- Hans- Joachim M.October 2024Vorteilesehr schöner Stellplatz wenn man Autak istNachteileNoch kein Strom und keine Sanitären einrichtungensehr schöner Stellplatzein sehr schöner kleiner Stellplatz, und eine sehr sehr nette Betreiberin die den Stellplatz bis ende des Jahres erstmal wieder betreiben darf. Ich hoffe das sie nächstes Jahr auch wieder die Erlaubis bekommt.Es ist sehr schön dort und auch recht ruhig und gemütlich, es ist auch alles vorhanden was man... braucht, es gibt einen Bäcker im Ort und auch Möglichkeiten zum essen gehen, und auch schöne Lokale zum einkehren zum Wein trinken, da kann ich besonders PaulsFutbar empfehlen.
- Heidi H.September 2020VorteileDie Nähe zum Ort, dem Fahrradweg und den vielen Wandermöglichkeiten.NachteileDie doch etwas laute Regiobahn und der Sportplatz, wenn nach dem Fußballspiel laute Musik bis spät abends lief.Sehr gepflegter CampingplatzHaben bis jetzt kaum einen CP gehabt, der so gepflegt ist wie dieser. Frau Fuhrmann hat uns sehr freundlich empfangen und unseren Stellplatz gezeigt, welcher direkt an der Ahr war. Sanitär sind tiptop sauber. 1 Euro reicht völlig aus zum Duschen. Auf Corona-Hygieneregeln wurde sehr viel wert gelegt, was bei uns positiv ankam, denn wir hatten es auch schon anders erlebt !
Wir kommen auf jeden Fall wieder. - E&H B.June 2020VorteileFamiliär, freundlich; zum Wandern optimal gelegen.NachteileDie Regio Bahn, direkt hinter derAhr gelegen ist unangenehm laut.angenehmer kleiner PlatzSchöner kleiner und gepflegter Platz. Haben uns dort auch recht wohl gefühlt Bezüglich Platz und Sanitären Anlagen gibt es wahrlich nichts zu reklamieren.
Die Ausstattung, wie z.B. WLAN, ist vieleicht noch ausbaufähig.
Einzig, die Nähe zur Regio Bahn ist schon störend.
Summa Sumarum: Gerne wieder :-) - Marion F.June 2019VorteileWandern und Rad fahren. Direkt an der Ahr gelegen. Freundliche Atmosphäre. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Naturnezogenes Camping.NachteileDie Bahn ist am Anfang schon störend.Wer hier Urlaub macht, der hat es gut angetroffen.Wir sind nicht das erste Mal und auch gewiss nicht das letzte mal auf diesem kleinen aber feinen Camping Platz gewesen! Die netten Mitcamper und die Chefin Anette lassen einen immer wieder spühren, dass es sich lohnt Wiederholungstäter zu sein und es gut tut ein wenig Alltag hinter sich zu lassen.Die Wanderwege und der vorzügliche Ahrwein unterstützen dieses. Immer wieder gerne!!!
