter Platz.NachteileDuschtakt von 10 Sekunden. Sehr raues Klopapier. Müllabgabe nur zwischen 10-11 Uhr.Preiswerter Platz mit schönem SanitärRuhiger, preiswerter Platz direkt an der Ostsee. Der Platz ist hauptsächlich von Dauercampern geprägt, aber es sind auch ca. 40 Touristenplätze zu Beginn des Areals vorhanden. Die Stellplatzreihen sind teilweise durch niedrige Hecken getrennt und von ausreichender Größe. Komfortplätze sind m.E. nicht... vorhanden. Es gibt ein älteres, verwinkeltes und recht dunkles Sanitärgebäude im Touristencamper-Bereich welches in Ordnung ist, aber wir bevorzugten das neuere, moderne und helle Sanitär Richtung Strand. Klopapier (sehr raue Sorte), Seife und Händetrockner ist vorhanden. Duschen ohne Münzen, dafür leider nur ein Duschtakt von 10 Sekunden. Das ist leider nicht sehr komfortabel und gehört für mich erhöht. Brötchen vor Ort erhältlich, kleiner Shop und Imbiss vorhanden. Spielplatz ist außerhalb des CP, vor der Schranke. Müllabgabe nur zwischen 10-11 Uhr. In Damp ist ein Edeka mit erhöhten Preisen vorhanden, ansonsten befinden sich die nächsten Supermärkte und Discounter in Eckernförde und Kappeln (20-25 km Entfernung). Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis auf dem Platz in Ordnung.
- Ursula L.June 2015VorteileSauber,Kinderfreundlich,Strandnah,Große Plätze,geräumige Wege auch für große Wohnwagen oder Mobile.Wanderwege soweit das Auge reicht.NachteileHab keine gefunden.Perfekt zum Urlaub machenDer schönste und nicht zu große Campingplatz an der Ostseeküste.Super gepflegt und immer bemüht es den Gästen an nichts fehlen zu lassen.Der Hundestrand ist nach meinem ermessen mit 1,5 km wirklich nicht zu klein.Der Laden erfüllt seinen Zweck(jeden morgen frische Bäckerbrötchen keineIndustrieware)und... für den kl. Einkauf zwischendurch völlig ok.Die Dauercamper sind durch schöne hohe Hecken(fast keine Windschutzplanen)auf einem Areal für sich.Wer möchte findet aber auch dort ein Plätzchen für den Urlaubsaufenthalt.Die Waschhäuser sind wirklich sehr gepflegt und auch völlig ausreichend beleuchtet,sogar Nachts.Die Gegend einfach genial.Wir kommen immer gerne wieder.
- Esther S.May 2015VorteileGroße Plätze auch für lange Wohnmobile; viele Spielmöglichenkeiten für Kinder; Hundekottüten kostenlos; hilfsbereites PersonalNachteileDie Ausschilderung bei der Anfahrt ist im Dunkeln sehr schlecht zu lesen.Das 1. Campen war tollWir waren zum 1. Mal campen und das mit einem riesigen Wohnmobil. Aber kein Problem auf den Komfortplätzen. Die 1. Nacht verbrachten wir zwar auf dem Parkplatz, weil wir zu spät ankamen, aber dafür kann der Platz nichts. Die Kinder (19/6) waren glücklich und wir entspannt. Das Personal ist sehr freundlich... ind hilfsbereit. Die Anlage ist sauber und das neue Sanitärhaus top, das Alte ist nicht so schön. Der Hundestrand könnte größer sein und der Freilauf ist nach Regen sehr matschig. Alles in Allem hat uns der Aufenthalt, wenn er auch kurz war, sehr gut gefallen. Wir haben allerdings noch keinen Vergleich mit anderen Plätzen. Der SB-Laden ist natürlich etwas teuer als ein Discounter, aber nicht extrem überteuert.
- Anki W.May 2015VorteileNähe zum wasserNachteileDauercamperstellplätzeIst in ordnungDer Campingplatz ist für einen Trip am Wochenende okay. Schön ist die Lage am Wasser, die nähe zur Wasserskianlage und zum Reiterhof und der Weg nach Damp. Das alte Sanitärgebäude ist sehr dunkel aber okay. Nicht so schön sind die Dauercamperstellplätze. Wir kommen dadurch nicht mehr wieder!
- Kai R.August 2014VorteileKinderfreundlich und sauber.NachteileDas alte Sanitärgebäude ist sehr dunkel.Gerne wiederKommen gerne wieder, aber sehr viele, in sich abgekapselte Dauercamper. Das alte Sanitärhaus ist absolut in Ordnung, aber leider sehr dunkel! Für mich das einzig störende an diesem Wochenende! Mit wenig Aufwand würde sich das ändern lassen. Ansonsten sauber, nett und ordentlich.
- Eva B.July 2014Vorteilefallen mir keine einNachteileschlecht geführt viele Dauerstellplätze im verlodderten Schrebergartenlook Sanität teilweise dreckig schlechte MüllregelungHäßlicher Platz, nicht empfehlenswertSehr häßlicher Durchgang zwischen den Dauercampern zum Strand, Müll wird man nur zu bestimmten Zeiten (1 std vormittags) los. Falls man das verpasst, stinkt der Müll im Vorzelt rum. Rezeption war nicht besetzt, längere Suche nach einer autorisierten Person, Platz wurde so ungenau beschrieben, dass wir zunächst auf dem falschen Platz standen, was dann wiederum zu Ärger führte
- Ralph S.May 2014Normaler Empfang, leider mit grösseren Wohnwagen nicht zu empfehlen, da sehr enge Strassen und Kurven. Die hohen Hecken an den Strassenrändern machen dies nicht besser. Überwiegend Dauercamper, die sich komplett "eingemauert" haben. Wir kommen nicht mehr wieder.