- Manfred H.October 2018Vorteilesehr gute LageNachteileman hört die DBSchönes Wochenende in Dernausehr zentral im Ort, direkt am Wasser, daneben die Dagernova Vinothek 400m laufen bis in den Ort ( Bäcker etc.), direkt am Radweg durchs Ahrtal
- Steffen B.June 2018VorteileLage an der Ahr, Zugang zu diversen Weingütern und Straußwirtschaften, Rotweinwanderweg, Sauberkeit auf dem gesamten Platz und im Sanitär.NachteileLärm der AhrtalbahnKlein, aber fein....sauberEin Wochenende an der Ahr sollte es sein, aber eigentlich war ein anderer Platz unser Ziel. Da dieser ausgebucht war, Anruf bei Frau Fuhrmann und zwei Stellplätze für uns und unsere Freunde reserviert. Bereits bei der Ankunft am Freitag fiel als erstes der überaus saubere und gepflegte Eindruck des gesamten... Platzes auf. Die Stellplätze sind nicht parzelliert, aber aus unserer Sicht großzügig bemessen und mit einem Stein-Kies-Bett für den Bereich vor dem Campingmobil. Ausrichten war schnell erledigt, da es ein schön ebenes Areal ist. Zu den Sanitäranlagen muss man über die ruhige Anwohnerstraße in das Haus der Platzbetreiber. Zutritt gibt es dort mit einem Code-Schloß. Die Einrichtungen sind jederzeit überaus sauber gewesen. Duschen kostet 1 EUR. Dauer haben wir nicht gemessen, aber es war mehr als ausreichend. Da der Platz direkt an der Ahr und unweit vom Rotweinwanderweg und anderen Wandermöglichkeiten liegt, kann man von hier hervorragend die Gegend erkunden. Brötchen fürs Frühstück gibt es in Dernau beim Bäcker (5 Min. Fußweg). Außerdem gibt es hier natürlich diverse Einkehrmöglichkeiten. Sehr zu empfehlen „Im Burggarten“, eine urige Straußwirtschaft. Etwas nervig ist die relativ häufig fahrende Ahrtalbahn, da der Campingplatz nur durch die Ahr von der Bahnstrecke getrennt ist. Wenn dann morgens gegen halb 6 der erste „Express“ vorbeirauscht, kann es schon mal eng werden mit dem Ausschlafen... Aber wir werden trotz der Bahn wahrscheinlich wiederkommen ;-)
- Martin H.April 2018Schöner kleiner CampingplatzWir haben uns hier sehr wohlgefühlt. Kommen bestimmt wieder. Nahe am Ort und der Bahn.
- Günther N.September 2017VorteileSehr schön gelegen an der Ahr. Sehr schöne Wander- und Radwege. Weinverkauf in der 200m entfernten Winzergenossenschaft.NachteileEtwas unruhig, weil die Bahnstrecke neben den Campingplatz herläuft (nur Personenverkehr)Kleiner famliärgeführter CampingplatzDieser schöner Campingplatz befindet sich inmitten von Weinbergen am Ufer der Ahr. Dieser Campingplatz wird familiär geführt. Verpflegung bekommt man im Ort (ca 500m entfernt.) Der Ahrradweg führt direkt neben den Campingplatz vorbei. Der Campingplatz ist mit seinen 30 Stellplätzen überschaubar und ein Geheimtip für Campingfreunde.
- Rolf F.May 2017VorteileDirekt im Weindorf gelegen, super Rad- und WanderwegeNachteileetwas Lärm der Bahn gegenüber (nur Personenverkehr)Ein kleiner aber feiner Campingplatz an der AhrEin kleiner aber feiner CP der sich gegenüber vom Dernauer Zentrum befindet (max. 5 Minuten zu Fuß bis ins Zentrum) Der CP ist geöffnet vom 1.04. bis 31.10. Der CP selber ist ein sehr gepflegter Rasenplatz mit vielen Bäumen umgeben. Die Stellplatzgröße ist ausreichend, um sich hier wohl zu fühlen. Ein... Teppichboden darf nicht ausgelegt werden. Einige Plätze liegen direkt an der Ahr. Man muss beachten, dass die Bahnstrecke und die Hauptdurchgangsstraße direkt gegenüber an der Ahr entlang führen, das verursacht natürlich einen gewissen Lärmpegel. Uns hat es jedoch weniger gestört. Die Sanitäranlage ist sehr gepflegt und sauber und befindet sich in unmittelbarer Nähe der Stellplätze. Die Betreiberin ist hilfsbereit und sehr, sehr freundlich. Eine Buchung ist hier meiner Meinung nach dringend erforderlich, weil der Platz an sich nicht viele Wohnwagen, Zelte und Wohnmobile aufnehmen kann. Wanderungen können direkt ab dem Zeltplatz, der am Fuße des Krausberges liegt, unternommen werden. Krausberg, Rotweinwanderweg, nicht zu vergessen die vielen Winzer im Weindorf Dernau. Es gibt einen Fahrrad, der auch für nicht sportliche Fahrer geeignet ist. In Dernau gibt es einige Restaurants und Weinstuben, ein gehoben Imbiss, ein Lebensmittellgeschäft sowie eine Bäckerei, die sich alle im Zentrum befinden. Der Bahnhof ist in ca. 10-15 Minuten zu Fuß erreichbar. Wir haben für unseren Übernachtung im Mai 2017, 2 Personen mit Hund, kleinen Wohnwagen und PKW 20,00€ gezahlt.